Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Привет всем) Меня зовут Вика, мне 24 года. Этой проблемой мучаюсь уже 3 года. При этом я полгода назад родила ребенка. В период беременности мне было легче справлятся со страхом, потому что страх за малыша пересчитал страх глотания. Девочка родилась 2600, но полностью здоровая. Спасибо, Господи. Но после родов, усилилась депрессия, бесконечные нервы, плохой сон. И все стало возвращаться. Неужели это на всю жизнь? Неужели от этого не избавится? Сейчас я боюсь что моя дочь вырастит, и начнет спрашивать меня почему я не ем то или это. Что я смогу ей ответить? Я в отчаянии...
Сообщение было удалено
Добрый день у меня эта проблема решилась чисто случайно, если вас ещё интересует могу помочь
Да! Да! Да! Наш образ жизни, ни один человек не поймёт не столкнувшись с этим,я 10 лет страдаю. Периодами становлюсь абсолютно нормальным человеком и нираю вес, а потом снова и совершенно не понятно откуда берётся этот страх, но каждый приём пищи ад, картинки перед глазами как я давлюсь и как я начинаю паниковать, и все аппетита как и не было!))) выше было написано про хобби очень согласна ещё ни одно занятие меня так не поглотило как контроль над приёмом пищи 😂😂😂 Я смирилась с этим и то что я не набираю лишний вес мне даже нравится, но к сожалению начались проблемы с низким гемоглобином ( так как я ни ем мясо и основной мой рацион это молочка и наши из коробок) теперь начинается новый виток этого ада есть чтобы поправить здоровье!!!! А как есть, НОРМАЛЬНО ЕСТЬ, ни кто не говорит!!! Все только сморят как на дуру 😠
Сообщение было удалено
Делайте печеночный паштет, куриную грудку мелко нарезанную со сметаной и чесноком....
Сообщение было удалено
Прошу помочь. Напишите мне на почту aopmz@mail.ru
[quote="Юлия"]
Делайте печеночный паштет, куриную грудку мелко нарезанную со сметаной и чесноком....
Такое я только в первой половине дня могу есть а вечером кроме жидкого ни чего, а один приём пищи маловато для здоровья:(
прошло 6 лет как впервые написала сюда.. все прошло,могу помочь советом и выслушать пишите в ватсап 89148219015
Сообщение было удалено
Это все проходит. Я уже ем нормально..как раньше до этого кошмара
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста как справились,а то жить уже тошно. Спасибо за ранее.
Сообщение было удалено
Недумать о глотании...чем больше напрягаешся тем менее получается сделать хотя бы один глоток. Забытся и есть
Желаю Всем скорейшего выздоровления , я справилась и Вы справитесь ,все в нашей голове,все страхи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А вы как справились? Долго у вас это длилось? Я пытаюсь забыться,но не могу...
Сообщение было удалено
Это фобия-страх, нужно этот страх преодолеть...просто нужно понимаете. Заставить себя иначе никак. Я дошла была до ручки весила 37 кило. А само главное чем больше я напрягалась тем больше страх пожирал меня. Жалею что не взяла себя в руки раньше, а столько времени мучилась и не ела ,либо ела пюре...ни в гости сходить , ни какой личной жизни не было. От волшебной фразы никто не станет есть ,все дело в нас самих. Я не ходила по врачах, ни по бабках, честно говоря я и не думала что у кого-то тоже есть с этим проблемы. Ем нормально давно Слава Богу полностью все ем..незаморачиваюсь даже..Я верующий человек, молитесь и Вам Бог поможет. Мне помог. Оставьте если хотите мне свой имейл, спишемся
Здравствуйте! У меня тоже фобии и па. Это уже у меня больше года. Психолог не помог. Пока лечилась в больнице и пила антидепрессанты, то начала кушать.Только закончила пить таблетки, то началось снова. Сейчас мне очень помогает гипнотерапия в психотерапевта. Начала нормально кушать, появился аппетит, набрала чуть вес, начала чувствовать себя нормальным человеком. Если что-то интересует пишите
Сообщение было удалено
Анастасия чтобы Вы не испугались в секты разные я приглашать Вас не собираюсь.
Девченки. История которую я сам пережил. Были у меня все виды ПА. Все пережил. Не надо никаких препаратов. Надо перемучатся. От первой ПА до полного восстановления примерно 2 года. Да мучался, но все проходит. Абсолютно все. Не читайте интернет. Касаясь Вашей проблемы при глотании, подумайте о том что, чтобы не боятся нужно обезопасить себя. Почитайте размер гортани. У самого мелкого человека это 1.5 см. 1.5 См!!!! Следовательно чтобы не перекрыло все дыхание нужно нормально переживать. Это норма для человека кушать пережевывая!и этому вас жизнь учит. Даже если вы переживали нормально и вам что то попало подумайте если оно даже размером 1 см что невероятно. Вы все ровно все откашляется и сможете дышать т.к. оно не перекроет полностью доступ воздуха. Если кому то нужно что то подробнее рассказать успокоить и т.д. пишите мне на почту drozdik199088@mail.ru всем отвечу. Помните все это пройдет.
Я молодая и красивая женщина.
Но..
Первый приступ в восемь лет, как-то пронесло, потом в 21, когда замуж выходила, весила 42кг, при моих 50 всегда.
Нравилась себе. Красивая.
Врачи руками разводили, а иногда даже слюну проглотить не могла.
Зато когда гулянка, всё ела. АЛКОГОЛЬ!
Нет, оказалось, - аллергия)
Потом прошло, лет на пятнадцать.
Стресс, - не глотаю, две банки пива, -всё пожалуйста.
Но не могу же я эти две банки каждый день пить, я же НЕНАВИЖУ АЛКОГОЛЬ.
Замкнутый круг, ем только по пятницам, и наверное скоро буду как в песни, - «каждую пятницу я в ***», - зато поела
Ирина много тут нас таких:(((
У вас с чего все началось?
Сообщение было удалено
Я молодая и красивая женщина.
Но..
Первый приступ в восемь лет, как-то пронесло, потом в 21, когда замуж выходила, весила 42кг, при моих 50 всегда.
Нравилась себе. Красивая.
Врачи руками разводили, а иногда даже слюну проглотить не могла.
Зато когда гулянка, всё ела. АЛКОГОЛЬ!
Нет, оказалось, - аллергия)
Потом прошло, лет на пятнадцать.
Стресс, - не глотаю, две банки пива, -всё пожалуйста.
Но не могу же я эти две банки каждый день пить, я же НЕНАВИЖУ АЛКОГОЛЬ.
Замкнутый круг, ем только по пятницам, и наверное скоро буду как в песни, - «каждую пятницу я в ***», - зато поела
Юлия
А зачем вы с мужем делитесь?
Вы поймите одно:тот кто через это не прошел НИКОГДА!!!!!нас не поймет.
У меня эта проблема с 21года
Сейчас мне 36.муж ни о чем не знает.
Я при нем ни ем.Либо ем что то что могу (сыр.печенье).
Когда было жуткое обострение...и я могла есть каши детские из коробок-то просто говорила желудок болит и врач вот такое посоветовал и все.
Какое им дело что мы едим.😅😅😅😅.
Фагофобия это разновидность невроза.
Не знаю у кого как...но у меня это не проходит.
Да,стает иногда тише при бодром настроении.
Чуть поволнуюсь все ***** приходит.обострение.
А вы есть в одноклассниках?
Я и не думала про секту) вот е-маил настена.дорофеева85@маи
Сообщение было удалено
Я и не думала про секты) вот настена. дорофеева85@маил
Сообщение было удалено
Вы у кого спрашивали про одноклассники?
Здравствуйте, Светлана! Надеюсь Ваша проблема за такое время решена, но у меня было то же самое и если хотите то пишите мне на eviel@bk.ru пообщаемся
Сообщение было удалено
Я могу помочь у меня началось это вчера я боюсь глатнуть а когда не глотаю кажется какмбуто я подавилась. Я нашла на это решение когда кажется что давишся нужно Две руки положить на живот и со всей силы дочить
Ещё не забуте пока не успокоетесь пейте воду и на живот давите руками
Сообщение было удалено
у меня тоже самое Мария.
большая просьба - напишите парню на почту - тоже есть проблема с глотанием -
нужно общении по этой теме Usman108@mail.ru
Да к врачу надо срочно: терапевту, лору, невропатологу, гастроэнтерологу! Сначала надо убедиться, что нет серьезной физической причины, а потом только нервы или психику (страх) лечить!
народ напишу что я прошла за 6 лет! началось с того что н могла проглотить твёрдую пищу - давилась - в голове делала глоток а в горле ничего не происходило - соответственно перешла на блендер - и заработала паническую атаку, 6 меся врчаи держали на антидепресантах - проспалась отлично - но с глотанием ничего не поменялось, разве к тому времени привыкла к блендеру и ПА уже не так беспокоила, прошла за год все обследования (МРТ КТ и много другого) - сказали - с таким здоровем можно в космонавты)), но проблема осталась - вот по прошествию 6 лет выяснила что имею и имела проблемы с позвоночником - смещение шейных и грудных позвонков - из того след - постоянные защемление нервов и сосуд (артерий) - просто от того что это никто не лечил (врачи в городе милионнике оказались тупыми , уж извините, но прошла их очень много и по деньгам влетела просто сказочно, а всё без толку, как сказали - барий стоит за языком а почему мы не знаем)), так вот при защемлении - последствия разных болезней - откройте гугл, то что я не могла проглотить - у меня корни языка немели - я не могла ими пошевелить вот и причина которую к сожалению пришлось самой устанавливать и теперь лечу физкультурой сам позвоночник - а это как мин год, может кому статья пригодится, мой скайп sergtig Лика
и ещё одно - когда вам говорят от нервов - это в 5% нервное, а все 95% это тупые врачи, просто когда ты не можешь глотать - соответственно у тебя будет стресс , а определить какой именно стрес - причинный или последственный - это надо нормальных врачей)
https://join.skype.com/lffzQg7oh3K0 - ВОТ СКАЙП - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ - БУДЕМ ВМЕСТЕ ОБМЕНИВАТСЯ ИНФОЙ
Сообщение было удалено
Привет Катя. У меня считай аналогичная проблема. Напиши мне на почту Usman108@mail.ru
[quote="Гость"] Геннадий помогите мне подскажите как вы справились с этой проблемой 89608501459 можете в вот апе или в Вайбере написать мне
Привет всем эта проблема прорастает на нервной почве у большинства людей пробуйте разобраться с ней внутри своей головы из за того что мозг так реагирует на опасность у вас происxодит спазм и глотательный рефлекс исчезает на время вам не стоит так яро реагировать на боязнь глотать это не смертельно и не на всю жизнь пытайтесь учиться кушать заново не большими кусками проворачивайте в голове фразу что этой едой вы не можете подавиться да и организм вам не даст так просто подавиться сработает защитный меxанизм кроме вас самиx вам не кто не поможет в этом деле это очень надоедливая фигня я вас всеx понимаю у меня это прошло через 2 месяца после появления этого не дуга а значит и у вас будет все нормально вы себя просто накручиваете из за этого в итоге у вас появляется еще больше страx вам нужно разобраться в своем внутреннем состояние и смириться с этим это пройдет само нужно время пишите на почту если кому интересно 4eizerok.mail.ru@mail.ru
я тоже боялось глотать ,но всё прошло само по себе .надо вить только забыть про это .тогда я очень боялось и вот моё самое первое сообщения.19. оксана | 21.09.2010, 13:10:35 у меня такая же проблема как у светланы .боюсь глотать пищу.дома при детях есть не магу не получается.ем в одиночестве на балконе в комнате .но чтоб одна я была .это начилось в мае.я весила 55кг.а сейчас 43кг. мы ищё с мужем получили трёх-комн квартиру в другом р\н.а в старом р\н такого у меня не было .я и не знала что такое бывает.подскажите пожалуйста как от этого избавется и как набавить вес.я сташно боюсь умереть .
Мне , как не странно, помог обычный " неврохелль" немецкая гомеопатия. Первый день по 1 табл.под язык каждый час. Потом по 1 табл . 3- 4 раза в день. Когда увлекаюсь какой- то новой интересной идеей или проектом, забываю про проблему с глотанием. Но стоит понервничать, даже посмотреть душещипательный сериал, и опять начинаются проблемы. Нервохелль всегда в сумочке и пока не подводил. Надо только не забывать принимать его постоянно. А я не верила,в общем , в гомеопатию
Вы состав гомеопатии почитайте и из чего препататы "Хелевкие "сделаны.
Сразу перехотите пить.
А лучше в гугле поищите что такое назоды в гомеопатии.😅😅😅😅очень освежает мозг
Всем привет( у меня такая же проблема.
Все началось с проклятой рыбы, поглотила кость и не покидало ощущение,что кость торчит и мешает, пыталась вытащить в домашних условиях- не помогло. Ночью стала задыхаться от ощущения, что горло перекрывает. Утром побежала на эндоскопию и ничего не нашли, но ком в горле остался. Просто сумасшествие,чем я его только не пыталась вытащить ,как я себя её изводила, в последствии начались боли в желудке и пробоема с глотанием. Думала рефлюкс, прошла 150 обследований
От гастроскопии до щитовидки- здорова. Обращалась к восточной медицине, иглоукалывание, массажи,кости,страх выбивали - все было ничего не помогло. Я не испытываю страх перед глотанием,я просто не могу глотать и меня это убивает. Сильно похудела, матушка бьёт тревогу и буквально ходит по пятам, запихивая еду в рот насильно. Все время плачу и задыхаюсь. Пью глицин, фенибут,нервохель, транквилизаторы на ночь,приобрела только головокружение, ноги ватные и руки трясутся
Больше не могу так жить(( не могу выйти на улицу, не могу встречаться, завести семью и детей!!! Мне всего 23. Не готова к этому и не могу смириться. Помогите
Когда мне было пять лет я подавилась рыбной костью. Моя сестра лазила мне в глотку тоненькой длинной штучкой чтобы вынуть кость. Едва едва вытащили мне её. И ещё тоже в пять лет я подавилась сосулькой. Длина её два сантиметра. Я выпила марганцовку и блеванула. Слава богу вышло и всё хорошо кончилось. Мне дали марганцовку сестра с мамой.
Сообщение было удалено
ПРивет у вас ВК есть у меня тоже такое!
Помогите что нужно сделать уже 10 лет как мучаюсь хоть какое совет уже нервы на приделе. Не могу глотать просто боюсь задохнуться кто есть ?? можете помочь https://vk.com/aizbasarova94 мой вк
А постоянний кашель при етом есть? Уже пол года не могу нормально есть,кашляю весь день,только ночью нет...Слизи в горле полно!Отккашливаю ее с трудом!Нос сухой заложен уже год!Надоело уже все ето!!!! 4 года мучений!!!
[quote="мила" message_id="31591439"]Добрый день! Хотела поинтересоваться, прошли ли ваши страхи с приемом пищи? Интересуюсь для себя,тоже с этим столкнулась(((((
Сообщение было удалено
Добрый день! Хотела поинтересоваться, прошли ли ваши страхи с приемом пищи? Интересуюсь для себя, тоже с этим столкнулась(((((
Всем здравствуйте!Хочу сказать,что столкнулась с такой проблемой "неглотания" четыре месяца назад.Справиться с ней получилось,да не быстро,но я смогла!Кому интересно,моя почта klopova80@mail.ru готова поделиться,что для этого делала
Болела этим,началось все очень банально,ела клубнику и случайно ей подавилась,после этого начался жуткий страх,что еда попадёт в дыхательные пути и я умру)))
Дошло до того,что со слезами ела детское питание и боялась,казалось что это застрянет в горле
Выбилось путём того,что домой пришёл отец и сказал мне,что все,мешки под глазами,я скоро двину на тот свет
Дал фисташку,сказал мол если не съешь поедешь что то типа дет дома,я беру Ее в рот,чувствую что нет,не могу,выплевываю,настолько был сильный страх,что я была поставить на кон то что меня якобы увезут)))))
Так они разыграли комедию,собрали мои вещи,я начала рыдать,и не поверите выбило,потихоньку помаленьку за неделю вернулась к обычной жизни
Сообщение было удалено
Помоги те мне ,кто как справился