Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Miau

262. резюме | 17.05.2010, 18:44:07 [2060916544]

Ну что девочки.....Перед вами зарисовка из жизни среднестатистической русской женшины(беспросветная унылая жизнь, вся радость в ребенке и мужа обслужить, если не сбежал после родов. И таких более полстраны и им кажется так и должно быть - ПЕРЕТЕРПЕТЬ!!!!! Ну терпите, тяните, болейте и психуйте раз ума нет. Никакой жалости к автору абсолютно.

..............

Вот самый точный комментарий!

Грустно - сил нет.:-((((

Бидло
Kott

Сообщение было удалено

То, что Вы подразумевали под словом "ханжество", по-русски звучит как "консерватизм", "традиционность".

Ханжество -- лицемерие, показная набожность, притворная добродетельность (Большой Энциклопедический словарь);

Ханжество -- лживость, фальшь; лицемерие, фарисейство; криводушие, двуличие, двоедушие, неискренность, фальшивость, иезуитизм, двойственность, ипокритство, тартюфизм, пиетизм, лицемерность, филистерство, двуличность, двоемыслие (Словарь синонимов).

Про ГМО. Кто-то любит "Фанту", "Колу", а кто-то натуральный хлебный квас. Оставим выбор каждому, история всех рассудит (как шутят медики -- результат лечения болезни узнает только патологоанатом).

Бидло
abc

Сообщение было удалено

abc

,

Для справки: Не важно есть ли у вас диплом МГУ или ПГУ, в Швеции и Финляндии их оценят одинаково (У них тут принцип объективности стоит на первом месте).

И на работу вас будут принимать на равных условиях, что ПГУ что МГУ, да еще и со шведами будете конкурировать. Я сама работаю в Швеции юристом, поэтому знаю что говорю.

abc

,

танцуем ab ovo.

//10 июля 1940 года принято постановление СНК СССР ╚Об открытии Карело-Финского государственного университета╩. Университет создавался на базе Карельского государственного педагогического института с сохранением четырех факультетов: историко-филологического, физико-математического, биологического и геолого-гидрогеографического//

здесь Вы противоречите сами себе: сначала Вы утверждали, что образование в России никуда не годное ( в частности, в ПетрГУ), затем приводите факт, что после такого образования легко устроиться на госслужбу юристом в Швеции (пусть швед или финн попробует учиться на юриста в России, а мы посмотрим, сумееет ли он сдать вступительные экзамены). Стойте на одной позиции (либо хорошее образование в России, либо плохое), а не враскоряку.

В рейтинг 25 лучших юридических вузов России ЮРФАК ПетрГУ НЕ ВХОДИТ (именно юрфак, а не прочие специальности).

http://www.univer-rating.ru/rating_branch.asp

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Тогда это консерватор. А ханжа это лицемер

Бидло

//

ГМО: вред доказан

Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза, созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца!

Данные об этом появились только после того, как компанию Monsanto буквально силой заставили предать гласности результаты исследований противники ГМО - генетически модифицированных продуктов. Появились новые доказательства того, что эти продукты могут вредить здоровью человека и животных.

Результаты исследований Monsanto были внимательно изучены французским ученым доктором Жилем-Эриком Сералини из Университета Кана. Вчера он призывал к проведению более продолжительных исследований, чтобы установить долгосрочный вред, который наносят генетически модифицированные продукты органам.

"Эти данные могут быть лишь признаком токсичности продуктов, но не доказательством, - заявил доктор Сералини. - Я убежден, что о кратковременном токсическом эффекте речь не идет, но у меня нет права говорить то же самое о хронических эффектах".

Компания Monsanto решилась предать данные своих исследование огласке только после того, как "Гринпис" пригрозил ей судом, а в этом его поддержали Сельскохозяйственная палата Швеции и противники ГМО из Франции. Выяснилось, что у питавшихся модифицированной кукурузой крыс начались проблемы с почками и печенью. У самок крыс в крови поднялся сахар и выросло давление, а также увеличилось количество триглицеридов (форма накопления жирных кислот).

Как говорится в заключении авторов исследования, патологические изменения в организмах крыс произошли потому, что имеющиеся в генетически модифицированной кукурузе субстанции никогда не были частью диеты ни людей, ни животных. Следовательно, их воздействие на наш организм может быть вообще каким угодно.//

Бидло

Это первое, что попалось на глаза по ГМО.

Гость
ГостЬ

Сообщение было удалено

Сколько бы ни перерождться, но You cannot wash charcoal white. Никому не под силу черного кобеля отмыть добела. А вот наоборот почему-то всегда получается. Грязь прилипает легко и намертво. Загадка природы, а может быть дело просто в депрессивных генах. Но это к теме не относится. Просто к слову пришлось.

Марта
abc

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ребенку надо выбирать специализацию в следующем году.

Что посоветуете? Учит Британское и Европейское право. Она не хочет заниматься семейным правом - это наверняка. Заранее благодарю

Гость

Пардон за опечатку.

Конечно, речь о рецессивных генах. Хотя и допрессивность в данном случае вполне сойдет.

Гость

я сейчас работаю в россии, не знаю, может надолго. Но все равно уеду. Хотя могла бы остаться, но на пенсии уж точно не буду в россии жить. Коррупция, плохая медицина, неработающие законы, преступность. Ну ладно, допустим, мы не можем изменить систему. Но почему обычные граждане, в обычной жизни так не уважают себя, свою жизнь, окружающих. Мы ведь все друг от друга зависим. Напр. миллицонер плохо делает свою работу, денег мало и у него одна забота как срубить бабла, а защита граждан это их забота. Завтра этот милиционер по скорой попадет в больницу, а там хирург такой же. В россии не уважают друг друга, а к себе требуют уважения. На дорогах хамство, но мы же все в одной лодке. Сегодня ты нахамил, завтра тебе. На улицах, в подъездах грязь. Но по улицам ходят наши родные, в песочницах играют наши дети. Сегодня иду мимо детской площади, мужики сидят пьянствуют. Но там же их дети и внуки будут играть. Откуда это? Это же надо настолько не любить себя, свою жизнь, окружающий мир. Фиг с ней с коррупцией и системой, изменить мы ее не можем. Но если бы люди больше уважали себя и ценили свою жизнь, было бы легче. А так, жить в этой стране тяжело, я могу улыбаться, быть вежливой, позитивной но изменить психолгию быдла я не в состоянии. Поэтому я уеду.

Пулька

А я вам расскажуещё страшнее, что может быть в семье. На днях муж прочитал в Шветской газете о том,что муж и жена развелись. Жена запретила видеть 2их детей. Реакция мужа - убил двоих детей и себя. Такое же было и в Финляндии. Да мужчины в Финляндии безумно любят детей (не берём исключения) они и присутствуют при родах и меняют прокладки,кормят ,гуляют,занимаются спортом с детьми.Может русские мужчмны,как это не пародоксально не звучит, поступают более гуманно,убегая от детей и алементов(от греха подальше)чем такая безумная звериная любовь.И, что такого ужастного следить за собой, когда есть маленький ребёнок? Но когда мужу пофига вы и ваш ребёнок - это ваша вина. А за кого замуж то выходили?

Пулька
Гость

Сообщение было удалено

Пулька

Поздравляю Россию на текущий момент по хоккею Россия-Финляндия 5-0

Пулька
Гость

Сообщение было удалено

Пулька

Я с вами полностью согласна. Мы с мужем приезжали на 300-летия праздника СПб. В газетах,по телевидению было полно информации, как украшают город. Но вьезжая в наш район ,мы увидели кучи мусора у всех домов!!! Мы были в ужасе. Где же нарядный Петербург? А когда во дворе родительского дома нас встретили *радостно* крысы, я начала орать на весь двор.Но....на следующий день я пошла в парикмахерскую в соседний дом к знакомым девочкам и говорю им:* Девочки, у вас же крысы во дворе!* А они ответили: * Да мы уже привыкли*.Я сразу написала в газету АИФ, изложила ситуацию. Статью опубликовали через неделю. А через несколько дней появились дворники, крыс вытравили, стали убирать подьезды.Почему такая инфантильность населения? Неужели к плохому так привыкают.Русские люди боритесь за свои права, не будте пассивными.

Пулька

Где-то здесь на ветке был вопрос: * А вы-то чем помогли нам?* Нам что приезжать,звонить в эпинстанции, ходить по ЖЭКам,писать в газеты ,звонить депутатам ? А вы то где?

ГостЬ

Пулька, а тут все просто. Сколько лет приучали народ к ничего неделанию? Дома все государственные были в основном, привыкли все приедет и кто-то сделает. Отсюда и инфантильность.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

А вы-то в Норвегии выросли, там тоже так?))

Д-те
Пулька

Сообщение было удалено

Ну вы единичный случай за правило не выдавайте

ГостЬ

Мой брак живет в доме в котором купил квартиру сам. Так у них и территория огрожена. Парковка с автоматическими воротами на въезд. Детская площадка супер-пупер навороченая, в Европе таких не видела. И клумбы, памяткники, и деревья, и салоны, и химчистка, и т.д...На каждом этаже цветы и блестящая итальянская плитка.

Только они сами за все это платят.

ГостЬ

брак -брат

ГостЬ

Д-те, иди старая куда подальше.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вы неадекват что ли? Такой простой вопрос и ставит вас в тупик))

ГостЬ

Д-те, проходиТЕ мимо. Мне с вами не о чем говорить, разные поколения. А пожилым людям хамить я не умею.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

Не верится что-то))

ГостЬ
Д-те

Сообщение было удалено

Узнав Ваш почтенный возрат, теперь просто буду игнорировать и относиться снисходительно к Вашим возрастным бзикам.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

А от кого вы узнали о моем почтенном возрасте, я вам вроде бы не сообщала своих паспортных данных))

Д-те

И вообще не припомню, чтобы кому-то на форуме сообщала свой возраст))

Гость

Автор, ничего не хочу говорить плохого о россии, ее образовании и обычаях, но вот вчерашний маленький пример заставил задуматься где же все-таки лучше - я пока выбирала обувь, положила сумку рядом и забыла ее. за все зпалатил муж, а я так и не вспомнила про сумку, пока мне сегодня с утра домой не позвонила менеджер магазина. и ВСЕ было на месте - права, кошелек, кредитки, деньги, GPS. в россии, не смотря на душевный народ, мне осталось бы только мысленно прпрощаться с моей сумкой.

Гость

Где, где, на сайте сегодня. Женщина, останьте от меня. Вы не моего поколения + мне неинтересно и просто не хочется общаться с Вами.

С украинкой интерсно. А с Вами нет.

Уж простите, и не обессудьте, игнорить буду с этого момента.

Карлотта

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

о-о-о! Сейчас расскажу. Возле ТЦ Мега - Химки, я оставила сумку в которой были паспорт, все документы на машину (и даже квитанция на ОСАГО, т.е. если их восстанавливать, надо платить штраф за отсутствие ОСАГО, т.к. без квитанции не доказать, что оно было), мед. полис, кошелек (в нем 13 т.р.),косметика. Администрация Меги, увидели на камере, что таджик, который собирает тележки, несет мою сумку и уже открывает и достает оттуда кошелек. Его перехватили и сумку у него забрали. Вызывали ментов, отдали сумку им. Поехала туда. Поскольку описи не было, вернули все, кроем 5 тыс., менты зажали, но я все равно БЫЛА В ШОКЕ. Я с сумкой уже попрощалась, я прям рыдала от счастья потом.

ГостЬ

Я всегда возращаю потерянные и забытые вещи. Это зависит от воспитания!

Д-те

Сообщение было удалено

Опаньки, да вы ГостЬ

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

И вы ГостЬ

Однако... я конечно сразу подозревала вас в некоторой нечистоплотности, но не до такой же степени. Понятно все с вами, анонимный неадекват, подвизгивающий из-за угла. Позвольте это я буду вас игнорировать как низшие слои вуманского контингента))

Д-те
Карлотта

Сообщение было удалено

И Карлотта это вы?? Афигеть. Тихо сам с собою я веду беседу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искренне рада за вас! хоть где-то честные люди есть! мне вот в россии так никогда не везло...забыла как-то кошелек в частном магазинчике, где кроме меня никого не было, пришла домой - сумка закрыта, по дороге домой нигде ничего вывалиться не могло. вернулась - конечно же никто ничего не видел.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) Я блин никогда не забуду свое потрясение, что ВЕРНУЛИ. Восстанавливать документы потом было бы...ох

Гость

И на кошелек мне было все равно, документы - вот что главное! А если был бы только кошелек...можно забыть, такое здесь не вернут.

Гость

И я хочу сказать, менты долго мозг парили. Думаю, если бы не было видеозаписи, как им передают мою сумку, хрен бы я чего вернула. А потом мне бы позвонили и сказали, что "мы нашли ваши документы, вернем за вознаграждение".

Арр

Однажды в клубе я обнаружила, что сумка открыта, и в ней нет телефона! Я уже было распрощалась, через час подошёл мальчик лет 17, сказал, что ищет меня по всему клубу, вручил телефон, кредитку и заколку. Однажды в маршрутке сумку забыла - водила позвонил мч, сказал что ждёт на конечной! Мы прибежали, он даже денег не взял. А сейчас я нашла военник - не знаю как найти владельца. Вконтакте не отвечает.

Арр

Один раз нашли кейс полный пятисоток. Видели бы вы лицо мужика, опомнившегося через час и вернувшегося в кафе

Гость

Блин, мне телефон тоже возвращали, а я уже забыла, вот балда ) В такси забыла. Мобильник дорогой кстати. Все - таки я везучая. Тока растеряша )

ГостЬ
Д-те

Сообщение было удалено

Дама, у Вас реально старческий маразм. Вы сами писали что у Вас артрит, провалы в памяти, и боитесь что до пенсии не сможете доработать. Отвалите от меня уже назойливая старушка. В Вашем возрасте с внуками пора няньчиться, а не на сайте сутками сидеть приставая к молодым девушкам. Стыдно должно быть:(

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

Вы бредите что ли про мой возраст? Вы кажется обещались меня игнорировать, Карлотта, она же палочка, она же аноним)) И не лень же под разными никами выходить, это диагноз, милочка))

ГостЬ

На какцую ветку не зайди, Д-те все посылают. А она все на сайте. Господи, пожилой человек, никакого уважения к себе. Позор.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

Ну что вы заголосили, как колхозница, вы ж аристократка без пяти минут)) Вот так и рассыпаются любовно придуманные легенды))

ГостЬ
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Вы просто больной человек. И мне Вас искренни жаль:( Лечитесь! Это единственное что я могу пожелать Вам от всей души. Спокойной ночи.

Д-те
ГостЬ

Сообщение было удалено

Я здорова, а вот у вас шизофрения, под двадцатью никами писать

abc
Бидло

Сообщение было удалено

Дорогой Бидло!

я не противоречу сама себе: В Швеции Российское юридическое образование признаётся если:

1. человек ищет место в экспортной промышленности, которая имеет связи с Россией (например ИКЕА).

2. если человек устраивается в шведскую фирму без связей с Россией: тогда он может работать например секретарем-делопроизводителем.

НО: Без шведского образования Вы никогда не сможете работать по специальности, связанной с судебной практикой, например: адвокат, прокурор, судья.

Вы просто-напросто не ИМЕЕТЕ ПРАВА по шведскому законодательству быть принятым на одну из этих должностей без шведского образования.

Вот поэтому я и говорю, что доучиваться (как минимум два года) придется, что я и сделала.

Теперь я работаю со шведским законодательством, а также с Российским, финским, норвежским и европейским правом. Знание Российского законодательства ценится если вы работаете в госструктуре или в частной фирме, которая имеет связи с Россией. Конкретно в моём случае знание Российского законодательства даёт мне некоторые преимущества в работе, так как все экономические преступления, каким-либо образом связанные с Россией, расследую я. Чему шведы несказанно рады и благодарны, а это даёт мне козырь при составлении договора о зарплате.