Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в …
Сообщение было удалено
))Как папа карло с утра, носилась, носилась, в этоги напокупала всяких туфель и сумку, зачем спрашивается, всё равно особо никуда не хожу, коробки не купила. Воду утром забыла, обруч неуспела,короче, всё не так. Завтра первое? Вот и начну, уже поплажек не сделаю./Кабардак или кавардак, один фиг, пыльно и неубранно, хлама много, вот вам и кабардак с кавардаком на бардаке.
Почитала я в интернете про ФЛ. Как обычно - всё гениальное просто. Составила план на неделю с расчетом того, чтобы уборка не занимала более получаса.
Я тоже про воду забыла сегодня. Но перестирала все и холодильник помыла)))
Сообщение было удалено
Юля, здравствуйте;) Наверно, вашу тему я когда то читала, и честно сказать, думала, какая ерунда, ну что за чушь пишут, ну неужели спокойно не могут разгрести завалы везде, имено везде. Я не разу не написала в той теме, только пофыркала и посмеялась;)Наверно ваши слова правда, что это состояние души, и вот теперь мне самой это понадобилось. У меня тоже вроде всё относительно хорошо, но наверно беспорядок и кабардак с душой и нереализованностью внутренней, вот и пришло время менять свой стиль;) С чего начать? Жалко, что здесь нет архива, где можно вашу тему читать, посоветуйте, как приобрести чувство порядка и удачи?
Сообщение было удалено
А я не могу на неделю, мне сразу надо. В один день буду всё вылизывать, потом второй, потом так и буду дальше уже с планом. Про себя бы не забыть, фигуру и воду, а ешё овсянку и соки, бег и упражнения.
я сегодня себе красивое платье купила, на размер меньше, не было моего, но шикарно сидит, налезло, но именно там где надо похудеть не очень красиво, если сбросить то будет шикарно. Я на форуме в какой то теме прочла, вот купила, и будет стимул. Думаете, поможет? Ешё купила какой то гель для духовки, ароматическое масло для комнат, подготовилась, но уборку начну в понедельник, тк на выходных жалко время убивать.
А я готовлюсь к праздникам, у нас будет много гостей и некогда пока организовать генеральную чистку дома)так все по верхам, чтоб только грязью не зарасти). Насчет того что лучше сделать все и сразу полностью согласна, т.к. пока доползешь в течении недели по всем комнатам с уборкой, к концу недели в первой уже будет бардак) Конечно в идеальный порядок все привести за раз очень сложно, зато потом сразу другой вид дома и настроение меняется в лучшую сторону). Просыпаешься, а вокруг идеальный порядок, и себя сразу хочется в порядок привести)! Так что по окончанию праздников захожу сюда и при всех даю себе установку))
Вот нашла интересное расписание на другом сайте, помоему вполне неплохо!
Утро
1. Убрать постель
2. Умыться
3. Накраситься и причесаться
День
1. 15мин. выбросить накопившийся мусор
2. 15 мин. Убрать в зоне недели.
3. Сделать привычку месяца
4. Запустить стирку, приготовить еду
Вечер перед сном
1. Посмотреть планы на завтра
2. Приготовить одежду и обувь на утро
3. Убрать горячие точки
4. Начистить кухонную раковину до блеска
5. Умыться, поухаживать за кожей
Причем она предлагает достигать это постепенно, по одной полезной привычке в месяц (может стоит чаще) и так, чтобы не уставать от проделанной работы
Зона недели - убирается только 15мин. в день, за неделю это 2,5 часа, причем через три недели мы опять вернемся в эту часть квартиры:
1. Коридор и прихожая.
2. Кухня.
3. Санузел и детская
4. Спальня и гостиная
Привычка месяца. К каждому действию привыкаешь в течениии месяца, так, что перестаешь их замечать, доведя до автоматизма.
1. Начищать раковину до блеска перед сном.
2. Освобождать дом от хлама 15 мин
3. Убирать горячие точки раз в день
4. Застилать кровать по утрам.
5. Мыть ванну всякий раз как приняли душ
6. Убирать за собой сразу, закончив дело
7. Начинать утро с макияжа и укладки
8. Одежду и обувь готовить с вечера
9. Выполнять утреннюю, дневную и вечернюю рутины
10. Каждую неделю посвящать уборке в одной зоне дома.
11. Не копить грязные вещи, стирать понемнгу каждый день.
12. Планировать меню на неделю вперед.
И - вуаля - ты прекрасна, дом чист, муж сыт, дети ухожены. Красота!
Сообщение было удалено
Так к счастью сверчит))))
ерунда, эти 15 минут. Вот сейчас думаю, чего понедельника ждать, сделаю 15 минутную шлифовку какой нибудь зоны.Разгребла шкаф в прихожей, обувь перебрала, ковёр пропылесосила, туалет вымыла гостевой, и таким мелким шагом чуть ли дальше стала пылесосить, думаю ведь сейчас заведусь устану, и суббота пройдёт в уборке, пылесос за дверь засунула. Надо всёж всё сразу вылезать и от завалов разгрести, а потом уже по 15 минут поддерживать.
как хорошо, что я не пользуюсь духовкой)))
А я думала, что я одна такая бездарная в плане ведения хозяйства. А читаю вас и прям успокаиваюсь.
Что-то не получается у меня убираться по плану. Вчера пробездельничала весь день. Зато сегодня внепланово помыла микроволновку, которая не мылась месколько месяцев.
Всем привет! 2 мая
Опять забыла выпить воду с утра, уже четвертый день. Блин, привычка забывать выпивать воду формируется 21 день, как бы этого не допустить :D
План у меня на сегодняшний день такой:
1. Доразобрать платежки и прочие квитанции. Перевожу их в электронный вид частично, чтобы посчитать средний расход воды/эл-ва за определенный период. Надо закончить.
2. Протереть окно на кухне
3. Выйти, наконец, на непродолжительную пробежку или длительную прогулку. Хватит откладывать. То погода была плохая, то я заболела, то кроссовок у меня нет, то спортивного лифчика, то я стесняюсь бегать в будние дни по набережной, потому что все, кто стоит в пробке на меня пялятся, то я проспала утром, я вечером я не пойду, потому что мч тоже хочет бегать со мной, а я стесняюсь...
Хватит! Сегодня тот самый день! И все доводы только "ЗА":
+ на улицах никого нет, все на дачах
+ погода хорошая
+ проветривание от соплей только поможет
+ у меня новый спортивный костюм, белые кроссовки, лифчик и ипод заряжен
+ мужчина уехал играть в футбол
+ дел по дому на сегодня запланировано мало
Случайно попала в вашу тему. Лучшее средство для мытья духовок, микроволновок и плит - это "Гризли". Покупала через распространителя, какая- то французская фирма. Проверено многократно многими знакомыми. 1 л стоит 280 руб. Но хватает на год!
Читаю эти флайские расписания и вижу, что надо просто роботом становиться чтобы жить по такому расписанию. Чтобы не случилось иди чисть раковину, потому как время чистки. В чем вообще суть движения флай-ледь? в том чтобы в доме было чисто и хорошо? или в том чтобы не платить за чисто и хорошо слишком большую цену в виде времени для отдыха и любимых занятий. Ведь если смотреть на эти планы-расписания то выходит, что это опять сплошное "кухонное" рабство.
Гость 66, согласна)) Я думаю, здесь надо, чтобы просто каждый взял для себя свое.. Для меня это просто без фанатизма научиться каждый день делать хотя бы что-нибудь
Кстати, я сегодня побегала-таки. Промокла. Но окна мыть не пришлось, дождь ведь)) В другой раз.
А завтра иду кататься на речном трамвайчике за 400р. Обнаглели, сволочи)))
67 Что же кот правы и вы. Каждый может взять что то свое для себя. Ведь у каждого могут быть свои причины отсутствия налаженного быта в доме. Делать домашние дела без напряга, это прежде всего устранить причины по которым их приходиться делать. Т.е. лишних движений не должно быть, если быт изначально организован правильно.
2 Avtor:
Вы эту тему имеете в в иду?http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3793478/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3793478/230/?filter=all
Вот Юлина тема, я там отмечаюсь периодически - отчитываюсь. Туда редко кто заходит, поэтому, я там "тихо сам с собою", типа, дневник веду.)) Принимаете меня к себе с моим опытом и отчетами? У меня устремления те-же: чистый дом и забота о себе любимой. Для последнего меня стимулировать не надо, это и так то, что я делаю всегда с удовольствием и без принуждения. А вот такое-же отношение к своему дому, иногда приходится стимулировать. Не люблю заставлять себя, проще создать мотивацию. Пока читала обширную тему Юли, нормально срабатывало. Теперь, вот ищу живое общение на эту тему. Сайт флайледи тоже не "вставил" для того, чтобы там общаться. Слишком много американского маразму, лозунгов, слоганов... не мое это. Хотя вдохновение и идеи нашла там тоже.
у нас сегодня выходной, все дома, и я совершенно ничего не делаю. Ужас! И пироженное слопала душевно. Какой там стакан воды и бег, у нас ветер;) Короче, давайте завтра берёмся, все подтягивайтесь! Завтра с утра- стакан воды, обруч, свежий сок, овсянка, Уборка, на пол дня, пока дома никого не будет. Ешё надо собой занятся, кожа сухая, а с этими уборками руки ужасны, а перчатки не могу носить. Вообщем давайте уж с завтра !!!
Солнце, давайте, не бросайте меня, никчёмную, с вашими советами. Нет, лозунги мне противопоказаны, мне надо с умом и спокойно, иначе сорвусь)Что вы для себя делаете?
Солнце, я влезла в старую тему, про бельё как раз открыла. Я как то взяла и всё старое выкинула! Простыни, пододеяльники, даже рубашки, ботинки, короче, я как то раз и выкинула, да дура поставила мешок в гараж сначала, а муж увидел и стал как дядюшка скрюж копаться там и материться, типо, пододеяльник тот мама его дарила, а а эти ботинки ешё ничего, а это....вообщем досталось мне ужасно. Ничего через пару месяцев я то самое всё таки выкинула, не увидел ешё. И не жалко, тк только место в шкафу занимало, и туфли свои любимые выкинула, как то, тк старые уже, жалела, типо память была. Вообщем завтра опять буду всё выкидовать.
Хочу сказать, что выброс ненужного, или того, чем давно не пользовались по фен шуй очень полезно, очень. На себе проверила. Так что советую, если шкафы ломятся от ненужного и пыльного, всё на свалку.
у нас ешё дом не особо обжитой, не всё доделано, шкафы ешё не все встроели, может поэтому флам не собирается, и убирать постоянно хочется, как то не совсем уютно, что ли.
Солнце, я из темы в тему скачу, не знаю где писать. Про носки прочла, ужас, я тоже парюсь, тк если я не рассортирую их, муж может и разные одеть, вот такой. Покупаю с разными пятками или полоской на подошве. есть такие, легко по кучкам расскладывать.
Окна, это надо настроиться. У нас ешё жалюзи, пыль копят. Вот именно до них руки не доходят. Как думаете, чем их чистить? Металические. А то, что настрой меняется когда окна чистые, это да, совсем по другому всё.
Посоветийте для рук крем. Безумно сухая кожа. Ошущение, что чем чаще мажу кремом, тем суше кожа, такое может быть?
Ну, крем нужно к коже подбирать. Индивидуально все. Я вот от сезонной сухости спасаюсь овсянкой. Намешаю толокно овсяное с травами: липовый цвет, ромашка, календула, зеленый чай... кладу эту смесь в марлю. Получается такой тампончик. В горячей воде размочить и протирать ручки, лицо по массажным линиям, зону декольте. После и кремчиком любым увлажняющим можно смазать. Безотказный вариант, когда кремы сами по себе не действуют уже. В инете много тем про умывание овсянкой. У меня часто бывала сухость на лице весной. Прям пятна. от овсянки все проходит после нескольких дней умывания. Я уже привыкла это делать и от многих проблем кожи избавилась.
И вообще, берегите кожу от сухости! Именно сухая кожа быстро с возрастом стареет. Но уход делает свое дело. Проверено.
Жалюзи, в особенности горизонтальные - тот еще пылесборник. Я не думаю, что их часто мыть нужно. Или пылесосом с насадкой-щеткой мягкой для мебели или дастером пыль собрать. а если уже мыть - то пароочистителем должно хорошо вымыться. Успехов:))
Думаю, что все равно в какой теме общаться. Давайте здесь. Но меня здорово стимулирует, если проговариваешь планы и отмечаешь сделанное. Такая тема, это аналог КЖ (контрольного журнала) в системе флай-леди. Мне эта идея не нравится применительно к домашним делам. На работе надоело. А в теме почти то-же самое, но живенько получается, в общении.
Итак, где же взять мотивацию и регулярно ухаживать за собой, за всеми и всем окружающим нас? Мне думается, что все просто - всем нам приятно эстетически, физически и пр. находиться в чистом, красивом доме, радоваться своему отражению в зеркале. Речь тут не об одобрении со стороны, т.е. мы делаем это для себя в первую очередь. Но тут у многих из нас не складывается - вроде как для себя лучше будет полениться-понежится, а не пахать как конь с утра до вечера.
По роду моей работы у меня часто бывают завалы. Поездки, реализации проектов и пр. Поэтому, иногда и нерегулярно я привлекаю помощницу по дому. Живу я не в России, поэтому помощницы у меня бывали всех национальностей. Так вот, была у меня филиппинка. Девочки, это что-то! я еще о системе флай-леди слухом не слыхивала, а эту определила подругам сразу: маленькая женщина, как ребенок, буквально порхает по дому, оставляя за собой чистоту. Не пашет, не вкалывает кряхтя, а именно порхает в уборке. Сильно я озадачилась такой манерой. И поняла важное - по домашнему хозяйству нельзя упахиваться. Надо все делать с удовольствием и легко. Напряжения, принуждения быть не должно. Ведь мы делаем это для себя. Из всех наших домашних мы в первую очередь получаем удовольствие от чистого и хорошо организованного дома.
как ни крути, а любая система это комплекс мер и подходов. Та же флай-леди включает в себя разнообразные психологические подходы и элементы фен-шуй. Я бы еще добавила заботу не только о своей внешности, но так-же и своем здоровье. Порхать в уборке со слабыми мышцами не получится. Приходим к тому, что необходим даже не спорт, а комплекс упражнений и еще чего нибудь к этому. Тут каждый выбирает под себя, но если вы не занимаетесь спортом профессионально, не втянулись в фитнес 2-3 раза в неделю, то нужно продумать, как бы создать себе полезные привычки. Опыт показывает, что простая утренняя зарядка (тот-же обруч) со временем классный дает результат. Я ходила на танцы раз в неделю. Классно, но не очень удобно. Времени стоит больше, чем тот же обруч, скакалка или простые ступеньки в высотном доме. Но зато выработала другую и приятную и полезную привычку. Раз в неделю мы с подругами ходим в баню. В нашем случае в хаммам. Там и температурный режим щадящий и, главное, очень удобно проводить максимум полезных процедур. 3-4 часа в неделю в этот день посвящаем всяким процедурам: пиллингам, маскам, обертываниям. Все делаем самостоятельно. Приносим с собой из дому и посвящаем это время красоте и здоровью. Весчь, скажу я вам. На следующий день, действительно, порхаешь. Спишь, как ребенок, и легкость и в теле и в мыслях. Кроме того, накопительный эффект изумительный. От регулярности сказывается. О-о-очень рекомендую!
Когда осваиваешь одну полезную привычку, то появляется силы и энтузиазм продолжать в том же духе:))
Солнце, вы молодец) Я баню не люблю, даже ванну не люблю, вот. Да, для себя и своей семьи и делаешь, и порой для них же и для себя и ленишься. Завтра начинаю и за себя берусь и за дом. У меня вот ни одна уборщица не ужилась, к сожалению, но я и не работаю, я если ешё и уборщицу найму, то ожирею и совсем опупею, а может и нет, но не нашлось той, которая бы меня устраивала, я свой дом лучше тех кого приглашала пока убираю, духовку кстати все забывали, изза этого тоже я их и повыгоняла. За овсянку спасибо, но ленива я. Хотя вот завтра решилась начать её по утрам есть, всё равно ребёнку варю, сварю больше потом на руки и лицо намажу. У меня завтра по плану разгребание и уборка пол дома, весь думаю не осилю в один день, потом уже буду по зонам пчелить. Ешё не решила начать ли с комнат, либо с кухни и гостинной. Но вода, обруч и овсянка уже обязательно будет.
Кстати по поводу полезных привычек, я в детстве ненавидела постель заправлять, а сейчас, не могу не заправить. Встаю, и сразу заправляю, потом душ, крем,а потом пока иду на кухню заправляю в детской, по пути ненужное захватываю в стиралку или ешё что, полотенца могу понемять, много полезных привычек. Вот теперь надо как то с водой разобраться и обруч включить сразу, тк если уйду на кухню, то уже на обруч время не будет.
Эх, чувствую и я к вам скоро присоединюсь) С детьми нет времени ни на что))
отличная идея из остатков каши овсяной маску сделать. Туда еще пару капель масла оливкового (зеленого) или зародышей пшеницы масло, или ламинарии. Эффект будет обязательно.
Анютка, детки-то маленькие?
Я сегодня молодец - все по верхам привела в порядок, счета разобрала. К разборке завалов позже приступлю. Сейчас дую к дантисту. Девочки, как у вас дела продвигаются?
Уже??? Солнце, вы метеор. Я только начинаю!!! Итак, сегодня уже сегодня и поблажек нет. Я крутила обруч 10 мину,потом меня взял азарт, я сделала упраженения на руки, талию и пресс покачала, выпила воду, сварила кашу, покарутила опят обруч, отвезла ребетёнка , купила коробки, вернулась, сьела кашу(уже правда холодную) выпила кофе, приступаю к детской.
Надо всё там разгрести, постель менять, игрушки, книжки, одежду, стирать, вообшем дел много. Потом перейду на спальню и офис(это жуть, меня туда уже пол года не пускают))Вот думаю, когда же бегать?? Наверно надо всё убрать, потом и бегать будет душевнее и поддерживать.
Сообщение было удалено
Давайте, нам будет веселее!
Присоединяйтесь, будет завалы разбирать, в фигуре, душе и доме!!
Avtor молодец, так держать! И я порхаю - ужин сготовила.(только есть пока некому - мужики мои еще не прибыли. Ну, съедят, об этом можно не беспокоится:)) Кухню после прибрала, пыль смахнуда с мебели в гостиной. Пришла сюда смотреть на отчеты - а нет еще отчетов... Тогда пойду еще пошуршу! Загляну еще позже.
Думала, что бы сделать полезного... таки нужно приступить к шкафам с бумагами. Попробую по одной полочке-ящичку... глаза боятся, руки делают. Вначале почищу SMS box в телефоне. С мужем ссорились по СМС хехе. Надо повыкидывать эти негативные сообщения.(много-о-о) Уже помирились, а в телефоне все это сидит. В приемной у дантиста сегодня начала уже это делать, теперь закончить не откладывать.
Да, чтото у нас не густо. Никто не убирает?
Ужас, я пол дня проволандалась(у меня только пол дня, пока дома никого)и убрала только детскую и ванную. Столько пыли, всё перетёрла, пересмотрела, книжки, игрушки, одежку,мешок ненужности выкинула, ковёр убрала, всё вымыла,пропылесосила, окно помыла внутри(снаружи слава богу, моет фирма) постель поменяла, короче, овца я, надо действительно по 15 минут каждый день, а то так и в ящик можно. Завтра продолжу, а через пару дней опять в детскую, оно мне надо! Но дело в том, что было у меня несколько уборщиц, ведь не убирают как надозаразы, и там где надо, пыль посмахивают, а игрушки, книжки, в шкафах надо же самой. У меня у знакомой уборщица кажный день приходит, готовит, убирает, подтирает, я так не могу, это надо работать и не видеть её, а если не работаешь, так как то не то. И после опыта моего, я брезгую страшно. В четверг буду составлять план на 15 минутки, больше такого не допущу.
вот есть не хочется совсем, вообще. Это я ещё не бегала, а то бы ноги протянула бы или пылесосом накрыло бы.