Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что …
Сообщение было удалено
Вот! Я считаю, это максимум допустимого вмешательства в чужую жизнь. Сперва нужно убедиться, что жизнь, как таковая, уже не имеет место быть. Потом можно задать вопрос один раз, если объект не отвечает, значит и не надо. Молча тапочек поправь и отойди:)
Никому не нужна твоя душа.
Сообщение было удалено
"И я", ваш совет так здорово, без правдорубаний, изложен), что не могу не последовать).
Вы - приятный человек. Спасибо вам за это).
Ушла.
и я: ушла непосредственность, легкость, необычность, неравнодушие, неординарность. все то, что раздражает других
Сообщение было удалено
-- именно этим, но только в более замаскированной форме, автор занимается в данный момент на форуме:)
Сообщение было удалено
Осложнить работу судмедэкспетра? Неее, пусть тапочки висят в том положении, куда их сдвинула агония))
Сообщение было удалено
Да-да. Именно так. Тем более лично я вообще реально понимаю, что мне кроме меня самой никто не поможет.
Да потому что, афтырь, людей надо принимать как они есть, а вы их судите как судья. А сами-то вы кто? Господь Бог?
Сообщение было удалено
--- )))))) нет, ну почему медики такие циничные! :)
Сообщение было удалено
Ну мы узнаем, нужны ли ей были наши советы, по ее дальнейшей реакции))
Сообщение было удалено
Хотя да. И к тому же, просто поправив тапок, можно на нем оставить отпечатки пальцев, и опять же, еще и виноват окажешься, нафик, нафик. Помогать? Только вздохом. И больше никаких слов и тем более действий.
Алиса не довольна реакцией форума, никто, даже ия, не поддержал в рвении(((. Алиса не довольна отстранившимися близкими(((. Алиса, а Вы искренне ожидали, что Вам напишут о людской неблагодарности? Наверное да, а то зачем тему заводить.
Сообщение было удалено
Проговаривание проблемы вслух для многих е сть путь к принятию этой проблемы
Сообщение было удалено
--- ей не нужны советы, ей, как и ее бестолковым друзъям-родственникам, нужно простое человеческое сочувствующее подxмыкивание - да? так и сказал? вот коззел... а ты? а он? в глаз?? уррод. а ты? а он? в нос?? болит? нет? ну слава Богу... а ты ? а он? спатъ лег. дааа, тяжело и т.д.))
Сообщение было удалено
Циничный медик симпатичней пьяного, чесслово. Или не намного симпатишней, зато цинику как-то спокойней отдатся в его недрожащие от страха или спирту руки. Даже если это руки патологоанатома :-)))
Сообщение было удалено
Ну а мне это нафига как постороннему человеку, я не люблю выслушивать чужие проблемы и не поощряю тех, кто хочет их на меня вывалить. А кто все-таки настаивает, пусть получает совет в лоб))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ценное замечание)) Насчёт отпечатков) Старею, такой важный момент упустила :))
263: почему недовольна? я вижу, что мне просто надо стать закрытой равнодушной стервой, чтобы все были довольны
Сообщение было удалено
так ты подруга. Кухонные разговоры именно эту функцию и выполняют. Никто не ждет глубокого психоанализа в ответ на жалобу "мой придурок меня с днем рождения не поздравил"
Сообщение было удалено
Если вас тревожит удовольствие всех, может надо стать?
*совет из страны советов*
Сообщение было удалено
Нет. Не стервой. Возможно просто осознать, что ты не Бог, поэтому можешь переделать людей. Воспинимать их такими какие они есть.
Сообщение было удалено
Лучше придумайте, кем вам стать, чтобы самой быть довольной:) А "все" уж как-нибудь подтянутся.
воспинимать-воспринимать
*НЕ* можешь переделать людей !!! конечно!:))))
272: я не могу так, мне тогда легче просто ни с кем не общаться.. несовершенство бытия и сопутствующая ленность очень беспокоят меня
Сообщение было удалено
И потом поверьте, так проще и комфортней живется. Вы сами со временем оцените)
Более того, со временем заметите, что та подруга - которая не хотела ничего поменять в своей жизни, так ничего и не поменяла. Её все устраивает. А те кто хотел поменять, рано или поздно это сделали, когда настал момент перемен:)
Например, если я начинаю разговор о том, что меня беспокоит - я буду рада выслушать все точки зрения - даже самые абсурдные, даже самые категоричные - я ратую за неординарность, за искренность, смелость суждений. Но когда жалуются мне - то они надеятся услышать лишь то определенное, что "хотят услышть" (простите масло масленное)
Сообщение было удалено
Сможете. Сможете:)) Как только выйдете из страны чудес:)))
и я: боюсь, что таких подруг я не хочу иметь, как бы это цинично не звучало - такие люди, как она не могут ничего мне дать в плане духовного роста. Они тянут на дно своими проблемами, которые не заканчиваются, потому что пути их разрешения даже не рассматриваются. Возможно я так сильно хочу их переделать, чтобы они оставались со мной. Потому что сейчас -это не общение, это топтание на одном месте, они не хотят расти, а я всеми силами стремлюсь к этому.
Автор, прикольная разводка, но в след раз СОВЕТУЮ получше подготовится, проникнутся идеями, на которых построена легенда. А то на 6ой странице даже зачепицца не за что. Может вам помочь? Например: закиньте в массы лозунг: Я не могу осознать мотивы, толкающие меня в беспокойство по поводу несовершенства мира! И разрешите обитателям ветки провести с вами сеанс психоанализа. Как минимум 10 страниц внимания обеспечено))
*ччёрт, может мне начать подрабатывать на вумане?*
281: это не разводка - жизнь гораздо разнообразнее, чем вы думаете
Сообщение было удалено
В монастырь уйди, че ж теперь.
Сообщение было удалено
Я и Алиса мечтаем о поездке в Индию! На Тибет!:)
Сообщение было удалено
Имейте их просто как занкомых.
занкомых-знакомых
Сообщение было удалено
Очень верно сказано. Ерик Берн мне очень нравится, то его книги, статьи (из Интернета).
да, я много почерпнула из этой темы (во многом, благодаря вам) и рада, что вы были со мной. Без вашей поддержки, я свернулась бы на 2й странице ))
288: к "и я"
Алиса, Вы просто Алиса в стране чудес:) Это здорово! Вы развиваетесь, это суперски. Но Ваши подруги живут и развиваются согласно их спиралям развития. Не пытайтесь требовать невозможного от людей. *Позвольте* им пройти свой путь, и прожить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Вы бы и без меня справились!
Я Вам вовсе не помогаю. я просто вижу в Вас себя. Только несколько лет назад.
Сообщение было удалено
Молодцы. Теперь от мечт пора переходить к действиям, согласно вашим же постулатам. А то, что-то вы ленитесь - третий год и все не с места. Надо, надо стремиться к цели, а то у вас все на словах, сами других поучаете, что: легко уехать за границу, уйти от мужа, решить все проблемы на щелчок пальцев, а сами-то, сами, не в Тибете еще???
P.S."...каким судом вы судите, таким и вас будут..." (с)
290: если спирали у нас разные, возможно я цепляюсь за людей, которые не хотят быть со мной?
292: а мы разве сказали, что это трудно или невозможно? это в планах. по крайней мере, у меня. просто сейчас у меня нет духовной необходимости. когда я точно сформулирую, что я хочу исправить в своей жизни - я отправлюсь туда за просветлением
Сообщение было удалено
Есесьно, век живи век учись... Но человек, знакомый с трудами перечисленных авторов вопрошает и возмущается о несовершенстве мира? Как правило некий взгляд на этот вопрос всё же формируется. Но... может вы и в этом исключение, кто знает?
пысы: окончание поговорки в начале: а всё равно дураком помрёшь ;)
+ и когда пойму - чему хочу научиться
Сообщение было удалено
Туда с понталыги никак низя!:) Эту мечту нужно выносить, подготовиться, и лишь только потом. Моя знакомая на протяжении десяти лет стабильно по месяцу проводит там.
Я реально осознаю что пока не готова.
Какой-то вирус по вуману ходит:) Жажда духовного роста, мечты об Индии, просветление... где-то я уже это видела)))
Алиса, так почему вы про побои ребенка не сообщили куда следует?
я возмущаюсь не от несовершенства мира, а от нежелания людей этот мир изменить. хотя бы внутри себя
Сообщение было удалено
А Вы думаете подруга бы ей позволила это сделать?