Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
гость

Ничего себе, ветка идет пять лет. Автор еще здесь.

Я тоже люблю Россию, мне не понятен другой народ, и я не смогла бы жить в другой стране. Поездить, посмотреть - да, но жить там - нет.

Гость
Голос за кадром

Сообщение было удалено

Читаю. 18 мая 1836 года в письме жене из Москвы в Петербург Пушкин писал: «Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом»
Некрасов: Самобичующий протест -
Российских граждан достоянье!
Его, как ржа железо, ест
Душевной немощи сознанье;
Забыта истина одна, Что рыцарская честь в России невозможна…
Мы искалечены безбожно,
И разве наша в том вина

гость

гость 4472
любил кувшинки я цветок
подростком лапотнем
но позабыл Руси исток
в болоте западном
над Русью не быть полумесяцу,
крест русский в веках не свергается
еще одна черная бесится
но юная Русь поднимается.
человек видит то что хочет видеть. ты или любишь свой дом и чтишь его, или гадишь в нем, даже если и считаешь себя вежливым человеком.
так вознеси нашу страну, делай добро, учи мудрости и самосознанию...а так...настрой на поражение....вы сами себя считаете никем и нас хотите в этом убедить))) нам такого участия не нужно, каждый сам решает, что для него означает быть РУССКИМ. для нас это честь и добро. а вы видно уже тоже решили....

Бродяга
Автор

Сообщение было удалено

Отлично! Браво, автор! Наверное, Вы побили рекорд Вумана.

Гость

Так пишут, словно это лично я замутила третью мировую и виновата в смерти Немцова и еще в чем-нибудь. Родилась здесь - вот и вся любовь.
Никто не спросил, где рождаться...
И живу я за 9 тыщ км от центра, и русской давно себя не считаю. Вернее, русской азиаткой: в азиатских странах я бываю гораздо чаще, чем в центральной России: по кошельку такие поездочки по Родине бьют.
Поэтому я только смеюсь, когда говорят о любви к Родине...Местность, где родилась, уважаю, за то, что меня вскормила. А то, что касается всей страны - ну не понимаю, как и за что я должна все это любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят не за что, а просто так, потому что любят. Когда любят за что, это не любовь, а сделка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто очередной нытик, которому все должны, вот соизволил зайти наваять очередные сопли. ах, да, главное в стиле толерантности. типа ребенок мира ну или бред подобный этому.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот я не такая, я жду сапсана. Мы всегда готовы умереть за любимую страну. За Россию-мать сладко помирать!

Лиза
Цербер

Сообщение было удалено

Лиза

Знаете что мне нравится моя страна, мой прекрасный русский язык.Не понимаю как можно жить с такой ненавистью.Шутки вы наверно только пошлые смотрите.Города у нас Божественные .Не нравится переезжайте в Европу Америку хоть в Африку такие люди нам в стране не нужны.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Это не твое поганое дело - решать, кому и что делать, Лиза.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А за что я любить должна Россию? Просто так не люблю, с Россией не общаюсь, люблю Азию И Китай. А вот что мне делать и кого ненавидеть - это не ваше дело! Родилась здесь также, как и вы. И что чувствую, то и чувствую...
И где жить и что жить -дело индивидуальное.
Я не бываю в центральной части России- дорого слишком. А Азию знаю хорошо, она мне ближе. Что тут удивительного7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И уж точно не твое дело делать тут людям замечания, подстилка пиндосская. Ну-ка, свалила быстро в опу к обаме и сидеть там тихо-тихо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чья подстилка? Не твое дело- указывать мне, что делать.Иди, нахваливай свою г-о Родину...

Гость

А я живу в ЕВропе. А Россию люблю и горжусь подвигами предков. И никакие лизы мне не запретят :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Резуна титановая пятка,
А у Лиза чугунная опа.
Значит будет у нас всё в порядке,
Без оглядки бежит пусть Гейропа!
(Резун и Лиз - это мои друзья-мальчики)

KatrinZeta

Я люблю свою родину, вроде бы
Я полжизни рабом на заводе был
И штаны носил прямо на скелет,
А теперь меня это не торкает.
Я люблю свою родину вроде,но
Я пахал на работе безвылазно,
Удивительно, поразительно,
Как легко свою жизнь превратить в г-но !!!

Гость

Можно забыть где и когда
Пузы растил и зобы,
Но землю, с которой вдвоём голодал,
Нельзя никогда забыть!"
В. Маяковский

Вера

Россия-это полное беззаконие , бедность, коррупция, разбитые дороги, уничтоженное озеленение в городах, чиновники-самодуры и наглая брехня в средствах информации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Места красивые, да, но дубак адский везде, кроме Крыма и Каспия, на Дону зимой мозги вымораживаются от ветра. К тому же делается все, чтобы природа загнулась как можно скорее. В нищих Филиппинах в крупных городах запрет на использование полиэтиленовых пакетов, у нас каждый огурец запихивают в мелкий пакет и потом все покупки в большой. Этими пакетами уже можно всю страну застлать, как ковром, и они, на минуточку, не разлагаются. Вот о чем надо думать - о Росмусоре, а не о Роскосмосе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Выбирай, он еще миллионов 50 ухлопает, и будет у нас пиррова победа"

гость
Гость

Сообщение было удалено

и? я Вас просила, что-бы Вы мне свою жизнь писали. любите кого хотите. а родину-мать человек и не должен любить по-обязанности. это внутренне желание, его потребность, его корни, прошлое, его все и он в ней все.
удивляет меня Ваша нелюбовь к своему роду к предкам к тому кто Вы есть, и кем Вы стали благодаря России.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, прекрасные слова! Полностью с Вами согласна!
Я люблю свою страну. Я искренне не понимаю, как может быть по другому. Это как любить детей и родителей, зная, что не всегда они оправдывают твои ожидания, зачастую творят глупости, у вас даже может быть разное мировозрение... Но, ты с этим родился и эту любовь ты пронесешь через всю жизнь. И это иррациональное чувство, слишком личное, как вера в Бога - сложно выразить словами, да и не нужно. И, по-моему, люди не любящие и не уважающие свои корни, историю, предков, в чем-то ущербны.

Гость

++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая тема классная! И я люблю Россию!

Егор Арутюмов

Только зелени все меньше в городах становится - сплошная застройка идет, особенно в Москве.

Alla

Смотришь как-то на московские стройки, когда дома сдаются с не облагороженной территорией - песок и грязь кругом. В таких условиях особенно актуально arbero.ru/stati/ozelenenie озеленение городских территорий, когда профессионалы могут облагородить хотя бы придворовые территории - уже огромная польза для людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
И я люблю Россию!!!

Гость

Все, кто ругает Россию - вон пошли из нее! За границу!
Я недавно приехала из Германии в Россию. Здесь такая благодать! Везде есть плюсы и минусы, но мне здесь гораздо легче, как человеку. Мораль другая. Хотя, кому что..

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

О!Как "много" вы сделали.Между прочим школьная форма есть у многих стран и никто не возмущается.Кстати многим моим знакомым и мне тоже нравится как выглядит советская школьная форма,я бы хотела,чтобы её вернули,только материал качественный подобрать,чтобы школьникам было комфортно.Конечно форма это не главное,но она хотя бы дисциплинирует и школьники выглядят как школьники,а не попугаи.А вообще всю систему школьного образования нужно менять и начинать нужно с истории.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, Москва опять, Москва.... А другие города, что не существуют?

АПР
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я тоже люблю Россию. это нормально любить свою страну

+1

4хомяка
Гость

Сообщение было удалено

молодец,правильно,чтоб мы все были такими же.

Гость
4хомяка

Сообщение было удалено

Представляю, когда китайцы будут рвать за свою страну!!!Мы точно проиграем по банальным причинам.
Больше всего на свете боюсь патриотов из любой страны,с любым паспортом!

Гость

Раньше не любила, ибо у меня советское детство,тогда было правилом хорошего тона презирать то место ,где живешь.
Сейчас люблю.Конечно для этого нужно было поездить по разным странам.
В один прекрасный момент я поняла , что на всех заморских пляжах мне не хватает целебности Кавказа, этого можжевелового аромата, этой энергетки и вон той адыгской суровой морды тоже не хватало, только у нас чабан с 3 классами образования может запросто рассуждать о том, что Эльбрус это уснувший вулкан, сход в Кармадонском ущелье связан с вулканической активностью Казбека, и оперировать такими терминами как "сдвиг тектонических плит".

В России ото всего веет мощью, тут все по настощему если горы , то выше неба. если жара то выше 40 в тени, если мороз, то -50.

Она очень легко читается, ты можешь ничего не знать об этом городе, но чувствуется, что вот этот был купеческим, вот этот крепостью.
Мне нравятся местечковые байки, про которые все уверены ,что это истиная правда"дада. Вон к той горе был прикован Прометей. Лично знал"

Гость

Эмигранты смотря какие. Из Германии мне ни одного хворого на ум не попадалось. И имею предположение почему, мигировали туда действительно от плохой жизни, в большинстве это сельские жители, само устройство бытия их рухнуло, раньше сдавали мясо, получали за это корма, деньги ,молодняк и потом раз и ничего нет.
Для миграции достаточно было одного доказать, что ты никогда не скрывал что ты немец, свидетельство о рождении вот пжалста.
Самые чокнутые в США и Канаде. Там вы колхозников не найдете, они все из элитных Москвы,Питера, Киева они понятия не имели о проблемах остального СССР, они так хотят что бы их продолжали считать крутыми и элитными, а тут приоритеты изменились , понимашь, места проживания для крутости не достаточно и чего б там крутого в стране не было, ни тебе, всю жизнь просидевшему на пособии присваивать их заслуги.
Израиль... ну что вы хотите от страны, где еще от отъезда нужно было заучить и всем рассказывать как тут преследуют евреев? Вчера с одной тарелки пили ели, а сегодня ты поливаешь их грязью? И куда ты едешь? В страну где в 21 веке воюют за веру?! "Демократичная" страна, где до 2010 года не было нерелигиозных и смешанных браков?

Гормон роста

и я люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фашизм, это когда вы в своей недостране , упрекаете другую, что она де не русская, тут, понимаешь,Дагестан, Бурятия, Башкирия.... ай хахаха.
Ибо фашизм это возвышение одной руппы людей над другой.
А то что вы описали, грузинская тирания.
И чья страна дала утырка Хрущева, который как раз таки мяом и закидывал (в чем обвинял других), но просрал и Харьков и уже давно отвоеванный Ростов и эта же гнида, ни дала города героя ни Харькову , ни Ростову, а то ж все спомнят как дело было?
Чья страна дала нам маразматика Брежнева?
Чья страна дала нам Берию?

За счет кого жирели все 70 лет эти ваши страны? Двн республики себя хотя бы окупало Азербайджан и Казахстан, поэтому они и сейчас не бедствуют, все остальных висели на российской шее.
Хочешь доказать иное?! А чего ж вы такое нищенское *** все свалились уже к 1992 году? вы же такие бохатые, вы всех "кормили", должны были наоброт взлететь жо небес, а по факту вылетели в канализационную трубу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толи дело самому признать себя гавном недостойным цивилизованного мира

гость

И я люблю. Вне России свою жизнь не представляю. В отпусках за границей (не могу сказать, что "обьездила весь мир", но в странах 20 была, в некоторых из них неоднократно) через неделю начинаю считать дни до возвращения домой. Только на Родине есть места, где наступает полный душевный комфорт и равновесие.

Имя
zzzp

Сообщение было удалено

Может и расцарапаете, но кто-то ответит так, что в больницу отправитесь. Патриот, блин.

Гость
Гость

Вот деб -лоид...При чем тут твои переводчики? Зачем тогда люди переводы делают , а не тех. устройства... Вот деб-ка! Хоть бы не позорилась.
И, кстати, пишется: "померИлись"...Про знаки препинания ваш бравый переводчик не осведомлен, как и Вы?

пишется померялись.... жертвы образования и переводчиков....

Гость

не люблю россию

Гость
Гость

не люблю россию

хоть и живу в ней

Гость
Гость

Все, кто ругает Россию - вон пошли из нее! За границу!
Я недавно приехала из Германии в Россию. Здесь такая благодать! Везде есть плюсы и минусы, но мне здесь гораздо легче, как человеку. Мораль другая. Хотя, кому что..

Не у всех есть деньги и возможность свалить отсюда

Гость
Гость

пишется померялись.... жертвы образования и переводчиков....

померЯлись - жуть 😂

Гость
Гость

Сталин! - это наше все! Молодец мужик- патриот... некоторым мозг на место поставил.

вы не знаете свободы вы рабы диктатора путина я так говорю вам *** вы путии сосите мой член вы *** putin vladimira
Fuck putin fuck puti

Гость
нло

Уважаемые ненавистники России,хочу к вам обратиться).У вас какое то странное понимание слова Россия,это в вашем понимание что то олицетворяющее ужас и разруху.Россия это вы и есть,это общество,и когда вы очень старательно пишете как вы ее ненавидите,вы прежде всего пишете как вы ненавидите себя,своих окружающих и общество в целом в котором вы находитесь.Вот вы сидите,уставились в экраны мониторов и изливаете свою желчь,злобу в интернете при этом никакой пользы от вас нет и не будет. Разруха не Россия,разруха в ваших головах.Пока Русское общество не прекратит тихо сидеть,себя жалеть и ненавидеть все и всех, обвиняя во всем власть, ничего не изменится. И вы еще жалуетесь на то что нет свободы слова,по моему очень даже свобода слова есть,раз вы себе позволяете писать негатив о политике и о стране во всемирной сети.В вашей любимой Европе,что по вашему аморальному мнению "рай",что то подобное писать запрещено вообще. Нужно вашу такую свободу слова присекать вообще тогда получается.Вы ее выражаете не в пользу а в глупость,ненависть,безделие и бездействие.А власть не стоит ненавидеть,потому что страна огромная и ей тяжело управлять.Всех поддержать и прокормить власть не сможет. Большинство просто сидят и ждут манны небесной от государства.Можете не верить граждане ненавистники,но Россия действительно сдвинулась с места в настоящее время.Россия сейчас крепче в экономическом плане в отличии от вашей любимой Европы которая может развалиться как домино в новой волне экономического кризиса и зачахнуть..В общем граждане ненавистники РасЕяне,копыта ваши крепки остается вам вправить только мозги.

Я белоруска, но я всей душой люблю Россию и знаю, мы один народ!!! Россия Матушка, она просто великолепна и народ её велик, и никому нас не победить, потому что мы любим свою Родину!!! А кому не нравиться - вольному
воля...

Гость
Гость

вы не знаете свободы вы рабы диктатора путина я так говорю вам *** вы путии сосите мой член вы *** putin vladimira
Fuck putin fuck puti

А ты Осел!

Мерзавец

Может ты еще и повоевать за "русский мир" пойдешь?

Сейчас в Домбабве придурков со всей России собирают, чтобы утилизовать поскорей.😎