Здравствуйте. Моя проблема в том,что я очень стеснительная и застенчивая, от чего частенько страдаю. Бог не обидел меня внешними данными, поэтому не могу сказать что стеснительность моя из-за …
Да жалко я таких девушек не встречал красивых и стеснительных а может и встречал а толку та сам такой же
говори у меня всё получится, так и будет
Знаете девушки, у меня тоже была такая ситуация , я не могла не к кому подойти и не скем заговорить... А потом я поменялась очень серьезно, и стеснительность ушла, от того что я начела очень стабильно ухаживать за собой постоянно крашусь,и только под этой маской я чувствую себя уверенно,и что я хочу вам сказать я жилею об этом,оставайтесь такими какие вы есть, быть стеснительным это совсем не плохо!
советую найти такого же парня, их сложно не заметить, часто это нефора спокойные, как танки. заговорите о любой фигне, раскраснейтесь, стоит с ними пару раз поговорить и вас поймут, ни на какую вертихвостку ни в жизни не променяют, вы на вес золота)))
У меня такая же ситуация!Я ужасно стеснительная...Даже когда с парнем гуляю я просто не знаю что мне делать?!Я становлюсь как помидор красная,потеют ладони и холоднеют(((Как то раз мне даже мой парень сказал почему ты такая стесьнительная?Мне было ужасно стыдно(((( Хочу быть как некоторые мои подруги они могут заговорить с любым человеком!!!Даже в компаниях все сидят общаются,а я как дура сижу и молчу...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ???
Сообщение было удалено
Я считаю, что ни в коем случае не нужно никого копировать. Нужно делать то, что тебе нравится. Если не нравятся тусовки, не нужно туда ходить, даже если все будут смеяться. Мне тоже не нравилось, когда подруги звали на вечеринки. Я сходила 3 раза, потом наотрез отказалась. Мне не нравились шум, и общение на бессмысленные темы. Просто общайся с большим количеством разных людей. Будь с собой честной. Не строй из себя того, кем не хочется быть, даже если это круто. Да, может ты и не крутая, как некоторые "классные девочки", но может, у тебя есть нечто, чего нет у них. Вместо нелюбимых тусовок можно записаться на танцы (например бальные) или что-то другое, там найдешь себе много новых знакомых.
Сообщение было удалено
Самое главное - серьезно взяться за проблему. Ты действительно хочешь с этим справиться? Если да, то лучше сначала ПРИМИ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ. Если не будешь честной с собой, то не будешь честной ни с кем другим. Наверняка ты боишься, если кто-то что-то не то о тебе подумает. И здесь мало внушить себе уверенность. Стеснительность - это прежде всего страх. Будь с людьми ЧЕСТНОЙ. Не нужно казаться кем-то. Если стесняешься, волнуешься, так и говори: "Я стесняюсь". Парень тебе говорит: "Ты стеснительная", ты говори:"Да, я стеснительная". Ты стыдишься того, что стесняешься, ты стыдишься себя. Распространенная ошибка стеснительного человека - строить из себя общительного, а у него это не выходит, и он напрягается. Будь такой, какая ты есть. Расслабься. И больше общайся, и общайся с людьми честно. Со временем стеснительность будет проходить, если будешь практиковаться. И еще. Ты стесняешся перед своим парнем, потому что он тебе нравится, или стесняешься перед любыми парнями? Если первый случай, то это нормально. Если ты влюблен, по-любому чувствуешь волнение. А если второй случай, то лучше больше общаться с парнями, здесь другого совета нет. И на это нужна сила воли.
Девченки,у меня такая же проблема.но почему то в компании своих друзей и однокласников я себя веду вроде нормально,со всеми общаюсь и т.д.иногда могу выступать перед публикой.но только в коллективе.а если одна. То очень стесняюсь.еще почему то меня волнует мнение других,что те могут сказать обо мне.еще если в компании есть несколько моих подруг которые меня старше. Но с ними я общаюсь хорошо то когда к ним придут их друзья я боюсь при них что нибудь сказать. Боюсь опозорится.помогите пожалуйста)
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Учусь на 4 курсе, а до сих пор с ней не справилась... Особенно обидно, когда тебе нравится кто-то, а разговориться не можешь. Думаешь, не примут, не интересна, да и вообще, о чем говорить с малознакомым человеком, пусть даже с ним и учишься? Один раз разозлилась на себя, - решила что правда "клин клином вышибают" - записалась на курсы пения, (очень люблю петь, но стесняюсь публики), один раз выступала даже... Но не представляю, какой же уверенной в себе нужно быть, чтобы раз за разом выступать? Я не такая. В общем, тоже полный тупик.
У меня тоже такая же проблема, не давно была ситуация, поехали знакомиться с радителями моего парня, и за одно отпразновать его мамы день рождения, капец я даже не смогла тост произнести, заранее попросила его за нас двоих сказать. Вот такая история и теперь я хочу бороться с этой проблемой.
У меня тоже такая проблема. Мне 15 лет. Я очень стеснительная, у доски очень боюсь отвечать...Не знаю как с этим бороться!!!Сегодня ходили на папку фоткаться, дак фотограф сказала : Кто тебя так по дороге напугал сильно?
я стеснялась погулять со своим парнем! и он меня бросил!(
так что вам мой совет Заставте себя,поборите свой страх если вы чего нибуть забоитесь или застесняетесь представте что вы общаетесь со своей лучшей подругой или просто попробуйте успакоиться и вообще со временем это должно пройти!!))а если не пройдет то вы себе просто внушаете!)))
я тоже очень стеснительная и это с самого детства,даже не помню когда началось
лет до 14 меня считали тихим ангелочком,а потом я просто перестала вступать в разные разговоры,обсуждения,даже в классе или в компании,тоже постоянно краснею,а потом сажусь и всю как будто трясёт
когда разговариваю с подругами или друзьями я могу шутить и болтать на любые темы
раньше и с мальчиками было сложно
потом со временем произошло много всякие знакомств с молодыми людьми и я поняла,что парни-они такие же люди.
они к Нам, девушкам,подходят и или приглашают в кино или зовут погулять или просто знакомятся,а представляете сколько нужно набраться смелости,что бы просто взять и подойти,ведь они тоже стесняются и очень сильно бояться отказа,тем более если девушка им действительно нравиться
у меня любимый молодой человек,который по совместительству лучший друг)
мы ходим в разные компании.где я чувствую себя вполне нормально,но всё равно молчу и только смеюсь изредка
просто дело всё в том,что раньше когда он спрашивал-почему ты молчишь?-
я просто говорила,что я скромная и стесняюсь.
ему это кажется милым и он ценит меня такой и считает,что девушка и должна быть такая!
при этом сам он душа компании,у него много друзей и его все обожают.
поэтому ни в коем случае не думаете,что если вы стеснительная,то и парень должен быть таким же робким,что бы найти общий язык
это совсем не так
...и Девушки,не думайте ,что Вас,таких скромных и застенчивых,полюбит только какой нибудь не красивый,неудачливый,одинокий парень
у меня было парней 20,который со мной знакомились и всех умиляло,что я смущаюсь.когда они подходят)
Я радуюсь тому,что я не истеричка и не веду себя,как многие девушки,которые пытаются вставить своё слово в каждое предложение)
парни любят ГОВОРИТЬ И ЛЮБЯТ ЧТО БЫ ИХ СЛУШАЛИ и тихонечка кивали и мило улыбались
УДАЧИ ВАМ ДЕВУШКИ)
аааааа))))):D а чо тут одни девки !!!! А ну ладно !!! Кароче кто живёт в балаково номерок оставте я позвоню (**) МНЕ 15 лет plizzzz ! оставте номерок !!! А тагже я есть в Вконтакте МОИ id153762680 заходите познакомимся !!! Я тоже чучуть стиснительный !! А и в эмаил не чо не писать я там не бываю ! тока ВК!!!! пока пишити МиЛаШкИ !!!
п
Девушки извините что я залез сюда )Но хорошо что я вас нашёл ) вить приятно даже как то стновится когда осознаёшь что не один такой)я тоже очень стеснительный мне уже 20 и всё равно не могу преодалеть этот барьер особенно в общении с девушками. Давайте общаться пишите 492125512
мне 11лет я очень стеснительна, из-за этого у меня почти нет подруг((((,,,, помоги те пожалуйста.....я красивая но я стесняюсь всего когда мой друг зовёт меня гулять я не могу пойти постоянно придумываю всякие отмазки=(=(=( помогите я есть на сайте одноклассников пишите мне если что то знаете!!
вам нужен мужчина который поможет разобраться в этом это один выход
Привет, я тоже очень стеснительная, мне 16 лет, учусь в школе.Мои одноклассники постоянно издеваются, ржут надо мной из-за того что я краснению, когда отвечаю у доски ну и тп... и если где-нибудь скажу неверно трещат и говорят тип молчи блондинка, о блнодника выучила новое слово. тд... даж прозвали помидоркой. Друзей вообще нету. Ну впринципе я общаюсь со всеми, могу обсудить некоторые темы. С Людьми знакомлюсь очень легко и нахожу общий язык.Также боюсь больших компаний, молчу, а то вымолвлю не в тему...
Не знаю что делать, если поможете совемом буду очень благодарна!!!!
Сообщение было удалено
сама недавно окончила школу,тоже смеялись бывало,я поняла лишь одно - не стоит воспринимать эти "блондинка" и прочее всерьез, на самом деле они не придают этому большого значения и просто сказали как-то что-то смешное,посмотрели на твою реакцию и теперь по привычке какой-то постоянно тебя в некоторых ситуациях обзывают, плюй на это и не принимай близко к сердцу, даже наоборот говоря это тебе, значит они уделяют какой-то внимание, значит им это интересно, наоборот говорит о какой-то заинтересованности в тебе)
конечно я понимаю, что просто взять и наплевать нельзя и когда как-то обзовут, то не знаешь как ответить, как повести себя и вообще как себя деть, но просто постарайся не думать об этом много - ну сказали они что-то, ну молодцы, продолжи думать о своем и делать свое дело, а можешь даже пообозвать как-то в ответ и похохотать
ПОВЕРЬТЕ МНЕ ЛЮДИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕМ НА.РАТЬ
хотя я вас понимаю, сама стеснительная до жути и боюсь публики, хотя мысленно могу успокоить себя и как-то продержаться немного нормальной, я все понимаю что будь каким ты есть и прочее, но это что-то на подсознании, что-то инстинктивное и удержать это ну очень тяжело и невозможно в некоторых ситуациях, этот страх и стеснение - какой-то стресс просто и с каждым разом он увеличивается и просто подавляет (конечно я имею ситуации, например перед публикой или с компанией незнакомых людей, просто так этого стресса нет)
в целом попробуйте принимать все как есть, случилось, постеснялись, ну вот все закончилось все прошло и не стоит вспоминать и угнетать себя этим, просто переживайте эти ситуации и забывайте о них, авось само образуется как-нибудь)
и главное - не пытаться строить из себя не себя, будьте собой - "ну да стесняюсь, ну да краснею, ну и что теперь, так оно есть"
нормальные люди поймут эту вашу особенность характера и не будут останавливать на этом свое внимание
Девчонки, посоветуйте пожалуйста, что делать, о чём разговаривать с парнем которому 22 (мне 15), недавно мы с ним переспали, вроде как встречаемся, но я его ужасно стесняюсь, не могу найти тему для разговора, а если он её находит, то не знаю как поддержать((( помогите...
Сообщение было удалено
бугага,переспали-не стесняется,а тему поддержать,стесняется,поздно милка стесняться,тьфу на тя =) фэйк
стеснительная,красивая девушка,помолчать в большой компании,это лучше чем орать,ГАГАтать,и ко всем лезть,уж повееерьте...сами захотите-поборите стеснительность...
Сообщение было удалено
ты Мутак
ну и где вы все такие стеснительные???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девушки, я прочла ваши комментарии. Дело в том, что я мне самолично пришлось столкнуться с этой проблемой. Я не могу говорить на аудиторию, в компаниях теряюсь, у меня мало знакомых, но этой почве появилась неуверенность в себе, самоедство, истерики, появились недоброжелатели, которые ищут удобного случая. чтобы меня обидеть острым словцом. Но я стараюсь выбраться, читаю литературу, которая помогает найти выход и поверить в себя. Недавно загорелась идеей создать что-то вроде интернет - дневника, для таких же скромных и стеснительных, где мы друг другу сможем давать советы, делиться опытом. Если вас тоже это заинтересовало, прошу писать на мой ящик, я не спамер, вместе - мы справимся!) elv_brit995@mail.ru
Поверьте у меня похоже только немного по другому Я сама себе противоположность я очень стеснительная но при этом совсем без башенная вообщем ужас я не слова не могу вымолвить при людях хоть и страдаю от этого мне не с кем поговорить и иногда складывается чувство будто я два разных человека за которыми я наблюдаю со стороны!!!! Не знаю что делать!!!??
мне 15 лет просто будти сами собой не надо не чего менять это все приходит с опытам не надо думать что бы сказать например просто заговорите и у вас все получится! я в эт верю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена вы не одна такая таких людей достаточно много. у меня похожая проблема, мириться с этим не надо. а то и состояние ухудшиться. надо действовать. есть много тренингов которые помогают отделаться от этой проблемы. но нужна ещё ваша сила воли а главное уверенность что получиться. сначала пусть неумело но стараться общаться в кампании. находить общие темы подумайте над этим..
Алкоголь конечно хорошо помогает,но в меру
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
абсолютно та же проблема недавно перешла в новую школу теперь вообще со всеми общаться трудно помогите плз
можно к вам у меня таже фигня(((
я вас прекрасно понимаю!
у меня такая же проблема!(
вот сама тоже хочу измениться(
я вас прекрасно понимаю!
у меня такая же проблема!(
вот сама тоже хочу измениться(
я парень хочу стать девушкой но я очень стеснительный помогите сделать операцию
[quote="Гость"]я вас прекрасно понимаю!
привет у меня проблемы хочу стать девушкой мне 25 сергей
Это так знакомо, когда боишься даже кружкой по столу стукнуть слишком громко сидя у кого-то в гостях... Но у меня это, наконец-то прошло. У самих у вас скорее всего не получится перестроиться и привыкнуть к мысли, что нечего стесняться. Лично мне помогли в мастерской отношений ╚Pygmalion&Galateya╩, galateya.info - я уже пол года с парнем встречаюсь, всегда подкалываю его насчёт его стеснительности =)
Ну уж если о "мастерской отношений" заговорили, то как раз тренеры предостерегали нас от другой крайности - "море по колено", я процитирую момент с сайта galateya.info, реально понравилась эта мысль:
Другая крайность- Я богиня! (звезда, стерва- зависит от темы прочитанных книг по психологии и свойств характера). Одним только фактом своего существования я осчастливлю любого мужчину. Пусть вывернется наизнанку, чтобы я соизволила его заметить Все это не самоуважение и женская мудрость, а самолюбование и тщеславие. Невольно возникает вопрос: если ты богиня, зачем тебе земной мужчина? Как показывает практика, ни одна из этих концепций не ведет к гармоничным отношениям, счастливой жизни, а зачастую приводит к одиночеству. Каждой женщине необходимо понять, что любви не добиться угождением и служением мужчине, тем более не добиться ее, занимаясь самолюбованием и демонстрируя, даже неявно, неуважение к нему. Только научившись искренне и с любовью отдавать, а принимать с благодарностью и восторгом, мы придем к той самой, желанной гармонии.
Я тоже такой была. Но у меня было еще хуже. Я вообще не могла сидеть в компании. Вместо этого я общалась только в чатах и форумах. Когда мне стукнуло 23, я понялf, что нужно что-то делать и стала посещать курсы. Там меня научили вести себя как истинная женщина: раскованно, но с достоинством. Теперь у меня куча знакомых среди мужчин. И некоторые даже замуж предлагали. Вот здесь про них нашла: http://galateya.info/programma-obuchenia/
Сообщение было удалено
Теже самые проблемы) Я замкнутая и стеснительная в больших компаниях и ужасно боюсь познакомиться с кем-нибудь первая просто боюсь что люди подумают обо мне )Когда я нахожусь в большой компании я сразу замолкаю и незнаю что сказать) У меня тоже никогда небыло парня и меня это гложит, я чувствую себя некрасивой, но многие говорят что это не так)Так же у меня всего одна хорошая подруга с кем можно пообщаться, но она всё время чем то занята и мне ужасно одиноко, просто незнаю где мне найти тех людей с кем можно было бы пообщаться, встретиться) Но самое главное мне надо как-нибудь лишиться этой чёртовой стеснительности и япросто незнаю как себя перебороть)
Я тоже такая (( С друзьями и близкими очень общительная и открытая , а вот при чужых слова лишний раз не могу вытянуть :((( А потом еще спрашивают "что с тобой ?" или "тебе скучно ?" . Скорее боюсь показаться скучной ( И поэтому молчу ?! Логика блин х__Х
просто о других не думать.
Я тоже очень стиснительная. Однажди мне удалось побороть ето. Я перестала обращать внимания на ето и на то что обо мне подумают. Продержалась в роли увереной девушки где-то пару месецев. А потом произошла одна ситуация, которая разбила мою увереность в миг. Я с групой на несколько дней ехала в другой город. Я стояла одна на вокзале и ждала своих подруг. Ко мне подошел мальчик из паралельной групи(я его считаю симпатичным) и начал смеяться мне в лицо и говорить что я смешная. Потом после етого я его часто встречала и он постоянно мне что-то говорил. Вообщем ситуация произошло более года назад, но забыть я никак не могу. Постоянно думаю почему так, почему. вот так.
дайте совет как забыть..
Да , у меня то же самое,с одним человеком общаюсь хорошо, а в компании не могу! И не стесняться тоже не получается! :(
пффф у меня такая же проблемка но я борюсь с этим когда я разговариваю с парнями я просто смотрю в их глаза и разговариваю и в результате стеснительность пройдет я раньше вообще была стеснительной руки потели краснела как гранат и даж стеснялась смотреть в глаза все такое как у всех когда смотрю другим девушкам они свободно общаются и не волнуется и найдет общую тему и думаю почему бы мне так свободно не разговаривать почему я должна стеснятся они теже люди как и ты не надо простО боятся блин но просто иногда говорю что то глупое и стесняюсь прям но я держусь если ты тоже стесняешся то просто улыбайся гордо и дыши глубже и все пройдет я думаю стеснительность у всех есть это такая болезнь или что то доверяй в себя будь как все!! жизнь дается только один раз живи красиво:3
Девчонки!!я тоже очень стеснительная!Когда я с подругой или родными- я чувствую себя свободной,а когда сама я нереально начинаю стесняться даже просто выйти в магазин!!!насчет внешности то же самое я симпотичная девушка,но до сих пор почему то не могу начать хотя бы краситься!!И вообще не понимаю в чем дело!!мне 14 лет и от меня всё уходят и уходят друзья..они считают что я скучная,но это не так ...я просто не знаю что сказать или боюсь их ответа на то , что я скажу...что мне делать??????
блин тоже мне подруги да если они думают что ты скучная и все такое они вообще то должны помогать тебе с этим а просто сказали что ты скучная ыаффф ты просто скажи скажи своим подругам что ты стесняешься не боййся они тебя не съедут если ты будешь скрывать это то ты явно одна останешься нужно быть общительной и интересной. Боишься их ответа???ЧТО СКАЗАТЬ ? блин трудный вопрос:D я говорю например о любой теме говори о интересных моментов и если ты хочешь обратить внимание на себя то просто скажи например угу классные туфли или свитер где купила т.д главное не парься не ломайся!! ахах странно чо я тут потеряла? сижу пишу совети ффф короч Марго я думаю эти совети те помогут токк не опускайся пустть говорять что хотят я думаю что со временем это пройдет)