Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!
Швеция крайне несимпатичная страна для русского эмигранта, в основном из-за климата, скуки и непривычного времяпрепровождения
грин, почему в швеции?Я вот как раз переезжать не хочу туда...И вы хотите в большом городе или тысяч в 30-40.?Там ведь все небольшие городки с таким населением..
Вася какого непривычного времяпрепровождения?
Зато соц. защита хорошая
Ну и что, что страна третьего мира. Все равно там спокойнее, чем в России. Мне все равно куда ехать, морской воздух, солнце все что нужно. Но многие любят северную природу и климат, это те, кто жару и солнце на дух не переносят.
Сообщение было удалено
не знаю, приглянулась она мне чем-то
тихо, красиво
хочу домик на берегу фьорда около Стокгольма
вывешу на причале Андреевский флаг и буду будить соседей в 6 утра гимном СССР))))
Сообщение было удалено
непривычное времяпрепровождение - это что? водка дорогая? :)
а в какую денежку влетит вот так домик,если покупать на берегу..?
И ..шведский ещё придётся учить)
да и не пьют они там((((
)))))))))))
еня хватило на 1 месяц пожить в Швеции чтоб понять, насколько там скучно и неинтересно жить. Чужая культура, сходить некуда, цены нереальные почти на всё, еда отвратная, климат холодный. Тупо сидеть в 4 стенах.....теперь то я понимаю почему шведы сплошь на антидепресантах. Короче чтоб выжить в той стране, нужно родиться шведом
Сообщение было удалено
не дороже квартиры в москве
шведский выучу, да и все шведы прекрасно на английском говорят
Сообщение было удалено
бухают будь здоров
Сообщение было удалено
водка дорогая, пиво отвратное, сигареты без никотина, бабы холодные, сходить некуда, то что у них называется музеями, иначе как кал не назовешь. С музыкой просто пестец, кинотеатров мало, фильмы естественно не на русском. Было бы ради чего терпеть все эти неудобства
Сообщение было удалено
каждому свое
меня вполне устроит старость, проведенная за рыбалкой, охотой и реставрацией какой-нить древней вольво
Сообщение было удалено
бабу можно отсюда привезти, музеи отличные - один Васа чего стоит! фильмы и музыку можно с торрентов качать
и не забывай, я не про сейчас говорю, а про старость
Сообщение было удалено
в небольших городках варят самогон и пьют дай боже, как наши а то и хуже. Но в целом из-за недоступности алкоголя, всё же меньше. Просто поставь шведа в положение русского, запьют хуже наших
Сообщение было удалено
этим в основном они и занимаются, это факт, сплошные рыбалки и старые убитые автомобили вокруг деревянных домиков.
Грин,про цены -пасиб!
а мне мч говорит что не бухают)))))
Блин,вот так послушаешь..рыбалка,охота и реставрация авто,кста у них там на самом деле тяга к антквар.машинам..молодая деаушка там захереет((
Зато границ нет,можно путешествовать-дания,германия и пр.пр.пр.Они там все поэтому матаются по европе..от скуки
Сообщение было удалено
не все,в глубинке могут вообще не понять что от них хотят, на себе испытал многократно.
вообще они русских побаиваются.
Сообщение было удалено
А еще соседей, и Швеция станет настоящей Россией.
Сообщение было удалено
так я в глубинку и не рвусь
Сообщение было удалено
музеи там кал, правда есть исключения. Ходить там некуда, культура крайне однообразна и совершенно не в русском понимании. Ходить на концерты местного панк-рока низкого пошива удел самих шведов, лично меня подобное убожество изрядно напрягало. Кинотеатров почти нет, даже в крупных городках. А скачивание фильмов.......это не то. Ни тебе парадов военной техники на 9 мая, ни празднования Нового года, ни плотных застолий с друзьями. Там только умирать хорошо
Сообщение было удалено
дык я и не собираюсь молодую везти
говорю же, что рассматриваю швецию как дом престарелых
Сообщение было удалено
можно периодически ездить в выборг, нажираться там с местными, ночевать в кпз
Сообщение было удалено
не то слово, я помню пару раз одному пьянчуге под зад коленом дал, так обходил меня стороной, сказал ему - если еще один раз увижу его, отрежу голову. так тот ходил шугался нас. И другие боялись. Дали бы мне дивизию ВДВ, я бы нах всю швецию раком поставил, ссыкуны они
Вася расскажи что значит культура не в русском понимании,мне вот много рассказывали,пока кроме скуки от отсутствии развл.мероприятий минусов не увидела...ну и климат на мой вкус не ахти.Я на юге,у нас +30,солнцепёк,а там счас +10-15 и дожь.И это норм для их весны
Грин,да это я про себя,про молодую))))
мч там.Вот и собираю мнения))))
Сообщение было удалено
далековато однако, это пока до парома в Швеции доберешься, потом 4 часа на пароме, ПОТОМ ЧЕРЕЗ ВСЮ Финляндию.....на вскидку больше тысячи км. дешевле самолетом в Россию слетать
Сообщение было удалено
Вообще-то шведская музыка в моем личном рейтинге занимает весьма высокое место. Ивестный Cold Meat Industry шведский лейбл, и шведов на нем тоже записывается очень много.
Сообщение было удалено
паром стокгольм-хельсинки идет ночь
как раз проспаться успеешь :)
Сообщение было удалено
тады не знаю
молодым имхо и в россии не плохо
читай внимательно что ранее написал. умрешь там от скуки. сходить некуда, будешь вечно стричь травку у дома и поливать цветочки, в выходные города вообще вымирают, магазины закрыты, даже еду проблема купить. Если в субботу магазины какие то еще открыты до 14 дня, то в воскресение закрыто практически всё. Алкоголь практически нереально купить на выходных, пиво что есть, ацтойное -2.8% или 3.2% крепкое. у нас это даже за пиво не считают. еда просто отвратнейшая
грин, согласна,не плохо)))
Вася-спасибо:)
Сообщение было удалено
я и тем и другим гонял на машине, один идет из шведского порта севернее Стокгольма на 600км, забыл название и приходит в Ваасу, а потом на авто через Юваскюла, Лахти на Выборг. Я этой дорогой пару раз гонял. Так что лучше самолётом, дешевле -быстрей
Сообщение было удалено
то что слышал ацтойно. если тебе нравится, то тебе рай в Швеции. А смотреть на оборванцев орущих как козлики под вопли ацтойнейших исполнителей местного панк-рока, не хочу
Сообщение было удалено
Где коммуналка под 1000? У нас 160 квадратов квартира, коммуналка 300, с водой на 2х 340. Электричество раз в 3 месяца вроде, 60 евро.
Сообщение было удалено
Только написала, на двоих коммуналка меньше 400, нетто зарплата 2400 у меня, у мужа где то 2600. Считай.
Сообщение было удалено
грязные в шубах и при лучинах сидите? ахахаха.
Сообщение было удалено
Налоги 24%, если есть аренда, нет кредитов, если есть кредит, нет аренды.
Сообщение было удалено
а чо так мало? у моего начальника 30000евро в месяц. вы голодранцы
Сообщение было удалено
Наш уровень жизни не пострадал. Сокращают народ, не так хорошо идет бизнес как раньше, но не рушится все.
Сообщение было удалено
Такого не слыша, а вот в индастриале они рулят. Фолк-метал еще любопытный, хотя это тоже на любителя.
Да, все приведенные мной цифры в евро.
Сообщение было удалено
вот-вот. А в России зарплата 400 евро, квартплата - 100
Сообщение было удалено
Я прекрасно отношусь ко всем людям.С адекватными эмигрантами с удовольствием общаюсь и с интересом узнаю новую информацию.Не адекватные надоели.Мне есть с кем общаться но на этой теме я и правда засиделась.
Сообщение было удалено
Вода 20 евро в месяц на человека. При лучинах? Нет, к сожалению, мужа не заставишь экономить электичество.
Швецкая музыка знаменита по всему миру. Abba, Army of lovers, Ace of Bace, современных куча. Плюс к ним все международные звезды постоянно гоняют.
Эйва, как то подозрительно мало 60 евро электричество за 3 месяца. точно при лучинах сидите
Отопление в Хельсинки порядка 2 евро/м2, умножаем на 160 и получим 320 евро только на отопление. Эйва, ну зачем же так врать людям? Как будто ты одна живешь в Хельсинки
дейсвтительно кто в лес, кто по дрова. У наших друзей в прошлом январе ребенок родился, живут в частном доме. Каждый день включали отопление практически на целый день, счет получился около 2 700 евро за 3 месяца:( Им деваться было некуда, дома везде плитка, холодрыга, новорожденный ребенок.
Свекры мои в зимний период включая отопление только вечером часа на четыре, платят примерно 600 евро в три месяца. Это италия.