Очень много тем про то, как сложно с детьми. И почти никто не пишет про то, как сложно со стареющими родителями. Какая это тоже морока, ответственность, и сколько нужно на них денег, времени и …
Сообщение было удалено
Так и не трогайте. Это их жизнь и они так счастливы. Вы сами себе делаете плохо. Они могут ещё 10-20 лет прожить. Представьте ЧТО с вами будет....
Вы сама их себе на шею посадили, а им не надо. Проблемы каждого человека лишь от его действий. Или вы квартирку пасете? Долг - это самое проклятое слово, уничтожающее счастье и радость жизни. Что же получается, люди рожают себе рабов? Оставьте их в покое. Или вы мазохистка? Если это единственный способ пасти квартиру, то нечего тут сопли размазывать, пасите, иначе другие быстро подсуетятся. Или мы можем изменить ваших родителей? Мозги ваши ГДЕ?
Сообщение было удалено
Не будут. Этим детям будет п о ф и г у на все.
Может быть Ваши родители потихонечку сдают умом? Скорее всего они и в молодости особой чистоплотностью не отличались. С возрастом личностные особенности заостряются. Достаточно ослабеть физически или умственно не обоим, а одному из пары, но тому, кто раньше поддерживал чистоту, подгонял второго, или делал все за него. Есть идея, что сдала все-таки Ваша мама, иначе все было бы не так фатально.
Сообщение было удалено
Автор, понимаю вас. У меня родителям по 81 и 79.
Отец болен деменцией. Часто писает и какает приходиться убирать за ним. Это трудно морально. Потому что отец всегда был аккуратным человеком, а тут видишь совсем другого человека. Я просто служу им. Это трудно. Иногда проскальзывает мысль, что бы отец умер поскорее, что не мучил и не мучился.
Думаю, что это нормальная человеческая слабость от усталости и стресса.
Мне помогает вера в Бога. Помолюсь, отведу душу и мир приходит в сердце и легче заботится о родителях. Я чувствую, что Сам Господь рядом и помогает.
Прочла по совету:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html! Обалдеть, как всё абсолютно точно , ни добавить, ни убрать.
Немного про себя, так получилось, что сейчас живу с мамой , ей 77 лет, частный дом. По её словам , я всё делаю не так, не прислушиваюсь к ней. Хотя она по стариковской привычке, хочет, говоря образно наложить заплаты, а не кардинально всё переделать. Так что любые мои начинания заканчиваются её проклятьями в мой адрес. На слова " Мама, что такое говоришь, материнское проклятье самое сильное!", Она отвечает: "Ничего выкрутишься". Вот такие дела. И немного рассмешу аудиторию, когда я что-либо выбрасываю(например старую кухонную тряпку, пластиковые баночки от сметаны, пустые коробки от конфет), мама обнаруживая этот факт , разражается речью " Опять выбросила "лядушка такая. Так и живу "лядушкой.
Сообщение было удалено
Читаю эти откровения и узнаю сестричку по несчастью ,только мои еще и неплохо прикладывались к бутылке. А теперь матери 85-ый год . Живет со мной.Ей нужен хороший уход и забота.А что у нас на душе никому нет дела.
Автор, не знаю, актуален ли вам мой комментарий. Мое мнение, есть такая порода пожилых людей, которые считают, что после 60 или 70 или скольких-то лет ни они ответственны за свою жизнь, а их дети. Что сами пожилые люди должны себе по принципу "что сам сделаешь, то и получишь", а начинают свято верить, что их дети им обязаны делать ВСЕ: терпеть их капризы, обслуживать итд, и при этом эти большие дети будут еще вас обзывать, проклинать и говорить какая вы неблагодарная. Выход один: держать их в узде, побуждать шевелиться, а не садиться на шею.
Сообщение было удалено
70 лет? послевоенные дети, не видевшие ужасов войны, росшие в послевоенном подъеме, потом получившие в самой молодости квартиры, пусть в хрущевках, но без напряга, с работой без проблем, с отдыхом нет проблем, детьми занималась школа, эти люди - полнейшие инфантилы, за них всё всегда делало государство, они искренне уверены, что и дальше кто-то должен, а так как государство не хочет, значит дети. Ужасное поколение инфантилов и эгоистов.
Автор, это от возраста зависит, а от самих людей. Есть масса т.н. молодых родителей, которые не утруждают себя стиркой белья и уборкой кошачьего лотка. А есть такие старики, у которых стоит поучиться более молодым. Например, в одном ВУЗе была заведующая аспирантурой - в 90 лет бабулька рассекала в элегантном костюме, с причёской на покрашенных волосах, при макияже и маникюре и всегда при потрясающей туалетной воде. Или как одной знакомой пришлось досматривать дедушку её мужа. Дедок до самой смерти в 97 (!) каждое утро выходил к завтраку в свежей рубашке, побритый. И даже пытался помочь что-то по хозяйству (картошки почистить или за супом присмотреть) или с правнуками посидеть, если их маме нужно куда-то сбегать.
Сообщение было удалено
Знакомо... У меня бабулька такая была. С вечера наготовлю бадью супа, огромную сковородку мяса и кастрюлищу гарнира - на следующий день к вечеру остаётся пара ложет супа, в кастрюле несколько макаронин или лёгкая россыпь гречки, а в сковородке 2 сиротливых кусочка мяса. Это типа мне на ужин. И снова встаю к плите. К слову сказать, такие объёмы супа и второго с гарниром сейчас хватает, чтобы накормить семью из 4-х человек, из которых 1 взрослый мужик и 2 растущих детских организма.
Сообщение было удалено
Забрать к себе? Это значит, что у автора темы дома будет дома тоже самое, что её родители сделали у себя дома.
Сообщение было удалено
Все правильно написали, а мне вот на днях родители сказали: рожали детей, чтобы было кому позаботиться в старости. И таких большинство. А любви, о которой вы пишите, мало. Многие дети появились на свет, чтобы мужик не ушел, или чтобы квартиру дали (в советский период).
Сообщение было удалено
Да, я вас понимаю!
Безумно тяжело! А что делать?
Выброшенные годы из нормальной жизни, куча денег....
А главное ради чегоооооооооо???
Разве это жизнь, когда тебе желают с-и
Да начинаешь с ужасом думать, что можешь стать такой обузой для своих детей...
Как уйти из жизни вовремя? Эта мысль стала для меня просто навязчивой.
ужасная тема. особенно парень Проблема. это *****. А что будут делать ваши родители ,если вы откинитесь раньше их? кто будет за ними подтирать,подмывать, выслушивать их упреки?
это все ужасно,поэтому у меня нет детей. и сыновий долг не сравница с родительским. одно растить вдвоем младенца и верить в будущее,другое выхаживать 2х мерзких стариков по 80 кг каждого в одиночку.
Аналогично, живу за рубежом, приезжаю когда в Москву домой - полный *****. Липкий пол на кухне - мама его моет только там, где видно, полно хлама, белье стирается руками - машинки нет, боится ставить - соседей залью - хотя бабла давала и даю кучу ей - она все в Сберкнижку и говорит мне - это тебе все будет, когда ты в Москву вернешься. При этом про грязь нельзя сказать ни слова. Человек мажет лицо кремом и теми же руками берется за пульт, дверь, телефон, все грязное и липкое. Белье не свежее и пахнет - слово скажешь - дай я постираю - ААААА Я ГРЯЗНАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.... Да, говорю - ты - грязная, но я тебя люблю.
Браво! Так оно и есть - сволочи просто- все растят себе слуг. Моя мама была младшей 5 по счету дочкой в семье безграмотных сволочей. Они не давали ей до 40 лет выйти замуж- говорили - вот помрем, будешь делать то и это... Мама успела, а теперь радуется, что не мешает мне ни в чем. Какие же сволочи большинство - у меня есть уникальная подруга - их две кстати - две подруги - супер величины в своем деле - у них их чертовы мамаши съели жизнь - не дали выйти замуж - они живут сиделками при мамашах - это АДСКИЙ АД
Приведу один пример - а вот это просто ад хуже не знаю чего -
Выдающийся, светлый человек, юристка и красавица - инициалы назову, по имени не буду Д.М. - дай Бог ей здоровья уже 20 лет эксплуатируется мерзкой сволочной старухой - по имени В.В. Она ей даже не мать - старуха присосалась к ней, как вампир, высосала молодость, не дала создать семью - и продолжает эксплуатировать это чудо, эту женщину - Д.М. Оторопь берет от такой гадости. Она ей даже не мать, и Даша женщина не бедная, квартира от старухи ей не нужна.
возраст тут не главное
главное-адекватные родители!
знакомая,она же мать,родила как все,за 20дцать
Но все домашние живут в стрессе-гулящая,без царя в голове,взбалмошная и частые истерики
печаль
Сообщение было удалено
Тогда почему создалась такая ситуация?!
Даша - это светлый правозащитный юрист, красавица, умница, сама доброта. Так получилось, что эта старуха присосалась к ней мертвой хваткой. Если бы Даша услышала, что я говорю - сказала бы, что я не права, что она делает все по своей воле, что ее никто не заставляет ничего делать. Но это сволочшейний вампиризм, выросший из мании величия. Есть такие мерзкие люди, с ними ничего не поделаешь. 30 лет назад я летела на самолете с интересной собеседницей - ей было за 60, мне не было 20. Такой интересный разговор был в самолете у нас - не оторваться. Женщина дала мне свой телефон, пригласила в гости, чтобы продолжить разговор. Муж у нее умер, жила она на Таганке. Я пришла с конфетами и мы попили чаю, интересно поговорив опять про исторические события многолетней давности в Москве. Когда я уходила, она сказала мне - мне надо срочно снять шторы и повесить новые, а старые отнести в химчистку. Женщина была не старая, ей 60 лет было где-то, здоровая, как лошадь, с деньгами не было проблем. Это был типичный вампир, который жаждал прислуги - жертвы. Это только сейчас я понимаю, будучи уже в возрасте. Тогда я не понимала, что ей от меня требуется. Когда я увидела эти потолки выше 3 метров, то поняла, что правда, не смогу сделать это, не упав, правда не смогу.
Даша впряглась в эту адскую телегу, когда ей было 20 с чем-то лет, ее оня тянет по сей день. Почему не видит, что старуха сожрала ее жизнь, почему делает все добровольно - не знаю. Для меня это - необъяснимо.
Автор воспринимайте это проще, это просто такое мировозрение чтоб все лежало на виду иначе они просто не знают что и где я долго это терпела и убирала но когда мать в эный раз стала харкать на только что вымытый пол - сказала ей что больше я не буду после не выгребать ее ***** и убирать ее безконечные срачи, конечно я это делаю периодически но уже спокойно отношусь к тому что через 5 мин. все будет кувырком, живу мыслью что когда-то я себя здорово порадую тем что выброшу все на помойку а если по факту то у меня дома в туалете уже полтора года лежит не коврик а одноразовая пеленка 60*90 и периодически я с обеими родителями убеждаюсь что не зря а полтора года назад когда у папы случился инсульт вообще вся кухня ними была застелена, он полулежачий и на руках еще дочь 3 месяца и я сама с ними в квартире, свекровь только умничала и указывала что делать, мать богомольная только молилась и каждый раз по телефону только спрашивала как буд-то издеваясь - ну что отец уже ходит ??? В итоге когда отец хорошо окреп и розходился теперь на меня невероятно обижен потому что я хоть и потакала ему на каждом шагу но заставляла ходить в туалет самому и на улицу выходить и двигаться - вот она благодарность человека который всю жизнь жил в свое удовольствие.
Автор, это их жизнь и их право так жить - не трепите себе нервы - это бесмысленно просто старайтесь видеть в них просто людей и не обращайте внимания на их способ жизни, тем более что можете позволить себе даже помощь посторнних в этом деле, мне свекровь тогда говорила что домработницу брать нельзя бо отец ее слушать не станет и не розходиться а это деньги + обворуют вот я и тянулавсе одна было невероятно сложно , каждый день смотрела вниз с 7-го этажа.....сейчас даже не понимаю как я справилась. (муж полгода был в дальней командировке и даже не знал о случившимся.)
знаете что, а отправьте их на отдых, да-да, смените им обстановку, неважно куда, главное встряска, новые эмоции, впечатления, покажите им, что жизнь еще не кончилась и что помимо телека есть столько потрясающего в мире, они точно не видели всего, не стояли на самой высокой башне, что дух захватывает. не трогали на лазурном берегу живого краба, глядишь встрепенутся и придумают для себя цель в жизни, найдут смысл, занятие, встряхнуть надо хорошими сильными эмоциями. Те же деньги на уборку отдайте на круиз, путешествие, есть куча туров со скидками.
Понимаю вас как никто другой, держитесь!!! У меня аналогичная ситуация только отец пьёт. Я построил им новый дом, садил огород, но они
также стали бомжами. Сиделка не нужна, врачи все *****, а родственники одномоментно стали считать меня гнилой которая не поддерживает родителей, редко стал к ним ездить типа бросил. А я простой многодетной отец, живущий от них в 200 км. Но только я знаю тот факт что понять тебя может только тот кто Игры этом безумии по был. Крепитесь...
Сообщение было удалено
Автор ты *****,не дай бог такую дочь как ты. Надеюсь твои дети будут относиться к тебе точно также. Ненавижу таких как ты
Я думаю не в возрасте дело то. Уменя одни дедушка и бабушка до 63 и 70 постоянно ремонты всякие делали,что-то придумывали,украшали и прочее.как дедуличка умер,б одной особо не нужен весь этот "гламур". Ей сейчас самой 70.у нее дома просто чисто.сама просто аккуратнвя и чистая.хотя когда идет в город, одевается красиво, прическа,губки красит. Ну и дом так по мелочам украшает.
Другой прабабушке до 95 лет порядок был.
У других дед и баб ну вроде порядок,хотя и не очень,ну они в деревне живут,у них огород ого го,куча животных,домашних,курочки,утки,индюшки,козы,*****,корова раньще была,собака,кошки.плюс они рыбачат,плюс детом грибы собирают и ягоды.
Вот у них порядок не до скрипа,но они так привыкли,в деревне то.хотя подметтают каждый день
Дедушка который один живет совсем старенький,не видит почти,...но у него тоже порядок.хотя белье постельное наверное тоже по месяцам не менят не знаю..:
Сообщение было удалено
ой, не говори... проблема старых родителей коснётся каждого (если только он не сирота) и КАЖДЫЙ сам когда-нибудь будет старым и немощным:(((( Со стариками нужно иметь огромный запас терпения, больше чем с малыми детьми... потому как с детьми забавляешься, умиляешься, дети развиваются... а от общения со стариком деградирующим и выживающим из ума - нет даже йоты позитива, кроме сжимающей душу жалости (в лучшем случае!)... Когда моя мама (79) грузит меня своими (на 95%) надуманными жалобами на всех и вся, когда по тысячному разу рассказывает историю всех своих героических болезней, когда я вижу ее прогрессирующую неаккуратность и пофигизм к чистоте... я открываю альбом с фотографиями и любуюсь моей мамой в ее молодые годы... в который раз поражаюсь ее грации и красоте, изяществу рук, точеному профилю, счастливой улыбке, стильной одежде (мама была ах какой модницей!)...мама родила меня рано, поэтому я помню ее молодую, свежую, звонко смеющуюся:)))))... это меня спасает от неприязни к ней сегодняшней... скрючевшейся, ворчливой, неряшливой и всеми недовольной:( Бог миловал, мама живет в своей отдельной квартире и пока сама себя обслуживает, но капризами грузит уже прилично:(((
моя свекровь всегда была неимоверной чистюлей, любила дома "генералить" - у нее не было запущенных и пыльных мест в квартире, все перетрясала, пылесосила, мыла, белила, стирала и крахмалила... овдовела рано, замуж так и не вышла, "жила для детей"... я была уверена, что из нее будет такая же старушка-чистюлька, любящая баловать внуков выпечкой... ан, нет:((( она всегда была городской жительницей, которая привыкла к удобствам и комфорту, когда ей стукнуло 70 лет, ее забрал к себе старший сын - в пригород, в дом с частичными удобствами... и там она стремительно стала опускаться, ходила в замызганной одежде, дома перестала прибираться.... а тут еще старческая деменция приехала... Закончила свекровь жизнь в полнейшем гам-ни-ще, присматривала за ней сноха (мы с мужем живем в другой стране), снохе досталось по-полной:(((((((((((((
:((((((((( как старость страшна во всех смыслах!
Сообщение было удалено
У автора нет детей. Вот обидно-то, да, Гостья? К тому же, раз, по вашей логике, все возвращается, ее родители сами когда-то провинились мама не горюй, если получили этакое.
Ну а если серьезно, от всей души надеюсь, у автора и других людей, кто делился своими горькими историями, за эти пять лет хоть что-то изменилось в жизни к лучшему. Вы это заслужили, ребята.
Сообщение было удалено
ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НО КОТОРОЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЛЮДИ. ЛЮДИ ЖЕРТВУЮТ ЖИЗНЬЮ, А НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ.
Автор, это ужасно. Но хорошо хоть живете не вместе. У них, наверное, уже прогрессирующие заболевания, влекущие изменения в личности. Это грустно и горько. Но еще страшнее то, что в развитых странах таких людей помещают в комфортные дома престарелых где их моют, кормят/ У нас же государство отказалось от ухода за немощными - все сваливают на детей и внуков. И вот остаться одной или с детьми в хрущевке с маразматиком - это ад. Хуже уже мало чего. Они выпьют все соки морально и физически. Всю жизнь вытянут. Придет ли у нас общество к тому, что нужен спец уход за немощными? Государство это не выгодно. А наше дикое население еще и осуждает тех кто поместил за деньги в платный дорогой пансионат. Вот жертвуй собой ради маразматиков - все тут. Культ.
Сообщение было удалено
Да. Это возможно, если она станет такой же. И дети будут правы. Маразматик - обуза для всех окружающих и крест на их жизни. Единственное решение - дом престарелых, пансионат. Как во всех развитых странах. Не должен молодой мужчина/девушка отдавать свою молодость психически больному старику да еще улыбаться и говорить, что ему это не в тягость, это же мамочка/папочка/бабушка ***** размазала и матом кроет, когда ей попу моешь, я ее все равно люблю и хочу чтоб она всегда со мной жила....
Сообщение было удалено
А как же гордо побить себя пяткой в грудь и спеть самой себе хвалебную песнь какая замечательная доча, не сиделку наняла, а всё сама?
Сообщение было удалено
Ооооо.... Уж лучше сразу в петлю залезть. Так быстрее и безболезненно.
Автор, скажите спасибо, что пока не приходится за родителями *****убирать и такое может случится, вот тогда вы попрыгаете.
Сообщение было удалено
Сиделку наймет. Если нет денег - то горе. И чему она должна спасибо говорить? Я ее понимаю. У одних родители за 80 в здравом разуме. А другим в молодости сваливается на голову маразматик и жить ему может еще лет 10, а то и больше... И как жить? Фиг куда сдашь без огромных денег...
У меня у соседей ребенок с тяжелой формой ДЦП, ходил с поддержкой потихонечку. Но самое страшное - что у него в голове... Уже 30 лет ему. Не жили, а мучились, всю кровь из них его болезнь выпила. отец в 60 умер... Мать пока с ним. Он, простите, почти животное... А их здоровых выпил всю кровь. Это ужасное горе - недееспособные в семье. Я считаю, таким должно государства предоставлять места в пансионатах. Жить с ними - это крест на своей жизни.
Вся беда в том, что у наших стариков маленькие пенсии, а у нас нет денег на то, чтобы достойно их содержать. Я ухаживала за отцом, когда он после инсульта слёг. Маме было не по силам одной справляться. Теперь живу с мамой в комнате коммуналки. Моя пенсия ещё меньше её. Пока она ходит и чаще ведёт себя адекватно. Но ей уже 90. И её заносит так, что я только рыдаю в тряпочку, потому что не хочу её обижать. Мне повезло, потому что у меня есть подруга-психолог. Она меня лечит. Я звоню или еду к ней, она меня успокаивает. Объясняет, что так и должно быть. Возрастные изменения в психике и т.п. И я сама это понимаю, но бывает так обидно... С ужасом думаю о том, что если у мамы станет с головой хуже, я даже не могу поместить её в приличный дом престарелых. Нанимать сиделку в коммуналке? Разменять нашу квартиру невозможно, много лет пытались, всё бесполезно. Потом, мама не захочет видеть рядом с собой постороннего человека. Она в своём уме. Только становится всё злее и раздражительнее. А кто виноват в бедах стариков, от их болезней до плохого настроения? Конечно, тот, кто рядом. То есть, я. И я - единственный ребёнок.
Я нахожу какие-то подработки, чтобы не на весь день, и не каждый день. потому что маму одну не оставить надолго. Она начинает чудить. Меня ругает, обзывает, винит во всех бедах, скандалит, плачет. А потом идёт и начинает уборку квартиры. Соседи грязь разводят, а она моет каждый день. И на меня жалуется. Все рады. Ей посочувствуют. а на меня смотрят, как на изверга. Не будешь же перед каждым оправдываться. Морально очень тяжело. А что делать. К слову: она не пила и не курила никогда. Я тоже вредных привычек не имею. Драк у нас не случалось. Скандалов тоже. Но раньше мы много лет жили раздельно, а теперь несколько лет - вместе, в этой коммуналке. К детям мне её не взять, там квартира маленькая, ни жить, ни дурковать негде. По условиям в коммунальщине лучше. Но я превратилась в прислугу при выживающей из ума агрессорше. То она меня гонит: "Пошла вон, это моя комната!", то рыдает: "Ты меня бросила!" (бросила - когда я попала в больницу и две недели провалялась на койке). Добрых слов я сто лет не слышала. Хотела отдохнуть, она устроила истерику: "Если самолёт разобьётся и ты умрёшь. кто за мной будет ухаживать?!" Иногда дети с ней сидят. Но у них свои заботы. Было время, она жила с нами. Все тогда ссорились. Она умудрялась всех заводить и стравливать. Вернее, все велись на её провокации. Но старикам нужны эмоции, чужая энергия. Они вампирят, а как энергию вытянуть - не важно. Так что терпения всем, у кого родители в почтенном возрасте. Когда-нибудь и мы будем такими. и как к нам наши дети отнесутся - одному Богу известно.
Сообщение было удалено
Что вы их осуждаете. Пусть живут как хотят, вас это не касается. Они сами виноваты в таком раскладе. Будет край- прям серьёзно кто-нибудь заболеет, то поможете. Ваши визиты раз в месяц с уборкой не помогут, а только расслабят их.
Сообщение было удалено
деградация. и они не очень виноваты. потеря интереса к жизни
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь она разная бывает. Для меня ваши лозунги смешны. Потому что лично меня родители предавали неоднократно, и до суицида довели однажды... И продолжают предавать ежедневно. И что, я им должна после этого памперсы менять? Да ну. Но слава Богу, отец от меня этого и не ждет. Ибо адекватно воспринимает свою роль в моей судьбе. А вот маман претендует. Но ягодки у нее еще все впереди. Ждем-с.
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Какая невообразимая глупость. Из темы в тему чушь повторяют одни за другими. У вас родителей нет? Или вы с ними не общаетесь? Так не меряйте себя с нормальными людьми. Стакан подать это образно. А сколько еще всего в жизни - и пообщаться и на дачу к ним съездить. Да и мудрые дети (которые обычно у мудрых родителей бывают) прекрасно знают, что старость не радость и следят за родителями и за здоровьем их, и тему для интересов новые подкидывают и в театры на выставки водят. Нормально общаются, короче.
Сообщение было удалено
Нет, детки должны просто мечтать спустить свою жизнь на опеку маразма нестарых родителей.
Сообщение было удалено
А такие как ты только себя и любят. Жизнь собственного ребенка готовы закопать, лишь бы самой хорошо было.
А в рекламе постоянно показывают , ваша пожилая мама стала неопрятной? родители не выносят мусор и т.д. это начало деменции скорее всего. Это надо лечить срочно и все наладится. Вы же пишете что они раньше такими не были. Может это начало болезни ?
Я понять Автора могу, и всех, кто столкнулся с этим, но вот мне не довелось все это пережить. Мама умерла в 53 года, онкология, но до лежания дома, болей и всего, присущего этой болезни она не дошла. Умерла на пятый день после лучевой. В Скорую пошла сама, а через день ее не стало. Так что хочу сказать, можете закидать меня камнями, но я бы всего этого не хотела. Сейчас чудят( да еще как) родители мужа, младший сын( брат мужа) бросил их, хотя не женат и не был никогда( 45лет), детей нет. А мы вот пытаемся как то следить за ними, ухаживаем, ну наблюдаю я все это, сцепив зубы, и думая, ой, не дай Бог! Притом, что со свекровью всб дорогу были дурацкие отношения, а теперь у их вся надежда на меня. Честно скажу - злюсь! На деда нет, до всей этой деменции он был потрясающий мужик, и он единственный помогал мне с сыном, их внуком. А деду было70, когда он родился( больше внуков у них нет). Свекровь была растворенна в сынке младшем, мы ей были по барабану. А теперь вот такая ситуевина.....и то помалкиваю.
Сообщение было удалено