Гость
Статьи
У меня ужасный бзик! …

У меня ужасный бзик! мне кажется, что на меня постоянно все смотрят!!!

Я симпатичная яркая девушка, одеваюсь не вызывающе, но почему-то мне вечно кажется, что на меня все смотрят .... Из-за этого начинаю зажиматься, и вообще , чувствовать себя неуверенно! С кем -нибудь …

Лулу
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А я вообще по жизни выгляжу неровно, т.е. то хорошо, то не очень. Так вот когда хорошо выгляжу - начинают смотреть мужики, а когда так себе, то смотрят бабы, причём замечают даже не только встречные бабы, а те, которые идут по перпендикулярной траектории, т.е. они БОКОВЫМ(!) зрением улавливают. Но наблюдаю по жизни один факт - бабы никогда не смотрят ни в глаза, ни в мою сторону (даже если их провоцировать на это), если я привлекательно выгляжу для мужского глаза.

Александр

Да, есть такая тенденция. Это от Энергетики зависит!

Olya_
Александр

Сообщение было удалено

От энергетики? а ее поменять можно как-нибудь там?

Александр
Olya_

Сообщение было удалено

Конечно. Надо мозг править..

Karmensita

Всем привет! Такой же бзик!)) Даже описывать не буду, все всё что возможно расписали уже. )

Просто при прочтении этой темы вспомнила один момент... Кто-то тут написал:"Когда проходят и смеются --- злюсь и чувствую себя в неловком положении -- кажется, словно смеются надо мной."

У меня порой тоже возникает такое ощущение.

Но недавно в автобусе с подругой ехали, я рассказывала ей какую-то юморную историю. Я стояла, она сидела, рядом с ней сидела одна женщина. И в общем рассказываю подруге, начали весело смеяться над развязкой комедии, вдруг эта женщина вскочила, завопила на всю маршрутку:"Давайте, Смейтесь надо мной!!!" и удрала из автобуса.

Нормально? :)))

Анжелика

Обращаюсь к девушкам, которые жалуются, что на них смотрят мужики. Мне кажется, что вы кокетничаете. Мужики должны смотреть! Если вас не замечают мужики, значит вы не привлекательны. Вот если смотрят бабы, это действительно **пец, это значит, что что-то да не так. Бабы не должны ни в вашу сторону голову поворачивать, ни тем более смотреть в глаза. А если и поворачивать голову, то очень ненавязчиво, почти украдкой.

У меня был такой разговор с моей знакомой. Мы разговаривали по поводу отсутствия у меня на тот момент молодого человека. Она спрашивает: " Ну на тебя мужики на улицах смотрят?" Я говорю:"Смотрят". " Ну и всё! Чего ты?"- отвечает она. :)))

Маришка

А если постоянно злобно смотрят? Что делать? Блин, откуда столько злости и ненависти в людях.. Я причем выгляжу достаточно хорошо, по крайней мере ухоженно. И некоторые, не все кругом конечно, но некоторые смотрят озлобленно, как на врага народа. Я не комплексую от этого и не чувсивую себя неуверенно после таких взглядов, но мне кажется, что только ко мне так относятся, больше ни к кому (по крайней мере ни к кому из порядочных и ухоженных, которые прилично выглядят)

Александр
Маришка

Сообщение было удалено

Проекция. Ты сама к ним так относишься, просто не знаешь об этом.

Я

точно, проекция! Это ответ на все мои вопросы.. Но возникает другой, как избавиться от этой проекции?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Как уже сказали выше - править моск. ;)))

Маришка
Александр

Сообщение было удалено

спасибо=)

Александр
Маришка

Сообщение было удалено

Да, пожалуйста.

"А это подарок !"

Проекция начинает растворяться, как только начинаешь делать то, что не нравится, когда делают другие.

Не нравится, что на тебя смотрят ?? - Тогда смотри сама..

Не нравится, что сожитель по общаге не моет посуду ?? - Представь, что не моешь сама (или сам).

Возможно, тебе будет не приятно представлять, что кого-то обзываешь, или орешь на кого-то... Но это работает.

Потом перестает донимать.

Сечешь ??

Маришка
Александр

Сообщение было удалено

Да, но насчет смотреть самой, когда на тебя смотрят..было уже такое, ничего приятного из этого не выходило. Да и к тому же я не хочу заводить ни с кем конфликты. По мне так лучше быть позитивным и ладить с окружающими, ежели убивать друг друга взглядами и что-то доказывать. Только складывается ощущение, что большинству именно второй вариант по нраву.

Красавица
Александр

Сообщение было удалено

Браво!

Маришка

Наивный я человек наверно

Александр
Маришка

Сообщение было удалено

Красавица

Браво!

Проекцию никуда не денешь. Ты в любом случае будешь проецировать.

Просто от нежелательных проекций можно избавиться, и тогда ты освободишь свое сознание для чего-то более полезного, взамен думанию о том, что "На меня все смотрят...".

Спасибо! Не я придумал =)

Ann

Бухай дальше

СУХОПАРАЯ

мне тоже кажется, что все смотрят, но только когда я иду одна ,а когда с кем -то вроде бы и не смотрит никто)))

СУХОПАРАЯ

особенно с 14 ти до 25 ти было ярко выражено такое чувство . Путь от работы до дома был кошмаром. Мне еще мать и бабушка постоянно говорили ,что у меня плохая походка- хожу как мужик . Сейчас мне 32 .. есть муж, сын и стало по фигу в принципе, но все равно в супермаркет ,допустим ,одна не могу ходить ,а если и иду, то пересиливаю себя. Одна никуда не езжу -Боюсь!!! Социофобия -она навсегда, в той или иной степени

Гость

Ржач!! Все друг на друга смотрят и все этого боятся. :)))

Александр
СУХОПАРАЯ

Сообщение было удалено

Да не, не навсегда! Надо просто пофокусироваться каждый день не на себе, а на внешних объектах, или на своем деле, и все впорядке станет. Просто поймешь, какую надо картинку в голове держать, чтобы не парило. )

Кэрол

Автор, просто постарайтесь не зацикливаться на этом. Смотрят-пусть. Значит вы в чем-то лучше, чем они (внешность или еще что-нибудь, что бросается в глаза людям). Старайтесь делать из этого плюс, а не минус. Хотя, если это переростает в навязчивую идею - не очень хорошо.

Однако, скажу всем остальным - не надо становиться "серой мышью" только лишь бы на вас не обращали внимание! И да, тоже посомтрите в ответ, если вдруг заметили на себе чей-то взгляд. Пусть люди знают, что вы-уверены в себе и можете тоже их рассматривать часами (если они, конечно, того стоят).

У меня тоже так бывает - когда по улице иду - все куда-то спешат по своим делам, всем не до меня. А как захожу в автобус - начинается! Причем смотрят пожилые женщины или женщины, которые едут со своими мужьями и чаще с осуждением, скривя лицо. Но это все-таки продолжается не очень долго. А если я чувствую, что они продолжают смотреть почти все время поездки - то просто в наглую смотрю на них, показывая, что прекрасно вижу их взгляд. Это даже весело)

Зая

У меня тоже самое!) одна я, или с подругой на нас все пялятся: парни, взрослые мужики, дети, женщины, все!!

Антон

такая же фигня, пялятся, бывает когда смеются где то рядом, кажется что надо мной. Провел как то эксперимент, если кто то на меня пристально смотрел делал как бы незначительный кивок головой вверх (как бы спрашивая ЧЕ ТЕБЕ НАДО?) и люди на это реагируют, сразу стараются отвести взгляд как бы понимая что доставляют неудобства ))) А вообще это жутко бесит всё (((

Антон

Причем выходя из дома чувствую себя уверенно, не накручиваю себя, но чем больше людей встречаю по дороге, тем больше накручивается эта паника. Стараюсь смотреть на человека издалека, и чем дольше вы сближаетесь тем больше шансов что он переключится на другой объект и в этот момент я тоже на что нибудь переключаюсь и в принципе помогает... )))

Мария

И у меня такое же :( Мало того, что каждый раз выходя на улицу я себя еще час настраиваю перед этим, что я выдержу и т.д и т.п.Сегодня вообще добило: пришла в аптеку за лекарством, а аптекарша, как уставилась и зырит прям в глаза, еще таким взглядом, что не понятно, что думает вообще. Я мало того, что почувствовала себя неловко, но все же смогла себя удержать в руках и не подать виду, что меня это напрягает, так еще и лекарство сначала давать не хотела, хотя на все мои вопросы отвечала нормально.Причем смотрела только в глаза.Вот чего это такое?????Все "Зырщики" вообще е*нутые, У меня есть способ: когда кто-то зырит, то я сначала обращаю на него внимание, смотрю ему в глаза, а потом с супер мега равнодушным видом резко перестаю смотреть.Помогает. Но случай с аптекаршей какой-то неоднозначный вышел :(

Лана

Знакомая ситуация))Я девушка,мне 24 года)Сама иногда замечаю что смотрят но не зацыкливаюсь,просто меня это забавляет чтоли))Сидишь в автобусе,чувствуешь кто-то на меня пялиться,иногда повернусь улыбнусь))Парни в ответ улыбаются чаще,но ВООБЩЕ не знакомятся,а девки отворачиваются и краснеют как правило))Меня сначала мама доставала типо с тобой по улицам ходить не возможно все мужики зырят,потом друзья постоянно подкалывают,подружки прям обижаются))Типо на тебя смотрят а на меня нет))Красоткой себя не в коем случае не считаю,просто ухожена и могу себя подать)Осанка,походка и прочая дребедень)Так что люди не парьтесь,смотрят-это хорошо)

Лилит
Karmensita

Сообщение было удалено

Смешно, конечно. Но... бедная женщина. Как же ей тяжело, наверное, с такой больной головой.

Лилит

Я сюда случайно попала. Почитала всю тему. Посмеялась до слез.

Ну почему мы, в большинстве своем, такие шизанутые?)))

У меня такой проблемы нет (но полно других). Я люблю, когда на меня смотрят. Что касается внешности, то я очень уверена в себе. Легко прочитываю подтекст взглядов: одобрение, интерес, вожделение, оценивание, зависть и т.п. Знаю, что когда выгляжу неважно - интереса особого не вызываю. Зато когда хорошо - купаюсь во взглядах. Это же нормально. Точно так же и я обращаю внимание на видных мужчин или на красивых, стильных, ухоженных женщин.

Но иногда я обращаю внимание и на "шизиков", которые боятся, что на них все смотрят.:) Я таких сразу вижу. Зажатые, скованные, нервничают. Раньше я не понимала сути и продолжала пялиться на человека. Я не могла объяснить себе его реакцию на мое внимание к нему, поэтому продолжала явное наблюдение. А человек, видя, что я пялюсь, нервничал еще больше.))) Наверное, он мог прочесть в моем взгляде укор, осуждение или еще что-то, хотя на самом деле я ничего против этого человека не имела. Все, что меня интересовало - это его реакция.))) Со временем я поняла, в чем дело, и перестала травмировать психику таких чудиков, на которых "всегда все смотрят". Если зацепился взгляд за такого, тут же отвожу глаза или успокаиваю его мягким, одобрительным, дружелюбным взглядом. :)

На самом деле, все люди думают о себе и близких. На чужих всем наплевать. Человек мог на вас пялиться 10 минут, а потом выйти из вагона и тут же забыть, как вы выглядели. А потому стоит ли вообще об этом переживать? Носите с собой зеркальце в сумке - если возникнут сомнения, все ли в порядке, украдкой посмотритесь в зеркало и успокойтесь.

Гость

Ребятки, нас много)) А выход только один))) Улыбаться!!! Улыбаться, улыбаться и улыбаться)))) Просто, как все гениальное))) Перед выходом давишь лыбу себе в зеркало, а на улице просто ее не выключаешь))) А чтобы обратную связь получать - улыбаемся искренне, от всей души, как-будто просто незнакомым людям добра желаем))) Для этого, правда, позитивное мышление иметь надо))) Попробуйте, результаты приятно удивят!!!)))) Всем добра)))

Вероничка

Привет всем, повышенное внимание меня просто бесит уже. Я девушка симпатичная,одеваюсь просто- джинсы, футболка. Не крашусь почти, то есть едва заметно. Мне 22 года. И вот как хотите думайте, но на меня реально смотрят и мужики, и парни, и девушки, и женщины....*****. Я уже и осматривалась вокруг,и в большинстве случаев видела как люди мимо меня проходят и рассматривают ноги или лицо.Настолько дискомфортно, что я уже много раз думала, что у меня может на лице что-то не так, или одежда грязная. Нет, все было нормально. Я конечно стараюсь отвлечься, помогают глубокие вдохи. Даже не знаю, как с этим жить.У меня уже комплекс развился, и социофобия.

Кристи
Seva

Сообщение было удалено

Кристи

Шизофрения-это и есть психоз! Я знаю,что говорю,ибо сама врач-психиатр. К психозам относятся шизофрения разных видов и маниакально-депрессивный психоз(сокращённо МДП). Психозы бывают острые и хронические. В вашем случае,наиболее вероятно имеет место быть вялотекущая шизофрения(если нет галлюцинаций)-это хронический психоз!

Кристи
Seva

Сообщение было удалено

Шизофрения-это и есть психоз! Я знаю,что говорю,ибо сама врач-психиатр. К психозам относятся шизофрения разных видов и маниакально-депрессивный психоз(сокращённо МДП). Психозы бывают острые и хронические. В вашем случае,наиболее вероятно имеет место быть вялотекущая шизофрения(если нет галлюцинаций)-это хронический психоз!

olga
Гость

Сообщение было удалено

olga

когда я одеваю новые наряды мне кажется ,что все смотрят на меня я и чувствую себя неловко ,очень трудно держать спину и я бегу опустив глаза ,а еще лучше одев солнцезащитные очки

olga
Антон

Сообщение было удалено

афродита

я симпатичная высокая девушка и меня тоже бееееееееееееееееееееееесит когда на меня все зырят! смотрят везде- в магазине, на улице,в транспорте,в метро,в фитнес клубе,на работе,в любом заведении и т.д.....((как меня это достало...некоторые мужики реально откровенно пялятся и это смущает жутко...вообще есть ли какие то действенные психологические способы чтобы избавиться от этой напасти)смотреть в ответ пробовала но это не так легко..это какие то комплексы,но откуда они взялись..в детстве такого не быо,было пофиг вообще на окружающих,кто что думает..а щас просто трындец какой то,причем самое смешное что какие то невзрачные людишки смотрят вот так на нас а в душе у них спокойно,живут полной жизнью,а симпатичная девушка ловит эти взгляды,накручивает себя,и превращает свою жизнь в какую то пытку...что за несправедливость...все!терь тоже буду на всех зырить до победного,буду работать над собой))))

Лола*

У меня такое бывает только в автобусе, даже не в полном! А когда сзади кто-то сидит и говорит, мне кажется, что они обсуждают меня:'( Это нормально?

глупая

Психоз шиза синдром красотули не хотелось бы верить' но наверное это так' сама мучаюсь' очень очень

Лёха

Мда я то думал что я один такой параноик в свои 27 лет.Ребят вот скажите эту ***** хоть можно вылечить?Я скоро просто буду убивать всех кто на меня посмотрит.Ещё бесит когда люди смотрят в глаза но с этим я научился боротся ,просто нужно успокоится и уставится этому наглому человеку прямо в глаза точнее в зрачки(в 60% случаях людей просто ошарашивало и они прятали глаза моментально)

Коралина

Мне 15 .. Постоянно ловлю на себе взгляды парней и мужчин даже дедушек.. Меня это очень бесит .. Думаю что во мне что то не так.. Уже и у друзей спрашиваю почему все на меня смотрят.. И друзья все замечают что на меня смотрят парни и именно парни не тетки.. Но блин от слишком большого внимания я очень стесняюсь.. Одеваюсь всегда по разному люблю более повседневный стиль.. Макияж неброский. Ток вот грудь... Ммммм практически 4 размера .. Иногда делаю два хвостика чтобы быть более милой Ахха ) Может быть они из за этого все смотрят???!!! Многие прост смотрят и улыбаются а некоторые пытаются заговорить со мной .. Но мне очень тяжело из за такого внимания.. Почему т на моих подруг не смотрят , а на смотрят .,. Скажите из за чего они смотрят ..

Лёха

а на самом деле такому быдлу всё равно посмотришь ли ты на них в ответ или нет у них крови наглое поведение и отсутствие всяких манер поведения в обществе.Как правило страдают неврозом воспитанные люди которые не могут перебороть себя ,и нагло пялится на других людей .Всё дело в воспитании. ИМХО

Гость

Это сглаз. В силу каких-то причин на вас зло. Люди служащие злу, это видят и бесы от них переходят к вам.

Влад

Это параноидная шизофрения,у меня у самого стоит диагноз F20.0,я лежал в психушке из за этого,это ооооочень плохо и тяжело,очень серьезная психическая нагрузка,мне даже до работы бывает трудно дойти,идти всего 10 минут,но за эти десять минут я испытываю стресс и страх.Нужно уметь каким бы то ни было способом переключаться.У меня параноя развита как в жизни,так и по телефону и даже иногда в контакте,параноя это жесть,я бы многое отдал лишь бы пропала эта шизофрения.Самое страшное это когда дети и девушки смотрят на тебя с отвращением и иногда даже убегают от тебя,как бы сворачивая с дороги...тут целый букет проблем.Главное это придумать способ как с этим жить,и как все изменить,как не падать духом и постараться привыкнуть и смириться с такими вещами.Нужно терпеть и еще раз терпеть.Я лично наше способ борьбы и решил жить как человек.У кого такая же проблема напишите на мейл,хочется пообщаться с такими же людьми,я жду!!!! вот мейл joi949494@mail.ru

елена

все началось после смерти моей мамы когда иду на работу такое чувство что за мной кто то идет оглядываюсь ни кого и дальше по дороге идя уже не ощущаю страха это к добру или..нечисть за мной ходит?

Наташа

На мой взгляд . Что в голове надо вавки лечить . Никто на вас не смотрит . Просто человекам даны глаза , и они ими смотрят куда хотят . Зачем вы им нужны ...Точно ржачь. Человек идет глянул , туда куда захотел и думает о своем . По вашей логике , ...почему вы вылупились на всех??? , если бы вы на них не вылупились , то вы бы и не увидели что они на вас смотрят . Короче - это комплексы , нужно любить ближнего , а вы идете и ненавидите , тем самым ростите зло в душе и к людям . Еще и сами очень страдаете от своего дебилизма . Счастья вам , и побыстрее избавиться от этой болезни .

Наташа

Кстати говоря очень хорошо от этого помогает исповедь в храме православном московского патриарха . Нужно подойти к батюшке и все рассказать , и он прочитает молитву над головой и все пройдет . Если начнется опять , повторять исповедь . Пока не пройдет , хоть всю жизнь . Попробуйте . Только никаких сект . Помощь получите только в православном храме московского патриарха . Там помощь идет через благодать - тоесть от самого Бога . Удачи .

Владислав

Мне кажется что за мной следят,разговаривают и осуждают меня соседи и прохожие на улице,даже недолгий путь в магазин заставляет меня врасплох,мне кажется что за мной ведётся наблюдение даже из встречных проезжающих мимо машин,только дома в кругу семьи я чувствую себя спокойно,на улице я постоянно напряжён внутренне!Может быть это вследствии того что я со своей семьёй переехал из города в деревню и уже пять лет живу вней, в этой долбаной деревне я никому недоверяю и нескем необщаюсь,мы живём замкнуто ,мне кажется что большинство деревенских долбанутый народ!!!Когда я с семьёй или один приезжаю в город,то сразу успокаиваюсь и все фобии исчезают ,я чувствую себя хорошо в городской среде !!!

Настя

Лето одеваю очки и на меня не смотрят ))Без очков я закамплексованая девчонка ловлю любой взгляд в мою сторону у меня куча комплексов и меня ето угнетает..