Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Наталка

" при случайной встрече говорит "а я и не ищу знакомств с русскими!!" скажите это говорит о том что Я ей не интересна или о чем?"

именно, вы ей неинтересны, она это говорит настолько тактично насколько это ей удается. А вы все не понимаете. Возможно у нее полно интересов, просто она про это не рассказывает. Не нужно ей ваше знакомство, она дала это понять.

madhead

Еще все посты не прочитала,но полностью согласна с постом 8,Белиссима права...Живу не в России,но большой процент( не все конечно!) русскоязычных за рубежом не вызывают желания с ними общаться и поддерживать отношения.

April

Автор, вы где живете? Я тоже дома с ребенком. Еще учусь, и парки любим...

Рината

299- ну вы не станете, а многие именно по этому принципу знакомятся. Мы тоже одно время ходили на встречи русскоязычных родителей с детьми. Исключительно радит ребенка. Не стала я там ни с кем закадычными друзьями, ну не мои люди. Но воротить нос только потому, что они русские и слова друг другу не сказать??

Veronika
Рината

Сообщение было удалено

ну во-первых,я не говорила,что она убогая!,во-вторых,щи я и сама варю,это нормально и вкусно,то что на социале сидит,а что мне ее хвалить за это? это деньги налогоплательщиков,и она на них живет.Я не лживый человек,и вообще-то меня еще поблагодарить надо что предложили ей помощь,уж если у нее нет машины и денег на билет,то свозить ее с ребенком погулять.Но если люди не ценят ни помощь(а я ей не раз совершенно бескорястно помогала)ни мое к ним отношение (терпеливое вполне было)тогда Бог им судья,а я как говорится сматываю удочки)))пусть сидит дома и плюет в потолок в гордом одиночестве.а у меня есть дела и поинтереснее чем думать "ой чем же я ее милости,душеньке так не угодила!?")))

Kott

автор, может "дело в роже"?

Veronika
Наталка

Сообщение было удалено

почему я ей не интересна? она что знает меня? знает какие у меня иетересы-НЕТ.так что очент вы сделали странный вывод.вы когда прохожего на улице видите,тоже можете с ходу сказать интересен вам этот человек или нет? вы наверное,ясновидящая,дя)))

Kott

а вообще я наверно повела бы себя как та девушка.У меня ребенок правда помладше, может если был бы постарше я бы думала об его интересах поиграть со сверстиниками, но сейчас мне вполне хорошо и комфортно с ним вдвоем и бежать мне никуда не надо. Ну да, пару раз бы сходила, потом бы отказываться начала. Я интроверт по сути, мне еще кто-то не нужен, чтобы мне было хорошо. Обсудить мамские проблемы я и в интернете могу.

Veronika
Рината

Сообщение было удалено

+100 отличные слова!!и ответ на 301."воротить нос только потому, что они русские и слова друг другу не сказать?"

Рината
Veronika

Сообщение было удалено

насколько я поняла, то с другой подругой в цирк она пошла. И ради нее вас, такую интересную и блашгородную, подвинула.

Рината
Veronika

Сообщение было удалено

Да она с вами общаться не хочет не потому, что вы- русская. Вы неправильно тему назвали. Ваша проблема не в языке и не в национальности

Kott

лююди, кто в США, никто не в курсе, или может заказывал так- если я сегодня заказала экспресс-доставку федэксом, то придет завтра или нет, учитывая,что завтра суббота.

Kott

ой:)

воскресенье:))

Рината

Курьер к тебе придет или придет доставка к адресату?

Veronika

если честно,то я и сама сейчас уже стала сторонится русских,хватило опыта общения с соотечественниками,больше не хочу навязываться и вообще чего либо предлагать.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

ко мне.

Я и есть адресат.

April

мне кажется в воскресенье не доставляют. но вы можете по тракинг намбер посмотреть

Veronika
Рината

Сообщение было удалено

да ,наверное с той другой подругой и пошла.и что вы думаете об этом?

Наталка
Рината

Сообщение было удалено

одно дело "слово сказать" :), и совсем другое начинать друг к другу в гости ходить. Не жалать общаться более близко не означает воротить нос, и уж тем более не означает воротить нос потому что русские. Вы местных всех к себе готовы в гости звать? наверно все же нет, только тех кто вам интересен.

Потом, в торонто это наверно по-другому. Тут русских очень много, поэтому говорящим по-русски и правда на ше не бросаются. И чтобы ребенок по-русски говорил достаточно водить его в русскую школу.

madhead

К 312,Kott,в обычный день должно дойти,но если учесть,что в понедельник Memorial Day,сами знаете....врядли вобщем.

Рината

В субботу точно ходят. С воскресеньем не уверена. Но, по-моему, экспресс должен и в воскр работать

madhead

В смысле,из-за праздника

Kott
madhead

Сообщение было удалено

ага.

Вот и я боюсь.

Порвалась последняя линза, хоть плачь.

April

о, Veronika это вы мне ответили? я не думаю что дело в национальноти, но как знаете

Рината
Veronika

Сообщение было удалено

Думаю, что ей та подруга нравится. А вы- не нравитесь. Будь вы русской, американкой, немкой, француженкой- не важно. Вы ей просто не нравитесь

нина

женщины,кто из США скажите скалько у вас(штат,город)маникюр стоит сделать.обрезной мокрый с покрытием. и работает ли Икея по воскресеньям? очень надо

Kott

кстати, еще не по теме.

Тут только что выяснилось, что мужу на работу на мемориал дэй надо принести на стол что-то, самодельное.

У кого какие предложения есть, кто американцев кормил чем-то, поделитесь пожалуйста.

Оливье боюсь не доживет по жаре.

madhead

Ну не расстраивайтесь,во вторник жизнь снова закипит))сама жду,т.к. dmv только с понедельника работает.А мне очень надо))

Kott

Работает икея, до 6 часов.

Kott
madhead

Сообщение было удалено

да у меня есть каике-то цветные, на пару дней просроченные, вроде ничего, но все равно неприятно, что просрочены.

madhead

Ой,со вторника

Рината
нина

Сообщение было удалено

9 обычный, 11 френч- Бруклин. 14 обычный, 18 френч- Менхеттен. Икею смотрите на их сайте

April

печенье овсяное. быстро и вкусно, я сегодня делать буду, вот как раз рецепт смотрела:)

Veronika
Рината

Сообщение было удалено

Возможно.но зачем тогда вести себя так по-свински сначала обещать а потом подводить людей.короче я так себя никогда не вела,обещаю-делаю.Не могу чего-то -не обещаю.А свинство оно и есть свинство.Каждому свое.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ну, моему на работе именно Оливье специально заказывают, если вот так собирают:))) А так- я в универ обычно русские конфеты-печенье приносила, когда стол собирали

Kott
April

Сообщение было удалено

я вот думаю сделать булочки с зеленью, маслом и чесноком.

Чеснок там не чувствуется так чтоб кошмар.

нина

еще такой вопрос- куда американцы любят ездить отдыхать на море-океан,ну чтоб не далеко(не в Европу в смысле)

Kott
Рината

Сообщение было удалено

у меня не получится до русского магазина доехать.

ладно, может действительно оливье попробовать.

April

ого, у нас в деревне дороже чем на Менхеттен. а кто у вас держит салоны, хозяева, тоже вьетнамцы?

Kott
нина

Сообщение было удалено

Флориида:)

Рината
Veronika

Сообщение было удалено

Ну неудобно ей резко отшивать вас. Не хочет обижать. Намеки вы не понимаете. Она, скорее всего, думала с вами поехать, если день все-равно свободен. Но появилось дело важней- изменила планы

Наталка
Kott

Сообщение было удалено

я всегда приносила блинчики с красной рыбой. блинчики я вкусные делаю - тонкие, ажурные (немного на дрожжах), и такие маленькие ковертики с лососем, уходит очень быстро, буквально в момент. А готовится легко.

Рината
нина

Сообщение было удалено

На острова.

нина

девчонки,а где в Америке лучше всего жить,в каком штате?

Рината
April

Сообщение было удалено

Китайцы. Русские тоже держат, но работают все равно китайцы:))

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Еще блины с икрой все любят. Но за икрой тоже ехать надо, да?

Рината
нина

Сообщение было удалено

там, где у вас хорошая работа есть

Veronika
Рината

Сообщение было удалено

а,ясно.т.е для вас такое поведение в порядке вещей.договориться-и подвести людей-нормально.а сказать честно "нет"-это не могу.т.к боюсь обидеть))

нина
Рината

Сообщение было удалено

у нас еще нет.мы грин кард выиграли))

Kott
Наталка

Сообщение было удалено

оо!!!про блины-то я забыла!