Гость
Статьи
Флай Леди в …

Флай Леди в современном спектре-дом,фигура и прочее.

Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в …

Avtor
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
лень

я вот не работаю и у меня есть помошница. 2а раза в неделю. потому что я себя знаю. окна мыть это не для меня. я лично уверена, что выгнать её легче, чем потом страдать от грязи в доме. у меня были и тайки и негры и русские и филлино, самые ленивые и необязательные--филипинки. сейчас русская женщина, она как член семьи у меня. она мне так помогает, шо дай бог ей здоровья. я не то што б ленивая, я непоследовательная. если убирать каждый день по-немногу, то не так муторно, НО у меня психологическая зависимость , я последний раз пол мыла лет 8 назад, поэтому у меня голова не забита уборкой, а это мешает встать и начать порхать. для меня уборка- каторга, рукипотом хлоркой воняют и маникюр портицца. НО у меня есть пару железных правил, кот. надеюсь помогут мне в какой то момент перестать пользовацца услугами помощницы, они: раз в год на Пасху полная генеральная уборка, нет ни одного места, где бы не было убрано, тупо вынимаюцца тарелки из кухонных шкафчиков и одежда из шкафов всё, включая абажур и дверные косяки. план работы оставляется заранее месяц перед Пасхой. потом целый год можно только поддерживать чистоту.

БАНТИК

Всем доброе утро!Я начинау утро так: стакан воды -душ-обёртывания и маски-в масках читаю форум и завтракаю.

Совмещаю сразу три дела!!!!

БАНТИК

Пятновыводитель Баги в розовом пузыре с пулеверизатором отличный!

Avtor

День второй-зверею! Утром обруч, упражнения, вода, потом каша, потом осмотр дома на тему, господи, как это всё убрать. Зверею!!! Потом вспоминаю про домработниц и зверею от того, что не хочу их видеть в своём доме. Что делать? поехать пошуршать по магазинам или всё ж убираться как наметила до победного? Вчера упохалась, поужинала в 6 часов, потом только яблоко, есть не хотелось совсем. Сегодня приятная лёгкостъ в талии.

Avtor
лень

Сообщение было удалено

Лень, а что выделаете? спрашиваю, тк сама не работаю;)) Не, протирка абажуров и дверей раз в год мне не подходит. Я месяц не убоалась толком, и это заметно, а сейчас лето, дети, короче, я когда убираю, я всё убирай. И двери, и косяки, и все абажуры, и плинтуса.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

Бантик, привет. Вот до масок я ещё не дошла. И обёртывания по утрам мне никак. В пятницу запланировала поход в салон, маникюр, массаж, лицо. Планировала, что до пятницы всё уберу, себя в порядок приведу, выходные буду балдеть, да вот чтото лень опять

Avtor

Солнце, как у вас сегодня дела? Какие планы?

лень

а ничего не делаю, в нете сижу, по салонам и магазинам хожу, в театре недавно была, с детьми гуляю, иногда с музчинами, я не замужем. не убираюсь сама уже много лет...но я не могу понять почему не нанять женщину, дать ей 3и часа, определить фронт работ и самой в супер или в парикмахерскую, приходишь, дома чисто, ты нарядная-ухоженная, дитё в щёчку- и в театер, после в бар. жизнь- сказка!!зря вы так категоричны.

лень

я наверное не так выразилась, уборка раз в год генеральная, а после 2 раза в неделю поддерживать, сегодня -пыль, завтра туалеты и ванные , и прочее, я так 5 лет уж живу и не парюсь совершенно. всегда чисто.

Avtor
лень

Сообщение было удалено

У меня была, я нанимала, сказала, что мне главное жлюзи, окна ну и всё остальное. Дала 5!!! цасов, тк жалюзи много время забирает, их 2 были от фирмы. Ну что, пришла, посмотрела, туалеты блистят, так они почти всегда в нормальном состоянии, тк новое всё и стильное, жалюзи! даже не открыты, как были завязаны мной, так и остались, а посреди детской на детском столике! лежит страшная жутко грязная, в каких то волосах тряпка! Вторая была одна, я ей говорю, всё то, что я не делаю, вплоть до духовки, первым делом я проверила духовку- как была так и осталась, остальное у нас новое и красивое, там только тряпкой помахать. Может не повезло мне, у знакомых есть они довольны!Но я кодга сама убираю, то и ревизию делаю, чтото выброшу, чтото переставлю, чтото поменяю, я знаю что и как, а после них я вот честно, до сих пор не могу найти флакон духов.Умом пониамю, зачем им мои духи, но всё перерыла, нет нигде. Причём я педантка, у меня всё по местам, в других местах быть не может, и то всё перерыла, нет, коробка как стояла на месте, так и стоит, а духов в ней нет. Мистика!а мне неприятно.

Avtor
лень

Сообщение было удалено

после бар...) я это переросла, я если хожу в театр, то с ребёнком и мужем, тк надо всей семьёй развиваться. У меня хватает время на себя, не всегда с детьми,а каждый день по салонам я не хожу, не считаю это нужным. Маникюр, педикюр тоже ведь не каждый день, массаж и маски каждый день вредно, маски можно дома сделать, а на массаж раз в неделю отсилы. Парикмахерская, у меня не короткая стрижка, я хожу раз в месяц, если укладка по случаю, тоже не каждый день. Да, а с дом.рабой както не сложилось, только окна моет фирма снаружи, в дом не пускаю) Мы в отпуске почти 2 месяца были, вот всё и запылилось, накапилось, от этого и деррессия, надо всё вымыть, потом просто в колею опять войти. Спросите свою помощницу, чем она духовку моет?

Avtor

Ушла, пчелить. У меня по плану спальня, со всеми шкафами, сменой белья и прочего, офис отложу на самый последний момент после всего остального. Там бумаг , не доразбираешься. /Солнце, как у вас с бумагами, разобрались?

лень

автор, я вас понимаю, но вы должны научится общению с обслуживающим персоналом. они не роботы. а люди, и как обычные люди могут обманывать и леницца, НО я думаюн они чувствуют ваше к ним отношение. и они не рабы, работать у вас не будут. поэтому и не особо стремяцца. я когда уезшаю куда то, оставляю ключ, и моя любимая Любаша, сама приходит, убираецца и уходит. иногда просит переночевать. я согласна. поймите, люди, кот. у вас работают то же заслуживают уважения. я вас не учу, просто мысли вслух. а про бар, я хожу и для себя любимой ничего не жалею. позитивнее, веселее и всё получиться. у меня замужние соседки спрашивают, как ты всё ТАК устраиваешь и выглядишь как будто время остановилось? у них мужья, семьи, атмосфера. я одна уже много лет. устраиваюсь как могу, мой муж имел успешный бизнес и научил меня секрету общацца с персоналом! подумайте, перфекционизм это бег по кругу, безрезультатный к тому же. энергозатратный.

Солнце

Супер, какое у нас здесь движение! Компания замечательная, повезло мне:))) Avtor - у меня бумажки эти, просто больное место. И это именно то, что НИКТО вместо меня не сделает. Так, шкафы откроешь - вроде все стройными рядами стоит. Но я-то знаю, что все надо перебрать. Потому-что эти бумажки без пересмотра размножаются там почкованием. Плодятся как-то без моего участия:)) Сейчас наслушалась вас, и наверное, опять привлеку тетку для уборок, как раньше было. Все-же проще мне заработать на эти услуги, чем корячиться с грязной работой. У меня подход следующий - уборщица раз в неделю занимается, как правильно заметила Лень, только фронтом четко определенных ей работ. Как ни крути, но разбирать содержимое всех шкафов, стирку должна делать я. Иначе, потом действительно, ничего не найдешь, или деликатная стирка под угрозой будет. И определять что и как и что за чем делать, тоже должна я определять. Иначе останется не вымытой духовка или плинтусы и пр. Гладить может, и все что нужно конкретно драить - может делать она. Критерий простой - если она отшурует мою кухню, ванные и туалеты, лучше, чем я это могу сделать - то такой человек мне подходит. Иначе, я и сама могу. Обычно в начале я выделяю день и мы работаем с ней параллельно. Пока я разбираю - стираю, она трет и драет. И присматриваюсь параллельно, как она работает. Всегда вопросов куча у нового человека - по средствам ухода, по моим пожеланиям.

Солнце

Уже отправила в рассылку моим местным знакомым просьбу-вопрос о рекомендациях для помощницы по хозяйству. Ждем-с...

Avtor
лень

Сообщение было удалено

спасибо за советы. Но я тоже выгляжу, как будто время остановилось;) спасибо мужу и его любви;) Про рабу я написала, чтобы короче слово было, я не считаю что они должны, я просто не хочу. У нас есть работники во дворе, садовник, с ними налажен контакт, но в дом я уже не пускаю. Хотя когда переодически приходят идеи по декорированию и покраски какой нибудь очередной стены, они красят когда нас нет, доверие есть. Но вот своей дом. раб. (как вы например) я бы не разрешила переночевать в моё отсутствие, не знаю, такой уж я человек. Хотя очень приятняа тётка, я, если честно)))))

Avtor

Короче, я убрала спальню) и настрой был, но я решила, что нет, потом, комнаты у нас большие, поэтому время уходит и силы. Разобрала всё, шкафы, зимнее убрала повыше, подальше, летнее поближе, перебрала, что из летнего хотелось бы перестирать, освежить, прикроватные тумбы, ой, девочки, что у вас в прикроватных тумбах?))У меня столько хлама было! Всё перебрала, выкинула,порядок в шкафах навела, носки же опять рассортировала))) бельё разобрала, викинула, что не надо,двери, плинтуса, всё вымыла. Нашла шикарный кожанный еженедельник, когда то ктото дарил, совершенно чистый, и тааааак мне захотелось, там понаписать чего то умного. Я решила искать хобби-бизнес-ешё чтото.

Вот, где, Юля, недаром она говорила, что всё к чему то.

Avtor

Солнце, не так страшен чёрт, акк его молюют))) У меня уже команата блестит, а пару цасов назад страшно было браться)) Наймите;)))Я НЕ БУДУ;)) Тк знаю, что раз в неделю меня не устроит, мне нравятся когда мои краны сверкают не только раз в неделю. Ребёнка помоешь, надо всё вытерать, буду я её ждать, и потом , мне не нравится. Это моё чарство, и я могу себе позвлить копаться в своих вещах и бумажках сколько хочу. Кстати, когда я вызывала пмощниц, я закрывала офис, у нас очень много дел своих и муж из дома часто работает, нечего им в бумажках копаться. Мне вот до сих пор интересно, чтож те две дамы 5 часов в нашем доме делали, и ничего ктоме туалетов не почистили.

Avtor

После спальни, я пошла бегать))Вот уж втянулась в график)) Так что про себя не забыла. Сейчас поеду по делам, буду вечером, пишите про планы и реализацию. /Лень! А вы для себя что делаете? Поделитесь советами по уходу, спортом занимаетесь?

Avtor

Солнце, а вы где живёте?Лень, а вы?

Avtor

Солнце, не качественно прочла сначало ваш пост. Да, если параллельно, и только туалеты и кухню, тогда можно попробовать.Я пока не буду. Хотя раз в год я заказываю уборку, с мытьём ковров и чисткой штор, это скажем как глубокая чистка.

Avtor

Лень, а у вас хобби есть?

БАНТИК

А у меня уже давно нет домработницы и уборка дома это хобби.Ещё готовить очень люблю.Своих приучила убирать за собой.Получается всё лего и быстро.Может потому , что не отношусь к домашним делам как к обязаловке? Могу вообще ничего не делать.После работы отдыхаю , гуляю с собаками , читаю а вечером готовлю . Разделила домашние дела с мужем и дочерью кто что любит делать.Я покупаю продукты , готовлю, стираю и разбираю свои шкафы. Муж гладит и моет окна. Дочь убирает и свои шкафы разбирает.

БАНТИК

Домашние дела стараюсь совмещать. Одновременно что-то готовится , стирается и я на телефоне в это время или в инете .

Девочки! Всем рекомендую приобрести доску для глажки Лаура Стар. Очень нужная вещь в хозяйстве!Муж костюмы свои гладит на вешалке.В химчистку лень тащить. Даже от пота разводы убирает паром.Несколько лет пользуемся.

БАНТИК

В салоны не хожу. Только общий массаж, сауна , бассейн и брови. Делаю курс процедур осенью и зимой + ботокс и банку крема увлажняющего хорошего и всё!Маникюр и педикюр делаю сама не обрезной. Помогает ухаживать за ногами крем после доения НЕЖНОСТЬ. Порекомендовала мне его массажистка. Продаётся в любом зоомагазине.Педикюр делаю утром, мажу кремом ноги и хожу в резиновых тапках.

Солнце

Avtor - так держать! Укореняете полезные привычки, результат обязательно даст о себе знать.

Как я понимаю, Вы еще молоденькая:) Я себя узнаю в Вас, когда мне было лет на 20 меньше. В доме моих родителей был ненавязчивый культ чистоты. Просто само-собой разумелось, что срач в доме недопустим. Поэтому, я беспорядок органически не перевариваю. Просто заболеваю в такой обстановке беее

Так вот, пока я была гораздо моложе, меня не напрягало поддерживать порядок в квартире самостоятельно.(у нас пятикомнатный дуплекс) А в доме у меня 3 свинюшных мужского полу личностей и еще свекра выписала, жил у нас 4,5 года, возился с младшим сыном, потому-что от ребеночка все няньки сбегали хехе

Я повышала образование, тянула несколько проектов, которые мне были интересны и все это хозяйство. Не напрягало. Одна моя родственница сравнила меня с чудо-комбайном, когда я примчавшись с лекций у нее на глазах в рекордные сроки "прошлась" по раскардашу в доме оставляя после себя идеальную чистоту. А потом... устал чудо-комбайн наверное.. Сейчас вот, нужно себя стимулировать для этого. Или работницу опять подыскивать. Хотя, я люблю свои дом, заботы о нем, готовить люблю. Просто не охватить все мои интересы сохранив при этом качество.

БАНТИК

В магазины хожу только за продуктами. Вещи здесь не покупаю почти.Жалко время тратить на магазины.

Солнце

БАНТИК, муж гладит и моет окна?! Вот это да, хоть бы увидеть такого человека живьем. Неее, мои ничего в доме не делают. Максимум, вынести мусор и свои шмотки в бельевую корзинку донести. Но они у меня все и заняты очень. То, что воспитали своих домашних помогать по хозяйству- это замечательно! Но скажу Вам совершенно очевидную вещь - не все мужчины поддаются этому виду воспитания. Есть совершенно не воспитуемые индивиды. Так, что Вам с этим повезло! Поздравляю!

Солнце

Разбираю офис.... с перерывами. Движется медленно, но движется..

Солнце

Просмотрела вопрос Автора о месте жительства. Живу в Амстердаме.

БАНТИК

Спасибо Солнце!У меня тоже все заняты.Кто будет делать тогда? Они сами не хотят домработницу.Не любим мы когда в доме посторонний человек находится.Да и грязи нет. Всё на своих местах.Лишние вещи выбрасываю сразу или отдаю.

Солнце

По поводу прикроватных тумб - тоже вынесла по кульку в мусор из каждой. Журналы, заметки какие-то, вперемежку с косметикой и украшениями (это в моей), ручки, блокноты и пр. УЖОС! Кстати, по феншую это совсем не допустимо в спальне рядом с головой спящего человека. Вся эта энергетика, якобы, не дает нормально высыпаться.

Солнце

Когда буду в спальне мебель менять, присмотрю (уже смотрела) прикроватные тумбочки вообще без ящиков. Просто стильные такие приставные столики для светильников. Все из тумб не полезное убрала и там теперь только зарядка для телефона лежит)). Нафик вообще эти ящики тогда? Бардак накапливать только?

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки))

Пошла опять заход в офис делать. Приду, отпишусь через полчасика снова, если не увлекусь))

БАНТИК

По русскому феншую в тумбочках деньги держат.Я держу там коробки с часами а у мужа осиное гнездо из бумажек.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

Бантик, здесь это где? а где вы вещи покупаете, и всякую нужную чепуху?

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

хм, или опечатка или я прочла не так, крем "после доения" ? в зоомагазине?))Ну вы, Бантик, экстремалка))Хотя я вот что заметила, раньше по салонам не ходила, никогда не любила, и кремама не мазалась, тк лень вперёд меня родилась, выглядела молодой молодой. А как стала кремами пользоваться,да на массажи ходить, так вроде и морщины появляются, как забываю, опять лицо моложе. Я поэтому редко хожу в салоны, вот честно, честно.

len'

здравствуйте девочки! доброго вечера! я живу в Израиле. хобби?моё хобби- коллекционирую сексуальных мужчин--шутка, а если серёзно,то так по настраению, могу связать, читать, люблю морские круизы, стиль и макияж-это как виды на будующую трудовую деятельность, спортом не занимаюсь, купила степер. 2 раза в неделю хожу по пол часа,,,,вспомнила, для духовки есть срество, кот растворяет жир, дык Любашка берёт бумажные салфетки, заливает их чистящим средством и закладывает ими стенки духовки, на пол часа, потом снимает, остаётся только смыть средство. вместе с растворённым жиром..потом туалет на ночь заливаем хлоркой с мылом для посуды, набираешьнемного воды, мыло и хлорку, утром смываешь, вуаля!! всё чисто. самое противное- пыль и пол. пыль можно вытирать с антистатиком, я использую средство для чистки окон. для пола я купила спец, швабру, кот. моет паром. для окон есть специальные пластиковые ручки с резиновым наконечником. им же можно мыть стол и кухонный мрамор. у меня квартира не большая, ок 115 метров бкл. балкон. стирки--много. вроде всё пока.

Солнце
БАНТИК

Сообщение было удалено

Хех.. тогда будешь всю ночь о финансах грезить и время засекать.. Мне не подходит русский феншуй - налички в доме не держим, а часы хорошие, но одни - на руке.

Солнце
Avtor

Сообщение было удалено

Я уже за долгую свою жизнь всю люксовскую косметику перепользовала. Мне кажется, что Автор права - чем больше пользуешься, тем больше вылезает ненужного. У меня что-то похожее было. Я теперь большей частью натуральными продуктами пользуюсь и главное, это регулярный уход. Хороший результат непременно появляется. А косметика из зоомагизина, это известный факт. Шампуни для гривы лошадей, крем для вымени - там ТОЛЬКО натуральные средства. Я не пробовала, но интересно. Бантик, а как работает крем для вымени на ногах? может и мне проэксперементировать?....

лень

нихрена себе, а я на Лаприри тысячи трачу!!!а где можно взять крем для вымени?

лень

в зоомагазине крем для вымени?? нужно спросить. я вот козьим молоком мордочку мою и водой минеральной, говорят уриной мошно мазать. я как то не решаюсь пока што.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Почти все в духовке снимается (и я раньше не знала :)), даже стенки - у меня обычная духовка под плитой. Все части можно засунуть в посудомойку :)

Еще один чудный совет - поставить в духовку что-нибудь (большую сковородку) с водой до тех пор, пока все не выпарится.

тогда легче будет отмывать

Гость
уставшая

Сообщение было удалено

Из всего чистящего - скребущего очень сильная вся серия АДРИЛАН.

Отскребает почти все ;).

Один раз я мыла плиту и на футболку попало несколько капель, к вечеру на этих местах были дырочки! Так что аккуратнее, девчонки!

Солнце
лень

Сообщение было удалено

Я на ла прири уже натратилась, хватит с меня. Сислей, получше будет, хоть как-то стимулирует кожу работать. А вообще, у меня потрясающий врач-косметолог. Я к ней обращалась в последнее время только для консультаций. Она такая умница, я все ее рекомендации соблюдая, просто не могу нарадоваться своей коже. Так вот, она говорит, что никакой, даже самый расчудесный крем не должен стоить больше 40 евро:))) Все это лажа и разводки в красивых банках. Переплачиваем в десятки раз и ждем чудес, как лохушки какие))))))

Солнце

Лень, а где козье молочко берете? Этож свежее нужно или пастеризованное пойдет? (Козу завести, чтоль..) Но это весчь, знаю точно. А вместо минералки термальную воду не пробовали на лето? Я пользуюсь, уже все тоники повыбрасывала. У меня в сумке летом всегда флакон болтается.

Нее.. уриной может быть и соглашусь если совсем худо будет хехе Надеюсь не дожить до такого. Могу понять хронически больных людей, ну, не осуждаю конечно, если от безнадеги прибегают к этому методу.

Avtor
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце

сейчас таких кроватей много, с встроенными светильниками У нас хулста(немецкая)очень рекомендую, я раньше думала, да ну, ничего классного, а потом когда переехали, комнаты огромные, стали везде смотреть, и нам очень понравилась эта фирма, у них разные есть и дерево и кожа, и полированные как сейчас разных цветов модно,качество отменное. У нас в кровати прямо есть лампочки, они внутри, не лампы выпирающие наружу, а внутри, света много даёт, я всегда читаю с ними. А на прикроватных лампы по сторонам, дань интерьеру скорее всего, места много, поставили. У нас в гостевой одна такай кровать с подсветкой без тумбочек по диогонали стоит , классно смотрится. Если интересно, я потом на сайте посмотрю, скажу какая у нас. В голладдии явнодолжен их дистрибютер быть, ну или другие фирмы найдёте.

Avtor

Солнце, нет, не молоденькая, я поздная) поздно замуж вышла, всё искала и выбирала, поздно родила, теперь глазами всё сделаю, а чего то энергии уже не очень.

Avtor
БАНТИК

Сообщение было удалено

ЗА доску спасибо, я подумывала об утюжке, занавести можно неснимая парить, и костюмы, но как то никак. У меня папа такой, окна моет да и убирает замечательно, мама только готовит. Но такие не все, надозаметить) Мои мужики не такие, хотя помогают в другом, они молодцы.

БАНТИК

Лаприри я тож пользовалась. Можете кидать в меня тапками , но ничего сверхестественного не увидела.Крем НЕЖНОСТЬ после доения для коровьего вымени мажу на пятки ежедневно. Пробовала шампунь для лошадей и мне он не понравился. Хорошо тем , у кого короткая стрижка и волос мало.