Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года. А свекровь уже выпила всю кровь. Набрала работы больше,чтобы просто реже бывать дома. Не смеюсь, не радуюсь жизни. Как быть? Не знаю. . . Каждый день одна …
Сообщение было удалено
а вы что та самая обделенная бесприданица, которая боится быть съденной на обед злой свекровью?
Сообщение было удалено
Ну что как упехи? Нашли точки соприкосновения со свекровью на богатых просторах интернета?
а вы вероятно уязвлены раз перешли на личности? очень хорошо, возможно и в вас пробудится искра доброты и разума.
Сообщение было удалено
если бы свекрови не приходили,то не было бы этой темы.вы говорите-кому вы нужны.значит,получается нужны.а так хочется людям в этом случае быть не нужными.хотя,я не знаю наверняка.у меня золотая свекровь,без надобности не приходит.а вот у моей подруги...достает визитами каждый день.а вы говорите не нужны.видно,ей моя подруга очень нужна.
Сообщение было удалено
у вас правильная позиция.но не все такие,как вы.есть свекрови,которые не могут быть одни.вот и не дают жить другим.и не важно,в какой квартире они живут.
Сообщение было удалено
а вы верояно не знаете что ответить, вот и сливаетесь)
Сообщение было удалено
Ну значит подруга позволяет доставать визитами. Сцена примерно такова: она приходит и сидит? А потом начинает жаловаться. потому что клуша, надо поговорить со свекровью доходчиво!
Есть кадры, которые достают, это скорее патология, или от одиночества, а есть кровопийцы, им негатив надо слить, потому советую держаться подальше) Можно же быть занятой постоянно и под различными предлогами видеться как можно реже)
Сообщение было удалено
скорее от одиночества.у ее свекрови нет мужа. ну а как ей это объяснить.
Сообщение было удалено
А зачем дарить? Пусть живут, а если проблемы в семье что будут делить жилье? Сами заработают если надо свое.
е-мое, не перекручивайте. я задала вам конкретный вопрос о вашем сыне - если он приведет девушку без своей жилплощади вы ее не примете в семью?
Сообщение было удалено
Да, сколько тут мам альфонсов. Не можешь обеспечить жену - нечего жениться. Мужчина - добытчик и точка. Вот долго не могла найти нормального мужчину, который не зарился на деньги отца с квартирой, а ввёл меня в свою. Постыдились бы признаваться в корысти, мамы "мужчин". Противно. Нищенки сами, так хотят богатенькую отхватить, а таким вы с вашими сыночками не нужны. Ровней довольствуйтесь. И не надо жену сына и мать его детей попрекать чем-то. Кормить вас никто не обязан. Рожали не для своего эгоизма.
Сообщение было удалено
Мы Женщины выбираем мужей, а жаль, что мы невыбираем свекровь.Алмат Вы говорите что "в первую очередь надо попытаться найти общий язык со свекровью", а как?. А Вы нашли общий язык с тещей?, если "Да" и Ваша же жена бы тоже нашла бы общий язык с Вашей мамой если бы сразу ушли бы жить отдельно. Я просто по себе сужу и Вашу жену ОЧЕНЬ хорошо ПОНИМАЮ. Она стала спокойной и свободной Ну и ПРАВИЛЬНО. БОЛЬНЫЕ жены никому не нужны. Если жены болеют то только от нервов. и от СВЕКРОВКИ.
Сообщение было удалено
В первую очередь сам мужчина должен решать проблемы со своими женщинами. Вы же как правило самоустраняетесь и вмешиваться вам приходится, только тогда, когда страсти достигают своей высшей точки и поделать уже ничего нельзя.
а как быть если свекровь и живет далеко (в другом городе) и жилье сами заработали ни дня с ней не жили а она не просто кровь пьет а еще и детей моих против меня восстанавливает??? и нельзя ничего ни ей ни ее сыночку сказать??? я тут спустя 10 лет наконец решилась приоткрыть мужу глаза на его маму - и что? РАЗВОД!!! не смей о моей маме говорить плохо. и ни ее ни его не смущает наличие двух детей и 10-ти летний крепкий брак (до того как я начала говорить). одно хорошо - после высказываний прошла наконец-то 10-ти летняя же боль в спине. вот так. хочешь верь, хочешь нет.
Ваш муж сам сказал Вам о разводе или его мать предложила? Наверное он поговорил со своей матерью и она сказала :дА КАК ОНА СМЕЕТ МЕНЯ ОБСУЖДАТЬ, так или не так?
Вы же по любви с ним женились, жили все эти 10 лет. Вырастили ему детей. я вообще посути дело живу одним принципом , что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ. он поймет конечно это все не сразу будет ,но он еще ВЕРНЕТСЯ и скажит, что не прав.А на счет боли в спине,то у меня были головные боли и ночью я не спала от нервов, но ничего я просто послала всех в Ж,ПУ и живу со своей семьей отдельно. отключаю телефон или не поднимаю, а если она начинает что то говорить просто отрубаю телефон. и все ХОРОШО тьфу три раза. И ВАМ советую НЕПЕРЕЖИВАТЬ.)))))
У меня была ситуация ещё хуже. Моя свекровь вырастила сына одна и привыкла лезть во всё. Она меня сопровождала и в магазины, и на кухне вечно всё советовала, как и что готовить. Мне тогда было 23 года. Сидела вечерами в нашей комнате у телевизора до поздна, хотя у неё отдельная комната с теликом. Если я задерживалась на работе, она звонила мне на мобильник, узнать где я. Потом мы сняли жильё. Она стала к нам приезжать каждый день и муж был не против, его всё устраивало. Все выходные она от меня не отходила. Я терпела это 3 года. Потом узнала, что беременна, а потом поняла, что мне будет в жизни хана с этой свекрухой. Я сделала аборт и послала это семейство на...й. Теперь я вышла замуж вторично за мужчину с собственным жильём и его мамой за тридевять земель.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна.Моя курва живет от меня в 10 метрах, причем живем в разных домах, и постоянно пытается напакастить, чтобы весь Мир крутился возле нее.
а вот я не знаю как быть..мы с мужем и свекровь живем в одном доме она на первом-мы на втором.муж предлагал мне с вместе с ней жить,но я отказалась(уже месяц жила у нее и мне не понравилось,что она не работает и пенсии еще нет,в общем мы ее обеспечивали,а она мне еще говорила что я в чем-то виновата когда Я приходила с работы,да и сейчас мы ее полностью ее обеспечиваем).В чем проблема,в том что она настолько сильно привязала к своему подолу мужа что теперь она вчера заявила,что ей страшно находиться одной в квартире и чтоб мы к ней переехали,взяли и все бросили из-за ее капризов.Она его сильно настроила так как муж без меня с ней общался,что он мне просто сказал "к маме перееду,ты со мной или тут останешься?".я и не знаю что делать..нафиг их обоих что-ли послать...
Сообщение было удалено
а ничего что издревна жены шли к мужьям!!!!!!!! если вы воспитываете так своих сыновей что без своих мамочек они и шагу ступить не могут! и опять невестки виноваты!!!!!!! я с мужем живу 4 года ребенку уже 3 годика так его мамочка постоянно открывает окна во всей квартире (такой сквозняк) хоть снег хоть ветер ей все по боку! а ноги у всех ледяные это я не говорю что с ребенком происходит!!! её же внучка родная ей объясняешь в ответ да да! а в итоге все то же самое!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам просто повезло с мужем. Значит и свекровь неплохая раз самостоятельного сына воспитала. А у меня щас ребенок инвалид успеваю и работать и с ребенком заниматься. А муженёк у компа сидит и еще его мамаша издевается. У сыночка депрессия ему работать нельзя.
Сообщение было удалено
А если муж мамин и не разрубить канат .... у меня квартира трех комнатная в Москве , а я живу не своей жизнью боюсь воду включать стирать заглядывать в холодильник ... мне кажешься за каждым моим вздохом следят я работаю и занимаюсь ребенком ... Но как же мне не хватает воздуха дышать нечем тотальный контроль 5 лет так живу не судите сразу . Я много раз пыталась жить отдельно и снимали ( муж живет в другом городе ) но всегда находиться весомая причина вернуться к его родителям ... переодической впадаю в отчаенье но беру себя в руки . Свекровь очень экономная и меня этим гадостям научила , но я так не хочу ....
Сообщение было удалено
Такое забудешь! Они как раз дождались своего звёздного часа. Чтоб самим поизмываться над своей невесткой. А некоторые, особо доеденные свекровью, уже с 5-летнего возраста своего сына априори ненавидят свою будущую невестку.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что не достанется. Сейчас "невестки" пошли с мозгами. Уже соображают, что замуж выходят не за мужчину, а за его семью.
Так что, мамы сыновей, если хотите хорошую невестку, учитесь быть хорошей свекровью.
Сообщение было удалено
А кстати, Вы правы! Сначала "сЫночка-кровиночка-моя-ненаглядная", а потом "молодая нахалка отняла сЫночку". Надо не только учить сына быть самостоятельным, но и самой прививать себе мысль, что когда-нибудь "сЫночка" полюбит другую женщину кроме мамО. Но это тоже глупо. Для мамы он всегда СЫН, а для "другой женщины" МУЖ. Это в разных плоскостях любви к одному и тому же мужчине.
Сообщение было удалено
Наверное, Вы её объедали просто. Как заглянете в холодильник пяток раз на дню, так остальной семье уже и поесть нечего. Свекровь-то ладно - пожилая, ест мало, а сына-то ей жалко голодного!
У одних моих знакомых собака научилась холодильник мордой открывать и всё оттуда сжирать, так они холодильник брезентовым ремнем обматывали и на замок этот ремень закрывали, типа как в самолете. Свекрови, видно, это в голову не пришло или, может, неудобно просто, вот она и учила Вас быть экономнее, кушать поменьше, например. Другая бы радовалась такой полезной науке, а Вы ее "гадостями всякими" называете! :))) Вот и люби невесток после этого! Заселятся, объедят, на вумане обгадят. Голубицы просто!
девочки,с собственых наблюдений скажучем хуже обстановка домашняя у невестки дома в семье.тем скотинестей свекровь.Знает ***** что идти некуда,вот и борзеет.Я от своей живу отдельно.но мне хватает.Приходит без звонка приглашения когда ей в голову взбредёт,живём в малюсенькой комнатушке.Всадит свою задницу на нашу постель и сидит.Прибить хочеться.Муж говорит что мамочка мне роднее и ближе чем ты.Не нравится вали отсюда.Есть ещё куча другого ***.Ладно не буду депресовать,а то мне на фоне такой любимой родни всё чаще в голову мысли закрадываются бросить мужа.
Сообщение было удалено
ты сначала поживи со свекровью и потом что-то чирикай
Сообщение было удалено
А мужчины нынче неспособные пошли, чтобы заработать на жилье отдельное!? Или может родители мужа пусть купят жилье!!!
Здравствуйте всем. Если так посмотреть все правы по своему. Я живу с мужем и его семьей уже 9 лет. Посмотрев на свою жизнь я поняла что на многие вещи надо было плюнуть. Я в жизни прошла через многие унижения живя со свекровью. В конце концов мне поставили диагноз начальная форма стенокардии. Я бы давно разашлась бы с мужем но он мне не дает детей. Приходится терпеть. В нашей нации к разводам относятся очень серьезно. На данный момент у меня появился длинный язык и работаю без выходных, чтобы купить квартиру.
Припрутся в дом к бедной свекрови и потом вопят.Мамаши ваши что же,только рожать мастерицы,а жильем то чего на обеспечивают кровиночек? Выпихнут вас голодранок на шею несчастной свекрови,а сами живут да радуются,а свекрови бедной в своем доме покоя нет.
Вообще-то ,я считаю ,что муж жильем должен жену обеспечить . Наверное выростили такого ....
Вот и снимайте жилье, не устраивайте из отдельной квартиры коммуналку, не притесь к этой ненавистной свекрови, дайте человеку покой на старости лет, достали уже со своими претензиями к свекровям. Если свекровь плохая, так топайте к своим золотым мамочкам. Я, лично, никого не позволю жить невестки у меня в квартире, т.к. все равно будешь для невестки плохой, так хоть нервы свои сберегу.
Да наверное воспитали такого сына ,который неможет жилье для своей семьи преабрести ,слюнтяя воспитали .Значит вопрос к свекрови ,почему не научили ,что про семью нужно заботится .Пофакту ее муж такой же голодранец как и она ,ему тоже некуда идти .....Ну ,а свекрови привыкли ,что их сыночки должны жить у жен .Я считаю жить мужику у бабы- это унижение для мужика .( Дормоед )
А чего замуж за него шли и ребенка рожали, вас на аркане что ли в ЗАГС тащили? Значится сначала любовь-морковь, детей рожаете.. а потом если что, то свекровь виновата. Здорово у вас получается, крайнего нашли.Попробовала бы мне невестка заявить по поводу моего сына, я бы нашла что сказать.. не нравится, ради бога, не ходи за него замуж, осмотрись,найди лучшего, раз мой такой плохой.
Вот вот ,если он такой неумеха и неможет жилье купить и то действительно зачем он нужен ,что с таких возьмёшь ,воспитали его так !!!!Неудачник значит !!! Родители видимо не научили ,что семья - это ответственность!!! Обычно дети видят пример своих родителей .....думаю от туда ноги растут .Дети отражение своих родителей.
Анна, что делать? Жить отдельно, как сейчас многие молодые делают, снимают комнату в 2хкомн. квартире с еще одной молодой парой, чтобы поменьше платить за съем жилья и никаких проблем у вас со свекровью не будет. Я вообще не понимаю невесток, которые соглашаются жить со свекровью, в результате со свекровью вконец испорченные отношения и все равно молодым приходится искать съемное жилье. "Потратишь деньги, сэкономишь нервы; сэкономишь деньги, потратишь нервы" выбирайте, что вам дороже.
Что делать? Пиндюлей ей о вешать, тварине. Чтобы мёдом жизнь не была. Раз мозги не хочет включать