Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …

Светлана
2 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

....не представила. Меня зовут Катерина.

Анна

У меня это началось вчера!!!Пила таблетку и поперхнулась!!!С тех пор боюсь есть!!
Ищу клинику где лечат неврозы ..поможет ли!?

Анна

У меня к вам вопрос,как Вы глотали таблетки,которые выписал психотерапевт?Не было страшно?Или у вас это именно на еду?

Анна

Вот и сейчас,из-за того что контролирую процесс глотания,стараюсь не дышать во время еды,взяла и поперхнулась.Теперь видимо только бульоны

Наташа

Психотерапевты вам наставят диагнозов)), спорт и не зацикливаться- это нормальная реакция на перенесенный стресс ,зато не разжиреете,тоже супер,сколько вон мечтают похудеть- желудок отрезают даже...было и у меня,подавилась чуть и прошло...другое чего-то будет) не век же давиться.

наташа

Психотерапевты сами давятся,уж поверьте))

лилия

Катерина
у вас есть скайп?
если есть давайте пообщаемся

Принц

В общем началось все с того, как в 12 лет я подавился зеленым перцем... Проглотил кусочек и показалось что он застрял у меня в горле, я начал кашлять, пить воду, но может мне вовсе и не хотелось кашлять, может я вовсе и не подавился, но ощущение этого кусочка в горле не покидало меня минут 30...
После этого случая я не мог нормально есть недели 2, потом конечно все прошло..
Сейчас мне 18 лет и в начале лета я вспомнил об этом случае и все началось по новой, я просто подумал: "а вдруг я снова не смогу нормально есть..." И вот так и получилось...
Уже все лето я не могу нормально есть, боюсь подавиться... Хотя последние два дня ел нормально, прям начал есть вообще просто хорошо) но потом в одном сериале я увидел как хоронят молодую девушку, и после этого снова начал кое как есть...
Мысли о том что могу подавиться и умереть просто сводят меня с ума...
И вот за последние два месяца я похудел, я и так худой, так похудел еще сильнее. Ем мало. Самое главное что могу нормально есть утром и днём, а вечером снова могу хоть два часа сидеть у тарелки... В общем кошмар...
Еще могу есть только дома, в общественных местах не могу... Поэтому приходиться отказываться от еды когда гуляю где нибудь или в гостях..
Блин, вот раньше ел и не парился, даже не прожовывал пищу, глотал и не боялся, ел много.. А сейчас еле еле...
Но я пишу не для того чтобы спросить что с этим делать, просто пишу что я с вами)

Принц

Еще скоро у подруги моей день рождения и она сказала что мы едем куда то далеко за город, где вокруг не души, и что прикажите делать, как я буду там есть, я этого просто не вынесу, придется отказаться и не пойти на день рождения из за этого...

Гость

Читаю про вас у вас у всех просто невроз,если уж я прошла через все и не только есть но и пить не могла представляете,лекарства помогли очень хорошо,а дальше время сколько ?у всех психика разная.От антидепрессантов и транквилизаторов никакой заторможенности не было,побочки после только,но можно пережить.За психотерапевта не платила,живу в МО,больничный дают,но мне не нужен был,на учёт не ставят,пила лекарства мало.Читайте форум сначала многие прошли через это и понравились,выздоравливайте все будет ок:)только нужно помочь себе в начале.

Гость

Да кстати,после все равно нервное было,вздрагивала по ночам,клинило на дыхании,как бы дыхание останавливалось,но я по себе поняла у меня чистой воды нервное все,с одного на другое перескочило,но это прошло месяц,чуть больше,надо спокойней ко всему относиться и менее заморчиваться на всем,что я и сделала,норма и если кто вспыльчивый,вот я например такая лучше без скандалов это чистой воды стрессы себе во вред(я имею ввиду ссоры с мужем там,ссоры и т.п.)А давиться до этой болячки много раз давилась,задыхалась и ничего,откашляешься,водой отопьешься и все,страшно ,но не клинило,а в этом году лука объелась на ночь,весь вечер изжога,табл тапилась от желудка и уснула с горечью,а ночью проснулась от того что не могла дышать,отдышалась,от лука это было,так что ничего страшного,бывает.А табл я не пила ,грызла,когда не могла глотать и потом они такие маленькие были и помогли быстро,я была под псевдонимом Мел,удачи и не болеть!!!

Принц

Всем привет, мне отчим сказал одну штуку, что можно подавиться даже от маленькой крошки и умереть... Он сказал что нужно изучать анатомию

Гость

принц

всякую *** пишишь
от крошки умереть.....
точно
все б на планете так и вымирали от крошек
крошка не может перекрыть горло.и если она "не туда"попадет то ее выкашляет организм.....
рефлекторый кашель тебе знаком?
вот поэтому прежде чем писать ерунду сам анатомию изучи

Делаю так

А вы молитесь перед едой, и вообще будьте православными, у них таких проблем нет.

Принц
от крошки умереть..... точно все б на планете так и вымирали от крошек крошка не может перекрыть горло.и если она "не туда"попадет то ее выкашляет организм..... рефлекторый кашель тебе знаком? вот поэтому прежде чем писать ерунду сам анатомию изучи[/quote] [quote="Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я не всякую *** пишу, а только про крошку
Да я и сам знаю что бред, но отчим просто сказал

Alex

Я даже не мог подумать,что такая проблема есть ещё у кого то. У меня это было два года назад,потом как то отпало само собой.А вот месяц назад был на отдыхе и подавился в ресторане отеля,ну так слегка никто даже думаю не заметил,не заметили даже мои близкие,которые сидели со мной за одним столом. И всё! Ничего не могу в рот взять из еды и даже питья,боюсь.А на отдыхе сами понимаете,рестораны,то сё и всё на людях,а я придумываю,типа не вкусно или не хочу жарко,а по жизни пожрать люблю.В самолёте пить охота,я еле еле затолкал несколько глотков сока. А в Москву прилетели,забылся и заглотил кусок пиццы только так и на людях. Я уверен чисто психическое заболевание. Сейчас как только подумаю об этом-всё ничего не могу есть и водой запиваю,всё равно.Да,что хочу добавить,мне 47. Раньше такого не было,но была другая проблема сильно урчание в животе без причины,которое доставало меня с 18 до 40 лет(я об этом делился на этом форуме). Я думаю это всё связано,это точно псих расстройство. Возможно мы излишне стеснительные люди???

Alex
Делаю так

Сообщение было удалено

Глупость!

Гость

Alex

расстройство еды это тревожное расстройство.

Alex
Наталия

Сообщение было удалено

ТОЧНО ПОФИГИЗМ наше спасение! Я вчера на банкет ходил,за два часа таблеточку афобазола и нормуль прошло.Но я не пью алкоголь,с алкоголем нельзя!

Erkosh

Всем привет девочки! Читаю вас и вижу себя, у меня точная такая же фобия как у вас. Одно радует что я не одна такая с такой проблемой. Но с другой стороны как избавится от этого фобия? Жаль что у меня нет дома скайпа, но у моего брата есть скайп он отдельно с семью живет, я иногда у них бываю, мой логин Еrke8686 хочется пообщятся с вами, буду очень рада пообщятся.

Гость

а у меня уже как 3 год все это тянется никак не может пройти хотя сейчас могу есть все только пюреобразное, с водой тоже не очень могу пить только маленькими глотками и потихонечку, я писала здесь раньше.. хочу сказать что у меня так же начиналось как у девушки с самолета у Катерины, только у меня после стресса накопившегося, я так мечтаю о шашлыке и вобще о нормальной еде, это болячка очень ограничивает жизнь плюс еще агорафобия... так как боюсь куда то пойти .. и от голода рухнуть...а так кушаю через каждый час дома.. сейчас вешу 48 кг..но было и 42... и мне 41 год а началось в 39.. так жалко эти годы уходящей молодости...все время думаю как хорошо бы их можно было провести...а сейчас и не знаю когда все это закончится.

жозефина

это я жозефина

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю.У меня тоже сейчас тот период когда я могу есть только жидкую пищу и то только утром и ночью. Днем какой-то спазм берёт и не проглотить ничего.На фоне сильного стресса всё началось больше месяца назад. Сколько Вам понадобилось чтоб хоть немного отпустило?

Принц
лилия

Сообщение было удалено

У меня есть скайп nosokin1 если хотите, пообщаемся

лилия

у меня с едой все прошло.
ем сколько хочу и что хочу

лилия

Принц

сделала в скайпе запрос:)

Принц
лилия

Сообщение было удалено

Принял)

Катя

Вот и у меня такая проблема. Долго не понимала, что со мной происходит. И еды полно, и аппетит отменный, а покушать нормально не могу. Забыла как это делать, контролирую процесс, сил уже нет. Минус 25 кг за полгода.

Оля

ПослеЗавтра свадьба подружки, там я подружка невесты буду, свадьба в другом городе будет. С этой фобией(страхом) как я буду кушать за столом я не знаю, может посоветуете какую нибудь успокоительную таблетку, или что скажете?

Гость

Ура, ребят! Нашёл способ борьбы с этой фобией.
Самое главное — смотреть и/или читать что-нибудь увлекательное о выживании человека или группы людей в экстремальных условиях с минимальным количеством припасов.
Вместе с этим я стал еще меньше есть, перестал наедаться жидкой пищей. За счёт голода возникает ощущение непосредственного участия в истории, и желание "выжить любой ценой" рождается само-собой. И вдруг обнаруживается, что можно есть все что угодно, ни спазмов, ни мыслей о том, что можно подавиться не возникает, ведь теперь главное — поплотнее набить желудок.

Гость

Помогите пожалуйста у меня мысли уже о сомоубийстве
Не

Гость

Был очень активный парень щас хожу всегда со стаканом воды на улице даже не появляюсь(((

Marti

У меня все тоже самое было, началось все в 12 лет, страх глотать, пить воду.
Все время казалось что умру от того что в дыхалку что нибудь попадет.
Началось все на фоне стресса.
Поласкания, и всякие ингаляторы не помогли. Было чувство что в горле ком, а когда заболевала все усогублялось, сейчас мне 20 и он все еще со мной, но я научилась с этим жить , и он меня фактически не беспокоит. Как то так

лилия

Marti

а как научилась с этим жить????
у меня больше проблема с водой тк она сама бывает раз и наровит без глотка пролезть в горло
С едой проще.пока ты не захочешь ее проглотить она сама в горло не ускользнет.

Дима

Такая же фигня не могу глотать тяжелую пищу только на супе на йогуртах все тщательно пережевываю отслеживаю весь прием пищи бывает как схватит даже йогурт тяжко идет

Виталий

фагофобия это тревожно-фобическое расстройство чаще бывает с депрессивным компонентом(психо-эмоциональное расстройство спаяное со страхом) могу дать консультацию kr2008@***.ua

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно! Мне два года назад случайно попался фильм про француза, который выживал в экстремальных условиях, вплоть до того, что ел протухшего слона, пил собственную мочу и выжимал жидкость из слоновьего помета чтобы не умереть от обезвоживания. Это впечатляет, я скажу, и правда способствует ухода нашей проблемы на задний план.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

у меня уже 20 лет эта фобия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то лучше, то хуже

Yurek

__

Yurek

Аналогично,примерно уже 24 года.Полет нормальный.При росте 178,вес-75.Самое плохое-еда съедает уйму времени.Завтрак-полчаса,обед-час,ужин-час. Кроме того работа позволяет съесть второй завтрак и полдник по пол часа в виде бутербродов с чаем.Времени жаль!!! Ни к кому специально не обращался, когда случайно рассказал терапевту,очень удивилась,никогда о таком не слышала! Чему их в институтах учили? Очень плохо идут сухой творог,пресное картофельное пюре,пресная рыба.Я уже не говорю о вяжущих вещах типа хурмы или ягод черной рябины. В качестве облегчающего глотание часто использую майонез.Но чревато болезнями поджелудочной и остального, все говорят,что много-вредно. Но слава богу живу, никаких дурных мыслей о самоубийствах нет,чего и желаю всем "начинающим".Как положительный момент-тщательно пережевываю пищу,желудку оказываю доброе дело.

Настя

Всем привет.У меня такая же проблема.Я раньше не замечала как глотаю,а с тех пор как мы изучили тему по биологии про дыхательные органы я не знаю что произошло,такое чувство что я смогу подавиться или пища попадёт в дыхательные пути.И вот прошла неделя,а я все не могу глотать жёсткую пищу только через силу почти.Вот еда вкусная,но не могу глотать.И не знаю когда это пройдёт.И я не кому нечего не говорила может само пройдёт.

Гость
Sunny

Сообщение было удалено

Гость

у меня такая же проблема.я в панике никто мне не верит

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Yurek

Сообщение было удалено

Воот, и я не пойму чему их учат? Говорила терапевту - она на меня с усмешкой посмотрела, "что значит глотать не можете - не выдумывайте!", тот же ответ у лора, у эндокринолога, у невропатолога.... ЧТО ЗА ВРАЧИ????

Ай

Всем привет, такая ситуация и меня не оставила без внимания. Было это в 2010 г. Сидели дома все чай пили, и у меня из неоткуда появилось паника,страх и истерика и самое страшное ОДЫШКА! Может оттого что раньше такого не было у меня, и у родителей и у меня началось паника не реальная- там самым Одышка еще хуже стало. У меня одышка не останавливается. И решили вызвать скорую. Они приехали укол какой то сделали сказали просто не паникуйте сильно и все. Ну вообщем я успокоилась после укола. на след день посетила эндокринолога,терапевта, аллерголога,кардиолога и т.д (забыла уже.) Но так и никто ничего серьезного не сказал. Вообщем ничего не нашли. И с того дня в протяжении 3-4 мес. я ходила так. Интервал одышки каждые 1-2 сек и короткие. 5 шагов прошла- устаю, ибо одышка и головокружение от этого. И я поняла что врачи не помогут ничем и я пошла к одному дедушке, он читает людей. я где то 1-2 мес к нему ходила. И так постепенно одышка уходила. Но не далеко. Уже многое изменилось во мне и в моей жизни. Не могла гулять долго, шумные места вообще не для меня уже. Потому что сразу одышка опять появляется. Но за то не каждый день. И вот, помимо одышки у меня еще и с ГЛОТАНИЕМ проблемы были. Не могла пить жидкое особенно.

Ай

А густое или твердое как то нормально проглатывала.В общ.месте(кафе и т.п) особенно неудобно, потому что все как будто на тебя смотрят и давят, как будто нос забивается и ты забываешь как глотать. это так мучительно. Но я уже в течении этих лет, поняла что все это от нас оказывается зависит,от наших мыслей что вот вот щас подавлюсь, во время переживании, или когда торопимся, или волнуемся рядом с важным человеком-тогда и не можем себя контролировать. У меня сейчас, как я заметила утром кто бы рядом не был, если душа спокойная, и ничего не тревожит я нормально ем,и пью. Т.е это значит после сна наш мозг отдыхает, и начинает нормально функционировать. А чуть позже, у тебя опять такая фигня начинается если чуток даже будешь волноваться. Так что я решила не думать во время еды о том что кто то смотрит на меня. Или вообще не пью когда сильно дрожу или переживаю. Чтоб не напугать окружающих. У меня кажется невроз. и у вас тоже друзья, нервы не в порядке. Фобии разные. все это мешает нам.

Гость

Привет всем)
Хочу поделится и я с вами историей.У меня тоже когда то был такой период времени, когда мне было страшно глотать пищу, я боялась подавится или что она у меня в горле застрянет, ведь тогда когда я глотала пищу ощущение было что у меня в горле что то "застряло". И был такой период жизни что я почти не чего не ела, а я сама по себе худая, бабушка орала на меня из-за того что я не чего не ем. Но проблема была и в том что мне как то тяжело было глотать. Мы поехали в больницу врач посмотрела горло, ну я хотела что бы мне вырвали гланды, потому что они огромные были. Она сначала прописала таблетки какие не помню. Ну когда я пропила таблетки, как то сразу начинала потихоньку кушать. Но и сейчас бывает когда мне кажется что у меня в горле что то застряло, но теперь я знаю что это просто "кажется".И главное не паниковать, мы просто сами себя накручиваем.На данный момент я ем все что захочу)

лилия

а у меня наоборот блок с водой.
с едой мне проще.я еду чувствую.а вот вода сама катится в горло:(