Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Музыка тоже здорово!
Придумайте что нибудь своё, запишите себя или учитесь клипы снимать, чтобы свободного времени ни на что больше не оставалось.
Я не сильна в этом направлении, наверняка огромные возможности теперь есть выразиться.
А спорт надо такой, который увлечёт, чтобы не заставлять себя, конечно.
Я с корта уходить не хочу, так люблю в теннис играть.
Может вы себе тоже что то подберёте.
Спорт чем хорош, он ещё физически выматывает, если работа умственная, не физическая, то очень хорошо все мысли о болячке выветрит..)))
Или собаку заведите, если есть возможность и любите их!
Будет верный друг и сплошной позитив в жизни!
Прошел все что можно, МРТ, разные ренгены барийи так далее. загинаюсь скаждым днем, сегодня опять был приступ в горле что то очень сильно стало и при вдохе мешает какбуд то и нимеет и колит и режет, ничего не помогало, выпил две ношпы немного отпустило онемело все в горле сейчас вот сижу,пишу это и опять начинает проявляться это ощущение. Родители орут, гвоорят мы все прошли что можно, это нервы и другого не дано, а я сижу и от безсилия нечего сказать, Не хочу никого здесь разачаровывать но мне кажетсячтоскаждым днемвсе хужеи из этого не выбраться, такие сильные дискомфорты в горле что я даже не смогупопытаться начать нормально питатьсяи уже это меньше всего волнует, лишь бы не было таких острых ощущений, а питаться яхотьи дальше готов жидкой пищей и коктелями..
Прис
Найди меня в скайпе или напиши свой
Мой скайп
Kotika-kotika россия красноярск
Ой опечаталась.пирс хотела написать
Пирс
Я тебя хорошо понимаю.и то что ты пишишь.что с каждым днем хуже......я верю.тк сама еще по весне ела яблоки.бананы.....а сейчас меня как улитку намного назад в ухудшение отбросило.да в такое ухудшение,в каком я в 2013году была когда ложку жидкого катофеля не могла кушать.с тех времен я долго вылазила.года полтора точно.но потом стала есть и морковку и яблоки .
Но зато сейчас с водой возникают вот такие ошущения как у тебя с едой.спазм поперхивания с каждым глотком.в итоге я так чтала бояться пить.что вот к чему привело.получаю воду толтолько с капельницами.это полная *****.извините.сегодня иду к терапевту.
Тут писали про хобби.и отвлечься.у меня и собаки ести дел много.но эта фобия меня достала.я хочу как когда то давно все есть и пить
Сообщение было удалено
Тебе нужно хорошо отдохнуть! Куда нибудь уехать и забыть про всё проблемы!
Сообщение было удалено
Кстати когда на меня орут и ругают то как ни странно это состояние меня на какое то время отпускает.Мне кажется нужно выплёскивать свой негатив куда то!
А он накапливается в нас и это перерастает потом во всякие болезни!
Сообщение было удалено
А может стоит сходить в церковь и помолиться если медицина бессильна тут?
Просто мы наверно в"свое время" сильно испугались
Вот жила себе девушка(я) молодая.активная.жизнерадостная.
Конечно я знала что жизнь не вечна и когда-то став старой лет в 80 я умру-но это...так еще далеко-считала я
И в один прекрасный день-(2004год был) ничего не предвещало беды.И рок-чертова крошка таблетки попала мне в дыхалку и...........полное бездыхание 45сек.и когда я очухалась пришла мысль" Да я ж могла попросту умереть.вот такая молодая а не бабка 80летняя как я представляла"
Поняла что смерть она может быть вон как оказывается рядом-а я и не думала тк со мной такого не происходило ни разу за 21 год(именно столько мне тогда было)
Но прошло года два после того случая....и я думала"Ну всяко бывает.больше точно так не будет"
И поперхнулась чаем-возникла мощная ПА.Страх смерти.ноги так дрожали что я не могла стоять.ощущение удушья и что оно вот вот нарастет как тогда и я не смогу дышать.
С того дня я не могла есть ничего.и пить тоже.варила манную кашу и ела ее по ложке пару раз.похудела безумно-все думали что я серьезно больна.
Потом я прочитала на форуме что если пить через трубочку то шанс подавиться равен нулю.и как то прямо в это мозг поверил.
и я стала пить через трубочку-и чудо я не поперхивалась..пила по литру в день и была на 10небе от счастья что могу пить!
А потом в один день я и через трубочку подавилась-глотнула а горло еще не готово было.Я бегала по кухне и думала"только б не испугаться!"
тк знала что испугаясь-я снова не смогу пить и есть тк программа в мозгу снова запишится негативная.
Но как то особо не впечатлилась........
Но потом снова прочла что если пить чуть наклонить тело-точно все хорошо будет.
И Я попробывала-наклонялась зачем то над раковиной и пила так.......и не давилась.Так я пила наверно пол года.могла за пол минуты выпить 250мл.И РАДА была хоть так жить
Потом в том году я поперхнулась травой от кашля и с того дня мне ставало только хуже
С едой более менее.я хоть есть могла.густое и то хорошо-но вот месяц назад и с едой все стало худо.
Врачи не верят что трудно есть и пить-что глотательный рефлекс как-бы пропадает...
невролог отправил на МРТ мозга.....гастроэнтеролог вообще не вникла в проблему.я то думала хоть на рентген с барием отправит
Но я сама в 90% уверена что это просто нервное.где-то внутри
Сестра не верит в нервное тк я сама по себе как удав спокойная.все эмоции и переживания не выпускаю из тела-вот видно и бабахнуло
Пару лет жила в стрессе-последние месяца три тоже очень проблем в жизни много.вот и итог.
Только как выбраться из ямы.где противно сыро и холодно.и кажется нет надежды на лучик света.
Сообщение было удалено
Во во у меня так же было! Сильный испуг и тебя начинает трясти. От страха учащается пульт,тело становиться ватным,даже бывает что голова начинает кружится,и кажется что потеряешь сознание! У меня тоже так всё начиналось,но сейчас слава богу такого нет! Бывает что это состояние возвращается как вчера у меня снова это произошло,но я теперь стараюсь не зацикливаться на этом.
Потому что когда начинаешь зацикливаться становиться ещё хуже!
Сообщение было удалено
Причина в том что на тебя свалилась куча проблем,и ты не знаешь как их решить,вот это и повлияло как мне кажется на твоё состояние.Это всё откладывается на подсознании.Хотя порой мы думаем что всё это ерунда.
Эх анди.ты прав.но что ж теперь делать.не умирать же.у меня сын растет....
Сообщение было удалено
Не знаю даже как тебе помочь...Главное меньше парься и не зацикливайся и всё будет хорошо!)
а я таблетки боюсь глотать всю жизнь.. я думала я одна такая... я даже капсулы разжевываю
Сообщение было удалено
Я тоже таблетки расталкиваю в порошок,и только так их потом употребляю внутрь! В 10 лет был случай я проглотил леденцовую конфету,но мне показалось что она застряла в горле.Я дико испугался что из за этого я задохнусь.Вот после этого всё и началось.Но тогда в детстве это всё быстро забылось и продолжалось не долго.Но спустя почти 10 лет всё повторилось с новой силой.
Видать это событие очень сильно тогда на меня повлияло и осталось в голове на подсознании.
И хз как от этого теперь избавиться!
Сообщение было удалено
У йогов нет секты))) Есть только ревностные последователи. Пахана, который будет заставлять вас продать свое имущество, там точно не будет (а если будет, то это не йоги, а сектанты под маской йогов) Шучу)))
По поводу таблеток - вот как раз с них начались мои попытки глотать что-то потверже каши... Я пью антидепрессанты, они ужааасно горькие, и когда у меня все началось, я тогда все-все жевала, но потом поняла, что не могу больше терпеть эту горечь, так потихоньку начала глотать хотя бы эти четвертинки таблеток. Потом мне нужно было капсулы пить, а их надо было целиком глотать - представьте, я смогла (без всего тяжеловато, а если с чем-то заглатывать, гораздо проще). Потом были и покрупнее таблетки... тоже глотала целиком из-за их неприятного вкуса (в том числе рыбий жир - как подумаю, что ща он начнет таять и во рту будет эта бяка, так сразу и глотаю)))))) Вот только капсулы Витрум пока не могу глотать - великоваты для меня. Сейчас пью Дуовит - их могу проглотить.
Кстати, мне тут друг посоветовал испытать какой-нибудь экстрим - вдруг поможет. Я на днях вернулась из отпуска, и там решила попрыгать на батуте (знаете, где веревками привязывают и потом прыгаешь). Обычно там дети прыгают и работник аттракциона их за ноги оттягивает и запускает вверх... Короче, хотя я просила этого не делать, он и меня так же запустил... Страху были полные штаны(((((( И ни фига не помогло, наоборот, у меня через день как раз наступила противоположная реакция (у меня обычно все с опозданием) - опять спазм стал появляться, даже во время еды((( Так что лично мне экстрим не помог.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете что у вас происходит спазм? Спазм - это когда просвет пищевода очень сильно сужается,и это приводит к его непроходимости. А чтобы узнать если ли у вас на самом деле спазм пищевода для этого нужно сделать манометрию.Я тоже думал раньше что у меня спазм,но после того как мне сделали манометрию стало ясно что не никакого спазма!
Сообщение было удалено
Кстати мне невролог тоже выписывал какие то антидепрессанты,но они оказались настолько горькие что я их не смог пить и сразу выплюнул!))))))
Кстати я щас пью витрум.Расталкиваю а потом пью.
Сделала сегодня мрт головы.все в пределах нормы
Сообщение было удалено
Рентген пищевода не собираешься делать? Я знаю что для тебя это очень тяжело,но всё же это всё равно необходимо будет сделать.Даже хотя бы для того чтобы убедиться что всё в норме.
Анди
Я на рентген записаться хочу.у нас его мало где делают
Если в поликлинике то запись на сентябрь'но я хочу платно.вот ищу где делают.
Сообщение было удалено
Я платно делал рентген пищевода и желудка в Он Клиник заплатил 4400 руб.
А как у вас фобия проявляется ,во время еды пропадает рефлекс ?У меня именно так ,жую,жую а проглотить не могу ,рефлекс не срабатывает,уже 2 года мучаюсь+тяжесть в челюсти и языке.Пожалуйсто расскажите кому не трудна,как у вас проявляются проблемы с глотанием
Сообщение было удалено
У меня на первых порах так было жую,жую,а когда наступает момент глотания,то я не могу проглотить,пища как бы не проглатывается,а наоборот выталкивается назад.Ещё раньше было что слюна сильно выделялась,и от страха тело становилось ватных,аж бывало что спина вся мокрая в поту.Но сейчас слава богу такого нет! Это ещё наверное потому что у меня Вегето-сосудистая дистония.
Сообщение было удалено
Язык сам выталкивает пищу ?
Сообщение было удалено
Нет! Просто такое ощущение складывается.Мне кажется как будто мозг не посылает сигнал по нервам и я не могу проглотить.Я делал рентген пищевода и манометрию.Всё впорядке! Нет никаких нарушений и патологий.Пищевод свободно проходим.Спазмов тоже нет.Всё это началось после того как я поперхнулся и мне показалось что в горле как будто что то застряло.Я очень сильно испугался что задохнусь из за этого.Вот с того момента всё и началось.Теперь из за этого я не могу есть твёрдую пищу!
А может это сглаз? Нет ну я реально же здоров!
Сообщение было удалено
Я тоже думала сглаз,по бабкам бегала,да только без толку.У меня тоже началось после того, как мне показалось,что я подпихнулась.А как вы воду глотает,у меня с этим вроде проблем нет ,но вот более плотное типа пюре не могу,приходиться все водой запивать.
Была у невролога глоточный рефлекс понижен,молюсь ,чтобы это было психосоматика,а не неврология ,
Читаю вас и думаю какое же счастье,что кто то водой может запивать.
Лера....если б у вас был глоточный рефлекс понижен-то вы б воду не могли пить.тк когда пьешь воду-рефлекс именно этот должен исправен быть.у меня с рефлексом все ок.но я не могу воду пить.тк постоянно ей поперхиваюсь.возникает сильнейшая паника.и ощущение удушья.короче теперь организм меня от питья защищает.по логике-"раз боишься воды.раз так пугает значит и не надо пить".как глоточек в рот так мышцы на страже-сразу раз и все.поперхивание.страи все по кругу.с едой теперь тоже плохо.нет глотательного рефлекса ак бы.жую жую.и не глотается.силой проталкиваю еду.вчера даже кашу манную и то не могла совсем.еле скушала хлеба с сыром и то пол часа ушло.вечером выпила афобазол.голова от него просто раскалывалась.но зато смогла огурец с хлебом скушать и кусок рыбы на пару.и то долго ела.
У меня еще и в пищеводе зажатость.я ее отлично ощущаю.но все это нервное.блоки зажатости внутри.снаружи я спокойная.видно то что я все передивания внутри держу.вот и бабахнуло.сегодня 20 ую капельницу делают.сама понимаю что надо бросать...нельзя вену колоть столько.20.000истратилп уже на услуги мед сестры+на физ раствор и витаминный раствор.и это чтобы жидкость была в организме....жутко все это.
А в больницу с таким не ложат.врачиха эглонил пить сказала и ципралекс.а я боюсь их.тк там серьезные побочки и боюсь зависимости
У нас рентген 508руб стоит всего.
Сообщение было удалено
А у вас это проблемы с глотанием когда начались?
Сообщение было удалено
Воду нормально.У меня только с твёрдой пищей проблемы.Не могу есть твёрдое сухое мясо,все твёрдые овощи и фрукты,печенье,вафли и т.п.
Последнее время ем в основном:геркулесовую и гречневую кашу протёртую через блендер (не могу грубого помола есть)начинаю давиться и попёрхиваться ,фаршированный перец,картошку пюре,крабовый салат,оливье,иногда щи,суп,
тушёнку могу есть и докторскую колбасу,тушёные кабачки и баклажаны,бананы,ну творог и йогурты это само собой.
Сообщение было удалено
У вас это всё начало когда вам показалось что вы подавились? Вы на самом деле подавились или вам только показалось? Мне показалось что в горле как будто что то застряло.Это меня и испугало.Возникла сильная паника что я задыхаюсь,но на самом деле в горле то всё нормально,это только мои ощущения.Вот после этого пошло и поехало! Это из за того что мы зацикливаемся на этом,а зацикливаемся нельзя!
Лера
проблемы с глотанием с 2004года.
раньше ремиссии былы.а сейчас их нет
Сообщение было удалено
Мне показалось,что я вздохнула рисину и начала её отлавливать, хотя на самом деле не вдыхала, тоже была паника, задыхаясь,но проблемы с глотанием начались только через месяц.Я ДАЖЕ ПЮРЕ НЕ МОГЛА ГЛОТАТЬ.А как вы творог едите он же крупинистый?А салат крабовый??я вообще не могу проглотить всё что содержит кусочки ,даже арбуз не проглотить
блин
перечитала свой пост-одни опечатки
Когда пишу с ноута нормально-а с сенсора то сплошь не те букоФки :))))
Лера
вы написали такой список продуктов которые вы можете кушать.
Да еще и воду пьете хорошо
Не вижу если честно у вас проблемы сильно-можете творог-кушайте.на блендере-кушайте--жить уже можно
По-моему из всех кто в теме...у меня самая плачевная ситуация
Вода-через капельницу.
жидкое(йогурты.на блендере) не могу.-оно мне кажется само катится в горло а глотательный рефлекс не всегда срабатывает
И еда катится сама в горло-стекает и потом где-то на уровне глотки уже рефлес пищу подхватывает и доставляет куда нужно.
Сообщение было удалено
Да меня бывает отпускает это состояние и тогда я ем нормально.Вот уже как пол года ем более менее нормально.И творог и салат,а было время когда сидел только на каше,детском питании и йогуртах!
Сообщение было удалено
Я не могу глотать ни творог ни салаты,даже арбуз не могу ,у меня рефлекс ослаблен +мышцы дергаюися по всему телу ,я даже картошку не могу проглотить
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что у вас рефлекс ослаблен? Не нужно ставить себе ложные диагнозы! Рентген пищевода делали? Мышцы дёргаются? А может это сосуды?
[quote="Andy" message_id="52580731"]Откуда вы знаете что у вас рефлекс ослаблен? Не нужно ставить себе ложные диагнозы! Рентген пищевода делали? Мышцы дёргаются? А может это сосуды?с пищеводе норма,я лежала в неврологии,был конмилиум, смотрели меня профессора,доценты,рефлекс ослаблен,сказали надо наблюдать,у меня слюна автоматом не складывается,да и кашлевой рефлекс понижен
Лера
вот же ваш пост"Последнее время ем в основном:геркулесовую и гречневую кашу протёртую через блендер (не могу грубого помола есть)начинаю давиться и попёрхиваться ,фаршированный перец,картошку пюре,крабовый салат,оливье,иногда щи,суп,
тушёнку могу есть и докторскую колбасу,тушёные кабачки и баклажаны,бананы,ну творог и йогурты это само собой."------------???????????????
Вы пюре едите.
перец фаршированный.кабачки.колбаску.йогурты
Я это к тому что жить уже можно
не можете кусочками картошку-да разницы особо нет как ее кушать.пюре кушайте .
У меня наоборот все однообразное не лезет.я не могу есть то-что я во рту не ощущаю.ни йогурт.ни пюре----кажется оно само ползет в горло и я подавлюсь.
Вот сейчас 15.00-я съела только банана половинку с утра.а сейчас бутерброд с сыром.и все.
Если б я ела весь список что вы написалида еще и пила воду-запивала
о большем я и не мечтаю.