Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Мне жирное нельзя у меня ещё с сосудами проблемы! Так вот.Последнее время ем кашу,картошку пюре,курицу (филе) тушёную через блендер,щи (вегетерианские),творог(нежирный или малой жирности)бананы.Это основной рацион.
Сообщение было удалено
Кстати яйцами не советую увлекаться! Для сосудов плохо!
Сообщение было удалено
Так то оно так,но только советами тут не поможешь! Тут нужен хороший специалист.Сам человек в данной ситуации не может справиться.
Сообщение было удалено
Во во и я о том же.Психолог тут не поможет.Я лежал в клинике неврозов,обращался к психотерапевту,психологу,но ничего это мне не помогло!
А может это не только психологическая проблема? Может это связано с работой головного мозга? Ведь мозг же управляет всеми процессами в теле человека.Вот когда мы глотаем мозг сначала посылает импульс и человек глотает.А если по какой то причине это нарушается,то и импульс тоже не проходит так как надо.
У меня это все началось в мае 2015, было ужасно( я ни есть ни пить вообще не могла, раньше при росте 175- вес был 64 кг, а с мая по октябрь похудела на 16кг, из за этого началась сильная депрессия, вид был очень больной. Ни могла врачам объяснить, что это я не специально худею, Ужасно бесило... Как людям доказать, что аппетит есть и кушать рад бы, вот только не можешь((( тоже сначала обошла всех врачей, думая что у меня какая то страшная болезнь- здорова. Сходила к психологу, он мне тоже что то советовал медитация- расслабления... Но я понимала что это все в голове, но ни чего с этим поделать не могла. Тоже пережевывать пищу по 30 мин, выплевывала- водой давилась, ужас в общем. Потом начала искать то, что я могу кушать, начала варить себе каши, ела в основном супчики- бульончики. Многие пишут что едят пюре, йогурты- у меня наоборот это вызывало панику- что консистенция мне почему то не подходит.
В общем, я сейчас напишу что более мение мне помогло- конечно полностью пока это все не прошло, но стало намного- намного легче и вес понемногу стал набираться. Я пропила Афобазол( но начал он мне помогать только наверное после недель двух- трех, потом массаж шейно- воротниковый зоны ( очень очень рекомендую, по своему опыту знаю становиться легче) спазм мышц в горле постепенно тоже становиться меньше. 10 уколов Комбилепена)))) ( это витамины группы В- что бы это постоянное нервное напряжение снять) сейчас стало намного легче, но для набора веса, от истощённости организма, от паник этих постоянных прописали еще витамины, попробуйте может кому то, что то поможет- буду рада этому, потому что понимаю в каком удрученном состоянии находится человек... Врагу не пожелаешь- еще и ни кто этого не понимает, муж мне кажется вообще считает что я ненормальная))Сейчас к счастью это уже прошло, иногда даже могу в гостях чуть чуть покушать и выпить чаю, думаю вы меня поймете, что от этого я прям счастлива.
Сейчас пью: Магнелис В6-1т на ночь ( постоянно), вит. Д3- 1 капля ( постоянно), омега3-1капсула(1 мес), сначала магналис пила 1 днем и 1 на ночь. Очень надеюсь, что кому то помогу. Всем здоровья!!!
Andy
Прав.это все в голове.
И не просто наша так сказать слабость или безволие.
Это какое то нарушение в работе мозга.точнее импульсах.
Лето 2015 было доя меня адом при жизни.
Весь мой рацион был 2ст л каши манной и печенье за день!!
Тогда я из одежды своего 46 размера просто выпадала.
Тк с 57кг стала 54:(
[quote="Катерина" message_id="55643940"]
Правда,а может это ещё вызвано нехваткой витаминов? Ведь когда у человека не хватает витаминов он подвержен всяким заболеваниям.Та же депрессия происходит из-за нехватки серотонина.
Я когда в больницу с этой фобией лег,мне там и витамины кололи и капельницы ставил,не помогло,единственное что мне помогло это таблетки(принимая их.ел всё).Но на таблетках сидеть всю жизнь это самоубийство(особенно на таких).Andy не думаю что это фобия проявляется из нехватки вытаминов.
Хотя.....все возможно
У меня такой вариант.Сесть с другом или с кем нибудь из родных,рассказать всё как есть и учиться заново есть,а точней спросить как человека как он ест.какими порциями он проглатывает,пробовал кто нибудь так делать?
Сообщение было удалено
Как долго ты лежал в больнице?
Ну та же депрессия происходит из-за нехватки серотонина. Поэтому при депрессии принимают антидепрессанты.Мне кажется что эта наша фобия может тоже из-за депрессии? Депрессия ведь это не просто когда нет настроения,это снижение тонуса,аппетита,снижение физической активности.
Andy
Ты прав говоря о депрессии
Она ж разная бывает.
А то дюди привыкли думать,что депрессия это когда человек лежит днями с смотрит в потолок.
У нас депрессия выражается в нехватке сератонина
У меня летом и эмоций не было.
Даже не улыбалась
Все как то серым казалось
И засасывало с каждым днем все больше.
Это очень страшное состояние.
Я тоже таблеток боюсь.
Афобазол пила но кроме головной боли и ощущения что"ты под шафе"ничего он не помог
Пила его раза 3
Ерунда
Сообщение было удалено
Значит надо другие препараты подбирать.Афобазол врач назначал?
Да врач.
И тенотен я пила.
Потом элицею назначали.
Но я против них.не хочу хоть тресни пить эти вот психотропы.
Сама пока карабкаюсь как могу.
Все это конечно тараканы и жуткие
Как я и писала что с водой у меня больше замарочки.
Тк именно она вызывает пугающие состояния в горле.
Дома у меня на питье четверти стакана уходит 5,6минут.
На весь стакан около 25мин пол часа.
Но когда у врача была я огромную кружку в 300мл выпила за 3мин
Просто у ней я чувствую какую то защиту психологическую.
А дома тревога.
Особенно когда я одна,
А одна я 97%время.
Еще и ребенок тут в больнице 2недели лежал с пневмонией
Тк вообще стресс и одна дома.
Мама только ночевать приходила
Не могу одна,жутко:(((
Поделюсь своим опытом. Врачи твердили, что это все психосоматика, я в это искренне верила, искала пути решения этой проблемы, а все оказалось куда проще. Просто какое-то хроническое кишечное расстройство (при этом, кроме усугубляющихся проблем с глотанием, отсутствия аппетита, отвращения к некоторым видам продуктов, депрессии и навязчивых мыслей это никак не проявлялось, временами возникающие изжогу и дискомфорт в животе можно было списать на хронический гастродуоденит, СРК и те же стрессы). Появилась потребность пропить антибиотики для кишечника и пробиотики (дорогие, но это того стоит). На следующий день после начала лечения я проснулась другим человеком. Все глотается, нет этих неприятных ощущущений в горле и отвращения! Будьте внимательны к себе!
Сообщение было удалено
Я проверял желудок и пищевод.Все в порядке! Пищевод свободно проходим,акт глотания не нарушен,органической патологии нет.И все это началось после того как я поперхнулся,или мне так показалось.Возникло ощущения того,что что то застряло в горле,а на следующий день я уже не мог есть твердую пищу! Поэтому у всех по разному.
[quote="Анастасия" message_id="55729757"]
Вы какие обследования проходили? Манометрия пищевода делали? Рентген пищевода и желудка?
Andy, разумеется, по-разному. Но началось у меня так же, подавилась котлетой, появилась паника, остался дискомфорт на несколько дней, стала контролировать процесс глотания и т.д. Классическая картина невроза. Но факт: пробиотики помогли лучше транквилизаторов и антидепрессантов.
Пищевод и кишечник довольно далеко друг от друга и, скажем, хроническую инфекцию/дисбактериоз рентген не показывает.
Сообщение было удалено
Не знаю меня ни желудок,ни кишечник вообще не беспокоят.
А что за пробиотики если не секрет? Вам их врач назначал? И после какого обследования?
Врач назначил антибиотики, которые действуют именно в кишечнике и дюспаталин.
Без обследований, а в связи с кишечной инфекцией (которую, вот ирония, подхватила, когда легла в клинику неврозов со своими жалобами на проблемы с глотанием и отсутствием аппетита, выписали на третий день).
Пробиотики нашла в интернете сама. Пробифор в пакетиках, дорогие, но аппетит (спустя полгода!) появился и общее состояние улучшилось.
Сейчас еще почитала инструкцию к Пробифору, написано, что с витаминами В действие усиливается. Как раз тогда еще колола Комбилипен, как посоветовал невролог в клинике.
Сообщение было удалено
Как долго вы лежали в клинике неврозов? Просто я там тоже лежал,и мне не помогли.Но у меня нет никаких проблем ни с пищеводом,ни с желудком,ни с кишечником.А твердую пищу хоть убей все равно не могу есть! Хотя иногда это состояние отпускает.Сегодня например ел рыбу.ПРавда немножко.
Сообщение было удалено
Я ведь написала, на третий день меня выписали из клиники. И ещё раньше писала, что тоже не беспокоил ни желудок, ни живот, только изредка, как у всех людей.
Andy, вот вы там форсили статью про фагофобию, у меня после прочтения этой статьи несколько месяцев назад началось ухудшение симптомов.
Вообще, этот страх держится на том внимании, которое ему уделяете и том, что отождествляете себя с мыслью, что можно подавиться и что с вами что-то не так. Вспомните, что когда были улучшения (наверняка они были) и вы ели нормально, то у вас в голове не было мыслей о том, что вы можете подавиться, вы были увлечены чем-то другим.
Просто подумайте, в этом ли смысл вашей жизни, в страхе подавиться и постоянной борьбе с этим страхом? Может стоит найти другое направление?
Почему этот страх держится? Вы чувствуете, что хуже, чем другие люди? Вы дополнительно боитесь, что умрете от истощения? Вернитесь на время в прошлое, блокада Ленинграда, ваш паек 125-400 г хлеба в сутки. И больше ничего. А теперь посмотрите на себя со стороны, как вы богаты в этом плане. Я понимаю, что это довольно трудно осознать современному тревожному человеку, у которого нет того стимула выжить любой ценой, но есть страх жить полной жизнью. Вернитесь из своих страхов в реальную жизнь и поймите, сколько у вас возможностей, сколько у вас причин быть благодарными :)
И помните, что этот страх — только побочный продукт вашего мозга, он не отражает действительность, это просто навязчивая мысль, которая не имеет к вам в настоящем никакого отношения.
Сообщение было удалено
Я все это понимаю,но к сожалению ничего не могу с собой сделать.Это уже происходит рефлекторно.На уровне подсознания.Я даже об этом и не думаю.В мозгу что то заклинило и все!
Сообщение было удалено
Рефлекторно. Но вы ведь заходите в эту тему, продолжаете бороться с этой проблемой, значит, постоянно возвращаетесь к ней мысленно, этим её подкрепляя :)
Рекомендую прочитать книгу Фалеева "АнтиМалахов" (не обращайте внимания на название), там о привычках, страхах и что с ними делать. Вторая часть книги. Почитайте, думаю, вам будет интересно.
royallib. com/read/faleev_aleksey/antimalahov_sistema_ozdorovleniya_ampquotzaampquot_ampquotprotivampquot.html#720909
Сообщение было удалено
Ок.) Но навряд ли мне это поможет.)
Сообщение было удалено
С таким отношением, как "вряд ли поможет", вообще бесполезно искать решение проблемы :)
Дерзайте, вы ведь разумный человек.
ps: обязательно бывайте на солнечном свете, хотя бы минут 15 в день. и обратите внимание на витамин B12 (и вообще витамины B), при его дефиците могут возникать проблемы с глотанием.
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую пропить витамины!))
Сообщение было удалено
Витамины B лучше колоть внутримышечно (Комбилипен самый дешевый). Кстати, одна из основных причин плохого усвоения B12 — это, опять же, нарушение микрофлоры в кишечнике. Поэтому пробиотики помогают :) Успехов!
Сообщение было удалено
Но у меня нет проблем с кишечником!)))
Друзья, привет-) По поводу социума - я не ограничиваю контакты и совместные обеды - единственное, они затягивают дольше и я не могу есть все, что ела раньше (например, какои-нибудь сушняк, которые трудно глотается). Если я голодная и мне интересна тема общения, то все равно потихоньку можно жевать и глотать. Правда, возможно такое, что съешь меньше, чем съел бы наедине с собой у телевизора. А вот еда во время перерыва на работе - в рабочей обстановке, в столовой, когда ты вынужден есть в официальной компании далеко не всегда близких людей и довольно быстро (ну они же удивятся, если они все успеют съесть а ты только полтарелки супа успееешь выхлебать( - вот эта мысль меня пугает( Кстати, мне тут предстоит испытание - имплантация зуба и прием антибиотиков, которые, как сказано в инструкции, надо глотать не жуя, до еды, запивая водой. А они размером даже крупнее драже витрума, которое я с момента начала моей фобии ни разу не глотала целиком и даже не пыталась. Че делать не знаю( Я наверное и полтаблетки такой фигни не смогла бы проглотить, если только вместе с едой - чем-нибудь вкусным и жирным, чтобы точно проскочило, но никак ни с водой. Я любые таблетки только вместе с едой могу глотать, вот так. Что посоветуете? Хотя я понимаю, что быстре всего, придется их разжевывать, ведь советуй не советуй, если не можешь, то и не сможешь.
Видели вот эту ветку: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3920473/ Наши собратья по несчастью) Тоже советуют все глотать с йогуртами, сметаной и бананами))) Особенно повеселило предложение собраться всем вместе и глотать))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня сейчас сильно болит голова.Выпел пенталгин с имунеле!)))
Оксана не бойтес,таблетку водой запейте,если кажется большой то возьмите ножик и разрежьте на ккусочк.Я раньше тоже жевал таблетки,потом смотря на других решил целиком заглатывать
Артем, кусочки это реальней чем целиком)))
Ребята не беспокойтесь у вас нарушена рефлекс глотание а рефлексы находятся у нас в голове вам надо глотать зонт проверить пищивод потому что возможно это дисфагия и самое главное СДЕЛАТЬ МРТ ГОЛОВЫ ПРОБЛЕММА У НАС В ГОЛОВЕ У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ ГАНДОНСКАЯ ПРОБЛЕММА
Сообщение было удалено
Как избавился то???
Я глотала зонд и что?
Кроме легкого гастрита все в норме.
И мрт головы делала,небольшое внутричерепное,но у меня оно всю жизнь.
Да и по сути я знаю от чего произошла моя проблема
Энди вверху об этом писал материал.
Но как от этого избавится.
?????????????
Напомню что на приеме у врача я ела и пила почти нормально.
Тревога снизилась до такого состояния,что позволила и есть и пить.
Но вот дома,, , да еще и одна,,,,,
Страх сильный,
Сообщение было удалено
А может это правда из-за нехватки B12 как выше писала Анастасия.
Тут в интернете почитал про признаки нехватки B12
- неприятный запах от тела
- ощущение жжения и покалывания в языке
- язвочки в полости рта и на языке
- нервозность и невриты
- слабость, быстрая утомляемость
- головокружение, головные боли
- сердцебиение и отдышка при физических нагрузках
- снижение аппетита
- бледность с легкой желтушностью кожи
- чувство онемения и ползания мурашек по телу
- боли в спине, затруднения при ходьбе
Некоторые из симптомов у меня присутствуют.
Еще забыл написать что из-за нехватки B12 возникают проблемы с глотанием.
Andy, ещё забыла один момент, кроме B12. Вот эти симптомы — это признаки анемии.
У вас проблемы с глотанием уже давно, и если бы всё дело было в психике, думаю, вы бы уже давно это побороли.
Вы сдавали кровь на ферритин? Если нет, то сдайте обязательно. Дефицит железа в организме может проявляться дисфагией. Гемоглобин — очень не надежный показатель.
Вот тут симптомы скрытого дефицита железа: forums. rusmedserv.com/showpost.php?p=289262&postcount=2
Анастасия
Вы не пишите глупости.
Что если дело в психике было,то за столько лет побороли бы.
Вы знаете,что от фобий человек может страдать всю жизнь
И не важно это глотание или боязнь пауков или еще что то
Само это не проходит,как я и писала что это не отсутствие воли у человека а глубинное нарушение.
А знаете почему я так пишу?
Потому что если б лично у меня что то с железом было или витаминами,то я б и у врача не пила и не ела
У меня это с 23лет
Сейчас мне 35
Но раньше были какие то времена,когда обострение сменялось более менее ровным периодом . с улучшениями,но сейчас вот года три последних года это вообще не проходит.
И я поняла чего я боюсь
Я боюсь сильной панич атаки испытать.
Поэтому от напряжения дополнительные проблемы.
И еще заметила что если внутри тревога,так совсем есть плохо,а пить тем более
Сообщение было удалено
У меня нет никакой анемии! Есть люди которые страдают анемией,но у них нет никаких проблем с глотанием! Так что не в этом тут дело!
Единственное что у меня ВСД и проблемы с сосудами.Но это не как не связано с процессом глотания глотанием!
Пищу, значит, ты глотать боишься, а остальное - нет? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Эту болезнь можно вылечить очень легко: Просто, нужно стараться, есть ,как можно больше пищи...Тоесть. ,назло страху и давлению в горле и комку! Со временем все проходит и больной возвращается к нормальной жизни!Если даже человек поперх. пищей -все само выталкивается из горла рефлекторно!Будьте здоровы!Гоните все страхи к четру (из личного опыта)Иначе могут быть плохие последствия!