Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы... Думаю, что это познавательно, кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
А почему в таком случае не покупаете овощи био?
Ирочка,ну не надо ,всё ,что я про тебя написала ,всё правда.Муж у тебя старикашка,и ждёшь не дождёшься его смерти.
Сообщение было удалено
Знаю. Только не всем приехавшим светит найти такую компанию... Я об этом.
Сообщение было удалено
Ты, видать, неизличимая ... Соболезную...
Сообщение было удалено
Это по-итальянски. Два "з" читаются как "ц", как и пицца (pizza).
Сообщение было удалено
Ирусик,как это ты там не зарегистрирована.Кто ж тебя смог тогда там облаять.Без регистрации ты и слова на интерфрансе не написала.А тебя уже и облаять смогли.
Поздравляю вас соврамши
Сообщение было удалено
Ирусик,ну кто из нас врунишка?
Перед тем как лгать,легенду надо хорошо продумать,Ирусик.Теперь тебе доверия нет.Нос у тебя громадный вырос.
Сообщение было удалено
А зачем там регистрироваться, чтоб просто почитать? Наивная вы... Мне достаточно, чтоб сделать выводы, почитать как там остальные лаются почти в каждой теме и решить терять время на тот или иной форум или нет. вот так просто.
Сообщение было удалено
Было бы желание :-) Все можно найти. У меня не мало русских знакомых, у которых классная работа.
Кстати, у меня страховка неплохая , но и не супер. Если бы я платила за неё из своего кармана, то она бы стоила около 70 евро в месяц на нос. Но можно найти и получше! Моя подруга имеет страховку за которую платит около 20 евро (напоминаю, что при этом то, что платишь ты при обязательном групповом страховании отнимается от налогов) так у неё , вообще, сказка - чего ей только не возвращают, даже имплантанты, не то что коронки. Если бы она платила из своего кармана, ей бы это стоило около 150 евро.
А не работают только те, кто даже не пытался что-то найти. Не пытался подучиться, подучить язык. Если хочешь - все получается. Все мои знакомые, которые действительно хотели, прекрасно устроились.
ком, а вы не подскажете сколько может стоить мед. страховка для не резидентов (индивидуальная конечно) в год?
Сообщение было удалено
Вы описываете несколько частных случаев. А по ним нельзя делать выводы об уровне жизни большинства населения.
И вообще, у вас все слишком абстрактно, ни конкретных примерок мест работы, ни названий страховых компаний, а такие разговоры выходят на уровень ОБС - одна баба сказала... Несерьезно.
Гость, можно я вам отвечу? Пример - страховая компания Groupama. Чем больше семья, тем дешевле страховка на каждого человека. При выборе тарифа, который бы вас устроил, надо пройти симуляцию на их сайте. Вопросов всего 4. Нужны ли вам очки, коронки, отдельная комната в госпитале (со всеми удобствами) и что-то там еще было про консультации и их количество в год. Дальше вам выдается таблица и вы выбираете уже в зависимости от желания и состояния кошелька свою страховку. Например, мы с мужем платим на двоих 100 евро в месяц. У нас все функции по максимуму, кроме отдельной палаты в госпитале. Мы имеем право на очки раз в год, на 4 коронки, на 1 имплант (все в год), вся госпитализация бесплатная, когда идем к врачу, ничего не платим, в аптеке почти все лекарства покрываются страховкой и еще 500 евро при операции по восстановлению зрения, даже курс лечения, если вдруг решите бросить курить, бесплатно. А если у вас нет никаких проблем со здоровьем, то вам такая страховка ни к чему. До свадьбы у моего мужа была страховка стоимостью 20 евро, так как он был здоров как бык и к врачам вообще не ходил. А теперь из-за меня ему приходится платить дороже. Потому что там нельзя иметь 2 разных страховки, да и чем, повторяюсь, больше народа, тем дешевле.
Сообщение было удалено
Ето на боберегие франзии,уг,как Монацо.
Ug Franzii,ochen dorogoi kurort
Aeroport Nice "Cote d´Azur"
[quote="Lylly"] Например, мы с мужем платим на двоих 100 евро в месяц. У нас все функции по максимуму, кроме отдельной палаты в госпитале.
Это как раз и самое главное ! Сейчас всё более и более частных госпиталей вообще не имеют колективных палат. за коллективными палатами надо ехать в государственные госпитали. А гос. госпитали с их медсёстрами с карибских островов это что то......Да, ещё надо уточнить что возмещают стоимость консультации в зависомости от аккредитации врача. Если врач специалист применяет тарифы secu то то тогда вам возмещают полностью стоимость консультации. А если врач просит дороже , (а сейчас все специалисты-врачи превышают тарифы: обычная консультация - 50 Евро. Триф secu 28 евро) то разница для своего кармана. Короче, частная страховка выгодна только если она заключена через работодателя, а самому её брать невыгодно.
Сообщение было удалено
потому что аппеляция "био" ничего не значит.
Гость, вот как раз расходы на врачей, привышающих тарифы, наша страховка и распространяется. Возмещает все полностью. Никогда еще ни за что не платили. Я лежала здесь трижды в госпитале. Всегда была двухместная палата и прекрасное обслуживание. Еда в постель, телевизор, короче, стандартный набор. Но в крайнем случае, если приспичит, страховку можно поменять через год. Нам эта страховка очень выгодна. Мне надо коронки вставлять и имплант. А там, сами посчитайте, 4 коронки по 700 евро и имплант примерно 1300 (точно не помню) + очки и мы полностью в выигрыше.
Сообщение было удалено
превышающих тарифы НА СКОЛьКО ? Их же там по моему 3 типа....И потом про коронки. Из личного опыта: какая бы ни была страховка индивидуально взятая по любому 150 Евро с коронки со своего кармана ! Уж сколько у меня их было ! И только страховки через работодателей возмещали мне всё на 100 %.... Поищите нет ли "звёздочек" у вас в контракте .....
Я уже писала, что со своего кармана буду платить 60 евро за коронку (если дантист не партнер Групама), а если партнер, то 20 евро может заплачу за коронку.
Сейчас погляжу на сколько привышающих.
150 процентов возмещает за специалистов и терапевтов. Мы очень долго выбирали эту страховку, перебрали множество страховых компаний. Эта самая выгодная из всех по всем параметрам. Выгоднее и дешевле не бывает. Если только через работодателя, как там выше писали.
Выяснила еще между делом, что 220 евро за оправу нам возвращают + полностью стекла. Я и не знала.
Сообщение было удалено
ну не знаю, я в этом деле не эксперт, но знаю что страховщики в убытке не будут....
ну а в целом, тут хе рово, как не крути.
Не все зависит только от желания и устремлений. У меня куча знакомых тут с высшим образованием в квартирах убираются, даже на кассу кассиром не сразу устроишься.
А на Инфрансе правда какая-то нездоровая атмосфера, все злятся, друг друга подкалывают, злорадствуют. Не ожидала.
Сообщение было удалено
Есть разные формулы. Если Вы будете работать во Франции, вы будете иметь право на гос страхование (SS) и дополнительные страховки бывают разные. В зависимости от возраста, выбранных услуг. Может быть от 10 и до 300 евро. Чем Вы старше, тем дороже.
Сообщение было удалено
Компаний страховых море, только выбирай, по карману и удобной формуле: Mutuellebleue, AVIVA, MAAF, MACIF, Mutuelle directe, BCAC, лень все перечислять на французском рынке их около сотни. Крупных десятка два. Место работы, должность я не хочу писать, что Вам конкретно это даст?
Сообщение было удалено
Я вас поправлю. Страховок можно иметь не только 2, а хоть 10, было бы желание платить. Но нужно выбрать страховку приоритетную, на которую устанавливается телетрансмиссия (информатизированная передача данных от SS в Вашу страховку), что позваляет Вам каждый раз при походе в аптеку, при госпитализации не вносить авансов.И при походе к специалисту, у которого все данные централизированны не посылать копии счетов и больничных в SS и в вашу страховую компанию. Это все делается информатически. Эти правила диктуют не частные страховые компании, а режим employé de SS. Вторая страховка, если она будет в наличии не будет иметь право на централизацию с режимом и придется мучиться с пересылкой счетов и долго ждать возврата денег, это муторно и неинтересно, поэтому во второй страховке особо смысла нет... Только если та обязательная страховка, которую предоставляет компания Вас не устраивает. То тогда можно взять свою отдельно, на которую установить телетрансмиссию, а страховку работадателя использовать как дополнительную, если ваша другая, что-то хуже выплачивает... Но опять же , повторюсь, это муторно, потому что нужно возиться с бумагами и ждать возврата денег по 3 месяца. Но опять же, у того же SS есть несколько режимов, у студенческого SS - вообще пока что нет телетрансмиссии. А есть ещё частные режимы у которых нет пока что телетрансмиссии для ремесленников, работников сельского хозяйства, для частных предпринимателей. На SS employé имеют право только служащие частных компаний. У гос служащих свой режим не SS.
Сообщение было удалено
у меня сложилось такое впечатление что там два вида посетителей форума: те у кого что то не сложилось и они ищут поддержки, совета. И те у кого сложилось абсолютно ВСЁ (по их словам), ну и эти последние имеют склонность к подкалыванию; А и ещё одна странная особенность этого форума: сидите на форуме, культурно общаетесь, никого не трогаете. Тут появляется модератор, и говорит, всё, хватит тут болтать, это вам не чат. И закрывает тему. Неприятно страшно. И со мной такое случилось множество раз. не понимаю, зачем тода они открывают форум ?
Если человек пытается кого-то поддеть, то вряд ли он состоялся ... У меня в этом большие сомнения. Но иногда мы сами себе напридумываем, если у нас к чему-то предвзятое отношение.
Сообщение было удалено
Милочка ,ожирение сейчас везде проблемма- плохо народу,вербально не общаемся, соц.медия затмила (блоги,форумы,) работаем как рабы (строим карьеру, или за приличую зарплату из тебя всё соки вытаскивают ), а остальных мы презираем, грешу сама не люблю толстых, и вот поучаеться - оральное удовлетворение, купить разогреть в микро и кушать перед ТВ.
P.S сама сижу сечас на больничном"burn out" , и думаю 12 лет на хорошей должности и за хорошие деньги а на душе так плохо...не могу больше соревноваться ....
Ирочка, вы задали тему,я спросила.... а обзывать меня будущим нелегал бестактно, и приколы у вас дурацкие...давно ли вы сами стали "легалкой" ))) вышли замуж и усе, легализовались??? а сами -то что-нить сделали , кроме того что мужика нашли??? я про бизнес спрашиваю не просто так...и про перспективные рынки....
нефиг тему создавать если кроме фантазий ничего сказать не можете....
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю про должность, город, где вы живете. Вы просто говорите, что все русскоязычные во Франции на хороших должностях и при хороших зарплатах со своими русскими дипломами или местными курсами (формасьон профессионель). У меня обратная картина, поэтому я и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Вот именно, что по ИХ СЛОВАМ у них все отлично сложилось, а ядом брыжжют там и те и другие. Одни жалуются, а потом защищаются, другие подкалывают и тащатся. Вампиризм сплошной, короче.
Сообщение было удалено
Все :-)? Лукавите, я этого не писала, я писала, что все кто действительно хотел, начхал на то, что это якобы невозможно и преодолел препятствия. Что ничего невозможного в этом нет. И таких знакомых у меня масса. И работающих и безработных, я друзей не по статусу выбираю. А все люди разные. Есть нытики безработные, а есть нытики и при работе :-) Я писала, что есть такие, кто устраивается. А примеры тех, кто не устраивается, здесь и без моей помощи привели. Я о том, что не надо всех под одну гребенку. Люди все разные, хоть и похожие. И русские, и французы, и турки, и китайцы.
Сообщение было удалено
А я и не лукавлю, у меня знакомых тоже разных полно, я не специльно по образованию подбураю, просто все кто из России, все здесь с высшим почти, и все работают уборщиками, на дому, переводят что-то через инет, на стройках, один шофером работает, одна в турфирме за минималку, одна товар в супермаркете раскладывает. Одну сгноили на рецепшене. Вобщем, ничего стоящего. И они не нытики вовсе, просто работы другой нет для русских тут.
Или стоят в АНПЕ и рассылают СВ тоннами.
Сообщение было удалено
Лукавите - это я вам про то, что вы написали, что я писала, что всем мол русские без исключения прекрасно устроены. А я всего лишь написала, что кто ХОЧЕТ, не ноет, а устраивается и преодолевает припятствия.
Ну что же вы :-) Вы мои сообщения по диагонали читаете? Я нисколько не ставлю под сомнение, что ваши русские знакомые работают уборщиками и грузчиками. Верю вам на слово. Кстати, ничего стыдного в том, чтобы честно трудиться не вижу - надо с чего-то начинать и не ждать пока перед тобой постелют красную дорожку и забросают цветами. Я Вам пытаюсь рассказать, что есть всякие русские. В том числе, прекрасно устроенные. То, что у вас перед глазами таких примеров нет ещё ничего не доказывает. Расширяйте кругозор. Не делайте только на примере вашего окружения выводы обо всех русских. Это то же самое, что рассуждать об США, посмотрев на неё только через сериал "Отчаянные домохозяйки" ... :-)
Делите щсе на 100%,один фарс... сестра гищет 5 лет,муг францус,белиы-гмот угасниы,как щсе
африка....дорогуша, может это Вы про Африку))
А правда ли, что французы донашивают свою одежду до дыр, причем не бедные. И еще слышала, что они никогда не гладят постельное белье?
сколько надо лет потратить, чьлбы выучить францезский? Знаю только английский, живу в сща.
лили, я тоже не глажу, и что?
"а правда, что все русские ссут в своих подъездах?" из той же серии)))
насчет одежды. вот..приведу пример ментальности русской семьи и французской на примере их дочерей: у меня есть знакомая девушка, которая зарабатывает, скажем, 30т.р., и при этом может купить платье за 5т.р.!это 1/6 часть. нормально, скажете Вы? ну для нас типа да. а для француза, зарабатывающего 4т.р в месяц, потратить 200евро на платье - дурак чтоли? это 1/20 часть. зато у него бут хорошая машина и на столе - натуральные полезные дорогие продукты.
как-то так...
Доброе утро всем.
Хм, для француженки, зарабатывающей 4000 евро в месяц, платье за 200 евро - норма :), как для мужчины с такой же зарплатой, например джинсы "дизель", и на дорогие продукты останется и на выплату кредита за новую машину.
Понравилось выражение "дорогие продукты" :).
Так вот французы "дорогие продукты" не купят никогда, потому что по привычке всё переводят на франки и офигевают. Французы покупают качественные продукты за вменяемую цену, здесь у каждого есть, так сказать, свои места.
Сообщение было удалено
Про Франзусов,они щсе гмоты,хуге назии нет,сеx и еда на 1 месте
50 мугиков гомики,осталис одни негры,которые на белых генятся
Африка, зачем вы так? Если вашей сестре не повезло, то это не значит, что у всех так.