Очень много тем про то, как сложно с детьми. И почти никто не пишет про то, как сложно со стареющими родителями. Какая это тоже морока, ответственность, и сколько нужно на них денег, времени и …
Сообщение было удалено
Чтоб тебя так выгнали, ушлепок.
ЛЕНА, 5 БАЛЛОВ!!
Сообщение было удалено
наверное ТЫ ничего слаще морковки не ел и удобней землянки не видел... так что где чье место уж помолчи, все что имеет моя семья заработано и сделано мной и мужем, мы вырастили детей, сейчас помогаем растить внуков, никто и никогда нам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не преподнес...
так что тыкать мне не надо, жила без чужих указок и дальше буду жить, будь спокоен!
Сообщение было удалено
Удивляюсь я вам. Вроде уже и не молоды...
Это вы решили, что вещи вашей свекрови должны быть на помойке?
Какое право вы имеете выбрасывать ЧУЖИЕ вещи, без согласия хозяев? Мало ли почему вашей свекрови дорог ее "хлам", как вы изволили выразиться. Каждая ЕЕ вещь - это ее память и может быть даже бесценная для НЕЕ!
Какое право вы имеете решать за других людей что ИМ нужно, а что нет?
Если вы здоровая баба, то как можно не понимать, что человек болен, вы знаете, что у нее проблемы с головой и осуждате ее за это?
ЧТо за безмозглое строительсво других людей? Кто вам дал право распоряжаться ЧУЖИМИ вещами в ЧУЖОМ доме?
Сообщение было удалено
Во-первых в посте 241 вы написали, что ваша свекровь имеет приличный достаток!
Во-вторых. Вы считаете, что если ваша свекровь нуждается в вашей помощи и "загнется" без нее, то это дает вам право распоряжаться в ее доме? Может она вам пятки полизать должна за вашу благотворительность? Или должна "себя вести" так как вы считает нужным? Может она вам ДОЛЖНА?
ДА какое ваше собачье дело во что наряжается ваша свекровь и в чем она моет пол? ЭТО ЕЕ ДЕЛО, это ЕЁ "белоснежный дорогущий халат", а не ваш! Какого рожна вы вообще лезете в чужую жизнь со своими быдлячьими замашками? Или вы сунув деньги считаете, что КУПИЛИ себе право распоряжаться?
Сообщение было удалено
Да уж, бедные ваши дети и внуки, если вы им "помогаете". Вы и им счет выставите на тарелочке с каемочкой. И будете верещать, что все сделано вами в этой жизни! Но, осмелюсь предположить, что сделано большее вашим мужем, а не вами. Вы и детям предъявите за бессонные ночи и пеленки.
Так что Буденный хоть и груб, но прав!
Сообщение было удалено
Дядя Миша, нельзя быть жестокими ни с кем, если есть возможность ими не быть. Более того, скажу вам, что кошка в доме создает определенную атмосферу очень позитивную для хозяев. Давайте попобуем донести нашу ответственность за тех, кого приручили, если можем ее нести!
Даша, вы наверное слишком молоды, поэтому и интерпретируете все со своей колокольни... мне действительно нет никакого дела до дома своей свекрови, тем более, что этот самый дом выстроен и отремонтирован на наши с мужем деньги... достаток у них действительно приличный, потому как они живут полностью за наш счет, их пенсии (двоих) составляют 100 долларов, этого хватит только на продукты в месяц, далее, вещи, действительно ее, она их собирает по всем местным помойкам... например при разборе сарая мы с мужем обнаружили 5 неработающих электрических чайников, наверное они ей дороги как память... не знаю... Также не побывав в ее доме вы абсолютно не можете представить картину происходящего - в комнаты просто невозможно зайти - кругом картонные коробки, что в них, она и сама не помнит, но зато они все "очень нужны"... я не спорю, пусть живет как хочет, но ведь она хочет, чтобы и дети приезжали и внуки, которые после суток дороги вынуждены чтобы элементарно устроить себе постельное место разгребать эти коробки и тюки, уж про запах я молчу...
Даша, не нужно оскорблять незнакомых вам людей, даже не зная их вы все равно стараетесь обидеть, что я Вам лично сделала плохого??? А мои дети и внуки я уверяю вас ничуть не страдают, и счетов им никто выставлять не будет, правда они вот отказываются ездить в гости к такой бабушке, не знаете почему???
Да, я осуждаю свекровь и знаете почему?? Потому, как ей создаются нормальные условия для проживания, учитывая ее возраст, а она все мечтая о какой-то новой жизни и вспоминая свое голодное детство продолжает жить, создавая вокруг себя помойку и разруху... вот этого я действительно понять не могу!
Наверное есть действительно вещи, предоставляющие ценность для их хозяев, у меня самой целая тумбочка такого добра, в основном это школьные дневники уже выросших детей,подарки, сделанные ими своими руками и т.п.... моя же свекровь коллекционирует фантики от конфет, пакеты от круп, банки от консервов... думаете это память???
Даша, мне вам трудно на пальцах объяснить тот парадокс и те разительные отличия, которые существуют между моей свекровью и моей мамой, это просто надо видеть и хотя бы пожить там и там несколько дней... думаю тогда ваших оскорбительных постов в мой адрес не было, это действительно тяжело, поверьте мне!
Сообщение было удалено
Про жестокость нет базара.Свободу и размножение честным котам и кошкам!!! Пусть старики хоть лето чистым воздухом подышат,они реально изменятся,я вам отвечаю
Даша | 08.05.2010, 08:24:21 Более того, скажу вам, что кошка в доме создает определенную атмосферу очень позитивную для хозяев.
2. ТакаЯ | 02.05.2010, 00:38:06 [985667508] *продолжение*
И кошачий туалет не убирают месяцами (!!!).
ПОЗИТИFFЧИК!!!
БЕДНАЯ ДАША!
реально не перестаю удивляться куклам вроде Даши, пришла, налетела на гостью, воздух спортила и отвалила! Кукла Даша, кукла Маша только наезжать умеем, по существу есть что сказать-то???
Автора и гостью очень понимаю и сочувствую, вот же правда не дай бог оказаться в таком возрасте в овощном состоянии, или в разладе с башкой!
вы дура, они вас вырастили и тоже за вами ухаживали, когда вы были беспомощны... так быте им хотя бы благодарны и помогайте им... а не обсуждайте своих родителей на форуме
в нашей стране не любят стариков и детей, этот факт, Вы же такие же будите в будущем....И ваши дети тоже будут плеваться, говоря о вас, ТАК что не буте свиньями!
Гостья, а вас никто не оскорблял. Странное у вас восприятие.
Какая вам разница, что коллекционирует ваша нездоровая свекровь?
Еще неизвестно что вы коллекционировать начнете в ее возрасте!
А да, я конечно, юная дева, почти полтинник.
А внуки ехать к бабушке не хотят, потому что вы им мозги моете и рассказываете внукам то, что вы пишите здесь - грязное это дело осуждать психически нездорового человека.
И опять вы "посчитали" СВОИ инвестиции в стариков мужа. Ну так не инвестируйте, если вам мучительно больно, что пожилая женщина коллекционирует то, что имеет ценность для нее!
Что ж вы недалекая такая, не за горами время, когда у вас и у ваших детей, и внуков ценности будут разные. У них айподы и айфоны, а у вас "хлам" из старых писем! Но это ваш хлам! Так что учитесь уважать других, вроде тетенька уже в годах... а все счета выставляете за "помощь".
И еще, Гостья, если ваша мама ДРУГАЯ и, понятное дело, вам ближе и роднее, то это еще не говорит о том, что ваши свекры обязаны держать равнение на вас и на вашу маму!
Сообщение было удалено
Бог в помощь вашей удивлялке. Если вы "по-существу" в моих постах ничего не нашли, то будем считать, что вы живете на свежем воздухе.
Замечу до кучи, что воздух "спортить" нельзя, его можно испортить.
А кошки - падлюки воздух портят. Долой кошек! Даёшь старикам чистый воздух!
Тот, у кого нет такой ситуации в жизни - тот сейчас не сможет понять. У меня была такая ситуация с отцом. Жил одини после 75 стало совсем плохо с головой: ходил собирал хлам по помойкам, все это складировал в квартире, тараканов было куча, валялись на полу слоем в 2 сантиметра. просроченные продукты не выкидывал, спал на тряпье, хотя было нове белье. Мылся редко, в квартире только один проход был, балкон весь по самый потолок заставлен хламом со свалок. Одежду носил грязную, хотя была и чистая в шкафу. Пенсия у него хорошая была, но он все складывал на сберкнижку. И все это произошло за какие то 5-6 лет. Говорила, что давай наймем кого нить чтобы ему помогали, он сказал, чтоу него все нормально и ему никто не нужен. Желовался, что его обворовывают( якобы украли часть хлама). Я месяц, пока он был в больнице расчистила и помыла квартиру. Выкинула весь помоечный хлам( коробки, пакеты, бутылки, банки, старую чью то обувь и.т.д.), купила ему новое нательное и пастельное белье. И что я получила в ответ? Когда вышел из больнице пошел и написал завещание на племянницу, которая вообще жила в другом городе и видела то его за 30 лет пару раз.
Так что неизвестно что лучше, помогать или оставить как есть. Но тот , кто этого не видел своими глазами, не поймет, что в таких у словиях жить нельзя.
Я понимаю автора. Это очень сложно и психически и психологически. Это изматывает. Не думаю, что дети, которые все это тянут на себе желают зла своим родителям. Наоборот, хотят чтоб было лучше им жить.
Я не появляюсь, потому что ну просто по уши загружена. И сейчас работаю. Наткнулась на ссылку пару дней назад. Это психология. И это многое объясняет. Почитайте. По-моему, это про многих из нас. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Да, и хотела сказать - немного получше стало после генуборки. Только больно теперь, что папа стал моим союзником - он теперь там сам шебуршит что-то, помогает, разгребает даже без меня. А с мамой совсем контакт пропал и я даже на расстоянии чувствую, как она на меня обижается - и страдаю от этого... Но это мои психологические проблемы и в ссылке выше про это есть.
В общем, нельзя их оставлять, как есть. Но нужен какой-то офигенный такт, чтобы никого не обидеть. Бог мой, как это изматывает. Проще просто убираться и не думать ни о чем.
я и сестра раз в полгода приезжаем к родителям по очереди, заказываем машину и вывозим весь хлам, вымываем дом, выкидываем старье и покупаем новое (пост белье и тд)ИМ это не нужно, это нужно НАМ, у них большой джом, хозяйство, они не справляются с домом, апродавать не хотят. Так что. автор. или убирайте там , вывозя хлам, или успокойтесь
Люди,Вы же взрослые люди,,!!!
Мне 16-ть лет,читаю это всё меня выварачивает!
Моим предкам 55 и 58 лет,с ними трудно,ну впрочем как и им со мной!Не знаю что будет через 10 -15 лет,но уж точно не как у вас,одна пишет что за квартиру за вонючими предками будет ухаживать,вторая что просто так,а третяя даже приежджать не хочет к св. родителям!
Они же Вас родили, воспитали,извините,ваше г**о подтирали,любили , ласкали, воспитывали и т.д. Мне очень обидно,что Вы так пишете,,,,,,,,,,
а про нас ещё говорят потеряное поколение....
не чего подобного!
Самое ужасное это видеть своих бабушку и дедушку в старости, как с каждым годом им все хуже и хуже , и вспоминать, как когда то они были бодрые и веселые... вспоминать веселое детство с ними, какими они были и какими они больше никогда не будут... живу с бабушкой (лежачая больная) и дедушкой (после инсульта) 86 и 88 соответственно, плюс ко всему с нами еще живет их сын, 69 лет, всю жизнь пьющий и скандалящий каждый день.
Кто не испытал всех тягот со своими старыми родителями, которые ничего не делают и не хотят делать, а до сих пор все поучают, те говорят о жалости к ним и великой любви. У меня пропала любовь к родной матери, которая может, но не хочет делать даже то, что может. Она превратила себя в овощ, страшно смотреть на это. Помогаю чем могу, но без чувств...
Вы счастливый человек!Просто это надо увидеть и почувствовать.Вы живете отдельно,это не маловажно.Мама сама готовит,ходят в магазин,смотрят телевизор,в инете тусуются,нет маразмов.Это теперь их жизнь.Не надо вмешиваться,чтобы не навредить.Это такой плюс.Они просто устали,это старость.Надо смотреть на вещи попроще.А сиделку нанимать им еще рано.В капейку влетите.Лучше денюжку откладывайте на будущее,она вам еще пригодится.Поверте.Моему отцу через три месяца 90 будет,такое вытворяет.Так что у вас это,даже не цветочки.Пришли,постирали,убрали проветрили квартиру и хорошо.Слава Богу,что они на своих ногах и при полном рассудке.А все остальное мелочи.
Сообщение было удалено
У меня такая проблема!
Живу я со старым дедом за которым выгребаю каждый день тонны мусора.Жить становиться не выносимо,он бухает неделями,ходит под себя и при этом всем недоволен.Проклятья посылает всем своим родственникам.Ему 73 г.Ну не могу больше.Дайте совет,что делать?
Да это маразм у них в начальных стадиях. Сначала теряют интерес к жизни, меняется поведение, потом постепенно еще хуже будет. У меня такая же мама, 80 лет. Тут хоть плач, хоть головой об стенку бейся, лучше не будет. Да, они превращаются в овощи. А мы пока еще человеки. Вот и надо по-человечески стараться реагировать на эту овощную жизнь. Себя уважая и щадя. Сил и терпения вам еще понадобится впереди - океан! Вы у них опора. Так и исходите из этого. Не делайте того, что выше ваших сил. Ваш долг - жить с радостью и любовью. Любите в них ваше воспоминание. Не требуйте с них и не ожидайте много. Они практически мертвы уже как личности. Когда родственники умирают, ведь мы ухаживаем за могилкой? Так и вы и за ними чисто физический уход осуществляйте, не воспитывайте! Не рвите сердце и смиритесь.
Да, с родителями проблема. Я всю жизнь жила с мамой. И всегда была как-бы в гостях. В квартире ничего не делай, новой техники не покупай, даже себе вещи я стала свободно покупать уже после 30. И удивительный на все ответ-"К чему?" А уж выбросить что-то-скандал. А потом мама 10 лет лежала, сначала в здравом уме, а последние два года в маразме. Почти два года назад она умерла. И все это время я болею, причем разными болезнями. Видимо организм так реагирует на снятие напряжения, на свободный режим, без спешки и беготни. Так что у всех свои истории. А убираться и я не люблю, как и готовить. А сейчас и тяга к нарядам пропала. Хотя я еще вполне дамочка симпатичная. Замуж надо идти, а опять же-не охота. вот такие дела.
а ты их убей.
Моему оцу 82 года,но еще полгода назад он был вполне вменяемый работающий!!! человек с 2-мя высшими образованиями,не пил и не курил никогда,бывший спортсмен-плаванье и гимнастика. Зимой умерла мама,и хотя отношения между ними были условными,он вдруг превратился в старую развалину,очень щедрый,любящий детей и внуков,он превратился в жадного злобного,вредного старикашку.Который вдруг перестал сам вставать с кровати,поворачиваться с боку на бок и тд. Пахнет нереально,прошу хотя бы с утра споласкиваться-ни за что. А ЗАПАХ!!!!!! Живем в одной квартире,сыну 16 лет- говопит-это не тот человек которого я любил и уважал. Я не работаю,устроится могу,с моей специальностью даже сейчас не проблема-но как мне не спать,гдньгиотовить,убирать,стирать и ходит на работу,здоровье дало конкретную трещину-ответ отца-твои проблемы.....!!!! АУ!!!! ЭТО НЕВЫНОСИМО!"!!! Деньги это- ты алчная лживая врунься. Чего делать??????
Как я понимаю женщину у которой с родители фигово! У меня положение не лучше.,мама не нормальная на голову,отец тоже весь больной за ней нужен постоянный уход,одну не оставишь,да еще нервы мотает по дикому,а я на 4 месяце,нервничаю каждый день,пропахла номерам и совой,рыдают,не знаю что и делать,да еще и брат алкаголик нам житья не дает,вот так...
Сообщение было удалено
+ 1000000
моим родителям 70 обоим и они в отличной форме! сами ходят в магазин убираются шныряют по театрам ходят на дачу и даже ездят в отпуск в разые страны! но надо сказать они в молодости оба вегетарианцы с 30 лет) и стройные такие как молодые!
Я конечно тоже вегетарианка и в 70 надеюсь и я буду в отличной форме!!!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Вот *** проблемы у людей. Живешь же отдельно - живи да радуйся. Вот когда съехать от родителей не можешь - это хреново. А так - забей и всё. Никто же не заставляет к ним ходить.
У меня папа умер 8 лет назад, а мама уже 5 лет как сломала ногу и слегла. Не выдержала вытяжения, сошла с ума, выписали ее домой и всё. Начался кошмар. Отошла через несколько месяцев, но нервная система расстроилась сильно. Живу сейчас вместе с ней, помогать некому вообще. Работаю 6 дней в неделю, выходной ещё хуже- дома без продыха. Когда человек не ходит, а только еле поднимается, все болячки прошлые усугубляются и новые появляются. Ей 80. У нее астма, паркинсонизм, поджелудочная, кишечник не работает - короче букет. Большой вес, поднимать очень трудно. Нанимаю сиделок за большие деньги, которые можно было бы потратить более интересно. Ну хватит о грустном. Страшна не сама ситуация, говорят психологи. а отношение к ней. Всегда есть человек, которому хуже, чем тебе. У меня подруги- верите или нет, у всех матушки в таком состоянии. Как будто соревнуются- кто дольше и жутче. Лидирует одна- с ампутированной ногой 11 лет. А деться нам некуда, дорогая. Они нас так достают... Я как больное животное, которому бы забраться в уголок и чтобы не трогал никто. Никаких желаний и чувств не осталось. За то, что хожу на работу, получаю упрёки. А как не работать? Это не моя мама, это её состояние, с которым она, бедняга, справиться не может. Если кто нас и любит бескорыстно, так это наши родители, поверьте. Вы не отчаивайтесь, они же у Вас ходят сами и сами есть могут. Вы молитесь, чтобы хуже не стало. Каждому человеку высшая награда в этой жизни- умереть внезапно. Но не у всех получается. Ходите к ним, крепитесь. Доктора говорят- мы будем ещё хуже (если доживем). Уныние- грех. Верьте в лучшее. Ничего другого не остается.
А теперь представьте, каково мне. Я молодой парень, студент. Мои бабушка и дедушка (живем вместе) проживают с нами в трехкомнатной квартире. Всю жизнь от них в доме МАТ, ругань. Выражения вроде "я твою мать..." от деда приходится выслушивать чуть ли не ежедневно. А за что? За то, что например, зашел купаться, пока он спал, а он проснулся и пошел умываться - там занято. Это не шутка сейчас была. Еще мой дед всю жизнь ходил "по-маленькому" в ванну или в раковину. Бывало даже в раковину кухонную - заставал один раз!!!!!!!!!! А последнее время он и "большую" нужду в ванну стал справлять, мотивируя это тем, что на туалет ходить ему не удобно, у него запор.... Мне это все мыть приходится, чтобы искупаться. Теперь представьте, что Вы проснулись, вам надо собираться и куда-то ехать... Работа, учеба - у каждого свое... А в ванной вот такая картина!!! Еще он может плюнуть на пол, курит в комнате... Каждое утро бьет мне в дверь, когда проходит - чтобы разбудить. Когда я был по моложе (лет 14), он пришел с улицы пьяный и стал требовать, чтобы я настроил ему первый канал. Канал нормально не показывал (у нас сорвали на крыше антенну), я настроил, как мог. Его это не устроило, он стал на меня орать, материться, полез меня душить. Когда я убрал с шеи его руки и стал за них держать, чтобы не душил и не ударил, он, видимо от безвыходности, плюнул мне в лицо!! За что? Прошло много лет, я до сих пор это помню и буду помнить! Сейчас у него недержание, поэтому на полу бывает... Обычно это бабушкой вытирается. И знаете что, она тоже хороша...
Она после этого может взять половую тряпку руками, поправить и дальше продолжить готовить!!! То же самое после туалета - ни один, ни вторая в жизни руки после таких вещей не мыли!!! При этом, у бабушки постоянно про всех на языке выражения, что у нее "унитаз чище их кастрюль!" (это звучало, наверное, сотни раз и про кого угодно). При этом посуда у нас в шкафу постоянно грязная. Я на это не жалуюсь, ничего не говорю, просто перед тем, как есть, молча достаю и мою. Она, глядя на мой действия, частенько отпускает что-нибудь вроде "кто в этом доме грязнее тебя?", "из г...вна в князя вышел", и еще матом про то, какая у меня порода. Это то, что я вижу и слышу КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Извините меня, я уже бывает не выдерживаю, могу огрызнуться, сказать что-нибудь вроде "тв...рь" или "ск0тина" и тут мне бабушка делает замечания (!!!), вроде, громче скажи - пусть соседи слышат, как ты с нами разговариваешь. И что еще интересно, они на людях всегда такие вежливые, обходительные... Я не могу смотреть на это лицемерие! А мать вроде как это все понимает, но если услышит, что я им что-то грубое отвечаю, тут же начинает меня отчитывать. И разговаривать с ними совершенно бесполезно. Можно попросить 30 раз не делать какую-нибудь мелочь, бабушка ответит хорошо, но все равно упорно, как таран, (не понимаю, неужели на зло мне?) будут продолжать стоять на своем. Даже элементарно, прошу не звать меня кушать, когда захочу - сам пойду поем. Ответом будет что-нибудь вроде хорошо или хорошо и какая-нибудь гадость... Но потом придет и начнет спрашивать, буду ли я борщ, что-то еще, еще... Вопросов 5-7 подряд. Говоришь "неееет", она продолжает. Не ответишь - с дерь... смешает! Скажешь, что сам придешь на кухню, поешь, когда захочешь, обязательно прозвучит что-нибудь вроде "ааа.... иди ты на ...!!!"
Все помнят свои студенческие годы? Как часто вы приходили поздно домой? Бабушка спит как-то фрагментами, по 2-3 часа несколько раз в сутки. Днем, ночью. Не бывает, чтобы долго спала. И, случается, когда я часа в 2-3 ночи домой прихожу, а она не спит, она начинает меня крыть матом, говорит, что я тв...рь, ск0тина, что матери утром на работу а она из-за меня нервничает, не спит, что меня никто не интересует, лишь бы мне хорошо было! Мать при этом спит!!! И именно от этих криков посреди ночи просыпается, и говорит ей, чтобы та успокоилась, что это она ее разбудила. Постоянно целыми днями сплошное хамство, упреки, во всем я виноват. Я практически не ем на кухне: забираю тарелку и уношу к себе в комнату. Потому что если я буду есть на кухне, там будет моя бабушка, и, хоть я буду с безразличным видом молчать, она все равно будет что-то рассказывать, с какими-то оскорблениями, провокациями, всячески будет стараться меня задеть. И всегда, когда я не выдерживаю, что-то отвечаю, тут же бежит рассказывать. Как детский сад... Я бы давно уже свалил, но мне жалко мать. Отца у меня нет и я однозначно понимаю, что она не хотела бы оставаться одна, одна уже потихоньку стареет. А они ей большая обуза, хотя по телефону бабушка всем целыми днями рассказывает, что они живут с нами, чтобы я (двадцатилетний) - "ребенок" не сидел один. Они меня растить помогают. Даже не представляю, кем я должен был вырасти, если бы на них равнялся. При этом я единственный ребенок, уйду - с матерью некому будет жить. Я уже не знаю, что делать. Но точно знаю, что дальше так жить нельзя.
Мало того, что попросту нет нормальных условий существования в физическом плане, это разрушает и духовно! Я усиленно занимаюсь спортом, у меня от тренировок всего два выходных в неделю, физически неплохо развит. Но сам по себе человек не конфликтный. Я последний раз дрался в 9 классе, лет 6 тому назад. И то только потому, что пришлось: мой приятель, будучи выпившим, зацепился с какой-то компанией на лавочке и развязал драку. Я это все видел и, разумеется, не остался в стороне. Тут уже хочешь - не хочешь, а драться надо было. И даже сейчас, когда попадаю на какие-то разборки своих друзей, всегда улаживаю конфликт на словах. Меня очень трудно вывести из себя. Раньше друзья подкалывали, говорили, что это невозможно. И я тоже так шутил. Мне так и казалось. Но последний год меня ситуации в семье так достало, что я уже не могу сохранять былое спокойствие. Меня прямо трусит, поднимается температура, по 30-40 минут потом остыть не могу, когда эти, даже не знаю, как назвать, со стороны бабушки и дедушки начинается. Раньше я еще мог спокойно это выслушивать, убирал это все, максимум где-то про себя ругаясь, но сейчас мне все реже удается промолчать когда я это все вижу и слышу. И разгребаю...
Очная психологическая консультация в Москве.
Online консультации по ICQ, Skype, e-mail.
Обращайтесь ко мне, если у Вас:
- депрессия
- апатия
- потеря смысла жизни
- проблемы взаимоотношений с людьми
- проблемы адаптации в коллективе
- сложности в профессиональном самоопределении
- трудности в общении
- трудности в самореализации
- трудности в поиске себя, своего предназначения, места в жизни
Длительность очной консультации ? 1- 1.5 часа.
http://psymaya.ru/
Проблема, парень, съезжай от них! Если так жалко маму - съезжайте вместе с ней. Бросьте вы этих придурков, пожалейте свою психику.
мне 40 я забеременела 3-м,,,,,после Ваших комментариев лежу и думаю,нафиг рожать а то потом будут такие ж упрёки,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Очень люблю своего папу, ему скоро 83. Адекватный, Слава Богу, насколько возможно быть адекватным в этом возрасте. Всё делаю, чтобы жил дольше: лучшие таблетки, уколы, капельницы, два раза в год профилактика. А с другой стороны - так хочется быть себе хозяйкой!!! Дело в том, что живу вместе с ним и нет никакой возможности побыть одной! Работа - дом -работа. И дома всегда вместе с ним. Это очень тяжело, даже когда любишь человека. Так, что, девочки, всё познается в сравнении! Лучше приходить и убирать(а уж об одном-двух днях в месяц и говорить-то стыдно!), не иметь возможности быть предоставленной самой себе. С уважением Ольга.
Мне 62 года. 5 лет ухаживаю за лежачей матерью, которой 89 лет.Болезнь Паркинсона. Как только силы оставят меня,я повешусь.
У мня родители. отцу 85, маме 83 , отец еще передвигается самостоятельно, а мама только с помощью, болезнь паркинсона уже давно, живут отдельно, но оставить одних невозможно- днем сиделка, вечером и ночью все мы , включая мужа, дежурим.. Раздражение и злость копится из-за мелочей, днем спят, ночью необходимо порой через 2 часа садить на горшок, т.к. папмперс одеть невозможно, капризы, слезы. Самое страшное, что мама начала впадать в маразм... от этих мыслей, когда думаешь, что скорее бы конец на душе так тошно, просто невозможно. Где черпать силы и положительные эмоции?
Автор, вам еще повезло - почтайте тему Софии про Мама бьет и моя тему про манипуляторов. Вобще моя мама 76 такая же, сестра от другого отца 51 такая же (еще и животных разводит). я за ними всю жизнь убираюсь, при это претензии - это не могу найти, наверно ты пр уборке выкинула, это не то и не так. Если что возраст как видите не пр чем. Бабушка по папе умерла в 86, будучи абсолютной чистюлей и аккуратисткой. а здесь хлам у обеих может лежать десятилетиями. и сами помыться не любят, от них откровенно пахнет, еще с мужчинами общаются как-то. я устала за ними обеими убирать одно другое жилье. хотелось бы разделиться раз и насегда. тем более вместо спсибо склоки. сестрица вобще может в собачье ***** встать и растоптать по квартире, собаки у неё почти без выгула. из соседних квартир люди жалуются на запах - а что я могу сделать? грязнуля - это психический диагноз, мне кажется
автор, ваши дети будут также писать потом, когда вы будете старой и немощной, как вы им надоели, и что вы для них обуза.