Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Лилия читайте внимательней,это не я писала,а Andy
Лера
ой.извините.совсем я запуталась в цитатах.
Расскажите а что вы кушаете в основном?
как у вас с водой? соками.йогуртами
Сообщение было удалено
кушаю кефир,пюре(очень жидкое),мягкий сыр,вобщем-то всё что имеет однородную консистенцию. Я долго долго жую,а рефлекса глотать не происходит,приходится напрягаться и силой глотать,заметила,что у меня пищевой комок не формируется.ИНОГДА ВОБЩЕ НЕ МОГУ НИЧЕГО ГЛОТАТЬ,ДАЖЕ СЛЮНУ,СИЛ УЖЕ НЕТ, ВРАЧИ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ
Сообщение было удалено
А рентген пищевода делали?
Сообщение было удалено
У меня на первых порах так же было! Но сейчас такого нету слава богу уже.Организм видимо уже устал и сам отрегулировал.
Лера
сочувствую вам :(
а вы к психотерапевту обращались?
Сообщение было удалено
Ходила к психиатра,сказала пить антидепресанты,но я к ним ещё не готова
Сообщение было удалено
Я пил антидепрессаты и лежал в клинике неврозов мне кололи сильные уколы,но только ни фига это всё равно не помогло! Так что забейте!
От этой напасти с помощью таблеток не вылечиться!
Сообщение было удалено
Кроме нас самих,нам никто не поможет,никто не знает,что твориться в наших глупых головах,только мы.Наверно надо попробовать заняться психотерапия самой,и попытаться понять,что за внутренний конфликт между душой и телом дал такое испытание,таблетки тут точно не помогут,а могут только усугубить проблему.Так что ребята,я вам всем советую покапаться в себе и быть немного психотерапевтами.
Сообщение было удалено
Кстати ещё если ты не в курсе такие симптомы бывают при таких заболеваниях как:ахалазия кардии пищевода,Пищевод щелкунчика,Диффузный спазм пищевода,Дискинезия пищевода.
Сообщение было удалено
нет,этого у меня точно нет,там немного подругой с глотанием,у меня пища проходит нормально,просто глотательный движение с трудом получается
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Нервы напрягают мышцы и из за этого происходит задержка при глотании.
[quote="Andy" message_id="52593055"]У меня тоже самое.Нервы напрягают мышцы и из за этого происходит задержка при глотании.А МЫШЦЫ ЯЗЫКА ТОЖК НВПРЯГАЮТЯ?
Сообщение было удалено
Нет!
Раньше ещё было постоянное ощущение кома в горле.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЖЕ
Сообщение было удалено
в курсе. Самая нервная, все болезни желудка проверила, потом просто успокоилась и вообще не обращаю внимания и сразу волшебно все перестать болело. Невроз у вас))
Сообщение было удалено
Да я знаю что у меня нет никаких патологий и нарушений я проверялся!
Невроза тоже нет! Я лежал в клинике неврозов мне там не помогли,а значит это ни невроз,а сильный испуг!
Я боюсь делать глотательные движения из-за того что боюсь подавиться и в результате этого задохнуться! Я не могу с собой ничего поделать.Как будто мне что то мешает делать глотательные движения! С утра ещё нормально могу кушать,но вот к вечеру глотка уже не работает так как надо! Вот сегодня например ел колбасу сервелат и всё норм было!)
Сообщение было удалено
У меня нет страха подаваться,я просто не могу глотать,как будто мышцы слабый и рефлекс,наврятли это невроз,страшно...
Мышцы языка и губы приходиться сильно напрягать чтобы сделать насильно глотательные движение .Когда мои проблемы только начались,мне приходилось сидеть с ложкой у рта и какую-то часть спускать в ложку, а что останется глотать, легче было глотать либо холодное либо горячее,то что комнатой температуры не глоталось и это всё жидкие блюда даже от бананах речь не шла ,наврятли тут есть читающие форум с такими же симптомами
Сообщение было удалено
Не у меня по другому.У меня сильно глотка напрягается.Буквально надрывается когда я пытаюсь что то проглотить.Но это всё из за нервов! Нервы управляют мышцами.Но проблема заключается в страхе.Страх формирует фобии.И всё это происходит на уровне подсознания.Страх это же не что то физическое.Страх он находится только в нашей голове! Мы заложники страха!
Лера
у меня как у вас ощущения
я жую а позыва глотать нет.
пихаю языком в горло...оно уже на уровне глотки подхватывает
Короче не знаю как объяснить
у меня так бывало, в детстве и во взрослом возрасте. в последний раз после ушиба головы, прошло месяца через 3
Сообщение было удалено
И это у вас с 2004 года?? А как вам холодное и горячее тоже легче глотать??
Сообщение было удалено
А слюну вы как сглатываете рефлектора?или рефлекса тоже нет?У меня нет позыва глотать
Сообщение было удалено
МРТ делали? Ушиб головы это серьёзно!
Лера
Да с 2004года.
До этого ничего не беспокоило.глотала,как чайка.пиво пила с горлышка.сок.все что хотела.
Сообщение было удалено
А слюну вы глотаете рефлекторно,или тоже позывов глотать нет?
Иногда какая то концентрация раз и включается..тогда я слюну кажется не могу глотать.а иногда даже не замечаю этот процесс
Врач сказал что если ночью человек не подскакивает с кашлем.то значит у него с рефлексом все нормально.тк ночью мы тоже глотаем слюну.но в меньшем количестве.и не поперхиваемся
Сообщение было удалено
Ночью когда человек спит все процессы очень сильно замедляются,потому что организм в это время отдыхает.
[quote="Лера " message_id="52603631"]Мышцы языка и губы приходиться сильно напрягать чтобы сделать насильно глотательные движение .Когда мои проблемы только начались,мне приходилось сидеть с ложкой у рта и какую-то часть спускать в ложку, а что останется глотать, легче было глотать либо холодное либо горячее,то что комнатой температуры не глоталось и это всё жидкие блюда даже от бананах речь не шла ,наврятли тут есть читающие форум с такими же симптомами[/qu
Лерочка, не поверишь, но есть. я также думала что кроме меня таких больше нет. и я также с ложечкой все делаю(((в точь как ты описала.
Сообщение было удалено
А у невролога вы были?Рефлекс глотать тоже слабый?Давно у вас эти проблемы?
Всем привет. Девочки, я неделю назад на отдыхе кушала в столовой и жуя курицу, у меня было такое ощущение что я не могу её поглотить ( охватила паника, быстро запила). Теперь возник страх перед едой, как сажусь кушать такая тревога, что пропадает аппетит. Это у меня впервые всегда ела все и мечтала похудеть.В теперь боюсь есть и до анорексии дойти. Есть не хочу в заставляют себя 3 раза , и каждый глоток конролирую, тело аж подтряхивает от страха.Вот сейчас ходила с коллегой в макдональдс, так картошка фри кое как глоталась...Что это такое???Куда бежать??? Как избавиться от этого? Прям страх а вдруг есть вообще не смогу..
[quote="Ирина" message_id="52657778"]Всем привет. Девочки, я неделю назад на отдыхе кушала в столовой и жуя курицу, у меня было такое ощущение что я не могу её поглотить ( охватила паника, быстро запила). Теперь возник страх перед едой, как сажусь кушать такая тревога, что пропадает аппетит. Это у меня впервые всегда ела все и мечтала похудеть.В теперь боюсь есть и до анорексии дойти. Есть не хочу в заставляют себя 3 раза , и каждый глоток конролирую, тело аж подтряхивает от страха.Вот сейчас ходила с коллегой в макдональдс, так картошка фри кое как глоталась...Что это такое???Куда бежать??? Как избавиться от этого? Прям страх а вдруг есть вообще не смогу..[/
Вам просто не глотаете или аппетита нет?
Сообщение было удалено
Как это проявляется?жуёте а глотательный рефлекс не происходит ???
Сообщение было удалено
Да вроде глотаю а ощущение что глоток как пустой что ли, такое чувство вот если глоток без слюны сделала.Сейчас заставила себя покушать пельмени, сиду и думаю все хорошо, ну и девала долго... Так как поела сиду прям счастливая..вот такой бред в голове...думаю господи ну слава богу поела..А пока пельмени вериламеня трясло...Девочки, милые надо что то делать..не хочется так бояться..Вот вчера с мужем пиво пили, так я шаурму слопала сама не заметила как.
Лера, извините за ошибки пишу с тел. Вот ц меня это продолжается 6 дней и я вся в панике.У самой давно ВСД, настигло меня в 30 лет, после рождения второго сына( сейчас мне 35), сначала был страх упасть в обморок( пропила 5 мес.золофт) и забыла этот страх, аж смешно над собой, 2 года страх был причинить вред ребёнку, потом страх что с собой что то сделаю, ну а теперь глотание...блин ужас просто.Сейчас вешу 65 кг, при росте 166, все хотела похудеть, даже с подругой спорили кто больше скинет...но сейчас страх вдруг вообще есть не смогу? И не хочу и худеть больше..хочу радоваться жизни и чтоб в голове не было этих" тараканов".Мужу рассказала он смеётся надо мной.
Сообщение было удалено
Думаю ,у вас страх перед полнотой вот у вас и начался конфликт с едой
Сообщение было удалено
Лера, а вы как справляетесь? Принимаете табл.?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь себя настраивать на позитив,человек я очень минимальный и с кучей фобия +всд ,если я себе сама не помогу,никто не поможет и таблетки тоже
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?Детки есть?
Я вот тоже пытаюсь себя успокоить и настраиваюсь только на позитив, ведь у меня детки и раскисать нельзя. Раньше аппетит был как у слона..ела и ела..а теперь заставляю себя и этот страх перед принятием пищи утомляет, и как ***** ставлю с собой воду..думаю если что запью( раньше вообще не запивала)
Сообщение было удалено
Мне 30,есть ребёнок не
Сообщение было удалено
Попробуйте есть 5 раз в день небольшими порциями по 200-300 гр.
Я вчера смогла с утра съесть кашу овсяную и сыр
Обедала тем что доела кашу овсянку
Вечером зато смогла съесть супа маленькую тарелочку и "второе"(курицу и гречку)
Сегодня с утра кашу с сухарями
В обед суп
На полдник банан и позже свежий огрурец
К вечеру только филе куриное поела.и хлеб
Зато воды сегодня не выпила ни КАПЛИ :((((((
Сообщение было удалено
Значит проблемы только с жидкостью?
Лера
Да у меня с жидкостью виопнганом пробема.но бывает на еду переходит.но с едой как то по чуточке проходит временами и я снова могу есть.а с водой не проходит
Эх...сенсер..да у меня с жидкостью в основном проблема...