Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года. А свекровь уже выпила всю кровь. Набрала работы больше,чтобы просто реже бывать дома. Не смеюсь, не радуюсь жизни. Как быть? Не знаю. . . Каждый день одна …
свекровь бесит просто, причем не только меня, а сына своего. Живем у меня, так и то покоя о нее нет. Все жаждет , чтоб вокруг нее бегала и чашки ей подносила. Ага щаз.. на фик она мне сдалась. Муж с ней пусть сам с ней разбирается, а меня оставит в покое. Все денег ей мало мужниных. Говорю, давай сколько хочешь, но я тебя кормить не буду.То все жить с нами рвалась, то еще что нибудь. Скучно ей видити ли.. делом пусть займется, а не нервы другим трепет.
Сообщение было удалено
Жестоко. У меня и у самой есть свекровь, но такие слова в ее адрес я, пожалуй, не смогу произнести. Как бы она иногда ни была. Все таки мать любимого мужчины как никак
52, мне от своей свекрови ничего не надо, лишь бы с меня ничего не тянула. Она нищая, у нее ничего нет, кстати.
гость 59, я живу отдельно и свекровь меня достала уже
52, мне от своей свекрови ничего не надо, лишь бы с меня ничего не тянула. Она нищая, у нее ничего нет, кстати.
А она что же живет на паперти? А обраование у вашего мужа какое или он так-подай-принеси?
у нее только пенсия и все. живет она в квартире мужа. Муж получал образование сам уже в 28 лет когда жил самостоятельно и сам его оплачивал
Сын сам себе заработает на отдельное жилье,я его воспитаю мужчиной, чтобы он это смог сделать, а на готовенькое никто никого не приглашает...Я сама с 17 лет живу самостоятельной жизнью и не потерплю великовозрастного сынка в своем доме, как некоторые мамашки это делают, поят и кормят с ложечки до 40 лет...Мужчина должен быть мужчиной, уметь зарабатывать и не гнушаться любой работы...Я не произносила жестокие слова в адрес своей свекрови, со свекровью разбирается пусть сын, что он и сделал, это-его мама,вмешиваться в нашу семью она не имеет права и поняла это...Я ей благодарна за то, что она вырастила мне мужа,как и мой муж благодарен моей маме за то, что она вырастила ему жену, но никому мы не позволим вмешиваться в нашу семью.
Жить отдельно от свекрови -это не 100% панацея, она умудряется трепать нервы на расстоянии. Увы, дистанцироваться не реально, приходиться сталкиваться и получать порцию негатива
у нее только пенсия и все. живет она в квартире мужа. Муж получал образование сам уже в 28 лет когда жил самостоятельно и сам его оплачивал
А в квартире какого мужа? И где она жила до квартиры мужа?
107, почему то у меня свекровь не понимает этого. Хоть кол на голове теши. Хочет. чтоб мы не своей семьей жили , а вокруг нее прыгали. Причем не тоглько ее сын , а и я. Размечталась.. с какого боку она мне, она что воспитывала меня. деньги на меня тратила?? Нашла дуру .. бегать вокруг нее
107. Б | 11.04.2010, 16:33:33
Это вы из благодарности называете свекровь старой ведьмой и пишите про ее поганый рот? Благодарность за то,что она мужчину вырастила и не иждивенца воспитала?
109, квартира у нее была в республике СНГ (она русская). Продала ее за бесценок (4 тыщи у.е) и приехала к сыну в квартиру, которую он себе купил. Теперь , как они поругаются орет купи мне квартиру там я уеду.. ну ну, тока они подорожали уже
Значит она тоже воспитала своего сына самостоятельным,а не иждивенцем и он уважает мать,раз заработал и отдал квартиру ей.
113, он ничего ей не отдал, это его квартира. Он ее пустил жить, а она нам нервы трепет. Нормально это? А больше всего меня бесит, что она считает , что все ей должны и я в том числе. У меня это в голове не укладывается, на каком основании. С сыном пусть разбирается, а я вобще ни при чем. Так ведь не объяснишь. Встала в позу и все.
Вообще-то такой мамашке ребенка доверять нельзя было, у моего мужа-один негатив от воспоминаний о детстве,его закалила жизнь...Обычно мужчины,когда женятся,прощаются с так называемой свободой, то мой муж, женившись на мне, говорит, что только сейчас он свободен, со мной.Если рот свекрови извергает всякую гадость-значит он поганый на 100% и никак по другому это не назовешь...
113, он ничего ей не отдал, это его квартира. Он ее пустил жить, а она нам нервы трепет. Нормально это? А больше всего меня бесит, что она считает , что все ей должны и я в том числе. У меня это в голове не укладывается, на каком основании. С сыном пусть разбирается, а я вобще ни при чем. Так ведь не объяснишь. Встала в позу и все.
Но воспитала она его хорошо,не иждивенцем и не в ущерб себе.Он вон у вас живет,а мать в его, заработанной квартире им,как бы там ни было на улицу он ее не выгонит.А в чем выражается что "все ей должны и я в том числе."
Вообще-то такой мамашке ребенка доверять нельзя было, у моего мужа-один негатив от воспоминаний о детстве,его закалила жизнь...Обычно мужчины,когда женятся,прощаются с так называемой свободой, то мой муж, женившись на мне, говорит, что только сейчас он свободен, со мной.Если рот свекрови извергает всякую гадость-значит он поганый на 100% и никак по другому это не назовешь...
Значит когда матери балуют сыновей,вам не нравится, свекровями не довольны(мол задницу им вытираете),если один негатив в детстве и мужик не иждивенец,то вы опять недовольны свекровью.А вывод следует один-невестки всегда не довольны.
А как назвать ваш рот,который извергает подобную гадость?
116, я уже писала, свекровь считает, что я должна за ней горшки выносить, "невестка должна за ней ухаживать"-ее слова. Убери-подай-принеси. С какого перепугу?? Чернит меня за глаза,недовольна, что я сейчас без работы. Должна быстрее устроиться итд. И потом, там кроме мамы еще и папа участвовал в воспитании, он в отца вобще то. Позиция свекрови- мне все должны. Сын может и должен, но невестка. Вот что меня бесит. А то тут расписали, что приходят невестки -голодранки и еще права качают, а у меня свекровь-голодранка, которая еще и от меня требует. Так что не надо тут , про невесток.
116, я уже писала, свекровь считает, что я должна за ней горшки выносить, "невестка должна за ней ухаживать"-ее слова. Убери-подай-принеси. С какого перепугу?? Чернит меня за глаза,недовольна, что я сейчас без работы. Должна быстрее устроиться итд. И потом, там кроме мамы еще и папа участвовал в воспитании, он в отца вобще то. Позиция свекрови- мне все должны. Сын может и должен, но невестка. Вот что меня бесит. А то тут расписали, что приходят невестки -голодранки и еще права качают, а у меня свекровь-голодранка, которая еще и от меня требует. Так что не надо тут , про невесток.
Так свекровь то у вас не голодранка,она в сына своего все вложила, так его воспитала,чтобы он ней позаботился,не на улице она живет и не к вам она пришла.А как вы за ней ухаживать должны? Она что парализованная?
Я вообще в шоке от постов невесток, сплошной негатив и всегда и все равно свекровь плохая.Хоть свекровь и помогать будет и в свою квартиру пускать,все равно плохая.У меня подруга и теща и свекровь однвременно, старшая дочь и младший сын, недавно женившийся. И квартиры она им купила, сейчас пока ремонт делается в новой квартире живет сын с женой у нее, дочка живет отдельно с мужем и сыном. И не на пенсии подруга, работает и прилично очень зарабатывает, дома ее практически нет, никуда не лезет и все равно плохая.. Невестке много чего не нравится, не нравится, что внук приезжает к ней и мешается типа.. Это получается дочка старшая теперь к маме с внуком приехать не может, потому что не нравится это жене сына.Последний раз былая у них в гостях и меня вообще добила эта фраза девицы, дайте мне беруши, а то ребенок этот будет мешаться и орать всю ночь, там как раз бабушка внука осталяла ночевать, офигеть просто.. Какая же девка противная и капризная, даже мой сын это признает, он дружит с сыном подруги и давно и свидетелем у них на свадьбе был
в. | 11.04.2010, 17:17:14
Если вы пишите,что ваш муж в отца и отец приучил его думать и заботиться о матери,значит женщину эту любят и уважают.Не в этом ли причина вашего недовольства.
а вы не думали, что сын сам не так давно обтер молоко с губ? Я вижу практически безвыходную ситуацию, когда невестка едет в чужой дом, либо определенную недальновидность.
На куйа жениться в 20 лет? Образования нет, стабильности нет, работы нет. Человек не раскрыл свой потенциал. Жилплощади нет, куда? какой замуж?
Мы с мужем сами тыкались по съемным квартирам несколько лет, когда он потерял работу, я предложила пожить отдельно, каждый у своих родителей. Это очень уязвимо, мы чуть не разошлись, не только из-за нехватки жилплощади, активизировалась одна шлю*шка, которая была в него влюблена... Часто мы ночевали у его родителей, это и им было не удобно и нам. простите, даже не пер*нуть свободно))))
Сейчас мои родители взяли ипотеку, платим не только мы. они помогают, муж живет на моей территории, все стало стабильно (тьфу-тьфу), спасибо родителям! А так... квартирный вопрос порушил не одну семью( С мужа я бере половину ипотеки, считаю это справедливым, т.к. он живет на нашей территории, вкладываемся вместе, все обсудили, он не против! С родителями жить совсем не то... Надо строить свою семью самим!
120. Гость | 11.04.2010, 17:35:27 [2625426854] Гость
Я вообще в шоке от постов невесток, сплошной негатив и всегда и все равно свекровь плохая...
Правда ваша,потому и свекровей многих понимаю.Невестки которые в своей родной семье недолюбленные и всем обделенные, всегда завидуют мужьям и свекровей обвиняют,что мол сыновей своих те разбаловали.А если муж целеустремленный и добился чего то в жизни,опять таки свекровь виновата,мол детство у него было тяжелое. и т.д.
121 гость, ну раз в сына своего вложила, так пусть с ним и разбирается, что от него требовать, а что нет. Невестка- это чужая тетка ей, в меня то она ничего не вложила. Ни сил, ни денег. да и не надо. Пусть отвалит только. Кстати, она не парализована, но переодически "умирает". А поэтому- все ша! я умираю, крутитесь вокруг меня. Так что, мое недовольство только в том, чтоб мои нервы не трепали, тк свекрови плохого ничего не сделала. И потом, сын ведь не выгонит мать, если ей жить негде. Это естественно. Не естественно было приператься к сыну и портить ему жизнь и нервы , еще и невестке. Ясен пень, она меня будет злить
123, бред пишите.
Я тоже считаю, что в 22 года можно жениться только при наличии какой-то жилплощади, родители купили или бабушка оставила в наследство. Ну что они там зарабатывают в 22 года после института? Молодых специалистов берут на начальные зарплаты совсем низкие ( уж давайте смотреть правде в глаза.. миллионов молодежь не зарабатывает, если только их папа-мама может быть крутые и сына берут к себе на работу), на какие деньги там еще и снимать квартиры-то?Однако прямо приспичивает им всем замуж невтерпеж.. потом тут ноют все, как им плохо жить со свекровями. А раньше вы о чем думали, головой-то надо было понимать, что финансово сложно будет квартиру снимать с маленькими еще зарплатами.Понятно, что есть варианты другие при наличии богатых семей за спиной. Вон у меня родственница замуж вышла и поженились они в 22 года сразу после института. Так там папа сына к себе на работу взял в свою фирму и сделал своим замом с окладом чуть меньше, чем у себя.Квартира сыну была прикуплена еще в его лет 14 что ли.Я сама свекровь, но признаю, что в той семейке свекровь просто на редкость хамоватая дура, но дура с оченно большими деньгами, которые как она считает позволяют ей себя вести просто нагло и бесцеремонно.ладно бы сама заработала, так всю жизнь домохозяйкой просидела при богатом муже-бизнесмене. Девочку мне эту очень жалко, а терпит все, еще вот и ребенок родился..
125. в. | 11.04.2010, 17:58:34 [2054690865] в.
123, бред пишите.
Почему бред? Это из предыдущих постов невесток следует.
Каким образом от вас свекровь что-то требует? Живет она отдельно от вас,не в вашей
квартире.Она вас силой затаскивает по месту своего жительства и чего то требует? Или как? Где и как вы встречаетесь?
.Я сама свекровь, но признаю, что в той семейке свекровь просто на редкость хамоватая дура, но дура с оченно большими деньгами, которые как она считает позволяют ей себя вести просто нагло и бесцеремонно.ладно бы сама заработала, так всю жизнь домохозяйкой просидела при богатом муже-бизнесмене. Девочку мне эту очень жалко, а терпит все, еще вот и ребенок родился..
Раз очень большие деньги,значит не такая уж и дура у вашей родственницы свекровь. Попробуйте сидя дома, так руководить мужем,чтобы быть с очень большими деньгами.А умные родители девочки сами заработать не смогли что ли и дочь ничему не научили?
127, ну во первых, она капает на мозги мужу по поводу того, что невестка должна ухаживать. А капля камень точит. Во -вторых, разные ситуации бывают, когда приходится заезжать к свекрови (например, едем на дачу, к ней по пути, она не в Москве). Я под любыми предлогами стараюсь не идти к ней (особенно в последнее время). Опять же муж обижается.Вот и как быть? Я четко сказала- ухаживать не буду. Так ее корежит от злобы, что не по ее. Звонит муж, так и слышу -вы мне обязаны то то и то то. НЕ ВЫ, а сын, и то не уверена , что обязан.
127, ну во первых, она капает на мозги мужу по поводу того, что невестка должна ухаживать. А капля камень точит. Во -вторых, разные ситуации бывают, когда приходится заезжать к свекрови (например, едем на дачу, к ней по пути, она не в Москве). Я под любыми предлогами стараюсь не идти к ней (особенно в последнее время). Опять же муж обижается.Вот и как быть? Я четко сказала- ухаживать не буду. Так ее корежит от злобы, что не по ее. Звонит муж, так и слышу -вы мне обязаны то то и то то. НЕ ВЫ, а сын, и то не уверена , что обязан.
Так у вас с мужем проблемы,это он вам передает претензии мамы и обижается,если вы игнорируете.
У нас сосед, когда молодую любовницу завел,тоже начал жену мамой шантажировать(чтобы жена с ним скандалила и нервы ей расшатать пытался,а потом бросил ее)а позже,выяснилось,что секровь вовсе и не причем была.Она наоборот приходила и стыдила любовницу.а невестку защищала.
130, вы какаую то ерунду пишите. Я написала, что не сколько муж передает, сколько я сама слышу. И потом мне в лицо так просто такое не выскажешь. Так отвечу мало не покажется. Мы дружим с соседями мужа по квартире, так свекровь и им жалуется, что невестка не ухаживает за ней. Тоже скажите, что у меня с ними проблемы? А муж может обижаться сколько влезет. На мой взгляд: не лезет мама в нашу жизнь, у нас нет проблем. Для меня она лишняя помеха.
Я написала, что не сколько муж передает, сколько я сама слышу.
А зачем слушаете? И обижается ваш муж почему? Ваши же слова: "Опять же муж обижается.Вот и как быть?" И что вам до того,что ваша свекровь говорит соседям? Да пусть хоть на весь двор кричит,вас не трогает и ладно.
133, лично мне неприятно, когда свекровь меня обсуждает и жалуется. По моему, это логично. К сожалению, до конца ее из моей жизни не убрать об этом и речь. Это некий дисонанс который меня раздражает, тем что капает мужу , соседям, исподволь мне. Кому то не везет на невесток, а я вот мечтаю. чтоб у меня свекровь не маячила по жизни со свои негативом.
Сообщение было удалено
У меня мама в свое время взяла вообще к себе свекровь жить, мою бабушку-папину маму, когда она была в возрасте и сломала шейку бедра. А что делать было, не бросишь же ее одну. А папы моего уже не было в тот момент на этом свете, он умер, ее единственный сын, даже не раздумывая взяла.. Я тоже за своей свекровью ухаживала, у нее больное сердце было, и в больницу к ней ходила и по дому помогала. А как иначе-то, бросить все на мужа и не помогать ему? Но вы же семья т долны помогать друг другу.. а так у вас не семья, а какое-то сожительство просто.
133, лично мне неприятно, когда свекровь меня обсуждает и жалуется. По моему, это логично. К сожалению, до конца ее из моей жизни не убрать об этом и речь. Это некий дисонанс который меня раздражает, тем что капает мужу , соседям, исподволь мне. Кому то не везет на невесток, а я вот мечтаю. чтоб у меня свекровь не маячила по жизни со свои негативом.
Вы тоже свекровь обсуждаете и жалуетесь,ей может быть этот тоже не приятно и вас она тоже может считает негативом в жизни.
Вы же за ней не ухаживаете, да и она я думаю не инвалид.
Столько наср@ли не по делу, уж полночь близится, а автора все нет...
Автор, ну и хорошо что много работы себе взяла, как раз на съем жилья заработаешь. Если муж не согласится жить отдельно - как раз подумаешь, нахрена тебе такой муж.
Сообщение было удалено
Когда моя старая грымза открыла свой поганый рот, я ее поставила на место. И весьма жестко. В один прекрасный день она приперлась к нам без приглашения и п..дела, что у меня дома неприбрано-неприготовлено-непоглажено и пр. При этом она в упор не хотела замечать, что я работаю по 10-12 часов в сутки и зарабатываю в 2-3 раза больше ее сынули. А главное, советовала сЫночке непременно разводиться со мной. Так я ей сказала: "ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!" А ночью ее увезли в больницу с сердечным приступом.
Жестоко? Зато потом она как шелковаля стала. И даже признала свою вину, что негоде, мол, приходить в чужой дом со своим уставом.
жуть какая-то.. Старая грымза, погный рот, корежит от злобы..Желаю вам всем, чтобы в свое время вы на себе ощутили всю прелесть этих слов, есть такое слово, как бумеранг.
Сообщение было удалено
Скажите на милость , с чего Вы взяли , что она не воспитанная? Автор об этом не пишет . А Вы, не зная ситуации , вердикты выносите. Быть может , как раз наоборот - её воспитывать пытаются, а она не желает. ))))А вообще ,правильно тут пишут - не лезьте , как бы вас не тащили ваши мужья в свекровкин дом , никто вас там не ждет , никто вам там не рад.А если уж вариантов нет , тогда учитесь ладить с хозяйкой, а не вые.ашки стройте. Одна из моих двоюродных сестер , сильно в свое время помешанная на порядке и чистоте барышня, пришла к свекрам жить , да с порога всех "строить" начала. Всё не так и не эдак, засранцы- неряхи-лодыри. Была я у них в гостях - не музей и не операционная перед комиссией из департамента, конечно , но вполне опрятное , уютное жилище. Так вот терпели хозяева 4 месяца , да однажды свекр , приняв на грудь для храбрости, послал сестрицу во время очередной лекции на тему " Мойте руки ,перед и зад " на х. й. Без пересмотров и обжалований. Когда она мне стала жаловаться, я ей ответила , что я на их месте сделала бы это уже давно.А те , кто пишет про поганый свекровкин рот и т.п. - недалеко вы от неё отстали , а может и вперед вырвались.Не обольщайтесь по поводу своей "пушистости". Если что , не невестка я и не свекровь.
Невоспитанная.
скажи мужу "либо я либо старая"
Сообщение было удалено
Все правильно вы сделали. надо уметь постоять за себя и свою семью.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю...Ситуация у меня похожая:живем с мужем отдельно, в другой области (жилье мое, мои родители помогли оформить кредит, выплатила еще до брака). И тоже я своей свекрови всегда должна..Ну вот за что я не понимаю?! На грядках полоть, на кухне, просто развдлекать разговорами..как это достало!!!!Муж как может менЯ огражадет от всего этого негатива и маму свою уже несколько раз твердо ставил на место...помогает только на время... А потом все снова начинается с начала. С одной стороны понятно, что помочь надо, все-таки родственники, но когда это "помочь" в приказном тоне и КАЖДЫЕ выходные, то как-то не весело совсем. При том, что дочь свекрови живет с ней в одном селе, 5 минут пешком...Ладно пусть муж ей помогает, а я при чем здесь. При любом вежливом отказе потом обиды, поджатые губы и капанье на мозг. Ну вот чем я ей не угодила: со совим жильем, образованная, деньги зарабатываю, мужа согласна отпускать кней на помощь в любое время, пожалуйста...Так нет, надо чтоб все возле нее прыгали и прогибались! Ну откуда это береться у свекровей, что за позиция???
У меня мать тоже с..ка та еще, xуже свекрови. Всё ревнует меня к мужу и капает на мозги, что он такой-сякой и ваааще мы живем не так. Теперь я свела общение с ней к минимуму. Н-да, поxоже, что такое возможно только в бывшем совке, где старики не умеют жить для себя, умеют лишь на нервы действовать своим взрослым детям.
Сообщение было удалено
Разумеется, правильно. Только , наверное, надо действовать радикальнее. Не ставить на место , а класть . Свекровь моя покойная , говорила бывало, когда кто-то умирал " Ну вот , теперь , он(она) НА МЕСТЕ. " И масса проблем исчезнет, какая красота!Так что , невестки , не останавливайтесь на достигнутом , оттачивайте мастерство в искусстве защиты своих семей .)))
Не жалко жизнь молодую на скандалы тратить ?
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, это же его мать.. Я бы на месте мужа на вас точно, как на дуру поглядела бы. Разве можно сталкивать любами мать и сына. А вот так мужу вашему мама не угодит и он тоже скажет, либо я, либо твоя мать. Мать свою далеко пошлете и будете счастливы? Мужей и жен много может быть,а мать одна и другой не будет. Потом пожалеете еще, когда ваши собственные дети также вас пошлют, яблоко от яблони недалеко падает.
Сообщение было удалено
а потом такие помешанные орут на весь форум. что он маменькин сынок! Змеюка!
Анна, а вас сверковь не убила еще? Неблагодарная дармоедка!
Нда. давно поняла, чтобы сохранить со всеми родственниками мир нужно быть от них подальше:)), тут автор такой вариант - пахать, пахать и еще раз пахать наравне с мужем - снимать жилье, у него на шее не сидеть и потихонечку под это дело подбирать мужа в свои лапки, чтобы он очень сильно боялся вас потерять, понимая, что один вираж не в ту сторону и придет некуда негодная, безработная голодранка в квартирку его и матушки и будут опять скандалы, крики, визги.. , если такой фокус удастся провернуть с мужем, маменьку потом на место поставить раз плюнуть двумя-тремя фразами типа я от вас не завишу, у нас с мужем все замечательно, поэтому будьте любезны пройдите в попу, а на мужа гавкнуть тоже при независимости не вопрос - еще раз твоя мама мне нервы потрепет - собираешь вещи и валишь к маме.. - вперед гордый орел!!!