Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!
Сообщение было удалено
Вам пост указать и хронологию развития диалога, где Вы впервую очередь написали - что все бегут в Норвегию?!
Еще не зная что у меня там дом и жить я там не желаю.
Сообщение было удалено
Не, про почему все бегут в Норвегию я вам уже отказалась в восьмой раз объяснять три страницы назад, увольте)) Понимаете, если до вас что-то не доходит, то не обязательно, что это я неточно выражаюсь))
Сообщение было удалено
Зато этот комментарий очень подчеркивает Ваше истинное происхожление, Д-те. Ведь к Вам не обращались, верно?:)
Cлушайте, я всегда думала, что это я зануда, оказывается есть и покруче умелицы))
Сообщение было удалено
Я действительно с хамками не общаюсь)) Так что прощайте
Сообщение было удалено
все стразы директорской дочке в медаль впаяли?:)))
Сообщение было удалено
Дык и я не вам отвечала, а Марте)) Зачем вы ответили на пост, обращенный не к вам?))
Сообщение было удалено
У нас медалистов штук восемь было на потоке, медалей всем хватило, тогда щедро раздавали))
Сообщение было удалено
Всего доброго, Д-те. Говорить с Вами бесполезно. А опускаться до рыночных разборок, это не мой конек.
и, конечно, последнее слово осанется непременно за рыночной торговкой:)))
Нижнетагильского разлива медали видимо не признавались. Это же вам не объективная нынешняя система образования...
Сообщение было удалено
Уже уходите?)) Ну не буду вас задерживать))
Сообщение было удалено
Да совсем не обязательно долго читать форум, чтобы то понять.
И бабы - не такие редкие представительницы среди участниц форума. Скорее редки тут - женщины
Сообщение было удалено
Ну тогда у меня остается единственно возможный вывод - видимо лицо у меня было слишком интеллигентным для свиного рыла)) Впрочем оно и к лучшему, пусть все идет так как идет))
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, последнее замечание можно было опустить, аристократичные барышни обычно проговаривают его про себя, иначе аристократизьм блекнет))
Сообщение было удалено
Ты опять рот раскрыла, брехливая, не отвечающая за свой болтливый язык бабенка?
Еще раз, ОТВЕТЬ за свою ложь.
Форма-1 ответа.
Тема: "к которой везде и всегда все сводит Гриб".
Посты: номера постов на этой ветке(как пример), где Гриб все свел к теме выше.
Форма-2 ответа.
"Я, Цербер, лжива!"
А вроде гриб сдох?
Церберша, ты *** далеко не только со своим болтливым языком передо мной, как это явно изх разговоров не ветке.
Неудивительно, что именно такие бабы лезут к другим форумчанках, указывая им - как, что и с кем говорить.
Все это -брехливость, отсутсвие любой ответственности за свои пустые слова, бесстыжесть (при сажании в лужу все большие понты), стремление лезть указывать другим и т.п. -все это заключается и укладываются в слове БАБА.
Баба - это диагноз
Сообщение было удалено
Да, сдох.
Это твой ночной кошмар, тупая бабца
Сообщение было удалено
Благодаря тому что каждый гражданин воду оханет она у нас есть. Объяснять не надо твой так назваемый умор.
Ну вот, все перессорились! Спрашивается чего?? А так мило беседовали за цены.
Сообщение было удалено
У меня отец по-фински говорит, и мама немного.
А меня приятно удивила Д-те, очень даже.
Ещё полгода-год назад её посты не были так адекватны, я помню даже спорила с ней до хрипоты однажды, а сейчас готова подписаться почти под каждым постом.
Раньше в ней было много болезненого патриотизма, и во мне тоже было, только выветрилось чуть раньше.
Время идёт, наш мозг освобождается от дебильской пропаганды и спадают розовые очки. Те, кто остался в России никогда этого не поймут.
Почитала я тут и очень мне интересно стало... вот Бидло и Гости обвиняют эмигранток, что те уехали за сытой жизнью и за колбасой?
Так?
Так!
Тем самым обвинители сами безоговорочно признают, что в России бедно и голодно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юристу из Петрозаводского педвуза в России карьера не светит, а в Чухне сойдёт.
3884
Неа, не сойдёт. А твои слова лишний раз подтверждают, что российское высшее образование сегодня по качеству - кал, на 99% и нигде не котируется.
И что б ты знал, на западе чтобы работать юристом надо заново учиться от и до, а потом выдержать строгий экзамен, чтобы иметь право практиковать. ***, на западе,ц хто б ты знал - римское право, так что даже юр. дипломом МГУ можно подтереться и он котируется ничуть не выше Петрозаводского юрфака. Но откуда быдлу знать такие тонкости, Быдлу бы лишь тявкнуть из кустов, и не важно, что не в тему, и не важно, что полный бред!
Сообщение было удалено
Да вы что, меня уже сто лет как к быдлоэмигрантам причислили))
Сообщение было удалено
Стандартный срок становления эмигрантов на ноги - для рабочих специальностей три года, для в/o пять. Если кто реально хочет работать и что-то делает, через этот срок уже входит в колею и cтоит на той ступени социальной лестницы, на которой хотел.
Сообщение было удалено
А не могли ли вы назвать место, где ваш дом? Мне просто интересно. Я была в Норвегии. Далеко ли от Осло?
Сообщение было удалено
Мне кажется, когда язык не родной и человек-иностранец все равно свободного общения не получится. Вы живете с мужем и вы его хорошо знаете, вы с ним общаетесь свободно, а если он попадет в Россию к вашим родственникам и друзьям, то он будет чужим, и вы из-за него окажетесь в изоляции. Ну может это и не такая проблема, может вы в РФ вообще не ездите, но общаться внутри семьи на родном языке конечно комфортно
Сообщение было удалено
Ваша правда.А когда ещё и друзья приходят,приходится постоянно переводить:,,Что она сказала? Что он сказал?,,. Теряется *вкус* общения и начинается головокружение.
Сообщение было удалено
И после этого вы будете рассказывать об обалденном у ровне образования в России? В России есть один единственный ВУЗ и вы сами лично не раз это косвенно сказали. Вы, патриот, кроме этого любите не Россию а Москву. Обо всех остальных уголках вашей родины вы отзываетесь с пренебрежением.
Сообщение было удалено
Я к вам из прямого эфира, поэтому сорри, что не в тему. Какой один ВУЗ? Это о чем?
Сообщение было удалено
Родной язык моего отца карельский, очень близко к финскому. Я езжу в Россию к друзьям и семье. Ни в какую изоляцию не попадаю. Нормальное обшение когда люди владеют языками. Мой отец 12 лет в Фибляндии работал. Мы в ноябре очень душевно с папой и мужем душевно посидели, попили пива в Питере. Все остались довольными. Давно так не беседовали тк мамы не было, она не всегда понимает.
Сообщение было удалено
С друзьями мы все вместе говорим на английском и никому ничего переводить не надо. Люди все образованные и работают в одной сфере.
Сообщение было удалено
МГИМО
Сообщение было удалено
Ну и МГУ, 2 ВУЗа, наверное.
МГИМО всегда был блатным вузом, и ценился не качеством образования, а возможностями, которые он давал. Ну и языкам у нас в стране традиционно плохо учили, а там можно было сочетать теорию с практикой))
В СССР ценились только технические вузы, в целом хороших вузов в стране штук 10, остальное отстой
Сообщение было удалено
Ну я вам про это и говорю, что когда не все понимают, то разговор не клеится
ПГУ - это не педвуз, а общепрофильный университет для всех специальностей (врачи, инженеры и т. д.), http://www.petrsu.ru/
Для справки: Не важно есть ли у вас диплом МГУ или ПГУ, в Швеции и Финляндии их оценят одинаково (У них тут принцип объективности стоит на первом месте).
И на работу вас будут принимать на равных условиях, что ПГУ что МГУ, да еще и со шведами будете конкурировать. Я сама работаю в Швеции юристом, поэтому знаю что говорю.
Сообщение было удалено
Аbc, добрый день. А вы работает в коммерческой юр фирме или на предприятии?
Сообщение было удалено
А переучиваться российским юристам в Швеции не надо?
реальный заработок
http://selaus.com/?ref=2144442
Сообщение было удалено
Я работаю юристом в госструктуре. Работаю с расследованиями экономических преступлений.
Сообщение было удалено
Смотря с чем работать. Если работать в частной фирме, то это по усмотрению владельца этой фирмы. Могут, например, взять секретарём-делопроизводителем.
Я переучивалась, так как собираюсь работать по адвокатской должности. Но прежде чем получить звание адвоката, надо проработать в адвокатской конторе минимум 5 лет в качестве юриста.
Сообщение было удалено
грубо говоря любовь ко всему традиционному и отрицание новаторства. Но это очень грубо. А если точнее, то все люди разные и каждый живет и выбирает сам, что ему есть и где ему жить.
Данных по этой теме не так уж и полно, если вы воспользуетесь нормальным поискам по статьям на эт тему, то насколько я помню, ничего не найдете.
С едой были проблемы до введения ГМО, люди думали как бы с голоду не сдохнуть. В перспективе этого падение воспроизводства крыс в каком-то поколении звучит смешно. Кстати этот эксперимент тоже подробно обсуждался и по каким-то причинам был забракован.
НЕ знаю точно почему США противится, но мы это обсуждать не будем, т.к не знаем всех ньюансов. Можно только гадать.
Читаю ветку "Жизнь сломалась после родов" - волосы дыбом встают, причём везде.8-[
Вот так относятся 95% российских мужиков к своим детям, после работы он видите ли устал, не фига ему с грудничком возиться, 2-3 раза в неделю он после работы пьёт пиво с друзьями. А жена обязана создавать атмосферу в семье, минетить регулярно, пирогами баловать муженька, не ныть, что трудно одной с ребёнком, что не высыпается, что проблемы со здоровьем, и самое основное - должан всегда прекрасно выглядеть и быть готова ублажить мужа по первому свистку, а не ныть, что несколько ночей не спала и с ног валится.
Написано там несколько страниц, и ВСЕ женщины признаются, что почти у каждой такое же было, что типа надо сжать зубы и перетерпеть этот период.
Ну и *** рожать таким уродам?
Российские мужики просят наследников, а потом взваливают все проблемы на жену, которая обязана быть веселой, не выносить мозг, не подозревать наличие любовницы, готовить разносолы, полностью заботиться о ребёнке, не требовать няню, не напрягать мужа просьбами посидеть с ребёнком вечером или в выходной, если ей надо отлучиться и т.д. Короче, одно бесконечно должна и обязана.
А мужик русский по определению ничего не должен.
О как.
К *** собачим поддержку отчественного производителя! Мне от одного прочтения дурно стало. В страшном сне не могу представить, чтобы европейка так ломалась, а муженёк куи пинал - нет, летал бы сраным веником! А русские тётки я вижу совсем мужичьё разбаловали, в попу им дуют до седым мудей. Эх, обидно за нацию!
Сообщение было удалено
((((
Сообщение было удалено
Коренные давно поголовно вымерли, к глубокому сожалению. А кто не вымер, тех спровадили на Соловки и за Урал и доконали в блокаду.
Сейчас самая знаковая и типовая фигура современной "коренной" петербургской аристократии это Ксюша Собчак, которая является отродьем вновь прибывших постояльцев из среднеазиатской Тмутаракани (мэр-вор-губошлеп) или брянских лесов (его жена-сенаторша почему-то от республики Тува). Никого из этой плебейской плеяды и близко бы не подпустили к Петербургу в нормальные времена.