Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. В России каждый общается внутри своего круга с людьми, максимально близкими ему по воспитанию, образованию, достатку, образу жизни. Других он не видит и не знает, так как нет необходимости сталкиваться с ними близко. А за границей все оказываются в общем котле, поэтому приходится отсеять человек сто, пока найдешь людей, которые тебя устраивают. И это в Германии, где наших как собак нерезаных. А че делать людям в других странах, где эмигрантов в разы меньше, я даже не представляю, и сочувствую.

Гость

[quote="Гость"]ГостьГостьГость

Всё равно не пойму: зачем те кто не родился в россии или те кого родители ребёнком вывезли за границу лезут и лезут на русские форумы, им же должно быть приятнее общаться на форумах их страны с "нормальными людьми", которые ни в душу не лезут, ни в друзья не набиваются.... ? Кстати те кто уехал сам и в сознательном возрасте тоже....

-- ---Да успокойтесь наконец, мы сидим на форумах как вы выражатесь, на русских, потому что у нас украли часть нащей жизни - родились и выросли мы там, где и вы, и мы ищем в себе причины, по которым нам стыдно называться русскими, и говорить по русски, и это - процесс. Мы находим этому обхяснение на этом форуме, послушав что говорят такие как вы. Нам стыдно. Мы растем над собой. Постепенно перестаем читать по русски. Постепнно перестаем читать русский форум. Постеменно теряем все ассоциации с русским языком. Это - нормальный процесс формирования свободной личности - поиск причин и ответов.

да ланно вам, комплексуют и по форумам русским лазают обсирая Россию только недавно уехавшие в сознательном возрасте. Точно вам говорю, как мама ребёнка, который приехал заграницу в 6 лет. Он не комплексует что русский, на форумы русские не ходит, потому что плохо пишет (ему сейчас 19), все до единого его русские друзья которые приехали детьми точно такие же.

А тут лжедети выросшие позаграницам, ни кто иные как совдеповские невадние эмигрухи, которые заграницей себя не нашли и дома в г о в не жили.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, из какого своего круга и слоя. В России все до недавнего времени были одного круга и слоя, ну я уж не говорю про алкашей , что по канавам валяются, так такие там и до сих пор валяются. Ну да сейчас появились всякие Абрамовичи, никто иные как бывшее *** и воры, многие из крестьян да работяг, напокупали себе титулов, наворовали денег и общаются в своём кругу. Типа приличные, а тех, кого обобрали люмпены несчастные, хотя забыли как то сразу, что сами то такими и являются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"поживши" м-да . Вы из псковской области не иначе.

:-Р

Народ, не обращайте внимания на эту тролльчиху. Игнорьте. Угу, она так сильно хочет забыть русский, все что связанно с русскими и Россией, что уже третьи сутки по стахановски троллит))) Будьте снисходительны к душевнобольной:) Слава Богу, что мы такую не встретим!:)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Нет, разделение всегда было. Я например уехала в Германию сущим ангелом, любила людей, потому что никогда в своем окружении не сталкивалась с жадностью, мелочностью, хамством, невоспитанностью, для меня было открытие, что есть такие люди, и их много. А ведь они были и в России, только я росла в своем кругу, cреди детей из хороших семей и любящих родственников, дружила с одноклассниками и однокурсниками, с коллегами по работе, и таким образом все люди, далекие от меня, проходили мимо, хоть и были рядом.

XYZ

Знаете,я сошласна с тем, что круг общения выбираем мы сами, кто нам ближе по духу - с теми и общаемся, выбор большой у нас дома, за границей - выбор ограничен. Общаться с человеком только потому, что он говорит по русски - глупо. На уровне "здравствуйте-до свидания", ну а потом - выбираем тех, с кем общение приятно. Это элементарно. Поэтому не понимаю автора форума. Неприятно - не общайтесь, но и не возмущайтесь и не задавайте вопроса - почему? Точно такая картина наблюдается, скажем среди соседей в нашей обычной многоэтажке. Одни соседи - более или менее приятны, а другие - упаси боже такое "счастье"! Заграница - это та же многоэтажка - одни соседи подходят,вроде люди приятные, а от других - тошнит...

А по теме уже все высказались, - большинство уехавших при виде соотечественников ( которые также как и они проживают там) брезгливо прикрывают носик и быстренько переходят на другую сторону улицы:) Можно только порадоваться что "лучшие" отвалили! :-Р

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Я например знаю детей из одной так называемых хороших русских семей, учатся в очень престижной и дорогой школе. Если зайдёте на их страницу в фейсбуке то там нет ни одного нематерного слова на доске. И что? Вроде приличные с виду.

Гость

Сообщение было удалено

Я тут была на семинаре по иммиграцию в одну неплохую страну.. в зале седели врачи, переводчики, химики, авиа инженеры и тд., так как других туда легально просто не пускают.

Вот сидел целый зал высококвалифицированных специалистов, которые по 1/2 языка знают и тд.....

И я вот думаю, что это все не очень то хорошо для России.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже 30-к не за горами. Про таких, про кого вы говорите, это скорее всего подростки, в моем кругу дети были воспитанные, может в подростковом возрасте и было что-то подобное, но это болезни роста, из них выросли нормальные приличные люди. Cейчас мне тяжело подбирать круг общения, потому что до моего прошлого круга знакомых не все дотягивают, а поначалу, когда только приехали, было еще хуже, потому что возможность познакомиться была только на языковых курсах или в подобных местах, а там многие люди обитают десятилетиями, как раз те, кому не к чему стремиться.

Гость

Сообщение было удалено

Это во всем мире практикуется. Я давно живу в Европе, здесь это абсолютно нормальное явление, взять, и переехать в другую страну.

Беллиссима

Гость

В России все до недавнего времени были одного круга и слоя, ну я уж не говорю про алкашей , что по канавам валяются, так такие там и до сих пор валяются.

Я с вами категорически не согласна. Просто раньше уровень определялся не деньгами, а уровнем образования, культуры человека. Или вы считаете, что у профессора и доярки много общего и они на одной социальной ступени?

Категорически не согласна.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Нет у профессора и доярки не может быть много общего, но если доярка поедет в Москву, устроится там на какой завод или фабрику, как это раньше часто случалось, то её дети и дети профессора очень имели хороший шанс оказаться в одной и той же школе и классе. По дорогим и дешевым райoнам в России раньше города не делились, а в школу ходили там где проживаешь. Наши президенты Ельцин и Горбачев вышли из семей вот таких вот деревенских доярок. Ну а Медведев так вообще проживал в Купчинo, в моём родном Питере, а в эtом Купчинo очень много работяг из деревни живёт и до сих пор. Так что не знаю чего вы тут пытаетесь какие то слои и разделения найти там где их нет.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---

А вот это хорошо сказано! Только русские любят кичиться вторыми и первыми концертами рахманинова, но при этом совершенно спокойно относятся к своим загаженным туалетам. Прямо национальная черта. А ведь во всем мире смеются над такой культурой в кавычках. Позор -и поэтому не хочется ассоциироваться с русскими. Потому что стыдно.

Гость

Еще один специалист по мойке чужих туалетов пришел.

Вы девочки попробовали бы учиться, что ли. Глядишь и работу поинтересней найдете.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ничего смешного, всё правда, так как оно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Засцаных грязных туалетов можно найти везде, не несите чушь, бедный райoн = грязный туалет, и в Европе и в Америке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----

Да нет, не так все , в россии туалеты в каждом подьезде, у русских очень спокойное отношение к грязи и к тому, что гадят там где едят. Когда приезжают такие заграницу, то и ведут они себя соответсвенно - им не воняет, им не грязно, и сами гадят так как привыкли. Пока пройдет время и человек ассимилирует, если захочет и сделает усилие над собой. А ведь большинство даже и не подумает учиться жить по другому. Будет воображать что он культурный от того, что вторую симфонию рахманинова отличает от первой, и гадить вокруг себя. Все правильно здесь написалаи про таких бывших соотечественников. Грязь у них в голове - поэтому и не хочется общаться лишний раз. Проехали мы уже это все, назад не хочется.

Д-те

520, не все гадят, че вы на самом деле. Вы ж не гадили наверное, когда там жили, так вот вы не одна такая))

Д-те

А с переездом меняются все, потому что попадают в другие условия. И не всегда перемены к лучшему

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

---

--

А вот здесь уже вступает в силу закон средних чисел - в огромной массе нового города и новой страны - очень мало шансов встретить людей, которые были воспитаны советской властью так же, как и вы сами. В основном то советская власть воспитывала других людей.

Гость

523, причем тут закон средних чисел-то? Мало соотечественников в Германии, значит мало гадят в подъездах?

Беллиссима

Гость 514,

мы с вами, наверно, говорим о разных моментах. Пусть даже эти условно говоря доярка и профессор жили в соседних комнатах в коммунальной квартире. Это люди совершенно разного уровня, у них не может быть много общего всилу их внутреннего содержания. И пусть эта доярка станет президентом - суть не изменится. Вот Джордж Буш был президентом, а на деле - деревенский идиот.

Это люди разных классов, несмотря на то, что жили в советском бесклассовом обществе. И я сильно сомневаюсь, что встреться они они в другой стране, у них будет много общих тем и интересных разговоров. Даже несмотря на то, что говорить они будут на одном языке.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Про Буша это сугубо ваше мнение, а не факт вовсе. Многие его ценили и уважали. Так что сравнение мимо кассы вообще.

Беллиссима

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но я еще не встречала адекватно мыслящего разумного человека, который бы ценил и уважал Буша. Это просто позор.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Это ваш позор так узко мыслить, если вы не встречали, то это исключительно ваши проблемы.

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Русская литература-это по вашему ничего выдающегося? И причем тут крепостное право.. В Америке тоже не так давно еще было рабовладельческое право, испанцы владели пол-миром и были уж настоящие рабовладельцы.. однако это не мешает до сих всему миру зачитываться Лопе де Вегой.

Беллиссима

Это ваш позор так узко мыслить, если вы не встречали, то это исключительно ваши проблемы.[/quote]

Вы слишком восприимчивы к американским СМИ и пропаганде))

хорошо, пусть не позор.

ПОСМЕШИЩЕ

это ближе к истине.)))

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Вы слишком восприимчивы к американским СМИ и пропаганде)) хорошо, пусть не позор. ПОСМЕШИЩЕ это ближе к истине.)))

Главное чтобы вы не стали жертвой пропаганды. А посмещище это то, что вы так безаппеляционно заявляете. И ваше личное мнение никакого отношения к истине не имеет, это всего лишь ваше мнение.

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Читая вас можно сделать один вывод.. Как же отличаются нынешние эмигранты от эмиграции первой послереволюционной волны. Те люди никогда не стыдились, что они русские, уважали свой язык и свою культуру, стремились своих детей обязательно обучить русскому, чтобы они не забывали свои корни и уж никогда бы не сказали, что русская культура-это культура рабовладельцев. А уж у них-то украли поболее вашего.. но это были действительно образованные и интеллектуальные люди, не чета вам. Вот мне как раз стыдно, что по таким как вы, люди будут за границей судить о русских и думать, что они все похожи на вас.. столь же ограниченны и необразованы.

Бидло
480. Гость 251637117

Сообщение было удалено

Винни Пух (Гость [251637117]), а слабо Вам назвать свою национальность и место рождения? Я думаю, что абсолютное большинство назовёт Вашу национальность самой грязной, лживой, лицемерной. Вы яркий представитель этого рода, всеми презираемого, даже в той же Америке.

Д-те
Ла

Сообщение было удалено

Так может тем людям и нечего было стыдиться)) Их собратья-эмигранты не вели себя как сегодняшние, все-таки 70 лет задарма не прошли, порода поменялась))

Ла
Д-те

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я даже готова им сказать большое спасибо, что они не выпячивают нигде, что они русские. И не дай бог где скажут.. не хочу, что бы по таким особям судили о всем русском народе.

Д-те
Ла

Сообщение было удалено

А то их не видно, кто они такие))

Ла
Д-те

Сообщение было удалено

Столько народа на Запад уехало по разным причинам, среди них ведь были и известные писатели и художники и артисты. Так ни одни из них ни разу не постеснялся сказать, что он русский и гордился этим. Мало того, несли русское искусство на запад и пытались донести его до всех. Ну когда вот такие говорят, что им стыдно, что они русские.. наверное стыдно, потому что сами из себя ничего не представляют и ничего толком не сделали, так уж лучше пусть представляются аборигенами с берега Слоновой Кости))

Д-те
Ла

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что они там делали, может так же шарахались от соотечественников и вообще под местных косили)) На то они и писатели, чтобы сказки рассказывать))

Ольга(другая)

Я 2 года прожила в Германии, работала там в коллективе, где много русских переселенцев. На мой взгляд нежелание общаться и дружить связано именно с тем, что эти люди там живут небогато, прихъодится много вкалывать и буквально на всем экономить. Для них пригласить к себе кого-то в гости - это элементарно очень дорого (чашка чая! электиричество! свет!). Да, да не смейтесь. В одном доме была в гостях - сидели в темноте (свет дорого жечь). Угостили копеечными хлопьями. Все.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом удивительного или неожиданного?

Вроде бы все знают, во что ложка дегтя превращает бочку меда. А уж ведро г-на прерващает даже цистерну меда в полное г-но.

И эмидемия эта едина. Посмотрите не только на Америку, но и на Европу (особенно на Марсель, Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель и пр. прежде европейские города). Да не забудьте глянуть и на Москву с Питером. Шуточки уже пора бы всем закончить, а не продолжать идиотничать и играть в толерантность и политкорректность. Таких физических и моральных потерь и уничтожения вековых культур не было на протяжении всей предыдущей истории. Идет широкомасштабное извращение нормальной жизни, которое только является прелюдией к реальному введению в действие пятых колонн, формируемых в Европе, Америке, да и во многих других регионах.[/яуоте]

--- дык ведь ушки-то торчат одни и те же из-за любой революции... С Россией не прошло, в принципе, развал СССР пошел России (ей одной) на пользу, взялись за Европу несчастную, именно своей консервативностью иразнообразием (одновременно) и сильную.

ЛиЛу
Беллиссима

Сообщение было удалено

--- вообще-то Ваш контрагент не имеет виду право общения на русском, а четко и в лоб говорит - коли не нравится нация целиком и полностью, русский язык как язык - стыдоба, а культуры вообще нет, тогда общайся с теми, кто тебе ближе по дуxу. Это же логично. Я вот разругалась в клочья с соседкаой, на дуx ее не переношу, не здороваюсь даже теперъ - мое поведение логично, я ее не уважаю и времени своего тратитъ не xочут.

Так каким мазоxистом надо быть, чтобы постоянно искать контакта в людьми, которыx !. не уважаешь 2. терпеть не можешь 3. просто не любишь? Нелогично.

А Вы подменили сейчас смысл напсянного, заменив его на удбный именно Вам. Уж по каким причинам - не знаю.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- это свойственно южанам) темперамент такой)

Д-те
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Угу, Сибирь у нас на самом юге и есть))

Д-те
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Не думаю, что они и в России были слишком хлебосольными. Всю жизнь были люди, стремящиеся прожить на халяву. И в России есть дома, где гостей держат на пороге и даже не предлагают пройти, не говоря уже о чашке чая или чем-то большем. А боязнь бедности и привычка к копеечной экономии это болезнь советских времен

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- пожинают) в русском культурном центре в Вене общаются, посещают библиотеки и водят детей в русскую церковь - молдаване, украинцы, армяне, киевские евреи, русские, чеxи, немцы, австрийцы, xорваты:) никакие солдаты в папаxаx со звездачками и с автоматами в рукаx иx туда не гонят на вечера Пушкина, Рериxа или на курсы русского языка.

Кстати, комплексы по поводу болгарского языка мне буквально месяц назад пришлось развеивать у двуx болгарок, убеждая иx, что иx язык не xуже риусского (английского, немецкого) и учить его детям (по доброй воле, конечно) имеет смысл) а они прочитали мне пУшкина наисзусть и уверяли, что русский-то и ок, а вот болгарский - не нужен.

Глупости, все языки нужны, потому как знакомят с арзными культурами и снимают фильтры:) xотя некоотрым с шорами на глазаx, пуганным лошадкам, наверное, шоры надо оставить.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- И уйжанам) посмотрите, как сдержаны италянцы с севера Италии, и как темперементно общаются те, кто с юга Италии)

греки)

испанцы (не все, но многие, многие):)

ЛиЛу

нет, вот кого я боюсъ по-настоящему - это травматизированныx чеченцев-беженцев. жуткие лица. жуткие просто, зверские.

но это тема тоже для другой темы, автор все-таки имеет ввиду общение, т.е. отсутствие общения, в маленьком городе на родном языке.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- конечно. да и то не у всеx.

Ольга(другая)
Д-те

Сообщение было удалено

Дело в том, что по больщей части это были очень хорошие, добрые люди.. просто их жизнь в Германии и вправду тяжела. Чтобы платить по счетам приходилось действительно впахивать, а не просто отсиживать свое рабочее время как в России.

Знаете, в Росии ни разу не встречала людей, которые экономят на чашке чая, или не гладят одежду, чтобы электричество не жечь. Или всей семьей моются в одной ванной (или вовсе не моются). Таких только в Германии видела.

Д-те
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ой давайте вы не будете рассказывать мне сказки о том, как тяжело жить в Германии и какие чудесные люди, которые даже чаем гостя жлобятся накормить))