Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
ukrainka2
Эйва

Сообщение было удалено

ukrainka2

Что это у вас за цены на электричество?? Если бы я платила в месяц 60 евро - была бы рада. А тут за 3 месяца всего 60 евро и без экономии... Я только за содержание лестничной клетки 100 евро в месяц плачу... Вот пришёл счёт за электричество за месяц 148 евро, блин, и ведь пыталась экономить. Уже параноя началась, хожу и проверяю , выключила ли свет.. а всё равно электро-приборы тянут будь здоров.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и у меня с экономией на отопление 400 евро в месяц. А тут читаю.. прям коммунизм какой-то.. не экономят и ничего не платят.

Alinaes

Украинка, привет) У нас тоже отопление жрет деньги, у нас газ натураль. А летом- электричество будем платить, за кондер.)

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Тем более постоянно то стиральная включена, то посудомойка. Хотя, я их включаю после 19.00 т.к вечерний тариф девшевле. Мне не сложно, и экономия.

Только за кондоминимальные услуги платим 100 евро в месяц, туда входит: уборка лестниц, профилактика лифта, покупка цветочков на газон около дома, или дерево подстричь, и прочая фигня в зависимости от сезона. Это уже 100 евро ежемесячно + все коммунальные услуги.

В прошлом месяце общая канализационная труба забилась по нашему стояку, с каждой семьи по 200 евро за вызов специалистов и устранение засора. А это не коммунальные платежи, это дополнительные.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Ага, в точку! Первое что в голову пришло прочитав пост Эйвы - коммунизм какой-то:)))

Гость

Да. кондишен летом это беда. Столько жрет, ужас:((( У нас их два. А иначе просто сдохнуть от жары:(

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Злые вы все - была надежда, что где-то коммунизм существует, рай на Земля, а вы мордой в грязь. :)))

Да уж,Ейва явно облажалась насчет коммунальных услуг. Тут либо соврала насчет квартиры в 160м , либо соврала по поводу счета. Я и без гостей знаю что отопление в Хельсинки очень недешевое удовольствие,а тут целый 160м. Правильно гость сказал, отопление от 2евро за квадрат, а чаще и того дороже, особенно этой зимой. Лгунишка.

И насчет электричества тоже соврала или точно при лучине сидела, так как 20 евро в месяц на электричество это значит сидеть в темноте и лишь изредка включать лампочку, телевизор, холодильник плиту, стиралку включишь и счет как минимум удвоится. Люди не дадут соврать, цены на электричество известны

Бидло

Во. Рай есть на Альфа-Центавре, хрен теперь опровергните. Буду мечтать. :))

Даааа, Эйва плотно посадила себя в лужу. Думаю точно так же и врет насчет зарплат, озвучивая больше, чем реально получает. У меня брат живет в новой квартире в Таллине, платит за 105м порядка 200 евро только за отопление + коммунальные 100евро+ электричество 35 евро, и это не Хельсинки, где отопление и коммунальные явно дороже. А тут площадь в 160. Села ты Эйва в лужу, теперь буду точно знать, ты лгунья

Гость

Погодите, ради справедливости скажу, у меня есть знакомая которая живет в Хельсинки 18 лет, платит очень мало за все. Но эта знакомая, как сказать потактичнее, частично находится на содержании государства как неблагополучная т.к мать одиночка и работа у нее с неполной загруженностью с небольшой ЗП. Она живет в социальной квартире за которую платит гос-ву всего 150 евро в месяц. За оплату коммунальных тоже платит немного по той же причине.

Но Эва вроде не находится на содержании гос-ва. Поэтому и платить должна по полной.

ukrainka2
Alinaes

Сообщение было удалено

Привет, Алина! Ага, если в этом году начнётся лето, будем платить не меньше за кондиционер. Так и переходим с оплаты за отопление на оплату за холод.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю, что у нас одинаково с вами.

Гость
Бидло

Сообщение было удалено

;-)))

Это не мы злые, это реальная жизнь такая:)))

Зимой экономим на обогреве, летом на охлаждении:()

Alinaes

http://www.restate.ru/material/50069.html

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

данные за 2007 год, как минимум:) Это понятно из этого абзаца:

"Наиболее популярные у россиян места проведения отдыха, а, следовательно, и аренды коттеджей √ это юго-восточная Финляндия и север страны, Лапландия. По прогнозам экспертов, общий рост цен на аренду объектов недвижимости по всей Финляндии составит 3,1 % в течение 2008 года."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ,наверно, опечатались, считая энергию метрами квадратными? Финляндия еще не перешла на оплату воды и энергии по ЕU стандартам, поэтому плата намного дешевле, чем в других Европейских странах. Плата также зависит от компании, предоставляющий свои услуги.Сейчас позвонила подруге, они год тому назад построили дом и спросила сколько они платят в месяц за воду и электричество(мы снимаем квартиру).у них вдвоем с мужем уходит на оплату воды примерно 20 евро.За электроэнергию(у них электрическая колонка)--сюда входит:подогрев пола,эл. плита,тв и все эл. приборы и у них получается 70-80 евро в месяц.НО...у них в гостинной громадный камин на дровах, который отапливает помещение.

Гость

20 евро в месяц

Alinaes

Ну, хоть как-то приблизительно... Конечно, за 3 года изменилoc, но не уж прям радикально...

Гость

Особенно повеселил этот момент--------Прожиточный минимум 360,21 евро, т.е 13 тысяч 320 рублей:)))

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Думаю за 4 года) Мы уже на половине к 2011. Аналитические прогнозы составляются предварительно.

Murmura
Грин

Сообщение было удалено

Это будет сложновато. Фьорды - в Норвегии:) Стокгольм расположен на островах, там море и одно пресноводное озеро. Земля на побережьях дико дорогая, особенно близко к столице.

Страна приятная для визитов, социальная защита хороша, но и инициатива наказуема, к тому же шведы на генетически-бытовом уровне не любят русских - они не могут нам простить Полтаву, положившую конец имперским амбициям их страны.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Неужели энергию считают в джлулях или килокалориях? Ни за что не поверю -- такое только в туманной Англии.

Murmura

Сообщение было удалено

Фьорд - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. (с) википедия

Бидло
Murmura

Сообщение было удалено

В этом шведы не оригинальны. Турецкая, французская, немецкая, австрийская империи тоже в обиде на русских. Хотя надо было винить самих себя: " Не по Сеньке шапка!"

Бидло

к 3484

Да, поляков туда до кучи с их Речь Посполитой. Не с теми она связалась, ох, не с теми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в статье стоит дата - 21.08.2008, т.е. меньше 2-х лет назад

Гость
Бидло

Сообщение было удалено

А по вашему киловаттами картошка измеряется?

Гость

Я почему не написала про свою квартиру,т.к. у нас другой вариант.Мы с мужем снимаем 3 комнатную кв.за 662 евро, в оплату входит цена за электричество+вода. Нам повезло т.к. это государственный дом, а не частный.

Всё верно, энергия измеряется нынче в киловаттах и делится на метры квадратные, так как стоимость киловатта известна, получаем стоимость отопления 1м2. Так что хватит воду мутить, дескать в Финляндии всё дешево. Такой бред могла сказать только малообразованная кухарка с 3 классами образования и пустотой в черепной коробке

Бидло

Почему-то Гринпис молчит, что не получившие разрешение на бурение BP создала вулкан нефти в Мексиканском заливе, с дебетом вплоть до 1 000 000 баррелей в день!!!

http://pesn.com/2010/05/13/9501651_a_volcano_of_oil_erupting​/

Бидло

//Но самое удивительное, БП бурило этот участок как эксперимент и без надлежащего разрешения. Те инженеры, которые протестовали были уволены, а суд пиндосов, самый "демократический" суд - одному из них заявил, что экспериментами можно заниматься без документации и инструкций для оборудования - нет такого закона.

Бидло

Сообщение было удалено

Ну да, пока мы строили свою империю, пришлось чуток поработать локтями, распихивая соседей, вот они на нас и злые. Шведы и вправду не любят нас. Я до этого был довольно толерантен к шведам, но узнав их гнилую сущность, изменил свои взгляды. Попадись мне швед какой, который косо посмотрит в мою сторону, зубы выбью нафиг и нос сломаю

Бидло

//а на вопрос СNN о реальних масштабах представитель BP не нашёл ни чего лучшего как перетереть события на чернобыльской АЭС

===

Это означает, что ВР признает масштаб катастрофы в Мексиканском заливе соизмеримым с Чернобылем

Бидло

Сообщение было удалено

джоули и килокалории это просто другая единица измерения, не более того, при этом стоимость в денежном эквиваленте ну никак не может измениться, как нас тут пытается убедить некое безграмотное чудо

Представляю сейчас, Эйва сидит читает наш форум и боится зайти оправдаться, так как понимает что плотно сидит в луже и пускает пузыри. Облажалась конкретно. Щас наверное выдумывает как бы выпутаться из этой гнусной лжи

Sommersun
Грин

Сообщение было удалено

Грин

и кстати худшая экономическая ситуацию в таких странах как испания, португалия, греция со всеми их многочисленными сиестами

Правда? Ну расскажите нам, как так умеют работать в Европе, а то мы работаем и не знаем, россиянам зомбо-ТВ о нашей жизни столько рассказывает, сколько мы и сами не знаем!

Большей эксплуатации, неоплачиваемых сверхурочных, и вообще выжимания соков из работников за копеечную зарплату, как в России, я не встречала нигде больше... хотя нет, может в Африке хуже, не знаю.

Вы хоть отдаёте себе отчёт, что их "худшая экономическая ситуация" - недостижимая мечта благоднствия и процветания кое-для кого?

Вам бы их проблемы, честное слово! Пожалейте их ещё, бедлог, почитайте о размерах средних зарплат в этих странах, о пенсия, о социальной поддержке, потом сравните с российскими - и пожалейте несчастных европейцев!

Sommersun

quote="Грин"]увы, но человек человеку зверь

[/quote]

Увы, но это всего лишь отговорка, чтобы оправдать собственную чёрствость и равнодушие.

После этого расскажите нам, расскажите, псевдо-патриоты о "широкой русской душе", об "особой душевности русских", "об отзывчивости", ага, после того, как в открытую признаётесь, что вам других не жалко, главное самому пристроиться на тёплое местечко, а остальные путь хоть подохнут.

Кстати о грустном... дорогие псевдо-патриоты, почемы вы вс е дружно пропустили мимо ушей пост о взрыве на шахте накануне Дня Победы?

Вы же такие русские, такие душевные, а после ужасающей трагедии с человеческими жертвами (кто не слышал - не простор шахта рухнула, а от взрыва смело даже наземные постройки) никто и ухом не повёл - веселились, улыбались ВСЕ, большинство бухали, орали в пьяном лже-патриотическом экстазе!

Из показанного по ТВ создалось впечатление что и взрыва не было накануне вечером... мне это напомнило взрыв на Чернобыльской АЭС, когда партийные бонзы замалчивали трагедию и даже погнали людей на демонстрацию - действительно, не отменять же из-за этого 1 мая?:=(((

И сейчас, не отменили парад, не устроили траур, да даже минуты молчания не было, как будто тараканы погибли, а не люди.

Не стыдно было за страну, за власть, за себя, за свою "душевность"?

Отзывчивые тут люди это вы зря. Мне в немцах ещё сплоченность нравится, они друг другу помогают, если это не от души идет, то откуда тогда.

Коммунальные услуги конечно большая статья расходов, у нас раз в год приходит счет от администрации города. Можно разделить сумму на 12 месяцев , мне это неудобно, поэтому нам разделили сумму на кварталы. В этом месяце как раз была оплата счетов, 220 евро за воду (входящая и выходящая), 100 евро за мусор плюс налог за недвижимость. Мы недавно взяли собаку, теперь раз в год платим налог за собаку (62 евро в год). За электричество мы платим 75 евро в месяц, за солярку 150 евро в месяц, могли бы платить меньше, у нас камин, но мы им практически не пользуемся, потому что младший плохо переносит сухой воздух.

Бидло
Вася

Сообщение было удалено

Теплосчётчик (на вход и обратку) ставят на весь многоквартирный дом (или коттедж), израсходованную энергию делят на количество кв.метров в доме, следовательно оплата для конкретной квартиры зависит только от её площади.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

В разных домах по разному. У нас отдельно отопления. Пльс ко всему официально часть дома не является жилой площадью.

Эйва
ukrainka2

Сообщение было удалено

В Финлянди?

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Нам кондишн не надо летом, у нас не жара. Зимой отопление надо, конечно.

греков можно пожалеть, а испанцы..те вообще бедолаги, работы нет, все в кредитах, португальцы....ну тем лучше сразу повеситься, у них полная жо..

Эйва
Бидло

Сообщение было удалено

Идиот, это не о Финляндии они говорят. Какой кондишн? В частном доме дороже, но зависит какое отопление. У меня у подруги на масле отопление, они вроде 200 евро в месяц платят. У кого то на элекричестве, разные цены. В многоэтажных не так дорого, естественно. За газ отдельно тк у нас печь газовая, забыла. Но мы мало ек пользуемся, так что там типа 20 евро в месяц.

Бидло

Сообщение было удалено

так и есть.

А вот и брехунья подвалила...оказывается у неё уже не 160 м2 жилой площади, а типа она туда еще землю на лужайке под домом вписала. Выдумай еще чего, смешно, правда

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Единственное чем могу объяснить что по вашему мения наш счет слишком низкий, мы дома мало сидим. Даже если после работы и спорта идем сразу домой, то это часов 5 в день бодряка при электричестве. Но у нас всегда куча планов, пару вечеров в неделю, наверное, дома.

Бидло
Эйва

Сообщение было удалено

Если у человека совсем нет чувства юмора, то он уже и не человек, а так - типа растения или насекомого.