Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Andy, Лилия,Артем и другие, до свидания, я с форума ухожу, не скучайте тут без меня. Всем вам удачи и выздоровления!!!
Сообщение было удалено
И тебе тоже!))
Сообщение было удалено
Andy,спасибо!!!
Ну уходите и что с того?:)))))) и чего мы это скучать должны?
Тут вроде никто никого не держит.Удачи!
Сообщение было удалено
Согласна, я только у скольких психологов не была, не помогает, уже 4-й год эта беда. Кто-то справился? Что делать?
Оксана
А сейчас вас что конкретно беспокоит?
Вы каких то определенных продуктов боитесь?
Напишите подробно.Я тоже у 8 врачей была,но в основном это были те,для кого гонка за деньгами на первом месте
Всем добрый день.У меня такие же проблемы.Два месяца назад,ночью захотелось пить,пошел на кухню схватил минералку,начал пить и ......короче думал все,дышать не могу,посинел ,кое как смог выйти из этого состояния.
А потом понеслось.Сначала пил ,но мелкими глотками,ел нормально.Но с каждым разом,когда пытался попить постоянно давился,дошло до того что стал пить каплями,есть практически перестал.Только утром могу поесть немного,попить.Похудел на 12 кг.Начал ходить по врачам,пока на больничном..........МЕЧТА-выпить хотя бы пол-стакана воды.А то обезвоживание .....походу началось.Сильная сухость во рту,слабость,аж качает
Привет,привет всем друзьям по несчастью! Алекс, брат, держись! Главное - поверь, не смертельно! Я уже лет 25 живу с этой хреновиной.Правда, в отличие от других не копейки не потратил на врачей.Началась проблема еще при Совке, но ни тогда ,ни сейчас врачи реально не помогают.Так что совет - надейся только на себя и свой организм и не траться зря на людей в белых халатах.И главное - учись пить и есть по новому, не глотками и кусками, а по кошачьи, как они пьют воду.В мое время не было йогуртов,бананов и всяких других вкусных вещей.Выручала сметана.Вместо первого, второго и компота - стакан сметаны! А потом и все остальное пошло, но ооочень медленно ! В общем - не паникуй и приспосабливайся! НЕ СМЕРТЕЛЬНО !
Народ, чей-то меня под "Гостем" прописали.... Это я, DAN, может кто еще помнит? Еще раз всем привет и здоровья! Опять пошучу, что мы , по крайней мере, экономим на таблетках от похудения :))).
Алекс
А сколько тебе лет?
Читала твой пост,себя узнала тем летом
Тоже такое состояние было,но мож и хуже
Я месяц не пила,ВООБще
НИ КАПЛИ
только в рот набиру,подержу и выплюну
Вот так психика завернула.
Хотя лет в 20 я могла пить горячий чай лежа на животе и жевать бутерброд
Но вот в 22 года первый стресс ,инстинкт самосохранения и понеслось.
Я тут писала ранее,найди посты почитай.
Алекс
Конечно обезвоживание.
Я тем летом скатилась,до такого,что стала пить по 50мл в день,а на улице жара +32
Ночью язык присыхал в небу.вот это была жесть.
Потом из кожи вся вода ушла и я стала похожа на бабу ягу
Тогда я решила что надо капельницы,нашла медсестру,и стала ставить через день по 800мл физ раствор 400 и 400 раствор витаминный
Всего мне сделали их 22
В одну руку,тк в другую не могли,при игле в вене сводило судоргой
Поэтому кололи правую
Бедная моя вена
Помню как последнюю ставили,и сказали все послелняя,тк вену колоть нельзя больше
Медсестра ушла,а я села и стаоа рыдать тк не знала как мне пить теперь.
Обошла 8 психотеоапевтов истратила около 40000
Работала по моему только на них.
Но никто не помог,все старались на антидепрессанты и нейролептики посадить
Я ничего не стала ни пить ни выкупать по рецепту.
У меня от стресса из за проблем с мужем вот так психика отреагировала
Заблокировалось глотание на уровне мозга,какой то биохимический сбой произошел
Я в то время ни улыбаться не могла,эмоций не было.
Пиши,поддержу тебя
Может вайбер вацап есть
Пиши не падай духом
Когда было обострение,я покупала каши детские в коробках,и заваривала их погуще,они более менее норм елись.
Но в то лето,когда совсем меня накрыло,я могла за весь день сьесть пару ложек каши манной и пол печенья и все,тогда я тоже похудела,что юбки не расстегивая снимались.:(((((((
Потом,когда стало легче я ела кашу манную,могла ее и 3р в день есть,чтоб с голоду не умереть,еще еда сыр.
Но это когда минуло обострение
Ну вот написал и пропал
Да нет не пропал.Да........какие врачи *****.Сейчас нахожусь на больничном.Мой врач гоняет меня по всем специалистам.Хотели положить в больничку(там решили вскрыть мне брюшную полость)-сказал им -До свидания.Завтра пойду к онкологу.Даже польза в моем состоянии какая-то есть.Сдаю бесплатно анализ крови УЗИ ФГДС .
Мне пока 54 года.Работаю на ТВ.Спасибо за поддержку.А то жена от меня уже устала.Основное мое питье-набрал воду в рот-пополаскал-выпленул.Целый день этим занимаюсь.Народ смотрит на улице как на придурка.
"Мне пока 54 года." Самый расцвет! Поверь, у тебя еще ,как минимум, 25 лет впереди! Прикинь, худощавый, без живота, стройный мужчинка, да толстые и жирные просто обзавидуются.Жене на первых порах вообще легче, можно готовить на одну персону меньше...Насчет улицы не понял, у тебя же таблички на груди нет -"у меня небольшие проблемы с глотанием!".А воду и все прочее почаще бери в рот и приспосабливайся, думаю, кусками ты сейчас пищу не пытаешься уже проглотить.Значит физически подавиться не сможешь.А боишься задохнуться - пробуй глотать после вдоха, тогда чтобы не случилось,сможешь на выдохе прокашляться.Если прихватывает смазм в горле, постарайся успокоиться и не паникуй.Тут уже миллион раз писали про размеры глоток,пищеводов и все остальное и ты поверь, что у тебя тоже ничего там не заросло и не сузилось.Все в мозгах, что конечно не легче.Но мозги то твои, а не соседа, поэтому надо учиться котролировать себя,что не сразу, но должно прийти. Врачам привет ! Здоровья тебе ! (Оно самое дорогое!).
Сообщение было удалено
В первую очередь нужно сделать рентген пищевода,и манометрию пищевода! Ещё стоит проверить щитовидную железу.Если всё нормально,и нет никаких патологий и нарушений,то это нервы.
Сообщение было удалено
Вот идиоты! При чём тут вообще это то?!
Да гастроскопию лучше делать под наркозом!
Ещё проблемы с глотанием бывают при таких заболеваниях и патологиях как:
ахалазия кардии пищевода,пищевод щелкунчика,дискинезия пищевода,диффузный спазм пищевода и т.п.
Тут ещё в интернете вычитал про надпочечники.
Любые стрессы, которые мы приписываем своему эмоциональному состоянию — например, тревога, низкая самооценка или бурная реакция, — на самом деле связаны с нашей физиологией. Эти так называемые «ложные чувства» обусловлены недостатком в мозге химической реакции, способной поддерживать устойчивость к стрессу. Однако такие состояния можно быстро скорректировать, изменив свою физиологию.
Я спросила специалиста по интегративной медицине из Гарвардского университета, доктора медицинских наук Сару Готтфрид, как перестать чувствовать себя неудачником, если не можешь каждое мгновение своей жизни проживать так, словно ты супергерой. Она предложила новую мантру: «Это мои надпочечники, это не я». По мнению Готтфрид, мы должны перестать винить себя и пытаться прыгнуть выше головы, а вместо этого должны «задуматься о своей биологии».
Стресс и надпочечники: как это работает?
Вплоть до 70% людей, сообщающих о стрессе, на самом деле в той или иной степени страдают от дисбаланса надпочечников (органов, которые вырабатывают гормоны, отвечающие за вашу реакцию на стресс). В условиях хронического стресса наш организм проходит три стадии, которые характеризуются разной степенью дисбаланса надпочечников и в конечном счете их истощением.
На первой стадии мы накапливаем дополнительную энергию, чтобы справиться с факторами стресса. После первого выброса адреналина надпочечники начинают выделять кортизол, который изначально — и в небольших количествах — является для нас источником силы и выдержки. В правильном количестве кортизол помогает метаболизировать пищу, борется с аллергией и снижает воспалительные процессы.
Но если состояние чрезмерной возбужденности не прекращается, надпочечники начинают выделять слишком много адреналина и кортизола, заменяя ими наши нейромедиаторы, отвечающие за хорошее расположение духа, а именно серотонин (источник уверенности в себе и оптимизма) и дофамин (источник удовольствия). Когда кортизол хронически циркулирует в организме, он начинает стимулировать воспалительные реакции и может стать причиной тех заболеваний, от которых изначально должен был защищать. Соответственно, появляются признаки заболевания или инфекции.
Мы больше не испытываем «эйфорию», связанную с выбросом адреналина; вместо этого появляется плохое настроение или даже депрессия. Слишком большое или слишком маленькое количество кортизола может привести к ослаблению внимания, ощущению загруженности. Мы прибегаем к помощи внешних стимуляторов — кофеина, соленой или сладкой пищи. Мы еще больше изнуряем себя, занимаясь спортом, или же, наоборот, прекращаем все физические нагрузки. Мы начинаем чувствовать хроническую усталость и раздражение.
На последней стадии дисбаланса надпочечников этим органам нанесен такой урон, что они больше не способны производить достаточное количество гормонов стресса. Каждая незначительная проблема отныне кажется глобальной катастрофой. Отныне, например, когда ваш сын разливает молоко или руководитель бросает на вас неодобрительный взгляд — для вас это поистине конец света.
Истощение надпочечников: как избежать?
Все мы испытываем такое состояние — время от времени. Но если для вас это привычный образ жизни, возможно, ваш организм находится под угрозой истощения надпочечников. «Диета с высоким содержанием сахара и низким содержанием белков провоцирует стрессовые реакции, хотя мы этого и не осознаем», — считает автор бестселлеров и специалист по питанию Джулия Росс. По иронии судьбы более 70% людей едят самую вредную пищу как раз для того, чтобы избавиться от эмоционального стресса. Нам всем стоило бы проверить состояние своих гормонов стресса, чтобы точно знать, в какой точке спектра истощения надпочечников каждый из нас сейчас находится.
Вместо того чтобы пробиваться через тернии стресса или волнения (а затем корить себя за это), стоит как можно больше узнать о своей физиологии. Можно сделать анализ слюны при помощи теста, который продается в аптеке, или сдать анализ крови в любом медицинском учреждении, где вам помогут интерпретировать результаты. Затем, используя прописанные вам препараты, можно восстановить нормальный уровень гормонов в надпочечниках.
Многие специалисты рекомендуют начать с питания — внести необходимые изменения в рацион и понаблюдать за улучшениями. Начните с незначительных, но последовательных изменений в системе питания (например, диета с высоким содержанием белков и овощей без содержания глютена), принимайте натуральные витамины и добавки (больше витаминов группы B и рыбьего жира, богатого кислотами омега-3, например), а также попробуйте натуральные травы (например, родиолу для концентрации и равновесия; ромашку или пассифлору для стимуляции «успокаивающих» отделов вашего мозга).
Алекс
Люди,которые сами не прошли через такое,НИКОГДА!ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА! Нас не поймут.
Вы перечитайте ,мои посты выше.
Никакой вы не придурок,просто вот так у вас инстмнкт самосохранения сработал и образовался блок в голове.
Я то лето так же как и вы,с водой во рту ходила тк пить очень хотелось.
И в ванне с водой лежала,тк кожа просто иссохлась.
Я реально была похожа на зомби тк вода это жизнь.
И мы состоим из воды .
Голова не работала почти,тк мозгу тоже нужна вода.
Короче не пожелаю это никому
Жесть.
Так что я вас отлично понимаю и стыдиться нечего
Вот так и пиши людям с поддержкой
Написал и испарился.
[quote="лилия" message_id="57953124"[/quote]
Привет! Кстати ты не делала узи щитовидной железы и надпочечников?
Спасибо за поддержку.Ни кто не куда не испарился.Просто тупо бегаю по врачам в онкологическом диспансере.А к вечеру так устаю что просто валюсь с ног.Да и голова уже плохо соображает.Хотел применить один совет с форума.Попить глотками чуть концы не отдал.Предется лучше как прежде по капле но верно.
Если Вас что-то интерисует я с удовольствием напишу.
Не понимаю зачем вы к онкологу бегаете?
У вас кроме питья еще проблемы?
Все просто Лилия.Я нахожусь на больничном и куда пошлют туда и иду.Врачи думают что у меня рак пищевода.Проверить весь организм бесплатно-пока болеешь-так по мне не плохо.Зато буду знать есть у меня онкалогия или еще какие гадости.Я прочитал весь форм и понял все дело в голове.У врачей свое виденье хотя конечно я устал им объяснять очевидное.
Да,можете не сомневаться,что все в голове.
Я то лето проверяла и желудок,и мрт головы,так просто успокоиться,хотя знала на 300%что ничего серьезного ни с желудком,ни с головой.
Тут именно от испуга все,когда человек в какой то момент испугался и "увидел смерть"хоть краем глаза,то потом увы это как программа в голове.
Как в детстве,раз обжегся и к плите не лезешь
Так и здесь.
У меня даже после небольших переживаний все стает хуже.
А источником переживания был супруг.
Как только он переехал,мне стало с едой в разы лучше.
А когда то я кашу из коробок ела с трудом,
Вот такие мы люди,особо чувствительные
Я недавно подавилась виноградом, очень сильно, вся жизнь перед глазами пролетела, паника сильная была, воздуха не хватало, и к сожалению, я понимаю, что стала часто думать о том, что боюсь подавиться, а если проглатила еду, мне кажется, что она не прошла дальше, начинаю судорожно есть, запивать, что бы протолкнуть её, хотя понимаю, что если бы что-то серьезное случилось, это бы сразу почувствовалось.
Сообщение было удалено
Кстати почитай мои посты выше! Статья про надпочечники.
Да ,я читала
Сообщение было удалено
Так что еще имеет смысл проверить надпочечники,хотя я не думаю что это из-за них.
Я сдавала анализы и на гормоны стресса и на гормоны надпочечника
Адреналин
Кортизол
Дофамин
Сератонин
И сдавала в период подавленного состояния тем летом
Все показатели "по телу"были в норме.
Все дело в мыслях.и программе в голове.
Увы.
Потратила 2400 на анализ и здорова по физиологии
Сообщение было удалено
И хз как от этого избавиться!
Месяц не заглядывала в темку:(
Жила потихоньку,ела нормально,пила как улитка медленно,но 1,3л-1,5литра за ДЕНЬ выпивала.
И как то уже успокоилась,что вот так пью .
И вот три дня назад стою у окошка,смотрю на машины,солнце светит ну и пью потихонечку
И блин... :( :(
То ли вдохнула,то ли что еще,короче случился резкий спазм горла,ларингоспазм
Я скорей на распашку окно (а на улице -14)
Высунулась,а сама дышать не могу так схватило
И дома я была с двухлетней дочкой подруги (подруга пошла в больницу)
Вишу в окне,она испугалась,ревет.я по груди колочу себя
Через 40сек наверно стало отжимать гордо,и дико хотелось кашлять
Короче испугалась я снова жутко
Утром дома пить не смогла в выходной,поехала к маме:(((((((
Вот что это такое,после этих приступов такой стресс напал
Слезы сижу реву,думала выкарабкалась немножко.хоть от засухи не умирала и вот снова это:(
Прочла про ларингоспазм,что бывает и минуту он.
И самое страшное,что никому не позвонить тк сказать ничего нельзя из за горла
Сижу сейчас,и трясусь ,пить охото,а дома одна.
Почему другие подавятся,покашляют и все
А у меня этот ларингоспазм сразу:(((((
Эх печально Это,не покушать нормально не по пить нормально.Лилия не бойтесь потихоньку через страх пейте и ешьте.И не бойтесь.
Спасибо за поддержку!
Но вот какое дело,на еду эта ситуация не повлияла
Только на питье.
Ем я нормально.
Встала в 6ч сегодня,выпила 2стакана.но в очень сильной тревогой.
Сообщение было удалено
Если у тебя ларингоспазм значит надо идти к лору и лечить его.
Не просто так же он происходит.
[quote="Лилия" message_id="58368750"/quote]
А я где то месяц назад слюной поперхнулся,да так что минут 5 не мог прокашляться!
Потом в груди аж закололо!
Я была у трех лоров
Они все говорят,что это защитная реакция организма.что со всем это может случится.
Тем более,говорят это у вас происходит не каждый месяц,
У меня так было в 2006г,потом в 2012и вот в этом году
Но это настолько пугает,снова боюсь что заблокируется мозг
Ой гость 2097 это я-Лилия
Не пойму одну вещь,почему вот люди,если поперхнулись,то кашляют и откашливаются
А я там ну ложкой чайной воды подавилась и дурное горло реагирует спазмом вот таким пугающим просто до дрожи во всех местах :(((((
И пугает то,что когда горло зажато не родным не позвонишь,ни в скорую
Соседям если долбить бежать,то там у нас днем бабки в основном,а они пока откроют,триста раз спросят"кто там"
И что я им отвечу?
Если голоса нет из за горло.
Карабкалась по улиткиным шагам,и снова на дно упала:(((((
Сообщение было удалено
Потому что не туда попадает!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А здесь нельзя написать?
Уже почти год страдаю от этого недуга. Пытаюсь что-нибудь съесть, а потом появляется ощущение, что какие-то крошки застряли то тут, то там. Пытаюсь откашляться.Горло дерет потом ещё долго, комок стоит. Пульс зашкаливает, всю трясет. Все близкие и друзья заметили, что я стала некомпанейской. А я тупо боюсь. Кстати, заметила, если выпить алкоголя, страх немного отпускает, могу хоть немного чего-то съесть. Таблетки для меня вообще табу. Все разминаю или разжевываю. Ходила к психотерапевту. Сказал, что это усталость и стрессы и что надо расслабиться, прописал грандаксин. Во время приемов заставлял есть яблоко, морковку, апельсин, глотать таблетки. С ним , вроде, получалось. Закончились сеансы-всё заново началось. Это не жизнь, а существование какое-то.....
Все согласны,что это существование.
Мила не переживайте я 4 года живу с этим нервы и это можно приодалеть
Всем Добрый вечер, пережила менингит , и такая же проблема, не могу кушать твёрдую пищу, да даже с жидкой бывают проблемы, врачи открещиваются, помощи нет, похудела уже на 34 кг, прошу помощи!!! Сегодня уже стали отказывать ноги, каждый день слёзы, и это все видит мой ребёнок. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Меня можно найти в одноклассниках Руденко Анастасия Ялуторовск 33 года.