Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Сообщение было удалено
Andy, согласна! Кстати, я последнее время склонна к гипертонии, так вот, после дня, проведенного в разъездах (позитивного направления) давление вечером почти всегда в норме.
Сообщение было удалено
приближение любого питания - имелось в виду приближение любого приема пищи) но думаю, вы меня поняли;) Про перекусы в городе, кафешках - вот еще вспомнила. как долгое время, в связи с разъездами по работе, обедала хотдогами возле ларька прямо... Сейчас это для меня далекое-далекое прошлое. Надо будет как-нибудь попробовать)
У меня было тоже самое. Случилось после большого стресса. не могла есть, боялась, что застрянет пища в горле, но все со временем обошлось. Ушел месяц на восстановление. Я сама справилась без всяких врачей, но сейчас меня мучает другая проблема: теперь у меня проблемы с глотанием слюны, но не то, что я не могу глотать, вовсе проблема не в этом. Я всегда об этом думаю,просто думаю и вспоминаю каждую минуту. Меня это уже вымотало, вроде бы просто обычная новящивая идея, но она реально мешает нормальному существованию. Глотаю я нормально, а мозг мой всегда думает об этом. Люди же не думают, когда им глотать, их это вообще не волнует, это точно также, как и дышать. Думала, что поможет сон и все забуду, но нет ! Я уже в полусне вспоминаю про это ! вымучилась. Чувствую себя отлично, но это не дает мне покоя. Когда усердно занимаюсь каким либо делом, то вообще об этом не задумываюсь. Подскажите что нибудь!
Сообщение было удалено
Вы не представляете как это меня вымотало за 9 лет! Но у меня только с твёрдой пищей такие проблемы.Хотя бывает и воду тяжело глотать.Тоже всё началось с того что поперхнулся,и после этого всё началось! Такое ощущение как будто ком в горле и пища застревает.Если я чувствую что то не так,то это состояние снова возвращается!
И меня выматало за 11лет
Раньше хоть ремиссии были.и обострения проходили*(пусть не до конца но все же)
А неделю назад я как всегда была дома .стала пить и маленький глоток стал идти не "туда" я наклонилась-думала выльется и все
Вода то вылилась(да ее и было чайная ложка) но задела что то в горле чувствительное.случился мини спазм.
И как отёк стал наростать в горле.я испугалась так-что все признаки сердцебиение.нехватка воздуха.паника.-----расцвели как роза после дождя
Наутро я по сей день я не могу выпить и 100мл.
Кое как запихиваю в себя два ломтика батона и маленькую кружку воды и все.
С сегодняшнего дня буду на дому ставить капельницы.чтобы хоть как-то наполнить организм водой.
потому что от обезвоживания уже голова плохо соображает и упадок сил такой-что голова кружится.
На той недели хочу лечь в больницу на дневной стационар.пусть хоть что мне капают-делают.но больше так нет сил жить.
Когда не поесть а тем более пить нормально не могу
Буду там специально пить в больнице и попёрхиваться.может так 30раз случиться.а на 31 я этого бояться перестану.......
От спазма который случился 7дней назад я же умерла.живая.но во время него так испугалась-и мозг автоматом сам блокирует процесс глотания считая его опасным.:((((
вот и в больнице может пойму что это не опасно.
жесть это какая то
Мои соболезнования всем страждущим."Новички"-не пугайтесь! Будете жить долго и помрете точно не от голода.Человек- существо очень приспосабливающееся и ко всему привыкает.Да , будете жить не совсем комфортно,придется отвыкать от пьянок и ресторанов и любить есть или в одиночестве или в тихой компании.Громкие звуки тоже не благоприятствуют "сложному" процессу глотанию.Будете завидовать пьяницам,которые могут влить в себя бутылку водки,приставив горлышко ко рту и не делая вообще глотательных движений. Зато не будете жирными алкоголиками,а будете всегда стройными молодыми! Подумайте о том,что люди живут с другими,более серьезными проблемами и могли бы позавидовать вам и согласиться поменяться с вами своими недугами.Радуемся,что вообще живем и планируем свою дальнейшую жизнь!!! А насчет питья.....Вы когда нибудь видели как пьют собачки и кошки? Учитесь делать это почти также, как и они,не глотками, а на языке.Лучше чаще ,по четверти стакана "вылакать", чем , подавиться, пытаясь с разбега заглотнуть суточную дозу.И попробуйте пить либо холодную,либо горячую воду, теплая идет гораздо хуже,не "ощущается" горлом. Хотя... наверное у всех по своему и по разному. Немного огорчает, что никто не нашел панацеи от этой проблемы...XXI век!!!
Судя по всему,от перемены Ника мозгов не прибавляется. Ты что, сама это средство производишь или приняла его повышенную дозу? Деточка,вам не здесь!
Сообщение было удалено
Имею такую же проблему Но когда хочу поесть в кайф Выпиваю грамм 70 коньячку и всё как по маслу Попробуй А вдруг и тебе поможет Пить каждый день это жесть Но мозг начнёт понимать что опасности нет и тем самым руководить тобой будет правильно
Выпиваю грамм 70 коньячку и всё как по маслу
Так,глядишь, и тему переименуют.Типа ,"Как жизнь заставила стать алкоголиком" :).
А все таки народ,как у кого началось? Чисто после стрессов нервных или были еще до того какие проблемы со здоровьем? Интересует не страдал ли кто болезнями,связанными с горлом,всякие там ангины и другое. В терминах,к сожалению,не особо разбираюсь. Знаю,к примеру, по себе,что при заложенном носе проблема с глотанием усугубляется.Типа задумываешься, либо глотать либо дышать.Кто что может вспомнить? Спасибо!
У меня началось просто от испуга.
я крохой таблетки подавилась...и на 50секунд полностью горло и нос заблокировалось
Потом само прошло-но это меня напугало до шока.
Потом спустя год я просто каплей воды поперхнулась и я испугалась что стану задыхаться как в первый раз
И теперь боюсь именно пить.
с едой у меня бывают обострения но сами потихонечку проходят
А с водой нет.тк она неконтролируема-и катится сама в горло
Поэтому невроз горла развилася..уже 11лет это
Но ранее были ремиссии.а в последние пару лет их нет
сейчас "пью" посредством капельниц тк жара и пить хочется
а я боюсь....боюсь испытать пугающие ощущения
Сообщение было удалено
Спасибо! Я думаю, что кроме нервов тут еще и физиология каждого отдельного человека играет роль.Я не могу пить(если это можно так назвать),сидя, откинувшись на спинку дивана или кресла.В этом случае жидкости действительно норовят сами затечь "не туда". И вообще и питье и еда ведут себя так,как будто в горле есть "горка",через которую надо силой воли это все перевалить.Самое коварное что эта горка даже не между ртом и пищеводом, а скорее между "дыхательным горлом" и пищеводом.Боишься и чувствуешь,что если что-то не так пойдет,то можно поперхнуться.Но я пью ,приноровился уже.Только "жую"воду почему-то перед глотками и глотки у меня не больше чайной ложки.Может попробуйте тоже не глотать,как обычно,а буквально губами набирайте немного и потихоньку ,на языке переносите ее к "месту назначения". Так же возьмите на себя контроль процесса ,главное -не паникуйте! Не получилось-выплюньте воду, успокойтесь и учитесь дальше.Попробуйте вариант с трубочкой для коктейля, а вдруг получится.Но тоже без фанатизма,не пол стакана за раз.
DAN
а как вы при таком режиме питья выпиваете необходимые человеку 1-1.5 литра?
ведь чтоб выпить такой объем-нужно пить хорошими полноценными глотками(а вы пишите что ваш глоток-чайная ложка)
Я пару лет назад могла пить с трубочки-но раз поперхнулась и с неё.и с тех пор трубочку закинула-тк она меня подвела.
Я сегодня и каплей поперхнулась...
я не пойму что у меня с горлом
Я взяла в рот буквально каплю-стала ее глотать.а горло как бы ее назад
И ога проходя задела место в горле(где ложбинка у нас у людей) это место у меня особо чувствительное.....и как то спазмируется оно.
Я снова немного этого напугалась-хотя дыхание особо не перехватывало.но эти ощущения меня сильно пугают.
может к ним привыкнуть нужно и они так пугать больше не будут...
Да нормально выпиваю.Долго,правда.Это одна из основных проблем.На чай с бутербродом у моего ребенка уходит 5 минут, а у меня-пол часа.Обедаю вместо 20 минут,как когда-то раньше-час,как минимум.А когда все началось то вообще мог мусолить тарелку супа полтора часа.И худел тогда как все,от того что не успевал поесть ни утром ,ни в обед.Все основное съедалось вечером , когда приходил с работы.Счастье,что родные мои понимали мою проблему.А пить по настоящему получилось только пару раз,когда была жара и пил не со стакана,а с ладошки из-под крана.Сначала попил,а потом испугался-как это вдруг получилось? Но экспериментировать дальше побоялся. Сейчас пью как минимум три кружки чая в день,но желательно горячего.На работе под рукой постоянно кружка с простой водой из которой отпиваю по два-три глотка,но периодически.Повторю,что просто уходит много времени ,но что делать?А спазмы у меня бывают от очень сладкого,типа конфет или острого(давно уже остерегаюсь перца). Резко появляется острое першение в горле,слезы наворачиваются на глаза и срочно надо запить хоть глоточком воды.Ощущение,что на рану насыпали соль.Я понятия не имею, куда попадает при этом сладость,что дает такой ужасный эффект. Я почему и спрашивал про болезни горла,может там какие то ненормальности.А что нервы участвуют - это сто процентов! Как подтверждение -пару лет назад появилась такая штука. Если при глотании вдруг какой-то стопор- рука тянется к макушке головы.Дотронулся,или даже приподнял руку - глотнул.Раньше было что-то подобное.Надо было либо носа коснуться,либо положение тела поменять,даже просто встать и как- то помогало.Ну это же явно с головой и нервами что-то непонятное! Хотя и от других я тоже слышал про такие приколы.
Ооооо Боже я не одна,боюсь еды,до ужаса,целый ритуал,почти все в блендере,суп-пюре,так и желудок скоро отказывать будет!вот многие говорят, что уходят чтобы одним покушать,а я наоборот не могу,вдруг подавлюсь и никто не сможет помочь,от мяса полностью отказалась,фарш и то редко!лет 10 назад тоже самое было но как то прошло само собой без всяких врачей и успокоительных,а в 12 году впервые летела на самолете вроде все хорошо,страшновато,но себя успокаивала что все норм будет,и через месяц ком в горле,и все до сих пор,ходила по врачам щитовидка норм,желудок тоже норм,невролог сказал что это в голове,выписал успокоительные,пропила,легче было,но так и повторяется из раза в раз (((что реально без психолога никак!?!(((
Мне и невролог сказал если не боишься спиться красного вина или коньячку перед едой,я еще так посмотрела на него,думала нашел выход,а ведь и в правду когда выпьешь на д.р организм расслабляется и о пищи не думаешь!забыла поздороваться со всеми...Здравствуйте,меня зовут Мария
Сообщение было удалено
Можно ,наверное и к психологу,если уж совсем скучно и не с кем поговорить.А еще лучше выйти за него замуж... Но судя по всему никто реально не вылечился с его помощью. Нельзя же его приглашать к себе,каждый раз ,когда вы хотите поесть или выпить, в смысле попить. Наверное еще страшнее, если бы мы не могли в туалет без них сходить...Тьфу, 3 раза!
Сообщение было удалено
Не согласен то что это на всю жизнь!
Тут на днях отдыхал у тёти в Курской области и на удивление ел почти всё твёрдое! Шашлык,хлеб,колбасу,короче всё твёрдое то что я не мог до этого есть. Я сам не могу понять почему так происходит! Мне ещё врач в клинике неврозов сказала что нужно сменить место жительства! Может это всё потому что я живу в нервной и стрессовой обстановке?
Сообщение было удалено
Все эти заболевания никак не влияют на процесс глотания.У меня всё началось после того как я подавился корочкой хлеба или мне так показалось я так до конца сам и не понял,но после этого случая я постоянно ощущал ком в горле и было невозможно есть твёрдую пищу из-за этого! Сейчас по-маленьку кушаю твёрдое.
Сообщение было удалено
Ко мне пришло понимание что это всё связано с нашими проблемами и постоянными стрессами.Всё это вызывает ощущение напряжения в теле, и из-за этого в теле появляется закостенелость что и отражается на процессе глотания.При депрессии ещё такое бывает.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу кушать один,но сейчас вроде более менее норм!) Психолог не поможет и психотерапевт тоже! Мне даже в клинике неврозов не помогли!
Раньше с подругой можно было поговорить на эту тему,она понимала,и понимает,но мне кажется что не на столько,для людей это само собой,а мы особенные )))поэтому и говорю про психологов,выговориться,тяжело в себе держать!
Ну а как решать проблему если никто не поможет кроме самого себя.Цель поставить,заняться любимым делом,что делать то,так ведь нельзя,сама себя ругаю,а сделать ничего не могу с собой (((
ипотеку взять видимо надо,чтобы другие проблемы были )))
Значит у меня дела хуже-чем у всех тут.:(((((
Я за три часа могу выпить по каплям 50мл воды
Меня мама спрашивает почему мне с твердой едой легче?(например на даче я ела твердую морковку.печенье.)
Я ей отвечаю-что при поглащении твердой пищи-у меня нет тех пугающих ощущений-которые есть при воде.
Я знаю что с горлом у меня в плане физиологии все ок.\
У меня начинается обострение сильнейшее-после того как капля воды попадет не"туда" и вызывает что то типа спазма( в одном месте всегда ) и вот после такого момента пить я вообще не могу-а есть с трудом(неделю назад даже сырок творожный не могла есть.половинку еле еле.а остальное выкинула в мусорку)
А прошла неделя и с едой само все восстанавливилось-
А с водой только хуже стало:(
Как говорят" время лечит"-в моём случае это относится только с едой"
С водой по прежнему моя ситуация это 150мл с большим бутербродом и 50мл отдельно за день.представляете чистой воды я могу выпить по каплям 50мл за ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому мои вены уже похожи на наркоманские :((((( тк дополнительно мне ставят капельницы.тем самым я еще получаю 750мл воды.так и продержалась жаркую неделю(у нас +33 стояло все дни)
Но на этой недели капельницы заканчиваются.нельзя же больше 15 раз вены колоть.
И я сегодня впала в отчаяние.Как же я буду без воды:(((((
мне пол литра то при таком моем темпе не осилить.
до капельниц на одном стакане воды я чувствовала себя ужасно
Я не могла спать тк сердце колотилось от недостатка жидкости.голова кружилась и ничего не соображала.и была дикая жажда.
Я как вспомню это состояние-и что мне туда скоро придется вернуться-так плохо становится
За что организм так издевается???
Лилия вы проходили анализы на проходимость?когда ходила к неврологу он сказал что больше жалоб у людей именно когда вода не проходит,это дистания глотательных процессов!с позвоночником у вас все хорошо?может рентген сделать?а еще лучше КОмпьютерную томографию с барием,контраст все покажет где у вас затруднение при глотании,задержка
Мария
я не проходила анализы на проходимость тк рентген с барием нужно делать с глотанием воды с барием-как я буду его у них пить?
МРТ позвоночника я делала-там небольшие грыжи в пояснице но они не влияют на глотание.
В том году по весне у меня было такое обострение-когда я поперхнулась травой от кашля.тогда и каплю не могла глотать а ела только манную кашу
Пошла к врачу.психотерапевту-ходила к нему наверно 12раз и из пищи стала потихоньку есть все.
Потом у меня вообще с едой прошло.я могла есть хоть что.Я блоки почти не пережевывала-все само в пищевод улетало
У него на сеансе я пила воду почти нормально-как все-но он надо мной стоял
В этом году при обострении я снова пошла к нему-но он что-то халтурить стал
Вместо того-как ранее работал-мне ролик с ютуба поставил и слушай его час
Больше к нему не пошла.
фгс желудка я делала.там небольшой гастрит.
И вот кстати после фгс(я делала его с мед сном) я пила кружку огроменными глотаками.
Моя проблема на 15 мин как-бы ушла.да еще и горло ледокаином было обезболено.
у меня именно испуг от поперхивания-когда вода затекает в ложбинку в горле-и вызывает отек-спазм...вот после такого у меня сильнейшее обострение.уже две недели не проходит на воду.а стаёт только хуже
Я чувствую что могу пить-но боюсь.Боюсь испытать снова те поганые пугающие ощущения с перехватом горла в одном месте.
Хотя вчера этот спазм сам прошел в течении 20сек-но меня это просто до ужаса пугает.
Тк мне никто из врачей лор-не сказал как с этими перехватами справляться
Если бы научили что вот при таком-то или то делать.я бы была как говорят"вооружена знаниями"
Как например при головной боли человек может разными способами помочь.
Или про "поносе"-знает что и как
А при таких спазмах мне никто ничего не предлагал
У меня и без воды именно в этом месте бывает как першение и спазмируется-но без воды проходит это быстрее.а вода попадая на это чувствительное место усиливает в разы неприятный спазм
Я знаю-что это у меня сильный психологический испуг
К примеру
Человек грибник пошёл в лес.Ходит собирает грибы
И вдруг неожиданно на него нападает медведь
И очень сильно так покалечил человека
Человек в тот момент испугался что умрет от того-что медведь его заест
Вопрос......сможет ли человек потом без страха спокойно в лес пойти?
Есть два типа людей.не мнительные-такой пойдет.взяв ружье
А мнительный(к каким отношусь я)не пойдет
И даже любые ассоциации(картина леса.звук похожий на рычание медведя)будет вызывать у человека вегетативные реакции возращая его к тому моменту)
Вот и я с водой.много раз происходят ощущения-которые меня пугают и теперь я просто их избегаю
А конкретно избегаю питья воды
Но!!!!! если не ходить в лес можно.но не пить воду нельзя.вот и попала я в какой то тупик.
[quote="лилия" message_id="52243682"]
Может нужно сменить место жительства и обстановку? Изменить образ жизни.Мне врач сказала по возможности сменить место жительства!
Сообщение было удалено
Это всё от того что мы зацикливаемся на своих проблемах,и это отражается на процессе глотания! Нельзя зацикливаться и замыкаться в себе!
А таблетки вы какие нибудь принимаете транквилизаторы например?раз вы сами понимаете что это на психологическом уровне?Сейчас я на пустырнике сижу,боролась с собой что могу обойтись без лекарств,себя жаль стадо,мучаюсь,,
Вы боитесь поперхнуться,хорошо,поперхнетесь водичкой каплей,что будет дальше вы просто откашляетесь,вы не задохнетесь от этого,потому что слишком мало воды попадет вам не в то горло!мы боимся глотать пищу потому что любой не разжеванный кусок не в то горло намного сложнее удалить из дыхательных путей!надо через себя переступать и идти дальше,я тоже себя заставляю кушать,в основном на кашеобразных сижу,но стараюсь медленно но уже макаронные изделия нет нет и кушать,надо с собой бороться,оооооочень тяжело,это ведь все в мозгах у нас всегда с этими мыслями,но сначала надо начать пить успокоительные,чтобы не так травмировалась своя психика,потому что не с первого раза начнет все получаться!с близкими пробуйте чтобы они рядом были,чтобы на них можно было положиться чтобы по спине постучали и т.д а таблетки я пила"Грандаксин"дневной транквилизатор,помогает
Мне вот 25,я не понимаю почему со мной такое произошло,всегда была веселой жизнерадостной,и раз в одно мгновение что то щелкнуло и все такая проблема,как мне невролог сказал что это от самолета вы получили эмоциональный срыв,сбой в организме,вы испугались за свою жизнь летя в самолете,что он разобьется и теперь вы боитесь что с вами что то случится!раньше я боялась на лифте ездить,ходила на 15 этаж пешком,теперь даже и не думаю об этом,как то само собой,ну застряну я там ну и что!ну с этим горлом и плачу и смеюсь,такая ерунда а ведь ниче не сделаешь,пока сама себя не настроишь никто не поможет
Сообщение было удалено
С другой стороны ходить пешком на 15-ый этаж полезно для здоровья!))))
Мария
Видишь...какая ситуация
У меня горло на воду"не туда"реагирует спазмом.а не откашливанием.
Поэтому смысла бить по спине нет.битье по спине не снимет спазм
он сам по себе за 30сек проходит.но именно это каждый раз меня и пугает
а вдруг не пройдет????
с густой пищей все лучше
она не касается того чувствительного места в горле-поэтому я пищи не боюсь
могу морковку съесть легко
а вот ложку воды трудно пить
да что там ложку....
каплю
Таблеток я боюсь.ни транков .ни адов не пила
Валерианку пила.пион
Сообщение было удалено
С другой стороны ходить пешком на 15-ый этаж полезно для здоровья!))))
Ну один раз можно )))ну 2,а если ты живешь и забыла что то купить или еще что нибудь )
Лилия может уколы поколоть успокаивающие,чтобы спазмов не было,чтобы горло не сжималось при испуге еще больше,таблетки запивать надо,вы не можете,если настойка опять таки там вода!ну так тоже нельзя если сами не можете бороться,надо прибегать к средствам(((
Анды почему так отправилось не понятно вам )))15 этаж это хорошо,если один или два раза,а если живешь и приходится по несколько раз сходить туда и обратно )))
Прошу прощения хотела написать Анды
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что у неё спазмы? Чтобы узнать происходят ли спазмы при глотании нужно сделать манометрию пищевода,а ставить себе диагноз без диагностики не надо! Я тоже думал что у меня раньше происходили спазмы пищевода,но после того как я сделал манометрию пищевода мне сказали что у меня нет никаких спазмов! Врач сказала это у тебя всё в голове засело! Так что не надо заранее на себя наговаривать!
"С чего вы взяли что у неё спазмы?" Да в том то и дело,к сожалению,что существует такой спазм,будь он неладен! И не пищевода, а гортани,той части .что с дыханием связано. Утопающие тонут, не просто потому,что легкие заполняются водой, а имеено от спазма, типа организм защищается от попадания поды в трахею, а поперхнувшийся каплей воды утопающий не может вдохнуть, ну типа как при приступе астмы.Только если утопающему дать успокоится, ну схватится за что нибудь, то он в конце концов может откашляться и жить дальше. А астматику нужен ингалятор с лекарством. У меня ,к примеру, один раз был такой крутой спазм, что я чуть не родил со страху.Безо всякой воды и еды, в принципе и без стресса.Как перехватило,ни сказать ничего не могу, ни вдохнуть,глаза на лоб,сердце зашкаливает.Как будто кто-то круто схватил за горло.Я побежал почему то к умывальнику, решил,наверное что горло просто пересохло.Минуту точно держало,думал писец,потом как-то силой воли успокоил сам себя, и хлебал водичку, тогда я еще "пил" нормально. А у Лилии видимо каждый раз такие ощущения, когда она пытается пить.Видимо вода у нее сразу попадает не туда, в ту таинственную "ложбинку". А ведь при нормальном глотании дыхалка перекрываться должна ,как утверждают все "умные" дохтура...
Может, кроме нервов, и физиология все же вмешивается. Ну типа стоят в нормальном состоянии датчики на воду или посторонние предметы гдето на входе в гортать.И соответственнго срабатывают, когда что то нагло пытается проникнуть "не туда". Срабатывание вызывает кашель,в худшем случае спазм. А у пациентов "нашей палаты" эти датчики переместились ближе к тому месту , где должна проходить и еда и питье.У кого босле ОРЗ, у кого- возрастное, а у кого вообще наследственное.У моего бати что то такое было.Он пил воду только с холодильника,теплой-поперхивался.Может поэтому, некоторые, задавив не только мозги ,а и эти ,рано срабатывающие рецепторы спиртом,как анестетиком, могут после коньяка нормально есть и пить(некоторое время).А без спирта, наши датчики действуют,как часовой без предупредительного выстрела, сразу наповал. Типа караул, нам кажется ,что вода уже в бронхах, ну-ка давай ,спазмируемся быстро,не дадим хозяину захлебнуться! А вода на самом деле только заднюю часть языка смочила.Ну это так, фантазии страждущего.Я уже так долго живу с этим, что другие люди просто не живут столько даже без болезней,земля им пухом...
Сообщение было удалено
Нет никаких спазмов! Это всё нервы! Меня врачи в этом не раз уже убеждали,но психика это такая штука что порой человек сам не может с собой совладать.Это называется паническая атака! Сам страдаю этой хренью,но сейчас вроед отпустило кушать по-маленьку! Почему то когда на меня кричат и орут или когда я с кем нибудь поругаюсь,то разозлюсь и начинаю нормально кушать!))))
Сообщение было удалено
На нервы кивают врачи, когда их квалификации не хватает,чтобы реально помочь человеку. Попробуйте проявить психотерапевтические способности и убедить уважаемую Лилию, что спазма нет, она вам в благодарность поставит памятник при жизни или согласится без фотографии выйти замуж.Шутка. Я думаю,что ей сто раз уже про нервы в больнице рассказывали.По себе знаю тоже,что такое ПА, но жрать и пить они не мешали никогда. После выпивки ПА приходили, после курения тоже, даже после газировки.Но пилась эта газировка и спиртное замечательно, большими,хорошими глотками.Теперь вспоминаю это только как эротический сон ,так было классно.И тяжело поверить, что это теперь не на всю жизнь...Может вам повезет больше, дай бог. А Лилии от всего сердца хотелось бы помочь спасительным советом,жаль человека больше ,чем себя. Нежели доктора Хаусы бывают только в сериалах?
Да. Насчет шума и ругани. Когда на меня пробуют орать(я,правда и не помню уже такого) , то я сразу посылаю на хрен, а не сажусь кушать.А вот громкие звуки мне наоборот мешают поглощать пищу,даже орущий телек или громко спорящие домашние. В спокойной, тихой обстановке процесс глотание легче контролировать.Пишу и сам дурею,неужели это со мной случилось. С тем, кто спокойно, одним залпом в молодости мог выпить стаканище( не рюмку!!!!!) водки и занюхать рукавом.И никаких последствий, кроме утренней головной боли НЕ БЫЛО! Господи, за что ты так со мной???Помоги этим гребаным-химикам -фармацептам изобрести волшебную таблетку от нашей общей проблемы! Неужели нужно искать каких-нибудь бабок,избавляющих от заикания? Так ведь настоящих то бабок и не осталось,умерли уже от старости наверное.
Сообщение было удалено
А может просто нужно сменить обстановку или отдохнуть где нибудь например?) Я тут на днях отдыхал у тётки в Курской области и на удивление ел шашлык и твёрдый хлеб! Хотя до этого думал как я буду это всё кушать! Не знаю кому как,а мне помогает смена обстановки и отдых от этой всей городской суматохи! В больших городах люди чаще страдают нервными расстройствами,чем в маленьких,потому что там нет такой суеты и суматохи! Мне кажется нужно чаще от всего этого хорошо отдыхать!
Сообщение было удалено
Мне кстати алкоголь не помогает! Расслабляет да,но глотать легче не становиться!
DAN
Да,вы все верно написали.
Видите..у меня чувствительно горло стало после полостной операции(когда в горло вставляли распорку для наркоза.которая как я поняла разделяет желудок и трахею.чтобы из желудка в легкие не попала соляная кислота)
Так вот этой трубкой мне повредили горло и в больнице у меня то место в горле(где сейчас перехватывает) болело.и так же перехватывало даже без воды.
А когда туда попадает вода-а пью я по каплям и естественно каплям легче туда попасть
Все это на фоне моей проблемы-дает защитную реакцию..
Организм сам такую программу записал-что вода это опасно
Вот и оберегает меня.
у МЕНЯ кстати и аэрозоль от горла туда года три назад попала-и был такой же перехват что и с водой
И раз после отравления точно так же-когда меня рвало и содержимое задело это место..
И я хотела бы-чтобы доктора меня научили как с этим справляться.
А пока как только туда вода попадает у меня начинается паника-которая все усугубляет
А на следующий день-вообще шок нападает.и сразу глотание еды нарушается
Но с пищей все само как-то восстанавливается-но не до конца.но все же питанию не мешает особо.кушаю я нормально.
Когда не глотается-отложу еду и пробую позже.
DAN
Если хочешь-напиши мне на почту a-savkina@mail.ru
будем дружить.:)