Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марта!
Как я понимаю Вы и Ваша дочь живёте в Великобритании, поэтому там могут быть отличия от Швеции.
Но могу с точностью сказать, что по зарплатам госструктуры уступают частным фирмам и организациям. С другой стороны работа в частных фирмах очень требовательная и напряженная. Я работала в юридической фирме в Швеции юристом по налоговому праву. Я имела очень высокую зарплату, но домой приходила в 22.00. Согласитесь, не лучший вариант. Я подала заявление в госструктуру на мою нынешнею должность и уволилась с той фирмы. Так что, по сравнению с частной фирмой у меня много преимуществ:
1. Я имею право приходить на работу и уходить с работы когда захочу. Я могу прийти на работу в 11.00 и уйти в 13.00. Никто и слова не скажет.
2. Я имею право сидеть и работать дома. Никто никогда не спрашивает, где и когда я написала какой-нибудь текст с расследованием.
3. У меня 50 рабочих дней отпуска в год.
4. Все посещения врачей происходят в рабочее время и за счет рабочего времени.
5. Темп работы, неоспoримо, менее напряженный.
С другой стороны, если Ваша дочь имеет желание хорошо зарабатывать и много работать, то ей надо устраиваться в юридическую/адвокатскую фирму, а не в госструктуру. Там она получит очень ценные знания, но домой будет приходить как минимум в 19.00. А это бывает очень тяжело, особенно когда есть дети. В частных фирмах очень не любят когда человек отпрашивается с работы из-за болезни ребенка. В Швеции очень популярно налоговое право. Если она захочет стать адвокатом, то рекомендую выбрать специализацию по защите "экономических преступников". Не советую идти в прокуроры, по крайней мере в Швеции в их адрес и адрес их семьи поступают угрозы. По шведскому ТВ показывали, что люди не хотят идти на эту должность. Зачем портить жизнь себе и своей семье.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марта!
Как я понимаю Вы и Ваша дочь живёте в Великобритании, поэтому там могут быть отличия от Швеции.
Но могу с точностью сказать, что по зарплатам госструктуры уступают частным фирмам и организациям. С другой стороны работа в частных фирмах очень требовательная и напряженная. Я работала в юридической фирме в Швеции юристом по налоговому праву. Я имела очень высокую зарплату, но домой приходила в 22.00. Согласитесь, не лучший вариант. Я подала заявление в госструктуру на мою нынешнею должность и уволилась с той фирмы. Так что, по сравнению с частной фирмой у меня много преимуществ:
1. Я имею право приходить на работу и уходить с работы когда захочу. Я могу прийти на работу в 11.00 и уйти в 13.00. Никто и слова не скажет.
2. Я имею право сидеть и работать дома. Никто никогда не спрашивает, где и когда я написала какой-нибудь текст с расследованием.
3. У меня 50 рабочих дней отпуска в год.
4. Все посещения врачей происходят в рабочее время и за счет рабочего времени.
5. Темп работы, неоспoримо, менее напряженный.
С другой стороны, если Ваша дочь имеет желание хорошо зарабатывать и много работать, то ей надо устраиваться в юридическую/адвокатскую фирму, а не в госструктуру. Там она получит очень ценные знания, но домой будет приходить как минимум в 19.00. А это бывает очень тяжело, особенно когда есть дети. В частных фирмах очень не любят когда человек отпрашивается с работы из-за болезни ребенка. В Швеции очень популярно налоговое право. Если она захочет стать адвокатом, то рекомендую выбрать специализацию по защите "экономических преступников". Не советую идти в прокуроры, по крайней мере в Швеции в их адрес и адрес их семьи поступают угрозы. По шведскому ТВ показывали, что люди не хотят идти на эту должность. Зачем портить жизнь себе и своей семье.
Дома будешь, когда окурки за собой в мусорку уберешь.
Abc, доброе утро. Спасибо за подробное объяснение. Мне очень важно мнение из первых уст. Буквально 2-3 года назад были самыми популярными слияния-поглощения. Насчет прокуроров - очень ценное замечание. Спасибо.
Сообщение было удалено
Доброе утро, Марта.
Слияния-поглощения - это, наверное специфика Великобритании, т. к. в Швеции с такой специализацией работу очень трудно найти. У меня самой специализация "Налоговое право" и слияния-поглощения с налоговой точки зрения очень популярны здесь в Швеции (но именно с налоговой перспективы) как юридическая специализация. В Швеции слияния-поглощения - это очень тяжелая операция с налоговой точки зрения. Даже все большие крупные компании Швеции постоянно ведут борьбу с Налоговой: и Вольво, и Линдекс, и Сааб. Вот уж где не отвертишься так это именно от налогов. В Швеции чтобы иметь право работать юристом по налогам необходимо изучить курс "Налоговая реорганизация предприятия". А на экзамене (письменном) у нас как раз эти слияния-поглощения были с налоговой точки зрения: где ты должен был предложить самый оптимальный способ решения проблемы (а этих способов может быть несколько) с максимальным "укрытием" от налогов. Надо отдать должное: я очень хорошо oписала схему решения этой проблемы, даже получила "отлично". А вот слияниями-поглощениями как таковыми, здесь в Швеции, занимаются экономисты, которые рассчитывают выгоду данного предприятия.
а я не люблю россию. да может здесь я ъвторой сортъ, но в питере тоже было второй сорт- иногородняя, лимита, класс правда? прописатъся у родственников никак не получилось. за взятку получилось. почему сижу на этом форуме, так просто из-за языка, все таки русским владею хорошо, а с немецким так и буду хромать всю жизнь, так как приехала сюда не ребенком, о чем страшно жалею. потому как русские дети с безупречным немецким это уже полноценные граждане германии.
Сообщение было удалено
И это говорит законопослушный гражданин.
Сообщение было удалено
Удачи.
Сообщение было удалено
А вы бирите пример с англичан или американцев.
Они не смущаются, отвечая на вопрос, "откуда вы родом
". Много англичан родились в пригородах или маленьких городах. И каждый гордится свойей малой родиной.
А об американцах и говорить не стоит. Каждый гордится свoим штатом и городом.
Cейчас вы жительница Германии.))) Так что больше оптимизма))) Всего все хорошего. Я дальше работаю
Сообщение было удалено
Шо вы так переживаете на самом деле, если ваш жизненный уровень улучшился, если вы сама для себя довольны тем, где вы живете, кем работаете, cколько зарабатываете, какие у вас отношения в семье, неужели вам есть дело до того, кто о вас что-то может подумать. Люди всегда относятся с уважением к тем, кто работает и достигает своих целей. Если вас саму пока не устраивает ваш уровень, просто надо поставить цель и придумать, как ее достичь, и работать, пройдет некоторое время и все придет само собой.
Сообщение было удалено
И где б это блы Америка, Скандинавия, Англия и прочие "выдающиеся страны, если бы у них не было патриотов и все бы бегали по миру в поисках жрачки. И рассуждали - похрен ваши трудности - жизнь одна. Люди, пережившие вместе со своей страной трудности, только они достойны уважения.
Сообщение было удалено
Так вот это нормально. Работа, муж, интересы - никто в России не против. Против того, что не состоявшиеся в России, из-за угла поливают грязью, ,лезут не в свое дело, смеют учить других, как жить, не отрывая зад от вумэна.
Сообщение было удалено
Чьего? Не потрудитесь уточнить - таких вот горлопанов-патриотов?
Сообщение было удалено
Ага, а вы чем занмаетесь на Вумане в рабочее время? Или Вас за ваш патриотизм на вумане достойно субсидируют?
Сообщение было удалено
Как можно сопоставлять несравнимое?
Америка-Англия-Германия и пр. при всем разнообразии в принципе единые страны. А Россия, за исключением Москвы и Питера. захолустье и отдаленная провинция. Реально связывают столицу с остальной страной только денежные потоки и потоки безвозвратных мигрантов. И эти мигранты сразу же после переезда начинают относиться к периферии небрежно-высокомерно, как жители метрополий прежде относились к колониям. Примерно так, как лондонцы относились к жителям Индии или Бирмы. Они ощущают себя перешедшими на совершенно новый уровень цивилизации и достатка и презирают жителей оставленных районов, что не свойственно коренным берлинцам или лондонцам. В этом все дело.
Сообщение было удалено
Я успокоила девушку, чтобы она проще относилась, т к она сейчас живет в Германии, а те, кто не хотел ее прописывать, так и толкаются в своих питерских коммуналках. Девушка уехала в Германию))), судьба дала ей шанс, и как она им воспользуется - зависит от нее.
Что я сравниваю?
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом, а в том, что эта девушка осуждает других таких же как она)) Да может и не девушка она, и не эмигрантка, а просто психбольная, которая пишет диалоги под несколькими именами сразу. Тогда становится понятной протеворечивость ее поступков
Сообщение было удалено
спасибо за ликбез про ханжество, я почему-то всегда считала так, как написала. Теперь буду знать точно:)
по поводу ГМО- я прочитала вашу статью, но к сожалению это не статья, а статейка. Я имела ввиду нормальную статью, а не происки какого-нить журналиста. С доказательствами, ссылками и прочим.
я согласна что речь о том, кто что любит, поэтому говорить про "лишь бы засунуть"- не стоит. Тем более есть уйма вариантов купить органик.
Сообщение было удалено
Психбольная старая безработная калоша здесь только Вы, Д-те т.к круглосуточно сидите на сайте под разными никами. Чаще всего под Гостем.
Все любопытственней и любопытственней(с):)) Какая гостЬ забавная оказалась. Сама с собою под разными никами:)) Браузер сменить забыла? Захлопотались, мамуля?(с):))
3941. ГостЬ | 19.05.2010, 01:50:12 [777893337]
Я всегда возращаю потерянные и забытые вещи. Это зависит от воспитания!
3939. Карлотта | 19.05.2010, 01:41:15 [777893337]
Автор, ничего не хочу говорить плохого о россии, ее образовании и обычаях, но вот вчерашний маленький пример заставил задуматься где же все-таки лучше - я пока выбирала обувь, положила сумку рядом и забыла ее. за все зпалатил муж, а я так и не вспомнила про сумку, пока мне сегодня с утра домой не позвонила менеджер магазина. и ВСЕ было на месте - права, кошелек, кредитки, деньги, GPS. в россии, не смотря на душевный народ, мне осталось бы только мысленно прпрощаться с моей сумкой.
3977. Гость | 19.05.2010, 18:45:15 [777893337
Гость Так вот это нормально. Работа, муж, интересы - никто в России не против. Против того, что не состоявшиеся в России, из-за угла поливают грязью, ,лезут не в свое дело, смеют учить других, как жить, не отрывая зад от вумэна. Вопрос не в этом, а в том, что эта девушка осуждает других таких же как она)) Да может и не девушка она, и не эмигрантка, а просто психбольная, которая пишет диалоги под несколькими именами сразу. Тогда становится понятной протеворечивость ее поступков
Психбольная старая безработная калоша здесь только Вы, Д-те .[/quote]
Девушка под номером 777893337, хватит дурить. Если у Вас есть необходимость врать напрополую и рассказывать здесь сказки про Норвегию, Англию и Питер, сидя безвылазно в Петушках, то купите себе еще пару лаптопов или (если средства не позволяют) хотя бы выходите для пущей убедительности с разных браузеров.
Д-те полностью права.
Сообщение было удалено
И ваего и моего. Каждая страна прошла через кровь, войны, беспредел, и большое мерси ее гражданам, что они выстроили такую жизнь, которой довольны их потомки, ну и некоторые халявщики.
Чего вы сейчас из других стран хаяте российское правительство, слабо было возмущаться, когда жили в России. А теперь смеете обвинять россиян, что они выбрали не то правительство, не возмущаются и прочее. Повозмущайтесь у себя, то же не все гладко. Нет же, молчим в тряпочку, как молчали и на родине. Скажите Путину в лицо, что не довольны его политикой,чего молчим, смелости хватает только лаять на россиян. Или к себе приглашаете, жалко нас, так щас соберемся и поедем за "хорошей жизнью", не обрадуетесь. Так и не поняла, чего вы хотите, зависая на этом форуме днями или просто так, полаятся от безделия.
Про Англию - именно сказки. Если бы она (ГостЬ) жила там, она никогда не поднимала вопрос сколько кому лет.
У нас здесь такого не существует. Если женщина - то Женщина. И хоть 20, хоть 40 - никто не укажет, что слишком молодая или еще какие-то замечания по поводу возраста.
Причины две:
1) Англия - стареющая нация. И в 40 вы все еще девушка, а в 50 - молодая женщина
2) издали и приминяют закон о дискриминации по возрасту.
И самое главное - стиль общения. Я за 5+ лет здесь таких грубых не встречала НИКОГДА.
Сообщение было удалено
Девушка под номером 777893337, хватит дурить. Если у Вас есть необходимость врать напрополую и рассказывать здесь сказки про Норвегию, Англию и Питер, сидя безвылазно в Петушках, то купите себе еще пару лаптопов или (если средства не позволяют) хотя бы выходите для пущей убедительности с разных браузеров. Д-те полностью права.
И что эта девушка не так написала? Где хоть одно расхожедение? Если уж копируете номерки, так голову включайте.
3981 Марта, гуляйте лесом со своими выводами трехлетнего ребенка. Лучше сайт создайте, и авторитарно, от лица всего Лодона рассказывайте какие люди там живут:)
3979 Fairbanks AK, ну, пост где рассказывается как вернули сумку не Гостьи:) Может очки прикупить?:)
3979 Fairbanks AK, ага, бедная несчастная сидит в Петушках с десятью ноутами:) Fairbanks AK, Вы не Марта случайно? У той тоже с логикой полные траблы.
Сообщение было удалено
Дискуссия, более подробная, про ГМО
//
Сотрудники Nature Biotechnology связались с госпожой Ермаковой и попросили её подробно рассказать о своей работе. Её ответы на наши вопросы с комментариями, высказанными группой исследователей, работающих в данной области, приводятся ниже.
Опишите, пожалуйста, в основных чертах план и методы Вашего эксперимента.
Ирина Ермакова. Идея проведения экспериментов состояла в том, чтобы изучить влияние рациона, содержащего генетически модифицированную (ГМ) сою (линия Roundup Ready (RR) 40.3.2) на физиологическое состояние и поведение крыс линии Вистар и их потомства.
И.Е. Наши данные показывают высокий уровень смертности среди крысят, рожденных от получавших с пищей ГМ (RR) сою самок, на протяжении 3 недель после рождения, по сравнению с крысятами из контрольных групп за тот же период. Многие (более одной трети) из выживших крысят, рожденных от самок, получавших ГМ сою, были меньше по размеру и имели более низкий вес по сравнению с крысятами, рожденными от самок из контрольных групп. Количество крысят в помете самок, которых кормили ГМ соей, обычной соей и самок из контрольных групп было сходным (10-11 крысят на самку), однако меньше крысят родилось от крыс, получавших изолят соевого белка (8 крысят на самку). Исследования по изучению поведения выявили также высокий уровень тревожности и агрессии среди самцов, самок и крысят, которых кормили различными ГМ продуктами. Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМ сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМ сою.
http://www.gmo.ru/sections/27
Сообщение было удалено
Дали ей совет))) - теперь с разных браузеров пишет. Осталось ей|ему хамский стиль поменять))))
Сообщение было удалено
Это ваша очередная реинкарнация выползла?))
Сообщение было удалено
Марта, а Вам осталось мозгов прикупить) И все будет в ажуре!:)
Сообщение было удалено
И что эта девушка не так написала? Где хоть одно расхожедение? Если уж копируете номерки, так голову включайте.
А зачем вы пишете о себе как "эта девушка"?)) Это же к вам обратились, и номер ваш))
там же
//Каким было влияние на поведение животных и их фертильность?
И. Е. Эксперименты по изучению поведения показали очень небольшие различия между группами в экспериментах открытого поля. Даже при этом, и тревожность и агрессия в эксперименте 'освещенность-темнота' были выше у самок, самцов и потомства, получающего ГМ сою при содержании в своих "домашних" клетках, чем у крыс из других групп. Агрессивность чаще отмечалась у самок и крысят, не только по отношению друг к другу, но также по отношению к персоналу лаборатории, который за ними ухаживал. Некоторое количество самок (~20%), которых кормили ГМ соей, отказывалось ухаживать за крысятами (вместо этого они прогоняли от себя крысят). Нам не удалось получить от крыс, которых кормили ГМ соей, второе поколение крысят от самцов F1 (n = 24) и самок (n = 24). Разительным контрастом стало получение oт скрещивания самок F1 (n = 12), получающих ГМ сою, c самцами F1 (n = 12) из группы положительного контроля (лабораторный корм) потомства в количестве 2 крысят (Таблица 5). Даже при этoм, однако, количество крысят на самку было меньше, чем в других группах (8 крысят на самку вместо 10-11 крысят на самку), а 25% самок не смогли родить вообще. Эти результаты показывают, что ГМ соя оказывала неблагоприятный эффект на репродуктивную функцию животных, особенно у самцов F1, но также и у самок.
Сообщение было удалено
И главное опять с упорством маньяка под тем же номером лезет))
//
Какие выводы Вы сделали из проведенного Вами исследования и каковы Ваши планы относительно будущих экспериментов?
И.Е. Поскольку хорошо известно, что необработанные соевые бобы содержат ряд антинутриентов (например, ингибиторы лектина и трипсина) [1] и вещества, подобные женским гормонам (например, фитоэстрогены), мы в наших экспериментах использовали положительный контроль (только лабораторный корм). Исследуемый и контрольный корм начинали давать животным за 2 недели до спаривания, продолжали такое кормление на протяжении спаривания, затем беременности и до отлучения крысят от самок. Очень высокий уровень смертности крысят у самок, получавших муку из ГМ сои, был абсолютно неожиданным. Более низкий вес выживших крысят, рожденных от крыс, получавших ГМ сою, также примечателен, в частности потому, что более высокая смертность приводила к меньшей численности помета (~50%), что должно было удваивать количество доступного молока. Эти крысята должны были иметь лучшие возможности для роста, чем крысята из других групп, где помет был более многочисленным, если только количество и/или качество молока не ухудшалось за счет потребления муки из ГМ сои.
Мы пришли к выводу, что ГМ (RR) соя, по всей видимости, оказывает выраженное негативное воздействие на крыс Вистар и их потомство, вызывая высокий уровень смертности крысят, бесплодие у выживших крысят, снижение веса и уменьшение размера у некоторых крысят, патологические изменения во внутренних органах и негативное воздействие на поведение. По моему мнению, эффект, оказываемый ГМ соей на крыс Вистар и их потомство, должен быть применим ко всем млекопитающим, включая человека.
Интересно, тупенькие, где хоть одно расхождение? гость пишет под ником гость;)
Д-те, чё, сегодня еще не все ветки прочесала, старушка безработная?:)
Сообщение было удалено
А это у вас Мозилла или Опера?))
Уржалась читая как Д-те вчера верещала, - Вы бегаете за мной под ником гость и палка:):)
Такую заяву в психушку показать, и дом для душевнобольных Д-те обеспечен))
и то, и другое)
И не лень вам номерки сверять (их легко поменять, стиль - вот трудно поменять, хотя и это зависит только от литературного дара), кого-то ловить, ругаться, может лучше "меряться" идеями, аргументами?
Да, я из Мухосранска, завидую эмигрантам, Д-те и Марта бесят меня своим умом и достоинством, поэтому я пишу под разными именами им гадости. Я больше так не буду, простите меня дуру дремучую
Сообщение было удалено
Случайно увидела, по неадекватности, она аж три поста подряд под разными никами накатала, смотрю околесица какая-то получается, посмотрела на номерок, тут-то все понятно и стало))
Сообщение было удалено
Им не лень, все одно заняться нечем)
Стиль поменять легко. Только зачем? Пускай бегают номерки сверяют, хоть какое-то занятие :Р
Сообщение было удалено
Стиль не соответствует.
Сообщение было удалено
И что не так, Д-те?;) Гость разве ник поменяла?
Что не сходится?:)
Совсем отупели от сидения на вумане.
Сообщение было удалено
Номерки зато соответствуют. Она ж сначала строила из себя потомственную петербурженку замужем за лордом голубых кровей, потом взбесилась и показала истинное лицо)) Номерки у девушки под ником ГостЬ и остального неадеквата одинаковые
Сообщение было удалено
Аааааа:) Больные люди, что с них взять, их жизнь - это вуман.
Ничего, теперь и мы можем позволить себе поразвлекаемся таким образом с их никами. Держитесь, дамочки)
Сообщение было удалено
Д-те, кто тут без греха (когда-то у Вас ловили на итальянских блюдах, испанском вяленом мясе, а некто, неизвестный аноним, Вас защищал просто из-за того, что Вы тоже любите Россию)? Личные симпатии и антипатии на отношение к России не влияют.
4005 Д-те, ты теперь на всех ветках за номерками и никами своими следи:)