Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
DAN
не умею цитировать.но кусочек вашего текста взяла
"******.Безо всякой воды и еды, в принципе и без стресса.Как перехватило,ни сказать ничего не могу, ни вдохнуть,глаза на лоб,сердце зашкаливает.Как будто кто-то круто схватил за горло.Я побежал почему то к умывальнику, решил,наверное что горло просто пересохло.Минуту точно держало,думал писец,потом как-то силой воли успокоил сам себя, и хлебал водичку, тогда я еще "пил" нормально. А у Лилии видимо каждый раз такие ощущения, когда она пытается пить"*********
---отвечаю: Да,вот таких-как вы описали спазмов с ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКОЙ ДЫХАНИЯ у меня за 11лет было 2 раза
Без еды и воды
первый раз-совсем крошка пылинка от цитрамона залетела куда-то "туда"
второй раз-я просто тихо мирно ногти как и все женщины подпиливала-вдохнула и ооо.горло полностью заблокировалось.(я подбежала к спящему мужу(тогда еще он был) он стал отмахиваться-типа"НЕ БУДИ" А я словами сказать ничего не могу-тк ни нос ни рот не дышит0все сжато
Минуту держало.муж подскочил-трес меня......потом отпустило и пришло состояние сильного испуга-шока может.Я не понимала я это или ни я.Как в вакууме была.
первый случай в 2004 году второй в 2011
потом я как-то вроде про них и забыла...ремиссия была
До тех пор пока чаем не поперхнулась и испытала небольшой спазм.дышать я могла-но меня охватила паника что разовьется тот приступ с полной блокировкой как те разы.
Думаю-если бы у меня отец не болел астмой.и я не наблюдала все детство как он задыхается-этой ерунды у меня б не было
Моя проблема из детства-которая всплыла в тот момент-когда я испугалась..страх смерти.что я от удушья умру.
И теперь еще и личные проблемы имеют большое влияние-муж с которым прожили 16лет бросил семью.тк не хотел работать(3 года я работала одна.и сейчас работаю)
Он посчитал-что одному выжить в мире проще.взял уехал типа по делам к другу в другой город и все.два месяца тишина.Матери звонит-нам нет.
Все как снежный ком навалилось.и нет света в конце тоннеля.:(((
Сообщение было удалено
Спасибо, Andy ! Вы сто процентов правы насчет необходимости отдыхать от городской суеты.У нас такой отдушиной является дача.Счастье дополнительное,что в хорошем месте, возле небольшой реки и леса с родниковой водой.Если бы сами не омрачали все это ковырянием в огороде,то был бы вообще рай.Но видимо где-то в генах заложено земледелие у человека и он не может спокойно смотреть на пустующие пару соток земли.Но после сидячей работы дача все таки положительно влияет на здоровье. Насчет спиртного... У меня ,например,с каких-то пор крепкое спиртное просто обжигает горло, и после этого развивается что-то типа ОРЗ.Безо всяких спазмов,просто как будто кислотой или кипятком обжег. Такая же реакция на обычный сырой лук.Даже нюхать не могу,когда зажаривают борщ я убегаю как можно дальше от кухни. Водку ,если пью,то разбавляю пепси пополам.Да и вообще кайфа уже спиртное не приносит , вино пью только ради вкуса. И еда в шумной компании не получается, остаюсь обычно голодным. Все съедают по две порции, а я не могу нормально совладать с одним кусочком за это время.Хорошо,что домашние меня понимают и поддерживают.Из-за обеденного стола я обычно встаю на полчаса позже ,чем они.
****Так вот этой трубкой мне повредили горло**** Здравствуйте,Лилия! Сразу прошу прощения за грубоватый стиль изложения мыслей.Я,к сожалению, не медик,а технарь,поэтому терминология у меня своеобразная. Так вот,все-таки физиология в вашем случае не на последнем месте. Основываясь на личных ощущениях могу предположить,что где-то "там" осталось что -то типа язвочки не до конца зажившей,которая и является своеобразным неправильным рецептором.Не понимаю,в силу своей неграмотности, почему она так реагирует на простую воду.Ну я считаю,если бы это соленая вода была,кислая,горькая.сладкая - ну тогда ладно.Или спиртное,как в моем случае.У меня лично что-то такое тоже есть,видимо после перенесенных и не вылеченных до конца ангин,ОРЗ и прочей нечисти.Бывает начинает першить в глубине горла в одном месте ,как будто булавкой кто-то колет , кашель начинает давить до слез, ощущение какого-то аллергического приступа . А происходит это чаще в супермаркетах, я грешу на их ковровые покрытия,вековая пыль от которых витает под ногами покупателей.Но вот точит горло именно в одном месте,жаль нельзя самому посмотреть что это, а так вынул бы как занозу или прижег чем навсегда. Так вот по теме вопрос. Пробовали ли вы облегчить ситуацию ингаляциями? Может паровыми,может аэрозольными.Просто, если моя идея верна то полосканиями вы не достанете нужного места,а ингаляция заходит достаточно далеко. Мне при ОРЗ,когда от простудного першения не мог заснуть помогала паровая ингаляция обычной содой,но осторожно,чтобы не сварить и так воспаленное горло.
А вот при спазмах,очень близких к астматическим( было и такое при воспалении легкого) выручала обычная "Звездочка". В старый чайник пол кружки воды, и при слабом кипении туда на кончике ножа (буквально пол горошины размером) эту чудесную вьетнамскую мазь. Перед этим запасаемся трубкой из бумаги и вперед, дышим и снова радуемся жизни.Процесс длится не более 5 минут, ментол просто выдыхается.Попробуйте делать такую "звездную" ингаляцию сразу после обострения ситуации с питьем. А может попробовать и перед??? Не могу заставить экспериментировать ,решайте сами,здоровье ваше.
Вот нашла в инете подобный вопрос про глотание
Мне 50 лет,.У меня начались проблемы с глотанием.Я как будто разучилась глотать,проходимость не нарушена.Трудно сделать глотательное движение,долго жую,пить иногда ни как,не глотается и все.Глотательное движение делаю с усилием,заостряю внимание,возникает страх что подавлюсь.Летом была фобия подавиться.Ходила к психотерапевту.Сказали что это проблемы с адаптацией, и назначили эглонил.Правильно ли мне назначено леечение и правда ли что это нарушение адаптации?
ответ:Эглонил - не решит невротические проблемы. Ищите грамотного врача-психотерапевта, умеющего и предпочитающего работать в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, в ключе когнитивно-поведенческой терапии, а не только выписывающего рецепты...
ответ 2:Проблема невротического расстройства осталась нерешённой до конца! Лечение (а не "хождение") у психотерапевта необходимо продолжить. Если конкретный специалист не помог Вам - обратитесь к другому. Основой решения подобных проблем должна быть психотерапия, она должна изменить Ваше отношение к тревожным мыслям и страхам. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста!
Глотание принадлежит к числу тех процессов, которые вы едва ли вообще замечаете - до тех пор, пока не происходит их нарушений
Глотание - это такой же естественный процесс, как дыхание. Во время глотания мышцы горла совершают сотни движений в течение дня, когда вы едите, пьете и проглатываете постоянно образующуюся слюну. Во время этих процессов происходит расслабление круговой мышцы верхнего отдела пищевода - сфинктера, благодаря чему перемещается содержимое полости рта через горло в пищеварительную систему.
Указанные процессы протекают гладко во время расслабления сфинктера только при отсутствии таких факторов, как напряжение, стресс или страх, из-за которых возникают спазмы в глотке. Не зря существует выражение: "Это трудно проглотить".
Лечение нарушения глотания зависит от причины ее возникновения.
Шкала оценки симптоматики нарушения глотания у пациента:
0 – нарушения глотания нет (нормальная диета без ограничений)
1 - возможность глотать жидкую пищу и жидкость
2 - возможность глотать только жидкость
3 - трудности с проглатыванием жидкости или слюны
4 - полная дисфагия
К каким врачам обращаться, если возникает нарушение глотания:
Онколог
Хирург
Гастроэнтеролог
Ревматолог
Невролог
Эндокринолог
Я ходила вчера к гастроэнтерологу.как только я ей стала говорить о нарушении глотания-она меня перебила.и сказала-что иди к неврологу.хотя в статье указано что и при рефлюксе могут проблемы с глотанием быть
Вот врачи..от одного к другому кидают
Сообщение было удалено
Да эти врачи сами ничего не знают!
Здравствуйте! У меня похожая проблема, единственное у меня нет страха подавиться, я просто постоянно давлюсь пищей и возникает присутствие комка в горле (рядом с дыхательными путями). У меня вопрос есть ли на форуме аналогичные люди? Или у вас только фобия? Может кто-нибудь из Вас за все это время время реально давился едой? Просто у меня это постоянно. Не знаю что и делать...
Алисия
если бы вы давились едой-вы б уже тут не писали.
вероятно это просто ваши ощущения-не более.
запивайте еду.и все будет нормально
Сообщение было удалено
"Если бы вы давились едой-вы б уже тут не писали" Оно,конечно, правильное замечание Ну, давиться и подавиться - немного разные понятия.... У меня вначале были действительно ощущения комка в горле, именно не простудного першения , а комка. При этом хотелось попить воды,вроде должно было промочить горло и смягчить ощущения. В принципе ,немного помогало.Это было очень уже давно, сейчас думаю, что все таки большая доля была нервной составляющей, а не только простуженного горла.После этого пару раз я поперхнулся(давился) картошкой в борще, со страхом, сердцебиением и т .п..И сразу после второго испуга уже обнаружил, что "не получается" глотать.С этого дня и началось "новая жизнь".Не хотелось бы накаркать, но может вы только(недай вам бог!) на начальном этапе?
Сообщение было удалено
Кстати не рекомендуется запивать пищу водой! Если только в крайних случаях! Это может привести к развитию рефлюкса! Пить лучше за 15-20 минут до или после еды.
Сообщение было удалено
Привет,народ! Здоровья всем! Я ,к примеру, не запиваю водой в буквальном смысле.Но когда я ем тот же картофель,вареное яйцо,жареную не жирную рыбу, даже вареную курятину мне обязательно хочется хоть глотком чая или теплой кипяченой воды запить.Так что до рефлюкса в этом случае далеко! У меня физически не получится перебрать с питьем.
Всем здравствуйте! Искала решение своей проблемы и наткнулась на ваш форум. Хочу всем сказать, что беда кроется в голове, точнее в мыслях. Сама мучаюсь, но у меня немного иного плана беда, эндокринолог сказала, что надо лечить нервы. Раньше у меня было только ощущение комка в горле, пугалась страшно, сейчас, уже более 3 недель мало того, что ощущение комка в горле, так еще появилось и удушье. Потом прибавилось ощущение комка после приема пищи и ощущение, что еда застряла еще и на корне языка и в гландах. Короче, есть боюсь. Паника начинается вечером и ночью. утром легче, чуток поесть успеваю. К лору пока не ходила, ведь это все появилось после накопившихся стрессов. Понимаю, что все дело в голове, но мнительность очень мешает, у меня начинается паника и получается замкнутый круг: ты испугался (мысли в голове побежали жуткие) и тем самым дал приказ телу реагировать на страх комком, удушьем и т.д. и чем больше пугаешься, тем хуже тебе становится. Хочу посоветовать, может кому и поможет, почитайте Эмиля Куэ о самовнушении. Мысль ведь великая сила. Сама пытаюсь выполнять то, о чем он пишет, т.е. проговаривать оздоравливающие фразы, иногда помогает снять паническую атаку. Короче, борюсь, как могу. Всем желаю здоровья и радости.
самовнушение это хорошо
но на меня оно почему то не действует в такой ситуации-которая якобы может угрожать жизни
Самовнушение мне помогает в других моих замарочках(я раньше в пробках на дороге вообще стоять не могла.казалось станет плохо и скорая не придедет.А сейчас более менее без паники езжу)
А с водой едой не выходит использовать силу мысли-
Народ, понимаю что таких же как и я тут не одна сотня, но может кто что подскажет? Питаюсь только блендером, все перемалываю и процеживаю через ситичко, бывает ем сырок плавленный и паштет главное что бы без кусков, а так в основном коктели и сухая каша растворимая с молоком. Питаюсь так уже 3 месяца, до этого 2 года ел с перебоями но твердую пищу кое как ел с супом. Сейчас каждый день в горле в течении дня ощущения что что то тянет, что то колет прям невыносимо и на комок это не похоже. Не могу глубоко носом вдохнуть, при вдохе оно как тянет еще сильнее. Обошел уже всех врачей и психотерапевтов и лоров.Лор сказал в горле ничего нет, просветили желудок барием, кое как глотнул его, сказаличто тоже все нормально. Единственное что у меня есть это дивертикула пищевода и рефлюкс эзофагит. Но гастроэнтеролог сказал что это не может давать таких ощущений.и препятствывать жизни. Пью очень часто ношпу, печень не железная понимаю что нельзя, но бывает так закроет что только она хоть как то спасает. Что делать?(
Я тут была в отпуске на море, и там во время ужина (фаршированный перец, кстати, весьма вкусный) - произошел тоже спазм, когда казалось, что если сейчас не соберу все силы и не протолкну комок еды в горло, то он сразу попадет в дыхательное... Заставила себя не зацикливаться на своих страхах и ощущениях , благо на отдыхе это дается гораздо легче ;) Однако сейчас я снова дома и хотя ем вроде относительно нормально, чувствую, как постепенно накатывает депрессия - от темпа и равнодушия людей в большом городе, от всяких мелких неприятностей типа включение стоимости капитального ремонта в жировку ЖКХ (между прочим, 550 руб. ежемесячно), и прочих несправедливостей жизни. Да, сменить место жительства (но только в лучшую сторону) было бы неплохо;)
Пирс(у тебя есть вайбер или вотсап?)напиши как тебя найти.пообщаемся.
у меня это фигня уже 11лет
бывали обострения жуткие-ела кашу маную пару раз в день.
Бывала ремиссия когда года по три все проходило
В последние пару лет ремиссий все меньше и меньше
Если я еще в мае этого года могла есть яблоко почти не жуя-то сейчас я еле еле жидкую пищу глотаю
Все что однородное и не ощущаю в горле-мне хуже глотать
такое чувство что глотательный рефлекс ослаб ужасно
Проверяла желудок-поверхностый гастрит рефлюкс
Пью на ночь фосфалюгель тк если его не выпью то забрасывается соляная кислота в горло прямо и вызывает типа ожога-боль ужасная в горле и не снимается ничем....сама слизистая в горле пока не восстановится..а это пара недель
Поэтому плотно подсела на фосфалюгель
По поводу психотерапевтов.Я ходила в 8 врачам.как писала выше в постах-высадила на них 50.000
Толку нет тк тут в нашей проблеме нужен метод КПТ(когнетивно поведенческая терапия или десенсобилизация по Вольпе)
Но у нас врачи до того *****-что не знают этих методов
Мне включали то музыку с ютуба то беседами старались время убить и получить за сеансы денег
Я в последнее время перестала платить за сеансы-приду.15мин слушаю.и если врач мне кажется тут ухожу
Просто надоело палить деньги просто так.
Как решить проблему я не знаю.
У меня больше с водой проблемы.в данный момент обострение такое-что я не могу и каплю воды проглотить.Как живу? ставят мне через день капельницы в вену.800мл физ раствора.так и живу.20раз уже кололи вену за июль
Но в противном случая я бы уже не жила.
Тк когда в начале июля случилось с водой обострение-и я не могла допроситься врачей назначить мне капельницы-я неделю протянула на 160мл воды с двумя бутербродами кое как запихивала в себя
И в таком темпе стало мне очень плохо-вода вывелась из всех клеток и из коди даже
Я была похожа на сморщенное яблоко-все кто меня видел говорил"Ты чем то серьезно больна?"
Но я ни с кем не делилась тк как человеку объяснить что при каждом глотке происходит спазм.которого я боюсь.
Потом я плюнула на все-нашла по инету мед сестру и назначила сама себе капельницы.
Вот уже месяц почти как мне их ставят.организм хоть немного набрался воды.
вена уже болит-но я не знаю как быть.без воды жить нельзя
Тем более жарка у нас стоит и пить хочется
Ходила к неврологу.он особо не вник в проблему-сказал МРТ делай и потом в какой то центр иди.
Но я сама знаю что тут поможет грамотный психотерапевт а у нас таких нету
Лор смотрел.по горлу все хорошо.есть чуть краснота но на глотание оно не влияет
Сообщение было удалено
Лилия, почитайте в интернете про ахалазию.
Ахалази́я ка́рдии — хроническое заболевание, характеризующееся отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков. Развиваться может в любом возрасте.
Расстройства перистальтики выражаются в беспорядочных хаотичных сокращениях гладкой мускулатуры средних и дистальных отделов пищевода. Их амплитуда может быть резко снижена или, наоборот, увеличена.
Дисфагия[править | править вики-текст]
Это наиболее ранний и постоянный симптом ахалазии кардии. Но при данном заболевании дисфагия имеет некоторые важные особенности:
затруднение в прохождении пищи появляется не сразу, а спустя 2-4 секунды от начала глотания;
задержка пищевого комка ощущается больным не в области горла или шеи, а в грудной клетке;
присутствуют симптомы, характерные для дисфагии, вызванной двигательными нарушениями на уровне глотки (попадание пищи в носоглотку или трахеобронхиальная, возникающая непосредственно во время глотания, осиплость голоса, хрипота и др.)
Дисфагия при ахалазии кардии возникает при употреблении как твердой, так и жидкой пищи. В большинстве случаев при ахалазии кардии проявления пищеводной дисфагии постепенно усиливаются, хотя этот процесс может растягиваться на достаточно длительный срок.
Регургитация
Это пассивное поступление в полость рта содержимого пищевода или желудка, которое представляет собой слизистую жидкость или не переваренную пищу, съеденную несколько часов назад. Регургитация (срыгивание) обычно усиливается после приёма достаточно большого количества пищи, а также при наклоне туловища вперёд или ночью, когда больной принимает горизонтальное положение («синдром мокрой подушки»).
Другие симптомы
При прогрессировании заболевания и значительном сужении просвета пищевода (4 стадия ахалазии кардии) у больных могут появиться симптомы так называемого застойного эзофагита: тошнота, отрыжка тухлым, повышенное слюноотделение, неприятный запах изо рта. Эти симптомы связаны с застоем и разложением пищи в пищеводе. Изредка у больных с ахалазией кардии появляется изжога, обусловленная ферментативным расщеплением пищи в самом пищеводе с образованием большого количества молочной кислоты. Изжога при ахалазии кардии не связана с возникновением гастроэзофагеального рефлюкса забросом кислого содержимого желудка в просвет пищевода, поскольку при этом заболевании имеет место резкое повышение тонуса нижнего пищеводного сфинктера, который препятствует возникновению гастроэзофагеального рефлюкса.
Диагностика
В связи с близкой симптоматикой, ахалазия может быть ошибочно диагностирована, как например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), диафрагмальная грыжа и, даже, психосоматические расстройства.
Для диагностики ахалазии применяются следующие исследования:
Рентгенография с контрастированием пищевода барием.
Манометрия — ключевой тест для установления диагноза. Это исследование позволяет объективно оценить двигательную активность глотки, пищевода, верхнего и нижнего пищеводного сфинктера. С помощью манометрического катетера измеряются волны давления в различных частях пищевода и желудка в процессе акта глотания.
Эндоскопия пищевода и желудка. Особое внимание уделяется осмотру гастроэзофагеального перехода в тот момент, когда эндоскоп проходит через не расслабленный нижний пищеводный сфинктер.
Мне сделали операцию после вот этой диагностики "Рентгенография с контрастированием пищевода барием" .
Я болела 4 года ,дошло до того, что уже и воду глотать не могла, диагностировать никто не мог ,посылали все годы к психотерапевтам.
Чуть не умерла.
Операция лёгкая, лапороскопическая, сделали несколько надрезов на слизистой оболочке пищевода, вроде так.
Есть и пить начала сразу после операции.
Уже прошло 11 лет после операции, ем нормально, единственное, мне хирург посоветовал во время еды обязательно пить, всё запивать водой.
Почему то эта болезнь плохо диагнозируется везде, врачи - специалисты сам говорят и удивляются.
К ним в хирургию поступают очень часто очень запущенные случаи, как у меня был, когда уже ни пить ни есть человек не может.
Лилия, я была у гастроэнтеролога и она меня послала в специализированную клинику, где ахолозией занимаются.
Но я в европе живу.
Посмотрите у себя в интернете, где что есть, не тяните, это в момент вылечивается операцией.
Подготовьтесь к разговору с врачом, узнайте, где делают "Рентгенография с контрастированием пищевода барием" .
Это лёгкая процедура - выпиваешь жидкость, вот тут главное как то проглотить, но там немного, ( я не помню уже, как я проглотила, я пить уже почти не могла, может они как то помогли), а потом тебя крутят под рентгеном, наклоняют и видят, как продвигается жидкость по пищеводу и продвигается ли она вообще.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Вот с ледокоином и барий можно выпить для рентгена.
Вам надо исключить ахалазию, а вдруг у вас она, тогда короткая операция и конец мучениям, как у меня получилось.
Кстати у меня только эта проверка ахалазию показала.
При простом глотании зонда врачи ничего не увидели и я ещё 3 года мучилась, пока рентген не сделала.
А уж сколько всяких таблеток перепила, от психотерапевтов, пользы никакой не было да и не могло быть.
Но ВСЕ врачи мне говорили, что причина в голове.
Так вот в моём случае они ВСЕ ошибались.
И таких, как я, в отделении на операцию было несколько человек, так же годами по психотерапевтам ходили без толку.(((
Гость
спасибо вам за столь подробный ответ
А как вы спасались когда как вы пишите"не могла воду глотать"
Ведь человек на 80% состоит из воды
не знаю как рентген с барием делать.та как я прочла нужно стакан выпивать
А манометрию так вобще у нас не делают-да что там..даже по-моему врачи об этом не слышали.
Сообщение было удалено
Мне тоже в этом году ставили этот диагноз,но после всех обследований оказалось что всё в порядке и я здоров.Всё это в голове! Сегодня снова было сильное ощущение что в горле что то застряло,но я стал себя успокаивать и постепенно отпустило.Давно уже такого не было и вот снова повторилось.
Сообщение было удалено
В Москве в институте питания можно сделать манометрию.Я тебе говорил помнишь что мне делали.Процедура неприятная,но не такая уж и страшная.
Сообщение было удалено
Кстати мне врач в клинике неврозов тоже сказать что нужно сменить место жительства и обстановку.В это году отдыхал у тётки в Курской области и на удивление ем почти всё твёрдое.Хлеб,шашлык,колбасу,короче то что не мог есть раньше.А когда приехал в Москву,то всё вернулось на круги своя.
Сообщение было удалено
есть скайп, ***, контакт или почта)
Сообщение было удалено
Я 4 года болела, не сразу так плохо было, постепенно ухудшалось, вот уже перед самой операцией почти не могла проглотить ничего уже.
По чуть чуть глотала, у меня страхов не было, у меня просто всё назад сразу шло, как слюна, мне кажется ,я у раковины так и жила, всё сплёвывала.
Т.к. сжата эта мышца была, которая должна пульсировать и проталкивать пищу и воду.
Питалась в конце так - выбирала самые жирные десерты и йогурты, сметану и по чуть чуть лизала, т.к. начала худеть сильно, проглотить ничего вообще не могла уже нормально.
Разрезами, надсечками на мышце, во время операции, восстановили её функцию, она снова стала пульсировать и проталкивать еду и воду.
А бария я выпила немного совсем, сколько смогла, не заставляли меня всё пить. Но сразу на рентгене увидели результат, не проходил он никуда, сказали срочно оперировать, я в клинике проверялась, где на следующий же день и операцию мне сделали.
Потом все медсёстры сбежались на меня смотреть, умилялись, глядя на меня, как я ем, т.к. накануне они пытались меня покормить и напоить, но не получилось у них.
Это была университетская клиника, они потом ещё пару раз присылали мне письма, предлагали к ним регулярно приезжать, обследоваться, им для науки надо наблюдение за такими случаями, причины болезни до сих пор изучаются.
Я отказалась, т.к. ездить далеко и хотелось забыть, как страшный сон всё это.
Кстати меня предупредили ,что болезнь с любой момент может вернуться, но снова такую операцию можно сделать будет. Пока вот на 11 лет хватило, надеюсь, что больше не понадобится.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что у Лилии Ахалазия. Ведь твёрдую пищу она может есть без проблем.У неё проблемы с глотанием воды.Да и симптомы разные.
Andy
с твердой едой у меня сейчас все тоже совсем ухудшилось.
сегодня смогла с трудом манную кашу и кусок хлеба.
вечером одно яйцо вареное и пол свежего огурца
и то еле еле.
нет глотательного рефлекса совсем.
Сообщение было удалено
Лилия, исключите ахалазию всё таки, а вдруг она?
Ведь 11 лет мучений у вас!
У нас врачи до того не компетентны.....не отправлю же я сама себя на рентген с барием.я когда им на трудности с нлотанием жалуюсь.они говорят все в голове.идите к психотерапевтам.но пхороших у нас нет их.
Сообщение было удалено
Да всё таки нужно обязательно сделать рентген! После того как мне сделали рентген у меня как будто груз с плеч свалился! Как я был рад что у меня нет никакой ахалазии!)) Хотя тоже уже 9 лет как не могу есть твёрдую пищу.
Но у меня это происходит из за того что я сильно испугался,и это засело глубоко в мозгу и мешает глотанию.
Сообщение было удалено
Почему не отправите?
Идите к заведующей, обосновывайте письменно, жалуйтесь в горздрав, вы 11 лет болеете, боритесь за себя!
У вас наверняка в городе есть куда пожаловаться, если откажут в обследовании, сейчас на такие жалобы внимание обращают.
Опишите свою историю и пошлите им.
Сообщение было удалено
Конечно надо исключить все другие болезни в первую очередь.
Попробуйте может спортом каким то заняться, чем то новым для себя, чтобы увлечься и отвлечься капитально.
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо!) Мне помогает смена обстановки.)Это ещё наверное связано с тем что я периодически нахожусь в негативной обстановке,да ещё и с кучей проблем в голове! Всё это и влияет на здоровье.
Сообщение было удалено
Меняйте себя.
Учитесь от негатива защищаться.
Может йогой займитесь, только в их секты не попадите.)))
Так, немного, научиться мыслями управлять.
Я когда то училась аутотренингу, с месяц ходила на занятия, потом сама.
Научилась снимать у себя приступы мигрени, если только начинались, не всегда получалось, но часто.
Сообщение было удалено
Да самая тяжёлая борьба - это борьба с самим собой!))) Иногда бывает что с другими бороться легче чем с самим собой!
Сообщение было удалено
А может не надо с собой бороться, а поддержать себя, пойти себе навстречу?)))
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду? Да я с собой то и не борюсь,но только эта фигня мешает мне нормально жить и есть! Как заноза в мозгу засела,и хз как её от туда вытащить!
Сообщение было удалено
Вам чем то надо занять себя, что вам сильно нравится.
Или поискать, что может понравиться, попробовать всего по немногу.
Чтобы отвлечься от болячки, забыться, отдаться полностью увлечению.
Меня когда то в жизни выручил здорово большой теннис, я шла туда сразу после работы и все выходные там проводила, мыслей в голове вообще не оставалось.
Может бегать начать. Или рисовать. Или танцевать. Да мало ли увлечений в жизни, ищите своё.
Сообщение было удалено
Я очень люблю музыку!) Но только мне это не помогает! На счёт спорта абсолютно с вами согласен,но я очень ленивый и меня надо заставлять чтобы я что то делал!)))))