Гость
Статьи
Расскажу про жизнь во …

Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы...

Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы... Думаю, что это познавательно, кому-то пригодится.

Ирочка
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ком

Сообщение было удалено

Эти русские, про которых я писала, - не мое окружение, я просто встречала когда-то русских на курсах тут, в университете, на форуме и др. местах. Почти все живут так себе и с работой полная "попа"...

А у меня русскоязычного окружения тут вообще нет, не отчаянных домохозяек, не отчаявшихся, т.к. не имею необходимости. У меня дом, муж, ребенок, хобби, работа.

хм

Амели!

я с Вами полностью согласна!

это я утрировала, что удобства пересчета долей - 1\6 и 1\20. за 650 еуро вряд ли все при доходе 4000 побегут платье покупать..

зато наша девачка, купив, пару платьев, одни туфли, может оставшийся месяц сидеть и кушать непонятно что.

Гость
хм

Сообщение было удалено

А куда она ето одевает?

Гость
Lylly

Сообщение было удалено

Не свистите про гисн в шоколаде!

Гость

Снаем мы вас..

Валеры

одни лохи,угас!

Валеры

со своим рылом в калашныи ряд!

хм

куда-куда)) на работу

Мадам Брошкина

кем работает ,туфли-400 евро?

Мадам Брошкина

наверное на Платз-Пигалле!

Madam Broshkina

Pigalle-Platz,Paris!

хм

ептить, сорри))

Вы читаете посты? мну некогда объяснять. суть не в 400 йоуро

Мадам Брошкина

ну если в Тати-шоп для бедных

Антонина
Ирочка

Сообщение было удалено

реально ли работать во франции фотографом? и как можно максимально легально переехать во францию?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

О да, на этом они просто помешаны, позвольте вмешаться в беседу. Конечно, от людей зависит, они не все одинаковы. Но когда я первый раз жила во Франции, работала по обмену, попала в семью, которая от меня прятала еду, как-то разрешили мне звякнуть в Россию, я позвонила на мобильный, и это обошлось им в 2 евро, т.е. рублей в 80, так потом они мне уши прожужжали, как это дорого было, почему я не на домашний звонила, как будто всё, я разорила их, хотя люди были очень небедные - владельцы небольшого винозавода.

мамаша семейства постоянно орала сыну, чтоб он не отрезал много масла на бутер, потомо чту кусок масла стоит 1,80 евро! Прям так и говорила, жуть. А зарплату я у них требовала по пять раз напоминала, хотя платили без урезок, несмотря на то, что я им стекло разбила как-то и ещё некоторые моменты, но ничего, иногда даже деньжат подкидывали просто так, когда я, например, ехала куда-нибудь отдохнуть...

Аня

Смешно было читать - особенно про Ирочку )))

Гость

реально будет переехать из питера во францию, зная французский, но не имея больших денег при себе?

Аленка

Ответьте кто в курсе... к нам хочет приехать в гости мальчик-француз......мы их Казахстана нам надо какие либо документы?? и какие либо советы...для втрече....видим его не первый раз но на нашей территории первый раз..............

Аленка
Ирочка

Сообщение было удалено

Аленка

жду ответа

АЛЕНА

Вам жизнь во Франции нравиться?

АЛЕНА

Вам жизнь во Франции нравиться? Стоит ли ехать во Францию на пмж

tn

Жалко, что тема закончилась... в начале было интересно читать, пока не начали хаять автора. Автор вернитесь))) Расскажите об обычной жизни французов?

вадим
Гость

Сообщение было удалено

Вот про медецину не надо говорит 4то она бесплатная! Медецина о4ен дорогая если у тебя нет дополнителнои страховки.Да и карт Витал слозно полу4ит если у тебя нет зиля и трудового договора.

Aziat

Hochu podat na bejenza, kakova moya zarplata budet vo franzii, s posobiem dlya bejenja? i kakie rashody?

Гостья

Автору Ирочке - спасибо большое за интересный пост. Извините всех, кто Вас обидел на форуме - это присуще славянской натуре - вместо спасибо :-( Удачи Вам, хороший человечек Ирочка!!!

Suzi
Гость

Сообщение было удалено

по моему вы завидуете Ирочке..и кусаете локти...

Ольга

здравствуйте! у меня вопрос про права на ребенка после родов во Франции, действительно ли я не смогу иметь на него почти никаких прав и даже в случае двойного гражданства не смогу увезти его в Россию в случае развода или смерти мужа (не приведи Господи, конечно) ?спасибо. жду с нетерпением ответа!

Nika

сколько лет Франции?

Ольга
Nika

Сообщение было удалено

Ваш текст

если вопрос адресован мне - год, в браке несколько месяцев

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, бредит она. У меня подруга в Москве коронку на зуб недавно за 25 000 поставила в цниисе. а в ведомственной поликлинике от её работы вообще 40 000 хотели. Ну и чем во Франции хуже?

Николай

Зато в метро вам место никто не уступит

Виктор

Очень содержательные коментарии, схожу на форум о жизни Канаде.

алексей

а с диплом вет врача можно нормальную работу найти????и будет ли он там действовать???

татьяна

правда ли что французы не могут жениться на русской до 35 лет?

Дым

Мне конечно понятно что люди желают самоутверждаться друг на друге, т.к. чем-то обижены в жизне. Но хотелось бы прочитать что-то более содержательное.

А во Франции много роялистов?

Гость

хватит 500 евро на 10 дней во Франции?

поля

здравствуйте!хотела бы учиться во франц.университете. скажите,пожалуйста,есть ли во франции такие университеты,в которых обучают на англ языке? и дорогие ли это университеты? мне не важно в каком городе франции,не обязательно в Париже!!! пусть это будет какой-нибудь маленький старый город,не важно,спасибо !

Людмила

infrance.su Зайдите на административные вопросы. И будет вам ответ на все вопросы. Можно заглянуть Об учебе во Франции. Там много ответов на наши вопросы. Только не нужно спрашивать глупости,какие здесь задают учащиеся начальных классов и просто совсем уж глупенькие ребятишки. Ваши вопросики иногда настолько глупенькие,что вам вряд ли будут на них отвечать нормальные люди. Ребятишки,взрослее надо быть, если собрались там жить.

Людмила

Ирочка! Не нужно писать "милока" в обращении к другим! Некрасиво и старомодно! Я не думаю, что Ирочка плохо устроилась, что муж у нее старый и на прочей ерунде. Неприятно читать авторов как Нирвана,ну и прочих,кто себя здесь узнал! Зачем лезть в личную жизнь Ирочки? Зачем оскорблять и топтать. Устроилась хорошо! И слава богу!!!! Не брызгайте слюной от зависти! У нас у всех по-разному,что дома,что за"бугром"! Желчь свою оставьте в своем желчном пузыре,пригодится! Без нее организм не проживет,так что поберегите! Радуйтесь за других и пробуйте жить тоже хорошо и счастливо!Что-то доброты в вас маловато! А на инфрансе.су тоже не всегда доброжелательно ответят. Но на глупости,типа,а правда ли "что француженки много курят,пьют кофе литрами и очень худые", и прочую билеберду,которую задают только здесь, точно отвечать не станут!

Людмила

"Милока" это,конечно же, "милочка". Ребята, как-то обидно думать, что у нас так мало развитой молодежи. (Развитой, ударение на последнем слоге).Если и вправду нужно узнать как перебраться туда, то зайдите на инфрансе.су. Только не надейтесь,что перебраться за границу на житье-бытье можно просто, как писала здесь одна девушка: "приду в посольство во Франции и скажу:хочу жить здесь и точка!" Думайте,прежде чем спросить. Отвечайте,когда знаете точно! Удачи всем и успехов в осуществлении мечты! И обязательно учите французский! Французы не любят, когда к ним обращаются на английском. Это как бы в России к нам обращались по-украински (ни кому не в обиду!). Это их государственный язык! И еще, с 1 января 2012 года во Франции ввели обязательный экзамен для тех,кто желает здесь жить и работать!!! Если едешь туристом, то говори хоть на- ненецком или жестами!

Людмила

Татьяна! (336) Вам скока годочков будет? Ну,что за глупости! Женятся когда хотят и с кем хотят! Они,что сектанты или мусульмане? Сейчас даже у этих все добровольно,наверное! Скока здесь дремучих!!!!! УЖОС!!! УЖОСЬ!!!! Специально пишу "скока" и "ужос", чтобы быть рядом с некоторыми из вас! Хорошо,что есть еще и цивилизованные и эрудированные! А вообще создается впечатление,что на форум малолеток попала! Извиняйте,ежели что! Грамота и опыт приходят с годами! А вам,учиться и учиться,это ни когда не поздно и ни когда не рано!!! Правда,ведь?

Людмила

При рождении ребенок получает фр.граждан-во и паспорт.При разводе ребенка не отбирают а дают возможность воспитывать ребенка обоим без ущемления прав другого родителя! Если мама имеет жилье (хоть съемное) и работу аморально устойчивая она имеет больше прав на ребенка. А вот запрещать встречи с ребенком никто не даст! Тем более вывезти просто так не получится.Договаривайтесь с отцом,чтобы ребенок мог ездить домой на вашу родину! Все должно быть по закону! Они не такие уж сложные! Права на ребенка у обоих равные! И не обязательно,что ребенка оставят с отцом если мать бедна! Главное,чтобы мама имела возможность содержать ребенка.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Аморально устойчивая? Пять баллов с записью в молескин. ))

Людмила
АЛЕНА

Сообщение было удалено

А кто вам ПМЖ там пожалует? Зайдите на infrance.su Там можно подробно все прочитать.

Людмила
поля

Сообщение было удалено

Людмила

Учебных заведений много.Только я сомневаюсь,что преподают на английском, это наверное как у нас в России преподавали бы предметы на другом языке. Страна имеет свой собственный государственный язык. Есть и бесплатное обучение в той же Сорбонне. Главное язык нужно знать. А об условиях приема и обучения, о сроках подачи документов прочитайте на инфрансе. Найдете Учеба во Франции. Сама туда хожу, если хочу узнать не от сарафанного радио, а от тех кто там живет и имеет знания и опыт по Франции

Людмила
Нирвана

Сообщение было удалено

Мила

Нирвана! Хватит дребезжать! Зависть берет,что у тебя и старикашки нет во Франции ? Ох,не дай бог такую мымру встретить в жизни! Успокойся! Ты даже не видела ее семью и ее, а такое пишешь! Не стыдно? Хотя, тебе вряд ли стыдно бывает!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Если скромненько,то должно. Хотя,покушать только 3 р. в день. А там ведь музеев уйма и прочих мест, которые захочется посмотреть! Сувениры опять таки! Ну, а жить в отеле будете,все оплачено? Соблазнов много во Франции. И все стоит денег!