Гость
Статьи
Мучает свекровь

Мучает свекровь

Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года. А свекровь уже выпила всю кровь. Набрала работы больше,чтобы просто реже бывать дома. Не смеюсь, не радуюсь жизни. Как быть? Не знаю. . . Каждый день одна …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
М

живу отдельно от свекрови, в собственной квартире, в другом городе, но она, тем не менее, умудряется гадить в душу, не только мне, но и своему сыну, и моим родителям. в приличное общество человека не выпустить, подозреваю наличие диагноза : шизофрения. Что делать?

Гость
М

Сообщение было удалено

Лечить.. что еще делать в таких случаях, отводить к хорошим врачам. А вы думаете вам тут на сайте советы что ли по лечению дадут? Хотя подозреваю, что оченно много неуживчивых невесток только рады будут свекровь в шизофрении уличить и что скрывала долго диагноз. Хорошо бы было другую сторону конфликта услышать, может у них тоже есть подозрения насчет вас и что вы тоже не совсем здоровы в этом плане.

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

На редкость счастливый вариант развития событий. ))))) Не факт , что он случится.

Сама Доброта

А Автора , похоже , злобная Кабаниха таки замучила в своих застенках.

Белая кошка

Тьфу, ептыть! Опять эта старая грымза сегодня приперлась. Видела она, что я с ребенком делала уроки, дык нет же, начала п..деть, что в раковине посуда, белье не поглажено, жрать не приготовлено. С..ка, забыла, видать, как загремела в больницу 2 года назад после наезда на меня.

Оказывается, с ребенком не надо делать уроки, а надо, типа, мужа обхаживать. А то, что она воспитала свинью (муж всюду швыряет свои шмотки и не убирает за собой), так виновата я как всегда. Даже при всём том, что я приношу деньги в дом в 2-3 раза больше ее сынули. Он неряха - ну так он же муШШШШына, ему-де можно. А я должна за ним ходить подбирать. Даже при всем том, что я работаю как ломовая лошадь целый день.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А чего замуж за него шли и ребенка рожали, вас на аркане что ли в ЗАГС тащили? Значится сначала любовь-морковь, детей рожаете.. а потом если что, то свекровь виновата. Здорово у вас получается, крайнего нашли.Попробовала бы мне невестка заявить по поводу моего сына, я бы нашла что сказать.. не нравится, ради бога, не ходи за него замуж, осмотрись,найди лучшего, раз мой такой плохой.

в.

144, Вы описали просто мой вариант. Я перестала сейчас удивляться и просто поняла, что свекровь мне чужой человек и прогибаться мне под нее неинтересно. Пусть думает что хочет обо мне и со своим сыном разборки устраивает

в.

151, я кроме абстрагироваться от всего- другого метода не нашла.Но гадит хорошо, из за нее куча проблем. Если вы не можете устранить проблему поменяйте отношение к ней.

Многие советуют жить отдельно. Но вот я живу отдельно с женой, но вопрос этим не решается. Сегодня 21 век, есть телефон, интернет, видеоконференция и т.п. Жить отдельно это временное решение.

Если нет налаженных отношений как Вам и особенно МУЖУ жить с этим дальше? В семейных отношениях на мой взгляд, кроме личных отношений, также должны быть хорошие отношения с родственниками как и мужа так и жены не зависимо живете вы отдельно или вместе.

Надо постараться понять свекровь, например, как если бы вы пытались бы найти общий язык с руководством на новой работе...

конечно я так говорю, но и у меня жена не ладит со свекровью. Живем отдельно, но сказать что теперь мы счастливы - не могу. Но могу сказать лишь только то, что жена получила спокойствие и только. Вообще если хотите быть счастливыми, в первую очередь надо попытаться найти общий язык со свекровью.

Хорошая девочка

Ах как тут взъелись на невесток, приходят в дом жить не дают им бедным несчастным. Так вы же и соглашаетесь на это изначально. Ну ладно невестки, в большинстве своем молодые и глупые, но вы то казалось бы мудрые женщины что ж вы то изначально с сыновьями этот вопрос не решаете? А потому что думаете придет молоденькая девочка и будет вам бесплатная уборщица, кухарка и бессловессная тень. А девочка молоденькая чувствует где-то подвох,но по наивности думает что обретет вторую маму. как бы не так. и живет с вами мучается потому что любит вашего сына и надеется на то что именно он решит проблему с жильем. так что это ваши сыновья виноваты какими б они не были умными икрасивыми. Господи сколько же вв ас злобы свекрови. Неужели вы недостаточно в жизни перенесли чтобы травить девочек, молодых жен и матерей которым и так нелегко?

Хорошая девочка

И ведь никогда вы не признаетесь что это ваши сыночки рушат себе жизнь. кто-то сказал ну и пусть мой сын валит. Вот ваша психология как на ладони. Лишь бы вам было хорошо, а там трава не расти.

Хорошая девочка

Алмат, из двух женщин в первую очередь должна быть мудрее свекровь, хотя б в силу возраста и жизненного опыта. Но к несчастью они свой опыт поворачивают совсем в другую сторону и рушат все изо всех сил, сознательно и не сознательно. И разводят молодых и кровь пьют и сами же и жалуются. Я нигде в жизни не видела чтоб свекровь смогла проанализировать себя и извиниться и образумиться, гордыня душит - как это так я перед этой соплюшкой должна извиняться. вот и все Алмат.

Пыль в глаза

Два правила: 1) Да отлепится Муж от родителей своих и прилепится к Жене своей. 2) Бойтесь человека, который скажет "я знаю как надо" Слова не мои, народные.

Гость
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, вот мне удовольствие задницей к заднице тереться еще с кем-то в моей кухне.. еще раз хочу отметить-моей кухне, где все расставлено и разложено, как хочу я и тут вдруг чужой человек появляется. Впрочем как и во всей квартире в целом, смотреть и на чужое женское нижнее белье, на чужую косметику в своей ванной, думать о том, как я вот выйду сейчас из спальни и не дай бог, невестка меня в таком виде увидит. Прямо все это так приятно и удовольствие от этого получаешь неземное. Жалеют вас они с вашими любовями скороспелыми и неземными и пускают к себе в дом, наступая себе на горло, а в ответ вот такие получают отзывы. Я костьми легла, а квартиру сыну купила, сразу знала чем все это кончится, вот такими заявлениями. Только квартира оформлена на меня и считаю это справедливым.

Гость
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

Ах значит именно наши сыновья должны решать проблемы с жильем, а вы тут будете языками чесать и всех грязью поливать.А потом вообще на шею ему сядете.. А вы сами-то что делать в этот момент будете? мужу помогать на квартиру зарабатывать или опять трепаться попусту?

Гость

165. Очень часто дамы свекрови здорово сами себе противоречат. Многим из них просто нравиться чувствовать себя ГЛАВНОЙ ЖЕНЩИНОЙ в жизни сына, они будут возмущаться наглостью пришлых невесток, обвинять их, что они пришли к ним в дом и устанавливают порядки и далее и далее, но в глубине души им это нравиться... потому что стоит их ненаглядным сынкам найти девушку, у которой все есть свое и которая плевать хотела на психологические и многие другие проблемы чужой для себя тетки он будут тем более против нее, потому не особо повозмущаешься, сыночка-то жалко, потому умная жена, маменьки ничего не скажет, она тет-а тет вставит мужу, который позволяет, чтобы с его женой не так говорили.. Я вот лично такая вот невестка, у меня умная свекровь, которая ни в глаза, ни за глаза ни слова не говорит, потому что знает, ей я слова плохого не скажу, а вот сыночку ее точно по башке дам со всей силы, и он это знает, были моменты в начале нашей жизни, был скандал, у меня позиция простая - кому не нравиться могут пойти вон из моего дома.. и быстро все все поняли, что я никого слушать не буду, что искать чьего-то расположения тоже не буду категорически.. , поэтому реально в ситуации свекровь-невестка, вижу лишь один выход - отдельное проживание, не сидение на шее мужа /чтобы повода не было в чем-то упрекнуть/ и четкая позиция самостоятельной женщины, что если окружающим что-то не нравиться они свободны в своем выборе пойти в тот пункт, в который больше нравиться..

Карина С.
елка

Сообщение было удалено

Елка я с тобой согласна( ну может они и не клужи - а уставшие от всего женщины)!

А лучше жить отдельно молодой семье и видеться с родителями пореже, тогда будут хорошие взаимоотношения. Мы тоже 3 месяца жили у свекрови и свекра после рождения ребенка но потом бежали сверкая пятками. У всех свои привычки ( взять, например, продукты питания и приготовление еды...)

Хотя его родители и сказали "Вы еще пожалеете и вернетесь", но мы ни вернулись и не пожалели ни разу... И детей своих ни на кого не "вешаем", чтобы потом не попрекали!

А то как ведут себя женщины после 45- думаю стоит им простить - это возраст сказывается.

Хорошая девочка

Жалеют вас они с вашими любовями скороспелыми и неземными и пускают к себе в дом, наступая себе на горло, а в ответ вот такие получают отзывы. Я костьми легла, а квартиру сыну купила, сразу знала чем все это кончится, вот такими заявлениями. Только квартира оформлена на меня и считаю это справедливым.

Гость, не смешите. Жалеете вы своих сыновей и в глубине души хотите присмотреть как молодая жена будет присматривать за ненаглядным. Насчет скороспелой любви тоже имейте тактичность промолчать потому что обычно мужчина приводит в дом именно ту женщину с которой у него все серьезно и это надо поддерживать, а не складывать губки бантиком и говорить фи.

Хорошая девочка

Ах значит именно наши сыновья должны решать проблемы с жильем, а вы тут будете языками чесать и всех грязью поливать.А потом вообще на шею ему сядете.. А вы сами-то что делать в этот момент будете? мужу помогать на квартиру зарабатывать или опять трепаться попусту?

Да, именно ваши сыновья должны решать проблему с жильем, потому что для вас они сыновья, а для нас - взрослые мужчины, которые становятся нашими мужьями и отцами наших детей. И вы этих вопросов касаться не должны, это не в вашей компетенции и права вмешиваться в дела молодых вы не имеете если вас не попросят.

Хорошая девочка

Я костьми легла, а квартиру сыну купила, сразу знала чем все это кончится, вот такими заявлениями. Только квартира оформлена на меня и считаю это справедливым.

Вы купили ее себе, а их туда пустили жить без всяких прав, так что это не подарок.

Сама Доброта
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

Хорошая девочка

Я костьми легла, а квартиру сыну купила, сразу знала чем все это кончится, вот такими заявлениями. Только квартира оформлена на меня и считаю это справедливым.

Кому хотела , тому и купила ,

Вы купили ее себе, а их туда пустили жить без всяких прав, так что это не подарок.

лаки

нужно жить отдельно.

Хорошая девочка

Кому хотела , тому и купила

правильно. себе и купила. себе и подарила. но не сыну. нет.

Хорошая девочка

так что не надо громких слов.

Хорошая девочка

лаки, надо. но не у всех получается в силу того, что именно их сыночки не в состоянии обеспечить жильем и тянут к мамам, а мамы во всем обвиняют невесток, а сыновья в большинстве случаев устраняются вместо того чтоб решать проблему, отсюда разрушенные семьи и брошенные отцами дети. зато свекрухам хорошо.

лаки
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

а чем им хорошо-то.разве нормальной женщине может быть хорошо,если ее внуку плохо.

Сама Доброта
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

А мудрость свекрови , исходя из ваших постов . должна заключаться в том , что бы до определенного момента быть прислугой -нянькой снохе и сыну ,сидеть безшумно в дальнем углу собственного дома и не высовываться, пока не позовут, а потом , когда в ней совсем нужда отпадёт тихо , без лишнего шума, никого не отвлекая отползти на кладбище, ну или в дом престарелых , куда хочет , только что бы не путалась под ногами. Все ваши посты насквозь эгоистичны. И если со временем это не пройдёт или тем паче, не будет прогрессировать , вы сами станете невыносимой свекровью или тёщей.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Не лезьте в чужую семью с ЦУ - и будет вам счастье.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Жму руку! Вы просто написали мои мысли.

Белая кошка
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

Свекрухам конечно хорошо, ибо есть повод по**здеть на лавочке о том какая дрянь невестка, какой ее сын сокровище и какая она великомученница святая - терпела-де эту шиксу, охомутавшую ее несчастного сынулю.

Хорошая девочка

А мудрость свекрови , исходя из ваших постов . должна заключаться в том , что бы до определенного момента быть прислугой -нянькой снохе и сыну

ошибаетесь. если вместо нападок вы зададите мне вопрос я отвечу.

Хорошая девочка

Все ваши посты насквозь эгоистичны. И если со временем это не пройдёт или тем паче, не будет прогрессировать , вы сами станете невыносимой свекровью или тёщей

а вам не кажется что ваше утверждение во первых поспешно. а во-вторых несколько некультурно?

Хорошая девочка

Белая кошка. Знаете отчего мне грустно? вот мы невестки стараемся, пытаемся сгладить углы в отношениях, лопатим интернет в поисках уникальной формулы чтоб было всем хорошо, а у них у большинства свекровей к сожалению тактика одна - Она всегда права. даже если не права. даже если в душе мучается. и это ужасно. потому что гордыня.

Сама Доброта
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

Хорошая девочка

а вам не кажется что ваше утверждение во первых поспешно. а во-вторых несколько некультурно?

Вы , знаете , не кажется. Не поленилась , ещё раз перечитала ваши посты (обижать никого не люблю, тем более понапрасну ) , так вот , все именно так и есть. Очень сложно , разумеется , не зная человека и ситуацию в его семье о чем -либо судить, но у вас слишком много претензий , получается невестке должны и муж и свекровь , а она молодая-неопытная-глупая. Может , тогда прежде , чем выходить замуж , поумнеть хотя бы немного?Для своего же блага.

Ваши утверждения , что свекрови необходимо видеть, как невестка ухаживает за её сыном -полнейшая чушь , во всяком случае для меня и моих знакомых женщин , у которых сыновья уже женаты. Так же мы прекрасно обходимся без прислуги , а если такая необходимость возникнет-это решается гораздо проще , нежели присутствие невестки в доме вместе с её принципами-претензиями и вполне возможными последующими упрёками. Себе гораздо дороже такой обслуживающий персонал выйдет. Так что опять глупость получается.

Что касается дамы , которая квартиру сыну купила, оформив на себя, то в чём недовольство-то , если жена с ним жить собирается, а не разводиться через пару лет, отсудив свою часть ? Лучше съём убитого клоповника?Ах, невозможность ею распорядиться ! Конечно ! Ну так живите спокойно в маминой квартире , не платя за аренду чужим людям , копите на свою и распоряжайтесь сколько угодно.

Сама Доброта

Далее про мудрость . Вот такой пример. Моя давняя знакомая с очень нелёгкой женской судьбой и очень неважным здоровьем(2гр инвалидности по профзаболеванию)жила в двухкомнатной квартире с сыном . Квартира типовая 121серия , весь ужас в том , что расположена она невдалеке от железной дороги , её пытаются безуспешно продать два года. Ну так вот , сынок её поехал однажды на практику в районный центр и познакомился с девушкой , которая из многодетной семьи(8 детей), папа-пьянь, мама- загнанная кляча. Живут они в деревне в страшной нищете и антисанитарии. Вот на этой бырышне сынок и женился, как порядочный. И пришли они, разумеется ,к маме в квартиру . Через пару месяцев начался кордебалет.Хозяйке дома стала невестка в весьма жёсткой форме объяснять , где она должна разуваться, когда может выйти на кухню, сколько минут занимать ванну и т.д. и т. п. .А когда хозяйка отказалась подчиняться регламенту , то кем она только не стала, "Кукуруза"- самое приличное , что произнесла в её адрес невестка. Я понять сначала не могла , почему Кукуруза , потом дошло , что при улыбке , глаза так же прищуриваются у хозяйки, как в рекламе "Бондюэль" .Хозяйка плачет , дома скандалы. Квартиру не продать , выгонять ей их совесть не позволяет- жалко , что придётся за аренду много платить. Нашёлся выход - с апреля по октябрь хозяйка вынуждена уезжать к своей старенькой маме в посёлок, жить со своим больным позвоночником в доме без удобств.Хорошо , что там же живёт её брат и помогает им по хозяйству. Ну и вопрос- это есть мудрость ?Я уже не невестка и ещё не свекровь. Ситуаций в жизни среди знакомых и родных я наблюдала всяких. Так вот, девушки , свекрови от вас не меньше рыдают , чем вы от них , только здоровье , в отличии от вашего в силу возраста у них гораздо хуже. Так что не портите никому жизнь , прежде , чем создать семью , подумайте об отдельном жилище для своей семьи , если об этом не хочет думать будущий муж , а ещё правильнее подумать , нужен ли вам такой муж.

канителька

сама доброта,вы рассказали истории,в которых невестки живут со свекровями вместе.но здесь очень много девушек,которые живут отдельно,но свекрови продолжают пить кровь,приходят каждый день, дают советы,из-за этого молодые семьи распадаются.а в ваших историях лучший выход-размен любыми способами.тогда и свекрови не придется никуда уезжать и невестке будет проще.

Белая кошка

Что касается дамы , которая квартиру сыну купила, оформив на себя, то в чём недовольство-то , если жена с ним жить собирается, а не разводиться через пару лет, отсудив свою часть ? Лучше съём убитого клоповника?Ах, невозможность ею распорядиться ! Конечно ! Ну так живите спокойно в маминой квартире , не платя за аренду чужим людям , копите на свою и распоряжайтесь сколько угодно.

А в этом тоже есть свои подводные камни. Если мама купила квартиру сыну и оформила на себя, она может на правах хозяйки приходить когда ей вздумается, распоряжаться и командовать "в ЕЕ доме" и при случае попрекать молодых, что живут "у НЕЕ". Нет уж, нафиг! Пусть лучше ее сдает и на эти деньги ездит в Ниццу или в Прагу в отпуск. А молодым лучше снимать убитый клоповник да потихоньку откладывать на свою. Понятно, что про модные шмотки, театры и хорошее питание придется забыть, но... короче, люди, из двух зол выбирайте меньшее.

Белая кошка

Мы сами жили в клоповнике, хотя у свекров шикарная квартира, и места там бы всем хватило. Но я настояла на съеме. Подзаработали - и сняли жилье получше. Правда, купить квартиру пока не можем, но еще ж не вечер.

канителька
Белая кошка

Сообщение было удалено

я тоже согласна,что лучше клоповник,чем постоянные приходы свекрови в квартиру,которая юридически принадлежит ей.тогда и смысл отдельного проживания теряется.

Белая кошка

канителька, мы хоть и на съеме живем, к которому всекровь никакого отношения не имеет - всё равно припирается и считает себя в праве хозяйничать и шпынять нас за бардак. Да работаю я, ё б твою мать! Где взять время на уборку, когда я прихожу домой в 8-9 вечера. Как ее отвадить от нашего дома - ума не приложу.

канителька
Белая кошка

Сообщение было удалено

да даже если бы вы не работали,а целыми днями на кровати валялись,она все равно не должна вам ничего говорить может,вам нравится бардак,это ваше дело.а отвадить очень просто-сказать мужу,чтобы он отвадил.

Белая кошка
канителька

Сообщение было удалено

Не хочет он ее отваживать. Говорит: "Ну она же все-таки мне мать". И еще бабушка нашей дочки. Вот и приходит порядок наводить, а то сынуля ее сидит в грязи, которую сам создал. Вечно так: накидает шмоток по всей квартире, а я виновата - не успеваю за ним подбирать. Да работаю я! А у него свой бизнес, он из дома работает. А ей обидно, что никто сЫночку не обхаживает. С..ка! Убила б нах!

Сама Доброта

[

А в этом тоже есть свои подводные камни. Если мама купила квартиру сыну и оформила на себя, она может на правах хозяйки приходить когда ей вздумается, распоряжаться и командовать "в ЕЕ доме" и при случае попрекать молодых, что живут "у НЕЕ". Нет уж, нафиг! Пусть лучше ее сдает и на эти деньги ездит в Ниццу или в Прагу в отпуск. А молодым лучше снимать убитый клоповник да потихоньку откладывать на свою. Понятно, что про модные шмотки, театры и хорошее питание придется забыть, но... короче, люди, из двух зол выбирайте меньшее.[/quote]

Девочки, я не знаю таких случаев из моей практики. Мои приятельницы никогда не ходят к своим сыновьям без приглашения (собственницы квартир- подруги) У двоих из них сыновья женились на женщинах с детьми ,подружки мои не отказываются ходить с ними в кукольный театр, цирк , брать на дачу, отпуская молодых по своим делам . Ходить каждый день , смотреть , как живут сын со снохой всем им просто некогда и НЕЗАЧЕМ , в жизни очень много вещей , гораздо более интересных, нежели те , которые вы описываете. Всем им дела нет как там и что там. Моя свекровь мне тоже никогда ничего не говорила (квартира моя), правда и беспорядка у меня не было, как правило.Приходила она без приглашений и предупреждений , только последние годы у неё был телефон. Никаких негативных реакций у меня по этому поводу не возникало, как у многих на форуме. Были высказывания по поводу имени младшего сына или не так по её мнению поставленной мебели , на что спокойно отвечалось "А нам нравится так" и все - тема закрыта. Вашим свекровям просто нечем заняться, наверное.

канителька
Белая кошка

Сообщение было удалено

тогда во всем виноват ваш муж.он должен обеспечить жене комфорт.а если вам не комфортно,что его мама приходит,то эту проблему должен тоже решать он.у вас ребенок,еще вы работаете.и так устаете,а еще,приходя домой,должны негатив испытывать.

Ё-моЁ
канителька

Сообщение было удалено

Да кому вы нужны! Женщина правЕльно сделала, что купила квартиру и оформила на себя! Это не значит, что она будет там появляться, это значит, что невестка не имеет никаких прав на жилплощадь, на которую не заработала! Ну и возможность жить отдельно) Такие мнительньные и гордые.... типа свекровь будет туды приходить, да сдались вы ей, она о сыне заботится!

Ё-моЁ
Хорошая девочка

Сообщение было удалено

а зачем интернет лопатите за поисками всякой чуши? поискали бы доступное жилье чтоли... Сама будущая свекровь, мне на фиг не нужны в квартире чужие люди, если женилка выросла, идите дети, самостоятельно живите, отдельно! Если сложно, то поговорив с родителями невестки, лучше совместно помогать снимать квартиру, а в свой дом я не пущу, повторюсь, мне чужой человек не нужен! Живите молодые сами, зарабатывайте, а у меня свои планы на старость))

Ё-моЁ

Еще смешит, что многие "невестки" считают, что квартиру обязан заработать МЧ... Причем так искренне верят в это...

Мы сына воспитали в иных традицициях, в том что он должен быть самостоятелен, настроен на заработки своего жилья, но чтобы женщину искал не бесприданицу и нахлебницу, а с образованием, работой, мозгом. Чтобы они вместе смогли достигать поставленных целей, не дармоедку и не клушу, таких не перевариваю, не уважаю! Жилище зарабатыывается совместно. Важно, чтобы люди действовали синергично, а не когда она сидит и ждет, когда мужик предоставит квартиру)

Девушек много смотрит на сына, но он не распыляется на них, ищет уверенную и достойную, чтобы она думала как он по жизни. Лезть к его выбору мы не собираемся и гордимся, что он знает, что хочет. И будем надеяться, что он найдет такую же целеустремленную, как сам)

Хорошая девочка

Сама доброта, а мне кажется что это ваши посты насквозь эгоистичны. но я не позволю себе утверждений так как моя цель это здоровая дисскусия, а не обыкновенная ссора. мне очень жаль что мои посты вы восприняли так, как будто невестке кто-то что-то должен. нет. более того я как и вы считаю, что молодые оба должны зарабатывать на свое жилье, но в жизни бывает разное и при нынешней ситуации в стране молодежи просто иногда приходится жить с родителями, неважно то ли они предлагают, то ли молодые на время останавливаются. и здесь огромную роль играет воспитание и характер и невестки и свекрови. вы думаете я не понимаю как тяжело свекрови? ошибаетесь. но тем не менее 80% нормальных отношений под одной крышей зависит от нее. я знаю огромное количество семей где свекровь моментально нападает и не хочет строить нормальные отношения, пытается командовать, хотя вместо этого она могла бы проявить доброту, мудрость и терпимость и попытаться сотрудничать с девушкой и даже воспринимать ее в какой-то степени как свою дочь, знаю что девушки не стремятся в большинстве случаев к командованию в доме, а готовы к вполне человеческим отношениям, но их нельзя построить если хотя бы одна сторона этого не желает. и я знаю всего двух женщин, которые действительно отнеслись к невестке не как к приложению своего сына, а по человечески, там в их семье нет и речи о таких размолвках о которых мы ведем речь, а все потому что эти две женщины спокойные и мудрые и даже если им что-то и не нравится, они предпочитают это сесть и обсудить с невесткой на кухне с глазу на глаз, а не кричать с пеной у рта и жаловаться на нее всем окружающим подряд.

Хорошая девочка

Ё-моЁ Мы сына воспитали в иных традицициях, в том что он должен быть самостоятелен, настроен на заработки своего жилья, но чтобы женщину искал не бесприданицу и нахлебницу, а с образованием, работой, мозгом.

а если найдет бесприданницу, нахлебницу, но зато хорошую, добрую, ласковую мать и жену? вы ее скушаете?

Хорошая девочка

Е-МОе а зачем интернет лопатите за поисками всякой чуши?

действительно какая чушь, ведь вы то заранее приготовили саблю, шашку и пистолет, а на входной двери повесили табличку -не подходи убьет ))