Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы... Думаю, что это познавательно, кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
А куда?))
около Женевы, Лиона,Куршевеля. и соответственна, интересует трудоустройство тама)
ау
Кризис- понятие относительное. В районе где я живу не закрылся ни один магазин, ни одно кафе, ни один ресторан. И люди как их посещали так и посещают. Курорты что зимой лыжные, что летом морские все забиты (т.е. люди имеют возможность и нормально отдохнуть и деньги потратить). И соответственно есть работа.
Короче хочу сказать, что вот такого жуткого падения уровня жизни я не наблюдаю, все как обычно и все как всегда
Сообщение было удалено
Д-те, гость прав. У нас и то телятина по 25-35 евро за кг. Но это действительно телятина. Свинина у нас дешевле по 8-9 евро за кг, ягнёнок до 19 евро за кг. А в Лидле, конечно можно купить и за 2 евро кг. Только это не мясо. На нормальном мясе , вернее на этикетке, пишется :где мясо родилось, где выросло и когда его на эшафот отправили.
Сообщение было удалено
Да ни в каком не Лидле, а в Карфуре или U. Ну не стоит там 8-9 евро свинина, а тем более 20 евро. Вот передо мной лежит рекламка карфуровская. 4,5 евро свинина (поленцем, для запекания), rumsteck говяжий - 10,90.
Я знаю французский, как уехать жить во францию, кроме как замуж за негра?
Сообщение было удалено
в любом супермаркете мясо дешевое и качество соответственное. на то он и супермаркет.нормальная фермерская свинина дороже. Поинтересуйтесь как выращиваются и чем кормятся те животные мясо которых по 4 Евро продаётся. Они, животные, света дневного в жизни не видят а о том чем их кормят вообще лучше не думать.
Сообщение было удалено
Значит там такая свинина, раз так мало стоит. У нас тоже полно таких магазинов с низкими ценами и мясом, похожим на кашерное, которое варится быстрее картофеля. Ну чего отрицать?? Это как в союзе - мясо с рынка и мясо из магазина.
а овощи с супермаркета ? заметили, они никогда не гниют и не прорастают ? Это потому что во избежание этого их облучают в слабых дозах..... Я теперь если покупаю картошку, лук то куплю немного на пробу. Подожду если прорастёт, то продолжаю там покупать, а не пророрастёт - прекращаю;
Сообщение было удалено
У нас гниют и проростают, так что можно свободно покупать. А вот мясо.. да..
Сообщение было удалено
Здесь не только негры живут.
Сообщение было удалено
да лучше картошечки в мундирах сварить, чем такое мясо есть....
КАК ЖЕ СТЫДНО ВОТ ЗА ТАКИХ ььСООТЕЧЕСТВЕНИЦ-ИНОСТРАНОКьь АВТОР ЛУЧШЕ БЫ ТЕМУ НЕ СОЗДАВАЛИ И НЕ ОПУСКАЛИСь БЫ ТАК НИЗКО.
Сообщение было удалено
Француженки средней симпатичности, не лучше и не хуже русских. Многие почти не красятся. А вот то, что почти все худые - это правда. Даже женщины под 60 выглядят как девочки со спины. Наличие детей (даже 3) абсолютно никак не влияет на фигуру, даже в первые месяцы после родов многие выглядят как нерожавшие. За весом здесь следят как женщины, так и мужчины. Спортом занимаются, но далеко не все. Держат себя в форме за счет питания. А насчет кривых ног - не разу ни видела ни у кого, как ни странно.
Да хорошая там свинина. Выращенная во Франции, свежая.Во Франции качество мяса строго контролируется. Сколько покупала, всегда была довольна. Овощи-фрукты гниют как миленькие. Картофель прорастает. А сейчас, в жару, особенно. Для сведения, все овощи-фрукты и мясо, которые продают на рынках, закупаются продавцами на одном большом центральном складе в Rungis, куда продукты поставляются со всей Европы и Марокко. А не с местных ферм, как вы думаете. Хотя, может иногда и есть заезжие фермеры. Но я лично не видела на нашем рынке ни на каких-либо других.
хорошая свинина в карефуре не гоните
и дествительно по 5 евро где-то
да, можно покупать у мясника, но никак не по 30 евро
сказочницы
К вопросу об оправах и очках. Каков средний диапазон цен на оправы, например на леске, или вообще без оправ? Сколько стоят контактные линзы одновдневные, например? Где лучше покупать солнцезащитные очки - в оптиках? Речь не о брендах из бутиков, разумеется. Собираюсь в Париж летом, сама из российской провинции, очкарик со стажем. Достало отсутствие выбора и дикие цены на эту продукцию дома. Спасибо всем ответившим.
Mi sobiraemsya vo Franciu v etom gody, nedelki na 2. Mojet posoveruete kuda poehat', chto posmotret'?
Kstati, kogo oni bolshe ne lubyat, russkih ili amerikansev? Nado budet reshit na kakom yazike mejdu soboi obschatsya :)
Зачем ехать во Францию если там зарплата и уровень жизни ниже чем в Маскве ? Еще и нигеры на каждом углу.
Сообщение было удалено
Солнечные очки лучше покупать на vente privee или похожих сайтах. В 5 раз дешевле, чем в оптиках. Цены на оправы заоблачные. Короче, не самый лучший вариант, покупать это все во Франции, не имея местной мед.страховки.
Сообщение было удалено
А вы расист? У меня много друзей негров - замечательные люди.
Сообщение было удалено
Ну уровень жизни не обязательно ниже чем в Москве. действительно много зависит от трудоустройства, но если с этим все в порядке, то многие моменты жизни намного легче и приятнее во Франции. Качество еды, качество медицины, качество отдыха абсолютно на другом уровне. Это надо прочувствовать.
Что касается негров, арабов и прочих, то это во многом зависит от конкретного района (пригорода). Конечно, чем престижнее район, тем меньше братьев наших меньших.
Ну и в итоге хочу сказать, что в Москве хорошо жить молодым и здоровым, а всем остальным не очень.Добавлю. что конечно же богатым везде хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Ох уж эти новоиспечённые мадам, почитаешь... прям конфетки на деревьях растут во Франции.
Гость, спросите у мужа во сколько вашей семье обходится mutuelle santé, чтобы медицина и лекарства вам казалась "почти бесплатными". Заодно и о том, какой должна быть "небольшая зарплата" чтобы получить доплату от государства, ваш муж вам лучше меня расскажет, что за эти деньги, во Франции, прожить на достойном уровне просто невозможно.
Сообщение было удалено
Не факт что даже негр с вами не разведётся, а уж все остальные пути ещё более ненадёжные :).
Что-то пошли темы однотипные: Расскажу о жизни (вставить нужное), задавайте вопросы.
Сестра замугем за франзузом 5 лет,гищет Низза,дома сдаут отпускникам,муг, гмот,требует с нее денег са щсе,нет Денег на Самолет домои!
Nizza
Сообщение было удалено
Это где?
Сообщение было удалено
Ницца.
Скажите как вы думаете (если не знаете то хоть предположите), можно ли найти работу абсолютно не зная французского? Ну например со знанием английского мыть полы в макдональдсе или танцевать го го на дискотеке, или танец у шеста? Спасибо
Сообщение было удалено
возможно они за очень долгое время съедают тоже самое что мы запихивам в себя за пол часа. Если они долго сидят за столом это не значит что они много скушают. Я например тоже полтора часа могу если телек смотрю... а они видемо общаются
ндя
Сообщение было удалено
Ирочка, позвольте я вставлю свои 5 копеек. Частную страховку очень часто частично оплачивает работодатель (с 1 января 2007 года все компании, в которых количество служащих превышает 50 человек обязаны предоставить дополнительное групповое частное страхование), а то что осталось вычитается из налогов. Я плачу из своего кармана за страховку 12.50 , которые не входят в NET Imposable. С зубами проблем особо нет, но коронку один раз ставить пришлось. Из своего кармана я заплатила страшную сумму :-) Около 50 евро... Учитывая, что коронка мне стоила почти 700. Визиты к специалистам оплачиваются полностью. Так что, поверьте мне, в частных страховках нет абсолютно ничего страшного :-)
Добавлю про квартиры. Верю тем, кто говорит, что можно найти недорогое жильё. Ну, не с бухты барахты, конечно. У нас в регистратуре работает девушка, которой удалось правда уже 10 лет назад найти гос жилье в очень приличном доме в 15 раёне Парижа. Тихо, спокойно, хоть и недалеко от центра, метро рядом, очень приличный дом... Она говорит, что ей цену подняли, раньше она платила 1000 франков - это меньше 150 евро, а сейчас платит 200. Зарплата у нее средняя парижская около 2000 евро.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, не мало наших девушек имеют приличную работу. Хотя смотря что, считать приличным? У меня подруга работает в отличной компании, я тоже (компании разные). Зарабатываем не плохо. Хотя и вкалываем, конечно. Кстати никакого супер диплома у меня нет, французское среднее и русское высшее. Ничего, пробились. А подруга моя, вообще только среднюю школу закончила, а зарплата и работа у нее да не в самой плохой компании, дай Бог всем так!!! Она человек творческий, очень одаренная.
На форумы захожу крайне редко. А подруга не заходит никогда. Столько всего интересного, жаль времени. Я захожу по старой привычке. Пока не работала, училась, денег было в обрез, времени было больше. Торчала здесь часто и спорила о чем-то вечном :-) Сейчас захожу на вумен время от времени, как к старому другу. Вижу, что ничего не меняется, споры те же, люди такие же.
Почитала я коментарии, я живу в Скандинавии иногда бываю в Париже (5 район), для меня Париж не дорог кофе от 1,30 до 2( у нас 2,5 и дрянь)
и другие цены не такие сумашедшие как у нас ,и конечно социальная жизнь и воспитанность и энергетика другая. И пьянства там нет как у нас.
Nizza = Nice))))
Да и к русским в Скандинавии относяться плохо , а если ты выглядишь хорошо, воспитанна , знаешь языки, образованна и не пьёшь пива- всё останешся одна.
Сообщение было удалено
Вот позвольте не согласиться. Худенькие француженки это как правило те кто относятся к соц классу выше среднего. И у которых есть средства покупать качественные продукты и нормально питаться. а все остальные, те которые сидят на полуфабриката из Пикара (фр. сеть магазинов замороженных продуктов, блюд, всего короче) у тех проблемы с весом ещё какие. Ожирение сейчас становится проблемой 1 во Франции.
И вообще во Франции как и везде, всё - вопрос денег. И жильё и качество продуктов и мед услуги и образование. Есть средства жизнь райская, нет средств..... Фр особенность заключается в том что те у кого средств нет и кто сидит на социале свято верят в то , что живут они прекрастно, что фр система лучшая в мире, лучше нет и быть не может. Попробуйте покритикуйте что то - порвут !
Сообщение было удалено
Господь с вами, какой Пикар. Там-то как раз и закупаются люди с деньгами, которые работают с утра до ночи и им не хватает времени на готовку. Вы там цены-то хоть видели? 9 евро - 16 канапе весом 170 гр. на аперетив .
Сообщение было удалено
Сожелею, но люди с деньгами закупаются в Ле Нотре (Le Nôtre) а в Пикаре все остальные, увы......
Le Nôtre - это вы загнули конечно. Может на праздник там закупаются все-же? Выбор там небольшой и цены заоблачные. Не резонабельно.
Забыла дописать. Магазины только в Париже находятся и на юге. А что делать людям, которые живут в других городах?
Le Nôtre? :-) Там сложнее, так как их не много, Пикар на каждом углу :-) Хотя, сейчас "fauchon", который продавался в Monoprix перекупили "Le Nôtre", так что можно найти и там. слишком запарно и правда дорого. Можно найти качество получше за более доступные деньги.
Сообщение было удалено
Делать как все кто здоровьем дорожит и не хочет или не может тратить состояния в Ле нотро и ему подобных: готовить самим, покупая качественныые продукты. Даже если времени в обрез, что то самое простое но самим. А вот тортики у них отменные, дома так всё таки не сделаешь.... Каюсь, люблю посмаковать на праздник....
Сообщение было удалено
Фошон остался сейчас только один - исторический, на площади в Мадлен в Париже. Цены у него заоблачные, но в выпечке (торты пирожныые) они создают кулинарные шедевры. Там просто стань и любуйся витриной ! И думаешь: это ж каким вкусом надо обладать, каким умением чтобы превратить торт в произведение искусства ! Респект французам за это. Только они достигли такой степени кулинарного искусства !
Сообщение было удалено
Больная на голову однозначно.... я на инфрансе даже не зарегистрирована, не хочу лезть в клоаку...
Сообщение было удалено
В Пикаре сейчас как раз недорого стало, раньше было дороговато. Они уже даже суют свою рекламу по почтовым ящикам.