Гость
Статьи
У меня ужасный бзик! …

У меня ужасный бзик! мне кажется, что на меня постоянно все смотрят!!!

Я симпатичная яркая девушка, одеваюсь не вызывающе, но почему-то мне вечно кажется, что на меня все смотрят .... Из-за этого начинаю зажиматься, и вообще , чувствовать себя неуверенно! С кем -нибудь …

Лулу
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кися

Вот у меня также, но на меня в основном дети таращатся, как на 8 чудо света, не отрываясь. Даже если чужой ребенок расплачется и меня заметит - сразу замолкает и начинает смотреть и улыбаться. Как-то даже жутковато.. оО

Я ярко-рыжая, может цвет их внимание привлекает, бижутерией не злоупотребляю, вроде. На что еще дети реагируют?

МИша

А у меня волосы красные и на меня все палят постоянно)

Alina

глупость не имеет границ...

Андрей

Со мной тоже самое...Кажется всё смотрят, даже с окон :-D я понимаю это бред НАВЯЗЧИВАЯ МЫСЛЬ. Иду по улице в солнечную погоду, на встречу если кто то идет, начинают подкашиваться ноги и теряюсь. Начал ходить в солнцезащитных очках, стало лучше, стараюсь ездить на велосипеде

Девочка-припевочка

Я тут прочитала.Сидела читала и смеялась.Ну точно. У меня тоже самое.Если я нахожусь где-то в общественном месте все мне кажется что на меня все смотрят и рассматривают...пристально..вникая в мою суть. если кто то засмеется у меня за спиной я сразу огорчаюсь и злюсь потому что считаю что это про меня.если кто то заговорит шепотом за моей спиной тоже думаю что про меня.сразу начинаю представлять что со мной что то не так.кстати это качество приобретенное потому что в детстве я была в этом плане вообще без комплексов например когда мне было лет 11-12 я где то нарыла купальник со стрингами и напялила на свою тощую жопку и пошла на речку и когда я дефилировала по берегу и мужики пиво выплевывали и катались по траве мне даже и в голову не пришло что это про меня.это я тут что-то сидела и вспомнила свой купальник и до меня дошло как это смотрелось и почему все смотрели на меня и ржали. короче не знаю либо у меня развилась мания величия либо наоборот неуверенность в себе.я тут почитала и мне даже кажется теперь что это забавно.

Мо Кэш!!!

Со мной такая же хурма творится!Сейчас это конечно угарно всё читается,но блин,завтра в людном месте мне уже не будет от этого так весело и это ПЕЧАЛЬНО ***!!!

Гриня

Почитая это траздел, оказывается когда на вас смотрт для вас это проблема....

на меня тоже много смотрят везде... изначально я этого стеснялся заметив что на меня смотрят т.к. осознавал что смотрящий понял что я это заметил и продолжал смотретьна меня, потом я научился замечать все взгляды краем я знал чно на меня смотрят но смотрящий этого не замечал далее я решил что надо со всеми играть типо кто кого пересмотрит и заметив что на меня смотрял я начал смотреть в ответ и довольно агресивно тем самым заставляя его смутиться и выявить свое превосходство над смотрящим!!! оттачивайте свое превосходство над другими заставляйте их отводить взгляд исли он вам неподуше!

Мо Кэш!!!

ТАКОЙ бред!!!

Гриня

Мо Кэш!!!

а как ты реагируешь если на тебя смотрят??

ооо у меня так же)))) иногда нравится, иногда нет.

Влад

Ооо френдс оф мизари )))Искал через гугл решение аналогичной проблемы и вышел сюда )У меня тоже такое постоянно,аж сковываюся движения,и боюсь пошевелиться...Прочитал все ответы и выявил закономерность:

1.Слишком много внимания к своей персоне.

2.Неувенренность в себе.

3.Поиск второй половинки.

Кажись у меня 2 и 3 ))

гость
Kott

Сообщение было удалено

Автор вам кажется.все действительно смотрят вот на нее, а не на вас

Pauline

У меня такая же херь. Просто,думаю об этом всегда,когда иду по улице. А на самом деле,до тебя никакого дела-то нет)Все идут со своими мыслями. И,самое главное,что это ты понимаешь и все равно думаешь об этом... Скорее всего,это своеобразный комплекс,чаще подростковый, т.к.подросток вступает во взрослую жизнь..=)

Nasti*)

У меня такая же проблема...выхожу на улицу...и мне начинает казаться что все смотрят только на меня...не знаю что делать...как от этого избавиться((((

Лола

А меня темные очки спасают. Одеваю - и будто меня нет!))

Сколько раз меня такими взглядами чуть до слез не доводили! Смотрят все - и женщины, и мужчины... Я уж думала, что у меня стрелка на чулке пошла или тушь размазалась, настроение под ноль, прибегаю, смотрю в зеркало - все нормально

Gella

Все,как у вас....это реально портит жизнь,вместо того,чтобы радоваться каким-то хорошим событиям и тд,начинаешь париться из-за взглядов.То,что это приобретенное,могу вас уверить.Лет 5 назад у меня такого не наблюдалось,а даже наоборот,была смелой и было пофигу на всех...Видимо,из-за родных,которые с самого детства вдалбливали"Ой,а как люди на это отреагируют", "А что они подумают", "Зачем это надевать-это будет привлекать внимание,и все будет смотреть" Теперь я это знаю,понимаю,но эти слова превратились со временем в комплексы,психоз или хз что это. Иногда у меня получается перебарывать себя и внушать,что мне все это кажется,но неуверенность возвращается и я снова пугаюсь взглядов окружающих...Я так и не нашла действенный способ избавиться от этого...но одному от этого не избавиться точно...Слишком сложная штука-эта наша психика и очень тяжело перепрограммировать себя....

паша

здраствуйте братья и сестры по не счачтью))давно хотел на брать в инете и вот оно чудо,я не один такой!думаю все что будет ниже написано многие поймут,а те кто этого не переживал и не чувствовал пусть не читают и не пишут что это (бред и чушь)это очень щепетильная проблема !!!тяжело жить в обществе!я просто боялся устроиться на работу это какая то каторга прийти в новый коллектив,что о тебе подумают,как на тебя посмотрят!ненавижу общественные транспорты,просто становлюсь каменным,боюсь пошевелить ртом,сглотнуть слюну,просто сквозь землю хочется провалиться,на работе кажется постоянно меня обсуждают,выхожу с работы меня обсуждают,при чем когда идет один человек,мне пофиг,но когда двое или больше это катастрофа,особенно если это девушки!когда они начинают хихикать,шептаться,незнаю что и делать,еще есть у меня пзик раньше такого не было стал следить за своей походкой кажется все смотрят как я иду каряво мечтаю побыстрей добраться домой!хотя сам обычный парень обычной внешности, есть красивая жена,одеваюсь хорошо чего еще надо привязался этот недуг...как же с ним бороться господи...

Gella

Ой,вот насчет походки,это да...такая же ерунда...И ведь реально кажется,что криво иду и будто это люди еще больше замечают и еще больше начинают смотреть...Уж не знаю,что это....

Ляля

У меня был один случай в маршрутке когда я села рядом с водителем.... он на меня как то не так посмотрел когда я шла на остановку.... позже в маршрутку сел парень и сидит прям осматривает меня... ну мне в голову и полезли всякие мысли блин что со мной не так? может от меня чем то пахнет? да вроде нет... может у меня где то есть пятно? да вроде нет...и когда они одновременно на меня посмотрели, я просто начала плакать, я уже не выдержала просто..... хорошо что в очках была....

ольга

Я думала я одна такая=)

Из-за этой ху*ты я стала редко выходить на улицу=(

перестаньте пялится на меня!

Гость

Привет! Я парень и на меня постоянно все пялятся - парни, девушки, все смотрят. Дело в том что я просто с детства хожу на турник и брусья мне просто очень нравится этим заниматься, и это видно! НО ЗАЧЕМ ПЯЛИТЬСЯ? Еще иногда две тетки за спиной - "Ой какой хороший мальчик", бесит. Еще мне девушки постоянно говорят что я похож на Брэда Пита! Меня от этого всего корежет и становится не по себе. Что делать?

Анонимный аноним

Да всем посрать!

Аноним

Я может быть открою Америку, но знаю по себе, что любой парень заметит красивую или просто симпотичную девушку и посмотрит на неё!!!

Ваня

У меня такая же ***))) ток я даж боюсь в зеркало на себя посмотреть, мне 14 и у меня рост почти метр 80 как то не удобно что я самый высокий

Но мне как то пох смотрят на меня значит смотрят, видимо что то во мне понравилось

Imira

у меня та же проблема((( причём на меня не просто смотрят, а смотрят так... укоризненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри назло им прямо в упор и не будут пялиться

Денис

Да проблема не в том что на вас смотрят, а в том, что вы думаете если на вас люди посмотрят, то узнаю о вас все. Но люди на самом деле ничего о вас не знают. Скорее всего у вас низкая самооценка. Когда люди на вас смотрят задайте себе вопрос: Почему на меня смотрят? 1. Я хорошо выгляжу или вызываю интерес - ответит человек с высокой самооценкой. 2. Пусть смотрят мне не жалко - ответит человек с нормальной самооценкой. 3. Я плохо выгляжу или делаю что то не так. Так ответит человек с низкой самооценкой. Также такая проблема бывает из-за неуверенности в себе или социофобии. Куча страхов которые мешают вести себя естественно. Помните что со страхом не нужно бороться - нужно ступить ему навстречу. Ходите туда где больше народу, заходя в трамвай идите в центр, в маршрутке садитесь напротив всех. Если вам трудно лучше все таки посетить психолога. И помните уверенность в себе приходит с практикой. Удачи!

Гость

Денис не согласен с тобой. Человек, внешне уверенный в себе и с нормальной самооценкой тоже может испытывать подобные трудности. Просто он застенчивый.

Alec_Z
Гость

Сообщение было удалено

Радуйся.

Alec_Z

Такая же пробема как у вас всех. радует, что я не один такой долбанутый. :)

Гость

=(

Гость

даа ужж(и у меня такое!вечно кажется что вот именно меня обсуждают,именно на меня смотрят,если смеются то ,что то связанное сомной,эти взглядыыы Ооо как достало!...знаете это вроде параннои(бляя!как избавиться от этого!непонятнооо(прочитав всё это понимаю что я неодна,хоть радует))а давайте забьём и пофиг :D мы самые клёвый!)всем успеха)

Kristina

У меня тоже такое чуство

Дина

Наталия ╧50, про "синдром очаровашки" вы сами придумали?

Гость

нет) на меня!

Гость

со временем пройдет

Владимир

у меня такое было где-то с 20 до 24-х, сначала просто казалось что все смотрели, со временем появились зажимы, нервозные движения, ноги заплетались (на улице), и тут уже мне не просто казалось-все точно смотрели на мою неуклюжесть, т.е. это стало самосбывающееся пророчество. надумал->вел себя подобающе->отразилось внешне. помогла йога, после нее летаю и пофиг пчелы! спасибо.

Владимир

кстати я рыбы по гороскопу, думаю знак повлиял

Гость
гость

Сообщение было удалено

П

Гость

вам кажется, а вот на меня все действительно пялятся!!! БЕСИТ!!! а еще больше бесит что когда я ловлю их взгляд на себе - они глаза не отводят, и продолжают дальше смотреть! Вот на это как реагировать????

Надо сказать тихо, про себя "Соль в глаза". Чтобы не сглазили.

гость я

Когда я иду по улице, мне кажется,что даже водители свои рули побросали,чтобы поглазеть на меня! Работа моя связана с постоянным общением - я делаю такую гримасу при этом общении..о ужас,как будто показываю,что не фиг пялиться на меня,я девушка серьёзная!)) Я не могу познакомиться с молодым человеком из-за этого дурацкого нашествия(появилось это после долгого употребления м.р.хуа.ы) Как уже надоело!

По мне доктор плачет или что?

Евпатий

Хех. Ты симпатичная и яркая девушка? И кто тебе это сказал? Мамочка? Или папочка, чтобы не обидеть свою жирную уродину? Хах. Просто поражает тупопёсдность этой самки.

гость я
Евпатий

Сообщение было удалено

Ты отсталый кретин что-ли?! Суть темы улови, речь не о красоте идёт.

Гость

я марихуанну курил с 14 сейчас мне 26,и тоже думаю все из за нее,но сейчас пытаюсь завязывать уже месяц!)надеюсь пройдет у меня этот бзик!!!

Петр Дундов

Я смотрю на тебя и твою грудь, потому что Вы красивые ^_^

Александр

Проекции. Люди, вместо того, чтобы смотреть вокруг, полагают, что все смотрят на них. На самом деле, это подавленное желание смотреть на других людей (что является нормальным для здорового человека). Подавленное желание проецируется во внешний мир, и появляется страх, что все смотрят на тебя. Будто под прицелом окружающих взоров.

Лечится просто - надо начать смотреть вокруг, на людей, машины, магазины, псов бродячих, на мир. И постепенно все нормализуется.

Если ты красивая женщина, а ты мужчина, от которого прет здоровая энергетика - люди будут смотреть. Нормальная фигня.

Александр

Сообщение было удалено

лечится осознанием, что это проекция. Установка "все смотрят"- это вопрос веры автора. Лучше почаще пребывать в состоянии "ты здесь и теперь".

Александр
мадам Шмуклис

Сообщение было удалено

Абстракции не помогают. Разве она не "здесь и теперь" в автобусе, когда ей кажется, что все на нее смотрят?!

Александр

Сообщение было удалено

Нет, она не в автобусе, а в том пласте реальности, в который она ВЕРИТ. называется он "На меня все смотрят" .Если применять способы , позволяющие извлечь ...другой пласт реальности, например Симорон или обычную медитацию "я здесь и теперь", все меняется.

Николай

"Люди у меня тоже такая же проблема,незнаю даже что делать,все пяляться на меня,и не одна девушка не дает проходу,Кто нибудь подскажите,как от этого избавиться?,С этим реально тяжело жить,конечно в этом есть свои плюсы,но все же минусов на много больше,Незнаю даже что и делать,При чем все мало знакомые люди копают про меня информацию."

Olya_

да Вы, Автор, далеко не одна такая! Я тоже симпатичная и одеваюсь не вызывающе, однако на меня смотрят и в частности либо злобно, либо с е**ной ухмылкой. Иной раз кувалдой по роже заехать хочется. Причем смотрят так на меня бабы. Блин достали уже, ей-богу, народ подскажите, что делать???