Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
а чем народ занимается в воскресенье обычно? у нас тут,например,магазины не работают.
Сообщение было удалено
нет, для меня не в порядке. Но мне не попадались навязчивые люди, которые не понимали холодка с моей стороны или намеков.
Сообщение было удалено
ага.Запасов не держим:)
Сообщение было удалено
тем более советую сначала работу посмотреть, а потом ехать
девушки,еще про отдых напишите,что там так редко американцы на отдых ездят.куда кроме Флориды?куда вы ездили?
Сообщение было удалено
Любители шахмат играют в шахматы, любители ловить бабочек выходят с сачками на луга и т.п.
Сообщение было удалено
------
Зачем русский вообще детям?я имею ввиду детей иммигрантов! Вначале тоже думала - мол русский нужен, а прошло много лет - понимаю что русский не нужен вообще - у россии нет будущего, выучить его так, чтобы понимать шутки и анекдоты - дети не смогут, бесполезное занятие. А просто так - кухонные разгорвры - это получается без особых усилий/ Так что все это мы проходили//
Сообщение было удалено
вы не задумывались почему говорят "сколько языков знаешь, столько раз ты человек"?
Знание языков интеллект развивает, дает больше возможностей в жизни
Зачем русский,
я тоже так думаю иногда, но факт остается фактом- второй язык повышает айкью,тренирует память, увеличивает кругозор.
Тем более русский как бы получается само собой, потому как оба родителя говорят.
знание и уважение корней тоже немало значит, как по мне. Мне очень импонируют итальянцы и ирландцы. Они в 3-4-5 поколениях гордятся происхождением. Не вижу, почему бы своему ребенку не передать
Сообщение было удалено
----
Какая глупость! Ну при чем здесь 17 мгновений! Я и не помню это кино или что это там такое?не надо мне - жизнь ушла вперед: а вы все какими старыми формами и нафталином оперируете. Смешно, ну нет души у русских/ нет/ это миф - ими самими выдуманный/ души больше у любого американца и немца , чем у русского/ У русских есть только хамство, жлобство, и невоспитанность/ А мы не хотим общаться с теми, с кем сидели в одной советской камере - правильно здесь написали про рабов и про заключенных/ Мы вышли из советского ада - поэтому и не хотим назад, не хотим напоминаний- а хотим нормального человеческого общения..И это с русскими найти нельзя/
"вы не задумывались почему говорят "сколько языков знаешь, столько раз ты человек"? "
какое это имеет отношение к написанному мной? я разве говорила что не надо знать русский язык? я же написала что можно его учить в русской школе, не обязательно для обучения языку детей общаться с неиинтересующими тебя людьми.
Сообщение было удалено
---
кроме русского/// сейчас нужно учить и китайский детям и испанский - это открывает миры- и новые возможности - и работа и востребованность/ а русский - это умирающий язык умираюшей нации - он беден по сравнению с другими языками, а учитывая страшную историю русского народе - он вообще облит кровью - и детям это абсолютно не нужно/ Пустое это. как язык чингиз хана - кому он нужен сейчас - похоронили миллионы - культуры нет и не было, науки нет , искусссва нет - зачем учить язык у которого нет будушего?
"а хотим нормального человеческого общения..И это с русскими найти нельзя"
это вам не повезло. окружение такое попалось. Нам тоже доводилось пересекаться со странными людьми из россии с которыми нам было просто разные дорожки. а с теми кто для нас действительно стал друзьями - с теми прекрасное нормальное человеческое общение, и даже отдыхать вместе ездим (сейчас реже потому что у них дети маленькие, у нас уже большой совсем). Так что не стоит наверно обобщать.
Сообщение было удалено
Водя ребенка в русскую школу, вы еще больше будете встречаться с ненавистными вам русскими:))
он беден по сравнению с другими языками
*** филология. именно поэтому он не передал всю глубину вашей тупости.
Сообщение было удалено
Скажите честно, кто будет общаться с такой ебан*ко?! :)
Сообщение было удалено
Что- то вас совсем уж понесло. И культуры нет, и искусства нет, и язык бедный(??).Непонятно, учитывая ваше на этом языке общение тут
Сообщение было удалено
И для чего учить испанский, эта страна вторая после Греции на вылет из ЕС, может обяъсните?! ;-)
369- на испанском не только в Испании говорят:)
Сообщение было удалено
И что от этого меняется? Португалия тоже в ***. Она же рассуждает именно о выгоде от языка.
самое интересное то что,те кто живя за границей и русских сторонится и Россию ненавидит и " да я бы этот свой российский пасстопр лучше бы сожгла или вбросила!"-такое слышал не раз.сидят на попе ровно одни,и уж точно у них нет друзей-приятелей среди иностранцев.
Сообщение было удалено
:)) вообще- то в Португалии говорят на португальском:))
Про испанский- лень печатать. Введите в википедии "испанский язык" и гляньте сколько населения планеты на нам общаются, какие страны и в каких организациях он является официальным. Тут согласна- испанский и китайский лучше бы учить. Но это не означает, что все остальные языки плохи и народы должны от них отказываться
Сообщение было удалено
Не хочу даже на секунду задумываться о том, что на уме у таких придурковатых дамочек как "Зачем русский?".
"Водя ребенка в русскую школу, вы еще больше будете встречаться с ненавистными вам русскими:)) "
с чего вы взяли что для меня русские - ненавистные? у меня никаких проблем нет общаться с русскими, вы меня тут с кем-то перепутали. Я же говорила что у меня полно русский друзей. А ребенок мой в русскую школу не ходит - это я хожу, я там на ф-но занимаюсь.
Kott, спасибо за ссылку на форум Рожаны - у меня глаза от изумления из орбит вылезли :0
еще почитаю - это что- то...
Я приносила на работу торт медовик - имел большой успех. Один раз сделала пирог из красной рыбы - рецепт найдете на good- cook.ru. Я использовала готовое слоеное тесто puff pastry. Единственное - нужен свежайший лосось. Делать совсем несложно и очень вкусно.
И, по моим наблюдениям, большой популярностью всегда пользуются порционные изделия вроде samosas или empanadas. Может быть, сделайте пирожки с какой- нибудь интересной начинкой?
Сообщение было удалено
ну вы же писали, что не надо ради общения ребенка общаться с русскими, можно его в русскую школу для общения отдать. Так вот, как по мне, то лучше полтора-два часа в неделю посидеть в детском кафе и поговорить с другими родителями, чем несколько лет сталкиваться с русскими же учителями, родителями и пр. Кстати иногда весьма полезно пообщаться. Мы много интересных для ребенка мест так узнали. Никто же не заставляет в гости с ночевкой приглашать. А поверхностный разговор чем так трудно поддержать? Я уже не о вас лично, а о тех, кому прям невыносимо с русским быдлом общаться. Прям так и вижу королеву Англии с невъепезно недостижимым образованием и уровнем, которая брезгливо морщит носик на челядь, попивая утренний кофеек, держа чашку холеной ручкой с оттопыренным пальчиком. Смешно просто
Рината, я именно что говорила что знакомства не нужно ради этого заводить. Перекинуться парой слов - запросто. С родителями, то есть с людьми которые говорят по русски но пр и это мне не интересны я не хочу в кафе сидеть, и не понимаю как ребенок таким образом учился бы русскому. Повторюсь: у нас есть друзья по интересам, мы вместе и отдыхать ездим, и друг к другу на барбекю ходим, вот там дети и общаются (они примерно одного возраста), и нам, родителям, тоже интересно. Я ведь не против общеня с русскими, я против общения вот так, ради детей. Не всем это интересно. Тем более что ребенок получает достаточно русского языка дома общаясь с родителями. По крайней мере для поддержания языка достаточно. А часто у русскоязычных родителей дети по-русски вообще не говорят, или говорят очень плохо. Еще один аругмент против того чтобы знакомиться только ради общения детей.
Ну вам повезло, что есть друзья с детьми такого же возраста. Не у всех так. У наших русских друзей по интересам дети либо уже старше, либо пока в проекте только. А вот детский клуб очень неплохим оказался. Это именно детский клуб. Заказывается детское кафе, игровые залы или еще что- то. Родители приводят детей и просто ждут, пока дети наиграются. Странно, что вы прям все это рассматриваете с позиции "мне неинтересно". Ну, мне тоже не особо интересно было с коляской в парке ходить или на горку ребенка водить. Но делала. Кроме моего интереса есть еще и детский. Мы с мужем возили ребенка в клуб совсем не ради поиска друзей, у нас с этим проблем нет. А вот дочь море удовольствия получала. И на русском языке.
Последний аргумент ваш вообще не поняла. Если ребенок плохо говорит по-русски, то как раз и неплохо бы его с русскоязычными детьми на пару часов оставлять для общения.
последний аргумент был про то что если ваш ребенок говорит по-русски хорошо то еще не означает что и других русских ребенок хорошо говорит, так что знакомство не гарантирует поддержки языка, вероятней всего дети будут по-английски общаться (ну или какой там местным язык).
В вашем детском клубе вы, опять же, не заводите знакомства. Вы туда приходите и ждете пока ребенок наобщается. А общение с родителями при этом может быть совершенно формальным, разговоры о погоде и ценах на недвижимость.
Так для того детей и занимают. У нас или родители по очереди занимались с детьми, или нанимали какого- то клона и т.п. Остальные родители сидели в стороне и занимались своими делами. Кто- то между собой общался, кто- то читал. Я не искала там дружбу- я ее не нашла. Кто искал- общался, может и подружились. Почему нет? Любые глубокие отношения начинаются с обычного общения. Оно либо остается формальным, либо переходит на более личный уровень. Но, пока не пообщаешься формально, не узнаешь человека вообще. Человек может быть семи пядей во лбу, но при этом абсолютно вам не подходить в плане дружбы.
Сообщение было удалено
Ужас, в каких же вы условиях и в какой помойной яме вы жили то, бедолага? Вот и немудрено , что вам с русскими человеческого общения не найти, нечего на зеркало пенять....
Сообщение было удалено
Не знаю, я таких болезных за три версты обходила, обхлжу и обходить будем. Нет ничего хуже чем люди без корней и прошлого.
Сообщение было удалено
Да с точки зрения науки, разроботок и научных трудов этот испанский на фиг никому не сдался, он только разговорный, толку от него... кроме засилия в штатах и насаждения никакого совершенно.
Сообщение было удалено
----
Да все мы жили в совке в одной помойной яме - тюремной. Вот и не хотим назад, и не хотим с сокамерниками бывшими общаться. И про душу согласна - у русских нет души - сами себя пиарят.
Про душу легко пиарится - ее , душу, никто не видел. Иди найди. Вот и прридумали...Это же надо 20 так лет прожить среди нормальных людей, чтобы понять что у русских нет никакой души....А таких опытных мало, пока еще знания в народ придут... Вот и гуляют мифы.
Сообщение было удалено
Да и не общайтесь, сделайте милость, избавте от своего общества нормальных людей, они от этого только выиграют.
Сообщение было удалено
Значит, вы не заслуживаете нашей дружбы .
382. не отвечайте этой гнусной жидовке, она психически больна завистью и сионизмом. Глупо отвечать больному уроду.
Сообщение было удалено
И вообще, на кой вы сюда приперлись то, на форум ненавистных вам бездушных русских? Идите и общайтесь со своими "нормальными людьми".
Сообщение было удалено
Да то, что больная это очевидно.
Сообщение было удалено
Да чтобы Пушкина и Толстого и Достоевского (которых кстати читают во всем мире, только в переводах) почитать в оригинале и понять всю глубину русского языка, который у вас типа как похоронили.
Сообщение было удалено
Вообще-то по поводу испанского есть определенная доля правды.. У меня знакомая в Англии сначала в школе училась, потом университет. У нее какое-то направление, связанное с экономикой Испании и второй язык испанский... Из головы вылетело как звучит, что-то типа внешнеэкономического
просторанства двух стран. В Барселоне год потом отучилась еще. Вот второй год не может работу найти по специальности, еще и кризису спасибо. Ну вообще невостребована эта тема.
Сообщение было удалено
Блины рулят.. и побольше))А начинку можно разную поставить. лучше всего икра конечно, но жирно очень будет народу)))Можно и вареньями обойтись разными.
РУССКИЕ??? если люди знают рысский язык, значит русские??? Живу в Канаде (долго) и могу сказать что из 100 - 2% русские, остальные украинцы, евреи и т.д, и т.п. И как раз эти 98% и являются гнилыми и подлыми (личный опыт)
Сообщение было удалено
Это не в русских дело... это хозяйка таких продавцов наняла и не следит за ними.У меня подруга в Москве управляющая магазином оптики, я у нее часто бываю. Вот такой случай для них нонсенс, она бы оштрафовала бы просто продавцов. Они у нее там носятся и облизывают любого, хоть за копеечными линзами приходят. Но это она их вымуштровала, сама рядом стояла с ними полгода и своим личным примером показывала.Сейчас даже в магазин не заглядывает особо, говорит уверена в них.Все сложные случаи на себя брала с клиентами и разруливала. Но хорошую команду подобрала в результате, кого-то пришлось и уволить, если видела вот такое постоянное отношение к клиентам.
И еще добавлю... мир очень тесен.Я случайно просто в инете столкнулась со своей подругой детства, мы были с ней не разлей вода и жили в одном доме и учились в одном классе, детская конечно дружба, но очень у меня все в памяти осталось, связанное с ней. Они евреи были и уехали аж в 75!!! году из Москвы через Вену, куда и что непонятно, ну в то время особо никто и не афишировал.И она меня находит в инете через столько лет.. я просто обалдела. Сейчас вся семья живет в Чикаго, и мама и папа ее живы, под 70 лет им. А вот младший братишка, который за нами хвостиком таскался умер от рака в 33 года.ее саму помотало и по Америке и по Европе, сейчас осела рядом с родителями в Чикаго.Да ей памятник надо поставить, какие она мне длиннющие письма пишет на русском.. человек с 11-лет не живет в русскоязычной стране.Офигительнейшая грамотность, нашим бы некоторым поучится надо в России.Сама признается, что сложно, но как на автомате вспоминаются и правила правописания и построения фраз.Все-таки хочу сказать, что в наши комунистические времена 70-ых))) русский нам вдалбивали видимо намертво и учителя были хорошие и объясняли нормально, сейчас и сам учитель-то правильно фразу построить не может. А у нас была замечательная училка по русскому и литературе, такая седенькая тетенька с классическим русским языком и воспитанная на русской классической литературе.Сама стихи писала и часто нам их читала и какие-то статьи в специализированных журналах у нее выходили.
Сообщение было удалено
Kurorty Mexici, Hawaii
Сообщение было удалено
--- тролл.
автор, проблема у Вас личностная. Скорее всего, Вы слишком давите с предложениями общения, навязываетесь. И этот стиль общения - анвязчивость, давление - Вы практикуете при дальнейшем общении. При этом у Вас при общении проявляются и другие возможные неприятные стороны xарактера, которые тому небольшому кол-ву русскиx в Вашем городке в лом терпеть.