Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …

Светлана
2 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Алисия

Здравствуйте! У меня похожая проблема, единственное у меня нет страха подавиться, я просто постоянно давлюсь пищей и возникает присутствие комка в горле (рядом с дыхательными путями). У меня вопрос есть ли на форуме аналогичные люди? Или у вас только фобия? Может кто-нибудь из Вас за все это время время реально давился едой? Просто у меня это постоянно. Не знаю что и делать...

Здравствуйте,как у вас сейчас дела?Просто у мен, похожая ситуация,жую жую а пищи из рта никак не хочет в гло ку и пос оянно давлюсь

Гость

Люди,опишите пожалуйста, как вы ощущаете страх глотать?У меня вроде страха перед едой нет,я просто не могу проглотить. Я долго жую еду,но у меня не получается проглатить, глоточный рефлекс не срабатывает.Мучаюсь уже 8 лет,сил больше нет.Может тут есть кто-то с такой же проблемой.

Galina Solodovnik
Pumka

Самое ужасное в нашей проблеме, что я пока что не нашла ни одного комента в интернете, о том, что кто-то избавился от этой фобии......а жизнь с ней становиться на порядок хуже. Мы же должны каждый день кушать. Вы знаете я ловлю себя на мысли, что у каждого человека своя судьба и не известно кто должен от чего умереть и сколько прожить. Поэтому надо избавляться от этой заразы и наслаждаться жизнью..Но!легко сказать, труднее сделать. Я прочитала в интернете, что фобии лечаться только гипнозом. Есди кто то знает хороших гипнологов в Москве дайье знать

У меня так же,если кушаю с алкоголем (это 150 ГРМ вина),то все ок,Если чуток задумалась, всё забыла как глотать,страх,потом думаю нужно кушать каждый день или умрёшь с голоду,главное не задумываться

Гость
Лера

Я не могу глотать ни творог ни салаты,даже арбуз не могу ,у меня рефлекс ослаблен +мышцы дергаюися по всему телу ,я даже картошку не могу проглотить

Как вы на сегодняшний день себя чувствуете?

Светлана здравствуйте у вас все прошло?

Ната
Гость

Люди,опишите пожалуйста, как вы ощущаете страх глотать?У меня вроде страха перед едой нет,я просто не могу проглотить. Я долго жую еду,но у меня не получается проглатить, глоточный рефлекс не срабатывает.Мучаюсь уже 8 лет,сил больше нет.Может тут есть кто-то с такой же проблемой.

Здравствуйте,а как же вы воду пьете?

Гость
Софа

Всем привет, хочу поделится своим вариантов этой проблемы, с которой как я вижу столкнулось очень много людей( месяц назад, подавилась, не скажу что сильно, но что то в голове переклинило видимо. Сутки вообще слюну выплёвывала, потом начала пить, есть ни в какую.. Вот так две недели на воде, бульоне и йогурте питьевом ( и то водой разбавленой) похудела на 7 кг при моих то 55, стала скилетом. Но вот интересный факт, ела всё! Только когда выпью. Так стоп подумала я , я или сопьюсь или помру от анорексии. Врачам не очень доверяю, да и вообще не помню когда в бл была в посл раз. Пошла к бабке, думаю от испуга отчитает, у детей же отчитывают. Три дня походила, есть стала всё, правда все запиваю большим количеством жидкости. Не спорю может это просто самовнушение, а не помощь с выше, но хоть что то помогло немного. Сажусь за стол, и думаю - "так , ты взрослый человек, какакая паника? Ешь д**а))) хотелось бы вообще избавиться от этой проблемы т.к. покушать люблю. Думаю нужно время просто. Иногда у меня такое ощущение что при глотке язык не участвует, как будто глотаю задней стенкой горла что ли, не знаю как объяснить..

Здравствуйте! У меня абсолютно аналогичная ситуация,вы описали мои ощущения! Получилось у вас как-то пролечиться ?

Гость

В 2019 году началась проблема глотания. Просто отключилась глотание заужином.. И все.. Кое как проглотила застрявший кусочек.. Даже сама не поняла что произошло... И все.. Три дня только вода.. Потом кое как попробовала детское пюре фруктовое... В течении месяца где-то детское питание... Постепенно обычную пищу стала есть.. Но все по многу раз пережевывая.. Мясо только в котлета... Так прожила до весны 2021 года.. Весной 2021 обострение.. Даже воду и слюну кое как.. Я думала что не выживу.. Три месяца было обострение.. Опять стало полегче.. Жую подолгу.. Глотаю только с наклоном в правую сторону.. С правой щеки только получается.. Очень помог этот форум.. Спасибо всем за советы... Держусь благодаря вам... Всем здоровья...

Гость
Гость

В 2019 году началась проблема глотания. Просто отключилась глотание заужином.. И все.. Кое как проглотила застрявший кусочек.. Даже сама не поняла что произошло... И все.. Три дня только вода.. Потом кое как попробовала детское пюре фруктовое... В течении месяца где-то детское питание... Постепенно обычную пищу стала есть.. Но все по многу раз пережевывая.. Мясо только в котлета... Так прожила до весны 2021 года.. Весной 2021 обострение.. Даже воду и слюну кое как.. Я думала что не выживу.. Три месяца было обострение.. Опять стало полегче.. Жую подолгу.. Глотаю только с наклоном в правую сторону.. С правой щеки только получается.. Очень помог этот форум.. Спасибо всем за советы... Держусь благодаря вам... Всем здоровья...

И ещё дополню.. На фоне всего этого стресса теперь ещё и проблемы со сном... Может у кого то тоже есть такое?
И ещё напишу рацион который выручает меня в обострения..
Детские каши из коробочек.
Детское мясное пюре.
Сок с мякотью кухмастер(разные есть) вместо фруктового пюре детского.. Так дешевле получается.. Очень выручало
Икра кабачковая.
И даже было сметану в воде разводили.. И солила... Как будто суп..

Julıa.
Бедная Девочка

Эх, вот опять я тут.. Ребятки, перенервничала очень сильно и началось все по-новому, не знаю что и делать. Каждый день рыдаю, не могу смотреть на тех, кто ест по телевизору. Дурные мысли в голову лезут. Очень боюсь, что вообще в дурку мне пора. Хотя я во всем адекватная, скорее горе от ума. Когда впервые такое было в феврале, как раз насчет шоковой терапии, я не ела дня три, в итоге когда вечером приехала домой после учебы, мама на меня накричала, что не отпутсти никуда завтра. Я поела через силу и все вернулось в норму. Потом в марте шарахнуло очень сильно. До июня длилось, потом я принимала валериану и пустырник, вроде стало проходить медленно. Все уже ела. Причем знаете в один день я приняла боярышник, настойку и у меня все было прекрасно, я ела когда угодно и что угодно. А вот потом перенервничала и опять горло как стальное, все трясется, руки трясутся. Ем утром только, наедаюсь.

Помогите выбраться из этого адового круга!! Я так не могу больше... Люди, кто излечился, что вы делали, пили, принимали???

Могу всем помочь кто хочет нормално жить присушайтесь. Только вы сами себе поможете если вы будете думать только о хорошем слушать музыку погулять в парке пить сок из свежих фрукт (бурак морков и яблоко) пить вытамины потому что организм из-за недостатки нормальной еды слабеет человек все больше нервничает и поэтому спазмы бывают в горле. Я сама себя вылечила таким способом и сейчас все ем все прошло слава богу и у меня все отлично. Подробнее если хотите могу много советов дать пишите мне.

Гость
Julıa.

Могу всем помочь кто хочет нормално жить присушайтесь. Только вы сами себе поможете если вы будете думать только о хорошем слушать музыку погулять в парке пить сок из свежих фрукт (бурак морков и яблоко) пить вытамины потому что организм из-за недостатки нормальной еды слабеет человек все больше нервничает и поэтому спазмы бывают в горле. Я сама себя вылечила таким способом и сейчас все ем все прошло слава богу и у меня все отлично. Подробнее если хотите могу много советов дать пишите мне.

Примерно три недели назад со мной скучилась эта история. Ехала в машине с братом и жевала жвачку, в один момент почувствовала что у меня сухо во рту, я хочу глотать слюну но я понимаю что у меня её нету. После этого у меня появился страх глотать еду, только начинаю садится кушать у меня сразу же сухость во рту, жую еду очень долго и просто чувствую что она сухая. Сейчас ощущаю что у меня то ли в горле то ли в небе как жидкость какая-то (вроде бы сопли)и они мне мешают нормально глотать еду. У меня уже стресс, паника я не знаю что с этим делать. Мне кажется я схожу с ума. Никогда в жизни не подумала что в мои 19 лет со мной может такое случится!

Гость
Гость

Здравствуйте,как у вас сейчас дела?Просто у мен, похожая ситуация,жую жую а пищи из рта никак не хочет в гло ку и пос оянно давлюсь

Значит жуете и не двигаете во рту, это от того, что человек контролирует пищу.нужно жевать и не держать её у зубов распределять раздеванную по небу, и продвигать, само все проглотится.смотрите на детей они жуют и не думают.а у вас не глотается, так как вы на одном месте держите еду, не бойтесь двигать прожованную еду к основанию языка и произойдет глоток .это природой устроено так.

Гость
Ксения

Здравствуйте! У меня тоже фобии и па. Это уже у меня больше года. Психолог не помог. Пока лечилась в больнице и пила антидепрессанты, то начала кушать.Только закончила пить таблетки, то началось снова. Сейчас мне очень помогает гипнотерапия в психотерапевта. Начала нормально кушать, появился аппетит, набрала чуть вес, начала чувствовать себя нормальным человеком. Если что-то интересует пишите

Как вы справились?

41 кг

Это кошмар. Сначала перестала есть твёрдую пищу, типа огурцов и яблок. Потом не смогла есть мягкое мясо. Потом ещё что то переставала есть. Ела супы-пюре, специальные смеси пила и детское питание, каши, а теперь даже супы пюре и каши не могу есть! Гречка будто встаёт в горле, суп супе с курицей будто вяжет горло, как хурма и из за этих ощущений снова страх и паника. Уже не знаю, что делать, раньше ещё сырки хотя бы ела и шоколад, теперь шоколад только растапливая в чае, а сырки запивая чаем, иначе эта масса будто встаёт в горле(((
Обследовалась у лора все ок, мрт головы все ок, гастроскопию делал знакомый специально, чтобы уж наверняка все посмотрел как следует, он направил к своему коллеге, объяснил ситуацию, тот сделал мне рентген желудка вроде или пищевода, или то и то, но в общем сказали, что само глотание идеальное и ничего страшного у меня нет. Значит, всё в голове, но как быть… уже 41 кг(
А началось все с банального, ела удон с курицей и проглотила небольшой кусочек курицы ( возможно и нет, просто показалось хз ) и он будто бы встал в горле, при этом нормально дышала, тк не подавилась, просто ощущение возникло давления в горле, паника сразу же, я работала тогда в мед клирике и побежала к нашему лору, он сказал все ок. Но страх остался и накапливается и по сей день. К слову в тот день уже были нервные дни на работе.

41 кг
Гость

Продолжаю, но неделю назад произошло следующее, по телевизору я смотрела новости случайно переключив, и в новостях говорили как мужчина подовился, его не смогли спасти окружающее, и он умер. Подовился он едой, мясом. И все, меня уже как неделю накрыло, так как 16 году, я не могу нормально есть, пью йогурты, чай, ем творожный мегкий сыр. И проанализировав все что вы тут написали, свои истории, я понимаю что мне нужно бежать к психотер. Знаете в чем была моя ошибка 16 году, что я побежала по врачам, проверять все что можно. А к самому важному я не побежала, к которому нужно было сразу, как переклинило идти. Вот такая история, постаралась коротко, извините что с ошибками опечатками, на работе, но очень хотела поделиться свой историей. И получить комментарии может что то посоветуете. И на счёт того что я увидела, и меня переклинило, опять этот безумный страх подовитьсч. А да, я же после этого ещё отзывы почитала, часто ли такое происходят, и что люди пишут поэтому поводу. Но лучше бы я это не делала.

Та же проблема, у меня когда это все началось, попалось видео в интернете. Не буду описывать, что там было, зная, что это за ветка, но после этого стало ещё хуже. И так же начала читать интернет и попадались истории, тоже страх только усилился

такой же невротик

Была таже проблема с едой и горлом, только я боялась не потому что подавилась, а боялась что могу подавится, боялась что горло сожмется в спазме, потому что когда у меня начался невроз, у меня были везде мышечные спазмы и боли, и в горле теже ощущения, будто кто-то душит тебя и постоянный ком в горле+ ко всему у меня был страх аллергической реакции на что либо (это вообще жесть! Тоже думала что я тютю), это длилось несколько месяцев, это был ад, похудела с 56 до 43 кг за короткий период времени, я таяла на глазах и усыхала, питалась только жидким, даже суп запивала водой, взбивала всю пищу в блендере, не могла жевать вообще, скулы сводило в нервном спазме, всю пищу я только пила, тоже плакала в бессилье думала умру, в итоге попала в больницу уже обесиленная, ходила еле ногами передвигала. Там я прошла курс лечения, и слава Богу пришла в себя, стала нормально питаться, как раньше, ушли страхи и спазмы, и кстати лежала в психиатрической больнице в отделении неврозов, и никто меня на учет не поставил и никакое это не клеймо! Здоровье важнее всего! Я даже не побоялась нести потом больничный с печатью психиатрической больницы и мне было плевать на это!

У меня точно также, боюсь аллергии, хотя никогда не было, как вы сейчас себя чувствуете?

Nastya

У меня точно также, боюсь аллергии, хотя никогда не было, как вы сейчас себя чувствуете?

Девочки, это какой-то кошмар, думала я одна такая сумасшедшая, даже стало казаться, что скоро с ума сойду на почве этого всего

Гость
Nastya

Девочки, это какой-то кошмар, думала я одна такая сумасшедшая, даже стало казаться, что скоро с ума сойду на почве этого всего

Вот знаете, я тоже такая была, дошло до того, что сидела дома, не выходила на улицу, боялась глотать, начались разные страхи и т.д. дошло до того , что вздрагивали от громких звуков.жалела себя.думала, за что все это.ходила к психологам, а потом поняла , что нужно себя взять в руки, во-первых нужно понять, что что суждено, то и будет.Что теперь всю жизнь сидеть и думать, что и как.Я просто переслала себя жалеть, иду например по улице голова кружится от ВСД, у кого есть знают плюс панические атаки, говорила себе так, упаду, потеряю - поднимут, приведут в чувства, что теперь дома сидеть и никуда не выходить, и легче становилось.Долго вспоминала тех кто меня обидел, кого я обидела, прорабатывала, прощала, это очень важно.не копить в себе все плохое.А глотать, как я писала выше это наши рефлексы.нам нужно жевать и двигать пищу и все.пробуйте сами с маленького кусочка, когда доходит до определенного место, само проглотится.когда мозг поймет это, то и страх уйдет со временем.не ждите сразу результата, время и терпение.все будет хорошо, главное взять себя в руки и перестать жалеть себя. Я читала, что это случается только с творческими людьми, любим мы гонять разные мысли в голове и накручивать себя) все будет у всех хорошо, кто это прочитал! Жуйте и двигайте пищу языком, все сделает организм сам.Я вам точно говорю, все хорошо, вы здоровы, это только мысли. Вы выбираете быть здоровыми и счастливыми, гоните все страхи вон.Вы сильные и справитесь со всем! Только вы можете себе помочь!Ну надеюсь я вам тоже немного помогла!

Гость

В том то и дело,что рефлекса глотать не происходит.Не знаю,может это только у меня так

Гость
Гость

В том то и дело,что рефлекса глотать не происходит.Не знаю,может это только у меня так

Если бы не было рефлекса глотать, как бы вы слюна у вас глоталась?он даже у людей в коме есть.вы же глотаете воду, а пища доходит до определенного места и глотается.Как вы тогда живёте без рефлекса? Это просто вам кажется от страха, что его нет.все у вас есть.

Гость
мила

ужас.3 неделя пошла,один раз поперхнулась,не заметила,потом через недели еще раз,горло как будто забыло как глотать,начилась паническая атака,сердце застучало,слезы полелись.очень сильно испугалась,вызвала скорую,они посидели со мной,накапали валокордин и пустрник,стало лучше.но с этого момент я не моуг глотать.не ем практически ничего,детское питание,бульон.

пища как будто останавливается в пищевоед и не идет дальше,постоянная отрыжка воздухом.постонно нервничаю,пью на голодный желудок пустырник и валокордин,не помогают,плюс ко всему они на спирту,от этого желудку еще хуже.

я уже устала плакать,постоянно себя извожу и мужа,книжки по психологии не помогли\ невролог дал направление в клинику неврозов в мск,но блин я даже туда боюсь ложиться,я боюсь что меня будут пичкать таблетками,я боюсь там ночевать,я уже незнаю просто что делать.вот щас сижу пишу и слезы наварачиваются,такое ощущение что только у меня так плохо.

дулала гастроскопию,там все норм,прописали 1 таблетки,я даже их не могу выпить,боюсь что не пройдет она,хоят таблетка очень маленькая..

чувство голода уже потихоньку проходит,просто есть не хочу..

курю и пью.в понедельник схожу на узи щитовидки,а потом думаю надо все таки ехать в эту клинику.я хочу нормально есть...

до этого случаю ела как слон,нормально и все.

мне 23 года.

Здравствуйте, вы решили свою проблему?

Гость

Вот знаете, я тоже такая была, дошло до того, что сидела дома, не выходила на улицу, боялась глотать, начались разные страхи и т.д. дошло до того , что вздрагивали от громких звуков.жалела себя.думала, за что все это.ходила к психологам, а потом поняла , что нужно себя взять в руки, во-первых нужно понять, что что суждено, то и будет.Что теперь всю жизнь сидеть и думать, что и как.Я просто переслала себя жалеть, иду например по улице голова кружится от ВСД, у кого есть знают плюс панические атаки, говорила себе так, упаду, потеряю - поднимут, приведут в чувства, что теперь дома сидеть и никуда не выходить, и легче становилось.Долго вспоминала тех кто меня обидел, кого я обидела, прорабатывала, прощала, это очень важно.не копить в себе все плохое.А глотать, как я писала выше это наши рефлексы.нам нужно жевать и двигать пищу и все.пробуйте сами с маленького кусочка, когда доходит до определенного место, само проглотится.когда мозг поймет это, то и страх уйдет со временем.не ждите сразу результата, время и терпение.все будет хорошо, главное взять себя в руки и перестать жалеть себя. Я читала, что это случается только с творческими людьми, любим мы гонять разные мысли в голове и накручивать себя) все будет у всех хорошо, кто это прочитал! Жуйте и двигайте пищу языком, все сделает организм сам.Я вам точно говорю, все хорошо, вы здоровы, это только мысли. Вы выбираете быть здоровыми и счастливыми, гоните все страхи вон.Вы сильные и справитесь со всем! Только вы можете себе помочь!Ну надеюсь я вам тоже немного помогла!

Спасибо большое вам за ответ, да у меня тоже всд и па, стараюсь справиться, вроде лучше

Гость
что делать

Ещё после тех ситуаций, с курицей и колбасой, случаться стали и другие.
Я ела где то 2 месяца назад сосиску, ела я ее ЧАС, тщательно прожёвывая и у меня случаться стали какие - то внезапные проглатывания, без моего согласия. Спонтанные. Так вот, небольшой прямо совсем кусочек сосиски из за этого был проглочен не прожеванным. У меня снова чувство, что он встал в горле, снова все немеет, паническая атака, пульс за 100. И я прямо ощущаю этот кусочек. Отпустило только после стакана залпом воды и после того, как были сделаны рвотные позывы в туалете. Как будто еда за что то цепляется и где то застраивает реально. И каждый раз после таких случаев я все сильнее начинаю бояться и говорю себе, что не буду больше рисковать и такое есть (((

У меня такое случилось пару раз, я не придала значения, пока не застряло в пищеводе намертво… было это сырой брокколи. Никому не советую. Вода фонтаном вылетала, паника, вызванные спасатели… страх … прошло через 30 минут, несмотря на то что слюна тоже не проходила! В общем на меня смотрели как на дуру. Врач, спасатели. Я убеждала их, что в пищеводе что-то мешает прохождению пищи. Наконец направили на гастроскопию и там сразу увидели Кольцо шацкого… противная вещь, сужение пищевода. И теперь мне всю жизнь нужно тщательно жевать всю пищу и маленькими порциями кушать и водичкой запивать, иначе застревает.. а это чувство ужасно страшное. Но я рада, я похудела и в кафешках, ресторанах ем потихоньку и наедаюсь. Ищите везде плюсы! Расслабьтесь! Ведь может быть как у меня это кольцо и тогда у вас другого способа кушать не будет.

Гость
Яна

У меня фагофобия уже два года, жить с ней можно, но переодически она обостраятся и ты впадаешь в крайности. Пей фенозепам 2,5 мг. перед едой, сама почувствуешь как ты перестанешь боятся, а вскоре и думать про это. Отвлекайся на что то, научись с ней жить. Я перепробывала все, чтоб избавится и психиатров, и клинику неврозов. Пишите, всегда буду рада помочь чем смогу.

+79788513362
Меня зовут Виктория
У меня такая же история хотела бы пообщаться напишите мне пожалуйста в вайбер или ватсап

Гость

Девочки, мальчики! Это не отдельный симптом. Это одно из проявлений генерализованной тревоги. У меня это началось лет 10 назад - подавилась булочкой, была одна, испугалась. Потом резко похудела на 10 кг за 2 месяца, ничего толком не могла есть. На работе на обед был «Снежок» или «Ряженка». А через несколько лет начались панические атаки, тревога, депрессия и прочие «прелести». За это время были и периоды, когда ела обычно, но большая часть - пюреобразное плюс много жидкости на запивон. Сейчас продолжается, но у меня депрессия, тревога и ПА + агорафобия. Это какой то жуткий страх за свою жизнь: подавиться или что станет плохо, прохожу если пешком 50 м - тахикардия, паника. Если только проблема с глотанием - потом могут развиться другие фобии и ПА.

Гость
мила

ужас.3 неделя пошла,один раз поперхнулась,не заметила,потом через недели еще раз,горло как будто забыло как глотать,начилась паническая атака,сердце застучало,слезы полелись.очень сильно испугалась,вызвала скорую,они посидели со мной,накапали валокордин и пустрник,стало лучше.но с этого момент я не моуг глотать.не ем практически ничего,детское питание,бульон.

пища как будто останавливается в пищевоед и не идет дальше,постоянная отрыжка воздухом.постонно нервничаю,пью на голодный желудок пустырник и валокордин,не помогают,плюс ко всему они на спирту,от этого желудку еще хуже.

я уже устала плакать,постоянно себя извожу и мужа,книжки по психологии не помогли\ невролог дал направление в клинику неврозов в мск,но блин я даже туда боюсь ложиться,я боюсь что меня будут пичкать таблетками,я боюсь там ночевать,я уже незнаю просто что делать.вот щас сижу пишу и слезы наварачиваются,такое ощущение что только у меня так плохо.

дулала гастроскопию,там все норм,прописали 1 таблетки,я даже их не могу выпить,боюсь что не пройдет она,хоят таблетка очень маленькая..

курю и пью.в понедельник схожу на узи щитовидки,а потом думаю надо все таки ехать в эту клинику.я хочу нормально есть...

мне 23 года.

У меня та же проблема... Точь в точь.

Гость
Бедная Девочка

Эх, вот опять я тут.. Ребятки, перенервничала очень сильно и началось все по-новому, не знаю что и делать. Каждый день рыдаю, не могу смотреть на тех, кто ест по телевизору. Дурные мысли в голову лезут. Очень боюсь, что вообще в дурку мне пора. Хотя я во всем адекватная, скорее горе от ума. Когда впервые такое было в феврале, как раз насчет шоковой терапии, я не ела дня три, в итоге когда вечером приехала домой после учебы, мама на меня накричала, что не отпутсти никуда завтра. Я поела через силу и все вернулось в норму. Потом в марте шарахнуло очень сильно. До июня длилось, потом я принимала валериану и пустырник, вроде стало проходить медленно. Все уже ела. Причем знаете в один день я приняла боярышник, настойку и у меня все было прекрасно, я ела когда угодно и что угодно. А вот потом перенервничала и опять горло как стальное, все трясется, руки трясутся. Ем утром только, наедаюсь.

Помогите выбраться из этого адового круга!! Я так не могу больше... Люди, кто излечился, что вы делали, пили, принимали???

У меня сейчас такая проблема, это просто огромная проблема....

Гость
Никто

люди, а кто вам прописывал фанозепам? его же только по рецепту?

мне так плохо, утром встаю и ем все нормально, и пью, а потом начинается.. а сейчас на учебу и мне надо нормально есть именно днем и вечером

мне так плохо..

Блин, почему у меня тоже самое? (((***

Мила

Девушки.
Попробуйте, когда вы в следующий раз будете глотать еду сконцентрироваться НЕ на процессе глотания, а на чём-то том, что рядом с вами. На какой-то вещи. Тут основное психологически нужно "убрать важность" самого процесса приёма пищи.

Гость
Маська

Короче я вернулась недавно с моря. И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет.

Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно. Но от щитовидки таких проблем не бывает, если конечно у вас не зоб на всю шею.

У меня проблемы оказались в шейных мышцах, которые как то не так построены и напрягаются сильно - и страх на глотание как реакция организма. Так что мне помог невролог и очень сильно помогла себе я сама, а может просто со временем все стало потихоньку проходить.

Все эти проблемы - в голове, нужно себе внушать. Хороший психиатр тоже помог бы (у нас в городе просто нет такого). Вы просто скажите себе: ну не может отлично пережеванная пища застрять. И прочувствуйте эту мысль. Постепенно вы начнете ее осознавать, понимать что это правда. И для собственного успокоения при приеме пищи воду держите при себе всегда. Раньше я за обедом поллитра воды выпивала, а то и больше. А сейчас могу вообще почти не запивать.

УДАЧИ ВСЕМ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

У меня такая же фигня уже 3 года борюсь подавилась пиццой в столовой 18 октября вроде и все наступил *** мама ругает и за этого я только ела бульон в столовой и маме врала ну потом я ей рассказала и все стало норм но потом поперхнулась сухариком и началось истечения рыдания в школе постоянно ругаюсь с мамой не знаю что делать я понимаю что невозможно подавиться ;но все равно не помогает мама прикалывается над этим ; а мне не смешно я боюсь есть в общественной столовой нашей школы мне 10 но все равно первый случай был я немного проглотила ручку погрызла колпачок и все началось был 2 класс в третьем горошек застрял в горле на стенке и все точно также я писала все в дневник немного помогло но все же я ездила к Лору Родители не выдержали ; а потом вроде прошло и вот сейчас блин если бы не этот сухарик все было нормально я думала что таких чатов нет как этот ну все же нашла… Я всем желаю перебороть свой страх и буду пробовать… всем удачи буду переодически писать сюда…

Гость
Яна

У меня фагофобия уже два года, жить с ней можно, но переодически она обостраятся и ты впадаешь в крайности. Пей фенозепам 2,5 мг. перед едой, сама почувствуешь как ты перестанешь боятся, а вскоре и думать про это. Отвлекайся на что то, научись с ней жить. Я перепробывала все, чтоб избавится и психиатров, и клинику неврозов. Пишите, всегда буду рада помочь чем смогу.

Спасибо ты мне помогла у меня она обостряется иногда вот как сейчас я привыкла к ней уже 3 года с ней борюсь …

Гость
Nik

Привет страдальцы!
У меня были проблемы только с глотанием еды. Болел около 3 лет. Тревожность, стрессы это состояние усиливают.
Пишу вариант излечения. Думаю, это кому-нибудь поможет.
Как мне кажется, у меня была комбинированная проблема.
1. Дефицит микроэлементов Железа, Цинка.
2. Недостаток воды в организме.
3. Напряженное состояние около-шейных, шейных мышц.
Всем скорейшего выздоровления! Смотрите как едят беззаботно дети, это очень помогает.

согласна. в моем случае это мышцы шеи

Гость
Пума

Тоже испытываю трудности с глотанием уже года 2. Заметила, что эта вещь то затихает, то обостряется в зависимости от менструального цикла! Не пойму, как это связано...Девочки, у кого-нибудь еще есть такое?

Да у меня так же, узнали почему? Устала уже.

Гость
Мила

Девушки.
Попробуйте, когда вы в следующий раз будете глотать еду сконцентрироваться НЕ на процессе глотания, а на чём-то том, что рядом с вами. На какой-то вещи. Тут основное психологически нужно "убрать важность" самого процесса приёма пищи.

Мила, вы та Мила,которая писала здесь 12 лет назад ??

Гость
лилия

Пирс(у тебя есть вайбер или вотсап?)напиши как тебя найти.пообщаемся.

у меня это фигня уже 11лет
бывали обострения жуткие-ела кашу маную пару раз в день.
Бывала ремиссия когда года по три все проходило
В последние пару лет ремиссий все меньше и меньше
Если я еще в мае этого года могла есть яблоко почти не жуя-то сейчас я еле еле жидкую пищу глотаю

Здравствуйте, вам лучше, просто то же самое. ТОЛЬКО у меня из-за отсутствия слюны, несколько дней ничего не ем, еда не лезит в горло просто. УЖЕ думаю, что все(

Гость
Катерина

У меня это все началось в мае 2015, было ужасно( я ни есть ни пить вообще не могла, раньше при росте 175- вес был 64 кг, а с мая по октябрь похудела на 16кг, из за этого началась сильная депрессия, вид был очень больной. Ни могла врачам объяснить, что это я не специально худею, Ужасно бесило... Как людям доказать, что аппетит есть и кушать рад бы, вот только не можешь((( тоже сначала обошла всех врачей, думая что у меня какая то страшная болезнь- здорова. Сходила к психологу, он мне тоже что то советовал медитация- расслабления... Но я понимала что это все в голове, но ни чего с этим поделать не могла. Тоже пережевывать пищу по 30 мин, выплевывала- водой давилась, ужас в общем. Потом начала искать то, что я могу кушать, начала варить себе каши, ела в основном супчики- бульончики. Многие пишут что едят пюре, йогурты- у меня наоборот это вызывало панику- что консистенция мне почему то не подходит.
В общем, я сейчас напишу что более мение мне помогло- конечно полностью пока это все не прошло, но стало намного- намного легче и вес понемногу стал набираться. Я пропила Афобазол( но начал он мне помогать только наверное после недель двух- трех, потом массаж шейно- воротниковый зоны ( очень очень рекомендую, по своему опыту знаю становиться легче) спазм мышц в горле постепенно тоже становиться меньше. 10 уколов Комбилепена)))) ( это витамины группы В- что бы это постоянное нервное напряжение снять) сейчас стало намного легче, но для набора веса, от истощённости организма, от паник этих постоянных прописали еще витамины, попробуйте может кому то, что то поможет- буду рада этому, потому что понимаю в каком удрученном состоянии находится человек... Врагу не пожелаешь- еще и ни кто этого не понимает, муж мне кажется вообще считает что я ненормальная))Сейчас к счастью это уже прошло, иногда даже могу в гостях чуть чуть покушать и выпить чаю, думаю вы меня поймете, что от этого я прям счастлива.

Здравствуйте, Катерина. А можно с Вами лично пообщаться на эту тему пожалуйста?

Гость
лилия

Andy
Прав.это все в голове.
И не просто наша так сказать слабость или безволие.
Это какое то нарушение в работе мозга.точнее импульсах.
Лето 2015 было доя меня адом при жизни.
Весь мой рацион был 2ст л каши манной и печенье за день!!
Тогда я из одежды своего 46 размера просто выпадала.
Тк с 57кг стала 54:(

Здравствуйте Лилия, можно с Вами на эту тему лично пообщаться?

Здравствуйте, год назад подавилась кусочком крекера перепугалась до такой степени что началась паника руки тряслись и было ощущение нехватки воздуха, прошло часа 4 кое как успокоилась, утром проснулась хотела поесть появились мысли что мало ли подавлюсь пыталась отбросить мысли начала есть опять подавилась с того случая не ела твердую пищу неделю потом перешла на бульон без всего спустя месяц прошла обследование щитовидки и фгс все в норме но глотать страшно что делать не знаю весила 65 скинула до 39, дело то в том что у меня оперированный врождённый порок сердца врач сказал что опасно. До сих пор ем либо бульон либо же йогурты и все жидкое даже не то что кашу страшно глотать мне страшно глотать приправы в бульоне. Что делать помогите ? Не знаю!!! Очень странно

Гость

Уменя такая же фигня началось 3 года назад в школе училась хазатала и показалось что не в тотгорло попала пониковала но выжила переволновался наверное потом все стало удассно не могла глотать еду раньше писала все и нормально но перестала вообще кушать кушала только мороженое и сок пила и так пол года пока я не похудела и не могла пойти по большому сил не было анемия

Гость

Уменя также арошолл более 3 лет в школе училась и как то не правильно глотнула пероженое но не задыхалась переволновался пришла домой и все началось перестала кушать хотя очень любила кушать кушала только мороженое и то ели ели и пила воду соки пока не похудела.
Не моглапо большому сходить так как нечем и сил не было из за того что что мороженое кушала постоянно запор ходила долбила стены не могла вообще роды по сравнению с этой болью месяц фигня сама мать признаю потом захотели в психушку положить психолог но мама запретила и боятся начала .
Не могла даже пюре .
Потом по степено начала так как мама плакала боялась что я стану больной ,себя винила, кушать начала по мальнким количествам.потом и вовсе забыла но все ровно об этом думала чуть что сразу пальцы в рот и с рыгивала .
А вот Сейчас вроде давно кушала но ком горле и страх что либо проглотить как в тот день а я кормящая мать .
С головой все нормально но боюсь сейчас страх что задахнусь 💔 если что всем удачи опять начну только пить

Гость
мила

мне 23 года.

Я лежала там но справку дай бог не выписали из за моего страха один раз легла все таки сама решила там так пичкают мама не гарюй и нет там такой пиши пюре или типо того им пофиг будет если будешь капризничать по колят так что глюки будут меня не писали этими глюками но глаза мой все повидали этих врачей и били меня потому что за бабушку заступилась потом начала кушать . Но спустя время после родов и через год опять страх капец кароче

Гость
Бедная Девочка

Уменя с

Гость
Бедная Девочка

Уменя снова

Гость
Гость

привет!!!Мила вам 23?мне 24.у вас малыш есть?просто у меня все началось с того что ребенок очень капризный и я много нервничаю,когда нервничаю не могу нормально есть .постоянно болтает во время еды.

Я опять начала после того как моему год исполнилось постоянно просить пишу чтоб я продавала и дала мешает даже когда его кормлю помочь мне не кому с ребёнком нервный тик и опять терперь не могу нечего кушать капец

Гость
Николай

Здравствуйте, вчера подавился длинной макарониной, кое как схаркнул, доел. Сел за второй прием пищи и начал об этом думать, и не смог глотать картошку, помогите пожалуйста... очень испугался, думаю как буду питаться дальше, хожу в тренажерный зал, поэтому питание для меня очень важно.

Попробуйте те кушать по мальнким частям и девать чательно когда во рту выпейте чего нибудь и все как по маслу .
Но уменя опять этот страх пришол походу похудею к лету

Гость
мила

Я сейчас даже не глотать пищу боюсь.А боюсь что она попадет в дыхательные пути,контролирую процесс дыхания и глотания,вообще мрак..Так же с питьем,боюсь лишний раз водой захлебнуться.

С пмшей такая же фигня но с водой нет

Гость
Г-жа Пустомельская

ЭТО НЕВРОЗ!

НАДО ЛЕЧИТЬ.

НАДО К ПСИХОТЕРАПЕВТУ.

Невроз это у моей мамы она так глотает еду что я сама за нее боюсь, даже выучила все приёмы геимлиха ,а вот боязнь глотать это другое не кто не поможет кроме тех кто смогли найти лечение

DAN

Всем привет!

DAN

Народ, всем привет и соболезнования! Давно не писал здесь, но старожилы, наверное, помнят. С проблемой столкнулся 33 года назад, но как видите еще жив и почти здоров ( сделайте скидку на возраст :)). Начинал в свое время со сметаны вместо обеда, а работал в то время на заводе, и дома уже по полтора часа сидел за ужином. Со временем как-то приспособился, ем потихоньку все, но пить залпом так и не настроился. Иногда, после употребления каких-то вяжущих продуктов, типа хурмы, бывает обострение на несколько дней, но потом попускает. Обычные врачи, которым мимоходом рассказывал о своей проблеме только пожимали плечами и никаких конкретных рецептов не давали, видимо вообще не понимали как такое может быть... Собственно, из своего опыта хочу сказать в который раз, что проблема хреновая, но все-таки не смертельная. Качество жизни, конечно, хромает, пропустил столько застолий , не завел друзей - собутыльников, не отрастил живот, в общем не все прелести жизни испытал. В общем, надо как-то приспосабливаться тому, кого постигла эта участь и не унывать, учитывая что вы не одни и можно пообщаться и поделиться опытом в борьбе с этим наваждением. Но рецепт выздоровления хотелось бы все-таки от кого-нибудь да услышать... Здоровья всем!!!

Гость
Гость

У меня такая же фигня уже 3 года борюсь подавилась пиццой в столовой 18 октября вроде и все наступил *** мама ругает и за этого я только ела бульон в столовой и маме врала ну потом я ей рассказала и все стало норм но потом поперхнулась сухариком и началось истечения рыдания в школе постоянно ругаюсь с мамой не знаю что делать я понимаю что невозможно подавиться ;но все равно не помогает мама прикалывается над этим ; а мне не смешно я боюсь есть в общественной столовой нашей школы мне 10 но все равно первый случай был я немного проглотила ручку погрызла колпачок и все началось был 2 класс в третьем горошек застрял в горле на стенке и все точно также я писала все в дневник немного помогло но все же я ездила к Лору Родители не выдержали ; а потом вроде прошло и вот сейчас блин если бы не этот сухарик все было нормально я думала что таких чатов нет как этот ну все же нашла… Я всем желаю перебороть свой страх и буду пробовать… всем удачи буду переодически писать сюда…

Добрый день! у меня началось в неоябре 22 года, этот ужас самый пиковый продолжался до февраля. Я стала анализировать .что сл мной произошло, что могло побудить на гнглотание. И пришла к выводу.что этот возможно на меня подействовало лекраство ЭУТИРОКС, в конце февраля в 2 раза уменьшила долю лекарства и потихоньку прищло Глотание нормальное, вчера с ела рис разваренный сама, с ложки, хотя раньше все ела только измельченнре, заметила. что стала есть быстрее и спокойнее размельченную еду, кстати в побочке у этого лекарства написано- нарушение дыхания и Глотания.Но врач моя Эндокринолог ничего мне про это не сказала. Может кто-то пил такое лекарство и тоже имел проблемы с глотанием,прошу написать об этом мне. iravet@mail.ru