Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость

Сообщение было удалено

болгария и есть провинция ЕС

Sommersun
Грин

Сообщение было удалено

Грин, я сама давно европеец и кому хочешь расскажу про жизнь до- и после- и вместо, и до евро даже.

Гость

3351, ага-ага. Только как это обычно бывает в России, почему-то скромно умалчивается о том, что речь идет о количестве ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных безработных. А есть такое понятие как "число безработных по методологии МОТ" (Международной организации труда), которое как правило, в условиях России в несколько раз превышает количество официально зарегистрированных на бирже труда. И надо понимать,почему цифры официальных безработных в России такие низкие - пособие по безработице нищенское потому что, особенно-то в условиях Москвы, об этом вообще говорить смешно. Да и Москва - это не вся Россия.

Sommersun
Грин

Сообщение было удалено

Официальная ставка врача и учителя в России 4.500 рублей, если учитель или врач живёт не в Питере или Москве, то никаких коэффициентов, доплат и прочего ему не светит, будь он хоть семи пядей во лбу.

Так живёт 95% российских бюджетников. Они все, по-вашему, лентяи, которые ничего не умеют, только лишь на основании того, что им не повезло родиться и жить в столице?

Ну тогда добавìте сюда и всех россйских пенсионеров, тоже наверное, лентяи, раз получают 4000 руб., отпахав по 40 лет на благо родины.

Когда читаю таких как вы, невольно вспоминается "Вы звери, господа, звери!":=(

Если вам хорошо в столице, если вы не потрудились вникнуть, кому, сколько и за что сейчас в России платят, то это не повод безжалостно обзывать остальных лентяями, потому что им не платят 100.000.

Увы, таких как вы в России большинство: моя попа в тепле, а остальные - сами дураки!:=(((

Гость
Грин

Сообщение было удалено

сравним инфраструктуру, климат Болгарии, возможности, которые получает человек, живя в стране ЕС; и инфраструктуру, климат и прочие атрибуты качества жизни в этой самой глухой российской провинции?

Sommersun

Сообщение было удалено

увы, но человек человеку зверь

бывают исключения, но сам лично знаю немало людей, которые могли бы получать больше, но из-за собственной лени не делают этого

ukrainka2

Сообщение было удалено

блин, ну ты как малое дитя, включи голову, в конвертах платят во многих странах, поэтому отбрасывая эту составляющую дохода и смотрят на статистику, которая отражает действительное состояние экономики. Ну глупо же, право дело, в одном случае ссылаться на зарплату в конвертах,а в другом игнорировать сей факт.

Volga

У мужа на работе уже несколько человек купили такие квартиры. Мы и сами подумываем, а что, продадим квартиры в Москве и на пенсии уедем жить на море. От переспектив быть здесь пенсионером просто дурно. Sommersun - когда они выйдут на пенсию по другому запоют.

Volga
Грин

Сообщение было удалено

Это выбор самого человека - быть ближнему зверем или братом.

Sommersun
Вася

Сообщение было удалено

Вася, вы бы лучше про внешность русских рассуждали, ну не надо вам про европейские цены.:=(

Моя подруга в Манчестере заплатила за весь прошлый зимний сезон 600 фунтов за обогрев двухэтажного дома (газ, естественно), и это с учётом того, что у них маленький ребёнок и они не экономили.

Это раз.

А то, что ваши тарифы за свет и воды почти догнали европейские - это двас! Причём качество услуг, повторяю - ниже плинуса.

Вася, а скажи, 600 фунтов за 4 месяца это много для их семьи с доходом ококо 4000 фунтов?

Давай посчитаем сколько % свой зарплaты платит средний россиянин за свою "дешёвую коммуналку"!

400-500 евро зарплаты в Болгарии...просто смешно, реальность весьма плачевна, народ нищенствует, все на заработках, дикая безработица, речи о 500 евро вообще не идет, готовы пахать за 100-200 но и той нет. А кому нужны эти дешевые квартиры в этой захолустной стране?

Volga

Сообщение было удалено

а я и не спорю

просто по моим наблюдениям 95% населения сочувствия не заслуживают

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

+1. Сети в России изношены, об этом только ленивый не знает. А поставщики услуг естественно перекладывают свои потери на население

Гость

3371, ну и монополизм конечно. Куда же без него

Volga
Грин

Сообщение было удалено

Чем же они перед вами провинились, если у вас такие наблюдения?

ukrainka2
Вася

Сообщение было удалено

Да не оптражает она состояние экономики потому, что эти чёрные деньги крутятся в обороте. Если бы они тихим пластом лежали и не участвовали в денежном обороте страны , тогда бы отражали. Тут совсев другая проблема у них. Что на паро (т.е т на пособие) 4,5 миллиона человек. Большинство из них эмигранты. Пособие начисляется от оф, заработка 70% (первый год) + учитываются дети на содержании, потом 60 %. Так вот пособие получают регулярно и исправно, но находясь на паро, уезжают в свои страны и тратят деньги там, тем самым вывозя деньги из страны.

Volga

Сообщение было удалено

я не говорю, что провинились, просто их мне не жаль

в основном из-за лени и отсутствия желания думать

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Значит если исходить из того, что в Европе уровень жизни в среднем в три-четыре раза выше российского, то получается, что у них все хорошие, нормальные, работящие, а у нас так люди живут потому, что 95% из них - гoвно и не заслуживают уважения? Молодой человек, у меня складывается впечатление, что вы сынок богатого папочки и о реальной жизни имеете очень скудное представление

Гость

Сообщение было удалено

работать в европе умеют лучше, чем у нас

и кстати худшая экономическая ситуацию в таких странах как испания, португалия, греция со всеми их многочисленными сиестами

Volga
Грин

Сообщение было удалено

А если за их думы все равно не платят? Вот математик Перельман думает, но все равно живет в нищите.

Volga

Может вы имеете в виду, что народ непридприимчив? А как унас поощряют малое предпринимательство? Взял кредит на бизнес - плати сразу, как только взял. Даже в Китае на это отложенная плата - по моему год после открытия бизнеса или просто календарный год.

Volga

Сообщение было удалено

не надо всех под одну гребенку

я же написал, что 5% достойны моей жалости))))

ukrainka2
Грин

Сообщение было удалено

Я так наблюдаю картину и создаётся впечатление, что кроме борьбы за власть, они хотят избавиться от эмигрантов.

ukrainka2

Сообщение было удалено

вот это им давно пора сделать!

Гость
Volga

Сообщение было удалено

Ну не могут все быть предпринимателями! Давайте и об этом тоже говорить. По оценкам исследователей, по своему психотипу к предпринимательству склонны 5-7 процентов населения, не больше. И эта цифра примерно одинакова для любой страны. И потом, как можно отменять такой фактор как человеческие склонности и способности? Если человек учитель, например, навряд ли он сможет стать девелопером или управляющим инвестиционным портфелем, как бы ни хотел улучшить условия своей жизни

Volga

Гость 3383 - предпринимательскую жилку в народе можно и развивать при желании. Да, таких как Абрамович несколько процентов. Но допустим захочет просто хороший повар отрыть свою пекарню. Ему надо только чуть-чуть помочь, отсрочить выплаты по бизнесс -кредиту на время, пока он не раскрутиться. Но так и этого нет.

Гость

" Ему надо только чуть-чуть помочь, отсрочить выплаты по бизнесс -кредиту на время, пока он не раскрутиться. Но так и этого нет. "

Ну это да. Зато сколько слов произносится: инновации, модернизация, человеческий капитал, бла-бла-бла...тьфу

ukrainka2

В 2009 году было 758.174 марроканцев, 728.580 румынов, 441.455 из Эквадора, 288.255 колумбийцев, 221.073 англичан, потом немцы, китайцы, итальянцы, перуанцы, болгары, португальцы. СНГ представляет менее 1% от общей цифры эмигрантов.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Нано технологии)))

Ангва
Гость

Сообщение было удалено

А "сложные периоды" в России почему-то никогда не заканчиваются...

10 мг диазепама
Ангва

Сообщение было удалено

Есетсенно, Россия же не Австралия, она занимает центр Евразии.

в Москве реально нет безработицы,работы валом, главное быть профессионалом в своей области

Гость

3390, ну так Москва - это и есть по сути город для работы, потому туда собственно и едут. Так глупо в этой ситуации кичиться низким уровнем безработицы, тем более официальной. И структура экономики важна, качество этих самых вакансий и т.д. А то по постройке потемкинских деревень мы издавна впереди планеты всей

Volga
Вася

Сообщение было удалено

А откуда такие сведения про нищету в Болгарии? Мы присматриваемся к этой стране, дешевые квартиры у моря - мне кажеться это многого стоит.

Volga

Сообщение было удалено

а зачем вам море? чтобы было где утопиться?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно, как когда-то была Америка. Правительство должно исправить этот перекос.

Волга, сведения от самих болгар, из прессы. Не стоит там покупать эти дешевые квартирки, не ведись, не будь лохушкой. Если конечно ты не собралась там жить. Квартира будет пустовать, ежемесячные немалые коммунальные платежи и всё ради чего?

Я могу уехать жить в любую страну ЕС, но просто не хочу, я понимаю, что делать мне там нечего, а быть вторым сортом, как все наши эмигранты, это не для меня. Когда ты еще молодой, когда ты полностью оторван от своих корней, проще чего то добиться, но я будучи молодым, не хотел отрываться от своих корней, а сейчас и подавно. Мне комфортно в России, где я могу добиваться всего будучи русским а не изгоем или как все эмигранты - таджиком в прислуге у европейцев

ukrainka2
Вася

Сообщение было удалено

За Мосву ничего сказать не могу, т.к. не знаю .Но здесь, куча народа на паро. Работа есть, но за неё предлагают меньше,чем на паро получают, смысла идти работать нет. Вот иностранцы и отсиживаются в своих странах, ну те которые поближе, латино-американцам невыгодно домой ехать, но марроканцы, румыны и болгары исчезли на половину. Короче дурдом полный. И реально появилось много бомжей, Раньше никогда не видила, чтобы рылись в мусорных баках. Сейчас каждый день вижу такую картину возле маркетов.

Volga

и всё ради чего?

Что бы на пенсии жить у моря в дешевой стране, дешевой - в смысле продукты питания дешевые, страна то аграрная. Ну и вроде там революций, потрясений никаких не предвидиться. Тихая спокойная старость.

322
Вася

Сообщение было удалено

Вася, ты везде - третий сорт. О втором тебе остается только мечтать

Volga

Сообщение было удалено

а пенсии то хватит?

Volga
Грин

Сообщение было удалено

Болгарская?)) а зачем она нужна?

Volga

Сообщение было удалено

ну а жить то на что будете?

322 тебя поеблищу давно не били, я бы с удовольствием почки твои поотбивал и зубы покрошил

Volga
Грин

Сообщение было удалено

На их пенсию и зарплату там никто жить не собираеться.

Грин

Сообщение было удалено

а вот об этом тётки всегда забывают подумать, видимо собираются жить на деньги взятые из тумбочки

Volga

Сообщение было удалено

Тебе лет то сколько? Далеко до пенсии? Лет 20-30? Ну так когда будет пенсия, тогда и купишь. Тупо тратить деньги на дешевую квартиру, дожидаясь старости до которой еще огого. Ты посчитай сколько за эти 30 лет ты уплатишь коммуналки и насколько тот дом превратиться в хлам требующий ремонта. Будешь сильно удивленна узнав "настоящую" цену этой покупки

Volga

Сообщение было удалено

ладно, тогда езжайте)))

но все равно - болгария....такая же страна третьего мира

лично я хотел бы встретить старость в швеции

Гость

3406, там климат плохой, солнечных дней мало. Депрессия разовьётся))

Гость

Сообщение было удалено

отличный там климат, да и много солнца я сам не люблю