Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Эйва
Вася

Сообщение было удалено

У нас не делится энергия на квадраты. Энергия взимается столько сколько потребляли. Отопление входит в обычные коммунальные услуги.

Трубочиста ещё забыла:) К нам он (она) приходит три раза в год, один раз измеряет выхлопы с отопительного котла, стоит это удовольствие по моему 30 евро, могу соврать, у нас была девушка в начале января, поэтому точную сумму не помню. Два раза в год чистят трубу, стоит это 27 евро и несколько центов (точную сумму опять же не помню) за один раз.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Да, да, я целыми днями только и читаю форум и еще идиото каких то боюсь, хахааа.

ukrainka2

Почитала, цена на электричество без налога на электричество, без обязательных оплаты минимальной месячной квоты, без НДС такая же как и у нас- о,1 евро

Эйва
Бидло

Сообщение было удалено

У нас коммуналку рассчитывают на кв метры, отопление входит в коммунальные.

ukrainka2

Мы платим всё по счётчику. Стоит счётчик на газ, на свет, на воду. Газ идёт на отопление и нагрев воды. У каждой квартиры свой счётчик. Но даже если совсем не топить, не мыться, то минимальную месячную квоту и обслуживание надо платить

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Нет, у нас первый этаж, 41 квадрат на первом этаже, мы купили 120 квадратов подвального помещения внизу. У нас 2 этажа в кавртире. На верхний этаж кажется 5 евро метр коммуналка. Нижний этаж не считается официально жилой площадью, это как бы склад, хотя у нас там оборудованые спальни и комната кинотеатр. По этой причине коммуналка меньше. Когда мы запаримся строить вместо кинотеатра сауну со всякими джакузями, тогда нам нужно запрашивать разрешение, весь нижний этаж станет жилой площадью официально и будет коммуналка 500 с лишним, типа 525. Плюс свет плюс 20 евро на человека вода. Станет все намного дорое. Сейчас мы на все это подписываться не будем. Эта сауна выйдет тысячь в 50 евро. Мы не готовы на это сейчас тк ждем пополнения.

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

Sommersun, да о чем Вы? Человек, доживя до серьезного возраста и будучи дипломированным экономистом, о названных вещах не удосужился разузнать, а тут вдруг интерес возникнет? Да зачем ему это? Лично у него жизнь удалась. Можно спокойненько жить с установкой, что все остальные гoвно, не достойное сочувствия, а сам Дартан'ан, и не вылезать из салона своего автомобиля, а уж всякой статистикой заморачиваться? Да зачем? Это же "средняя температура по больнице"

Эйва

Сообщение было удалено

как что считается и делится, не тебе гуманитарию объяснять. Ты в этом совершенно некомпетентна. Нету какой то особой финской системы измерений потраченной энергии, есть, как тут уже озвучили килокалории, киловатты, джоули. В Европе принято измерять в киловаттах, независимо от какого вида топлива получается тепловая энергия. Если измеряется тепло потраченное на многоквартирный дом, то измерения берутся либо в киловаттах, либо в кубометрах, либо в литрах, в зависимости от вида потребляемого топлива. Если в частном доме стоит индивидуальный котел, то всё тоже самое. Но в принципе, любой котел имеет свою мощность в киловаттах, поэтому все измерения в литрах, кубометрах можно перевести опять же в киловатты и получить стоимость киловатта на метр квадратный. Всё уже давно подсчитано и на данный момент, отопление газом считается наиболее дешевым. Электроэнергия дороже.

Эйва
траляля

Сообщение было удалено

Трубочист, наверное, в частном доме. Ни за каких трубочистов мы никогда не платили. Скорее всего все это входит в коммунальные услуги, как и уборка подъездов, ремонт лифтов, цветочки во дворе летом и елочка на новый год, вывоз мусора и все удовольствия. Но это в любом случае расходы на двоих. Если мы на двоих имеем 5000 уже с вычетом налога, то это не большие расходы.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Ну зависит от того, в каком городе жить, где-то и дом можно за такие деньги содержать, где-то и однокомнатную не снимешь. Я не буду говорить, cколько я за свою плачу, по Васиным данным о немецких зарплатах получится, что я всю зарплату отдаю и еще и приворовываю где-то))

Гость

Девочки, мне кажется или у Васи на голове рога?

Эйва

Сообщение было удалено

ну так сразу бы и сказала, а не вводила людей в заблуждение насчет 160 м2. за 41 м2 нормальная средняя оплата, а за 160 м2 в Хельсинки ты бы устала максовать за отопление. У меня вот тоже, что то похожее, я зимой не включаю в отопление кабинет и спальню, снижая тем самым потребляемую энергию. При этом тепло идет снизу вверх и в этих помещениях достаточно тепло.

Но нужно быть объективным, в европейских странах, коммуналка очень недешевая вещь и большой дом содержать очень накладно

Бидло
Гость [157591074]

Сообщение было удалено

Удивительное дело, как украинцы волнуются об России. У вас на Украине всё в порядке?

Бидло

3517. Вася

Уточню.

В киловатт*часах, в гигакалориях (а не килокалорий - это была наживка).

Гость

3522, всегда забавляла эта привычка поцтриотов делать выводы на пустом месте. С чего ты решил(а), что я с Украины?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Трубочист там, где газовое отопление, если у вас центральное, то к вам они не ходят))

Д-те

3525 я

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Я написала что коммуналка вместе с отоплением стоила бы около 525 евро в месяц если бы мы платили за 160 квадратов

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Да, и еще, за нижний этаж мы тоже платим комунальные услуги, но меньше чем за верхний. 41 квадратов не стоит 400 евро в месяц. В 2 раза меньше обычно.

Гость

Не знаю, откуда кстати взялась информация о миллионе баррелей утечки в день(!) в Мексиканском заливе, это какая-то фантастика. Я видела совершенно другие цифры, одинаковые, к слову, в разных источниках. Цифры другие - миллион литров в день или 210 тысяч галлонов. В барреле же, если мне не изменяет память, что-то около 160 литров.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

"Дартан'ан" пишут на Украине, в России пишут "д'Артаньян" или менее грамотные "Дартаньян".

И не надо тыкать, мы не на Привозе.

Эйва

Ксати, я легко могу доказать свои утверждения. Зайдите на любой сайт где продают недвижимость в Финляндии и увидите сколько стоит коммуналка и вода. Электричество сложне указать. У нас разные компании, у которых разные цены, шокурующе разные, пэтому средий счет указать невозможно. У нас есть сайты где можно найти самую выгодную компанию электрическую. Сайт недвижимости может быть www.etuovi.com www.oikotie.fi, например.

Гость

3530, а мне не надо указывать о чем мне беспокоиться. Впрочем, делай что хочешь. Твой псевдопатриотизм на форуме (не проплаченный ли, ибо наблюдаю тебя на подобных темах постоянно) жизнь россиян правда, к сожалению, лучше не сделает. Твою бы энергию, да в мирное русло

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Дык, сходите и почитайте.

http://pesn.com/2010/05/13/9501651_a_volcano_of_oil_erupting​/

Бидло

Сообщение было удалено

это всего ришь единица одной меры. как сто рублей или миллион рублей. суть одна. киловатт*час или киловатт*метр это всего лишь разновидность измерений

ukrainka2

Неее, Эйва, вы с электричеством немножко промахнулись¡. Нууу нереально платить 60 евро в квартал. Эт получается, что у вас нет холодильника, нет стиралки, нет ни одного электро прибора. Честно, не верится как-то. Без обид.

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

Увы, но это всего лишь отговорка, чтобы оправдать собственную чёрствость и равнодушие. После этого расскажите нам, расскажите, псевдо-патриоты о "широкой русской душе", об "особой душевности русских", "об отзывчивости", ага, после того, как в открытую признаётесь, что вам других не жалко, главное самому пристроиться на тёплое местечко, а остальные путь хоть подохнут. Кстати о грустном... дорогие псевдо-патриоты, почемы вы вс е дружно пропустили мимо ушей пост о взрыве на шахте накануне Дня Победы? Вы же такие русские, такие душевные, а после ужасающей трагедии с человеческими жертвами (кто не слышал - не простор шахта рухнула, а от взрыва смело даже наземные постройки) никто и ухом не повёл - веселились, улыбались ВСЕ, большинство бухали, орали в пьяном лже-патриотическом экстазе! Из показанного по ТВ создалось впечатление что и взрыва не было накануне вечером... мне это напомнило взрыв на Чернобыльской АЭС, когда партийные бонзы замалчивали трагедию и даже погнали людей на демонстрацию - действительно, не отменять же из-за этого 1 мая?:=((( И сейчас, не отменили парад, не устроили траур, да даже минуты молчания не было, как будто тараканы погибли, а не люди. Не стыдно было за страну, за власть, за себя, за свою "душевность"?

О какой душевности вы говорите? Вы же читаете Васины *перлы*. Он и в реале так же говорит, похоже, и ему по *репке* настукали хорошо. Или ,похоже, он наркоман. Но человек явно невменяемый.

Эйва
ukrainka2

Сообщение было удалено

Ну вот вам сайт где можно найти самую выгодную компанию для своего дома. Сайт на финском, но попробуйте перевести с Гугл транслейт. Введите сами желаемую инфо и посмотрите цены https://www.kilpailuttaja.fi/palvelut/vertaa_ja_kilpailuta_k​odin_sahkosopimus#698 Таких сайтов много.

Эйва

Ой, муж сказал где то 30 или 40 евро в месяц за электричество платили зимой. 110 евро за 4 месяца. В любом слчае, не так много.

ukrainka2
Эйва

Сообщение было удалено

Это уже другое дело. А то.. коммунизм какoй-то получается.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

у Эйвы все как-то странно. Сначала гордо написала 160 кв.м, и указала сколько платит. Потом оказалось что жилой только 41 кв.м, а подвальное 120 км.м они позже купили:)))

А народ прочитал в первом варианте, и поверил)

И что за дом в котором живет Эйва коль сауны нет?

Спрошу потом ради интереса сколько брат платит за все услуги, у них дача в финляндии 350 кв.м.

Гость

Траляля писала про трубочиста. Мы в многоэтажном доме живем, трубочиста нет) Но вызов для проверки электрической газовой колонки раз в год обязателен, 120 евро.

Если не вызовешь, штраф придет.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, я так поняла, что всеми оплатами занимается муж, да и к тому же она беременна, могла напутать.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Мы не вызываем, компания посылает, в счёте выставляет, но разбивает оплату на весь год.

Гость

[quote="ukrainka2"]Гость

Да ладно, я так поняла, что всеми оплатами занимается муж, да и к тому же она беременна, могла напутать.

Да я тоже не из вредности. Она и в прошлый раз (бы уже подобный разговор) написала цены, все не согласились, спросила у мужа, и написала другие - больше:)

Тогда она еще беременной не была:)

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Я в Валенсии, плачу в месяц за 100 кв. Электричество 40, газ 30, вода 25. За уборку окруж.тер, бассейн, лифт-60 в мес.Интернет 35.

Гость

Очень нужны деньги расплатиться с ипотечным кредитом, сижу с ребенком в декретном отпуске, помогите кто сколько сможет, заранее спасибо. Номер счета ╧ 41001623173777 Яндекс. Деньги (рубли).

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть!! Даже интернет дешевле. Я за интернет 46 евро плачу. У Вас в Валенсии, конечо теплее, но всё равно поражаюсь.

Миллионерша в экстазе
ukrainka2

Сообщение было удалено

компания ОNO у них есть такая оферта, я тоже платила 46, но когда стала просить баху они предложили другой тариф )))

ukrainka2

Я уже от телефоники раз уходила на подешевле на Амэну, а потом опять вернулась. Всё, больше не рыпаюсь, пусть будет сколько есть, а то год офэрта, а потом тоже самое, с бахой мучаешься, то приняли, то не приняли, то подтверждение по факсу пришли. Я задолбалась с ними разбираться.

У нас не газовое отопление, мы соляркой дом отапливаем. Трубочист, сейчас у нас девушка, трубочисткой что ли назвать, приходит без предупреждения, звонит в дверь. Если никого не застанет дома, приходит снова.

ukrainka2
траляля

Сообщение было удалено

Здесь тоже есть дома, которые соляркой топят

ukrainka2, у нас такой возможности не было, да мы и газ не хотели. Появляется зависимость от поставщиков, так мы можем заказывать солярку, ориентируясь на цены, когда цена на нефть падает, она дешевле. Один из соседей хотел газ, для этого надо было, чтобы 30 % жителей района были согласны провести газовое отопление, а так как никто не хотел, пришлось ему оставить отопление на солярке.

солярой отапливать значительно дороже чем газом

ukrainka2
траляля

Сообщение было удалено

траляля, я не знаю,как там солярке, но газовое отопление получается дорого. Семьям с детьми невыгодно. Это если детей нет, то поддерживаешь температуру 17 градусов, Вот я пыталась поэкономить, на 17 градусов ставила на 1-м этаже. Надевала на себя махровую пижаму, махровый халат, купила тапки на овчине и мёрзла- В результате 400 евро в месяц за сибирский вариант передвижения по квартире.

Вася, не знаю. У отца газ, они меньше, чем мы платят (площадь такая же), но они экономят жутко, я так не могу. У моих соседей выходит намного меньше, чем у моего отца, правда они много камином отапливают, мы из за младшего им почти не пользуемся.

ukrainka2, ох, у вас экстремальный вариант:))) Мы только ночью батареи включаем, у нас внизу отопление в полу лежит, после ночи тепло целый день держится. Дети к себе в комнаты почти не заходят, или их нет дома, или они внизу скочат. Я же вечная мерзлячка, мне надо чтобы тепло было, я даже летом под теплым одеялом сплю.

Миллионерша в экстазе
ukrainka2

Сообщение было удалено

Украинка, вы из Барсы? ничего себе у вас цены!!! у нас отопление на газу, грею комнаты где находимся до +23. В месяц 90 евро за газ получается.

ukrainka2

Ну да, какие-то у нас летние варианты домов. Господи прости, стена в 2 кирпича и на всё стену окна. Дом 3-х этажный, 1-этаж парадное, снизу дует, сверху дует, тепло быстро выветривается. Отопление по полу идёт. Зимой минусовая температура. В этом году вообще кошмар с погодой... И жаба давит столько денег за коммуналку платить.

ukrainka2
Миллионерша в экстазе

Сообщение было удалено

Нее, я севернее, я почти в горах. У меня сын в Барсе, так у них там намного теплее, у них даже дома без отопления.