Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года. А свекровь уже выпила всю кровь. Набрала работы больше,чтобы просто реже бывать дома. Не смеюсь, не радуюсь жизни. Как быть? Не знаю. . . Каждый день одна …
Отстаньте и вы от невесток со своим крысиным характером и патологоческой любовью к сынульке... Невестка вам тоже ничего не должна, только часто сволочиться начинаете именно вы-свекрови...Для любой невестки-чем дальше свекровь, тем она счастливее...Только вы как банный лист прилепитесь и заглядываете в кастрюлю к невестке, считая макаронины, хватит ли сынульке...Тьфу!
Можно подвести итог. Инициатором "ссоры" между свекровями и невестками на фотруме явилась невестка. Позиция невесток - нападение, позиция свекровей - защита. Оскорбления, грубость и
бестактность, аргументация на уровне "сама такая", обобщение
(признак ограниченности и способность видеть не дальше собственного носа) - тактика невесток. Свекрови аргументируют фактами и предлагают конструктивное решение проблемы, которая в основном сводится к раздельному проживанию. Невестки жаждут независимости, но не слезая с чужой шеи.
"Девочкам" мозги никто не пудрит, чтобы силой и обманом на них жениться - тут некоторые девочки несколько перебрали.
Девочки считают, что им мужья должны обеспечить счастливую жизнь. Мужья - возможно (при условии поддержки со стороны жены), но не родители мужа. Никто никому ничего не должен.
Кто вел спор корректнее? Это и есть ответ на вопрос, кто прав -
кто еще правее.
52, ну я не согласна с вами, разные люди бывают, есть ситуации где невестки сами доводят, есть ситуации где свекрови реально сжирают, а невестки молчат, и таких и таких ситуаций много. на счет проживания у свекрови, так свекровь своему сыну может сказать милый, у тебя семья снимай жилье, нечего со мной жить, так нет, соглашаются, а потом начинают, сами же соглашаются, силой никто никого не тащит как сами написали, а такие мамки как раз таки все переживают за сына, им нужно чтоб он на виду был и такие сынки не желают от мамы уезжать и им глубоко плевать ,когда мама начинает грызть жену, а жены не всегда видят это на ранней стадии, если девочка в 20-25 вышла как она может разбираться, у нее еще даже нет толком жизненного опыта. и могу сказать, как человек который хорошо ладит со своей свекровью и рада, что у меня такая понимающая и нормальная, по определенному кругу знакомых могу сказать, что свекрови первые начинают влезать не туда куда нужно и медленно, но верно приводить к мелким конфликтам, хотя большинство из этого круга девушки просто молчат.
И хорошо, что несогласны, т.к. я своего мнения не навязываю. Я
просто призываю к тому, чтобы не делить прекрасную половину человечества на 2 категории: замечательных безвинных молодых невесток и "старых клушек", которые пьют их кровь. Чего стоит высказывание о том, что "тещи мягче, чем свекрови". Получается,
я не успеваю маски переодевать (для мужа дочки и для жены сына - отдельную): золотой тещи и грымзы-свекрухи.
Мне и Автора жаль. Не станет человек жаловаться и страдать, если не чувствует себя несправедливо обиженным. Дело в том, что
у каждой женщины (и невестки, и свекрови своя правда об одной и той же ситуации).
Я не хочу, чтобы меня, красавицу-умницу, популярную и любимую,
легкую и справедливую, сметали грязной метлой в одну кучу, по-
ставив клеймо "злобная тетка".
Говорите конкретно о своих отношениях со своей родней, а остальных, пожалуйста, не вываливайте ради статистики в своей грязи.
Ни одна невестка никогда не хочет жить со свекровью...Никогда! Запомните это, свекрови, которые тешат себя мыслью, что невестки пролезают в ваше жилье...К сожалению это происходит от безысходной ситуации, когда ваш сын уговаривает пожить временно у вас, когда нет денег на съем жилья, когда вы не можете отпустить сына и , как правильно здесь написал пост 53,мамкам нужно, чтобы сын был на виду и можно было бы его контролировать, как вы это привыкли делать...Все невестки воспринимают необходимость проживания с мамой мужа как ужасную неотвратимую реальность, и все мечтают о своей жизни, о жизни своей семьи отдельно...Первой всегда развязвает конфликт свекровь,как бы вы ни хотели признавать это первенство, но это так,грызть начинает первой свекровь и разрушает отношения тоже свекровь.Да, есть нормальные женщины, но таких немного...Вы начинаете указывать как готовить, что покупать,бегать к сыну и выливать грязь на его жену и т.д. Вам, свекровям, нужно научиться жить отдельно и отпустить сына от себя, не шантажируя его своим здоровьем, хотя, в большинстве, вы все как лошади, здоровы,не вламываясьв новую семью.Начинайте с себя, прежде всего и оставьте невесток в покое.
Сообщение было удалено
Супер.. свекровь пускает к себе жить сына с женой, сама ужимается и пускает вторую хозяйку на кухню, сомневаюсь, что свекрови все это лично самой нравится, но банально жалеет молодых, у которых денег нет на съем.. и в результате она же еще и сволочь последняя. Хорошая мораль у вас.Я сразу заняла принципиальную позицию, в моем доме другая хозяйка вертеться не будет ни на каких условиях, сын с женой ни дня со мной не жили.
Ни одна невестка никогда не хочет жить со свекровью...Никогда! Запомните это, свекрови, которые тешат себя мыслью, что невестки пролезают в ваше жилье...К сожалению это происходит от безысходной ситуации, когда ваш сын уговаривает пожить временно у вас, когда нет денег на съем жилья, когда вы не можете отпустить сына и , как правильно здесь написал пост 53,мамкам нужно, чтобы сын был на виду и можно было бы его контролировать, как вы это привыкли делать...Все невестки воспринимают необходимость проживания с мамой мужа как ужасную неотвратимую реальность, и все мечтают о своей жизни, о жизни своей семьи отдельно...Первой всегда развязвает конфликт свекровь,как бы вы ни хотели признавать это первенство, но это так,грызть начинает первой свекровь и разрушает отношения тоже свекровь.Да, есть нормальные женщины, но таких немного...Вы начинаете указывать как готовить, что покупать,бегать к сыну и выливать грязь на его жену и т.д. Вам, свекровям, нужно научиться жить отдельно и отпустить сына от себя, не шантажируя его своим здоровьем, хотя, в большинстве, вы все как лошади, здоровы,не вламываясьв новую семью.Начинайте с себя, прежде всего и оставьте невесток в покое.
Ага, живет себе свекровь спокойно в своем доме(квартире),а потом бац, приходит к ней "сокровище" невестка жить и никому уже в доме покоя нет.Можно подумать,что свекрови только и мечтают о том,когда их невестка совместным проживанием осчастливит.
57, ну есть те свекрови которые сами не отпускают сына и такие примеры знаю, даже мама моя когда то в первом браке такое пережила, но там семейка просто ужас, такие змеи, они ее просто сжирали, она от них сбежала через год совместной жизни сверкая пятками с ребенком на руках и моя сестра кстати вся в их породу, я уже знаю какая она свекровь будет, будущую невестку мне уже жаль, хоть свою сестру и люблю и знаю как с ней общаться, знаю как часто у нее бывает плохое настроение и какая она в этот момент, и понимаю, что будущая ее невестка не сможет найти общий язык. вот просто она такой человек и таких достаточно. есть хорошие нормальные адекватные люди, моя свекровь например, но опять же в своей жизни она пережила свекровь которая пила ее кровь, возможно она сама для себя сделала какие то выводы, что так поступать не будет. например у моего свекра сестра родная так же съедает свою невестку, хотя та живет от них отдельно, даже моя свекровь раз заступалась, для нее это не понятно, как можно прийти в чужой дом и указывать, что этот цветок не тут стоит, тарелки не так разложила, это же дом невестки и она там хозяйка, но вот бывают такие.
Сообщение было удалено
Так живите отдельно от свекрови и проблем не будет, это не свекровь к вам на проживание прется, а вы к свекрови. Здесь уже в стописятый раз обмусоливается эта тема, но, почему-то надо на собственной шкуре прочувствовать это совместное проживание. Когда я была молодой, мне достаточно было опыта моих подруг.
57, ну есть те свекрови которые сами не отпускают сына и такие примеры знаю, даже мама моя когда то в первом браке такое пережила, но там семейка просто ужас, такие змеи, они ее просто сжирали, она от них сбежала через год совместной жизни сверкая пятками с ребенком на руках и моя сестра кстати вся в их породу, я уже знаю какая она свекровь будет, будущую невестку мне уже жаль, хоть свою сестру и люблю и знаю как с ней общаться, знаю как часто у нее бывает плохое настроение и какая она в этот момент, и понимаю, что будущая ее невестка не сможет найти общий язык. вот просто она такой человек и таких достаточно. есть хорошие нормальные адекватные люди, моя свекровь например, но опять же в своей жизни она пережила свекровь которая пила ее кровь, возможно она сама для себя сделала какие то выводы, что так поступать не будет. например у моего свекра сестра родная так же съедает свою невестку, хотя та живет от них отдельно, даже моя свекровь раз заступалась, для нее это не понятно, как можно прийти в чужой дом и указывать, что этот цветок не тут стоит, тарелки не так разложила, это же дом невестки и она там хозяйка, но вот бывают такие.
Бывают всякие,но когда люди живут отдельно и не зависимо друг от друга "съесть" и "затравить" кого-то гораздо сложнее,нежели сталкиваясь лоб в лоб каждый день в санузлах или на кухне.
Ну так воспитывайте своих сыночков так, чтобы они были самостоятельными людьми, зарабатывали на съемное жилье и обспечивали свою семью.Но этого же не происходит...Вы с самого детства кормите их с ложечки, а потом обвиняете невесток, что они к вам жить пришли. Они, прежде всего, пришли жить к мужу,а если вы не можете желчь в себе сдерживать, то идите сами к психологу...Воспитают сначала уродов, а потом невестка виновата...Змеи......
Ну так воспитывайте своих сыночков так, чтобы они были самостоятельными людьми, зарабатывали на съемное жилье и обспечивали свою семью.Но этого же не происходит...Вы с самого детства кормите их с ложечки, а потом обвиняете невесток, что они к вам жить пришли. Они, прежде всего, пришли жить к мужу,а если вы не можете желчь в себе сдерживать, то идите сами к психологу...Воспитают сначала уродов, а потом невестка виновата...Змеи...
Умные за уродов не выходят,только неликвид.
Ваши сыновья-уроды хорошо маскируются, вероятно , набравшись природного цинизма и притворства у своих мамашек...Пока девочка разберется куда попала, свекруха уж напьется крови по полной...Кстати, невестки и уходят из этого дурдома ...Зачем им губить свою жизнь с мамо, у котрой глаза налиты кровью как у быка...
Ваши сыновья-уроды хорошо маскируются, вероятно , набравшись природного цинизма и притворства у своих мамашек...Пока девочка разберется куда попала, свекруха уж напьется крови по полной...Кстати, невестки и уходят из этого дурдома ...Зачем им губить свою жизнь с мамо, у котрой глаза налиты кровью как у быка.
Если у девочки умная и заботливая мама,то она научит дочь,как отличить урода от нормального.А когда мамашки сами недалекие и только спихнуть готовы дочурку на голову бедной свекрови,то такие ничему своих дочерей научить не могут,да и обеспечить тоже.
64, это как же мама может научить козел мужчина или нет, когда человек влюбляется он не видит многие моменты, а в гостях у мамы все мужчины ведут себя ангелами и попробуй раскуси его
Сообщение было удалено
вот ответ приближенный к реальности) а то женилки вырастили, а с родителей еще что требовать пытаются))
и вообще спор странный, ясно же, что бывают невестки что еще та оторва, бывают свекрови у которых смысл жизни портить невестке, и таких и таких навалом, есть нормальные адекватные люди с обеих сторон которые умеют находить общий язык и не лезут куда не нужно. главная проблема в мужчине которые не может или не хочет оберегать свою маму от нападок невестки либо свою жену от нападок мамы. и навалом которые не хотят жить на съемной квартире считая что и с мамой отлично, не смотря на то, что они грызутся,так как ему пофигу.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? от вас попахивает странно, кстате)))
Воспитанием, развитием и разъяснением для дочери нужно заниматься с детства и задолго до того,как она влюбится и мужчина придет в гости.Тогда же нужно подумать о том,чтобы девочке не пришлось в будующем жить со свекровью.
Мой 69 пост это ответ на:
"64, это как же мама может научить козел мужчина или нет, когда человек влюбляется он не видит многие моменты, а в гостях у мамы все мужчины ведут себя ангелами и попробуй раскуси его"
"Свекрови мстят, что в своё время их место было у "параши" в доме их свекровей. Вас насквозь видно, злобные собаки."
Эту мамашка явно не воспитывала,а мечтала выпихнуть из дома замуж.
Два медведя в одной берлоге.... продолжение думаю известно)
Свекровь в свое время родила, воспитала, вырастила, дала образование сынуле, ну женилка выросла, нашел девку-красавицу, женились... Девушки, а думаете приятно чужова человека в свой дом пускать? у них в квартире "свой" быт, свой распорядок, своя кухня, свой график уборки... Тут приходит человек со стороны, со своими привычками. кот не всегда устраивают свекровь. Я привожу ситуацию с нормальной женщиной, которая мечтала о тихой старости) А у вас наверняка ДР есть, и скорее всего родители это понимают и они должны дать возможность вам отпразднывать... Получается уезжают на дачу или еще куда-то, стесняя себя. Вы наверняка ходите сами в гости, или были ситуации, когда приходили ночью или под утро, поверьте, сон у пожилова человека чувствителен и возможно свекровь не могда после уснуть. У родителей муже нет своего пространства под старую *опу, не думаю, что именно об этом они мечтали. А если еще и дите рождается, это и ей не спать ночами. или иногда вас выручать... Ну вы сами подумайте, оно ей надо???????
Снимайте квартиру, в чем проблемма то?
Сообщение было удалено
А зачем вы такая умная за урода замуж вышли?
Сообщение было удалено
верно сказали) рожаете детей, будьте любезны обеспечить им квадраты, когда упорхнут мир покорять)))
да причем тут невестка со съемной квартиры??? все зависит от мужа, тот кто сам желает жить в своей семье сам снимает жилье и не спрашивает ни у кого, а некоторым нафиг это не нужно и тащат свою жену к маме в квартиру, из за этого многие семьи и разваливаются,он то не понимает и объяснить бывает сложно, так как таким мужчинам мое мнение вообще пофигу. и я уверена, что многие невестки живя в такой ситуации капают на мозги мужу о переезде, но зависит от воспитания, если мама его воспитывала возле своей юбки, то он не съедет ни как, надо мужчин мужиками воспитывать просто напросто. а если свекровь не желает чтоб в ее доме кто-то жил, так она спокойно должна сесть с сыном и ему объяснить, что ты решил создать семью, вам лучше жить отдельно, так как рано или поздно начнут появляться конфликты, мне этого не нужно и думаю твоей жене тоже и я уверена, что мужчина съедет со своей семьей и будет всем хорошо, а то же есть которые принципиально говорят, нет вы будете жить со мной и начинают теранить.
Я просто офигеваю..Бедные мы бедные, мамы сыновей. Значит должны и квартиру сыновьям сделать и жильем обеспечить и денег в них вложить, чтобы образование хорошее дать, потом помочь с работой, чтобы зарплата была хорошая.. А потом является на все готовое вот такое чудо и еще может мне указывать, что де квартирка маленькая и образование я не то дала ему, денег он мало зарабатывает и все это моя вина оказывается, да еще и грязью обольют. Так почитаешь это все и вывод сделаешь,лучше девок что ли рожать)))Только кому все эти девки нужны будут потом, если никто сыновей рожать не будет.
Сообщение было удалено
Только судя по этой теме квадратами должны обеспечивать в основном мамы сыновей)))А девочки должны прийти на все готовое.Мы своему сыну квартиру-то сделали, муж впахивал на нее как проклятый, на эту квартиру.
Сообщение было удалено
"тащят жену", тащят как козу? или как какое животное? аааа... невестка, наверное, немая, тупая или не имеет своего мнения? Никто ничего не должен. Молодожены решили сЭкономить и пожить на халяву на авось у родителей мужа. Свое мнение по поводу, что свекрови приходится себя ужимать писала выше) Уж если на то пошло. то молодые, когда объявляют родителям о намерении поставить печать, проговорить и вопрос с жильем, озвучить свое решение, или чего они хотят, попросить помощи, наконец, на первое время, а не переться в чужую квартиру со своим уставом. Если будущ жена не круглая дура, вопрос с жильем встанет сразу! К какому решению придут молодые их дело, решат пожить у родителей, чтож это их дело, ну и все вытекающие проблеммы)
да причем тут невестка со съемной квартиры??? все зависит от мужа, тот кто сам желает жить в своей семье сам снимает жилье и не спрашивает ни у кого, а некоторым нафиг это не нужно и тащат свою жену к маме в квартиру, из за этого многие семьи и разваливаются,он то не понимает и объяснить бывает сложно, так как таким мужчинам мое мнение вообще пофигу. и я уверена, что многие невестки живя в такой ситуации капают на мозги мужу о переезде, но зависит от воспитания, если мама его воспитывала возле своей юбки, то он не съедет ни как, надо мужчин мужиками воспитывать просто напросто. а если свекровь не желает чтоб в ее доме кто-то жил, так она спокойно должна сесть с сыном и ему объяснить, что ты решил создать семью, вам лучше жить отдельно, так как рано или поздно начнут появляться конфликты, мне этого не нужно и думаю твоей жене тоже и я уверена, что мужчина съедет со своей семьей и будет всем хорошо, а то же есть которые принципиально говорят, нет вы будете жить со мной и начинают теранить.
Что значит тащит? Силком что ли? А мама вам не говорила,что со свекровью жить не нужно? Мудрость житейскую вам не передала? Вы не знаете,что ночная кукушка(если она не глупая)дневную перекукует? А чем мамашки ваши всю жизнь занимаются,чему учат то? А если вы в козла влюбляетесь,то это от недостатка воспитания в вашей семье вашей мамой.
Сообщение было удалено
нет, не обязательно. Только "голодранки" халяву ищут, ребенок с квадратами будет стараться найти себе ровню)
77, хорошо, но невестка то тут причем? сын и должен разговаривать со своими родителями, а они если не желают чтоб у них жили всегда найдут правильные слова, чтоб сказать.а если девочка выходит замуж в 20-25 лет и ей супруг навешал лапши о том, что мы чутка поживем, потом переедем, а потом эти чутка становятся на долгий период, такие мужчины не всегда открываются и в 20 лет жизненного опыта нет и в таком возрасте в основном девочки верят, так как любят и ходят в розовых очках, а когда эти очки спадают, так и разводятся в основном. еще раз повторю, тут не невестка со свекровью виновата, а сын и муж, так как настоящий мужчина решит всю проблему сразу, а тряпка так и останется тряпкой.только эта тряпка не сразу видна, поэтому столько и бывает ошибок. и конечно каждая женщина верит, что еще чутка потреплю и он может исправится.
Сообщение было удалено
Наш что-то особо не старался))) С той стороны помощи с жильем не было, все мы. да что там говорить, я невестку даже на работу устраивала, никак она найти ничего не могла.Поэтому мне обидно читать такие комменты..
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Могу сказать, что на жилье она прав не имеет, а недвижимость, достаточно стабильное вложение) Зато ваши нервы в порядке и нет присутствия постороннего человека)
Сообщение было удалено
эээ, какие вы ужасы рассказываете) жениться в 20 лет... Если молодые приняли решение о женитьбе, то надо думать не только о белом платье и на что бы отыграть сие событие. Я о том, что думать надо на перед. И даже не важно что сынуля наплел, временно/постоянно... У невестки есть же своя точка зрения, да? Язык в *опу засунула, эдакая сине-зеленая водоросль... Женидьба ответственный шаг и продумать нужно все до мелочей, жилье - это из важнейших пунктов при этом! Кто-то писал, что мама дочь тоже должна учить мудрости. не жить со свекровью! Если уж так приспичило жениться в 20 лет, то пусть родители встретятся и обсудят этот важный момент с жильем, раз уж дети не в состоянии принять решение! И договориться об обязанностях или помощи заранее, раз уж такая безвыходная ситуация, что придется переезжать в чужой дом)
83, если вы воспитываете так своих детей вам только плюс, но если в нашей стране происходят такие браки, значит какие-то причины тому есть и видимо не у всех родители умеют разговаривать и договариваться. а если пара создает семью так как девушка беременна? и с ее и с его стороны квартир нет, работа в таком возрасте тоже не много оплачиваемая снимать жилье,вот и живут в таких условиях. только сколько ситуаций знаю ни один мужчина не пожелал ехать в семью своей жены, все к мамам тащат.и вы пишите у девушки же есть слово, да есть, но если он скажет нет мы будет жить с моей мамой ей бежать от него с животом? да и что говорить люди разные, есть те кто умеет высказывать свою точку зрения и может всегда мужу объяснить кто она и что из себя представляет, а есть те, кто тупо повинуется.
Мамы девочек судя по всему их вообще ничему хорошему не учат и никакую мудрость житейскую не передают.То ли сами эти мамы глупые,то ли заниматься воспитанием дочерей не хотят,то ли потому,что избавиться хотят скорее от дочурок.Вот и страдают потом свекрови с этими невестками.
Сообщение было удалено
Ну беременна и беременна... По крайней мере, попытаться построить диалог с родителями "половинки" стоит попытаться. Если девушка в принципе не против ехать в чужой дом, если свекровь готова терпеть комплект 2в1 жена+новорожденный, чужих гостей, иногда уезжать с собственной квартиры, если у молодых праздник, если согласна терпеть вторую хозяйку, то флаг в руки) Я за то, чтобы примерные предстоящие трудности спокойно обсудить и выслушать возможные пожелания и иметь уважение к чужим, возможно даже странным привычкам. Или же заранее договориться о правилах определенных, чтобы не возникало конфликтов.
Но, скорее всего, свекровь сама будет рада молодых спровадить от себя подальше) Вот тут можно предложить молодым снять квартиру, хотя б напополам помогать с той и другой стороны молодой семье) Нет не разрешимых ситуаций. есть люди. которые не стараются их решить, некие амебоподобные...
86, я то с вами полностью согласна, мое мнение, что всегда можно договорится, просто на позиции автора мы не знаем как на самом деле и по каким причинам конфликт, но я писала, что действительно есть те свекрови, которые специально пью кровь у невесток и даже если невестка живет отдельно. примеры среди моих родственников и пример у моей свекрови, которой тоже в свое время пили кровь, хотя она действительно нормальная женщина, которая умеет договариваться, но вот она не понравилась, посчитали ее недостойной, конечно по истечению жизни все сгладилось,но они и живут друг от друга в 1000км.
Сообщение было удалено
чем дальше родственники, тем крепче связи) да есть такие женщины и их не мало) тут универсальной формулы нет, тут от ситуации плясать только.
Автор где-то потерялась, наверное сверковь компъютер отбрала)))
Вот интересно,где автор темы? Какая злая судьба ее (Мне всего 22 года. Замужем уже полтора года)так рано замуж выйти заставила и к свекрови жить толкнула? Неиначе,как свекровь вампирша на метле летала ее выискивала и к себе силком притащила жить.
Автор вы сирота?
У меня вот к невестке особых претензий нет.. тут может кто жалуется на слишком активных невесток, у меня наоборот, хотелось бы ей активности добавить, слишком уж она какая-то ведомая и своего мнения не имеет.ну совсем самостоятельности нет никакой, а ведь они с сыном ровесники.
Автору можно только посоветовать уходить и как можно скорее,пока эта змея ее не доконала...А к свекрови жить ее ничто не толкало, она бы лучше за 1000 км жила от этой злобной тетки, пошла за мужем, он же, 100%, был инициатором...Мужчина должен содержать семью и решать жилищный вопрос,свекровки сейчас здесь вопят, что невестка обязана этим заниматься...Прежде всего-мужчина,и если родители мужа обеспечили молодой семье квартиру, то-прекрасно, что в этом плохого, а то воспитывают лентяев и иждивенцев,попу им подтирают до 20 лет, а потом вопят, что невестки ижут на все готовое и им еще нужно, чтобы невестка все добывала, совсем обарзели со своими сыночками зализанными...Раскудахтались, ведьмы....
Автору можно только посоветовать уходить и как можно скорее,пока эта змея ее не доконала...А к свекрови жить ее ничто не толкало, она бы лучше за 1000 км жила от этой злобной тетки, пошла за мужем, он же, 100%, был инициатором...Мужчина должен содержать семью и решать жилищный вопрос,свекровки сейчас здесь вопят, что невестка обязана этим заниматься...Прежде всего-мужчина,и если родители мужа обеспечили молодой семье квартиру, то-прекрасно, что в этом плохого, а то воспитывают лентяев и иждивенцев,попу им подтирают до 20 лет, а потом вопят, что невестки ижут на все готовое и им еще нужно, чтобы невестка все добывала, совсем обарзели со своими сыночками зализанными...Раскудахтались, ведьмы....
Ну не выходите замуж за иждивенца,силком вас никто не потащит.
Сообщение было удалено
а вы купите им билет за 1000 км, а? а еще лучше выцепите мужа и притащите за волосы на этот форум, да поучите жизни, что он обязан заработать на квартиру)))
У нас прекрасный дом, на который мой муж заработал, а мамочку свою он сразу жестко поставил на место, когда она посмела лезть в нашу семью и ничего, свекруха поистерила и поплакала,мы на ее актерство внимания не обращали, и успокоилась... Меня мой муж перед своей матерью защитил и защитил нашу семью...И за это я ему благодарна...Сейчас свекровь свой поганый рот больше не открывает,откроет-потеряет сына.
Сообщение было удалено
Не дай бог у вас сын будет, вырастет и приведет жену. Вы будете свекровью еще той, задатки уже видны хамские и злобные.
Мой сын будет всегда жить отдельно, потому как я его воспитаю настоящим мужчиной, а в семью сына я не намерена вмешиваться...Это их жизнь, а у меня-своя.
Сообщение было удалено
Нда... а ведь это правда. Не хочется ведь человека напрягать собой. Да и молодого мужа пилить, что квартиры нет - не хочется. ЧТо же делать молодым семьям? Какая-то безвыходная ситуация.
У нас прекрасный дом, на который мой муж заработал, а мамочку свою он сразу жестко поставил на место, когда она посмела лезть в нашу семью и ничего, свекруха поистерила и поплакала,мы на ее актерство внимания не обращали, и успокоилась... Меня мой муж перед своей матерью защитил и защитил нашу семью...И за это я ему благодарна...Сейчас свекровь свой поганый рот больше не открывает,откроет-потеряет сына.
А злобы то столько тогда откуда? Свекровь сына хорошо воспитала,не иждевенцем,а вы все равно ненавистью пылаете.
Мой сын будет всегда жить отдельно, потому как я его воспитаю настоящим мужчиной, а в семью сына я не намерена вмешиваться...Это их жизнь, а у меня-своя.
А всегда, это когда? Он у вас с пеленок на свой дом зарабатывает? Или вы из него иждивенца растите,которому все на блюдечке принесете?
Сообщение было удалено
Вот-вот.. мне тоже интересно, как эта старая ведьма (ну как ее невестка называет) смогла вырастить такого красавца и умницу. Прямо парадоксы воспитания какие-то)))Уже пора выводы делать и книжки писать на тему, мама сыновей будьте постервознее и посволочней, тогда из ваших сыновей вырастут просто ангелоподобные существа)))