Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость

Сообщение было удалено

съездите в гетто

такого как там, я даже у нас не видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно хаха))

Вы видели маленькие города в Европе? очевидно нет.

Что значит все? Ну школа частная в мес около 4-5 евро.

До этого в России получала 10-12. При том в крупном городе.

Да на 5 тыс евро каждый месяц ну ничего нельзя себе позволить)))

Гость

Сообщение было удалено

а это уже личные проблемы тех, кто не хочет учиться, развиваться и становиться профессионалом

плохим работникам и на западе платят гроши

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да , мы еще по всем местным помойкам пройдемся, и всех американских бомжей перенюхаем. А то заграница - поимаешь лучше).

Гость

Сообщение было удалено

-50% налоги, - 1000 за аренду, - 1000 кредиты

сколько там осталось?

а вы продолжайте позволять полоскать себе мозги

средняя зарплата в развитой стране Европы, нетто 900-1600 евро, статистику можно посмотреть на евростате, если кто владеет английским языком или любым другим европейским.

Гость

Сообщение было удалено

я не говорю, что у нас лучше

я говорю, что на западе не все так прекрасно, как принято считать

Гость
Грин

Сообщение было удалено

ТО есть шахтера и учителя за борт, черт с ним,пусть загибаеться от нищеты, так что ли?

Вася

Сообщение было удалено

да зафига кому-то что-то смотреть?

если есть подруги, которые на пособие себе феррари купили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот девочка заливает:) Добавь еще что чистыми получает 5 тысяч:))

У моей подруги муж немец работает зам. ком.директора в госструктуре, инженер, у него 2400 чистыми стало только после 10 лет работы и повышения!

Гость

Сообщение было удалено

учителя и шахтеры кстати получают вполне себе не плохо

+ у учителей масса возможностей для подработок

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Ну как же не плохо. Вот после недавнего события на шахте оказалось, что шахтеры получают не 80, а всего 20 тыс. А про подработки - так и пишите, что необходимо работать на второй работе, что бы как то нормально жить.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да все верно. Так и есть.

я живу в Европе, подтверждаю.

Гость

Сообщение было удалено

не 20 у них, побольше, но не суть

по поводу второй работы - а как вы хотели?

8 часов проковырял в носу - получи 10.000 евро?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Я читала про 20 тыс, эта тема сейчас широко обсуждаеться в блогах. Учитель в штатах получает не менее 2 тыс долларов в мес.

Гость

Сообщение было удалено

2.000 в штатах - это очень мало

мои знакомые учителя получают 30-50 тысяч рублей, это без учета репетиторства

Гость

А мои знакомые учителя больше 15 не получают. А в штатах 2000 мало? Не так то мало, учитывая то, что у них все намного дешевле, чем скажем в Москве.

Гость

Сообщение было удалено

в мск учителя как раз 15 не получают

да что у них дешевле? еда столько же стоит, комуналка выше в разы

и не забывайте про налоги, которые в штатах одни из самых высоких в мире

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Что вы все про Москву. Москва это всего лишь один из множества городов России. Я была в штатах, правда давно, лет 7 назад. Знаете, что я купила на 50 долларов? 2 кофточки, джинсы Левис, аудиоплеер (плохонький правда, китайский), и заколку для волос.

Гость

Сообщение было удалено

тряпки там дешевые, согласен

хотя у нас на черкизоне можно примерно так же закупиться

Sommersun
Грин

Сообщение было удалено

quote="Грин"]кризис между прочим ощутимо сильнее ударил по штатам и ес

так что там тоже не все шоколадно

Да, мы тоже наслышаны из росс. ТВ, что по нам кризис страшно ударил.:=)

А главное парадокс - кризис ощутимо ударил по Европе, а цены растут и уровень жизни падает почему-то в России, а не в Европе!

Это типа отдача? Шрапнелью задело?:=)))

Волна? А статистику самоубийств в России с началом кризиса видели? Там не волна, там цунами...

Не только пенсии нищенские, но и заплаты - откройте джоб ру, ознакомьтесь кого и за сколько нынче в России нанимают, особенно в регионах. Средняя зарплата, не считая Москвы и Питера - 10.000 руб. и меньше, на ветку заходили девушки из глубинки, в отчаянии писали о своих зарпалатх в 6-7.000 рублей, писали, что выживают за счёт родителей и мужей.

Коммуналка у вас очень смешная, это да. Мало того, что по стоимости почти догнала европейскую (около 70-80%) , так ещё икачество её ниже всякой критики - вода вонюче-грязная, да ещё и откючают её постоянно, так же, как и электричество.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Грин, да вы, батенька, провокатор. Черкизона давным-давно НЕ СУЩЕСТВУЕКТ! Запишите в молескинчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь и правда не существует))).

Гость

Сообщение было удалено

во-первых, скоро откроют

во-вторых, черкизон - это не рынок на территории института физкультуры, а любая аналогичная барахолка на территории РФ

Sommersun

Сообщение было удалено

пообщайтесь с европецами и они вам расскажут про уровень жизни до и после

Гость

Sommersun - ы правы, на вумане давно, начиталась про зарплаты в 5-10 тыс. А ведь это будующие матери, которым надо детей поднимать, кошмар, что и говорить.

Гость

Сообщение было удалено

5-10 тысяч получают лентяи, которые ничего не умеют и не хотят уметь

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Нет, просто работадатель им столько платит. Если бы они ничего не умели,вряд ли нашлись желающие платить им и 1 тыс. Думаю, что умеют и выполняют свои рабочие функции.

Гость

Сообщение было удалено

угу, но наверняка же в соседней конторе платят 20? нужно только уметь чуть побольше

Коммуналка у вас очень смешная, это да. Мало того, что по стоимости почти догнала европейскую (около 70-80%) , так ещё икачество её ниже всякой критики - вода вонюче-грязная, да ещё и откючают её постоянно, так же, как и электричество.

Откровенное враньё, газ в той же Англии порядка 1300-1500 долларов за кубометр, для населения, у нас в десятки раз дешевле

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не, просто есть специальности, требующие образования и высокой квалификации. А есть и другие, не такие сложные, но тоже нужные в обществе. Вот за них на западе не платят зп в размере месячной квартплаты и не более того.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/show.do?dataset=ilc_​di03&lang=en

Я посмотрела другое - медианный доход для всего населения. Не зарплату, а именно доход, т.е. включая все соц.выплаты (пенсии и др.) Данные за целый год (т.е. надо поделить на 12), в евро естественно. Последний год, за который там есть соответствующие данные, только 2008, к сожалению. Если прикинуть на 2010-й, то получится, что в Европе медианный доход в месяц для всего населения полторы тысячи евро. Для России аналогичный показатель будет дай Бог 10000 рублей, то бишь 250 евро. Хорошо, пусть тут не учтены налоги и т.п., согласна. Пусть будет не полторы тысячи евро у европейцев, а ровно тысяча. Учтем так же более высокий уровень цен в среднем в Европе. Но всё равно где-то трехкратная разница как минимум получается в уровне жизни между Россией и ЕС

322
Вася

Сообщение было удалено

Вась, спроси свою маму, как она такого урода и лгуна патологического родила и вырастила. Кубометр газа 1300-1500 долларов? Я всегда думал, что ты дурак, но чтобы настолько.....

Бидло
322

Сообщение было удалено

Дочка *** заметила описку (пропуск трёх букв "тыс") и описалась от счастья. Писай дальше, непотребство!

322
Бидло

Сообщение было удалено

Быдл, ты как всегда - про себя да про себя:-)

Воняй дальше, мальчик

Гость

Сообщение было удалено

ну так ты смотри по конкретной европейской стране, допустим, не будем брать самые нищие и самые богатые страны, пусть это будет Испания.

322 инах)))

Марта

Еще пока не уехавшие, а вы чилали, что в России уже нет кризиса?

Можно уже не ругать заграницу))) и эмигрантов))), а сфокусироваться на своей карьере))), получать 2000-100000 долларов в месяц, и не переживать за нас))) - "сколько стоит в Англии газ?")))

Мне особенно нравится, как вы любите считать деньги в чужих карманах))))

ukrainka2

Я не знаю, я за коммуналку много плачу. У кого нет газа, света, тот может и не платит, а я плачу много. Самое дешёвое у меня вода.

322

Васек, на предметный ответ это не тянет.

На раздраженную реакцию на неприятную правду - вполне

Гость

3344, ну да, в Испании номинальный медианный доход в полтора раза ниже, чем скажем в той же Германии, но и уровень цен в Испании ниже в целом почти в те же полтора раза

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Не ниже доход, правда. Очень многие получают белую и чёрную зарплату. По статистике проходит только белая.

Марта

Лужков: Безработица в Москве стала менее 1%

толичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что социально-экономическая ситуация в столице стабильная, безработица опустилась ниже 1%, а пенсионеры не получают меньше 10 тыс. 285 рублей.

╚Социально-экономическое положение города стабильное. В этом году идет улучшение бюджетных поступлений. Уровень безработицы у нас в прошлом году был не выше 0,98%, меньше единицы. Это один из самых лучших показателей и в стране, и, пожалуй, в мире╩, - сказал Лужков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам столичного градоначальника, в конце января уровень безработицы начал расти, однако совместными действиями городских властей и Минэкономразвития, он снизился.

╚Опять мы вышли на уровень ниже 1%, даже ниже 0,98%╩, - сообщил Лужков.

╚Если говорить о тенденции, я не могу сказать, что она мощная, но абсолютно очевидно, что тенденция идет к стабилизации и улучшению╩, - сказал мэр Москвы.

╚Вопрос социальной поддержки у нас решается нормально. В этом году мы выплачиваем через государственный уровень пенсий и городскую дотацию каждому пенсионеру не ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионера. Это примерно 1 млн 800 тыс. человек. Все остальные, в зависимости от стажа работы, получают выше этой нормы, но никто из пенсионеров не получает ниже 10 тыс. 285 рублей╩, - сообщил мэр, передает РИА ╚Новости╩.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/502990/cat/86/

ukrainka2

Сообщение было удалено

мы говорим про официальные данные, которые отражают ситуацию,а не то сколько кто в конверте получил. Не сказал бы что в Испании всё в полтора раза дешевле, скорее цены практически одинаковы и отличаются незначительно,а вот доходы..

Гость

Вася - на знаю про Испанию, слышала от живущих там про Болгарию. Да, очень маленькие зарплаты в 400-500 евро. Но и мясо - самое лучшее ,как у нас- по 120 руб. Квартира стоит вообще по сравнению с нами очень дешево. За 30 тыс можно купить квартирочку у моря.

Марта

http://www.putilin.ru/content/view/92/9/

тоже милая статейка)))

гость, обозначь себя именем или кличкой, неудобно. О чем речь идет, о Болгарии или Испании? И где это зарплата в 400 евро?

ukrainka2
Вася

Сообщение было удалено

Василий, я поняла, что вы говорите о статистике, но реальная картина другая. Понимаешь? Доход это то что человек заработал. По оф. стистике он выглядит хуже не куда, а в реале совсем другое дело. Платят чёрную зарплату большинству жителям. Чтобы предприятие не платило огромные налоги. Потому что чтобы выплатить зарплату 2 000 евро нужно начислить 48% налогов на зарплату. А договариваются о выплате с работниками не грязными, а то что работник хочет получить на счёт.

Гость

3353, именно. В Болгарии - стране ЕС жилье на берегу моря стоит столько, сколько зачастую в глухой российской провинции

Volga

Ладно - обозначила. О болгарии речь. Просили маленькую страну, не из самых богатых - пожалуйста.