Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Сообщение было удалено
Комиксы - еще хорошо для жoпоголовых амеров.
Скорее самое читаемое у них - чеки.
Кстати, Библия и вправду самая продаваемая, но это далеко =/= самая читаемая
Сообщение было удалено
я сама необъективна, поэтому говорить ничего не хочу.
Помимо этого я практически не могу сейчас почему-то читать худ литературу вообще.
Сообщение было удалено
ты уже научился нормально разговаривать?
да-продолжаем беседу,
нет-свободен.
Котт, в твоих ссылках списки самых продаваемых книг на сегодняшний момент, это обычные модные бестселлеры - Коэльо, Дэн Браун, Гарри Поттер, в России тоже вряд ли сейчас покупают больше экземпляров "Обломова", чем Донцовой, но это не значит, что Донцова лучший писатель. Я согласна с тобой, что на мировом рынке российская литература занимает совсем не лидирующее место, и в каждой стране есть свои классики, хотя бы парочка таких, которых знает весь мир. И есть еще туча тех, о ком мы, иностранцы, понятия не имеем.
Сообщение было удалено
В нерусской литературе тоже Гомер и Данте еще до Нобеля были, кроме Толстого и Достоевского по большому счету никто из русских писателей за рубежом не известен.
Доктор Живаго еще все знают, потому что голливудский фильм такой был
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду! Если Вы общаетесь с людьми которые ничего не знают о русской литературе, это вовсе не означает что все иностранцы ничего не знают о ней!
Д-те, сама себе противоречишь. То пишешь что домохозяйки тупые и тебе с ними не о чем поговорить. А потом пишешь, что иностранцы не знают русскую литературу. С каким уровнем обшаешься, такое и мнение у тебя об иностранцах.
Сообщение было удалено
я 2 года проработала на израильскую компанию, так что тему знаю на практике...хуже только русские евреи , уехавшие из россии в 80-90х годах и так и оставшиеся навегда в том совке...
Сообщение было удалено
дело не в том КАКАЯ литература, я не понимаю, почему не находится такой же русский Данила Браунов и не напишет подобное продаваемое.
Если все такое великое и могучее, как нам всю нашу сознательную жизнь втирали товарищи коммунисты, то где это?
Кстати там до Брауна дофига всего.
Сообщение было удалено
Ну может какой-нибудь профессор славистики знает и читал и побольше меня, но я говорю о том, насколько велик интерес к русской литературе среди рядового читателя. Если Диккенса или Марка Твена читал почти любой советский школьник или российский читатель, то какой-нибудь Пруст или Марио Варгос Льоса это на любителя. То же и с нашими знаменитыми внутри страны писателями, которые известны сейчас исключительно благодаря школьной программе. Без нее интерес к Фонвизину, допустим, и количество его читателей стремились бы к нулю. Вот и в мире большинство наших писателей не считается достаточно значимыми, чтобы читать их в обязательном порядке. Исключения я назвала.
Сообщение было удалено
Не уловила логики в вашей сентенции. При чем тут домохозяйство и мировая литература?
Живу в Германии 15 лет, что меня очень сильно коробит так это боязнь говорить по русски. Все народы турки, итальянцы и т.д. спокойно разговаривают на своём языке и только русские постоянно чего-то стыдятся, озираються. Стыдно и противно.Мы очень общительные люди,первое время охотно знакомились с русскоязычными.К сожелению после множества знакомств я тоже сделала вывод что нужно очень осторожно выбирать знакомых и держать их на растоянии. Сейчас у нас только одна русскоязычная пара проверенных друзей и пара местных на них я могу положится.
В магазине русские всегда замолкают, когда слышат русскую речь)) Короче не соотечественники у нас, а один ходячий комплекс))
Был у меня подобный случай, пригласила меня подруга к себе, живет она в деревеньке 2 тыс. жителей, все друг друга знают. Зашли в суперкмаркет, она мне сразу: "не говори по-русски, не хочу, чтоб знали, что мы не немки."
А то если мы по-немецки будем говорить, все сразу решат, что мы немки:)))) Тем-более ее там все знают. Ну как это понять?
Сообщение было удалено
Может элементарно пиар слабый. Я позавчера только читала немецкий журнал читательского клуба Диоген, там были Гавальда, Зутер, Нотомб, Мураками, Сименон, Моэм, ни одного русского имени не упоминалось, хотя возможно просто так совпало. А может им наши темы неинтересны. Хотя Татьяну Толстую я на прилавках видела переведенную, Азимова, Бушкова, может кто-то это и покупает, и не так уж мало, но в списках бестселлеров они не стоят.
Сообщение было удалено
А-а, так это они думают, что я подумаю, что они немцы)) Вон оно че, Михалыч))
стала читать, но нет, всё не осилила, как уже сказано все, кто тут пишет не такая, ждёт трамвая, и как им или не им не повезло, встретились с быдлом. Забавно вас всех читать.
Сообщение было удалено
Нет, не стоят.
Но если речь идет не о классиках, а о ширпотребе, например Дене Брауне, Толкиене и Роулинг, то я бы не сказала что это такая уж туфта.
Я преклоняюсь перед людьми, которые смогли такое придумать и так завернут. Толкиен это вообще шедевр, придумал целый мир, вот у кого фантазия!
Толстая и рядом не стояла.
Я здесь тоже друзей не нашла, ошибалась, разочаровывалась, расстраивалась, а сейчас нашла ВУМАН и счастлива:)
Знакомых для развлечений есть куча, но с мужем и детьми лучше всего. А за солью я и в России никогда не ходила, от этого не страдаю, наоборот рада, что ко мне никто не врывается с просьбами. А сами помогаем, если хотим. Недавно узнали про соотечественницу, попавшую в больницу после тяжелой аварии. Предложили помошь, ходим, помогаем переводить. И мы не одни такие, девушка окружена сейчас соотечественниками и местный массажист мне однажды сказал: "Ах какие вы русские дружные люди, горой друг за друга, мы совсем не такие."
Мне так смешно стало. Ну ведь и правда на чужом дворе и траве зеленее:)
Сообщение было удалено
Значит им очень важно Ваше мнение:)
У Толкиена я сначала Хоббита читала, была в полном восторге, потом Властелин колец, такое унылое г. Я даже фильм этот досмотреть не смогла ни одну серию
Ну ведь и правда на чужом дворе и траве зеленее=
=Ну ведь и правда на чужом дворе и травА зеленее
Сообщение было удалено
Ну видимо да, я у них ориентир, с которым они сверяют курс, верный или нет)) Интересно, а как они узнают, что именно я это то, с чем им надо сверяться, может им инструкции какие приходят с моим фотороботом))
Сообщение было удалено
ну кому как.
Кому-то и Толстой унылое г., но это его гениальности не отменяет.
Сообщение было удалено
Ну, а Шо, вполне могЁт быть:)))
Только не задирайте нос:)
Сообщение было удалено
Мне вот тоже не всегда хочется серьезную литературу читать. Взялась недавно за Достоевского, а после него с удовольствием и Донцову почитала. С еще большим удовольствием читаю Устинову и Дашкову, но они мало пишут.
А вот Толстого давно хочу почитать, но как-то не взяться, силы воли не хватает нАчать. Тупею потихоньку.:)))
Сообщение было удалено
я тольео Анну Каренину Толстого могу читать, остальное никак.
Когда я сподоблюсь почитать Каренину, а то все читали, одна я как лохушка
Сообщение было удалено
я ее в первый раз в 6м классе прочитала.
Вот тогда я читала много, не то что сейчас.
Da potomy chto - vnov' pribivshie kogda slishat rodnoi yazik pochemy to dumaut chto etot kto-to dolzen emy pomogat'...
Da nikto nikomy nichego ne dolzen, terpet' ne mogu panibratsva..
Одно дело прочитать, другое дело понять... О чём. И зачем? И почему? И при этом не зациклиться. И не переесть. А то и правда, станет не интересно.
Сообщение было удалено
Я тут подсчитала на досуге, за последние полтора года я прочитала около 150 книг, не считая специальной литературы. Наверстываю упущенное за те лет семь, что не читала вообще
Сообщение было удалено
Чего непонятно? Какой круг общения - такие и выводы!
Сообщение было удалено
Всего полтора года в Германии, или читать раньше не хотелось?
А при чем здесь литература?Речь идет о том,почему русскоязычные на чужбине шарахаются друг от друга.
А я как раз прекрасно понимаю таких русских. Когда ко мне на площадке подваливает очередная социальная эмигрантка или "почтовая жена" со стандартным набором: а ты откуда? С Москвы? А я... А муж русский? Давно? и т.д. Зачем я с этой тетей буду общаться? Я с ней и в России бы не стала. Мы люди разного круга
Сообщение было удалено
А вы,как я поняла,с первой встречи дифференциальные уравнения или естественнонаучные и философские изыскания Канта начинаете обсуждать.
Сообщение было удалено
Д-те, как вы все успеваете-то?
Когда бы не зашел, ваш ник на вумэне в любое время суток только и мелькает.
Сообщение было удалено
Хотелось, да как-то недосуг было, с учебами всякими, а потом взялась опять, это дело засасывает, как начнешь остановиться невозможно))
Сообщение было удалено
Он не всегда мелькает, а периодически, вот в перерывах и успеваю))
Сообщение было удалено
Я с такими же вопросами подваливаю, я может сама еще не со всеми общаться стану))
Сообщение было удалено
У меня ваще профессоров в круге общения больше, чем домохозяек)) Правда они не лингвисты нисколько))
А как иначе?Посоветуйте.Я совсем не против общаться с русскоязычными,и снобизмом не страдаю,но как сразу выяснить не социальщик ли мой новый знакомый,если не спросить в лоб?И так же,не в социальном жилье он обитает,я не хочу с такими общаться,они все поголовно аферисты,зачем они мне?Да,есть друзья у меня,и я совсем не против новых знакомств,а очень даже за!И только такими вопросами и можно выяснить,кто есть ху.Как думаете?Может и неплохо,вот так сразу анкетировать,хоть и выглядит это конечно чудовищно бестактно..
Я все думала,про что мне этот рабовладельческий строй напоминает.. Вспомнила.. У нас в России есть премия "Серебрянная калоша", вон на первой странице есть статья.. Собчак конечно критикуют, но девка умная и на язык острая)) Вообщем она подарила эту Калошу нашему олигарху Прохорову со словами..Простой русский металлург Прохоров освободил от американского рабства 15 чернокожих людей, потому что прикупил по случаю американскую баскетбольную команду)))
Сообщение было удалено
--- молодые интеллектуалы читают и любят Булгакова еще.
Здесь писали о сплоченности французов, немцев за пределами их родных стран. Сознательнве сожалеют, что живут, скажем, в ВБ, а кучкуются со своими, язык продвигается медленно, едят только свое, привычное, а местную культуру нет времени познать, все на своих сограждан уходит. Я не из России, но русского происхождения. Там, где я живу, предпочтительно интегрироваться, а не кучковаться по признаку выхода из одной страны (СССР в данном случае). У меня нет времени на русскоязычных товарищей, мне надо заводить новые знакомства, связи. И я их только по языковому признаку заводить не буду, нахожу это легким путем. Мне не нравится, когда зовешь русскоязычного на встречу/вечеринку с местными, а о там - только по-русски, хотя языком владеет, и еще просит всегда ему готовить курицу жирную в майонезе, и чай с тортом обязательно, местная снедь ему не нравится, видите ли. Или еще: говоришь в общ.транспорте с русскоязычными приятелями, а через 10 минут тетя напротив выходит и говорит на прощание; "До свидания, русские!" По-русски. А что она хотела этим сказать? К счастью, описанные мною типы не присутствуют в моей повседневной жизни. Но я немного усилий прилагаю все-таки.
ну и проблемы у вас ;-))))
Я живу в Европе уже давно и знаю не мало русских девчонок.Никому не навязываюсь в друзья и не назначаю никаких встреч.Сохраняю полную нейтральную позицию.
Для меня все просто знакомые.Привет,как дела,пойдет перекусим и пока.
Иногда созваниваемся по дело или когда есть свободных 5 минут для кофе.
Зачем так голову замораживать :-((( ?
Ремарка,
у нас на работе был француз, французский француз, из Леона (не квебекский). Дело в канаде происходит. Так вот он в отпуска ездил на родину с родными повстречаться и ...поесть. И привозил с собой чемодан вранцузской снеди которую он не может найти в канаде. Не могут французы привыкнуть к отсутсвию вкусной еды. живет и мучается. Ради работы и карьеры живет. Канадский паспорт и не собирается получать. Интегрироваться ему ни к чему :).
А если вы живете в северной америке то среди русскоязычных выбор как раз прекрасный, можно найти людей близких к вам по менталитету. Мы тоже несколько раз попадали в компании в которых в реальной жизни не оказались бы. Например, празднование детского(!) дня рождения в парке - куча взрослых пьющих пиво (пиво перелито в 2-х литровые банки из-под пепсиколы, разумеется). Или новый год, где на столе стоят тазики с "едой" (маянез размешаный с сыром), и все смотрят голубой огонек и с легким паром. Ну бывает, им так нравится. А нам никто не мешает на следующий вечер встретиться с другими русскими друзьями в ойстер баре.
Сообщение было удалено
----
какой ужас,,, такзики с майонезом, пиво перелитое в бутылки из под пепси колы. Ну неужели еще не понятно, почему не хочется больше с соотечественниками дел иметь. Не хочется этой дичи. Потому что есть возможность заводить новые знакомства и жить новой жизнью.
748, мне не понятно почему не хочется с соотечественниками дела иметь. я привела примеры... других, людей с которыми и в москве мы не пересеклись бы. А близких по интересам и по бэкграунду друзей именно бывших соотечественников у нас достаточно,никаких тазиков.
Гость 736, причем здесь уравнения. Но вы общаетесь с людьми, близкими с вами по кругу общения, а не на основании того, что оба говорите на русском языке, правда?
И мне, если честно, какие-нибудь друзья-греки или перуанцы по университету или бельгиицы с работы как-то ближе по духу, чем русскоязычные "почтовые жены" из какои-нибудь казахскои глубинки. Я, опять же, ничего не имею против бывших республик СССР и их граждан. Просто таким тетям будет неинтересно со мнои, а мне - с ними... И русскии язык тут ни при чем...
Тут выше уже много про социальщиков писали. Так вот, подозреваю, именно они, такие все из себя открытые и душевные, обижаются на "заносчивых русских", которые он знакомства с ними нос воротят. Думаю, люди с устроеннои более-менее жизнью, нашедшие свое место за границеи, вряд ли столкнутся с подобнои ситуациеи.