Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!
Сообщение было удалено
Согласно академическому словарю слово "пиндос" использовалось издавна на юге России в значении грека, слово использовалось в произведениях Чехова, Паустовского, Искандера, Куприна. Есть и второе значение:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/178101
Поэтому истинный смылс этого слова проясняется только в контексте говорящего (интонации, ну и лукавства).
Слово "совок" тоже имеет два значения (согласно тому же акдемическому словарю). Второе значение имеет презрительно негативный оттенок.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ita_rus/113462/совок
На Лукморе более ясно, хоть и гипертрофированно сарказмом, определено современное толкование значения этих слов:
http://lurkmore.ru/Пиндос
http://lurkmore.ru/Совок
Сообщение было удалено
Kott, не надо в виртуале кричать о дипломах, языках, широте взгядов (кто его знает, что там на самом деле?) -- здесь человек голенький, его образ создаётся только по тому, что умного он скажет.
ЗЫ. У меня нет дипломов, языков не знаю, культуры близко не видал, даже слов таких не знаю. Впрочем, а имеет ли это значение, если ник Бидло?
Сообщение было удалено
Kott, против слова "украла" я возражаю (это передёргивание, кража имеет точное толкование в юриспруденции). Мать имела право опёки (как и отец) над ребёнком, поэтому ЗАКОННО пересекла финско-русскую границу, никаких претензий со стороны финских властей к ней не было (согласно финским законам). А вот папаша вывез ребёнка из России НЕЗАКОННО уже, согласно ЛЮБЫМ законам (российским или финским).
Сообщение было удалено
Вы ведёте себя там, что не оставляете мне выбора, кроме как каждый раз констатировать очередную вашу ложь! Да сколько можно? Вам самой не противно глупости писать
Ор был и есть здесь только от вас, причём ор беспричинный и бессмысленный.
Именно я написала ПО ПУНКТАМ с КОНКРЕТНЫМИ ПРИМЕРАМИ где, когда, и что именно извратила российская пресса при переводе новостей:
1) о законе о половом воспитании в Германии,
2) о "невинно-пострадавших" матерях в Финляндии - и Эйва тоже самое писала об этих случаях, что намеренно многие факты были искажены в российской прессе, а некоторые детали замалчивались, для того, чтобы представить Финляндию как страну беспредела и самоуправства.
Также процитировала то, что слышала по росс. ТВ - жизнеутверждающие позитивные новости, всегда с мантрой для стада "да нам то ещё повезло, а как Европа загибается с Америкой...!"
Это как раз вы не сумели опровергнуть НИ ОДНОГО моего аргумента, ни одного приведённого примера.
Сообщение было удалено
Я не очень разбираюсь в компах,я знаю,что любая страница на ин.языке переводится автоматически на русский.Как это называется-х.з.
Цербер, а я вас даже не спрашиваю уже, адекавтны вы или нет, для меня всё уже давно очевидно. Адекватный человек на станет день за днём тупить, изворачиваясь, когда поймали за язык.
Для того, чтобы перводить тексты, совсем не обязательно "разбиратьста в компах".
Если Цербер то кричит, что "ТРАНСЛИТОМ перевожу", то "х.з. как это называется" - то как и где Цербер это самое "х.з." сможет найти, чтобы попереводить басурманские писульки?
Ответ очевиден - никак, ибо Цербер прибрехнул для красного словца, чтобы за умную сойти, а копнули вглубь - сразу спалилась.
Сообщение было удалено
От своего общения избавлю с удовольствием(хотя по-моему это вы ко мне прицепились в начале),
так как вести с вами дискуссию не интересно в силу того,что вам просто нечего сказать.Все аргументы из серии "слышала звон,не знаю где он"+_какая-то нездоровая ненависть к бывшей Родине.
Вы мне 100 раз писали только только одно - поток сознания, и сейчас продолжаете в том же духе.
Я уже с вами попрощалась, зачем вы снова начали меня цитировать и отвечать? Общайтесь с теми, кто не замечает нелогичности, путаницы и лжи в ваших постах, а лично меня всё вышеперечисленное бесит.
Ну и зачем эта очередная порция бредовых фантазий на прощание?
У вас словесный понос, Цербер? Лишь бы писать, и неважно что, кому, куда.
Чёт сегодня читаю, что за вчерашний вечер понаписали и всё больше ужасаюсь - это ж надо, сколько злобы и негатива! Несколько страниц подряд полоскают личную жизнь и историю иммиграции девушки Alinaes, анонинмо под "Гостями" изощряясь в грязных оскорблениях и обсуждениях фото, а предыдущие 2 дня также мерзко полоскали Эйву и Д-те со всеми подробностями.
Э-ге-***, квасные хамы, а слишком ли вас понесло? Кто дал вам право разбирать и косточкам чужую внешность и жизнь в этой теме?
Как можно так низко пасть, чтобы за неимением мозгов, чтобы переубедить, переспорить оппонентов, постоянно переходить на поливание грязью?
Снова заострю внимание: никто из иммигрантов в ответ на такую низость не стал отвечать тем же и переходить на оскорбления внешности, жизни и прочего квасных агрессоров и сплетниц.
Для меня всё очевидно, иммигранты оказались на голову выше псевдо-патриотов, не зависимо от результатов баталий.
Просто выше морально и умственно.
Сообщение было удалено
Бесполезно, Гриб. Я уже несколько раз уличала её в откровенной лжи, приводила факты и цитаты - ей что в лоб, что по лбу, так и будет дурочку включать.
Сообщение было удалено
Я смотрю, не только меня упорная лживость Цербера допекла за эти дни.:=))))))))))))) Круг "пострадавших" всё шире.
Сообщение было удалено
До чего же склочная и лживая тетка, впрочем это и понятно, жизнь почтовой невесты не сладка, свой хлеб надо отрабатывать тяжелым физическим трудом, тут уж не до развития умственных способностей и интеллекта, автор темы была абсолютно права, выразив эмиграшкам свою жалость, своими постами они полностью подтвердили это.
Сообщение было удалено
Я каждое утро просыпаюсь, выхожу на террассу с видом на Цюрих, на которой накрыт завтрак в виде кофе и и начинаю любить Россию. И по вечерам после сытного ужина на и бокала бордо я её люблю.
С чего вы взяли, что эмигранты хотят видеть Россию на помойке? Это бред.
В России действительно есть высоко-образованная целеустремлённая, достойная элита, которая могла бы вывести Россию на высокий уровень, если бы в России не было так много помоек. Вот вам простой ответ на ваши гипер-эмоциональные конвульсии.
Сообщение было удалено
А я честно говоря не увидела разницу между вашим стилем общения и их. Хамло где бы оно не жило остаётся хамлом, не зависимо от гражданства и национальности.
Хамло из России видно на улицах Цюриха и любого другого крупного западного города по злобным и хмурым лицам, насупленному бубнению на плохом английском. Конечно, это наверное от особо хорошей жизни в России.
Вы уж извините меня, но мне жаль адекватных, нормальных россиян,
что они вынуждены жить в современной России и прогибаться под хамло и взяточников.
Сообщение было удалено
какой патетизм, читала это уже раз двадцать на разных сайтах, слово в слово:)
И Вы скопировали)
И я люблю Россию, но на расстоянии, люблю в целом потому что это моя родина, люблю свой город, язык, природу, море,родные места, но если б была возможность забрать родных оттуда, была б рада, месяц назад ездила делать новый заг. паспорт, мало того что в Москве всякая шушера богатая с мигалками носится и с сопровождением, сбивают людей и машины, причем была программа про них, любой у кого есть деньги может себе поставить мигалку, потом поехала в родной город, в ОВИРе столько грубости наслушалась, папа сейчас оформляет пенсию- ходит собирает бумажки, приходит и пьет успокоительное, везде грубят, унижают, никакого уважения к пожилому человеку и злобные лица в кабинетах. Но вот могла уже давно поменять гражданство, но не хочу, не хочу что б моя мама делала мне приглашение для посещения, ей хватает того что она делает приглашение мужу раз в год и для нее пойти в милицию-ад, приходит и чуть не плачет от грубости и бесправия.
да, еще отношение в больницах ужасное и отношение к животным меня просто добивает, как еду домой, так слезы начинаются...
Сообщение было удалено
Выходить по утрам на террассу и пить кофе - это только для вашего больного воображения что-то особое. Многие в европе так живут.
Вы тоже могли бы на своих балконах многоэтажек кофе пить, да у вас культуры просто нет. Вы их застеклили и сделали там склады всякого старья.
самое смешное было, когда я 2 года не приезжала, родители презжали ко мне, потом я приехала и приехала моя лучшая подруга из сша, она не была 6 лет дома, так мы как белые вороны ходили, приветливо общались в магазинах, говорили спасибо и пожалуйста, так на нас волком смотрели, думали что мы издеваемся, наверное, я то поняла в чем прикол, люди не привыкли в кежливости, а подруга сначала долго привыкала.
Сообщение было удалено
Угу, и все в Цюрихе!:))) На всех сайтах это крылатое выражение уже лет пять как гуляет:)
Врушка)
Ну вы и накатали:)))
Гости, вы бы унялись. Я захожу на форум часто, но всех подробностей чужой жизни не знаю. Когда же вы все успеваете:)
Ханна, может мужу проще туристическую визу купить? Маме не надо будет бегать по инстанциям.
Сообщение было удалено
А не проще, как правильно заметила Траляля, приглашение купить?
Приглашение стоит 15- 20 евро и покупается инете н-лайн за 2 минуты, неужели разоритесь? Мой муж уже больше десяти лет раз в год ездит со мной в Россию, ни разу не напрягали родителей из-за таких мелочей. Всегда он-лайн покупаем.
Сообщение было удалено
Верить - дело добровольное. Доказывать тоже.
Сообщение было удалено
Дело вовсе не в вере. Дело в принципе!
Слямзили чужое выражение! Слово в слово.
Детский сад. Хоть-бы город поменяли, и марку вина:)))
Сообщение было удалено
У них на это денег не хватает, проще мамашу послать унижаться по инстанциям.
Сообщение было удалено
Всё что я написала - правда от первого до последнего слова.
Детский сад это то, что вам кажется такая жизнь неправдоподобной.
Сообщение было удалено
Намекаете что 15-20 евро для европейца - состояние? ))) Ну-ну.
2703523654, "У них на это денег не хватает, проще мамашу послать унижаться по инстанциям." Полегчало?)))
Сообщение было удалено
Видимо пока что нет.
Ждём показательных выступлений.
Сообщение было удалено
Уважаемая, успокойтесь, я сама живу в Европе более десяти лет. И одна из террас 12 кв.м. Только я не понимаю, зачем Вы чужие "крылатые фразы" копируете?!
Наберите в поисковике то что Вы написали, - и Вам тысячи ссылок выдаст на эту крылатую фразу слово в слово.
Если терраса для Вас это норма, - зачем на неё такой пафосный упор было делать?! Может еще и в одноклассниках подписываете фотографиии - я на террасе с кофЭ?:)
Как любят приврать здесь все.
Новый Гость в горле кость, тут гости упорные или упрямые:) Скорее всего второе, чем первое. Сейчас все объяснят в красках:)
Сообщение было удалено
Траляля, ну а по факту, - мы с вами дали совет. Но девушке это похоже не надо. Она слила негатив, и пропала.
У меня создается впечателение, что людям нравится создавать самим себе сложности. А потом о них рассказывать.
Сообщение было удалено
Да, на одноклассниках у меня есть фото, где мы всей семьёй на террассе и дома у камина. Кстати наша террасса 32 кв. м . Ну и что?
Сообщение было удалено
Вы знаете ,Гриб,раньше вы дискуссировали на тему различие баб и женщин. Я ,честно, не могла понять,кто же такие бабы. А поучавствов в этой теме до меня дошло! Так это Цербер, (4191114894) гость, (3961286420) гость. У них столько злости, вранья, унижения и оскорбления собеседников. А у них же могут быть дети!!! Хотя как таких женщин можно любить, ласкать, заниматься с ними сексом, я не представляю.
Сообщение было удалено
А у меня создаётся впечатление, что вы в европе бываете раз в год в гостях у вашей подруги, у которой небольшая террасса 12 кв.м. Ну и что дальше?
3038, ну может она о туристических визах ничего не знала, я сначала тоже по российскому паспорту в гости ездила, хотя у меня немецкий был. Потом когда узнала, что можно купить туристическую визу, ездила по ней, отношение на таможне совсем другое, хотя таможенники видят место рождения.
Сообщение было удалено
А может их не любят, не ласкают, а только сексом с ними занимаются? )))
Сообщение было удалено
Вот видите, я не сомневалась что у Вас и фотография с террасой в одноклассниках:)))
А Вы случаем не Муха с навозной кучи?:)
Сообщение было удалено
Вот, правильно. То есть видя иностранный пачпорт таможенники и другие иже с ними меняют гнев на милость. Лакейская психология.
3028., вы если не знаете то молчите, денег у нас хватает, и делали мы тур визу что б не мучаться самим и маму не мучать, регистрировать нас отаказались в ментовке с этой визой, в гостинице даже за деньги отказались регистрировать, сказали -проверки у них, живут ли люди или нет, оштрафовали 2 раза на посту гаи, когда ездили на море, в москве в в эропорту оштрафовали на 105 евро при вылете, сказали что если будуте без приглашения ездить в гости, по тур визе, визу вообще не получите так как нарушили типа закон, если едите к родителям то только по частному приглашению. да нафига б нам надо было маму мучать и платить по 80 евро за пересылку приглашения через ups
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Виза она по любому одинаковая. Есть бизнес виза - мульти, а есть простая туристическая на один въезд. Других нет в Россию. Муж покупает в инете приглашение и отправляет документы в консульство. Все. Потом получает по почте паспорт с визой. Так дороже, но в консульство не нужно такскаться. Более десяти лет так делаем.
и свекр ездил по тур визе в гости к другу в краснодар, столько денег менты вытрясли с него, он даже квитки привез о штрафах, только сумму они не писали в них, брали один раз 60 евро, другой 50, после этого опыта-манали мы тур визы оформлять, хотя конечто дешево и просто все. если вам везло, то не значит что это правильный и надежный вариант
Сообщение было удалено
Я Горловая Кость, меня многие тут знают. Очень многие. Муху тоже тут пару раз видела пролетающей. Ну и что дальше, что вы хотите этим сказать?
Кстати, большинство моих одноклассников живут в Европе, Канаде, Америке и Австралии. И да, мы обмениваемся фотографиями наших домов и квартир, которые нам достались честным трудом, которые мы заработали, борясь за себя в чужих странах.
Скрывают свою жизнь только те, кому страшно обнародовать наворованное. Те конечно фото не выставляют, боятся.
Ханна, обычно у фирмы, которая делает визу, есть фирма в России с которой она сотрудничает, нам там печать ставили. Вам надо было с работниками фирмы, которая делала вам визу поговорить. У меня это два раза проходило без проблем.
Сообщение было удалено
И про паспорт не поняла. У меня их тоже два. В Россию по российскому прилетаю, в Европу по европейскому. Зачем Вам виза? Мы мужу делаем визу т.к он иностранец.
Сообщение было удалено
Не заливай.
гость, я покупала только туристическую, о каких визах и зачем вы рассказываете, я понятия не имею, мне они не нужны. Пару раз делала туристическую, все было без проблем. Вы полегче на поворотах. Что все какие вредные сегодня, не выспались?))
мы в консульство никогда не таскались, покупали приглашение , отсылали в берлин через фирму, что б самим не идти, они делали визу, приезжали в анапу, в течении 3х дней надо регистрироваться, на квартире отказали в регитсрации, так как виза по тур ваучеру и типа обращайтесь для регистрауии туда кто вам ваучер выдал, звонили туда, они не делают регистрацию, куда только не ходили, готовы были 35 дней гостиницы оплатить, не дали нам, побоялись проверки, потом штрафы , и нарушение режима типа пребывания, занесли мужа на границе в какой то список, типа если еще раз поедет в гости не по гостевой визе и без частного приглашения, то визу в будушем несколько лет ему не будут давать, попадет в черный список. как вспомню те деньки, так вздрогну.
3052, гуляйте мимо моих постов. Добрая Вы наша:) Это видать от хорошей жизни)
3051, какая разница зачем? Здесь это большой роли не играет.
визы отличаются очень даже, если вы купили тур ваучер то у вас тур виза будет на 30 дней максимум, и вы должны жить в гостинице и иметь регистрацию в гостинице на все время проживания, если едите в гости, то нужно делать приглашение и регистрироваться уже у приглашающего в квартире, в визе написано "частная" и имя приглашающего или "туристическая" и тогда уже другое дело. Во первых кто тут возникает не знают всех тонкостей, во вторых муж ездит всегда больше чем на 30 дней, а это можно делать только по приглашению, по ваучеру максимум 30, (бизнес и мультивизу не рассматриваем так как это не наша цель поездки).
Сообщение было удалено
Ханна, я Вам сейчас все объясню:) Я же писала, мой муж более десяти лет так летает в Россию. Мы тоже в европе.
Вот он неделю назад заказал приглашение и уже отправил документы в консульство. На основании приглашения дают визу. По приезду мы идем на почту ( это нужно сделать в течении трех дней) и я на свой паспорт по месту прописки оформляю ему временную регистрацию с указанием даты въезда и даты выезда. Это дело пяти минут. Эти документы запечатываются и отправляются в ОВИР. Вам дают корешок с печатью что Вы их отправили, и этот корешок является регистрацией. Уже три года как такой закон ввели.