Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ла

Сообщение было удалено

:))))

Kott
Ла

Сообщение было удалено

Знаете, Ла, не из желания обгадить я сейчас пишу, но просто факты предоставить.

Как-то наткнулась на интересную статистику по литературе.

Ну так ,вот, нобелевскую премию по литературе, если не ошибаюсь, русские получили три раза и то ходят слухи что две дали в силу политических причин.

Самые читаемые в мире книги, это не русские книги, русские даже не входят в первую тридцатку!

тоже самое касается тиража книг. Не помню точно какие цифры, но тоже далеко не в даже двадцатых рядах.

Ла
Д-те

Сообщение было удалено

В южных провинциях я такое видала.. это ближе к Желтому морю и к курортам их.. как не странно, но на юге вообще нищета.. Соседствуют великолепные отели для отдыха и просто дичайшая бедность населения, где-то напоминает Въетнам и Камобжду.А в центре и на севере народ уже довольно продвинутый. У них самая фишка сейчас-игра на бирже, играют все, от продавщицы в магазине до школьников. Вот прямо появилась денюжка и быстрей и вперед акции покупать.. сродни нашей игромании))

Kott

Д-те, оценила юмор про разговор и гороховый суп!:)

Ла
Kott

Сообщение было удалено

Ну наверное я не права.. люблю Пушкина и Лермонтова, грешна.. Они же рабовладельцы))

А вот это мое любимое..

В дверях эдема ангел нежный

Главой поникшею сиял,

А демон мрачный и мятежный

Над адской бездною летал.

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Хоботов, я все оценила!))

Д-те

Для мировой литературы из русских классиков ценность представляют только Толстой и Достоевский, и Набокова знают с Солженицыным. И фсе пожалуй, не густо.

Kott
Ла

Сообщение было удалено

да при чем здесь рабовладельцы?

речь-то не об этом. И не о ваших предпочтениях.

Kott

Д-те, не могу твой пост прочитать. То ли комп глючит, то ли вуман, у меня вместо твоего поста картинка с кусочком семги:)

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

????

Ла
Kott

Сообщение было удалено

Я поняла ваш вопрос.. И вы считаете это правильным, что самые читаемые книги в мире-это проходной вариант.. типа почитаем в самолете детективы и любовные романы. Это свидетельствует просто об общей деградации мира в целом.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

да вот так.

Сбоку слева какие-то картинки с Бекхем, еще с кем-то, семгой и т.д Они у меня вылезли на поле с сообщениями и закрыли именно твой пост:)

Kott
Ла

Сообщение было удалено

нет, с чего вы взяли, что самые читаемые книги -это проходной вариант?

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Эсклюзив!

656. Д-те | 31.05.2010, 20:20:41 [2151788323] Д-те

Kott

Д-те, оценила юмор про разговор и гороховый суп!:)

Хоботов, я все оценила!))

Гость
sasha

Сообщение было удалено

Вот и я такая же. Не люблю когда мне лезут в душу без спроса. А наш человек именно этим страдает, плюс то самое панибратство возникающее за 5 минут.

Наших хлебом не корми, дай что-нибудь посоветовать (или посплетничать). Пусть откроют фирму - Лавка Советов, но я уверена что такая фирма сразу же погорит. Никому их советы и даром не нужны.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

:))))

ЛиЛу
Kott

Сообщение было удалено

--- не заню, аккие где самые читаемые - в Антарктике наверное другое читают, чем в Австралии) но я регулярно вижу забитые переводными именно русскими детективами полки в болъшиx книжныx магазинаx. видимо, иx кто-то читает. бизнес естъ бизнес. и с Нобелевкой он ничего общего не имеет, ка и Нобелевка по лит-ре, поскольку любая оценка искусства, любого, изо или танца - будет на редкостъ субьективна.

конечно, естъ и калссика.

Kott

да я нашла статистику:

список работ, которые были переведены на макс количесвто языков:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_literary_works_by_numbe​r_of_languages_translated_into

русских просто нет

Мухи

А у меня Николай Гумилев - любимый поэт. А еще Виктор Боков нравился из современных, жаль умер недавно. Мой земляк, кстати.

Kott

списко наиболее продаваемых книг:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_books

из русских- как закалялась сталь и Война и Мир. Про Войну и мир еще понятно, про Островского давайте умолчим.

Из огромного списка книг только 2 на русском языке.

Ла
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Упаси вас господи читать

Упаси вас господи читать наши русские детективы.. сразу и стороной обходите)) Я могла бы сочинить гораздо интереснее книжку)))Могу читать Полину Дашкову, ее книги стоят особняком.. там есть мысль хотя бы.

Мухи

странно что не Достоевский

Kott

далее: список наиболее значимых книг, которые когда-либо были написаны, опять же только Толстой и тот 77 номером.

Kott

http://en.wikipedia.org/wiki/The_100_Most_Influential_Books_​Ever_Written

Мухи

Котт, а кто на первом месте из значимых?

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

ты сегодня работаешь??

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

как кто?:)

Библия, конечно.

Мухи

Ага, вот не знаю чё делать - домой ползти или с вами тут потусоваться. У нас сегодня мемориал сёрвис был, пришлось присутствовать....

ЛиЛу
Ла

Сообщение было удалено

--- ) тем не менее читают и переводят9 не смотря на качество. занчит, кому-то нравится, кто-то денъги тратит на покупку. :) а ценность иx каждый определяет сам для себя, а не по статистике в Википедии или по Нобелевке;)

Мухи
Kott

Сообщение было удалено

ни за что бы не догадалась))) я думала там про худ лит-ру пишут

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

ясно.

мой тоже сегодня работает.

ЛиЛу
Kott

Сообщение было удалено

--- Википедия все-таки не истина в псоледней инстанции) тем более что и за кол-вом в последний раз гнались при соцялизме) переводхят на основыне языки мира, причем мукулатуру) а немукулатуру все-равно и на своем родном свою родную читают мало на самом деле.

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

чем тебе Библия не художественная?:)

там обо всем пишут, просто список самых продаваемых книг.

Ну собсно еще одно крушение политической коммунистической пропаганды про Россию ( самая читающая нация, самая лучшая классика и т.д), вот и все.

Kott
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да нет, я бы не сказала, что там перечислена макулатура.

Ну если отбросить китацев, задавивших численностью.

Мухи

недавно читала про какой-то книжный магаз в НЮ. Забыла что там произощло с хозяином, помер вроде, короче факт в том что магазу нечем стало платить за склад и все книжки должны были быть вывезены и уничтожены.... Я рыдала....

Мухи

А Библия чья по национальности?

Мухи

это шутка такая...

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

да ну, навряд ли уничтожили.

Мухи

они пытались распродать но книг было слишком много да и в цене они не очень-то и прогнулись. Не знаю чем кончилось....

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

в общем, по-моему им дешевле отдать бесплатно, чем уничтожать.

Мухи

действительно, лучше бы бесплатно раздали...

Грань

Понятно,что эмиграция это огромный стресс,даже если все проходит благополучно.Без унизительных беженских процедур,без выпрашивания чего-либо.Даже в этом слечает,не всегда легко влиться в чужую культуру.А беженцев очень жалко.Их изначально поставили наравне с животными,предложив им бесплатную подачку,которой они рады конечно,и пользуясь ею,считают себя очень хитрыми и ушлыми.И вот,когда уже наедется вдоволь,плучат социальное жилье,выучат более-менее язык,наступает шок и отчаяние.За людей,а это естественно,их уже никто не считает,так как те,кто считает себя людьми,уважает себя и подачки не просит,не на себя,не на детей,которым добровольно дали жизнь.И получается,что они самые несчастные и поэтому озлобленные от отчаяния.Их положение настолько оскобляет их,это действительно обидно,когда брезгуют и сторонятся,что они кидаются во все тяжкие,так как уже все равно.Вот тут и вылезает все,они и обманывают виртуозно,и разжалобить могут.а потом ограбить,да все что угодно.Так что,естественно определенный сорт людей совершенно справедливо настораживает и пока не станет известно,кем действительно новый знакомый является по статусу,лучше держаться на расстоянии и соблюдать максимальную осторожность.

Мухи

меня на полторы тыщи развели в первый же год после приезда. попросили в долг заплатить штраф чтобы можно было выйти на работу (трак драйвер)...так и не отдали... теперь никому не доверяю.

Ла
Kott

Сообщение было удалено

А если я не хочу читать Библию, ну мне скучно ее читать и петь псалмы на американский манер..была в Америке и мне просто смешно было, все встают и начинают типа мантры читать и все такие праведные. Я вот сейчас с вами разговариваю и смотрю мультик наш замечательный.. "Малыш и Карслон". Когда Карлсон прилетает и говорит голосом Ливанова, а я самый замечательный мужчина и в полном расцвете сил.. и Малыш так робко замечает.. а в каком возрасте наступает этот самый расцвет сил)))На этом Карлсон уходит в попятную и говорит.. когда надо, тогда и наступает.. Это же просто шедевр. Астрид Линдгрен написала,переводила наша замечательная перводчица Лилианна Лунгина. Не поленитесь, скачайте ее книгу в инете "Подстрочник", может будет возможность купить эту книгу.. Я и в инете скачала и купила и это наверное лучшая книга, которую я купила за последние 10 лет

Мухи

Ла, у них культура такая. Нам их псалмы не нра, они от нашего комунизьма шарахаются)))

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

ты траки водила сначала?:)

Kott

Ла, я вам привела статистику мирувую, а не согласно вашим или моим предпочтениям.

Ла
Kott

Сообщение было удалено

Спасибо.. я поняла , что русская литература никого уже не волнует...А вы сами-то как..

Дух отрицанья, дух сомненья

На духа чистого взирал

И жар невольный умиленья

Впервые смутно познавал.

"Прости,- он рек,- тебя я видел,

И ты недаром мне сиял:

Не все я в небе ненавидел,

Не все я в мире презирал".

Это был Пушкин

Дарси
Kott

Сообщение было удалено

А у нас банковский выходной))

Гриб

Kott, хватит бредить.

Русская литература создала все великое еще до того, как Нобелевская пермия возникла.

Что касается того, чтобы оценивать о продаваемости - без комментариев...

Самое читаемое - твоя википедия.

А в США - комиксы.