Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …

Светлана
2 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Andy
Honeymoon

Сообщение было удалено

Это называется фагофобия. Почитайте в интернете.

Honeymoon
Andy

Сообщение было удалено

Я уже читала. И к неврологу даже сходила,но он мне посоветовал проверить пищевод и гортань. Может,это все и не от нервов

Елешка
Honeymoon

Сообщение было удалено

Привет) проверяла и гортань и пищевод и желудок( дела кт гортани, нашли кисту в верхней носовой пазухи, но это не на что не влияет. Психологи и на самом деле бессильны, к сожалению ( даже гипноз не помог (

Andy
Honeymoon

Сообщение было удалено

Советую на всякий случай сделать манометрию пищевода, и рентген пищевода,
но я думаю что это всё от нервов, у меня всё так же начиналось.

Honeymoon
Елешка

Сообщение было удалено

Значит,придётся как-то привыкнуть жить с этим(

Honeymoon
Andy

Сообщение было удалено

Я ещё пока ничего не проверяла. И мне почему-то вдруг резко стало легче глотать,я теперь практически не боюсь есть,но только утром. Ближе к вечеру какая-то тревога нарастает,и есть опять не могу.Скорее всего,это и правда из-за нервов,потому что как только начинаю волноваться сразу ком в горле,глотать не могу,есть не могу до тех пор,пока более менее не успокоюсь. Скажите,а вы обращались к психотерапевту или психиатру с этой проблемой?

Гость

Лилия.
Я этим живу уже 15лет почти.
Бывают обострения (

Лилия

Энди привет)

Andy
Лилия

Сообщение было удалено

Привет!)

Andy
Honeymoon

Сообщение было удалено

Лежал в клинике неврозов, но там мне не помогли.Обращался к психотерапевтам и психологу тоже не помогло.

Andy
Honeymoon

Сообщение было удалено

Тоже самое! Утром нормально, а вот к вечеру часам к 18.00 плохо.
Но сейчас у меня это всё как то притупилось, и если я чувствую в горле дискомфорт, то реагирую уже спокойнее чем раньше.Пью настойку валерианы 3-4 раза в день до еды.Нервы стали спокойнее и паники такой уже нет. Проблемы с глотанием конечно не ушли, но нервы стали спокойнее!

Кемерово

Скажите с кем можно поговорить на эту тему? Кому что помогло? И как с этим справиться?

Honeymoon
Andy

Сообщение было удалено

Я тоже уже спокойнее воспринимаю это)Хотя иногда накатывает. Но я стараюсь не поддаваться панике)

Honeymoon
Кемерово

Сообщение было удалено

Если хотите, можете со мной поговорить)

Кемерово
Honeymoon

Сообщение было удалено

Не могли бы вы номер оставить для общения ватсап?

Honeymoon
Кемерово

Сообщение было удалено

89204070765,пишите)

Andy

Кстати советую почитать в интернете про статодинамические упражнения.
Очень хорошо помогает снять нервное напряжение, и разгрузить нервную систему!

Andy

Статодинамика и статодинамические упражнения[Править]

Южаков Антон Статодинамика

Владимир Кравцов заявляет, что метод придуман Селуяновым
Статодинамика или статодинамический тренинг - техника, при которой упражнение выполняется с постоянным напряжением мышц и небольшой амплитудой, медленно, в течение 40–50 секунд, что приводит к закислению мышцы, отказом должно служить нестерпимое жжение. Количество повторений 15-25.[1][2] Чтобы достичь чувства нестерпимого жжения можно в момент пикового сокращения приостановить движение на 5-10 секунд, что вызовет реакцию статодинамического тренинга, а именно закисление мышечных волокон.[3] Статодинамика может применяться для тренировки силы, однако для гипертрофии и сушки малопригодна поскольку активируются, главным образом, медленные мышечные волокна (ОМВ).

Техника на примере приседания. Присев до прямого угла с полом или любой поверхностью, начинаем медленно выполнять движения вверх-вниз с маленькой амплитудой (градусов 10-15).[4] Т.е. немного привстав, медленно опускаемся до прямого угла и без паузы опять поднимаемся вверх. Так нужно выполнять движение 30-60 секунд, держа мышцы в постоянном напряжении. Если ничего не произошло, то после 30-секундного отдыха, повторяем подход. И так до момента развития чувства жжения.

Нюра

У меня началось то же самое! Ела корейский салат с ушами хрящь как мне показалось застрял в горле! Начилась паника, поехала в больницу, сделала фгтс сказали не чего нет. После этого боюсь глотать твёрдую пищу, так живу уже 4 месяца, поначалу пила только воду и бульон, стала плохо себя чувствовать попробовала молоть картофельное пюре! Потом филе курицы и печень ем все в перетертом виде! Уже устала сил больше нет так питаться, ем только с кем то одна боюсь кажется что подавлюсь, рядом не кого не будет, похудела на 10 кг! Родные не понимают говорят дурью маюсь! Записалась к эндокринологу жду что скажет!

Андрей

",... я адекватная, нормальная, во всем кроме пищи, девушка... "-смешно. Где ж ты нормальная и гдеж адекватная, если боишься подавиться до такой степени?? Ты далеко ненормальная! Иногда не пойму зачем такие бракованные" люди-организмы вообще существуют? Неженки млин. 1 раз подавилась и терь умереть боится, жует по 2 часа. Тьфу. Ничего кроме брезгливости это все не вызывает.

Источник: http://m.woman.ru/psycho/personality/thread/3968283/5/
© Woman.ru

Андрей

Прочел все комменты, так вообще ужас берет. Боже... сколько больных, мнительных и не нормальных элементов кругом. Люди! Вы что, так любите себя любимых, так обожаете, что до такой уж степени боитесь умереть? Даже еду изза этого теперь по 2 часа жуете? Вот это вы рахиты!! Ну было и у меня такое. Ел шоколад и подавился. Он прилип к гортани и я с минуту немог вдохнуть.тоже думал, что умираю. Ну и что? Прошло потом. Теперь отношусь к процессу внимательней. Но Необосрался же как вы? Я просто Прекрасно понимаю, что если суждено умереть, то как ни старайся, однажды просто собьет машина, или упадешь с высоты, или что другое.... А у вас прям психозы начинаются! Мдаа. Мне даже нежаль вас, потому, что вы какаято ошибка матери-прыроды. Мои просто брак.

Honeymoon
Андрей

Сообщение было удалено

Как же бесят такие люди,как вы. Я очень рада,что у вас такой проблемы нет и что вы такой не мнительный человек. И я думаю,что все эти люди понимают,что они не подавятся едой,но в момент страха они не могут логически мыслить и им кажется,что что-то страшное всё-таки произойдёт. Эмоции не слышат голос разума. Вообще,что делаете в этой теме,если у вас все хорошо?

Andy
Honeymoon

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на всяких идиотов! Он типичный дегенерат!
Человек поймёт только тогда, когда его самого коснётся горе.

Лилия

Да уж согласна с Andy.
Какой то недоумок написал.
У меня эта проблема не один год.И я всех людей кого коснулось такое-понимаю.
Верно говорят,кто не проходил через это/не поймет.

Гость

Пишите мне на почту, у меня была такая проблема, я знаю причину и как бороться vip.gosteva@bk.ru

Гость
Andy

Сообщение было удалено

Вот Я лечусь от ОКР уже год, подбирают лекарства психотропные, у лекарств такая побочка сильная что у меня было три попытки суицыда.Все это очень тяжело, таблетки серьезные, сильные, ну по крайней мере я кушаю уже без помощи блендера

Andy
Гость

Сообщение было удалено

Таблетками увлекаться не советую! Транквилизаторы и антидепрессанты вызывают зависимость, и превращают человека в овощ! Посмотрите на youtube документальный фильм "Маркетинг безумия."

Кемерово
Гость

Сообщение было удалено

Я не смогла вас найти по почте (((( как найти по другому?

Иван

бухните, - пожрёте, ок. 100 процентов всё съедите.

Mario
Andy

Сообщение было удалено

Andy привет 👋🏿
Как вы ?
У меня такая же проблема как и у вас
Живу с этой проблемой уже 4 года

Гость

Ребята как мнёт плохо Бог знает(( мне тяжело кушать... я ем и чувствую как еда тяжело спускается по горлу(( начинается страх и слезы.. щас такое положение я должна кушать ... как мне быть... просто это жесть какая то((((((ответьте хоть кто нибудь.....

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно успокоиться. Я знаю,что это тяжело будет сделать,но постарайтесь! Есть нужно обязательно,хотя бы понемногу. Не отчаивайтесь)

Гость
Honeymoon

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за ответ и поддержку.. ещё ведь лекарства нельзя пить.. хотя убедилась что толк от них временный... а как вы себя чувствуете ?

Привет ребят у меня та же проблема не могу быстро кушать и пить очень долгое время уxодит на прием пищи я понимаю что это невроз и связанно с нервной деятельностью есть тут люди которые обращались к врачу? Вы так же принимали какие нибудь препараты и какой результат у вас получился напишите очень нужно спасибо

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

Уже лучше.Стараюсь от себя гнать плохие мысли,не зацикливаться на этом

Гость
Honeymoon

Сообщение было удалено

Просто кушаете все , не думая да?

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

Иногда,конечно,думаю,но ем назло этим мыслям) убеждаю себя,что ничего страшного не случится
Иногда накатывает какой-то страх,что не смогу проглатить,тогда я либо перестаю есть,но это редко,либо просто продолжаю есть,но запиваю водой и все проходит

Гость
Honeymoon

Сообщение было удалено

Туго вот проваливается, от этого и страх( было такое чтоб туго заходило ?

Нюра

Сообщение было удалено

Сходила к эндокринологу сделала УЗИ и фгс все нормально не знаю как от этого избавится!

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

И такое иногда бывает,но я не зацикливаюсь на всех этих неприятных ощущениях
А вы пищевод проверяли?

Сергей/SonyAlpha

Деффченки этот ужас тоже у меня, тоже бегал по врачам(все что смогли сделали),стараюсь близким ничего не говорить.

Гость
Honeymoon

Сообщение было удалено

НЕт не проверяла но ведь когда пила ад было легче , потом бросила , и вот опять , и теперь понимаю что лекарство это временный эффекта

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

я просто к тому,что нужно исключить все остальные болезни. а что от лекарства временный эффект,это я знаю. мне и психотерапевт не помог,к которому я обращалась.Хотя может быть надо было найти получше врача. Ну,в общем,я стараюсь помочь себе сама.

Andy
Mario

Сообщение было удалено

Привет! Более менее нормально.

Andy
Гость

Сообщение было удалено

У меня в самом начале тоже так было, но потом я стал спокойнее на это реагировать.Конечно бывают панические атаки, но я уже как то спокойнее реагирую.Так что не отчаивайтесь!

Andy
jackio5612

Сообщение было удалено

Я лежал в клинике неврозов, но толку от этого нет! Антидепрессанты, транквилизаторы принимать не советую! Они превращают человека в овощ!
Посмотрите на youtube фильм маркетинг безумия.

Гость
Andy

Сообщение было удалено

а можно вас как то в интернете найти ?

Гость
Honeymoon

Сообщение было удалено

А что вы кушаете например ? Блин это так напрягает... у меня разные прелести невроза были, а это прям удар в спину...

Марина
мила

Сообщение было удалено

Умоляю скажите какие таблетки вы пили и как у вас сейчас дела??????

Honeymoon
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,это очень напрягает(
Сейчас я ем почти всё,но если я ем какую-то пищу и понимаю,что сейчас не смогу проглатить,то просто водой запиваю. Хотя иногда бывает,что и вода застревает. Но я просто стараюсь меньше реагировать на это