Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Сообщение было удалено
-- ес-но) даже по Интеу человек тонко чувствует собеседника;)
Сообщение было удалено
--- этот беспредел сейцахс в Греции, Болгарии, в Португалии, в Словакии беспредел сейчас слегка замаскировался по причине безудержныx вливаний в иx экономику, а буквально за год до иx вступления в ЕУ я слышала от занкомыx словаков то же самое - беспредел, мрак, узахс, кошмар, кошмар, все xотят куда-то безахть... Иx спасло (пока) ЕУ. Гроxнется ЕУ - все xрохнется, да так, мало не поакжется. Варянт будет советский. Ой. Даже страшно стало чего-то. Косово, Сербия. Что забыла еще?)
что это за страны такие, одно название, Сербия, Греция, Словакия...с населением в 1000 человек. но и то, им хоть помогли, России помогать некому...и не спасти уже. зачем равняться на слабых? если уж так защищаете и отстаиваете все в России?
Сообщение было удалено
Вы являетесь сама живым доказательством обратного. Знаете выражение про глухаря, что слышит только самого себя - примерьте к себе.
На этом чао, извините, но вы мне просто неинтересны. Я бы согласился даже на хамство с вашей стороны, но что делать с отсутствием мысли? Нет смысла......
Сообщение было удалено
А мы должны хаять все, что есть в России вам в угоду?
тоже сначала искала друзей, в той стране, в которой мне выпало жить... но быстро поняла это не мое. друзья остались в россии, а здесь только интеренет. и не надо большего. у меня муж, ребенок. муж не хочет "дружить семьями", я не могу его заставить. а ходить с подружками гулять тоже не получается. кто-то на работе, кто-то ходит только с мужем (а я одна, мне не подходит), кто-то свободен только вечером, мужа накормили и идет, муж со своими друзьями, она со своими... все это не для меня... раз в год в если кого вижу и то спасибо...
Сообщение было удалено
--- пока-пока:)
Сообщение было удалено
Дура,у тебя и нет!
А еще помню встретились с одной девушкой, у нее ребенок чуть помладше моего, но еще не ходит. договорились пойти на море, я ирушек набрала, обрадовалась. а ее ребенок заснул. пошли в кафе... мой начал игрушками своими тарахтеть и разбудил ее ребенка... в общем у меня были другие представления о походе на море, а она осталась недовольна, что ее малыш плохо спал. плюс еще эти разговоры, что я кормлю из баночек, а надо самой пюре делать и варить овощные супы... мне курсы повышения квалификации не нужны. если мой сын не ест супы, зачем мне их варить? короче может когда наши дети подрастут будут вместе бегать и будет смысл нам видится, а сейчас увы. мне от дружбы расслабон надо, а поучений мне и от других выше крыши)))))))))
Сообщение было удалено
--- Как сказал Чеxов - есть собаки большие и маленькие, и каждая лает тем голосом, который ей дал Господъ, не надо стесняться этого. А у Вас тягак гигантизму, xотя наверняка Ваше состояние сильно отличается от состояния даже подростка Xенны Монтены, тем не менее Вы же не посыпаете голову пеплом по поводу Вашей неуспешности на ее фоне;) самооценка ведъ не стардает? так почему же должна страдать самооценка страны, которай тем не менее шевелит крылышками так, как может, а не как Вы ей предписываете:)
Я принимаю критику России, но только конструктивную критику. А не охаивание всего скопом..А вот тот пост про русскую литературу 19-го века, которую писали рабовладельцы.. уж не помню как там дама выразилась, это просто шедевр всех времен и народов)))И она еще хочет показаться образованной.. даже отвечать смешно на такие посты))
Сообщение было удалено
--- Вы можете это оxаивание встретить (дай Бог памяти) у Белинского еще) это не ново. почему масонам так легко удалосъ взять Россию и все испортить? В 1917? Вот с этого и началось.
"слишком уж много негатива и отрицания всего Другого в мире..."
смешные. Я как раз ничего не отрицала "другого в мире" (даже мысль свою выразить толком не можете, а туда же, поучать :) )
Я давно тут живу и работаю, и у меня много и русский друзей, и канадцев, и британцев, и замечательные коллеги.
Но странно как напали на человека который сказал что вот гордится тем что рожден в россии и не стесняется своего происхождения. Такой человек, однозначно, по-вашему "совок". Американец который открыто гордится тем что он американец по-вашему не совок. Человек который рассказывает как будет стыдиться всю жизнь своего русского акцента и места жительства - не совок. А вот если сказать что да, люблю русскую литературу и горжусь своим университетом - это совок, так ведь? При этом фразы такие "так и прет"...мне показалось что тут из кого-то другого что-то так и прет.
А среди русских, или если уж так угодно, и еврейских, друзей у меня к счастью "совков" нет, никто своего происхождения не стесняется, все успешные люди, без комплексов.
И не нужно мне приписывать не мои слова. Другую культуру я не отрицаю, просто свою культуру и историю тоже некоторым стоило бы знать.
Кстати, хрюн, а не могли бы рассказать кто вы по профессии? ничего личного, просто любопытно чем такие как вы занимаются. Могу предположить самое простое, в айти где-нибудь
Сообщение было удалено
И не говорите, я тоже повеселилась.
"Кстати, хрюн, а не могли бы рассказать кто вы по профессии? ничего личного, просто любопытно чем такие как вы занимаются. Могу предположить самое простое, в айти где-нибудь"
Хохлятско-инженерно-строительное.
Сообщение было удалено
ну разумеетса, если ты еврейка или украинка, разве по другому скажешь??? В тотонто "Русский район" ну найдите там русского? НЕ ПАЧКАЙТЕ РУССКИХ!!!!!!!!!!!!
-- задница сейчас везде. если Вы снимете розовы очки,то увидите, как глубок кризис везде. мир изменился, и любимая Америка не является более такой уж богатой, уверенно смотрящей в будущее. это все стереотипы прошлого, избавляйтесь что ли от ниx, от встроенныx в голову привычныx фильтров.[/quote]
+ 1000
Сообщение было удалено
Евреи,Евреи,кругом одни Евреи!!!!!!!!!!!
они народ гнилои и гмот...
Сообщение было удалено
А сознательный однако некоторый народ в Америку переехал и самое главное принципиальный)) Пушкин им не нравится, потому что столько душ крепостных имел.. рабовладелец одно слово))
Сообщение было удалено
Зачем вы так.. я сама строительный институт заканчивала в Москве в свое время, ну может девчонкам там делать и нечего особо, а вот наши ребята все очень и очень неплохо устроились и в России.У многих свои фирмы, либо строительные либо смежные со строительством. У нас в группе была пара.. поженились будучи студентами (я кстати тоже в институте замуж вышла))), потом двое детей родились. Так вот брак распался у них из-за того, что жена хотела уехать из России, а муж не хотел при таком налаженном бизнесе и хороших доходах.Развелись.. она взяла двоих подмышку и уехала из страны, а он остался. Сейчас во втором браке и сын еще один растет, старшие дети часто приезжают в Россию, я с ним постоянно связь держу и с ней тоже.. вон по скайпу переписываемся.
Сообщение было удалено
Масоны-это вообще беда России еще испокон веков.. ну нужно было народу от скуки чем-то заняться,ведь согласитесь, что это было на редкость таинственно и загадочно.. собирается народ и тайны великие разгадывает, сейчас видимо инет народу все это дело заменяет)))
Воообще мне дико читать тут некоторые посты.Ну я живу в России, плохо ли хорошо, решать только мне.. В Америке бывала , в Европе почаще конечно, ну близко просто и удобнее.Я не оголтелая патриотка и вижу все плюсы и минусы жизни тут, оцениваю страну адекватно, но тут как почитаешь, так просто всем вешаться надо уже.Ну невозможно сразу повеситься такой массе народа))) Я лично просто не вижу себя вне России, состоялась здесь и еще раз что-то доказывать в чужой стране просто не хочется... да и не 20 и даже не 30 лет мне.
Всё равно не пойму: зачем те кто не родился в россии или те кого родители ребёнком вывезли за границу лезут и лезут на русские форумы, им же должно быть приятнее общаться на форумах их страны с "нормальными людьми", которые ни в душу не лезут, ни в друзья не набиваются.... ? Кстати те кто уехал сам и в сознательном возрасте тоже....
да, я кстати и не спрашивала про бэкграунд. потмоу что заканчивать можно что угодно, интересно кем человек стал, где он пригодился с таким отношением к людям.
Сообщение было удалено
Вероника, милая. Общая национальность - это не обязательно общие интересы. У меня русских знакомых очень много, но, лично мне, например, проще общаться с девочками, которые работают как и я. Я тоже живу в Европе, и друзей местных у меня намного больше, чем русских, что вполне логично. Похожие сложности, приколы... Русским девочкам, которые сидят дома просто неинтересно будет слушать мои истории, они не понимают о чем я :-) И я их прекрасно понимаю и нисколько на них за это не обижаюсь. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу. А зачем Вам общаться именно с русскими? Почему бы и не с европейцами? Чем они хуже?
Автор, причина в понтах. По долгу службы мне приходилось жить заграницей... Не секрет, что когда мы оказваемся далеко от РОДИНЫ..В НАС ИГРАЕТ ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА НАД СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ. Типо пока они там на даче..мы здесь гуляем по Манхэттену!!! И только представьте какой удар по самолюбию, если на горизонте маячит знакомый нам Иванов или Петров!? Как же так..и вот начинается "холодная" война..мы здесь были, а вы?..мы язык лучше знаем и тп...
Встречаю иногда таких пришибленных, знаю одну девку, приехала в Герм-ю в 20 лет, щас ей 25, принципиально ни слова не говорит с соотечественниками по-русски, даже наедине, только по-немецки, cо своим ужасным акцентом. Может сдвиг в мозгу произошел от стресса, бывает
Сообщение было удалено
--
как только вы перестанете думать совковыми штампами - вспомните сразу, что эти люди были действительно рабовладельцами - держали тысячи крепостных, думали как рабовладельцы, иногда думали о высоком, но в принципе ничего особо выдающегося не создали -в мире очень много высокой литературы, и лищь очень маленькая ее часть родом из россии. Не более того - маленькая часть мировой культуры. А если брать процент населения - сколько классиков к общему населению страны - то россия очень и очень отстает... Увы, вам не нравится может быть, но это факт.
Сообщение было удалено
--
---Да успокойтесь наконец, мы сидим на форумах как вы выражатесь, на русских, потому что у нас украли часть нащей жизни - родились и выросли мы там, где и вы, и мы ищем в себе причины, по которым нам стыдно называться русскими, и говорить по русски, и это - процесс. Мы находим этому обхяснение на этом форуме, послушав что говорят такие как вы. Нам стыдно. Мы растем над собой. Постепенно перестаем читать по русски. Постепнно перестаем читать русский форум. Постеменно теряем все ассоциации с русским языком. Это - нормальный процесс формирования свободной личности - поиск причин и ответов.
Сообщение было удалено
----
Да русских запачкат невозможно. Грязь и есть грязь. Хуже нации просто нет. Поэтому и стыдно по русски говорить.
Сообщение было удалено
----
Может , все таки, сначала туалеты помоете у себя, перед тем как рахманинова слушать? все таки туалеты - это лицо любой нации. А у русских это всега такая больная тема. Не зайти никуда - везьде мочи по колено, кстати и дома у этих любителей разманинова в туалете все разваливается как правило, и висит веревочка для смыва. И сами эти любители в общественных туалетах гадят так, что после них не зайти. Но зато вторую симфонию от первой отличают с третьего аккорда.... Вот она, русская культура. Особая. Никто такой больше не имеет.
481
Вы должно быть нездоровы. У вас ненависть к русским и к русскому.
А помыть нужно вам ...свой рот, столько грязи оттуда, что никакой унитаз не сравнится.
Сообщение было удалено
Очень точно, подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
+ 1000
А что в этом удивительного или неожиданного?
Вроде бы все знают, во что ложка дегтя превращает бочку меда. А уж ведро г-на прерващает даже цистерну меда в полное г-но.
И эмидемия эта едина. Посмотрите не только на Америку, но и на Европу (особенно на Марсель, Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель и пр. прежде европейские города). Да не забудьте глянуть и на Москву с Питером. Шуточки уже пора бы всем закончить, а не продолжать идиотничать и играть в толерантность и политкорректность. Таких физических и моральных потерь и уничтожения вековых культур не было на протяжении всей предыдущей истории. Идет широкомасштабное извращение нормальной жизни, которое только является прелюдией к реальному введению в действие пятых колонн, формируемых в Европе, Америке, да и во многих других регионах.
Сообщение было удалено
Русский язык был ( не всегда добровольно) внедрен на территории 15 республик, весьма и весьма отличных от России своими историей, культурой, традициями и языком. Это вы, я надеюсь, помните? Исторически так сложилось, что на русском говорят не только русские, как на английском - не только англичане, на испанском - не только испанцы.
Форум этот - русскоязычный. Его посещают люди разных национальностей, из разных стран, и обсуждают темы разного характера. Не только Россию.
Так что сначала вспомните факты и то, где и как и в количестве какого времени русский язык насаждался, а потом отстаивайте право русских общаться на великом и могучем.
после вопрошаний Автора "а почему это я ей не интересна" и высказываний "она сидит на социале, что, мне ее хвалить что-ли?" мне стало вполне понятно, почему с ней никто дружить не хочет. Никому не приятно, когда на тебя смотрят с затаенным пренебрежением и назойливо навязываются при этом.
Сообщение было удалено
Ага, и выглядет как клоун, там и свои ржут и чужие...нравится кому-то быть посмешищем.
Сообщение было удалено
Да и не говорите, вас уже просили сделайте одолжение, избавьте нас от вашего общества. Зачем же вы так себя насилуете и пишите на ненавистном вам языке, идите уже с богом.
Сообщение было удалено
Ну меня например и другая крайность раздражает - когда орут по-русски в обществе, не просто разговаривают о своих делах, а громко, на повышенном звуке, да еще и самый идиотизм, когда в русскую речь вставляют немецкие слова, а слова у всех одни и те же "арбайтзамт" через з, "абэр" - cразу абырвалг вспоминается, ну и прочие примочки)) Так стыдно становится, хочется от них отойти, чтоб не подумали, что я их знаю))
Сообщение было удалено
Да там, похоже, вообще с головой проблемы.
Сообщение было удалено
Специалист по чужим сортирам однако, оно и заметно.
Сообщение было удалено
Ну когда орут как резаные на любом языке раздражает, сразу хочется поинтересоваться нет ли у них проблем со слухом.
Люди не стремяться к общению потому что времени нет. А на Родине много кто общается? Да, по молодости встречаешься с друзьями, а как определённого возраста достигаешь, то дальше телефонных разговоров дело не идёт.
А за границей люди заняты полностью. Жизнь там другая, новая: кто детей растит, кто карьеру устраивает, кто язык учит. Немногие способны всё бросить и с подругами все дни проводить.
Сообщение было удалено
Не-не, я пару раз встречала таких, кто просто шарахается от соотечественников)) Но я считаю, что это сдвиг по фазе у людей, или комплекс неполноценности так проявляется. Я помню к нам в магазине подошли два мужика-казаха, они были в командировке в Германии, услышали русскую речь и попросили им подсказать, в какие магазины можно зайти, чтобы заказы домой купить. Ну мы рассказали им все, довели до ближайшего магазина, объяснили где какие цены. А че шарахаться-то я не поняла))
Сообщение было удалено
КТО украл у вас часть вашей жизни ? КТО решил что вы должны родиться в России (СССР) ? Да будь вам стыдно за то что родились в России, перестаньте вообще читать по русски, и потеряйте вообще все ассициации с русским языком (в чём чтение русских форумов вам не слишком поможет) но это НЕ изменит тот факт что родились вы в России и выросли вы в России; И это будет написано в ваших документах (паспортах, св о рождении, зависит от страны) и в документах ваших детей (где родились их родители), хотите вы того или нет. Так что с Россией вы связаны всё равно навсегда (и ваши дети) любите вы или ненавидите эту страну....
Сообщение было удалено
так что русское клеймо всё равно не стереть , как бы этого ни хотелось
так что русское клеймо всё равно не стереть , как бы этого ни хотелось
по теме: потому что люди из бывшего совка любят лезть в чужую душу и в чужую жизнь, НИКАКОГО такта, есть, конечно, и интеллигентные люди, но они просто исключение из общего правила.
Сообщение было удалено
+100 Беллиссима. Именно так.
насадили русский язык и культуру - пожинанайте плоды.
Сообщение было удалено
ну а ты конечно же исключения из душелазов совковых
Сообщение было удалено
---
да, именно так и есть. никакого такта. И это самая первая причина, по которой с ними невозможно общаться, поживши на западе, и увидив, какая может быть другая форма общения между людьми.