Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Это разные неврозы, у нас такие тоже лежали, мы еще думали, что они делают среди нас))) У нас фобии и неврозы, а у них что-то там с нервами.
Лиля, организму действительно надо доверять, это правда! Чем больше я не доверяю, тем хуже становится. А Вам просто тогда показалось, что организм "показал смерть", вы бы не умерли... Во время панических атак тоже кажется что умираешь, но это просто сильная фобия( ...
Сообщение было удалено
Не уж то отпустило???
Оксана
Вы наверно меня не правильно поняли
У меня был ларингоспазм(это полное смыкание голосовых связок,защитная реакция организма)и в тот момент 45 сек меня мучало удушье.ни носом ни горлом я не могла вдохнуть
Таких ларингоспазмов у меня с 2004года было 2.
Но с них и началась моя фигня
Сейчас от воды спазмы другие.просто сильный дискомфорт и как бы отек в горле
И силтная паника.прямо как шоковое состояние.
Вот вся эта куча мала смешивается и приводит к тревожному расстройству.
Привет,народ! Читая наши комменты прихожу к выводу, что бороться с нашими проблемами нам придется самим до самого нашего конца, как это не печально звучит.В 99% это не смертельно, но качество жизни испортило.Надо просто признать, что мы такими родились и никуда от этого не деться.Но каждый сам должен почувствовать интуитивно, как ему облегчить свое состояние.Я уверен .что этот опыт к каждому придет, но постепенно.Нет рецепта одного для всех.Есть общие положения как для нас ,так и для более счастливых людей.Такие как здоровый образ жизни, душевное спокойствие и т. д. К сожалению ВСД и проблема с глотанием - родные сестры.Но кто-то с ВСД каждую неделю вызывает скорую, а пьет и ест так, что трещит за ушами.А кто-то про ВСД и не слышал, а просто мечтает выпить залпом воды ( или водки).
Дохтура про это ничего не знают.Они только радуются что можно содрать с нас денег за эксперименты над нами же.Я представляю, сколько уже присутствующие пожертвовали денег фармацептической промышленности наших стран.Те Мерсы, которые ездят по улицам куплены и на ваши деньги.Как всегда мои соболезнования вновь прибывшим.Мой стаж скоро будет 30 лет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как Вы справляетесь с этим? Может быть какое-то особое питание? К примеру я не могу глотать как твердую пищу, яблоко ем только очищенное (так как с шкуркой уже боязнь проглотить), салаты не могу есть, помидоры. Был период ела только бананы из фруктов, каши, бульоны. (( Посоветуйте что-нибудь в плане питания.
Юля
В НАШЕЙ СИТУАЦИИ-САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСТЬ!!!
А что есть это уже не столь важно
У кого что легче идет-тот то и кушает
Ну не можете помидор и что? не умрем без него
Я лично их не ем вообще-тк желудок сразу кислотность повышает.
Если очень хотите можно измельчить-добавить сметанку для однородности и поесть с хлебом
Яблоко можно на терке.
Я морковь твердую могу пару колечек-а остальное тру на терке и добавляю банан
У меня вообще меню не разнообразное
Ем каши.сыр.творожные сырки со сметаной.бананы.зефир.шоколад немного.хлеб
В июле не могла пюре-сейчас его ем.
Курицу отварную.
Согласна с DEN что наверно это навсегда.с периодами ремиссии :(
Сообщение было удалено
Так надо с этим теперь как-то жить. От блендера отказалась так как понимаю с ним никогда не смогу нормально есть, забуду вообще как жевать. Сейчас ищу пути как разнообразить свое меню, потому как на кашах и бананах долго не протянешь. А твердое вообще никак (( и одно время было что если даже в йогурте что-то есть (типа мякоти) все уже не могу глотать. Вот и спрашиваю совета..
Сообщение было удалено
Такими мы не родились! Это приобретённое! Причина сильный испуг,страх,и в результате боязнь подавиться и задохнуться! Самое главное не надо зацикливаться! Я когда перестаю об этом думать,или куда то уезжаю,то у меня это проходит.Просто когда в нас накапливается негатив вот этот,то это и выливается потом во всякие фобии и страхи! Просто нужно меньше париться! Когда вы это поймёте тогда это начнёт постепенно уходить!
Да ещё если запиваете пищу во время еды то завязывайте с этим! Запивание пищи водой нарушает процесс пищеварения и приводит к негативным последствиям!
Знаю по себе! Тяжесть,вздутие,сильная отрыжка с воздухом и т.п.Пить лучше до или после еды примерно за 20-30 минут.
Сообщение было удалено
Я как то уже приспособился,не привык,а именно приспособился.Потому что привыкнуть к этому невозможно! Последнее время ем фаршированный перец,куриные котлеты ,или тефтели на пару,кашу,тушёные овощи,творог,бананы,картошку пюре с подливой,крабовый салат предварительно измельчённый через блендер,из сладкого могу есть торты и пирожные,но только не твёрдые и сухие!
На кашах и бананах можно хоть всю жизнь жить:)
Нл другое дело что это напрягает психологически
Я весь июль прожила на паре чайных ложек каши манной.половинке банана и пол печеньки
А вода поступала в виде капельниц через день по 800мл.
Так что....каши и бананы при обострении это мечта прям была:)
[quote="Юля" message_id="53201148"] Здравствуйте,ЮЛЯ! Здравствуйте Andy и все дамы! Для Юли. Думаю,что какой-то диеты специальной нет,ну если кто-то не язвенник9ну как я например.Думаю,что у каждого должен выработаться список того, чего нельзя есть и он будет во много раз меньше того. что можно.Я реально ем все уже, но о-о-чень тщательно прежевываю.Это приводит к тому, что я нахожу малейшую косточку в колбасе и крошечное сухожилие в котлетах.Буквально как золотоискатель ищет золото,промывая песок, так и я прогоняю всю еду через язык,за что и подвергаюсь критике домашних.Но проблема только во времени, обеды получаются длинными, плавно переходящими в ужин..Но как я уже писал ранее, есть пища которая либо суховатая, либо вяжущая,которую я сдабриваю обычно майонезом( но уже стараюсь по минимуму, поджелудочную тоже жаль). А первый продукт, который мне заменил обед,была сметана. Как раз час обеда уходил на стакан сметаны.
Да и сейчас часто во время еды приходиться делать пару "пустых" глотков, прежде чем что-то проглотить.Притом проглотить не в обычном смысле,а именно немного, то,что умещается на поверхности языка.Что могу сказать? Не отчаивайтесь,не паникуйте,не бойтесь еды, ешьте то, от чего у вас текут слюнки.Не аппетитная, не соленая ,пресная пища идет хуже.Конечно,как утверждает Andy, это все от нервов, но у каждого еще есть свои нюансы, что и затрудняет дать единый рецепт.У меня тоже бывают периоды когда проблема вдруга обостряется,но потом как-то незаметно спадает до привычной.Точно причины не знаю,но не унываю.Да никаких специальных таблеток не принимал.Иногда пью глицин или глицисед на ночь, но это так, для души, чтоб спалось поуютнее.
[quote="лилия" message_id="53203346"]Я весь июль прожила на паре чайных ложек каши манной.половинке банана и пол печеньки Я единственный в нашей семье, кто любит манную кашу, и по этой причине все прикалываются надо мной.Но я люблю ее не потому, что там жевать нечего ,а просто так.Добавляю только сливочное масло.А вот та же гречка действует как наждачная бумага на горло(ну не так грубо,конечно). но проходит все же с трудом,хотя тоже вроде вкусная. В качестве хлеба ем белый батон, печеньки хоть вроде и вкусные, но что в них кроме муки и сахара (или заменителя) один бог знает.
"""Тяжесть,вздутие,сильная отрыжка с воздухом """ Плюс(не при дамах будь сказано,хотя слово красивое) метеоризм - это все может наблюдаться и без запивания. Просто при "нашем" приеме пищи мы заглатываем много воздуха, прежде чем решиться на "полноценный" глоток, так как он больше похож на то,как кошка пьет молоко, в отличие от собаки,глотающей кости целиком.
DAN
Кстати при всё том что я уже давно ем почти всё протёртое на удивление желудок и пищевод у меня здоровые!)
Сообщение было удалено
У меня на первых порах было тоже самое! Очень тщательно всё пережёвывал,но всё равно боялся глотать! Сейчас слава богу такого нет! И кушать стал по немного нормально,и уже не так долго как раньше,но всё равно иногда это состояние возвращается,но я стараюсь не зацикливаться на этом.Самое главное это не зацикливаться!
Сообщение было удалено
Да желудок только большое спасибо должен сказать! Дай бог,чтобы все так жевали,гастроэнтерологам и делать было бы нечего. Тут проблема у начинающих,им то страшно и не хочется ждать, когда откроется второе дыхание.Хочется их хоть морально поддержать.Им то уже кажется ,что жизни конец, я вспоминаю свои первые впечатления.Представляю,сколько таких "коллег" живут без Инета и не знают, что они не одни на белом свете.Никогда в газетах и телике не встречал информации про такую проблему.Все рекламируют таблетки то от головы, то от поноса, то от изжоги и мужской слабости.А те лекари,кто здесь появляются, сразу пытаются убедить нас в том , что у нас не пищевод, а ниппель от велосипеда, расширим- и все хоккей.И еще прикалывает реклама- типа, У вас проблемы? Не волнуйтесь,уже все решено, никуда не надо ехать! И дают адрес клиники в Израиле! Как будто у меня через каждый час ходит автобус Мухосранск-Израиль! Вобщем, спасение утопающих-задача самих утопающих! Продолжаем делиться опытом самоспасения.Ну надо же как то поддерживать друг друга!
Сообщение было удалено
Хочу вставить свои пять копеек на эту тему.Правда я, кажется когда-то уже это рассказывал. В свое время был на лечебных сеансах Кашпировского(вживую,не по телеку).Был по поводу одышки и болей в сердце после того как кардиологи сказали- это не к нам ! Первое-по поводу"смерти".Кашпировский говорил ВСД-шникам, если вам кажется , что вы умираете- лягте и попробуйте умереть.Это просто нереально.В конце концов одышка и тахикардия пройдет и все вернется на свои места.И еще говорил, что если сердце колет или болит, это значит ,что оно у вас есть и это еще не означает ,что у вас сейчас будет инфаркт.Настоящих инфарктников кардиологи мигом определяют, а "симулянтов" отправляют в КН.Самое страшное-это когда человек совсем перестает чувствовать какую-то часть тела! После этого,когда покалывало сердце я принципиально ложился на левую,"больную" сторону и "о,чудо" в конце концов засыпал и спал нормально,без коликов до утра.Вот такие пироги.
Кстати ещё хотел сказать,что эта проблема, в основном жителей больших городов,
в деревне,и на селе,люди таким не страдают!
DAN
Я сама лично в моменты сердцебиения или дручих" выкрутасов" ВСД никогда не думала что умру или инфаркт
Меня напрягало находится в этом состоянии и не знать чем себе помочь тк когда болит желудок или понос это одно-
а когда чудит психика это другое :(
У меня мое "глотательное состояние" обостряет малейшее перенапряжение-волнение.любая отрицательная эмоция взятая близко к душе
Поэтому я сейчас стараюсь при появлении таковых-хватать их еще на стадии" приближения ко мне" и утилизировать
Запаслась книгой Копака читаю.применяю его методики.
С эмоциями помогает спавляться.стессоустойчивость стала в разы выше.
То что раньше меня расстраивало-я уже могу полностью контролировать и не спускать в мозг в виде шкала дерьма:))))
Друзья, привет:) Рада всех видеть. Чувствую, пора уже открывать кафе для таких как мы (чтобы не было вяжущей и сухой пищи), а потом и специальные предприятия (где начальство не будет в претензии, если народ пережевывает свой обед больше часа, а потом еще и с собой берет и на рабочем месте продолжает))))) Кстати, шутки шутками, а я ща не работаю, но для меня это проблема - представить, как я буду есть с кем-то (или одна, что не особо отличается) в рабочей столовой или там где-то... Ведь люди обычно проглатывают обед минут за 10 (и я так раньше ела), и будут коситься, если ты за это время только две ложки осилишь. Если есть в одиночестве, разница тоже невелика, т.к. дома я ем перед телеком и отвлекаюсь (либо со своим МЧ или родителями, которые привыкли, что я после того как они встанут из-за стола, еще минут 20 мусолю...) А если я просто буду сидеть и есть, то сразу напряг( Из-за этого вообще не захожу в кафешки и макдаки если проголодаюсь, а терплю до дома, т.к. знаю, что осилить еду в этих условиям мне будет непросто. Захожу только если очень прямо голодная, и хватает меня только на какой-нибудь гамбургер с чаем. Кто работает, как справляетесь с таким моментом?
Вчера была у дантиста, и мне там сделали такую зверскую анестезию, что я до полуночи не чувствовала пол челюсти и пол горла, а также нижней губы( Соответсвенно, придя домой, несмотря на отсутствие обеда днем, могла только через соломинку по капле сосать чай... в итоге ушло на стакан чая два часа . Потом было такое облегчение, когда заморозка отошла и можно было опять попить/поесть)
Сообщение было удалено
Если человек гениальный, то гениальный во всем. Если люди несчастны, то и несчастья их похожи.Будете смеяться, но в понедельник был у дантиста,удалял зуб мудрости.Тоже сделали зверскую анестезию,почти на пол дня,как никогда.Тоже отвалилось пол нижней губы.Приставляю ко рту кружку с чаем, а ощущение, что кружка разбитая, и чай через половинку отсутствующей кружки выльется на пол.Для котроля действий поставил перед собой зеркало....Только сегодня перестал принимать болеутоляющие, так как удаляли с помощью молотка,вроде деревянного,не сумел рассмотреть. Насчет кафе....Жена обижается, что не вожу.Но я всегда уходил оттуда голодным.Мог нормально съесть разве желе "птичье молоко" или всбитые сливки.А пиццы наверное котенок мог бы съесть больше, чем я, если бы его пустили на мое место.А дома ем терпимо, медленно ,но уверенно. Уже приноровился за долгие годы есть в принципе все, что вообще люблю.А список "чего не ем" определяется не проблемой с глотанием, а уже особенностями желудка,как и у всех людей.Ну типа кто-то вареный лук не ест, кто манную кашу и т. д.Больше всего жаль времени, сколько можно было бы успеть других дел сделать.А так одна радость, что параллельно жрачке смотришь телек...
Сообщение было удалено
Кстати космонавты ведь когда находятся на орбите едят всё из тюбиков.
В Москве даже есть такое кафе!)) По телеку показывали. Да кстати на работу можно ведь с собой тоже всё протёртое брать!
Привет друзья.
Насчет работы Оксана спрашивала
Я работаю дома.и мне в этом смысле проще с одной стороны
А с другой страшно-я весь день одна :(
На работе хоть коллеги есть
Заметила одну вещь
На перепады погоды становится хуже с глотанием
Вчера у нас было +26 а сегодня +11
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое,давайте может както общатьса і лечиться вместе,хочу поддержки от человека который понемает все что я чуствую
Сообщение было удалено
Помогите и мне с етим боротьса
Я ничего неем почти, худею сильно, уже збросила 15 кг за два месяца, с каждым днем все хуже и хуже. Делала все анализы.все у мене здоровое и в порядке. Ходила к психологу только хуже,психолог придумал кучу мне проблем от чего я не ем, но ж главная причина ето испуг от удушья едой, с етого все и началось. У мене страх перед глотанием, жую по пол часа гоняю ету жижу в роте и аж тогда заставляю себя глотнуть. Каждий раз как глотаю у меня паника((( от голодание болит голова, кружить а, немогу гулять ,устаю сильно, и очень плохо сплю
Сообщение было удалено
Что за книга?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо за советы. Сейчас у меня пик всех этих приступов панических атак и боязни глотать. Ситуацию усугубляет стрессы на работе, ссоры напряженная ситуация в общем. Ловлю себя на мысли что не хочу есть. Не то что не могу а уже доведена до такого состояния что просто не хочу есть.
Добрый день и здоровья всем страждущим! "Коллеги"! Учитесь есть по новому! Ну забудьте вы про понятие "глотать" в привычном смысле.Вы видели когда нибудь кошку или собаку пьющими глотками из стакана молоко или воду?Как много их умерло из-за этого от жажды? Ну не глотают морские киты целиком, кусками морских котиков, водолазов и корабли, как нам описывают в детскихсказках.Они процеживают буквально сквозь "зубы" тонны воды, и питаются оставшимся "осадком".А посмотрите,какие они толстые и большие.Просто они это делают постоянно,целый день.Так и нам надо питаться как минимум раз пять в день.Это нормально даже для людей без наших проблем. У вас есть (надеюсь) зубы и слюноотделение тоже наверняка работает , поэтому настраиваться только на бананы и пюре тоже еще рано.Просто берите в рот НЕМНОГО пищи,любой и тщательно жуйте.Чем немного тщательно пережеванной пищи отличается от вашей слюны, которую вы ( большинство, надеюсь, из нас) глотает периодически,безсознательно? Мы ведь не просыпаемся специально ночью для этого каждый раз,как в туалет.Поэтому ключевым является слово "ПОНЕМНОГУ, даже ПОНЕМНОЖКУ".Не бойтесь еды,просто приложите немного терпения для ее поглощения.Найдите каждый для себя благоприятный фон для приема пищи.Одному легче,отвлекаясь на телек, другому в полной тишине, третьему только в присутствии родственников и т. д.Тренируйтесь,приспосабливайтесь и не отчаивайтесь!
[quote="юлия" message_id="53249750"]Здравствуйте, спасибо за советы. Сейчас у меня пик всех этих приступов панических атак. Добрейший денек! Хочу поумничать немного по поводу ПА,просто у самого тоже это была очень больная тема. На одном из форумов кто-то высказал мысль, что причиной ПА может быть многозадачность наших жизненных планов, которые мы не успеваем выполнять.Я поддерживаю эта мысль.Дело в том,что действительно, когда у нас накапливается большое количество не выполненных,не законченных дел, это нас постоянно беспокоит.Думаю,что основной причиной невыполнения этих планов является наш страх и лень в одинаковой степени.А отговорками являются плохое здоровье и нехватка времени.Получается цепочка или даже замкнутый круг.Ну типа: Надо бы начать ремонт в квартире.Нет времени,запарка на работе,надо доделать отчет.А почему затянули с отчетом?.Плохо чувствовал, зуб болел. А почему не сходил к врачу? Не было времени, ДУМАЛ о ремонте и о недоделанном отчете. А на самом деле то надо было забить на все, отремонтировать зуб, доделать отчет и бежать в магазин за обоями.Только на самом деле у каждого как минимум 10 пунктиков, которые висят в воздухе! Типа: закупить картошки на зиму,вызвать ,наконец, водопроводчика заменить кран на кухне,разобраться с ЖЕКОМ, откуда взялись лишние 100 кВт электроэнергии и почему с меня снимают бабки за коллективную антенну,если у меня кабельное ТВ,постирать после лета шторы на всех окнах и подшить в конце концов джинсы, купленные год назад, потому,что на старые нет времени наложить заплатки , пойти заказать новые очки, потому что в этих я уже ни хрена не вижу и использую как монокль одну линзу и т. д...... Думаю, каждому надо взять лист бумаги и изложить все ,что накопилось на данный момент. И собрав силу воли в кулак сделать(завершить) все пункты, чтобы спокойно спать и не просыпаться ночью от тахикардии и одышки.Да и пища будет легче падать в положенное для нее место.
[quote="DAN" message_id="53250840"]
Все верно как всегда куча дел, неразрешимых задач. работа без выходных и дома убраться и ещё много всего. В данный момент ищу выход из стресса. который меня совсем загнал. Корвалол не помогает.
Сообщение было удалено
У вас есть какое нибудь любимое существо, чтобы взять его на руки и просто погладить.Ну типа кошка.собака,морская свинка,на худой конец какой-нибудь не совсем старый МЧ? Очень помогае от стрессов!
Юлия
Вы почитайте последние 10-15 страниц этого раздела.много есть не плохих советов
Я сама в июле была в полной попе (написала бы жестче но боюсь сейчас по закону форума такое слово не пройдет)
Хотите знать что мне удавалось за день скушать?
2ст л каши манной кусочек хлеба.и немного сыра.и пол банана
И все.
Я не могла пить даже воду
Весь июль я не проглатывала и каплю воды (а стояло +34 жары и пить хотелось)
Я полоскала горло потому что от того что в горло не попадала вода,слизистая пересохла и стала трескаться
С июля прошло 2.5мес
Сегодня я поела сырок творожный.суп.булочку.плов с курицей и свеж огурец.
Просто у меня в голове раньше было столько мыслей..просто как пчел в ульи
Столько конфликтов внутри...пришлось столько время их разбирать
Что то решить.на что то взгляды переглядеть.о чем то приложив дюжину силы воли-не думать больше
И я заметила что энергии стало больше.
А летом мама сказала что я была похожа на мумию
Есть не хотелось....даже если я не ела день.желудок не просил еды как раньше.я не ощущала в то время голод
Сейчас же ошущаю.и стараюсь есть раз 5 в день понемногу
Я с этой проблемой 12й год.
Ремиссии.обострения.
190% дело в голове.чем больше мыслей.проблем которые донимают.тем самым проблеиа обостряется
Ем пищу но не наедаюсь горла как будто нет сплю плохо.что делать
Сообщение было удалено
DAN, жму лапу. Про кафе - аналогично. На юбилее пару лет назад я предварительно приняла полтаблетки клоназепама, да и помогло то, что все было очень вкусно... если бы еще можно было руками есть))) Помогает, кстати.
Сообщение было удалено
Ну если сильно прижмет, то и с протертым проблемы( Единственное - протертое можно долго цедить, даже на рабочем месте (кому работа позволяет).
Для меня в период обострения нет разницы протертая еда или нет
Мне одинаково трудно именно глотать
Вчера я смогла сьесть четверть яблока обычного-не тертого
Так же его до каши переживала и все...
А к вечеру почему то и кашу трудно стало есть
У меня это зависит от контроля в голове
Вот если он пробивается то сбивает автоматизм глотания
Короче чем больше контроль ,тем больше глотание стопарится
И отвлечься не выходит.это само как то из мозга идет
Иногда меньше.иногда очень сильно
А день было что он совсем пропал....но не надолго
Когда пропал есть я могла всн и как раньше...
Но увы,не долго это держалось.
Какой нибудь волшебник сказал как это убрать навсегда
Добрый вечер,как то я писала о своей проблеме в сентябре 2012 года,что был невроз,не могла кушать,дома был муж тиран,какой бил пил и никак не помогал и не поддерживал,так вот прошло три года,на данный момент могу сказать я справилась со всем,через многое прошла и я счастлива,всё и у вас наладится.
Сообщение было удалено
Жму взаимно! Как здоровье стоматологической части тела,ремонт закончился и жизнь снова прекрасна? Насчет клоназепама...Я вообще к таблеткам разным хорошо отношусь,этих не пробовал пока( не припекало еще). Вообще к врачам по этой проблеме давно не обращался.Когда-то пробовал ,но увидев их веселые рожи понял,что эта проблема для них не подъемная.Типа как в анекдоте про врача, когда он осматривая пациента ,приговаривает: Хорошо,хорошо!А что хорошо? спрашивает больной. Да хорошо, что у меня такого нет!
Сообщение было удалено
Я думаю,что все присутствующие за вас очень рады! Здоровья вам! А я теперь понял,что делать с собой. Заведу мужа-деспота,слегка пострадаю, а потом избавлюсь от него и будет мне счастье! :)) Только вот не помню, у нас еще не узаконили *** браки....?
Так вот как всё было,да действительно муж был ещё тем тираном,да я не смогла уйти на тот момент так как не было куда,всё терпела и страдала,на нервной почве наступил невроз,не могла нормально питаться,похудеда на 25 кг,итог обратилась к психотерапевту,он мне и сказал тебе уже организм даёт сигнал что пора что то менять,надо уходить и жизнь наладиться,я собралась с силами и решилась,ушла,было трудно,я стала принимать успокоительные,через три месяца я сама себе сказала,я сильная,я должна отказаться от лекарств и попробывать жить нормальной жизнью,питание наладилось,но не сразу,просто если было трудно что то скушать и проглотить я запивала водой,иногда забывалась и съедала не запивая.Вскоре я поехала в отпуск заграницу,там познакомились с молодым человеком,и я стала жить на две страны,а в 2014 мы сыграли свадьбу,я стараюсь не вспоминать мою прошлую жизнь,сейчас я счастлива,рада что я справилась со всеми трудностями,я не боюсь что это когда то вернётся,даже если и будет,я уже знаю как с этим бороться,моё мнение что проблемы с питанием это нервное,стоит задуматься как ты живёшь?как только найдёшь причину невроза и исключишь переживания всё наладится.
Сообщение было удалено
DAN, спасибо, там еще много работы (и денег туда уйдет, но что делать...) Насчет лекарств - советую держать на крайний случай клоназепам, алпрозалам или феназепам (в поликлинике его может выписать невролог, а еще районный психолог - у нас такой один на район, но т..к к нему никого нет, попасть можно сразу, выписывает все что просишь, тока любит потолковать о жизни, меня например, постоянно агитировал рожать)
Ирина, менять жизнь - совет хороший и наверное правильный, но не всегда выполнимый. Например, меня в КН врач агитировала рожать, но с др. стороны, так ли радостно материнство без денег и с проблемами здоровья? Не думаю. Я бы, например, сменила жизнь в стране с холодным климатом и плохим правительством на страну с европейским климатом и стабильной экономикой, но легко сказать... Одна я туда не поеду. Остается только лежать в направлении мечты (как в расхожей шутке):)
Сегодня ужинала, внутренне уговаривая себя: ну давай, еще ложечку... еще.. скоро доешь, и сегодня есть уже не надо будет) Офигеть. А ведь еда по идее процесс, который должен приносить удовольствие. С завтраком и обедом в этом плане получше)
Сообщение было удалено
У вас это было просто на нервной почве,а у большинства здесь из присутствующих это из-за того ,что когда то подавились,затем испуг,страх и как результат невозможность питаться нормальной пищей.У меня это уже почти 10 лет.И почему то никак от меня не уйдёт эта напасть.
эх Andy у меня уже 12лет в марте будет
сейчас я ем конечно.
но не знаю что будет завтра.
может снова на ложку манной каши перейду :(
обострение как то раз и само нагрянет
но у меня это или от переживания.или не знаю даже от чего.внутренний дискомфорт что ли
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Энди! Невроз это иное.У меня было реальное состояние "еще чуть чуть и все" что называется, я подавилась и меня откачивали в скорой. Поэтому эта ситуация засела в голове. Все эти ощущения, эмоции которые ты испытываешь находясь на грани, когда дышишь через раз - все эти эмоции засели в голове. Слава Богу кость вытащили и я жива. Но та ситуация засела в голове плюс стрессы, плюс рефлюкс, депрессии и равно тому, что прием пищи для меня адская пытка. А невроз все-таки на нервной почве возникает. Но я очень рада за Вас Ирина, за то что Вы справились и Ваша жизнь наладилась. Спасибо за позитивный момент на форуме.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Ещё убивает когда тебя не понимают окружающие и близкие!
Типо да ладно тебе! Это ты всё придумал! Хватит претворяться!
Я вот ничего не давилась, началось неожиданно - просто как-то пила чай и вдруг сильный спазм, помню, первый раз я это пропустила... А потом дома перед компом - еще раз, и вот тогда меня конкретно заклинило. Это было как раз три года назад в августе. Хотя когда я сейчас действительно чем-то поперхнусь, даже водой или слюной, то для меня это просто ужас... потом все обостряется, естественно.