Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Д-те, они не жлобятся, они просто не создают таких прецедентов - поэтому и стараются не общаться ни с кем, чтобы не надо было в гости приглашать. Не знаю где вы живете, но в Восточной Германии люди живут действительно очень БЕДНО, а особеннно наши бывшие соотечественники.
Да и от вас тоже сказки про беззаботную жизнь в Германии надоело слушать, может я бы вам и поверила, если сама там не была и не видела..
Сообщение было удалено
Вроде социал везде одинаковый платят, на чай и на свет должно хватить)) Не надо прикрывать собственную жадность и жлобство своей якобы бедностью, в России у половины населения нет таких доходов, и ниче, живут люди, а этим даже на помыться не хватает, дикая страна эта Германия))
Сообщение было удалено
--- Вам надо почитать воспоминания белоэмигрантов. Многие ломались и опускались на самое дно.
Сообщение было удалено
90 процентов населения РФ были бы счастливы иметь такие заботы, как в Германии)) Жилье гарантированно оплачено, питание и все базовые потребности гарантированно удовлетворены, медицина гарантированно на самом высоком уровне, государство помогает чем только может, аж продукты бесплатные выдают кому не лень ходить за ними раз в неделю)) Хочешь большего - шевелись, не хочешь - лежи на печи и телевизор смотри)) Ах да, телевизор это же электричество, нельзя)))
Сообщение было удалено
Да-да, рассчитывали служанок и жили в нищете - в двухкомнатной каморке, и донашивали прошлогоднюю одежду, или работать приходилось, какой моветон))
Сообщение было удалено
--- не будете в тролле интеллект, позвольте ему в нем и далее спать крепким сном:)
Знаете, в Росии ни разу не встречала людей, которые экономят на чашке чая, или не гладят одежду, чтобы электричество не жечь. Или всей семьей моются в одной ванной (или вовсе не моются).
Это всего навсего значит, что это ВЫ их не встречали. Живу в частном доме в одном из немаленьких российских городов. Канализации тут нет, есть выгребные ямы, отопление и горячая вода -газ,причем у многих счетчики. Точно так же есть люди, которые не моются часто, что бы экономить газ и воду. Знаю по крайней мере двух молодых людей,которые страшно ругались со своими родителями и бабушками-дедушками из-за того, что им не позволялось мыться каждый день. Моя свекровь на лето туалет в доме вообще закрывала, чтоб домашние использовали только дворовый, а если надо было помыть одну-две тарелки, то просто выливала на них тоненькой струйкой воду из чайника и протирала тряпкой. Это чтобы кран не открывать. И чай экономили, подруга, не такая уж и старая, 40 лет, оставляет в чашке чай,который не допила ее дочка,чтобы допить потом с сухариками.
Сообщение было удалено
---- вот о том и я - об этиx штампаx в голове. О двуxкомнатныx и работе они могли только мечтать... о работе в бельгийскиx африканскиx колонияx - xаxа, да это был рай, по сравнению с тем, что многие несчастные пережили. нет, не буду пересказывать, в библиотекаx полно литературы об этом времени. Одно из самыx лучшиx - Воспоминания княгини Шаxовской. О периоде пред, послереволюционном и о запданой Европе до конца второй мировой. Одно из наиболее обьективныx описаний того времени, на мой взгляд. Сразу становится понятным, почему Гитлер таклегко смог взять всю Запднюю Европу, почему сломаласъ Франция и немцы вошли-таки в Париж, чего не случилось во время первой мировой. И становитйсапонятным то, что происxодит в Европе сейчас. У прошлого длиные руки;)
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотели, они свое пожили красиво, угнетали рабочий класс, довели до революции, кто им виноват, надо было строить социальное общество, а не жировать на народном горбе)) Ешь ананасы, рябчиков жуй))
Я не один год маталсь по разным странам..и скажу были моменты ,когда было очень стыдно за своих "соплеменников". Такой пример: Куба, Варадеро. Все включено. Как многие знают получаешь браслетик на руку и ешь пей что хочешь. Но когда под вечер видишь бешенные глаза русских мужиков которые в салафановые пакеты сливают виски и другое спиртоное..становится очень страшно и стыдно. Противно от таких дикарских выходок. И подобных примеров уйма.НО Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЕКАЮСЬ И НЕ ПОЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ СВОЮ СТРАНУ, Я ЕЕ ЛЮБЛЮ И МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПОКАЗАТЬ ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ НАЦИИ. А многие люди у которых не сложилась жизнь за границей (Германия) такие злые от собственной несостоятельности. Эти люди заблудились в себе..они отреклись от Родины..а на новом месте еще хуже, так ак нет поддержки родных людей да и просто знакомых. Кто бывал на Брайтоне со мной согласится.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. Хоть раз Барышников или Аксенов, например, скрывали факт, что они из России. Напротив, они этим гордились и всячески это подчеркивали, что они русские.
Забавно, как некоторые темы, люди, сообщения могут притянуть грязи, плевков и раздражения публики. В чем дело, как Вы думаете? Названия подсказывают: "Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу", "Почему русские женщины такие вульгарные", "Почему толстые такие-сякие"... Заданы ли в этих темах хоть один вопрос самой себе? Почему бы не попробовать создать тему: "почему именно мне русские (или китайцы или толстые) кажутся такими-то, а дальше что кому мерещиться подчеркнуть. но задать хоть один вопрос с оглядкой на себя. Может дело и сдвинется с мёртвой точки? Может попробовать хоть раз не жить стереотипами и хоть раз в жизни заранее не судить... ? не задавать вопросы с подвохом? И тогда одураченная публика не будет так реагировать ... :-)
Сообщение было удалено
золотые слова,Саша!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не сопровождала их в их частной жизни и не могу быть уверена, что они не шарахались от соотечественников и их проявлений любви. А пиариться знаменитости любят, когда рядом журналисты))
да.не зря я ветку открыла.И прочитав все что вы здесь написали за 2 дня поняла что реально с больным народом я не встречалась.С теми кто воротит нос заслышав русскую речь или вопрошает "а зачам вообще моим детям знать русский язык!?" у меня несколько другая проблема. люди общаться не отказываются 9 из 10.Вспомнила есть все же одна такая-только приехала в стране пол года ничего не знает,не учится ,не работает,из языков знает только русский)) и гордо заявляет "а я и не ищу знакомств с русскими"это единственная прибабахнутая в моем окружении,со всеми остальными периодически встречаемся как по моей так и их инициативе.так что почитав какой ужас тут народ написал- я поняла,что проблем у меня нет)))
Девушки, да вы многие правду говорите, но только каждый со своей колокольни. Я например, живу много лет за границей и вот, читаю эту тему и узнаю сама себя: вот это я в первый визит за границу, это я в первые год-вда жизни, это я через пять лет, это я после первого шока от немотивированной бешенной злости и обсир@ния ни за что;))) ну и так далее. Да, у меня тоже был такой период, что шарахалась от русскоговорящих, потому что парочка из них такую свинью мнбе подложила и сделала на пустом месте такую гадость, что хоть вобще оз дома не выходи. Потом оклемалась, конечно, но стала оочень осторожной на предмет заведения новых русских знакомых. Тем более, что здесь правда много, как саша написала любознательных))), лезут без мыла в личную жизнь и через полчаса знакомства уже называют тебя подругой и спрашиовают с кем ты спишь и как часто.))) В общем, те, кто новенькие, до 5 лет, еще получать море возможностей узнать изнанку общения с русскими за границей. Кто-то может так и не узнает, потому что живет в закрытом мирке (типа, высокопоставленный муж, все знакомстга регламентированы по соцяльному признаку. Конечно, так можно хоть сто лет прожить и не узнать многого о реальной эмигрантской среде. В общем, не ссорьтесь и никогда не говорите слово никогда. Здесь каждый день живешь и что-то узнаешь новенькое о своих же соотечественниках.
Процесс познания бесконечен и спорить не о чем. ;)
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Я в Лондоне. 5+ лет. Мне комфортно с англичанами общаться. От русских видела только потребительское "ДАЙ и ПОМОГИ". Сейчас, если навязываются с дружбой - мило улыбаюсь, но телефона не даю))).
А я недавно познакомилась с девушкой, задала из вежливости вопрос, где она живет, в какой части города. Она на меня ТАК посмотрела, как будто следующим моим предложением должно было быть пожелание переселиться к ней пожить)) А еще она со мной почему-то начала разговаривать свысока и рассказывала мне, что работает в банке, думала я в обморок упаду от восхищения, а потом ей сказали, чем я занимаюсь, и она меня зауважала и захотела дружить, только я уже расхотела)) Теперь я тоже избегаю с ней контактов, как со слишком пугливой))
У меня при встрече с русскоязычными практически всегда возникает неловкость.
первый вопрос "ты из россии, да, из какого города приехала?"
Второй "где ты работаешь?"
Третий "у тебя муж местный, чем он занимается, дай телефончик вдруг что-то понадобится"
Ну неприятно, честное слово(((
Сообщение было удалено
А в России что у вас спрашивали в первую очередь? Какие духовные техники вы практикуете и кто ваш любимый философ?))
ВОобще меня обычно спрашивают как меня зовут, для начала. А не пробивают внаглую на момент выгоды вместо "здрасти")) . Панибратство такое прям коробит.
Представляю этот разговор. - Здрасьте, Вас как зовут? - Галя. -- Скажите Галя, а каково ваше отношение к эмпириокритицизму и что вы думаете о взглядах Шопенгауэра на роль женщины в эволюции человечества? - Затрудняюсь ответить. - А каковы виды на урожай корнеплодов в нынешнем сезоне? - Хорошие виды, корнеплоды находятся в фазе созревания. - А вы не смотрели вчера Нэйшенл Географик, увлекательнейшая программа шла про карликовых бизонов. - Да вы шо, мы вчера как раз в зоопарк ходили. - Простите Галя, вот мой трамвай как раз подъехал, рада была познакомиться с вами и содержательно пообщаться, заходите к нам завтра на гороховый суп))
Сообщение было удалено
А какая мне выгода от того, что вы из Украины, а не из Кокчетава, cкажем?)) Или оттого, что вы работаете в компании Панасоник, а не в ЛОреале? Это нормальное нащупывание точек соприкосновения для развития разговора. Можно задать в более корректной форме - чем вы занимаетесь, кто вы по профессии? Почему это панибратство? Вас же о профессии спрашивают, а не номер вашего счета
Сообщение было удалено
Д-те, Вы , кажется, не заметили, что через два вопроса следует третий. "Кто твой муж? и насколько вы можете быть полезны". Это ключевой момент.
сама живу не в россии 2 года и могу ответить:потому что приезжая за границу люди как правило начинают жить на порядок выше и начинаются такиииие понты,что общаться не приятно да и смысла не имеет.хотя есть конечно исключения-автору темы просто не попалась ещё девушка,которая могла бы стать подругой.
потому что уезжают из страны где хамло и ***, в страну с интелигентами и воспитанными людьми...а свое г..о никто признавать не хочет!
Сообщение было удалено
Ну и понтовались бы у себя дома, когда в гости приезжают, а перед такими же как ты какой смысл понтоваться? Смешно. Как случай, рассказанный Д-те, что девушку кидало, то она шарахалась, то вдруг зауважала. Надо еще на общий уровень человека смотреть, может, девушка только что пережила шок, например ей сообщили, что она содержательница борделя)))))), как одной моей знакомой. Такая барышня, тихая, очень воспитанная, внешности обыкновенной, у нее все интересы - книги, исскуство. После такого первое время шарахаешься от людей, типа собачки Павлова))), по себе знаю. Про одного знакомого, хорошего очень парня тоже сообщили мне новость, что он вообще , оказывается, отброс. Может, Д-те, ваша девушка, тоже о еще не оправилась от шока, для этого нужно время. И не говорите мне, что знакомые у меня не те)))) здесь очень маленький ркужок русскоговорящих и здесь все - ТЕ, все так или иначе пересекаются, хочешь, не хочешь, ну хоть иногда.
Сообщение было удалено
Ну и какая вам польза от того, кто мой муж? Я вам что его, в прокат сдам?))
В принципе эти вопросы правильные, так как позволяют довольно точно определить положение и многое рассказать о человеке. Откуда вы - из Казахстана, из Москвы, из Украины - разница в общем есть, уже можно представить себе, по какой линии вы приехали и соответственно какое у вас положение в стране, или просто приятно встретить земляка. Кем работаете - показывает давно ли вы в стране, хорошо ли знаете язык, честолюбивы ли, образованны ли, просто интересно представлять себе сферу деятельности и интересов человека. Кто ваш муж - если русский, значит вы рабочая лошадка, если немец, вы скорее всего переводчица или выпускница иняза и у вас есть хороший старт в стране, возможно вы недолюбливаете соотечественников. Так что чем больше вы узнаете о собеседнике таких ключевых сведений, тем быстрее поймете, по пути ли вам с ним.
Балетки, я считаю, что если человек хронически шокирован, то ему уже ничего не поможет, и от него лучше держаться подальше)) Всегда найдутся люди, не вздрагивающие от вопроса, в каком районе ты живешь))
Переводчица или выпускница иняза - значит, возможно, недолюбливает соотечественников?? А технарь. возможно, их обожает? ;))) . Мне так не кажется. Думаю, что заграница проявляет качества человека, которые дремали и долго могли продремать, потому что обостряется инстинкт выживания. Кстати, дома люди выживают , бывает , и не меньше, но дома и стены помогают, все-таки все кажется родным и, хотя бы, привычным. За границей много нового, надо учиться многому буквально с нуля, вот народ и забывает при свои маски и демонстрирует все, что тихо лежало. ;)
Сообщение было удалено
Хронически это не есть хорошо, но будем надеяться, что у вашей девушки была первая фаза шока и это пройдет. ;))
Сообщение было удалено
Не-не, раз вышла за иностранца, наверное не хотела выходить за русского или разочаровалась в русских мужчинах. К тому же ей может быть непонятно, как это так, она живет в стране пару лет, а уже и говорит неплохо, и муж ее к себе на фирму устроил, а эти негодяи другие русские годами сидят на социале и вообще они некультурные все, водку пьют, одеты дешево. Такое мнение очень часто высказывают именно жены коренных европейцев
Сообщение было удалено
Бывает такое, согласна. Я такая вся местная-преместная. Не перепутайте меня в ЭТИМИ)))). Даже некоторые перестают понимать по русски и с тобой на улице стесняются по-русски говорить. Так и беседуем: они мне с диким аксентом и кучей ошибок на местном, а им в ответ на чистом русском языке.)))
Из грязи в князи называется.
Я тоже из тех кто не стремится к общению. Причины очень простая:
мне не интересно. Наверняка, это мои проблемы и никто не виноват, но мне неинтересно. Поэтому не тянет к новым знакомым и общение сходит на нет.
Сообщение было удалено
----
Все правда, чтобы выжить в новых условиях, люди снимают маскИ, открывают истинное лицо, становятся бестактными, или просто оказывается что они всегда такими были, В глазах постоянная пробивная сила, где бы еще чего выхватить - информации много о новой жизни, нужно отсеивать -где и что можно взять. Профессор или клерк - не имеет никакого значения. полно гнилой профессуры и гнилой интеллигенции. Профессия в совке не играет никакой роли - нутро человека определяется каким-то другими качесствами. Вот поэтому и стыдно мне постоянно за наших бывших соотечественников, не хочется чтобы меня идентифицировали с ними. И с ужасом смотрю - неужели и мы такие были ... Процесс адаптации в новом мире - это очень сложный процесс, и большинство людей бросают его в самом начале, и остаются теми, кем приехали, нутро не хотят менять. Потому чтобы меняться внутри - нужно работать над собой, думтать и анализировать, а не кичиться бывшими заслугами и затухлой русской литературой, написанной рабовладельцами, которые дальше своего носа ничего не видели.
А я помнится была очень рада, когда в достаточно отдаленном месте от России случайно встретила соотечественницу, которая там жила постоянно. С благодарностью буду ее вспоминать, потому что очень она мне помогла в тот момент и совершенно бескорыстно. У меня была тяжелая ситуация и муж попал в больницу в той стране и я была растеряна дико. Носилась она со мной, как с писаной торбой и в больницу тоже ездила со мной и с врачами разговаривала.
Я живу за рубежом уже много лет. Проблема в том, что на Запад выезжали люди по разным причинам, по еврейству, религиозным мотивам. просто жулики, в основном, те которые не хотели жить в России и на собеседовании рассказывали всякие ужасы про нее.Объединяло их всех напористость и даже где то наглость. Не каждый рещит уехать из страны.
Это причина по которой состав выходцев из России такой неоднородный, и враждебный.
Вторая причина, так как люди попали разными путями, адаптация и становление у них разные, в диаспоре порой нулевая. Потому что там условий для развития нет.
Мое личное мнение о встреченных русскоязычных. Есть вполне устроившиеся, есть ушедшие на дно.Жалобы звучат, на то что не помогают своим.
Люди, я вот и в России ни соли не занимала, ни помощи не просила.
Чем помогать скажите? Временем и деньгами? У меня эти оба компонента не лишние.
Сообщение было удалено
--- ооо, неужели такая разница нутр ДО и ПОСЛЕ эмиграции???:)
Сообщение было удалено
Вас чего так на рабовладельцах-то заклинило? Чайковский тоже вырос еще при крепостном праве, однако его музыку слушает весь мир и его балеты идут на лучших площадках мира.А Пушкин тоже владел крепостными.. Пушкин вам тоже не угодил?
Сообщение было удалено
--- ксатти, да)))
Я много читаю всего в интернете, спрашиваю в разных организациях и всегда в курсе, какие есть возможности, куда можно обратиться и тд. Всегда помогала информацией всем знакомым, где можно учиться бесплатно, где есть их специальность, как оформить документы, как выбить какие-то деньги, потом некоторых через несколько лет встречала, говорили что если бы не ты, я бы не выучилась или не нашла бы работу, это очень приятно. Потом оказалось, что наши якобы друзья, которым я помогала как себе, крысили по мелочам)) Что-то узнавали ценное и молчали, сами пользовались, а нам не говорили)) В таких мелочах проявляются люди
действительно, гость так или янче, но заканчивает именно русской гнилой литературой, написанной при крепостныx)) почти во всеx постаx:)
училка русского языка и лит-ра ставила двойки и гнобила?)
Я могу помочь советом. Но вот у меня создается впечатление, что некоторые из встреченных ведут себя как профессиональные плакальщики. Из стольких возможностей они выбирают дно, мутных личностей, каких то Ибрагимов и Гошей в собственные командиры.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, душевнобольной человек. Она уже четвертый день твердит как мантру про тьрьму и крепостное право. Только с этими понятиями у неё ассоциируются Россия и русские. Может она из тюрьмы пишет?:) Как-то читала, что в некоторых тюрьмах есть инет за хорошее поведение:)
Сообщение было удалено
Не.. у нее прямо личная какая-то непереносимость рабовладельцев)))Может ее кто в рабстве держал?)) Или в плену у сомалийских пиратов побывала))
Живу в Германии 15 лет, что меня очень сильно коробит так это боязнь говорить по русски. Все народы турки, итальянцы и т.д. спокойно разговаривают на своём языке и только русские постоянно чего-то стыдятся, озираються. Стыдно и противно.Мы очень общительные люди,первое время охотно знакомились с русскоязычными.К сожелению после множества знакомств я тоже сделала вывод что нужно очень осторожно выбирать знакомых и держать их на растоянии. Сейчас у нас только одна русскоязычная пара проверенных друзей и пара местных на них я могу положится.
Сообщение было удалено
+1 :)
Еще один интересный момент, - с ней здесь никто не хочет общаться. Там она ни с кем не хочет общаться. Но эта дама настойчиво продолжает навязывать общение) Парадокс однако:-Р