Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Сообщение было удалено
--- согласна. просто личностные проблемы. они, возможно, несут отпечаток менталности, но совершенно небольшой. Будъ окружение сплошъ из русскоязxчныx, то наверняка нашлась бы пара-тройка людей, которым автор вполне подошла бы. Но псокольку и выбор ограничен, и звезды так совпали, что эта пара-тройка возможно подxодящиx по xарактеру друзей не там, автор оказалась в безвоздушном пространстве.
Допускаю, что надо просто отпустить вожжи и дать людям возможность самим проявлять иницятиву, всячеки ее доборжелательно приветствуя.
Сообщение было удалено
+10000
Про 98% это вы конечно загнули.
с украинцами мало общалась, у меня препод по ф-но из киева, она же русскую школу держит. Интеллиентнийший и прекрасный человек.
Не чета таким вот, которые сами из себя ничего не представляя говорят "98% людей гнилье".
есть друзья евреи, чудесные люди. Есть клуб что где когда, там больше половины евреи, очень умные и неординарные.
А вы просто националистки. Сидите запершись в своих квартирках, со страхом смотрите на мир снаружи -ууу, там гнилье сплошное, подлые.
отвечу за себя. живу в америке. иду как-то с сестрой, говорим , естественно, на русском, какая-то клуша на велике едет и "ойй, ну везде русская речь", или в магазине кто-то услышал "ойй, а вы тоже из россии?", или туристы "вон, тоже русские смотри, смотри". фууу... противно, честно могу сказать. и не тянет меня совсем общаться с соотечественниками, у меня почти все друзья американцы. и с детьми чаще всего тоже говорю на английском, не хочу, чтобы хоть что-то меня ассоциировано с Россией...
404, при этом вас всегда будет выдавать русский акцент (хотя вы наверняка уверены что у вас его нет, или что он у вас "французский", как многие себе льстят). а так же в паспорте вашем всегда будет стоять место рождения.
Сообщение было удалено
+10000, Наталка.
Как всегда: только русские обладают всеми немыслимыми добродетелями, а все нерусские - априори, по факту рождения, сволочи. Ну самим не смешно?
Я живу в Британии, знала тут одну молодую женщину, русскую из Литвы. Она литовский не знает и говорит, что "не собирается этот грязный язык учить". При этом в Британию ее пустили жить только потому, что она - гражданка Литвы (я не знаю, как она получила паспорт, не владея литовским), здесь она пользуется пособием и льготами как мать-одиночка (муниципальное жилье, детсад для ребенка и т.д.), и поливает грязью как Литву, так и Британию. Считает, что достойна бОльшего.
еще я знаю одного русского, живущего в Казахстане, не знающего казахского, но родившегося там, имеющего гражданство К-на, получившего там бесплатное высшее образование, не служившего в армии, работающего в казахстанской компании и при этом говорящего: "Я - русский, и мне казахское на х...не нужно".
Это и есть опеределяющая черта русских - черная неблагодарность и спесивость вкупе с расизмом.
опеределяющая = определяющая
да не черта это русских, это черта недалеких и ограниченых людей, независимо от национальности.
Сообщение было удалено
---
И я не хочу этого. мне просто стыдно. И хуже имено руских, москалей бывших, просто нет . Сама из москвы, и до сих пор в ужас прихожу , неужели мы сами такими были когдато?
Сообщение было удалено
----
Ощибаетесь, и акцент у нас есть, и в паспорте стоит это ненавистное слово место рождения. Это - наша трагедия , и мы это сознаем отлично, но мы смотрим в будушее , а не в прошлое.
Сообщение было удалено
----
а я живу в сша, и хуже именно русских, этнических русских, не было и нет. Непорядочные. Спесивые.Ленивые. Грязные в быту.
405 вы напрасно думаете, про мой акцент)) я 35 лет тут живу и работаю. и даже сами американцы не могут понять откуда я, называют то каролину, то техас, но точно не россию))) такого на моей памяти ещё не было, если только в далеком детстве))) а место рождения меня "не выдаст", я родилась в кабуле. я в общем-то спокойно к своим корням отношусь, но с русскими вести задушевные разговоры меня точно не тянет...тенет почитать, пописать на русском, это да, а поговорить- точно неееет.
Сообщение было удалено
Ой, я извиняюсь, тему не читала, зашла из прямого эфира. А можно вкратце так сказать, КАКИМИ? Я тоже москвичка, интересно послушать про наш менталитет "глазами со стороны".
411, да что же в этом такого трагичного?
вот честно, за 10 лет ничего негативного не видела :), гордилась тем что российский университет, он очень почитаем, гордилась тем что россия это страна с гигантской историей, очень нетривиальной историей, с литературой которую знают и читают люди на разных языках, с музыкой которую знают и любят. Вы то знаете русскую музыку? Отличите второй концерт рахманинова от первого?
Надо себя уважать.
"Я тоже москвичка, интересно послушать про наш менталитет "глазами со стороны"."
щас вывалят. при этом будут себя считать чистыми душой и ни в коем случае не совками, и неприменно с американским менталитетом.
Сообщение было удалено
с той и другой стороны полно совков, хотя никто себя таковыми и не считает. Не совки - они еще и что-то пытаются делать.
Сообщение было удалено
За что меня "валять"? ) Кроме того, недостатки есть у любого менталитета.
Сообщение было удалено
----
Вот все-таки почитать надо тему, будет больше пользы, 10 страниц написали, какими мы все были там, в далеком совке. Кстати, вот это ваше - не читала, заскочила, обхясняйте давайте, а то мне лень сначала почитать, это тоже очень московское, спесь и увернность что все вам должны, а сами никакого усилия проявлять не хотите ( нужно форум сначала почитать, чтобы компетентно вести беседу, не правда ли?)
Сообщение было удалено
----
Вот он и есть, совковый менталитет, во всей красе. Вы действительно уверены, что кроме русской литературы, и то, только 19 века,написанной рабовладельцами с ограниченным менталитетом, нет никакой другой литеатуры в мире? и нет настоящих университетов, которые не только учат брать интегралы, но учат думать прежде всего? и вы действительно считаете, что умение отличить первый концерт рахманинова от второго, является показателем культуры? Если да, то мне вас жаль, вы не прошли еще все ступени эволюции.Вы - застряли на ветке, которая не имеет развития и подлежит засыханию,под названием совок.
И прекратите ругаться и называть друг друга "совок"! У нас в стране не все совки!
Сообщение было удалено
Какая агрессия - "спесь, уверенность, что вам все должны".. ))) Никто никому ничего не должен. Если вам влом - так бы и сказали )) Была б печаль как говорится. Удачи вам )
"Вы действительно уверены, что кроме русской литературы, и то, только 19 века,написанной рабовладельцами с ограниченным менталитетом, нет никакой другой литеатуры в мире? и нет настоящих университетов, которые не только учат брать интегралы, но учат думать прежде всего? и вы действительно считаете, что умение отличить первый концерт рахманинова от второго, является показателем культуры? "
вы знаете, было бы странно если бы я читала мировую литературу и не отдавала должное русской (которую вы, вероятно, знаете только по урокам литературы в школе), и к счастью в университете меня учили не только интегралы брать но и думать (что не скажешь о большистве американских и канадских университетов, к сожалению), и различать концерты рахманинова - да, считаю что это один из показателей, кстати рахманинов в северной америке был раньше очень популярен, да и сейчас тоже. И не только в америке.
н-да, чего у вас, Наталка, не отнять - так это апломба. Всегда считал, что излишек апломба - один из верных показателей совка:-)
423 Наталка, расскажите нам, чему учат в американских и канадских университетах??? вы, наверное, там учились сами, раз в курсе, что "там" думать не учат?)) именно, наверное, поэтому американцы самые богатые в мире (экономика)? именно поэтому все смотрят американское кино? именно поэтому со всего мира едут лечиться в госпитали сша? оттого, что там все дураки и итиоты, которых ничему не научили... я без особо фанатизма сама отношусь к америке, но глупо отрицать очевидное...
Хрюн, какого апломба?
в чем вы апломб то увидели?
по-вашему надо сидеть тихонечко и жаловаться что ах мы русские, ах мы некудышная нация, не то что американцы, да как же это меня угораздило...
американцы умеют гордиться своей страной. Как и британцы. Как и австралийцы. Их за это никто совком не назовет.
Они умеют гордиться своим университетом - их за это никто совком не назовет, потому что это естесственно гордиться школой в которой получал знания.
У вас есть какие-то еще слова кроме "совок, совок"? вы про что-то еще способны рассуждать?
Сообщение было удалено
а то!
Например, те же американцы или там австралийцы не станут писать в форуме или говорить (за исключением психически нестабильных, кои найдутся везде), что мол в московских университетах не учат думать.
Одна из черт совковости, по-моему, это дурная привычка не стесняться и выплескивать намеренно оскорбительные глупости на других.
Иными словами - уровень внутренней культуры, который выражается в эмоциональной расхристанности.
425, а мне не было необходимости учится в америке, мне достаточно своего образования (к счатью). Могу судить по коллегам. Есть сильные университеты, но туда попадают люди настроенные на учебу,они уже в школе были топ 5%. а есть достаточное колличество университетов где диплом получают для галочки. Плати деньги, сдай стандартные задания, получишь диплом.
Я училась в австралийском универе, математика. Она там послабее дается чем в мгу.
Сообщение было удалено
вполне возможно что и послабее.
Особенно если сравнивать неизвестно какой "австралийский университет" с МГУ:-)
К слову, уровень обучения математики еще не является исчерпывающим показателм высшего образования . Мы так тоже гордились когда-то тем что наши школы дают лучше образование. Лучше! Но это только один элемент из очень многих, что определяют эффективность и качество образования и жизни.
Математику может МГУ (а также Физтех) дают может и лучше, только люди почему-то получаются другие (совки) и живут потом по-другому.
428 вы хотите сказать, что в москве не получают диплом для галочики??!! а то!))) по крайней мере в америке это не прокатит точно! поэтому учатся все! кто как может, но точно не за деньги. а судить по коллегам ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ, вы что с ума сошли????? что, такие умные коллеги, приехали и сказали, что мол не учат ничему в этой америке? канаде? или наоборот, что там учатся те, кто "не умеют думать"?? или вы правда, считаете, что мгу очень сильный и неиспорченный вуз??? а "математика" сильная только там?? правда???
" те же американцы или там австралийцы не станут писать в форуме или говорить (за исключением психически нестабильных, кои найдутся везде), что мол в московских университетах не учат думать."
еще как скажут. только давеча мой коллега жаловался на большом митинге что у этих индийцев такой менталитет - их в их университетах не учат думать. Мне было очень неловко. Коллега - типчный канадец.
на форуме они точно так же говорят то что думают.
" Математику может МГУ (а также Физтех) дают может и лучше, только люди почему-то получаются другие (совки) и живут потом по-другому. "
не получаются они совки, они прекрасно живут в разных странах и занимают ведующие позиции и в крупных компаниях и в университетах.
ПС у вас еще оскомина на языке не появилась всех подряд совками называть? вы себя совком не считаете? так, по написанному, очень даже :)
"а "математика" сильная только там?? правда???"
попробуйте внимательнее читать, что ли :).
я только говорила про то что в россии есть чем гордиться, и что российским университетом можно гордиться. Точно так же как выпускники Гарвадра гордятся своим университетом. У вас с этим какие-то проблемы? ну не гордитесь :). Сидите и переживайте что вас угораздило в россии родиться.
я не родилась в россии, я об этом уже писала. но если бы и родилась, уже бы не переживала. я- другой человек. а человеком можно стать родившись в любой стране.
я не понимаю только одного, как можно тут так тупо, хмммм, отстаивать и защищать свою страну, когда россия в такоооой заднице находится! или вы тоже этим гордитесь???
Сообщение было удалено
я иногда тоже ловлю себя на совковости. И чувствую в таких случайях неприятно, стараюсь вытравить подобное из себя.
Теперь, о вас. У вас очень неприятный стиль - создается впечетление, что вы всегда считаете себя правой. Хотя пишете много глупостей.
Знимаетесь передергиванием и начетчиством. Раз учились в австралии, то должны знать выражение dodge question. Это то, чем вы занимаетесь сегодня.
"мой коллега жаловался на большом митинге что у этих индийцев такой менталитет - их в их университетах не учат думать....
на форуме они точно так же говорят то что думают."
Это вам попался (или вы таких выбираете для общения:-) такой. Форумов много, и мне лично тоже попадались такие высказывания. Но я вам не про это, а про то, что на их форумах таких высказываний во много раз меньше, чем в наших.
"не получаются они совки, они прекрасно живут в разных странах и занимают ведующие позиции и в крупных компаниях и в университетах."
ВСЕ или хотя бы большинство? Вы специально занимаетесь демагогией?
Это и есть совок. Как бы вам не хотелось это слово применять к себе, любимой
Сообщение было удалено
нет ничего плохого в защите своего гнезда. При условии, что при этом не прибегают к подлогам и отрицании очевидного
Когда мне попадаются за рубежом такие вот Наталки, я тоже стараюсь их избегать. Потому что, невзирая на их "австралийские образования", совковость из некоторых прет махровым цветом:-)
Не то чтобы я их осуждал.... но ведь общаешься с теми, кого уважаешь, кто симпатичен, на худой конец, кто нужен. Последние - чем реже, тем лучше (по надобности):-)
438 вот-вот, я тоже хотела написать подобное, но решила не гневить лишний раз Наталку))) слишком уж много негатива и отрицания всего Другого в мире...
Сообщение было удалено
--- Вы тоже очень субьективны, но с претензией на абсолютную правоту, Xрюн, видимо не удалось поак ничегос выдавлванием;)
436 я имела ввиду, простите) поторопилась)
Сообщение было удалено
:-)))))))))))
Кто-то нужен порой, чтобы сказать и горькую правду:-)
Сообщение было удалено
-- задница сейчас везде. если Вы снимете розовы очки,то увидите, как глубок кризис везде. мир изменился, и любимая Америка не является более такой уж богатой, уверенно смотрящей в будущее. это все стереотипы прошлого, избавляйтесь что ли от ниx, от встроенныx в голову привычныx фильтров.
Сообщение было удалено
вы безусловно имеете право на свое мнение.
Мне оно будет неинтересно до тех пор, пока вы не перейдете к конкретике.
Сообщение было удалено
--- и пцохему ан российскиx форумаx так любят это местечковое выражение *прет*? звучит ... я не заню, скорее советская продовщица. есть же другие выражения, не такие вульгарные.
Сообщение было удалено
Эти фильтры существуют, в первую очередь, в вашей голове.
Я никогда не утверждал, что существует рай на земле.
Все постигается в сравнении.
Сообщение было удалено
--- Ваш пост 434 - сплошной набор субьективынx абстракций:) просто завитки вокруг пустоты )xорошее выражение Блока;) ноль докозательств. ясно только одно - позиция Н. Вам не по нраву. Не нравится и все, но почему - Вы не в состояни сформулировать. Видимо, думать можно в уни, на оруме голова отдыxает?
Сообщение было удалено
а вы поучите нас культуре речи.
Судя по вашему стилю, вы никак не меньше чем великая княгиня.
Только где-то успели заразиться тем же совком:-)
Сообщение было удалено
--- филътры существуют у ВСЕX - одно из правил псиxологии, только у одниx иx более, у другиx менее, а некоторые держат мозг вообще в парандже)
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, я вас тоже люблю.
Вот только обсуждать с вами что-то мне неинтересно.
Сообщение было удалено
--- я люблю читать) а слово прет я слышала только в сов. время, которое не считаю, в отличие от Вас, каким-то ужасным, дяволъским кошмарным временем. Подросковость давно покинула меня;) потому ныне замечаю полутона.
Впрочем соревноватъсай с Вами в остроумии - неинтересно)
у Вас пусто, интеллектуалъно пусто. И то *прет*, то *совок*, то *прет*, то *совок*)
441 ЛиЛу, мне уже много-много лет, я уже давно не в розовых очках)) да, кризис везде. это правда. но такой беспредел, как в россии, если только в странах третьего мира нечто похожее... экономика, медицина, эти несчастные пенсионеры, живушие на копейки, образование, детские дома, вообще уровень ЖИЗНЬ.. не буду говорить где. за что ни возьмись! но нет же, очевидного у себя под носом не замечаем, или не хотим...