Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Здравствуйте! У моей дочери такая же проблема , ей всего лишь 14 лет и она глотает только жидкую пищу .А началось все с того ,что она кушала сыр и подавилась и с тех пор не может глотать, очень похудела , еду кушает только через блендер и жидкое.Обследовались и щитовидка в норме а зонд она не смогла проглотить и нам сказали что это на нервной почве .Кто может помочь пишите заранее благодарна
Собираюсь идти к психологу((( если не поможет пойду на гипноз((( потому что уже другого выхода не знаю( сама не могу справится с этой напастью(
Сообщение было удалено
привет) как вас зовут?) вы из Мск?)
Доброй ночи!Думала одна такая,не могу нормально есть уже практически год.Не знаю что делать.Кто справился с этой бедой напишите пожалуйста
Анастасия
у вас есть скайп*?напишите.пообщаемся.
ой гость 1065 это я лилия.
у меня эта проблема уже 10лет
с небольшими ремиссиями
Я через майл обычно общаюсь, завтра зарегестрирую скайп и пришлю вам.
[quote="Гость"]Анастасия
у вас есть скайп*?напишите.пообщаемся.[/quote
Завтра зарегестрируюсь и пришлю вам
Мой скайп nastya85575
Мой телефон 9067241102 очень хотелось пообщаться
сделала запрос в скайпе
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, свой скайп) а я вас найду и позвоню)
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, Курпатов очень хорошо все описывает, пока его не прочитала, думала, что одна такая в мире, что только я не могу есть и пить) случайно на форум набрела, мне уже легче стало)
Сообщение было удалено
Анастасия и я думала, что одна, и это было пожалуй страшнее всего(
Сообщение было удалено
Нужен хороший психотерапевт, я пробовала с легким гипнозом, помогает хорошо, только надо довести лечение до конца, проблема возвращается через время, надо не бросать и ходить на сеансы. Извините, что помочь ничем не могу, только советом. Неврологи предлагали лечение паксилом, я отказалась, пока справляю психотерапевтом, надеюсь у вас все получится, выздоравливайте)
Сообщение было удалено
Мне гипноз помог, попробуйте, к здоровью все пути надо пробовать, я не очень в гипноз верила, была поражена результатом)
Сообщение было удалено
Вот и я никак не найду причину обострения, вроде все хорошо и ровно, хочется выпить бокал вина, набираешь а рот и бац, глотнуть не можешь, а так хотелось или мороженое)
Сообщение было удалено
Ирина, у меня так аллергия проявляется, чешется а горле и небо. Мне врач Аллерголог это объяснил, пальцевая астма, что то такое.
Сообщение было удалено
Nina, у меня куча фобий танатофобия, клаустрофобия, боюсь оставаться одна, арахнофобия, боюсь потерять сознание, во общем куча их, и что с этим делать не знаю( ПА по ночам, уже знаю ее приближение и умею пресекать в самом начале)
Анжелика
у вас есть скайп*?хочу с вами пообщаться
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, в каком городе вы проходили сеанс гипноза? И как связаться со специалистом? Я вас очень прошу подскажите) устала, сил уже никаких( я тоже верю, что это может помоч)
Сообщение было удалено
Я живу в Ростове -на-Дону, а вы откуда?
Сообщение было удалено
Нет, скайпа нет, могу дать электронный адрес, anjelika_zviagina@mail.ru, пишите, скайп установлю, давно собираюсь)
Сообщение было удалено
С Волглграда, переезжаю скоро в Москву, я боюсь попасть к шарлатану( может что-то посоветуете?))) вы проходили один сеанс или несколько?)
Сообщение было удалено
Ищите хорошего врача по рекомендациям знакомых и друзей, сеансов несколько, пока вы сами не почувствуете что хватит или доктор предложит сделать перерыв, легче уже после первого сеанса, у меня правда стаж этой бяки всего три месяца был, на момент обращения, но минус 12 кг и бесконечный страх смерти, друзья почти силой затащили не верила, думала это какое то заболевание страшное. Обязательно киньте клич по знакомым и друзьям, найдется врач, удачи вам!
Сообщение было удалено
Наведите справки, ищите отзывы в интернете) я так делала, читала о методе к которому прибегает врач, какой вид гипноза применяется, все это есть в широком доступе, главное не сидите на месте и не ждите, само не пройдет, к сожалению.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое) я думаю надо обращаться не к частным лицам, а к гипнологам работающим в клиниках) буду искать) а то это уже кашмар наяву(
Сообщение было удалено
Мне гипноз помог, попробуйте, к здоровью все пути надо пробовать, я не очень в гипноз верила, была поражена результатом)
Скажите пожалуйста в Москве кто ходил к врачам,я тоже хочу попробовать гипноз.
Добрый вечер Аня! Я живу ст. Отрадное, но мне было бы интересно встретиться пообщаться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия))) напишите мне на почту свой номер) я вам позвоню)
Сообщение было удалено
Анжелика.
я на почту тебе ответ написала
и в одноклассниках запрос сделала......
жду ответа.
Прочитала всю переписку, всё-всё про меня. Заметила, что у многих это началось летом (у меня тоже летом в прошлом году), что у всех после стресса (у меня тоже), что рецидивы бывают. В общем, даже описывать своё состояние не буду, т.к. всё уже описали за меня здесь.
Оксана, а особенно вы мне меня напоминаете, т.к. и мама у меня такая же - давила на меня всегда и муж тоже жадный, без подарков и сюрпризов живу с ним. Но у нас уже ребёнок и кого-то искать уже не буду, буду воспитывать его ))
Видимо, это и правда, психика наша такая + жизненные обстоятельства привели нас к такому. Надо менять в первую очередь, если не жизнь саму, то отношение к ней. Видимо, мы паримся по любому поводу, а надо вырабатывать в себе пофигизм.
Вы где живёте? Если в Москве, то можем общаться. Или через форум тогда. Также приглашаю к общению всех остальных, всех я понимаю, все мне близки со своей бедой.
Я только встала на этот путь, ещё не обращалась к специалистам, не пила таблеток, кроме ново-пассита и пустырника, но вот прочитала на другом форуме историю одного мужчины, у него всё было тоже самое и прошло всё после одного сеанса мануального терапевта, это ещё при шейном остеохондрозе бывает (у меня он, кстати, тоже есть). Вот хочу попробовать и вам посоветовать. Мужик тот писал, что функция глотания восстановилась через 1,5 ч. после первого же сеанса (его намяла врачиха изрядно), а после курса массажа проблема больше не появлялась. Будем пробовать и отписываться, кому как помогло.
Написала сумбурно, но голод даёт о себе знать, пойду сожру... йогурт ))) Всем удачи!
Сообщение было удалено
Я тоже рада буду пообщаться. Там ниже написала - у меня те же проблемы. Я живу возле м. Римская. Только у меня маленький ребёнок и я не могу никуда с ним ездить, обитаю в пределах этого метро )
Сообщение было удалено
мдя... начитаешься тут всякого- одна есть не может- боится,другая замуж выходит- тоже боится, что во время свадьбы о б о с р е т ся, т.к все время хочет какать. девочки вам по 20 лет!!! у старых бабок таких проблем нет! я в шоке! неужели так жить неинтересно?!
Сообщение было удалено
езжай в Африку, там жрать нечего- все свои будут
езжай в Африку, там жрать нечего- все свои будут[/quote]
)))))))))) Давайте с вами дружить, будете меня веселить ))
Эх, а в Африку нельзя мне, жару плохо переношу ))
Всем здравствуйте! Читаю все статьи и становится жутко, где выход из такой ситуации? Да в голове! Только как с этим бороться? У меня такая же проблема началась. После стресса начала бояться пить таблетки, Теперь и еду боюсь глотать, все запиваю водой. Но это не дело. Кто чем может поделиться посоветуйте.
День добрый. Сама месяц четыре столкнулась с такой бякой. Пару лет назад, я думаю, оттуда тянутся корни проблемы, сильно подавилась кусочком. Горло как будто расширило, но протащило этот кусочек. С тех пор пищу стала тщательно пережёвывать. Но ела))) Рассказывала про этот случай и сама смеялась. А вот теперь стало не до смеха. То что страх лежал у меня в подсознании и дремал до определённого времени -это однозначно. Он вышел наружу. Заболело горло и я просто перестала есть. Одна вода и бульоны. Лечилась, но тут появился жуткий страх глотать пищу. Такое ощущение, что пропал глотательный рефлекс. Потом поняла, что так долго не протяну на бульончиках и чтто -то надо делать. Ездила к бабкам и дедкам)) Ничего не помогло.В больницу идти уже не хотелось, из -за болезни не могли долго понять почему я не ем. На этой почве думаю и невроз заработала или неврологический спазм, как мне сказали. Тут мне посоветовали просто жевать))) Даже не глотать, а только жевать.Чтобы со всем не пропал рефлекс. О Боже я когда начала жевать ощутила себя маленьким ребёнком, который только всему учиться. Совет оказался дельным: по началу я просто выплёвывала пищу (пишу прям в подробностях) , так как был страх подавится. Потом по чуть-чуть стала не просто жевать, а пытаться глотать хоть крошку. Конечно, если какие -то были ощущения, то сразу всё изо рта. Так по немного вернулся жевательный рефлекс. Но опять это было не решением. Ходила к психотерапевту. Пила лекарства. Лёгкие были и эффекта для страха ноль. Только память, мысли и работа способность и хороший сон))) На данный момент ем не много. Но это уже прогресс для меня. Жую постоянно))) Была у невролога прописали Тералиджен по схеме. Пить только по назначению. Есть небольшие пока побочки,но не сильные: по началу хочется спать, поэтому пьют его на ночь, головокружения и тахикардия. Но я заметила,если хорошенько выспаться, то чувствуешь себя хорошо. Посмотрю, что будет дальше. Отчаиваться не надо, нужно бороться!!!!
Ника
у вас есть скайп?
напишите.хотелось бы с вами пообщаться
Сообщение было удалено
Скайпа нет(
Всем привет! У меня тоже такая проблема и уже давно. . Мне вот в августе исполняется 18, а этот страх длится с лет 6-7. Естественно этот страх бывал пропадал, сново появлялся, утихал, возникал с новой силой. Вот сейчас у меня этот страх возник с новой силой. Как представлю, что что нибудь ем, а еда бац и застряла в горле, ужас( бывало уже такое, что большой кусок колбасы по перек горла вставал я быстрее пила воды и он прошел, но сердце от страха билось еще целый день. Что мне делать? Может про пить какие нибудь не дорогие и эффективные таблетки? На врачей у меня денег нет. Я так завидую тем кто норм ест (((( помогите прошу.
Сообщение было удалено
Я ответила тебе на почту) буду рада общению)))
Сообщение было удалено
Я того же мнения,психотерапевт и подготовьтесь что лечение может быть длинным,но облегчения и есть ребенок будет уже на первой неделе поверьте,все пройдет,кому то нужен месяц,кому то пол года ,а кому то и 2 года,но все проходит,только ищите хорошего,грамотного специалиста,и еще табл психотропные пить годами нельзя,справится сам организм сам потом,главное первая помощь.Не читайте что некоторые пьют антидепресанты годами и не помогает,все пройдет и никаких антидепресантов,только в крайнем случаи,самое главное хороший специалист,удачи!!!
Сообщение было удалено
Я пила антидепресанты,да от них побочные действия есть,пила их мало помогли ,бросила,справилась сама.Вы Артем с ума сошли 35 кг,пейти таблетки прописанные врачем,у всех организм психика разная,кому то 2 месяца,а кому то 2 года,но 2 года не пропьете ад,бросите и все нормально будет,но пол года ,год вам надо пить лекарства,все что вам назначили,если хотите жить пейте,потом органы отказвать будут и никакие лекарства не помогут.Знатете мне врач сказал антидепресанты это зло,но пить их нужно если без них никак.Пейте пока не наберете вес,нормальный вес и чувствовать себя нормально не будете:)
Вы не подумайте,я немножко не правильно написала про антидепресанты,пить их можно и нужно,просто я веду к тому что не надо пить их годами,постоянно,вот это запомните,организм к ним привыкнет и они не будут помогать,а голова ваша будет думать иначе,от туда и все пробл)))
Здравствуйте, помогите как вы вылечелись от фобии глотать??? я могу есть юшку от первых блюд, творог со сметаной, кефир но этого мало для жизни хочу избавиться не помагает была у невролога назначила фенибут не помог была у психотерапевта заплатмла 3300 он пытался чтоб я с этой прегпадой в горле поговорила и поблагодарила бред какой то!!!!
людмила
у меня эта фобия уже 10лет
не помогают психотерапевты
таблетки не пила.
Всем доброго времени суток. Рада, что нашла однополчан. Моя история такая. 1,5 месяца назад летела в отпуск. В самолет попала молния, по которой прошел через салон в сантиметрах от меня, потом резко попали в жуткую тряску. В этот момент я ела. От испуга пошел жар в теле, тревога. Потом 2 дня я странно давалась едой, через день перешла на воду. Потом и воду пить не смогла, все спазмировано было. Потом научилась есть йогурты текучие и бульон. За месяц похудела на 10 кг, вид изученного котенка. Ходила на курс массажа, помогла мануальная терапия, иголки пробовала, как-то не помогло. Сейчас ем все в блендере, утром перед работой ничего не успеваю. Все надоело, просто ужас. Прошла курс обследования - все показатели в норме. От таблеток отказалась, так как теряется концентрация, с моей работой такие таблетки противопокпзаны, всегда должна быть в активе. Пробовала с психотерапевтом, долго и затратно. С такой ерундой больничный не дают, врачи направляют либо в клинику неврозов, где лежать в даже не хочется, плюс в овощ превращаться на 3 недели тоже не тянет. Или врачи отправляют в психлеспанцер, откуда дорога только в....... Мне сказал эндокринолог, что в этом случае может помочь либо наркоз, либо гипноз. Еще читала про йогу и медитацию. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь от этого недуга излечиться? Чем? Какими способами? Врачи отварачиваются, близкие в ужасе, глядя, как я ношусь везде с блендером, настроение на нуле, глаза впали, хочется заточить свинью рульку или шашлык сразу с шампуров. Живу в Москве. Может, кто подскажет нужные контакты? Надеюсь на вас!!!!