Расскажу про жизнь во Франции, задавайте вопросы... Думаю, что это познавательно, кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
Может он на дровах экономит?
Сообщение было удалено
Вот ты ипанууушка)))
Потрать время проведённое в интернете с пользой! Зарабатывай здесь не большой но стабильный заработок!
http://for-work.net/?ref=2145611
Нуждающаяся Ирочка пыталась заработать на сверхценной информации о Франции, и блин не вышло, такой бизнес рухнул!
1.Что едят чаще всего.
2.Что вкусней всего.
3.Нигеры занимаются разбоями ? Зачем их завезли ? Как с безопасностью ? Как отношение к русским ?
Сообщение было удалено
Да,он по ходу на всём экономит,даже на Ирочке
Сообщение было удалено
Вы лучше здесь ничего не спрашивайте,Ирочка за информацию деньги берёт.
Кстати,и информация её высосана из пальца правой ноги её мужа−дедушки
Сообщение было удалено
Насколько я заметила,едят мясо,мясо и еще раз мясо с картофелем фри.Особой любви к рыбе не наблюдалось.Но это Париж,на морских курортах,конечно,морепродукты.Насчет нигеров не знаю,но,в принципе,что тут понимать-бывшие колонии.К русским отношение неплохое.
пишу диплом про Францию, зашла посмотреть мож что-нить интересненькое найду, но увидела кучу разномастной инфо, а после абсолютно бесмысленный разговор с переходами на личности!вот такие вот дела!люди вы морите!
Сообщение было удалено
что едят зависит от социального слоя к которому принадлежат.
небогатые едят дешевое мясо с супермаркета, замороженные пиццы, разные очень сладкие печенья с шоколадом , варньем и тд. свежие овоши и особенно фрукты для них слишком дороги (по официальной статистике во всяком случае)
средний клас и выше питается уже получше. Если и покупают мясо в супермаркете, то лучшего качества, покупают также в мясных лавках у мясников. Свежие овощи и фрукты им доступны, но не все. Черешю по 10 евро КГ, например, они не покупают....
Ну и естественно класс намного выше среднего ни в чем себе не отказывает.
И конечно ж вкусней всего праздничные блюда: фуа гра, морепродукты да много чего
Сообщение было удалено
это дейстивельно так только это вариант быстрого обеда во время обеденного перерыва, а так в основном люди (снова таки зависит от социального слоя) стараются есть и рыбу и овощи....
Особой любви к рыбе не наблюдается, потому что она достаточно дорогая.
Молодежь и работяги в основном обедают сэндвичами из булочных (мне о-о-о-очень нравятся). Офисные товарисчи предпочитают на обед огромные порции салатов 9салат, помидоры, сыр, ветчина. ну и прочее в одном флаконе)
В плане еды французы достаточно прижимисты (экономят), но вкусно потрескать любят и знают в этом толк.
развели балаган))
у кого диплом инженера, дамы??!!
скажите пожалуйста, как вы его во Франции подтверждали, и надо ли это делать, и насколько возможно устроиться по инженеру - женщине?
по этой специальности?
Сообщение было удалено
да, рыбу не любят по причине её цены. это правда !
ну не знаю, в той семье, где я была, всегда или форель или еще кренделя какие-нибудь. и в ресторанах у них полно рыбных блюд.
мне на этот "инженерный" вопрос до сих пор никто не мог ответить...наконец нашла тоже русскую девушку инженера во Франции))) отзовитесь силь-ву-пле)))
Сообщение было удалено
Она посудомойкой работает в ресторане со своим дипломом−инженера.Если хотите что−то дельное узнать,зайдите на сайт www.infrance.ru/forum .раздел −работа.Найдёте всё,что вас интересует
ну что ж Вы так категорично))
прям посудомойкой! я теперь опасаться начну, шо не устроиться никуда. in france знаю, мерси..
Сообщение было удалено
Элементарно. никто его прдтверждать и не просит. Из личного опыта:
посылаем резюме на предприятие. Указываем опыт и диплом. Проходим собеседование.
Заключем контракт с испытательным сроком. проходим испытательный срок. И всё; Схема для работы в офисе на 2500 ЕВРО ну или сколько выторгуете. Но это схема работала во времана экономоческого бума. Не позднее чем 3 года назад. Ну может там о дипломе расспросить, сколько лет учились, факультет, отвечайте, не стесняйтесь !ПС. я не инженер. Но инженерам легче. Снова таки кризис этот , не так тросто как раньше. Но всё равно рассылайте резюме и проходите собеседования.
Сообщение было удалено
Она на интерфрансе сидела,достала всех там,всё свою историю рассказывала в мелких подробностях,как ей тяжело,муж−старик,к тому жадный и небогатый оказался,пришлось ей посудомойкой работать,потому что французский у неё нулевой.А здесь вдруг из себя нуворишку стала изображать,нести полный бред о Франции,которую ненавидит,но уезжать всё равно не желает.Называет всех нищебродами,а сама никто и имя ей Ирочка.
Сообщение было удалено
да, там насоветуют как дипломы подтверждать, потратить на это лет 5, и в результате найти работу бухгалтера на 1200 евро в месяц (грязными) с высшим российским (или друрим ) образованием.
Сообщение было удалено
Да ладно. Замороженную всегда можно купить. Не такая уж она и дорогая. Креветки так вообще дешевле мяса. Лосось примерно 10 евро кг. Рядом с телятиной и говяжьей вырезкой - копейки. Но если свежий морской язык покупать и лангусты, то, да, дорого.
ладно, Нирвана, зачем еще человека гнобить. тяжело, бедняжке, пусть хоть здесь самоутверждается. мне лично не жалко. почти все равно. но как пример из жизни франс познавательно.
гость 171, спасибо за инфу. Но, у меня еще два вопроса:
я про местность далеко не Париж, говорю. ближе к Женеве и Лиону. там такая же ситуэйшн с устройством и зарплатами?
и еще, если у меня опыт работы не по диплому, а просто по инженерной спец-ти, это у них минус или все равно по сути? типа, как у нас в России, опыт есть, образование подходчее, соображалка работает, ну и нормально
Сообщение было удалено
Ну не знаю,я там много полезного нашла,и о оформлении документов,и о получении гражданства и т.д.Съэкономила кучу времени и денег. Мне реально советы людей с этого сайта помогли.
Сообщение было удалено
В основном рыба дорогая. Но в магазинах типа Ашан или перекресток (по-нашенски) всегда можно найти хорошую рыбу по скидкам. То же и с мясом. А потом, сколько нужно рыбы-мяса на неделю? Не 10 кг же! А покупать свежую и морозить - глупость.
А вот у китайцев или арабов на рынках можно обкупиться мяса по 3-4 евро за кг (совсем точно не скажу т.к. знаю ситуацию по рассказам)
если соотнести цены зыпы-продукты (не в столице) в России и во Франции - становится грустно. В смысле, там продукты дороже,конечно же, но не совместимы с нашими реалиями....увы
Сообщение было удалено
Можно и в супермаркете и на рынке накупить тонну мяса и по 3 даже по 2 Евро за кило. Но есть его лучше не надо ! Цена нормального мяса говядина 25 - 30 евро за кило; Свинина 16 - 20;
Сообщение было удалено
Где это такие цены? Даже у мясника дешевле. В супермаркете свежайшая вырезка 5 евро.
Сообщение было удалено
В административных и социальных (пособия там, соц. жильё) они там сильны, это без сомнения. А вот работа, покупка жилья и прочее, источники информации часто "мой муж француз мне объяснил" и "один знакомый француз рассказал". На этих базах и советуют.
Сообщение было удалено
Ну мож это вы с вашими колхозными запросами, а гостю мраморную телятину из Японии на реактивном самолете доставляют, и мраморную поросятину))
Сообщение было удалено
Парижский регион. 92 департамет. Даже на рынках такие цены на "фермерское" мясо. В 93 таких цен конечно же нет. Как и фермерского мяса.
Сообщение было удалено
Почему глупость? Я вот недавно 2 кг свежих креветок купила всего по 5 евро кг. (просто такая распродажа была. упакованно сразу по 2 кг) Разложила по пакетикам и заморозила. Время от времени размораживаю и ем. Хватит на месяц. Также с мясом поступаю и с рыбой. Если на распродажу нарвусь, то сразу много покупаю. И мои свекры так же делают.
Тоже штоль тему создать: Расскажу про жизнь на социале в Германии))
Сообщение было удалено
Это обычное мясо выращенноое традиционным способом. Остальное (дешевое) выращено индустриальным способом
Сообщение было удалено
Дык вам в Голландию тогда проще раз в неделю ездить, непосредственно к производителю, чем по таким ценам покупать)) Впрочем, всяк по своему с ума сходит, может вам это престижу в собственных глазах поднимает))
Сообщение было удалено
Я в 93 не была ниразу, поэтому не берусь судить. На рынке мясо не покупаю. Если там действительно такие цены, то меня сразу жаба задушит 20 евро за кг. свинины выкладывать. За стейк еще куда ни шло. Лучше уж буду креветками питаться :)
В административных и социальных (пособия там, соц. жильё) они там сильны, это без сомнения. А вот работа, покупка жилья и прочее, источники информации часто "мой муж француз мне объяснил" и "один знакомый француз рассказал". На этих базах и советуют.
а что, они сами не работают, в основном славянские женщины по домам чтоль сидят? там ведь не принято деушкам, как у нас дома сидеть. мда
блин) а я недавно черешенки за 20 ёуро кило схомячила)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага :) И как писала Белоцерковская в своем блоге, пока свинью везут в самолете первым классом, ее поят коньяком всю дорогу. Только там про уток было. Тоже заплатила какую-то сумашедшую сумму в московском супермаркете.
правда на рынке в каннах)
Сообщение было удалено
Подешевеют скоро до 14 евро. В монопри можно даже по 10 найти неплохие, но невсегда бывают.
а когда этот долбаный крызыс закончица??!!!! в России и то вроде уже худо-бедно нормализуется....
знает кто прогнозы для Не Парижу?!
Сообщение было удалено
не сидят наши девушки, работают. Но судя по тамошнему форуму редко у кого хорошо оплачиваемая офисная работа.....
так так и моют посуду штоль?
блин, хреновая перспективка))))
наверно лучше здесь дожидаться заслуженной пенсии
Сообщение было удалено
Да езжай, хоть в Париже поживешь, а то так и просидишь в своей деревне до заслуженной пенсии))
Сообщение было удалено
а в Свисс, зыпы намного выше? честно, догадываюсь, но не в курсе, на сколько так это больше
Сообщение было удалено
Так говорят в Росии и в странах BRICа (Бразилия, Россия Индия Китай) только и нормализуется....Послушайте при случае BFM radio там такие прогнозы, слушать не хочется...
Сообщение было удалено
дык не в Париж еду. что делать, по-первости, никак там не сработаться))