Гость
Статьи
Флай Леди в …

Флай Леди в современном спектре-дом,фигура и прочее.

Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в …

Avtor
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Avtor
El

Сообщение было удалено

El, спасибо, я тоже посмотрю на сайте, потом если будут вопросы, позадаю вечерком.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

Бантик, как метеор прямо) Сколько по времени у вас это всё заняло? Я к чему это, ведь если всё убрать сразу, то потом вот такие 15 минутки очень помогают быть вформе и дому и нам, главное не расслабляться и не лениться.

БАНТИК

В последний раз покупала algomask сайт www .aromastyie.ru. Не могу сказать что эффект есть , но для профилактики очень даже.Наверно на мне ничего не видно так как всегда слежу за кожей.

Avtor

Ел, надо же, какая сильная косметика, хм. селкосмет тоже считают сильной, даже до и после пластики используют, её надо курсами делать, иначе она приносит вред.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

Спасибо. Всё оставляю на потом, сейчас убегаю. /Девочки, всем хорошего время суток, отмечайтесь про успехи)))

БАНТИК

Не знаю сколько. Время отображается на сообщениях. У меня нет грязи так как уборка часто делается.

БАНТИК

Я на работу. До вечера.

Солнце

Всем привет! Автор, имеете полное право ничего не делать сегодня, если нет настроения. Завтра все наверстаете, делов-то..

Я быстренько отчитываюсь и убегаю с подругами в баню до вечера. Красота-а-а! Сейчас будем себя холить-лелеять, а завтра день будет экстра продуктивный на подъеме. Просто так мне, конечно из дому не выйти, надо мужикам все приготовить, чтоб вечер без меня провели. Поэтому, по дороге домой заехала за продуктами, купила чайник электрический новый (красавец!) и для входа коврик обновить. Сейчас, из дому буду выходить, старые вынесу в мусор. Приготовила масло топленное целую банку, бульон с овощами и зеленью, молодую картошку и мясо в духовке еще. Вымыла пол в кухне и гостиной - отдыхайте мужики!

Вот я молодец! Заслужила отдых по-полной!

Всем хорошего вечера!

Ирга

Спасибо за теплый прием!

Животные - 4 морские свинки. Изумительные животники, но вот мусорят много, к сожалению.

Оба работаем и помощницы нет. Все, кто более или менее брезглив и придирчив в моем окружении отказались от этой идеи, после неудачных попыток, а меня аж передергивает от мысли что кто-то будет трогать мои вещи и грязными тряпками возить по столу. Ну псих я, псих. :))))

На самом деле проблема номер один - поэтапный ремонт, потому что въехали в дом и только потом поняли объем работ. А когда все уже в квартире и оба работаем, как-то стремно чтобы всякие ремонтники сами тут хозяйничали, а сидеть с ними времени нет.

Девочки, я с вами часовыми поясами не совпадаю, у меня с Москвой -11 часов разницы, поэтому если долго не отвечаю, то это именно поэтому.

План на сегодня - сейчас на работу, вечером стирку запустить, пропылесосить внизу и выбрать цвет краски на стены в ванную. Так же надо во время рабочего дня узнать про расценки на забор у нескольких фирм и найти полки в гараж чтобы организация и расхламление гаражы наконец-то сврешилось в эти выходные.

Убегаю на работу.

БАНТИК

Какие все сегодня молодцы!!!!!

БАНТИК

Игра ! У Вас питомник морских свинок??? У меня жила давно такая свинья морская весь дом переворачивала. Они на воле ходят , или в клетке сидят?Мои хомяки совсем не пакостят и с собаками дружат. Вечером выпускаю всех на кухне на волю а так в шарике бегают.

ВЕРОНИКА

ДЕВОЧКИ СРОЧНО МЕНЯ К СЕБЕ ВОЗЬМИТЕ,У МЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ:СИЖУ ДОМА НЕ РАБОТАЮ,НО В ЭТОТ ТРЁХЭТАЖНЫЙ ДОМ МЫ ПЕРЕЕХАЛИ СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО ОКОЛО 3-Х ЛЕТ НАЗАД.ВНАЧАЛЕ ВСЕ БЫЛО ПРЕКРАСНО,ВСЕ НОВОЕ И ЧИСТОЕ,НИЧЕГО ЛИШНЕГО,НО ЗА ВРЕМЯ ПРОЖИВАНИЯ ПОДНАКОПИЛОСЬ ВСЕГО ПОНЕМНОГУ,С ЧЕМ Я КАК ТОТ ПЛЮШКИН НЕ МОГУ РАСТАТЬСЯ,А НАДО БЫ БЫЛО.НО БЛАГОДАРЯ ВАШИМ СОВЕТАМ РАСТАЮСЬ НЕМЕДЛЕННО ПРЯМО ЗАВТРА Т.К. ВСЕ СТАРОЕ И НЕНУЖНОЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ НА УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ,А СЕЙЧАС ОНА КАК РАЗ УБЫВАЕТ.ВЫШЕ БЫЛИ ВОПРОСИКИ О СТИРКЕ И ДУХОВКЕ ТАК ВОТ НЕ КРИВЯ ДУШОЙ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОДУКЦИЮ АМВЕЙ ХОТЬ ОНА И ДОРОГОВАТА,НО ТОГО СТОИТ И В УПОТРЕБЛЕНИИ ЭКОНОМИЧНА,ЧТО СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСУДЫ,ЧТО ДЛЯ СТИРКИ,НАМНОГО ХВАТАЕТ И ЗАПАХ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ.Я ЧЕСНО СКАЖУ НИКАК НЕ МОГУ К ЭТОМУ ДОМУ ПРИВЫКНУТЬ И ДАЖЕ ЗАБЫВАЮ ГДЕ У МЕНЯ ЧТО ЛЕЖИТ.СЕЙЧАС СОЛНЫШКА МНОГО,КАК ВЫГЛЯНЕТ,МАМОЧКА ДОРОГАЯ,СРАЗУ СВЕТЛАНУ РОЖКОВУ ВСПОМИНАЮ:"ГАЛА,ТЫ ПЫЛЮКУ СЕГОДНЯ ТЁРЛА?"

Солнце

Всем привет! Я вся уставшая, но довольная, и как новая копейка вся сверкаю после процедур.))) Вероника, велком в наше сообщество! Все выбрасывайте и поскорее. Если будут сомнения в расставании с хламом задайте себе вопрос: "а возьму я эту вещь в мою новую, прекрасную жизнь?" Окажется, что вещь не дотягивает до уровня мечты. Я раздала много полезных вещей. Если год уже не пользуешься, то отдавай - выбрасывай смело. Плотно разхламляюсь пару месяцев и многое меняется во взглядах на жизнь, хоть на те же покупки.

Не забывай отчитываться в теме. Это стимулирует и тебя и других. Успехов!

Ирга

Бантик, питомник получился случайно. Взяла двух якобы самок из семьи, где их маленькие дети обижали (видимо, родители не могли им объясниить, что свинки - не игрушки). Оказалось, что одна "самка" - самец, а вторая беременная. Самца стерилизовали, самка родила одного детеныша, он тоже оказался самцом. Его тоже стерелизовали, но все вместе они жить не могут 24 часа в сутки, так как у обоих самцов борьба за внимание самки. Так что свину-сыну приобрели подругу, чтобы не скучал. Теперь все живут в большой клетке с забором из решетки посрередине, разделяющим пары (общаться можно, но и вроде как не вместе). Они гуляют все вместе каждый вечер по полу на кухне без конфликтов, но мусор в основном из клетки - когда они резвятся, то опилки частенько вылетают за пределы клетки, поэтому все время надо убирать. Они ничкго не переворачивают и даже не грызут ничего, кроме своих игрушек, и двое с прогулки в туалет самостоятельно в клетку ходят, но работы с ними много - клетки чистить, опилки убирать, шерсть....

Солнце

против "пылюки" нужно дастером вооружиться. Че ее тереть, много чести. Смахнула и вперед- радоваться солнышку.

Солнце

Девочки, классно, что у вас зверушки. И такие милые еще. Но я вот не решусь. У меня мужчины-свинтусы. Куда еще зверей? Старший сын, вроде, загорелся идеей аквариума большого. Я готова ему помогать с этим. В юности это было мое долговременное увлечение. Ну, рыбок, конечно не потискать и не поиграть с ними. Просто красиво.

БАНТИК

Солнце!!! Только не рыбок!Это очень хлопотно.заведите шпица немецкого гномика.Он хоть и очень пушистый , но шерсти от него нет. Чешу раз в день. Это такая собачка лис-медвежонок. Прелесть какая хорошенькая как кукла.Бывают лисички и медвежата. Медвежий лис интересней. Писает в лоток. Его можно и не выгуливать совсем.Я выгуливаю вместе с другой собачкой.Им вместе веселей.

БАНТИК

ЧТО ТАКОЕ ДАСТЕР??? Я вроде фанат тряпок , швабр ,кострюль и чистящих средств, но про дастер никогда не слышала.

Солнце

Дастер нужно обязательно завести в хозяйстве. Это такая щетка - метелка для пыли. ворс у нее электризуемый и пыль просто притягивает. Моется прекрасно. Бывают разовые. Надеваешь на насадку. У меня такая. Уверена, вы такое видели не раз. Часто изображают сексуальных горничных с такой метелочкой в руках.

БАНТИК

Когда некому отдать , то выношу на помойку и ровненько всё ставлю. Во время последнего генерального шмона откопала два принтера (НОВЫХ!!!!)Два ноута старых, но работающих! Выложила на помойке вместе с дисками для игр . Когда пришла новую партию выносить , оказалось там ничего уже нет. Выбрасывала подушки и одеяла и всё подобрали!И даже кастрюли и сковородки , книги и журналы тоже .

БАНТИК

ОЙ! Название такое мудрое! Есть у меня такая конечно!

Солнце

С рыбками не так уж и много хлопот, если большой аквариум заводить. Литров на 200. Там устанавливается биоценоз и воду доливать нужно только по мере испарения. Весь мыть это событие раз в 5 лет. ставится система фильтров, сейчас этого добра-чуда техники выбор большой. А собаку куда девать, если разъезды? У меня спорадически это происходит, что из одной поездки в другую неделями катаюсь. Жалко собаку..

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

)))) название американськое... америкосы придумали.

БАНТИК

К рыбкам раз в месяц рыбью няню приглашают для профилактики и он там что-то чистит.

Солнце

а я вышла на регулярных торговцев барахолок через знакомых. Они антиквариатом занимаются, и по выходным на барахолках торгуют. Я им сплавляю все, что не нужно в любом количестве.

БАНТИК

Жаль у нас нет таких барахолок!

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Это если лень все приборы, добавки приобретать для анализа воды. Или кому разобраться в этом сложно. Я посмотрела уже, можно разобраться. Интересно даже. Раз в месяц берешь пробу воду и если балланс нарушается, то добавляешь че надо. Я когда этим занималась, то столько приколов не было. Все на глаз определяла и вместо добавок в воду заменяла растения и рыб которые проблему могли исправить. Это правда, интересное, достойное хобби.

БАНТИК

Прочитала про Флай Леди.Не поняла зачем краситься утром? Зачем обувь одевать? А что делают мужики у этой леди? Уборка по 15 минут мне не понравилась. Хоть один ящик , но весь надо разобрать.

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Зато у вас можно все вынести на улицу и разберут. А у нас оштрафуют)))

Ирга

Бантик, да не надо, не надо это вам. Это типа мотивация, чтобы "как на работу" и "не расслабляться" - с обувью и с макияжем. Типа, иначе леивая домохозяйка ляжен на диван в пижаме и ничего не сделает. :)

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Я изучила немного тему: в общем, система для домохозяек с депрессивными уклонами (кроме шуток) Зачастую, в депрессии женщины и запускают дом, отчего у них еще больше снижается самооценка. Шопоголизм, тоже проявление депрессии. Отсюда и куча хлама в доме, который регулярно закупается в походах по магазинам. С утра им предписано делать макияж (для поднятия самооценки) и надевать обувь не снимаемую, чтоб меньше заваливаться на диван в течение дня. В общем, вся система, это терапия. и 15 мин. концентрации на одном деле, по таймеру, тоже обусловлено психологически сменой видов деятельности.

Ирга

Обеденный перерыв за форумом, конечно, не очень хорошо, зато появилось острое желание убраться на рабочем столе. У меня тут ужас и кошмар, ничего найти не могу. Выделяю себе 20 минут на приведение рабочего стола в порядок.

БАНТИК

Девочки! Почему моние считают , что домохозяйке нужно непременно самой всё делать? У меня был период домохозяйства , но за это время я всёравно своим не позволяла на меня перекладывать дела. Расписание устроила как у космонавта. Салоны, магазины , обеды и ужины с подругами и спортивный клуб.У меня даже сейчас столько дел нет как раньше. Муж говорит ну ты бы хоть книжку написала "Куда потратить бабло которое муж зарабатывает".Хоть бы толк был.

БАНТИК

многие.Сорри девочки. Никогда на клаву не смотрю когда печатаю

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Увы, Бантик, но это не только от домохозяйки зависит. Я уже говорила о моей ситуации. Мужчины у меня замечательные, вся в любви купаюсь, но привить им полезные привычки мне за долгую совместную жизнь не удалось. При том, что я как проект- менеджер, легко управляюсь с командой персонала и фрилансеров по 40 человек)) Просто ссорится с ними и обижаться на них я не хочу. Не раздражает их раскардаш в доме. Им и так хорошо, понимаете? А мне нет. Вот такое вот расхождение по жизни. Конечно, проблема эта в муже. Так он воспитан. И глядя на его родителей, это подтверждается. А мальчики его просто копируют в этом и берут пример мужского поведения. Но у них масса других достоинств, поэтому, я с этим недостатком просто смирилась. Старший сын больше в меня, тоже не любит беспорядок и он помогает мне, если я его прошу. По крайней мере, мне его комнату вообще прибирать не нужно. А с двумя другими, так уж сложилось... что теперь делать..

Солнце

Так держать, Ирга!)))

БАНТИК

Доброе утро девушки!Варю кашку , протираю полочки в холодильнике. Пишу что надо купить.Собираюсь пробежаться.

БАНТИК

Привела в порядок холодильник ,Помыла банки из под крупы. Пересыпала из пакетов в банки. Запускаю бельё и убегаю с двумя мешками мусора!!! Просыпайтесь!!!

El

Доброе утро! Отвезла детей в школу-сад.Помыла плиту,съела кашу.Надо вылезать во двор-заниматься газоном.Ему третий год,растет плохо,засранец.Да еще подморозился в эту зиму.Купила новую траву,буду подсевать.Для меня это удовольствие жуткое.Экофитнесс.Даже начала от йоги отлынивать,как сезон начался.

БАНТИК

Набегалась, собак нагуляла, забежала в аптеку и купила ещё фруктов по дороге.Щас нырну в ванну солевую минут на 30 и на работу собираться буду.

БАНТИК

Дитё будет гладить бельё и пылесосить .Муж окно вымоет и жалюзи .Обещали подготовить обувь зимнюю на лето убрать.Запускаю стирать шторы с кухни.

Солнце

Вот, умницы!!

А у меня, вернее у мужа моего, аврал по бизнесу:( Сижу, ему помогаю с бумагами, звонками, мейлами. А он с температурой лежит, даже распоряжений толком дать не может. Бедняга. . Надеюсь до обеда справиться со всем этим. Сейчас бегу на встречу..

Avtor

Какие все умницы:) Добрый день, всем здравствуйте! Бантик, полочки в холодильнике, надо же я тоже, продукты привезла, посмотрела и всё протёрла. / Вчера день прошёл, по городу погуляла, кое какие дела поделала, по магазинам прошлась(кто тут про шопоголизм говорил, я редко, но метко) кофе попила, пообшалась, домой приехала, ужин приготовила, и тут остапа понесло))) Перетёрла и перебрала все шкафы и полки в гостинной и столовой, намыла все стек;айнные поверхности о окна внутри, сейчас попью кофейку и буду полы мыть и пылесосить. Ешё сегодня у меня кухня на повестке незнаю, возмусь ли. А в понедельник офис,брррр. С понедельника так же буду тратить по 15минут или час каждый день на уборку, чтобы не засираться, думаю смысл есть, не нужны туфли и макияж, главное настроение. Вчера приняла ванну, конечно Солнце, не ваша баня, но всё же ссоью и разными маслами, масок наделала, и довольная почти в2 ночи спать завалилась.

Avtor

Уже неделю почти, с понедельника, я утром кручу обруч, делаю упражнения на ноги и руки, пью воду, почти каждый день ем кашу, похоже уже очень приятная привычка. 3 раза за неделю я бегала, неплохое начало, так держать. Сегодня надела утром джинсы скинни, которые не позволяла специально себе надевать, в поясе свободно, приятно, похоже чтото ушло, весов нет, да я больше по одежде смотрю, и платье то узкое, лучьше сидит, ешё неделька-другая и я готова к отпуску.

Avtor

Другая сторона медали, накупила вчера всяких влажных антибактериальных салфеток, для металических и алюминевых покрытий, холодильника, микроволновки... Протёрла все встроеные агрегаты(кофемашинку, духовку, микроволновку..)всё блестит шикарно, даже не ожидала, но запах сильный, а я им дышу, и кожа на руках вся сухая стала и даже пошипывала, но ведь перчатки я только для ванных и туалетов надеваю, не могу в них. Вот и думаю, нужны этисалфетки, или микрофибровой тряпкой и водой пользоваться, вы как думаете? Потом пила кофе с приятельницей, говорю, ладно, я поехала, мне ещё ужин готовить, а она, ой, а мен не надо, у меня сегодня помощница, она убирает и готовит у неё, опять задумалась, правильно ли живу;)) Может пока есть время, ладно, а потом ведь действительно много время уходит.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

Бантик, дитё ваше большое, уже легче;) Я уже пару дней назад всё зимнее убрала, и обувь и свитера, наверно всё ж форум помогает, как то читаем друг друга и соображаем что делать надо)А у меня теперь куча глажки, пока пчелила и убирала, машинки стирали-сушили, теперь гладить надо.

Avtor
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, удачи и здоровья! наверно весна, в окружении тоже чтото все приболевши.

кот
БАНТИК

Сообщение было удалено

Но у нас есть ДаруДар!) Место, где люди отдают дорогие сердцу вещи "не на выброс" тем, кому они нужнее. И размусоривают таким образом свой дом)

Avtor
El

Сообщение было удалено

Ел, тоже так же утро начала, с той разницей что переругалис на днях с садовником и будем другого искать. Нет, мы не садоводы совершенно. Наняли, прекрасных мужик вроде, всё сделал так как мы хотели, я имею ввиду дизайн -ландшафт, коакие куда цветы, кусты и прочеее, только переодически у меня тоже есть порывы и я сама сажу какие то цветочки-кусточки. Так вот, трава(которой 2 года) стала исчезать, вместо неё на газоне то там, то сям прям до земли места, сказал, что ктото ест её, выко[пал, химией какой то залил, посадил новую, спрашивается, чего сразу до первой травы землю не обработал, потом цветы икусты, мои цветут и растут, а его медленно и верно загибаются, удивительно. Вчера я его планировала подловить, да неуспела, траву подстриг и слинял, а много чего не сделал, я была зла.

Avtor

Ирга, какая прелесть у вас;)) Весело, хотя конечно мусорно от них. Мы пока никаких зверёнышей не завели, хотя мужики хотят собаку, а я попугая. Но мы очень много ездим, очень, пока такая жизнь кочевая, и думаем, может ридёся переезжать, поэтому звериный вопрос пока оставили до лучших времён. А если вы в отпуск или командировку, куда питомцев деваете?