Вопрос))))
Сообщение было удалено
Давайте вместе, сплотим ряды - в этом ведб нет ничего страшного!
Ведь мы же счастливы пережить тридцатую зиму, тридцатое лето и тридцатую осень - ооо, проблема совсем не в цифре...
Проблема в весне...
Маргарите было 31 ,когда она встретила Мастера (к вопросу о романтике))
Повторюсь-меня в мой 30ый Д.Р как будто кувалдой по башке треснули))).Зато в 31ый уже было ништяк )).Весь 30ый год я привыкала к мысли,что мне уже тридцать.И к 31му Д.Р,таки,привыкла !:) Автор,мужайтесь !:)
Сообщение было удалено
Мне 33,когда коллега (ей 47) поздравляла с 30-летием,она начала говорить примерно следующее:"Если вдруг тебя начнет пугать возраст,если почувствуешь дискомфорт..."и т.п.А я на нее смотрела,и не понимала,О ЧЕМ ОНА ВООБЩЕ ГОВОРИТ...Да я лет до 25 была как полуфабрикат во всех отношениях,несмотря на неплохие физические данные и на то,что родила в 21 год.А сейчас я чувствую себя просто девченкой,да у меня просто крылья выросли!Я жизнь только теперь чувствую и ценю!
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
А в переводе с высокопарного на нормальный язык сие означает:"Не парьтесь,СТАРУШКИ,молодость прошла,не тешьте себя иллюзиями".
А и правда,не парьтесь,но не старушки,а ВЗРОСЛЫЕ МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ,СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ, И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!
Сообщение было удалено
Хочу добавить к своему же высказыванию,что и цинизма,и сарказма у меня появилось немеряно,жизнь поспособствовала,так сказать...Но ощущению полета это не мешает.Наверное,это происходит потому,что я просто довольна собой,своей жизнью,профессией.
Сообщение было удалено
Гостья, видимо Вы еще не до конца освоили высокопарный язык, поэтому позволю внести некоторые дополнения в Ваш перевод на "нормальный". Словосочетание "не парьтесь" нужно переводить как "не очкуйте", вместо "старушки" нужно читать "тёлки", "молодость прошла" классически переводится как "вам всем пиз%:ц", "не тешьте себя иллюзиями" - "фсех в топку, йоу".
Я бы с удовольствием ее пережила...Да вот только где же она???? Весна????
Больше всего я сейчас похожа, на сытую, сонную домашнюю кошку, которая дремлет на солнышке, и в полудреме мечтает о вольной охоте...)))))
Вы знаете сколько в мире людей не доживают до 30 лет?
Вы можете считать себя избранной :)
А я еще не дожила)))
Вэл, что у вас с головой? В салон сходите, пара процедур и скажите всем что вам 26) 30 это еще реально молодость)
Господи, как унизительно жить исключительно тем, что "еще девацька", еще двадцать с чем-то, а не тридцать или за тридцать.
Эти девацьки презирают старших женщин, кичатся своей молодостью, страшатся тридцатилетия как приговора.
Женщины, научитесь уважать себя и других не за внешность и молодость, не за ухоженность и дорогие тряпки, а за человеческие качества!
Хватит быть придатками к мужчинам, пора становится людьми. Тогда и темы такой не возникнет - как пережить тридцатилетие.
214,правильно.О душе ж никто не хочет думать.Все хотят мужиков завлекать телом.Впроче,если б мужчинам была нужна душа,а не тело и вопросов бы таких не было))
А если не думать о мужчинах,то о ком тогда думать ?))Не о детях же ?!
О чем думала Мать Тереза? О чем думают миссионеры как женщины так и мужчины? О чем думают феминистки?
Без фанатизма, конечно.
Сообщение было удалено
Это несчастные люди,им больше думать не о чем.
О да! Это несчастные люди, у них нет мужа, нет детишек, нет дома.
Уважемая, неужели вы не понимаете, что эти "достижения" доступны всем.
Сообщение было удалено
В наше время - далеко НЕ ВСЕМ !))Если у жещины любящий замечательный заботливый муж - ей крупно повезло !))А вот остальные-несчастные и им приходится искать себе хоть какое-то подобие счастья в другом...
Читала только первую страницу, так что извиняйте если повторюсь. Ничего Вэл, такой душевный раздрай явление нормальное и преходящее. Многое достигнуто, появилась первая мудрость. Остаётся наметить новые цели и задачи и вперёд! Это всё наша привязка к цифрам, стереотипы: 30-ть, 40, 60... а суть неизменна: время идёт, всё меняется и мы тоже меняемся с течением этого времени.
Я правда свои 30-ть пережила без блюза, они многого не изменили тогда в моём мироощущении и внешности. Гораздо хуже было с 40-ка: года 3 душевного неуюта и метаний. Но потом всё как-то само собой устаканилось. Поняла, что пока есть ЗДОРОВЬЕ, позволяющее быть активным и жизнерадостным - нет места для уныния! 40 лучше 50-ти, 50 - 60-ти и т.д.. Сейчас мне 43, жду желанного второго ребёнка, переживаю всё на абсолютно другом уровне, чем с первым 15 лет назад! Жизнь играет новыми красками! У вас тоже всё перемелется, и будет ещё много сюрпризов и радостей! Вы поймёте, что жизнь продолжается на любом рубеже и всегда может нас удивлять! С днём рождения и удачи!
У вас, Вэл, есть только одна не разрешенная проблема, всё ещё много свободного времени. Слишком большие паузы от одного дела то другого.
Женщина нормальная,
вы из чего заключили, что волнуюсь за внешность и привлекательность для мужчин? Не надо пролонгировать на меня свои стереотипы, я жу написала, что никакого особенного ущебра, нанесенного годами, в своей внешности не нахожу. И привлекать ни кого не стремлюсь - у меня есть муж, и кроме него мне больше никто в страшном сне не нужен.
Я как бы немного о другом...
Юность - это не только внешняя свежесть и не только привлекательность, но и наивность, и чистоты ощущений, это еще и понимание, что вся жизнь впереди, жизнь и любовь... а сейчас, все хорошо, сейчас все ровно, и местами скучно...
Курага,
а с головой что сделать?
В отличии от вумана, где мне лет с 23 пытаются приписать сороковник, в реале мне никто еще не дал и дня больше 25-ти. Я могу кому угодно и что угодно сказать - но себе-то врать зачем? И чем 26-ть лучше тридцати... ну, двадцати девяти? Я умом, я сердцем, я чувством зрелая женщина - и этого не изменит никакой салон, и никакие процедуры, подтяжки - да и унизительно мне строить из себя кого-то на 10 лет моложе!
214,правильно.О душе ж никто не хочет думать.Все хотят мужиков завлекать телом.Впроче,если б мужчинам была нужна душа,а не тело и вопросов бы таких не было))
По-моему, женщины обсуждать не тему, предложенную мной, а о наболевшем.)))
При чем тут привлечением мужиков? да даром мне они не нужны - и это ведь тоже плохо - в двадцать лет мужчины меня интересовали, а сейчас - нет...
Я вот думаю: что первично - предначертание или волеизъявление?
Я феминистка? Или мать тереза?
Клевер,
я рада за вас, конечно - ребенок в вашем возрасте это прекрасно, дай вам, Бог! Спасибо за добрые слова! Обязательно вспомню их в ноябре, когда буду отмечать тридцатилетие)))
Мне кажется, никто не понял - в моей теме ключевые слова ПЕРЕЖИТЬ и ВЕСНУ, а не тридцатую... как быть если ты уже взрослая, счастливая, состоявшаяся в принципе, почти во всем тетка... ну ии девушка, у которой есть все (почти!) из того, к чему она стремилась - он вдруг оборачивается назад и чувствует тоску... по какой-то юношеской новизне чувств, по ощущению, что жизнь - это пустая страница?
Bumt,
я что-то не вкурю, что вы говорите))
Ну, всё-же цифра 30 не зря прозвучала в вашем топике, не так-ли? Вот я и говорю, что вы преживаете определённый рубеж, вы состоялись, как женщина, жена, мать и... кажется ничего нового не будет. Но поверьте, это ощущение обманчиво. На каждом этапе жизни всё переживается иначе! Что-то ушло (новизна чувств), что-то вы приобрели взамен (мудрость,уверенность в себе напр.) А весной ещё авитаминоз, гармоны, потребность солнца... Наслаждайтесь тем, что жизнь вам дарит сегодня: молодость и зрелость одновременно, здоровье, ребёнок! У вас ещё много хорошего будет впереди! А грусть она тоже ингда бывает нужна, только не застревайте в ней надолго!))
Вэл - мудрено как-то - предначертание или волеизъявление. желаете, чтобы вас понимали - пишите понятно, пожалуйста.
Родить ребенка и заиметь мужа - это еще не состоялась как женщина. Ребенка надо вырастить, а мужа как минимум удержать.
229, Клевер,
спасибо вам - я понимаю, что на самом-то деле, так и должно быть. Что это такая же веха, как... выпускной))) Ну в школе и университете было как-то проще: всегда завершали вечеринкой очередной круг.
Да, весна тяжелое время - хочется влюбится, побыть юной и беззащитной - а нельзя))) Не получается и уже не получится.
Почему-то у меня не получается отвечать на посты...
230, Женщина, а что тут мудренного? Вопрсо в том, предопределена ли наша жизнь заранее - или мы сами творцы своей судьбы?
231 - ага, а потом уже можно отплозать на кладбище?)))
У меня есть то, что подразумевает успешность в моем возрасте: профессия, любовь, деньги, ребенок. Конечно, желательно бы все это сохранить и приумножить. Но я так устала от своих... взрослых проблем... )))
Вэл, часто приходилось наблюдать, как уставшие от своих взрослых проблем впадали в детство. Остерегайтесь)))))))
232 - истинная женщина - комок противоречий, чесслово. То у нее есть любовь, муж и ребенок, что предполагает некую зрелую женскую личность, то вдруг хочется в девочку поиграть и влюбится ( в кого - в мальчега???), что - инфантилизм полный.
То есть девочке кто-то сказал, что для успешности надо иметь мужа и ребенка. Девочка выполнила это домашнее задание. Сидит ждет пятерки, чтобы потом с чистой совестью пойти погулять с мальчиками. А ей говорят - низзя, ты теперь считаешься взрослая.
Правильно, Женщина нормальная. Думаю, все именно так и есть. По-научному называется "ослаблением жизненных стимулов". Своего рода проверка наших ценностей и мотиваций на предмет их жизнеспособности и функционала. Видимо, навязанные обществом цели-миражи растворились в тумане, окружающем 2 символические цифры - 3 и 0. Но здесь своих в обиду не дадут, прибегут специалисты по целеполаганию, эксперты по мотивации, шаманы-вдохновители, знахари-целители и бабки-заговорщицы, и сразу объяснят Вэл, что и как нужно делать. ))
Сообщение было удалено
А как мужики ее переживают?)))
Сообщение было удалено
Мне больше 30 лет. Но я их проскочил и не заметил. И 35 лет не заметил.
В жизни так много дел и интересов, что постоянно испытываю дефицит времени. (Перечислять лишнее. Каждому своё.)
Вот и на форум пишу ночью.
То есть девочке кто-то сказал, что для успешности надо иметь мужа и ребенка. Девочка выполнила это домашнее задание. Сидит ждет пятерки, чтобы потом с чистой совестью пойти погулять с мальчиками. А ей говорят - низзя, ты теперь считаешься взрослая.
Никто мне ничего не говорил... я никогда особенно не стремилась ни к замужеству, ни к материнству в качестве нев*ебенных жизненных достижений эти факторы перечислила не я. Я думаю, дело не в этом - главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым - а я себя чувствую счастливой... вполне... несмотря на попытки отыскать ложку дегтя в этой бочке меда. Наверное... знаете, это как каша? Чтобы она казалась слаще, кулинары рекомендуют добавлять в нее соль.))
Д2,
да наплевать мне на миражи, навязанные обществом, при чем тут, вообще, оно?
Знаете, весной я всегда влюблалась и мечтала. Последнюю весну, которую я помню, в 2006 году - я влюбилась и мечтала. В 2007 весной все было лучше всякий мечт. А потом две весны я была шальная от счастья материнства... и вот снова весна, снова время безумных надежд... а я понимаю, что как приличный человек, как верная супруга и добродетельная мать, так сказать, об определенных вещах мечтать даже не имею права. Наверное, менее щепетильная женщина в моем случае заводит себе любовника... а я не могу представить себе этого.)) Я никогда не думала, что буду тосковать по влюбленности и романтике. Мне казалось, что эту страницу своей жизни я закрыла в двадцать один год... и с тех пор я всегда была цинична, хоть и весьма возвышенна. Наверное, я этого не ценила, потому что оно мне было доступно...
Мне больше 30 лет. Но я их проскочил и не заметил.
Bumt, это звучит грустно. так можно и всю жизнь проскочить и не заметить...
239,
а мне какая разница?
Похоже я свою тему пропустила :( Мне через две недели 30. 2 года назад подруга говорила "28 это же уже под тридцать", мне смешно, было, какая разница. Но за эти 2 года я многое потеряла, пережила двойное предательство. Вроде начнешь перечислять, что есть, что сделала, нормально... А все равно ощущение "ничего нет, и, в общем, не светит" :(( Правда для меня ферваль-март всегда тяжелое время. Очень хотела бы уехать, особенно в горы, почему-то. Но не получится. В плане внешности не морочусь, неделю назад в теско на Пикадилли бутылку вина не продали :)
Сообщение было удалено
Вэл, влюбитесь и мечтайте. Вас никто не заставляет переступать через убеждения и "мечтать даже не имею права" - это ваша собственная позиция. Хотя, конечно, мечтать о мальчиках уже как-то не серьезно, не скажу - не статусно или не солидно, просто уже незачем. Можно мечтать о тысяче мильёнов разных хороших вещей, которые ждут впереди - можно влюбиться в жизнь и каждый день мечтать в предвкушении тех удивительных вещей, которые она приготовила нам на завтра. Но это отношение не предполагает и не формируется под влиянием "посторонних" сил - весны или возраста. Равно как и по совету посторонних людей.
И не говорите: "О, нет! Вы меня не понимаете!" )) "Влюбленность и романтика" - это красивый фейк, за которым скрывается определение чего-то исключительно важного в нашей жизни. Того, что дарит нам эмоции и радость, того, что вдохновляет и окрыляет нас, что питает нас надеждой. И в действительности это никак не связано с волшебным "кем-то", а лишь с нашим отношением к жизни и нашему в ней месту.
Lady,
а почему пропустили-то? Тема пока еще жива)))
Я вас понимаю - и не помогает разве - откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"(с)?
В моем случае это маргарита и Сага о Форсайтах :))) Немного помогает :))) Но если увлечься, на работу придется ехать на метро, а это усугубляет проблему :)
Сообщение было удалено
не помогло. а как раз опробовала этот способ)
Сообщение было удалено
ага, давайте накаркайте себе оба двое. вместе и помирать веселее.