Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Не путайте спазм со страхом! Спазм - это сужение пищевода, то есть патология.
Диффузный спазм пищевода (эзофагоспазм) — заболевание, относящееся к дискинезии пищевода, при котором периодически возникают некоординированные спастические сокращения гладкой мускулатуры пищевода при сохранении нормального тонуса нижнего пищеводного сфинктера и его рефлекторного раскрытия во время глотания.
Этиология диффузного спазма пищевода неизвестна. В зависимости от механизмов нарушения двигательной активности пищевода различают два варианта эзофагоспазма:
Первичный (идиопатический) эзофагоспазм — органические изменения нервной системы, при которых поражаются межмышечные нервные сплетения, участвующие в регуляции двигательной активности пищевода.
Вторичный (рефлекторный) эзофагоспазм — обусловлен висцеро-висцеральными рефлексами, сопутствует таким заболеваниям, как, ГЭРБ, эзофагиты различной этиологии, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь, при которых происходит поражение слизистой пищевода. Вторичный эзофагоспазм может развиваться на фоне некоторых заболеваний соединительной ткани, диабетической нейропатии, а также при выраженных психоэмоциональных стрессах.
Основные проявления диффузного спазма пищевода — это боли в грудной клетке и дисфагия.
Боли в грудной клетке возникают на фоне спастического сокращения гладкой мускулатуры. Они могут возникать как спонтанно, в покое (вне приёма пищи), так и при проглатывании пищи или слюны. Но в обоих случаях боли усиливаются на фоне эмоционального стресса.
Боли локализуются за грудиной или в межлопаточном пространстве. Иррадиируют в спину, шею, уши, нижнюю челюсть или верхние конечности и появляются во время прохождения пищи по пищеводу. Длительность болей может варьироваться от нескольких секунд до нескольких минут, затем они проходят, нередко самостоятельно.
Но в некоторых случаях болевой синдром может сохраняться в течение 30-60 минут. Боли могут быть острыми интенсивными или тупыми несильными (ощущение «кола», «комка» за грудиной).
В случае, когда боли возникают вне приёма пищи и локализуются за грудиной, их следует дифференцировать от приступов стенокардии, заброса агрессивного содержимого желудка в пищевод, нервноспастического спазма пищевода и т.д[1].
Дисфагия возникает при приёме как жидкой, так и твёрдой пищи. Нередко дисфагия носит парадоксальный характер и проявляется только при глотании жидкой пищи.
Дисфагия часто носит не постоянный характер, и не всякий болевой приступ сопровождается появлением дисфагии.
Рентгеноскопическое исследование.
При рентгендиагностике можно обнаружить деформацию пищевода в виде «чёток», «штопора», псевдодивертикулов, а также оценить перистальтику пищевода. Как правило, при диффузном спазме пищевода она неравномерная и нерегулярная.
ФЭГДС обычно затруднена из-за сильных загрудинных болей во время исследования.
Эзофагоманометрия (манометрия пищевода).
При проведении манометрии пищевода обнаруживаются спастические сокращения стенок пищевода в виде волн различной формы и амплитуды, эпизоды нормальной перистальтики, позволяющие дифференцировать эзофагоспазм от ахалазии, рефлекторное расслабление нижнего пищеводного сфинктера, неполная его релаксация.
Andy
Привет.Рада тебя видеть.
Давно тут не писала.
Как у тебя дела?
Я как человек со "стажем"такой проблемы.
Могу 90% сказать ,что это все внутренний невроз.
А откуда он взялся...причины и тд.
Это уже рыть нужно.
У меня был в 2015г период-когда мой дневной рацион был 2ст.л каши манной и пол печенья.
С 58кг я стала за месяц 51.
И воду я месяц не пила!
Не верите? А это правда.
Я месяц жила на капельницах 800мл в день частная медсестра ставила.
Тк я не могла глотать.
Совсем.
Ни капли
И еще выдался июль жаркий
Не знаю как я тогда выжила.
Но жива.Года 1 .5 меня фобия оставила.
Я ела нормально.и орехи и любую еду.
Пила......с напряжением.но пила.
А недавно как то снова трудно стало (
Очень много в жизни противоречивых моментов.
Голова снова перегружена и фобия дает о себе знать.
Andy
Это лилия пост выше писала)))
Надеюсь узнал
Я справилась с этой проблемой, и хочу поделиться с вами как. Я не буду описывать как я похудела, как охренела и вообще жизнь превратилась в АД....
Вобщем, это все тревожное расстройство и успешно лечиться. Главное знать КАК. Я изучила проблему вдоль и поперек, пролежала в клининке неврозов, ходила к психотерапевтом, а потом... я нашла в сети Павла Федоренко, прошла его курс, делала все упражнения, разобралась что к чему и у меня все прошло.
Успехов!
Я считаю это единственный выход.
Сообщение было удалено
Я тебе помню!)) С едой всё так же.Как не ел твёрдую пищу так и не ем.Последнее время могу есть тушёнку с картошкой,могу ещё котлеты есть,но только я их вилкой сначала разминаю!)))
Сообщение было удалено
Я тоже кстати лежал в клинике неврозов,и там мне тоже не помогли,хотя это их специфика.Мне кажется они просто не хотят этим заниматься! Сейчас такие врачи...
Вот что нашёл на ютубе!
тревога это выброс адреналина в кровь надпочечниками. Это для того,чтоб кровь стала приливать у мозгу и другим жизненно важным органам. В такой момент сужаются сосуды в маловажных органах,таких как руки, ноги,лицо ,кожа. При этом начинают бледнеть конечности и стучать сердце. Так организм при стрессе защищает главные органы . Многие при этом хотят в туалет ,чтоб организм избавился от лишнего груза и мог убежать.
Таблетки Анаприлин блокируют адреналин. Стоят рублей 20 без рецепта. Злоупотреблять нельзя, могут замедлить сердечный ритм.
д
Добрый вечер! У меня такая проблема , мне трудно кушать дома , очень боюсь кушать в общественных местах и жутко боюсь , что у меня после каждого приема пищи может начаться аллергия ( хотя никогда ее не было), а также что я подавлюсь едой ! Страдаю хроническим тонзиллитом ( начало проблемы ) трудно было глотать пищу ! Далее вылечил горло (сейчас чуть лучше) , проблема у меня около года , за это время я похудел на 40 кг, мои родные и близкие очень переживают за меня , мне 23 года , родился сын месяц назад , очень близко все принимаю к сердцу ! Проходил курс терапии в одной из лучших клиник Самары у опытного психотерапевта , не помогло , только потратил кучу времени и денег , также сдал все анализы , сделал МРТ , вообщем все что можно! Научился контролировать ПА, но иногда не получается и приступы бывают очень сильные (каждый раз, как в первый раз) , вообщем хотел спросить, что лично вам помогло , избавиться от ПА и каких то фобий , психотерапевт мне сказал , что у почти у всех фобий -все ведет к одному - СТРАХУ УМЕРЕТЬ! Начал изучать данную фобию и искать пути решения этой проблемы , но на данный момент не особо получилось избавиться от данного страха ! Очень тревожит данная проблема , все в жизни есть , а ничего не радует! деньги , машина , квартира , но это все не имеет смысла когда внутри творится непонятно что ! Помогите пожалуйста советом или литературой ( очень много читаю) , кто как поборол страх! вчера был очень сильный приступ ,после которого ,только сегодня к ночи отошел ! Никогда не писал на форум , но уже надоело все держать в себе ! Спасибо за внимание , дай бог , всем кто страдает данной проблемой - избавиться от нее !
Гость 2323
Найдите меня в вайбере или вацапе
Пообщаемся
Всем привет у меня ФАГОФОБИЯ 19 лет, после того как зондом в 10 лет мне порезали пищевод. Все таблетки могу только разгрызать, приём пищи длится от 1 часа до 2-х. Когда одна дома, всегда иду к соседке - предупреждаю, что буду кушать. Из-за этого недуга частые панические атаки.
Я кстати сейчас пью валериану, и могу сказать что я стал спокойнее, и нет такой паники как раньше.Только надо пить минимум 1 месяц 3-4 раза в день до еды, а лучше 2-3 месяца.
Я кстати сейчас пью валериану, и могу сказать что я стал спокойнее, и нет такой паники как раньше.Только надо пить минимум 1 месяц 3-4 раза в день до еды, а лучше 2-3 месяца.
У моей дочки, когда ей было 7 лет была точно такая же проблема. Обращались к психологу филатовой наталие, помогла за один прием, проблема ушла) Я так и не поняла, что она и как сказала или сделала, но траха больше нет) тттьфутьфутьфу. Если нужно, вот номер: +79263610105
Сообщение было удалено
В детском возрасте это всё быстрее забывается, а когда ты уже взрослый человек ,то справиться с этим намного сложнее.
Ксюша, здравствуй! Я наверное тут на этом сайте самая маленькая, но не надо насмехаться надо мной. Мне всего 11 лет, но у меня такая же проблема, что и у вас. Я боюсь глотать твёрдую пищу. Это не потому, что я себе накручиваю, а просто так получается. Началось это 3-4 недели назад. Я очень сильно поперхнулась куском мяса. Откашлялась. Но с того момента, даже если я хорошо пережевываю пищу, глотать её не получается. Что посоветуете сделать? Заранее спасибо.
Если честно, мне кажется, что увидев мой возраст, все начнут гнобить меня. Если это не так, простите)
Сообщение было удалено
ХЗ
У меня панические атаки года 3 уже точно. Вот именно в тот момент, когда приступы стали уменьшаться или почти сходить на нет - появился этот дурацкий симптом - невозможность глотать. Уже месяца 4 как эта проблема не уходит. Раньше была, но проходила. А здесь я зациклилась видимо основательно. Блин вещь, конечно, неприятная. Но я все-таки могу нормально глотать. Весь прикол в том, что когда ты это делаешь бессознательно мозг это не запоминает.
А когда концентрируешься на этом - ну не можешь сглотнуть. Только если обмануть свое внимание. И сделать в этот момент что-то другое - закинуть ногу на ногу, постучать по столу, почесать голову, сделать другое действие - отвлекающее. Только так глотаю - при посторонних. Не знаю, как это выглядит со стороны... наверное странновато... а что делать...
Сообщение было удалено
Я уже прошла эту стадию, напишите мне, и я скажу как. Как это знакомо, когда все есть - но ничего не радует(
ОЧень помогает:
1) Дыхание
2) Физическая нагрузка
Конечно со вторым тяжелее - нужно энергия, но главное хоть что-то делать и не ругать себя. Хвалить даже за самый мизерный шажочек.
Всех, кого пугают страхи глотания, страх за свой сон, за ритм сердца и со всеми другими паническими атаками обращайтесь. Помогу всем до выздоровления, сам все прошел и знаю как боротся. Обращайтесь drozdik199088@mail.ru я Помог многим. Помогаю безвозмездно. Так что не стесняйтесь
Сообщение было удалено
Интересно каким образом? Мне кажется что от это невозможно избавиться!
Сообщение было удалено
Ну друзья. С таким подходом, конечно нельзя. Я бы никогда не предложил бы помощь, если бы это сам не пережил. Вся беда заключается в том, что всем нам проще себя жалеть, чем заставить себя выйти из этих панических атак. Я знаю прекрасно мысли каждого паникера ("за что мне это", я наверное один такой, все вон счастливые ходят а я.....и т.д.). Я всего лишь предложил помощь, просто так, потому что знаю какого это. А выбор за вами, жалеть себя или взять себя в руки и забыть про па.
Сообщение было удалено
У меня нет панических атак, но есть твёрдую пищу я всё равно не могу.
Как в будто в мозгу что то замкнуло!
Все здравствуйте, как я вас понимаю!! .. У меня та же проблема, подавилась едой, одно время даже не могла воду глотать .. Но нашла решение более менее .. Может кому то это поможет как и мне... Я всю еду пробиваю в Бендере добавляя какую нибудь жидкость. Например бульоны, молоко или для сок, смотря что ем ... Это конечно не та еда но хотя бы я не худею ... Всем дай бог здоровья!
Сообщение было удалено
Не пойму как вас можно найти
Сообщение было удалено
Моя почта drozdik199088@mail.ru
Сообщение было удалено
У меня такое с 8 лет. Помогает только алкоголь. Мизерные дозы. Кстати ребята, мы все на пути к рассеянному склерозу)
Сообщение было удалено
А ещё я ВАМ открою тайну. Вы НИКОГДА не подавитесь, никогда. Столько раз людям попадало в горло дыхательное что-либо, простой наклон и выдох, и ВСЁ. Просто долготерпенная наша диета, приводит к дальнейшему обострению. Мышцы, зубки, настроение. Естественно что всё ЭТО от нервов. НЕ от головы, а именно от нервов. Просто нужен хороший невропатолог, и не таблетки пить, а осознано повести весь комплекс процедур, от массажа и физиотерапии, с кислородными коктейлями и целебными ваннами. И нужно это желать ПЕРИОДИЧЕСКИ, до начала атаки. Зимой например, ведь весной и осенью у нас наступает обострение.
Сообщение было удалено
Ваша проблема разрешилась? Как дочка?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста чем вылечили? Вашей почты такой нет, не доходит и обратно автоматически возвращается(((
Сообщение было удалено
Ты долба..б просто. Ты и на пути к рассеяному склерозу. Нафига ты людей попусту пугаешь, на этом форуме итак люди запуганные. Знаю множество людей, даже за 50 у которых здоровью можно только позавидовать
Сообщение было удалено
Напишите drozdik199088@mail.ru
Помогу Вашей дочки. Дам пару советов
Сообщение было удалено
А Вы сталкивались с такой проблемой? Я уже 12 лет с этим живу...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Геннадий как вы справились с проблемой глотания...Я мучаюсь уже 7 лет...пропила антидепрессанты....пока пила вроде получше...перестала...опять проблема вернулась...очень буду вам благодарна если вы всем подскажите ..как вы справились с этой проблемой.
Заранее вам благодарна
..если откликнитесь...
Привет друзья! Привет "долголжителям" форума Andy и Лилии !
Если,конечно, кто еще меня помнит...:)) Всех "начинающих" могу успокоить - это не смертельно,но ОООчень напрягает по жизни.Со своим почти 30-летним стажем могу только посетовать на то,сколько не выпито, сколько не съедено,сколько не заведено друзей, а точнее не поддержано дружеских связей! А наверное ,главное - сколько лишнего времени потрачено на процесс потребления пищи ( с раздутыми щеками, выпучеными глазами и выплюнутыми обратно в тарелку вкусностями ( да простят меня читающие за мое черное красноречие). Блин,где этот уваж.Геннадий,которого тут упоминают, у которого все решилось "чисто случайно"??? Я готов завещать ему свое тело(после моей гибели) для медицинских исследований, если он откроет свой "секрет" ! Где наши выздоровевшие товарищи? А-у ! Отзовитесь, счастливчики! Ваш опыт может потянуть на Нобелевскую! Простите, накипело! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Привет!)
Сообщение было удалено
Причём тут рассеянный склероз???
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «перехватывание»[1], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[1], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство.
Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства.
Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).
Для выявления обсессивно-компульсивного расстройства используют так называемую шкалу Йеля-Брауна
Точно как у меня, после стресса с родами. Я думала я одна такая
Сообщение было удалено
Анара Я расскажу свою историю она тоже ну можно сказать страшная я подавилась колбасой я ела и не большой кусочек в меня застрял в дыхательном пути я очень испугалась и сейчас не могу кушать не чего вообще я очень боюсь но я очень хочу побороть свой страх
Сообщение было удалено
Добрый день.Скажите пожалуйста что вам помогло при проблеме с шейными мышцами
Всем привет ) если конечно ещё хоть кто нибудь сидит на этом форуме ) 6 января будет ровно 2 года как я мучаюсь , тем же самым что и вы все здесь (. И абсолютно ничего не помогает ( а прошли уже многое . И психиатрическую клинику, и всех психиатров, и таблетки и гипнозы, что только не было за эти два года( и даже пытались обращаться к разным бабушка . Все бесполезно ( никогда не была худой, весила 56 кг) потом резко за короткое время стала весить 36кг( думала что все уже ( но как то выкарабкалась ( ребят, кто вылечился от такого, напишите пожалуйста) или кто до сих пор страдает. Пишите , будем преодолевать свои страхи вместе ) 89232881668-Вибер, вотсап)
Сообщение было удалено
Привет!) Я уже 12 лет с этим живу, и уже как то приспособился.
Но твёрдую пищу всё так же не могу есть.
Сообщение было удалено
Привет) неужели и правда психиатры здесь бессильны?(( У меня хоть эта проблема и недавно возникла,но все равно очень замучила. Все началось неделю назад,когда я пила чай. При этом я им не давилась,а просто не смогла сделать глоток,у меня чай как будто застрял в глотке. Мне стоило больших усилий проглатить его. Потом я об этом забыла,но все последующие дни какой-то страх появлялся,как только я садилась есть. Но я все же ела. А сегодня и вчера я уже есть не могла,потому что накрутила себя до такой степени,что даже слюну с трудом проглатываю. Я просто в ужасе! Как теперь от этого избавиться,не представляю(
Сообщение было удалено
Возник дискомфорт в горле во время глотания, и этот импульс передался в голову, и возник страх глотания, и страх подавится во время глотания.