Гость
Статьи
Я люблю Россию

Я люблю Россию

Мне нравится язык наш, природа, города очень красивые, обычаи, шутки.Просьба эмигрантам не злиться, но мне вас жаль......Я дома!

Автор
4 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 62

Ханна, у вас просто опыт неудачный был. Мне делали регистрацию и в Питере и в Москве.

Гость

Ханна, не важно от кого вызов! Человек имеет право жить там где он пожелает по приезду!:)

Ханна

когда я делала паспорт наш овир посылал запрос в страну где я живу-нет ли у меня их паспорта, сказали если узнают что я одна из тех кто умудрился без отказа от российского гражданства получить паспорт другой страны, то меня ждут большие проблемы. это реально- туда с одни паспортом , обратно с другим, но это не приветствуется, это все прокатывает до поры до времени, я российское гражданство терять не хочу, поэтому паспорт других стран мне не нужен, хотя знаю что русские мотаются по двум паспортам без виз и в 90% прокатывает на границе

Новый Гость в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вам моя жизнь покоя не даёт. То вам в террассу не верится, то хорошесть жизни под сомнение ставите. Это от того, видимо, что вы уже 10 лет в европе. Да-да )))

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Странно. Я загранпаспорт меняла в январе этого года. Никаких запросов никуда не отправляли. Хотя у меня два паспорта уже 10 лет.

Ханна

3058. Гость , Вот не поверите :) Были на почте, я перед тем как ехать все варианты перерыла в интернете, спрашивали там, что б если что то маме не делать приглашение, сказали-не знаем такое , и наш ОВИР, там разговаривать невозможно ни с кем, рявкнули что -едите в гости, делайте приглашение. Может это только у нас в городе все так геморно, в Москве люди всегда без проблем даже с тур визой на квартирах регистрировались, читала я в интернете. Н на сайте российского посольства написано что по тур. ваучеру визу дают в любом случае на 30 дней, а мы всегда ездим на больше.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Так и я пишу что никаких проблем с визой и регистрацией у мужа за 10 лет ни разу не было.

Что-то народ сегодня все не правильно понимает.

Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас сохранилась прописка, а у Ханны по видимому нет, у вас изначально разные ситуации. То что у вас легко проходит, у других могут быть проблемы. Опять надо учитывать, что в каждом городе свои заморочки.

Одно дело Москва-Питер, другое Анапа.

У меня вообще нет кроме швейцарского никакого другого гражданства, но мне и в Россию ездить не надо.

Ханна

3063. Гость , может соврали, что б я напугалась и призналась типа если у меня есть паспорт еще одной страны, я не знаю, но сказали что будут проверять , так как в последнее время люди умудряются получить другое гражданство не сдавая паспорта российские, а россия двойное гражданство не принимает типа. и паспорт делать должны были месяц, а делали 3.5, наверное это просто овир такой неудачный в нашем городе

Ханна

у меня прописка в россии сохранилась и квартира там своя

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Тут - да. Мой муж всегда приезжает только на 2 недели. Он работает.

На большее кол-во дней и въездов только мультивиза.

Ханна

Сообщение было удалено

Ханна, ваш анаповский паспортный стол или что там у вас хотел от вас взятку. Вот и всё. Поэтому вам и руки выламывали.

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Я во Франции. Здесь не нужно отказываться от российского. И наоборот. Только по факту это не двойное гражданство, а просто два паспорта.

Ханна

если б у меня не было прописки то мне б паспорт делали в посольстве россии за 1 день, а так что б не терять прописку приходится ездить в россию делать по месту прописки паспорт

Ханна

Мой муж тоже работает, но у него отпуск 28 раб дней которые он проводит в россии, это 5.5 недель календарных

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Ханна, думаю соврали. В Питере такого беспредела нет.

Говорю в январе меняла загранпаспорт. Заполняла документы, там строка - есть гражданство другой страны. Я всегда пишу - нет:)

3065, ну у всех ситуации разные,я вполне могу предположить, что у людей могут быть проблемы.

Ханна, гражданство другой страны тоже нелегко принять. Вы откуда территориально? В Германии требуют сначала отказ от российского, я подробностей не знаю, у меня родственница возилась с бумагами.

Ханна

а из квартиры не выписываюсь, потому что там прописан папа пенсионер и у нас отравили пенсионера одинокого прописанного в квартире несколько лет назад, какие то "помощники" по хозяйству вычислили кто в возрасте и не женат и один прописан, вычисляли таких и что то подсыпали им видно если пускал в квартиру, человек видно в дурном состоянии подписал что то, помер и квартиру мошенникам, афера раскрылась тогда, но папа просил меня не выписываться из квартиры, что б он там один не был прописан

Вот у народа сколько заморочек, мне иногда кажется, что проще отказаться от российского и не менять постоянно паспорт, все равно тут живешь и назад возвращаться смысла нет. Так только какая то ниточка удерживает с Россией.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

В Германии, да, требуют отказа. Только у этнических по-моему не требуют.

У меня подруга детства 20 лет живет в Баварии, замужем за немцем. У неё бессрочное разрешение на проживание. Она просто не захотела отказываться от Российского. А у детей два гражданства.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

у меня никаких сложностей:) Два паспорта это очень удобно:)

Ханна

из германии, я тут давно, ни разу не получала ни wohngelg ни Харца, ни одного евро за 11 лет не получала от государства, муж всегда работал и номально зарабатывал, и я тоже работала, так что мне гражданство можно было сто лет назад получить, но не хочу, рада что можно ездить без виз домой и у меня унбефристет уже давно в паспорте стоит и по мне это лучше чем гражданство в моей ситуации с овирами и приглашениями.

Ханна

3079. Гость , я не хочу другой паспорт, так как я 2 раза летаю домой иногда в году и у меня там квартира и много еще дел всяких, если б родители жили со мной то возможно б отказалась от гражданства еще 7 лет назад, а так не хочу, мне так проще как сейчас

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Да я поняла:) Я же писала выше, моя подруга что живет в Германии тоже не стала отказываться. Просто в стране где я живу, не требуют отказа от гражданства для получения другого.

Я тоже считаю, что мне российское нужно и важно. У меня там родители, брат, племянники. Когда захотела, тогда и полетела. И на сколько захотела. Никаких ограничений. Потом у меня там прописка, квартира, и т.д...

Ханна, нам тоже только детские деньги на детей платят, больше ничего. У вас родители в России, поэтому понятно, что вам так проще.

Гость, который из Франции. У меня муж в командировке был во Франции, рассказывал, что в фирме был перерыв 2 часа? Народ кушать выходил, спортом занимался. Это нормальная практика или исключение? Ему тогда сказали:"Мы работаем для того, чтобы жить, немцы живут, для того чтобы работать.":)

после два часа, точка, а не вопросительный знак.

Гость

а вот мужу неудобно. При обычной визе дают только один въезд в Россию:(( Так хотела его в финляндию свозить, у брата там дача. И никак, въезд только один. Выедешь, обратно уже не въедешь. А мультивизу из-за этого не хочется брать. Так и не показать ни финляндию, ни дом.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Скорее исключение. У моего мужа час перерыв. Да, он в обед бегает, принимает душ, обедает:) У них в фирме нет жесткого графика обеда. Он по-любому больше 8 часов в день работает. Так что не сказать что мало работает.

Гость

Автор мне тоже нравится наш язык, наша природа, культура, НО язык этот нигде не нужен, говорим на нем только мы и СНГ, чтобы устроиться на нормальную работу без универсального англ. никуда. Не помешал бы еще немецкий.

Города есть красивые, но не много. Культура да, есть.

Короче я люблю Россию, живу, учусь в ВУЗе в России. Только не потому что этого ХОЧУ, а потому что мне одной, молодой девушке НЕРЕАЛЬНО уехать в Германию. Обучение там дорогое, без мужа-немца никуда. Работать поломойкой не буду, официанткой тоже.

Так и большинство. Живут в России, потому что нет шансов куда либо уехать. У меня их нет, как следствие я живу в России, учусь подрабатываю за 80р в час. Скажите в Германии или Франции платят 80р в час? Да, я люблю Россию, но пропади она пропадом. НИЩИЙ НАРОД. В этом вся Россия.

Гость

И в отпуск больше чем на две недели за раз никак ему не уйти:( У них вся работа и поездки на год вперед распланированы в фирме. Он инженер.

Ханна

у моего перерыв 20 минут, и очень строго , от работы удовольствия не получает особого, всегда рад выходным, на работе очень строго, очень рано еще вставать надо всегда

Гость

3087 Гость, я не знаю что Вам ответить.

Когда жила в России, училась и работала т.к не хотела брать денег у родителей. Сначала мало зарабатывала. Потом когда закончила учебу, продвинулась по карьерной лестнице, и зарплата стала поболе чем в Европе.

Уезжать никуда не собиралась. И мыслей не было, все меня устраивало.

Абсолютно случайно познакомилась с мужем, в реальной жизни, полюбили друг друга, пришлось уехать в страну к мужу.

Видно судьба так распорядилась.

Sommersun
Ханна

Сообщение было удалено

Ханна, на волнуйтесь вы так, чиновники и соврут - не дорого возьмут.

Они вас накололи, и именно с целью, чтобы вы признались о наличии/отсутствии ещё одного гражданства... делается это за тем, что с них спрашивают статистику, обязывают учитывать "предателей" - шучу, конечно, про предателей, просто совок, он далеко не закончился, бдят они по прежнему, но только сейчас потише себя ведут, чтобы на нарваться на звучные тычки от Запада за ущемление прав и свобод.

Почитайте Конституцию РФ, если не ошибаюсь, ст.62, где прямо говориться, что граждане РФ вправе иметь двойное гражданство, но на территории РФ они будут рассматриваться всегда только как граждане РФ, а никак не иностранцы. Никто не вправе требовать от вас отказа от росс. гражданства про наличии другого гражданства, пусть они сказки не сочиняют.

Распечатейте - и в нос "умникам", которые вас на понт брали.

У нас так девочки в консульстве РФ проделали, знаете, помогает. Они на дурачка прорезать хотят, совдепия привыкла запугивать людей, но стоит показать им свою осведомлённость - мракобесие отступает с кислыми физиями.:=)

Кстати, если хотите, в московский ОВИР, в МИД обратитесь, пусть они своим подведомственным "умникам" за самоуправство и дезинформацию котелки начистят.

Гость

3091 Sommersun, РФ разрешает, а Германия нет.

Ханна не хочет терять российское.

Sommersun

А вообще фраза "сдать росс. паспорт" - это полностью бредовая отсебятина отупевшего чиновника!

Существует длительная и недешёвая процедура отказа от гражданства, которая редко у кого завершается подтверждением отказа, длиться всё это около года, так что никаких сдач паспорта нет и быть не может.

Отказ от гражданства в РФ автоматически не происходит ни на каком основании. - См. "Закон о гражданстве в РФ"

Ну подумайте, как можно сдать кому-то свой паспорт, являсь гражданином РФ? Это же прямое нарушение закона - гражданин обязан бережно хранить свой паспорт и т.д. по тексту.

Ханна

я думаю надо иметь при себе книжку по занокодательству всегда и изучить все пункты перед походом по "кабинетам", может тогда б не издевались бы так

Sommersun
Гость

Сообщение было удалено

Но Ханна писала про российский ОВИР, выбивавший из неё признание о наличии другого гражданства и угрожавший неприятностями.

Вот я и ответила - не имеют права, это не их дело.

А Германия, насколько я знаю, просто не даёт немецкое гражданство до тих пор, пока соискатель не завершит процедуру отказа от предыдущего гражданства.

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

Ханна не хочет отказываться от российского.

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Не надо и законодательство носить с собой. Просто нужно знать свои права! :)

Хрен бы мне подобное сказали:)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Я пью кофе по утрам на террасе. Она у меня на восток. А вечером сидим пьем вино на большом балконе. Балкон на запад)))Это все можно не только в Цюрихе, но и в Лондоне)))

Так что девушка честно пишет.

Да, любится Родина сильнее, если красивый закат или восход Сейчас у нас тучки, и я в ливинг рум))) Но общение с душевными россиянками очень вдохновляет)))

Гость
Sommersun

Сообщение было удалено

Явление коня народу, как всегда выскочила с шашкой наголо и выпученными зенками, не разобравшись в сути вопроса, с ходу всех научила.

Гость

3098.

Марта

Уже бредит тетка.

Марта

Вам не понять)))

Марта

Если другие живут не так как вы, Гость, то это не значит,что другой стиль жизни не существует))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Сколько банальностей в одной фразе, продолжайте веселить.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Но вы ведь такая же как они, Так что общались бы с себе подобными))))

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Метать бисер перед такими как вы не буду)))

Цербер

Да.Тема превратилась в палату ╧6.Рината,Sommersun и Гриб-чудесное трио фриков.

Ринат со своими аргументами про ложь-к психотерапевту,я здесь бессильна.

Грибуль,купи очечки,я скопировала тебе твой пост.И я рада за тебя.Столько раз тебя посылали,а тут сразу 2 собеседника нашлось.И каких?Под стать.

Sommersun.Я даже не знаю,что сказать.Вы первый раз комп что ли увидели,страница переводится автоматически на русский.Ну хоть на комп накопили и то хорошо.Прочие аргументы-вообще апофеоз.Ваш поток сознания на который я отвечала,но не доходит до вас к сожалению.

Так что в добрый путь.Я не удивляюсчь,что вы торчите сутками на вумане.В реале вообще наверно никто не может с вами общаться.Удачи.

Sommersun
Гость

Сообщение было удалено

Снова пукаем в лужу?:=)

Я написала о конкретных законах, а что информативного написала ты, которая вылезла сюда чтобы:

1) вякнуть мне что я не права, не важно в чём, и не важно по какому поводу,

2) успокоить себя тем, что Марта бредит и у неё нет террасы.

Ты теперь довольна собой, я надеюсь? Таким, как ты, немного для счастья надо - только дай в кого-нибудь плюнуть.

Напрашивается вывод, до какого убожества нужно дойти, чтобы самые обычные жизненные вещи казались фантастикой?

Ты понимаешь, твои выпады вызывают жалость... ну что ещё можно чувствовать к человеку, который считает террасу, пару ванных комнат в доме, гражданство европейской страны и нормальную офисную работу - сказкой?

Цербер
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый,гость.Я не буду отвечать в стиле "сама дура".Никакой злости и агрессии у меня нет и в помине,дорогуша.Но даже святой человек,не удержится,когда откровенно не адекватные создания вроде вас не могут написать ничего толкового.И вы первый яркий образец перехода на личности.У меня все отлично,если вас это беспокоит.Я совершенно не злая.И смогла даже пообщаться в таком дурдоме как эта тема.Вы встретите здесь много похожих на себя товарищей.В обычной жизни я ничего не имею против эмигрантов,но почитав многих местных кумушек,вздохнула с облегчением,что такие люди уехали из моей страны.Всего доброго.